Крабовый салат с огурцом и капустой: Крабовый салат с капустой — Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Салаты с рыбой и морепродуктами

Салат Крабовый с капустой и огурцом — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Салат Крабовый с капустой и огурцом

Ингредиенты рецепта «Салат Крабовый с капустой и огурцом»:

  • Белокочанная капуста — 200 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Кукуруза консервированная — 120 гр.
  • Огурец — 100 гр.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Сыр твердый — 20 гр.
  • Сметана — 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат Крабовый с капустой и огурцом» (на 100 грамм):

Калории: 89.2 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 4.2 гр.

Углеводы: 7 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Салат Крабовый с капустой и огурцом»

  1. Огурец нарезать кубиками.
  2. Капусту нашинковать и помять руками.
  3. Крабовые палочки и яйца натереть на крупной терке.
  4. Все ингредиенты смешать, добавить кукурузу.
  5. Заправить сметаной и перемешать.
  6. Разложить по тарелкам и каждую порцию посыпать мелко тертым сыром. 

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Seanna

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Крабовый с капустой и огурцом»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
капуста белокочанная200 гр2003.60.29.454
крабовые палочки200 гр20012220146
кукуруза сладкая консервированная120 гр1204.681.5627.24142.8
огурец100 гр1000. 80.12.815
яйцо куриное (вареное вкрутую)3 шт16521.2919.141.32264
сыр голландский20 гр205.25.36070.4
сметана 10% (нежирная)100 гр1003102.9115
Итого 90550.638.463.7807.2
1 порция 18110.17.712.7161.4
100 грамм 1005.64.2789.2

 

Салаты

Перекус

Ребенку

Без обработки

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Весенний салат: Рецепт салата из капусты, огурцов, помидоров

Ищете рецепт полезного и легкого салата? Несмотря на название «Весенний салат», его можно делать круглый год. Я люблю его особенно за его хрустящие овощи. Среди его ингредиентов есть три основных овоща, которые, возможно, уже есть в вашем холодильнике. Это идеальный гарнир для летних шашлыков, семейных обедов. Хорошо сочетается с тушеным мясом, подливами, картофельным пюре или любой вареной крупой. Секрет его привлекательности заключается в сочетании текстур и вкусов.

Ингредиенты для летнего капустного салата:

  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 200 г капусты;
  • 2-3 ст. оливковое масло;
  • 20 г зеленого лука;
  • 20 г петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить салат из капусты, огурца и помидора:

  • Перед мытьем капусты снимите с нее верхние листья. Затем дайте ему высохнуть или промокните бумажными полотенцами. Нашинкуйте капусту с помощью терки-мандолины или тонко нашинкуйте ножом. Поместите его в глубокую миску. Прежде чем добавить любой другой ингредиент, вы можете слегка отжать его.
  • Очищенные огурцы разрезать пополам и нарезать ломтиками. Добавьте их в миску.
  • Помидоры я режу на четвертинки относительно толстыми ломтиками (люблю ощущать их в салате рядом с хрустящим огурцом). Добавьте их к нарезанной капусте с огурцами.
  • Мелко нарезать зеленый лук с петрушкой. Поместите их поверх других ингредиентов.
  • Приправить солью и перцем, полить салат оливковым маслом. Смешайте все ингредиенты вместе. Масло должно полностью покрывать все ингредиенты.
  • Этот салат подается немедленно. Так как соль заставит овощи выделять влагу и сделает салат сырым. Приятного аппетита!

Это самый простой рецепт салата, который вы можете найти. Он включает в себя мытье и нарезку овощей, смешивание их в миске с заправкой. В заправке всего три ингредиента; соль, перец и масло. Насколько это может быть проще? Этот рецепт салата из капусты простой, полезный и быстрый. Думаю, мне не нужно больше убеждать. Если у вас есть какие-либо вопросы, оставьте их в разделе комментариев ниже.

Распечатать Рецепт

Весенний салат: Рецепт салата из капусты, огурцов, помидоров

Это идеальный гарнир для летних барбекю, семейных обедов и хорошо сочетается с тушеным мясом, соусами, картофельным пюре или любыми вареными злаками.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Блюдо: Салат

Кухня: интернациональная0003

Калорийность: 45 ккал

  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • 200 г капусты
  • 2-3 ст.л. оливковое масло
  • 20 г зеленого лука
  • 20 г петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • Перед мытьем капусты снимите с нее верхние листья. Затем дайте ему высохнуть или промокните бумажными полотенцами. Нашинкуйте капусту с помощью терки-мандолины или тонко нашинкуйте ножом. Поместите его в глубокую миску. Прежде чем добавить любой другой ингредиент, вы можете слегка отжать его.

  • Очищенные огурцы разрезать пополам и нарезать ломтиками. Добавьте их в миску.

  • Помидоры я режу на четвертинки относительно толстыми ломтиками (люблю ощущать их в салате рядом с хрустящим огурцом). Добавьте их к нарезанной капусте с огурцами.

  • Мелко нарезать зеленый лук с петрушкой. Поместите их поверх других ингредиентов.

  • Приправить солью и перцем, полить салат оливковым маслом. Смешайте все ингредиенты вместе. Масло должно полностью покрывать все ингредиенты.

  • Этот салат подается немедленно. Так как соль заставит овощи выделять влагу и сделает салат сырым. Приятного аппетита!

Пожалуйста, поделитесь рецептом с друзьями, если он вам понравился!

Сливочный фруктовый салат (корейский стиль)

Главная » Корейские гарниры (банчан) » Сливочный фруктовый салат (корейский стиль)

817
акции

Перейти к рецепту

Рецепт сливочного фруктового салата по-корейски.

Узнайте, как быстро и легко приготовить фруктовый сливочный салат. Этот фруктовый салат в корейском стиле — отличный гарнир, который хорошо сочетается как с западными, так и с восточными блюдами. Он полон пикантного и сладкого вкуса!

Вы когда-нибудь пробовали сливочно-фруктовый салат по-корейски?

В детстве я часто пробовал этот фруктовый салат за праздничным обеденным столом. Эти особые случаи включают в себя вечеринку по случаю дня рождения, свадебный прием, новый год и праздник урожая и так далее.

Хотя некоторые корейские семьи до сих пор готовят этот салат дома, в наши дни его не так часто увидишь. Я не знаю почему! Поэтому я делюсь рецептом здесь как с личной капсулой времени. 😉

Фруктовый салат в корейском стиле

Фруктовый салат по-корейски называется 과일 샐러드 (gwail saelleodeu), но также широко известен как 사라다 (сарада), что в переводе с японского означает салат.

Часто состоит из нарезанных кубиками яблок, хурмы, мандаринов, огурцов, арахиса, сваренных вкрутую перепелиных яиц и изюма. Так что это больше, чем просто фруктовый салат!

Конечно, вы можете разнообразить состав салата фруктами, орехами и белками по своему вкусу. А вот некоторые дополнительные/альтернативные варианты.

  • имитация краба (сурими)
  • кукуруза сладкая (из банки)
  • сушеная клюква
  • каштаны

Попробуйте приготовить все эти ингредиенты одинакового размера. Если вы нарежете продукты слишком мелко, их будет довольно неприятно хватать и есть. Я иногда делаю эту ошибку с огурцом!

После того, как ингредиенты подготовлены, их смешивают со сливочным майонезом. Я пробовал майонез Kewpie, а также оригинальный майонез Heinz в этом рецепте, и они оба работали хорошо.

Кроме того, некоторые люди любят добавлять немного сахара или меда, чтобы усилить сладкий вкус. Таким образом, в целом салат имеет хороший баланс сладкого и соленого вкуса.

Мне особенно нравится вкус изюма и жареного арахиса в этом салате. В сочетании с фруктами они дают приятный неожиданный вкус и текстуру.

В любом случае, надеюсь, вам понравится! И не забудьте сказать мне, что вам больше всего понравилось в этом салате!

П.С. Если вам нравится этот салат, вам также могут понравиться эти салаты. Салат из измельченной курицы с майонезным соусом из кунжута и крабовый салат в огуречных лодочках

Ингредиенты для корейского фруктового салата

Основное блюдо

  • 1 хурма, очищенная, без сердцевины и стебля, нарезанная кубиками
  • 1 мандарин, очищенный и отделенный
  • 1 огурец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1 яблоко (используйте красные сорта яблок), без сердцевины, нарезанное кубиками
  • 1/3 стакана изюма
  • 1/4 стакана жареного соленого арахиса или других орехов на ваш выбор

Сливочная заправка для фруктового салата

  • 5 ст. л. майонеза, обычного
  • 1–1,5 ч. л. меда, отрегулируйте по своему вкусу
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • мелкая морская соль (по желанию)

*1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

Как приготовить сливочный фруктовый салат (по-корейски)

  1. Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске. Хорошо перемешайте их и отложите. Смешайте основные ингредиенты в миске среднего размера. Полить заправкой для салата и аккуратно перемешать. Служить.

Как хранить сливочный фруктовый салат

Вы можете хранить неиспользованный фруктовый салат в холодильнике в течение дня или двух. Храните его в герметичном контейнере. Перед подачей хорошо перемешайте салат, чтобы он равномерно покрылся соусом.

В некоторых случаях вы можете заметить очень слегка подрумяненные яблоки. Это не так очевидно, так как покрыто кислой заправкой, которая помогает замедлить потемнение.

Тем не менее, если вам нужны дополнительные советы о том, как предотвратить потемнение яблок, ознакомьтесь с этой статьей. Кроме того, нарежьте яблоко последним, как только все остальные ингредиенты будут готовы.

ОСНОВНЫЕ

  • ▢ 1 хурма, очищенная, без сердцевины и плодоножки, нарезанная кубиками
  • ▢ 1 мандарин, очищенный и отделенный
  • ▢ 1 огурец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • ▢ 1 яблоко (используйте красные сорта яблок), без сердцевины, нарезанное кубиками
  • ▢ 1 изюм
  • ▢ 1 жареный соленый арахис или другие орехи на ваш выбор

0 Заправка

  • ▢ 5 столовых столовых майонезов, регулярный
  • ▢ 1 — 1,5 чайной ложки меда, приспособление для предпочтения
  • ▢ 1 ч.л. маленькая чаша. Хорошо перемешайте их и отложите. Смешайте основные ингредиенты в миске среднего размера. Полить заправкой для салата и аккуратно перемешать. Служить.

*1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

Калорийность: 118 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 1 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 75 мг | Калий: 125 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 150 МЕ | Витамин С: 7,3 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 0,1 мг

Представленная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Пробовали этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Оцените этот рецепт в комментарии ниже и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

817
акции

Автор: Sue

Добро пожаловать на мою корейскую кухню! Я так счастлив, что ты здесь. Я Сью, создатель My Korean Kitchen (с 2006 года). Я люблю хорошую еду и простые рецепты. Здесь вы найдете мои лучшие и одобренные семьей рецепты. Спасибо, что зашли!

Авторское право: Если не указано иное, все фотографии и контент на этом сайте являются интеллектуальной собственностью Сью Пресси из My Korean Kitchen. Пожалуйста, не копируйте и/или не вставляйте полные рецепты и изображения в любые каналы социальных сетей или веб-сайты без моего предварительного письменного согласия.

Ура вкусной и здровой пище!