Салат из кальмаров и крабовых палочек рецепт: Салат с кальмарами и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

Легкий тайский салат со стеклянной лапшой (Yum Woon Sen)

Yum Woon Sen — это легкий тайский салат со стеклянной лапшой, приготовленный из бобовой лапши, свиного фарша, креветок, арахиса и свежих трав, смешанных с кисло-пряной тайской заправкой. Этот рецепт салата без глютена делает освежающую еду, и на его приготовление уходит всего 30 минут.

Тайская кухня славится своими легкими и освежающими салатами. Это блюдо, Юм Вун Сен, пожалуй, самый известный рецепт тайского салата с лапшой.

Это основное блюдо тайской домашней кухни, популярное не только в Таиланде, но и за его пределами.

Я наслаждался различными вариантами салата Юм Вун Сен, когда жил и путешествовал по разным странам Юго-Восточной Азии, включая Таиланд. Я помню, как часто заказывала этот салат в местных ресторанах.

Мой любимый вариант этого тайского салата со стеклянной лапшой — с морепродуктами под названием Yum Woon Sen Talay (морепродукты), который содержит креветки, кальмары (или кальмары), мышцы и морские гребешки, а также черный древесный ушной гриб.

Однако дома, когда я делаю быстрый тайский салат, я обычно использую только креветки, если мне не нужно накормить толпу.

Рецепт тайского салата с лапшой и фасолью универсален.

Вы можете адаптировать его по своему вкусу к своему любимому белку и салатным овощам, используя тайскую стеклянную лапшу в качестве основы для салата. Мне нравится украшать его, добавляя большие вареные креветки и свиной фарш с помидорами.

Тайская стеклянная лапша (бобовая нить)

Некоторые люди путают лапшу в этом салате с рисовой вермишелью (известной благодаря использованию во вьетнамских блюдах), потому что они выглядят одинаково в упаковке.

Разница в том, что рисовая вермишель сделана из рисовой муки, а лапша Yum Woon Sen на самом деле является лапшой из бобов мунг. Обязательно проверьте этикетку на упаковке лапши — на ней должно быть написано «фасоль фасоли» или «фасоль маш».

Хотя оба вида лапши не содержат глютен, бобовая лапша при приготовлении становится прозрачной, поэтому ее часто называют «стеклянной лапшой». Лапша значительно увеличивается в объеме при приготовлении и растягивается, поэтому нарежьте ее кухонными ножницами на кусочки приемлемой длины (но не слишком короткие).

Примечание к рецепту

  • В тайской кухне важно добиться правильного баланса вкуса в блюде: сладкого, кислого, соленого и острого. Тайская заправка для салата готовится из чеснока, чили, рыбного соуса, свежевыжатого сока лайма и пальмового сахара. Вместе ингредиенты создают прекрасный баланс пряного, острого и сладкого вкуса.
  • Попробуйте приготовить тайскую заправку с помощью ступки и пестика. Измельчение чеснока и перца чили позволяет их ароматам сочетаться с остальными ингредиентами.
  • Не пропускайте арахис . Они придают салату ореховую хрусткость.
  • Юм Вун Сен — это салат для идеальной теплой погоды для лета, из него можно приготовить здоровый обед . И самое главное, это блюдо очень легко приготовить! Вам не нужен многолетний опыт приготовления тайской еды.

Что входит в Yum Woon Sen

  • Стеклянная лапша — Эту очень тонкую прозрачную лапшу также иногда называют нитью бобов мунг, целлофановой лапшой или тайской вермишелью.
  • Креветки — используйте креветки любого размера. Мне больше всего нравятся средние. Вы также можете добавить больше морепродуктов, таких как кальмары, мышцы, крабовое мясо или гребешок.
  • Свиной фарш — можно заменить куриным фаршем или исключить его.
  • лук-шалот и зеленый лук – замените красным или белым луком, если лук-шалот недоступен
  • Свежий перец чили — традиционно используется очень острый красный перец чили «бычий глаз». Если вы предпочитаете более мягкий вкус, сначала удалите семена или вместо них используйте красный перец чили.
  • Тайская заправка для салата Красный перец чили, чеснок, рыбный соус, лайм и пальмовый сахар . Пальмовый сахар придает заправке карамельную сладость. Если под рукой нет пальмового сахара, можно использовать коричневый сахар. Отрегулируйте баланс вкуса по своему вкусу – более сладкий или менее острый и т. д.

Как приготовить тайский салат из стеклянной лапши

Шаг 1. Замочите стеклянную лапшу в воде на 5-6 минут и слейте воду.

Шаг 2. Тем временем приготовьте заправку для салата. Разотрите чеснок и перец чили с помощью ступки и пестика. Добавьте рыбный соус, сок лайма, пальмовый сахар и хорошо перемешайте. Отложите.

Шаг 3. Вскипятите кастрюлю с водой и варите лапшу в течение 2 минут. Достаньте лапшу из кипящей воды, оставив горячую воду в кастрюле. Слейте воду и нарежьте лапшу кухонными ножницами до приемлемой длины.

Шаг 4. В горячую воду на среднем огне добавьте креветки и варите до полной готовности, около 2 минут. Выньте креветки из кастрюли. Добавьте свиной фарш в горячую воду и полностью готовьте. Процедить воду из свинины с помощью шумовки.

Шаг 5. Смешайте лапшу, креветки, свинину, лук-шалот, зеленый лук, помидоры и кинзу в большой миске. Сбрызните все заправкой для салата и хорошо перемешайте. Сверху украсьте жареным арахисом.

Подавать теплым или охлажденным.

Другие тайские рецепты

Если вы любите тайскую кухню так же сильно, как я, попробуйте эти рецепты ниже. Вы найдете их такими приятными и вкусными.

  • Классический тайский салат из зеленой папайи (Сом Там)
  • Ароматный тайский жареный рис с базиликом
  • Классический тайский салат с говядиной (Yum Nua)
  • Легкий тайский красный карри с курицей и овощами
  • Быстрое тайское жаркое с говядиной и базиликом

Легкий тайский салат со стеклянной лапшой (Yum Woon Sen)

Порций: 4

2 Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Этот тайский салат со стеклянной лапшой насыщенный, но легкий. Лапша с бобовыми нитями подается с кисло-пряной тайской заправкой. Этот рецепт безглютенового салата готовится всего за 30 минут.

Оценок пока нет

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

  • 3 1/2 унции бобовой лапши
  • 1/2 фунта очищенных креветок
  • 1/3 фунта свиного фарша
  • 1 средний лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1 зеленый лук, нарезанный 904 904 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
  • 4 ст. л. кинзы, нарезанной
  • 1/2 чашки жареного арахиса, крупно нарезанного
Для заправки салата
  • 2-3 Тайский красный перец чили (перец чили с высоты птичьего полета)
  • 1 Гвоздика чеснока
  • 1 1/2 столовая ложка рыбного соуса
  • 4 ст. -6 минут и слив.

  • Тем временем приготовьте заправку для салата. Разотрите чеснок и перец чили с помощью ступки и пестика.

Ура вкусной и здровой пище!