Содержание
Запеченный баклажан с начинкой и соусом, пошаговый рецепт на 995 ккал, фото, ингредиенты
olga
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Вкусное, сытное, ароматное, в меру остренькое блюдо из баклажана и крабовых палочек ТМ VICI . Попробуйте приготовить — это очень вкусно! А готовить просто!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
497
кКал
21%
Белки | 14 г |
Жиры | 39 г |
Углеводы | 24 г |
% от дневной нормы
4 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
крабовые палочки ТМ VICI | 110 г |
баклажаны | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
перец чили | ½ шт. |
яйца куриные | 1 шт. |
растительное масло | 3 ст. л. |
соевый соус | 1 ст. л. |
сыр твердый | 2 ст. л. |
кетчуп томатный | 2 ст. л. |
бальзамический уксус | 1 ч. л. |
сливочное масло | 1 ст. л. |
перец сладкий красный молотый | 2 щепотки |
имбирь молотый | 2 щепотки |
сахарный песок | 1 щепотка |
приправы | 2 щепотки |
зелень | 2 веточки |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Баклажан разрезать пополам, затем на квадратики. Разрезаем аккуратно, чтобы не порезать и сохранить шкурку баклажана.
Смазываем мякоть баклажана соевым соусом смешанным с 1 ст. л. растительного масла. Кладем половинки баклажана в формочку для запекания. Затем ставим форму в предварительно нагретую до 190°С духовку на 15-20 минут. Запекать баклажан можно и в микроволновке.
Приготовим начинку. Нарезаем кубиками крабовые палочки ТМ VICI.
У немного остывшего баклажана удаляем аккуратно мякоть, чтобы не повредить шкурку. Мякоть баклажана кладем в миску.
На разогретом растительном масле (2 ст. л.) обжариваем кусочки острого перца и порезанный слайдами чеснок до появления аромата. Овощи со сковороды удаляем, масло оставляем.
На чесночном масле обжариваем до прозрачности очищенный и порубленный кубиками репчатый лук (большая луковица).
Выкладываем 1/2 часть лука в миску. Добавляем крабовые палочки, мякоть баклажана, взбитое вилкой куриное яйцо, приправу (у меня смесь трав), молотый сладкий красный перец, 1 щепотку имбиря и соль. Перемешиваем. Ароматная начинка готова!
Заполняем начинкой половинки баклажана. Посыпаем начинку тертым сыром и отправляем в духовку до окончательного запекания, где то 15-20 минут.
Приготовим вкусный соус! Этот соус вкусно есть, даже намазав на кусочек хлеба.
К оставшемуся репчатому луку (1/2 ч.) добавляем: 100 мл воды, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. кетчупа, 1 ч. л. уксуса, 1 щепотку имбиря, 1 щепотку красного сладкого перца, 1 щепотку приправы (смесь трав), 1 щепотку сахара и по вкусу соль. На медленном огне доводим смесь до кипения и томим еще от 3-5 минут.
Снимаем соус с огня, немного даем остыть и переливаем в чашу блендера, измельчаем до однородности. Соус готов! Вкус соуса в процессе приготовления, можно корректировать.
Перекладываем испеченные половинки баклажана на сервировочное блюдо и посыпаем зеленью. Я люблю с базиликом. И обязательно дополняем блюдо остреньким соусом.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
новый годвыпекать, запекатьнарезатьжаритьрецепты для пикникаменю на новый год и рождествозакускиавторская кухнякрабовые палочкиvičiиз баклажанновогоднее меню 2023
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рулеты из крабовых палочек — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Разное
- Закуски и бутерброды
- Рулеты из крабовых палочек
- Нам понадобится:
- Одна упаковка крабовых палочек
- Два куриных яйца
- 150 г. твердого сыра
- Зелень укропа
- Майонез
- Чеснок (по вкусу)
Этот рецепт очень прост и наверняка многие хозяйки его уже не раз готовили. Но, для меня это первый опыт приготовление этих рулетиков. А вообще я думаю, что блюда с майонезом и чесноком – это беспроигрышный вариант. Так как, они всегда удаются вкусные, а благоухание чеснока вызывает аппетит.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 2
2
2. Яйца отварите, почистите и натрите на мелкую турку.
Шаг 3
3
3. Нарежьте зелень укропа.
Шаг 4
4
4. Выдавите чеснок в тарелку ко всем продуктам, добавьте майонез и все тщательно перемешайте.
Шаг 5
5
5. Раскрутите крабовую палочку и сверху на неё выложите подготовленную начинку.
Шаг 6
6
6. Затем, аккуратно заворачивайте палочку, как рулет.
Шаг 7
7
7. Порежьте рулетики и красивенько уложите в тарелку
Категория рецепта: Разное » Закуски и бутерброды
Теги: сыр, крабовые палочки, зелень, рулеты, закуски и бутерброды
Похожие рецепты
Корзинки с курицей и картофелем
Салат с крабовыми палочками и рисом
Сосиски в капустных листьях
Кабачки в сырной панировке
Закуска на чипсах
Салат из печёных баклажанов
Маффины с колбасой, сыром и томатами
Тарталетки из слоеного теста
Багет с тыквой и сыром Фета
Рубленные котлеты из крабовых палочек
Паштет из красной фасоли
Буюрди с шампиньонами
Другие рецепты в
категории «Закуски и бутерброды»
Карпаччо из мяса птицы
Домашняя колбаса
Слоеные палочки с ветчиной и сыром
Копченое мясо с ананасом
Мясные маффины
Фаршированные яйца икрой минтая
Креветки к пиву
Мини пицца с баклажанами вместо теста
Настоящая домашняя колбаса из говядины
Икра из баклажан
Маринованные свиные ушки
Роллы с семгой
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Разное / Закуски и бутерброды
Салат из жареных баклажанов с крабовым мясом (Ca Tim Nuong)
Главная > Этническая кухня > Салат из баклажанов гриль с крабовым мясом (Ca Tim Nuong)
Салат из жареных баклажанов с крабовым мясом Ка Тим Нуонг
Изображение предоставлено Хайнцем фон Хользеном
Примечание редактора: этим летом подумайте о том, чтобы придать новый вид своим повседневным салатам. Этот рецепт салата из жареных баклажанов с крабовым мясом (Ca Tim Nuong) требует совсем немного подготовки и очень прост в приготовлении. Вы легко можете подать этот салат в качестве сытного обеда или ужина на следующей встрече с друзьями.
Этот рецепт распространен в Камбодже и южном Вьетнаме, и в нем очень вкусно используются баклажаны, один из многих овощей, выращиваемых в центральном Вьетнаме. Вместо крабового мяса можно использовать креветки или жареный свиной фарш.
Количество порций от 4 до 6
Время подготовки 25 мин
Время приготовления 10 мин
Способ приготовления Приготовление на гриле
СтоимостьУмеренная
Общее время менее 1 часа
03
Recipe CourseMain Course
EquipmentGrill
MealDinner, Lunch
Type of DishSalad
Ingredients
- Salad Ingredients
- 1 lb (500 g) slender Asian eggplants (about 2 large or 5 small eggplants)
- 2 столовые ложки масла
- 1½ чашки (6 унций/175 г) приготовленного крабового мяса
- 2 столовые ложки хрустящего жареного лука-шалота, для украшения
- 1 столовая ложка тонко нарезанного зеленого лука, для украшения
- Спиточки листьев кориандра (кинза), для гарнира
- . или меда
- 2 столовые ложки воды
Инструкции
Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске и хорошо перемешайте. Отложите.
Каждый баклажан разрезать вдоль пополам и смазать небольшим количеством масла. Жарьте по несколько штук за раз на сковороде-гриле или под предварительно нагретым жаровней на среднем огне, регулярно переворачивая, пока кожица не станет коричневой, а мякоть не станет мягкой, около 10 минут. Снимите с огня и отложите для охлаждения. Снимите кожицу и выбросьте.
Выложите крабовое мясо поверх половинок баклажанов и полейте заправкой. Подавайте немедленно, украсив хрустящим жареным луком-шалотом, зеленым луком и листьями кориандра (кинзы).
Читать далееКартофельные оладьи с яблочным соусом
Copyright 2017 Trieu Thi Choi and Marcel Isaak
ВАШИ ПОСЛЕДНИЕ ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Салат из жареных баклажанов с крабовым мясом (Ca Tim Nuong)
Бесплатные рецепты, подарки, эксклюзивные предложения от партнеров и многое другое прямо на вашу почту!
Мы добавляем ваши комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.
Сообщить о неуместном комментарии
Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.
Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.
Тортанг Талонг с крабовым мясом (омлет из баклажанов с крабом)
Главная » Рецепты » Тортанг Талонг с крабовым мясом (омлет из баклажанов с крабом)
Tortang talong или омлет из баклажанов всегда был моим любимым блюдом, когда я не люблю есть мясо, но хочу что-то приличное и быстрое в приготовлении. Мне нравится есть его с рисом и банановым кетчупом. Tortang Talong с крабовым мясом еще лучше, потому что он имеет хороший вкус и текстуру омлета из баклажанов плюс крабовое мясо.
youtube.com/embed/dTsN24GAahs?wmode=transparent&fs=1&hl=en&modestbranding=1&iv_load_policy=3&showsearch=0&rel=0&theme=dark» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
Это блюдо довольно легко приготовить. Видео покажет вам точные шаги, которые я сделал, а рецепт ниже покажет вам точные размеры ингредиентов. Если вы делаете это в первый раз, обратите внимание, что баклажан нужно поджарить или обжарить (не варить), прежде чем снимать кожицу. Традиционный способ – поставить баклажан прямо над огнем или древесным углем.
Я использовал свежее крабовое мясо, которое купил в соседнем магазине. Судя по информации на упаковке, это были клешни краба. Вы также можете использовать замороженное крабовое мясо, предварительно разморозив его. Если вы находитесь на Филиппинах или в любом другом месте, где много крабов, идеально использовать мясо свежеприготовленного краба.
Это прекрасное блюдо, которое можно приготовить вместо мяса. Я надеюсь, что этот рецепт, кулинарное видео и этот совет помогут вам приготовить тортанг талонг с крабовым мясом.
Попробуйте этот рецепт Тортанг Талонг с крабовым мясом (омлет из баклажанов с крабом). Дайте мне знать, что вы думаете.
Пятный штифт
ТОРГАНГ ТАЛОНГ С КРАБМЕТА (Омлет баклажанов с крабом)
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 8 минут
Время 13 минут
СЛЕДЫ 3
Автор Vanjo
- 3
Автор Vanjo
- 3
PARNJO FOR JANO
- 3
PANJO FOR JONJO
- 3
12 минут
- 4 яйца
- 1 чашка свежего крабового мяса
- 1 средняя нарезанная желтая луковица
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- щепотка молотого черного перца
- 8 ст.
- 3
- 3
- 3