Салат оливье традиционный: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

Узнай как Вкусно Приготовить Салат Оливье Традиционный Дома Самостоятельно

Узнай как Вкусно Приготовить Салат Оливье Традиционный Дома Самостоятельно

Фотография салата оливье традиционный

Попробуйте приготовить рецепт салата оливье. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Хочу предложить вам рецепт приготовления салата «Оливье» традиционного для нашей семьи — с вареной говядиной и квашеными огурцами. Удачное решение и для праздничного стола.

Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год, Праздничный обед.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт оливье,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на новый год,  салаты на праздничный стол,  новогодние салаты.

Для успеха этого блюда нужно соблюсти одно несложное условие — состав и количественное соотношение ингредиентов должны быть неизменны. заменив говядину на курицу, а квашеные огурцы на маринованные, вы, возможно, приготовите очень даже неплохое блюдо, но это будет не тот салат «Оливье», за вкусовые качества которого я могу поручиться;). Итак, вам понадобится домашний майонез — приготовить его несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания — хорошие оливки, качественная сметана и самый нежный горошек, который вы сможете найти. А вот разоряться на парную телятину не стоит — ее лучше отправить в гуляш или рагу. Для приготовления салата «Оливье» традиционного главное правильно сварить мясо и мелко нарезать, а уж пропитавшись соусом оно и так превратиться в деликатес;). Ну что, приступим к приготовлению?

Недавно пробовала салат оливье настоящий. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Говядина — 400 г
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Огурцы квашеные — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Банка консервированного горошка — 1 шт.
  • Оливки — 15-20 шт.
  • Майонез домашний — 1 стак.
  • Сметана 15% — 0,5 стак.
  • Пучок зеленого лука — 1 шт.
  • Пучок укропа — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  1. Говядину отварить до полной готовности. Отсудить и мелко нарезать.

  2. Картофель и морковь сварить «в мундирах». Остудить, очистить от кожуры.

  3. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой. Очистить скорлупу. Мелко накрошить или натереть на крупной терке.

  4. Нарезать картофель, морковь и огурцы.

  5. Извлечь косточки из оливок и измельчить их ножом.

  6. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и нарезать.

  7. Открыть банку с горошком, слить маринад.

  8. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить. Заправить майонезом и сметаной. Перемешать и убрать в холод на 1-2 часа. Перед подачей выложить горкой в салатник или на порционные тарелки при помощи формы. Приятного аппетита!

Видео салата оливье традиционный

Рекомендуется для Вас

Салат Оливье с креветками

Салат Оливье с креветками — это привычный нам салат, но с добавлением креветок и оливок. В итоге получается действительно праздничный и королевский салат Оливье со средиземноморским. ..

Рецепт приготовления салата оливье со сметаной

Вы готовы отказаться от майонеза в пользу сметаны? Если да, то этот рецепт как раз для вас! Салат «Оливье» готовится из всем привычных ингредиентов, выложенных слоями и заправленных…

Салат Оливье новогодний

Легендарный салат «Оливье» является таким же непременным атрибутом праздника, как новогодняя елка или подарки от Деда Мороза! Предлагаю вам свой рецепт приготовления этого замечательного…

Рецепт салата оливье с индейкой

Картофель 4 шт. • Морковь (небольшая) 2 шт. • Яйца куриные (отварные) 4 шт. • Огурцы соленые 2 шт. • Индейка (филе) 400 г • Горошек консервированный 200 г • Майонез • Соль • Укроп 1…

Салат Оливье с курицей

Этот Оливье — с курицей. Можно использовать отварное, жареное, или копченое куриное мясо….

Простой рецепт постного салата оливье

Постный салат Оливье готовится без мяса, яиц и заправляется постным майонезом. Получается не только салат, но и полноценное овощное блюдо. Кстати, сытное и вкусное. Советую попробо…

Салат оливье Овечка

Сразу скажу, идея такого оформления не моя, а взята из интернета. Очень уж эта «Овечка» понравилась мне. Поэтому спешу поделиться, как это можно сделать….

Как приготовить салат оливье русс

Обожаю готовить этот салат, особенно с майонезом ТМ МахеевЪ. Салат получается нежным и сочным, рекомендую!…

Салат Оливье классический с колбасой и солеными огурцами

Перейти к содержанию

Салаты

Готовим блюдо, без которого не обходится ни один новогодний праздник в России — это салат оливье или как называют его в моем городе зимний салатик. По одной из версий закуска носит имя французского повара Люсьена Оливье и считается французским творением. В то время как в самой Франции — это угощение считается русским салатом. А то что готовил Люсьен имеет мало общего с классическим советским. В СССР он считался праздничным потому что готовился из продуктов, находящихся в дефиците. К тому же им можно было убить сразу несколько зайцев, ибо он мог быть и закуской, и гарниром и сытным самостоятельным блюдом

Ингредиенты

  • Колбаса докторская – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Огурцы соленые – 6 шт.
  • Горошек зеленый – 1 банка (200 г)
  • Майонез, черный перец, горчица – по вкусу
  • Соль – 1/3 чайной л

Рецепт оливье с солеными огурцами

Отвариваем морковь с картошкой в мундире в подсоленной воде до готовности. Картофель должен быть не молодым, а старым, хотя к новогодним праздникам молодой картошки уже и не бывает


Отвариваем вкрутую яйца


Чистим овощи и нарезаем на равные по размеру мелкие кубики перекладываем в миску


Добавляем измельченную докторскую колбасу


Добавляем соленые огурцы


Сливаем рассол с горошка высыпаем в салат


Добавляем измельченные яйца и хорошо перемешиваем. Некоторые трут их на терке, но это уже будет не советский рецепт


Делаем соус. Смешиваем майонез с горчицей, черным перцем и щепоткой соли


Заправляем классический салат соусом. Делать это лучше перед самой подачей и порционно, а до этого хранить в холодильнике под пленкой

Этот вариант как вы заметили был без репчатого лука потому что не все любят его хруст. Лучше использовать лук в отдельной тарелочке чтобы гости клали его по желанию


Рецепт слоеного Оливье с ветчиной

Традиционный новогоднее угощение по-новому способу благодаря чему он получается более нежным, сочным и пропитанным. На мой взгляд это идеальный вариант и теперь я готовлю его только так

Используется разъемное кольцо диаметром 18 см

Ингредиенты

  • Колбаса или ветчина – 300 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь средняя – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Зеленый горошек – 200 г

Приготовление салата с фото

Отваренный в мундире картофель трем на крупной терке и выкладываем в кольцо нижним слоем


Наносим тонкий слой майонеза


Вторым слоем выкладываем отварную морковь. Морковку при покупке выбирайте с тупым кончиком она более ярко красного цвета и чуть слаще что для салата очень хорошо


Промазываем майонезом. Если у вас есть кондитерский мешок, то можно делать тонкую сеточку. Или поместить в плотный пакет и отрезать кончик


Натертые огурцы отжимаем от лишней влаги и раскладываем третьим слоем ничем не смазывая


Разбираем яйца на желтки и белки


Трем желток на мелкой терке выкладываем поверх огурцов


Смазываем желтки соусом и высыпаем зеленый горошек


Горошек так же слегка промазываем


Предпоследним слоем идет тертая на крупной терке колбаса, наносим соус
Рекомендую попробовать с ветчиной она более сочная и вкус ярче


Трем белки на крупной терке и завершаем сборку салата утрамбовывая ложкой


Декорируем оливье зеленым луком и отправляем в холодильник для стабилизации и пропитка на пару часов


Перед подачей снимаем кольцо и ставим в середину завитушку из моркови срезанную овощечисткой


Режем как торт и раскладываем гостям по тарелкам.

Ура вкусной и здровой пище!