Салат из грибов и крабовых палочек жареных: Салат с крабовыми палочками и жареными грибами

Как приготовить вкусный и оригинальный салат с грибами жареными быстро и просто?

Салаты являются наиболее популярными блюдами, которые готовят и для повседневного употребления, и на праздничный стол. Есть огромное количество рецептов, которые не требуют особых кулинарных умений. Привлекают эти блюда также доступностью ингредиентов и возможностью легко изменить при желании набор продуктов.

  • Рецепт салата с жареными грибами и копченой курицей
  • Рецепт салата с жареными грибами и ветчиной
  • Рецепт салата с жареными грибами и сыром
  • Рецепт салата с жареными грибами и кукурузой
  • Рецепт салата с грибами и жареными крабовыми палочками
  • Рецепт салата из жареных грибов шампиньонов и картофеля

Благодаря использованию копченого мяса блюдо приобретает оригинальный вкус и аромат. Оно достаточно сытное и его можно есть и утром, и вечером. Если добавить украшения, то и на праздничном столе блюдо будет смотреться вполне гармонично.

Ингредиенты:

  • 300 г копченой курицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • луковицу;
  • 2 огурца;
  • 100 г салата «Айсберг»;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложку сока лимона;
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • петрушка;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Для начала займитесь копченой курицей, которую нужно измельчить небольшим кубиком.
  2. Таким же образом покрошите огурцы.
  3. Шампиньоны помойте, нарежьте слайсами и обжарьте вместе с измельченным луком на масле.
  4. Возьмите тарелку и сложите подготовленные ингредиенты.
  5. Туда же отправьте листья салата, которые стоит порвать руками.
  6. Добавьте обязательно соль и перец.
  7. Положите еще рубленую зелень и лук.
  8. Перед подачей добавьте сок лимона и немного оливкового масла.

Это блюдо будем выкладывать слоями, а значит, его лучше всего готовит заранее, поскольку нужно время, чтобы все пропиталось. При желании можно увеличить количество ингредиентов и добавить слои.

Ингредиенты:

  • 300 г ветчины;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • 200 г майонеза;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • столько же лука;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Первое что нужно сделать – очистить лук и покрошить его кубиком средней величины.
  2. Поставьте отвариваться яйца.
  3. Шампиньоны хорошенько помойте, обсушите и нарежьте слайсами.
  4. Затем нужно обжарить лук с грибами на разогретом масле.
  5. Пришло время сформировать салат, учитывайте, что каждый слой нужно будет смазывать майонезом.
  6. На дно плоской тарелки выложите яйца, измельченные кубиком или натертые на терке.
  7. После этого идут грибы с луком, а накройте все это ветчиной, которую следует нарезать соломкой.
  8. Последний слой – сыр, измельченный на терке.
  9. Украсить свое творение можете зеленью.

Есть несколько разных вариантов приготовления этого салата, в этом рецепте будет использоваться брынза, придающая блюду оригинальные нотки. Готовится это блюдо быстро – всего лишь 15 мин.

Ингредиенты:

  • огурец;
  • 50 г брынзы;
  • 100 г шампиньонов;
  • яйцо;
  • укроп;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Помойте огурец и нарежьте его слайсами. Если овощ старый, то можно удалить кожуру. Отварите яйца и нарежьте их кубиком.
  2. Займитесь сыром, который следует измельчить небольшим кубиком. Важно, если брынзы слишком соленая, то ее нужно предварительно залить на 10 мин. холодной водой.
  3. Пришло время шампиньонов, которые сначала хорошенько помойте, а затем, нарежьте пластинками. Их обжарьте на масле до золотистого цвета.
  4. Чтобы получить вкусный салат, соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте рубленую зелень, соль и перец. Заправьте маслом. Кстати, его можно заменить йогуртом.

Это блюдо основывается на беспроигрышном сочетании грибов, курицы и кукурузы. Его можно подавать, просто перемешав ингредиенты или же выкладывать слоями. К тому же в этом рецепте можно использовать как шампиньоны, так и более доступные вешенки.

Ингредиенты:

  • Банку консервированной кукурузы;
  • луковицу;
  • 350 г грибов;
  • 350 г филе;
  • 150 г морковки;
  • растительное масло;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • соль;
  • укроп.

Способ приготовления:

  1. Для начала отварите филе. Чтобы придать мясу вкус, в воду можно положить немного соли, лавровый лист и пару горошин перца.
  2. Когда филе остынет, ее необходимо мелко нарезать.
  3. Отварите яйца и нарежьте их небольшим кубиком.
  4. Лук очистите и также измельчите, а морковь натрите на терке.
  5. Овощи вместе с грибами, нарезанными слайсами, следует обжарить на масле до золотистого цвета.
  6. Соедините все подготовленные ингредиенты, смешайте с кукурузой, отделенной от жидкости.
  7. Добавьте соль и майонез.
  8. Все хорошенько перемешайте и можно подавать.

В большинстве блюд крабовые палочки используются в не обработанном виде. Мы же предлагаем их поджарить, что позволить получить новый оригинальный вкус. Готовится блюдо быстро, и входят в рецепт вполне доступные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Упаковка в 240 г крабовых палочек;
  • 400 г шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • половину луковицы;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Для начала отварите яйца и раздавите их вилкой.
  2. Шампиньоны хорошенько помойте, нарежьте слайсами и обжарьте вместе с измельченным луком до готовности. Можно добавить немного соли.
  3. Займитесь крабовыми палочками, которые стоит порезать вдоль на кружочки.
  4. После этого обжарьте их в той же сковороде, где до этого готовились грибы.
  5. Рекомендуется постоянно мешать палочки, это приведет к тому, что они развернутся и будут похожи на лапшу.
  6. Вместе с крабовыми палочками соедините другие ингредиенты, добавьте специи по вкусу и заправьте майонезом. При желании можно менять рецепт, добавляя, к примеру, большее количество крабовых палочек.

Благодаря использованию корнеплодов блюдо получается достаточно сытным и очень вкусным. Его можно есть отдельно или подавать ко вторым блюдам.

Ингредиенты:

  • 2 яйца и столько же картофеля и лука;
  • плавленый сырок;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки уксуса;
  • 100 мл воды.

Способ приготовления:

  1. Этот рецепт начинается с подготовки лука, который нужно очистить и нарезать полукольцами.
  2. Залейте его кипятком и оставьте на 20 мин. Это позволит избавиться от существующей горечи.
  3. В это время приготовьте маринад, для которого соедините подготовленные ингредиенты и хорошенько их смешайте.
  4. В него положите лук на полчаса. По истечении время промойте его в холодной воде.
  5. Шампиньоны помойте, нарежьте слайсами и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте к ним соли и перца по вкусу.
  6. Отварите в мундире картофель, очистите его и натрите на крупной терке. Таким же образом нужно измельчить сыр.
  7. Яйца нарежьте кубиком.
  8. Все нужно выкладывать слоями, каждый из которых смазывается майонезом.
  9. Сначала идет картофель, который нужно покрыть жареными грибами.
  10. После этого выложите лук, яйца и сверху сыр.
  11. Рекомендуется оставить на некоторое время пропитаться.
Ура вкусной и здровой пище!