Как приготовить вкусный и оригинальный салат с грибами жареными быстро и просто?
Салаты являются наиболее популярными блюдами, которые готовят и для повседневного употребления, и на праздничный стол. Есть огромное количество рецептов, которые не требуют особых кулинарных умений. Привлекают эти блюда также доступностью ингредиентов и возможностью легко изменить при желании набор продуктов.
- Рецепт салата с жареными грибами и копченой курицей
- Рецепт салата с жареными грибами и ветчиной
- Рецепт салата с жареными грибами и сыром
- Рецепт салата с жареными грибами и кукурузой
- Рецепт салата с грибами и жареными крабовыми палочками
- Рецепт салата из жареных грибов шампиньонов и картофеля
Благодаря использованию копченого мяса блюдо приобретает оригинальный вкус и аромат. Оно достаточно сытное и его можно есть и утром, и вечером. Если добавить украшения, то и на праздничном столе блюдо будет смотреться вполне гармонично.
Ингредиенты:
- 300 г копченой курицы;
- 200 г шампиньонов;
- луковицу;
- 2 огурца;
- 100 г салата «Айсберг»;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ст. ложку сока лимона;
- зеленый лук;
- укроп;
- петрушка;
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
- Для начала займитесь копченой курицей, которую нужно измельчить небольшим кубиком.
- Таким же образом покрошите огурцы.
- Шампиньоны помойте, нарежьте слайсами и обжарьте вместе с измельченным луком на масле.
- Возьмите тарелку и сложите подготовленные ингредиенты.
- Туда же отправьте листья салата, которые стоит порвать руками.
- Добавьте обязательно соль и перец.
- Положите еще рубленую зелень и лук.
- Перед подачей добавьте сок лимона и немного оливкового масла.
Это блюдо будем выкладывать слоями, а значит, его лучше всего готовит заранее, поскольку нужно время, чтобы все пропиталось. При желании можно увеличить количество ингредиентов и добавить слои.
Ингредиенты:
- 300 г ветчины;
- 200 г сыра твердых сортов;
- 200 г майонеза;
- 0,5 кг шампиньонов;
- 4 яйца;
- столько же лука;
- 2 ст. ложки растительного масла.
Способ приготовления:
- Первое что нужно сделать – очистить лук и покрошить его кубиком средней величины.
- Поставьте отвариваться яйца.
- Шампиньоны хорошенько помойте, обсушите и нарежьте слайсами.
- Затем нужно обжарить лук с грибами на разогретом масле.
- Пришло время сформировать салат, учитывайте, что каждый слой нужно будет смазывать майонезом.
- На дно плоской тарелки выложите яйца, измельченные кубиком или натертые на терке.
- После этого идут грибы с луком, а накройте все это ветчиной, которую следует нарезать соломкой.
- Последний слой – сыр, измельченный на терке.
- Украсить свое творение можете зеленью.
Есть несколько разных вариантов приготовления этого салата, в этом рецепте будет использоваться брынза, придающая блюду оригинальные нотки. Готовится это блюдо быстро – всего лишь 15 мин.
Ингредиенты:
- огурец;
- 50 г брынзы;
- 100 г шампиньонов;
- яйцо;
- укроп;
- соль;
- перец;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Помойте огурец и нарежьте его слайсами. Если овощ старый, то можно удалить кожуру. Отварите яйца и нарежьте их кубиком.
- Займитесь сыром, который следует измельчить небольшим кубиком. Важно, если брынзы слишком соленая, то ее нужно предварительно залить на 10 мин. холодной водой.
- Пришло время шампиньонов, которые сначала хорошенько помойте, а затем, нарежьте пластинками. Их обжарьте на масле до золотистого цвета.
- Чтобы получить вкусный салат, соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте рубленую зелень, соль и перец. Заправьте маслом. Кстати, его можно заменить йогуртом.
Это блюдо основывается на беспроигрышном сочетании грибов, курицы и кукурузы. Его можно подавать, просто перемешав ингредиенты или же выкладывать слоями. К тому же в этом рецепте можно использовать как шампиньоны, так и более доступные вешенки.
Ингредиенты:
- Банку консервированной кукурузы;
- луковицу;
- 350 г грибов;
- 350 г филе;
- 150 г морковки;
- растительное масло;
- 3 яйца;
- майонез;
- соль;
- укроп.
Способ приготовления:
- Для начала отварите филе. Чтобы придать мясу вкус, в воду можно положить немного соли, лавровый лист и пару горошин перца.
- Когда филе остынет, ее необходимо мелко нарезать.
- Отварите яйца и нарежьте их небольшим кубиком.
- Лук очистите и также измельчите, а морковь натрите на терке.
- Овощи вместе с грибами, нарезанными слайсами, следует обжарить на масле до золотистого цвета.
- Соедините все подготовленные ингредиенты, смешайте с кукурузой, отделенной от жидкости.
- Добавьте соль и майонез.
- Все хорошенько перемешайте и можно подавать.
В большинстве блюд крабовые палочки используются в не обработанном виде. Мы же предлагаем их поджарить, что позволить получить новый оригинальный вкус. Готовится блюдо быстро, и входят в рецепт вполне доступные ингредиенты.
Ингредиенты:
- Упаковка в 240 г крабовых палочек;
- 400 г шампиньонов;
- 3 яйца;
- половину луковицы;
- майонез.
Способ приготовления:
- Для начала отварите яйца и раздавите их вилкой.
- Шампиньоны хорошенько помойте, нарежьте слайсами и обжарьте вместе с измельченным луком до готовности. Можно добавить немного соли.
- Займитесь крабовыми палочками, которые стоит порезать вдоль на кружочки.
- После этого обжарьте их в той же сковороде, где до этого готовились грибы.
- Рекомендуется постоянно мешать палочки, это приведет к тому, что они развернутся и будут похожи на лапшу.
- Вместе с крабовыми палочками соедините другие ингредиенты, добавьте специи по вкусу и заправьте майонезом. При желании можно менять рецепт, добавляя, к примеру, большее количество крабовых палочек.
Благодаря использованию корнеплодов блюдо получается достаточно сытным и очень вкусным. Его можно есть отдельно или подавать ко вторым блюдам.
Ингредиенты:
- 2 яйца и столько же картофеля и лука;
- плавленый сырок;
- 0,5 кг шампиньонов;
- 2 ст. ложки сахара;
- 2 ст. ложки уксуса;
- 100 мл воды.
Способ приготовления:
- Этот рецепт начинается с подготовки лука, который нужно очистить и нарезать полукольцами.
- Залейте его кипятком и оставьте на 20 мин. Это позволит избавиться от существующей горечи.
- В это время приготовьте маринад, для которого соедините подготовленные ингредиенты и хорошенько их смешайте.
- В него положите лук на полчаса. По истечении время промойте его в холодной воде.
- Шампиньоны помойте, нарежьте слайсами и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте к ним соли и перца по вкусу.
- Отварите в мундире картофель, очистите его и натрите на крупной терке. Таким же образом нужно измельчить сыр.
- Яйца нарежьте кубиком.
- Все нужно выкладывать слоями, каждый из которых смазывается майонезом.
- Сначала идет картофель, который нужно покрыть жареными грибами.
- После этого выложите лук, яйца и сверху сыр.
- Рекомендуется оставить на некоторое время пропитаться.