Содержание
Простой и вкусный салат «Глория» — пошаговый рецепт
Ingredients
- Капуста белокочанная или пекинская — 150 г
- Крабовые палочки — 200 г
- Вареные яйца — 2 шт
- Кукуруза консервированная — 150 г
- Майонез — 2-3 ст. л
- Соль по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
1
Капусту нашинковать мелкой стружкой.
2
Немного посолить и слегка обмять.
3
Крабовые палочки и яйца нарезать кубиками.
4
В глубокой миске смешать капусту, крабовые палочки, яйца и кукурузу.
5
Можно добавить немного репчатого лука.
6
Заправить салат майонезом и подавать к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты
Смотреть все
Салаты
14 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 3 февраля, 2022)
По Анастасия Пулина
Салат Крабовый коды ТН ВЭД 2022: 16041605, 1604200500, 2106
🔥 Поставщики салата крабового
Если вы ищите проверенных поставщиков: то можете их посмотреть на крупнейшем портале: b2b-postavki. ru. Страны импортеры: КИТАЙ, ФРАНЦИЯ, ИТАЛИЯ, ВЬЕТНАМ, КУБА, КАЗАХСТАН
Примеры компаний производящих продукцию
- Общество с ограниченной ответственностью Лента
- Общество с ограниченной ответственностью АШАН
- Общество с ограниченной ответственностью Радеж
- ПродМир
- Закрытое акционерное общество Технологии качества
🇷🇺Салат Крабовый экспорт
Вы можете прочитать статью или заказать консультацию по экспорту вашего товара через крупнейшую компанию, которая позволяет находить покупателей на вашу продукцию — каталог по покупателя ЭкспортВ: Поиск покупателей на экспорт
Примеры соответствия товара коду товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности (2022)
Название товара в декларации | Код ТН ВЭД |
---|---|
Салаты с рыбой: Салат Калейдоскоп; Салат Крабовый; Сельдь под шубой; Салат Мимоза; Салат Глория; Салат рыбный; Салат Хризантема; Закуска из сельди с луком | 1604200500 |
Наборы для салатов. Наборы из овощей с добавлением рыбы, морепродуктов (не заправленные), набор для салата «Мимоза», набор для салата «Сельдь под шубой», набор для салата «Маэстро», набор для салата крабовый с капустой, на | 2106 |
САЛАТЫ С РЫБОЙ И МОРЕПРОДУКТАМИ: салат «Сельдь под шубой»; салат из крабовых палочек с рисом; салат «Охотский» | 1604 |
салаты с добавлением рыбы и морепродуктов: «Крабчонок», «Крабчонок п/ф», «С крабовыми палочками», «Бриз», «Экзотика», «Королевский», «Весенний», «Морской», «Кальмар с перцем», «Кальмар с огурцом», «Фаворит», «Кальмар под м | 1604209090 |
салаты с добавлением рыбы и морепродуктов: «Рапсодия», «Дары моря», «Карельский», «Лисья шуба», «Мимоза», «Морской коктейль», «Океан», «Столичный с кальмарами», «Тростинка», «Сельдь под шубой», салат с крабовыми палочками, | 1604209090 |
Салаты и закуски: Винегрет, Салат Витаминный, Салат Греческий, Салат Дачный, Салат капуста с огурцом, Салат Крабовый, Салат мясной, Салат Овощной, Салат Оливье, Сельдь под шубой, Сельдь с луком | 2106909809 |
Изделия кулинарные рыбные охлажденные. Салаты и закуски из морепродуктов: Салат Крабовый, Салат Кальмаровый, Салат Морское чудо, Салат Грация, Салат Золотая осень, Салат Адмиральский, Салат Праздничный, Салат Ришелье, Сала | 1605100000 |
Рыбные кулинарные изделия охлажденные: салат “Крабовый”, салат “Кальмаровый”, салат “Русалочка”, жульен с креветками, морепродукты по-корейски, салат с креветками, салат “Гребешки”. | 1605100000 |
Салаты: «Оливье», «Сельдь под шубой», «Крабовый», «Сырный», «Морковча», «Овощи с грядки» | 200490 |
САЛАТЫ ОХЛАЖДЕННЫЕ: морковь по-корейски, капуста маринованная нежная; винегрет,салат «Сельдь под шубой», салат «Мимоза», салат «Нежный», салат из кальмаров, салат крабовый, салат «Столичный», салат « | 2005100090 |
Салаты с добавлением рыбы и морепродуктов заправленные: салат «Пикантный с кальмарами», салат из крабовых палочек | 2005999000 |
пищевая рыбная продукция: рыбные кулинарные изделия: салаты с добавлением рыбы и морепродуктов: «Крабчонок», «Крабчонок п/ф», «С крабовыми палочками», «Бриз», «Экзотика», «Королевский», «Весенний», «Морской», «Кальмар с пе | 1604209090 |
Рыбные кулинарные изделия. Салаты: «Сельдь в шубе»; «Крабовый»; «Русская Аляска»; «Свекольный» с кальмарами; «Дальневосточный» с кальмарами; «Астраханский»; «Фитнес»; «Мимоза»; «Крисби салат»; «Морской»; «Праздничный»; «Фа | 1604129900 |
Салаты: салат из баклажанов по-корейски, «Бриз», «Бриз№2», винегрет, витаминный, «Глория», капуста по-корейски, с крабовыми палочками, морковь по-корейски, «Морской», рыбный, с ветчиной, свекла с чесноком, Морское ассорти, | 2005 |
Салаты охлажденные: «Здоровье», «Океан», «Сельдь под шубой», «Восточный», «Заморский», «Оливье», «Винегрет», «Капуста с морковью», «Необычный», «Нежность», «Крабовый», «Сытный», «Греческий», «Русский», «Цезарь», «Лесник», | 2106909809 |
Салаты: «Оливье», «Викинг», «Цезарь», «Особый», «Шпинат», «Клеопатра», «Крабовый», «Селёдка под шубой», «Лагуна», «Мимоза», «Винегрет», «Весенний», «Греческий», «Свекольный», «Морковный», «Витаминный», «Морская капуста | 2106909809 |
Салаты и закуски: салат КОВБОЙ; салат КРАБОВЫЙ С РИСОМ; салат КУРОЧКА РЯБА; салат КУПЕЧЕСКИЙ; салат ЛЕСНОЕ ЛУКОШКО; салат МИМОЗА; салат МОРКОВНЫЙ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ; салат МОРСКОЙ; салат МЯСНОЙ; салат НЕЖНЫЙ; салат ПТИЦА С | 2106909809 |
Салаты: «Русский», «Воздушный», «Нежный», «Сельдь под шубой», «Крабовый» с пекинской капустой, «Курочка в шубке», «Мясной», «Искушение», «Из печени трески», «Лесовичок», «Полезный», «Мечты цезаря», «Столичный», «Куриный», | 2106909809 |
Салаты : Салат Морковный; Салат Картофельный; Салат Капустный; Салат Оливье; Салат Свекольный; Салат Печеночный; Салат с грибами; Салат с баклажанами; Салат с крабовыми палочками; Салат из морской капусты; Салат слоеный; С | 200190 |
A LA CARTE — Ayada Thai
Нежная говядина медленного приготовления в кокосовом молоке с тайскими специями и картофелем
Жареная утка карри с личи, ананасом и тайским базиликом
Острое карри по-южно-тайски, тайские баклажаны и листья бетеля 9003
Классический тайский зеленый карри, зеленая фасоль, бамбук, перец чили и тайский базилик
Мягкое красное карри, жареная тыква и зеленая фасоль
Острый суп том-ям, лайм, перец чили, помидоры и грибы
Вок с королевскими креветками, вермишелью, луком-шалотом, луком и соусом из черного перца
Вок с огузком вагю, кунжутным маслом, луком, паприкой, чесноком, луком-шалотом и соусом из черной фасоли и перца
Хрустящий мягкий краб, густой тайский соус карри , яйцо и азиатский сельдерей
Чили Айада и томатный соус, лук, чеснок, яйцо с хрустящим крабом в мягком панцире
Жареная утка, поджаренная на сковороде бок-чой, соус юдзу и апельсиново-сливовый соус
Жареный куриный фарш, чеснок, перец чили и тайский базилик
Рыбное филе баса на пару с брокколи по-китайски, кунжутным маслом, имбирем и легкой соевой заправкой
35,1 брокколи по-китайски Жареная свиная грудинка с хрустящей корочкой, брокколи по-китайски, соевыми бобами, чесноком и перцем чили
35,2 Prik King жареная хрустящая свиная грудинка с сухой пастой карри прик кинг, кафир-лаймом и базиликом
35,3 Ка Пао Жареная хрустящая свиная грудинка, зеленая фасоль, чеснок, чили и тайский базилик
Хрустящее филе баррамунди, брокколи, листья бетеля, масло чили и Южно-тайский соус карри
Баррамунди, обжаренные в хрустящей корочке, на выбор:
– Соленый чеснок, специи, копченый перец чили и хрустящие травы
– Рад-принк [пряно-сладкий соус чили домашнего приготовления]
– Соус чили, чеснок и базилик
Жареный рис с крабом мясо, яйцо и нарезанный лук-шалот
Тайский жареный рис со сладким ананасом, курицей, креветками, орехами кешью и яйцами
Тонкая рисовая лапша, яйцо, ростки фасоли, арахис и зеленый лук
Плоская рисовая лапша, темная соя, яйцо и китайская брокколи
Плоская рисовая лапша, обжаренная в воке, джем из чили, китайская брокколи, стручковый перец и орехи кешью
Плоская рисовая лапша, обжаренная в воке, брокколи, стручковый перец, лук-шалот и арахисовый соус
Острая обжаренная в воке плоская рисовая лапша, зеленый перец, перец чили и тайский базилик
Жареный рис по-тайски, яйцо, лук, помидоры и брокколи по-китайски
Острый жареный рис, паста из джема из чили, стручковая фасоль и тайские травы
Особый жареный рис том-ям с помидорами, луком, кориандром, луком-шалот и чили
Wok & Stir-fry
Жареный со смесью зеленых овощей и тофу
Острая ипомея, перец чили и чеснок
Баклажаны, тофу, домашняя сухая паста чили и тайский базилик
9000 паста из соевых бобов, чеснок и перец чили
Джем из копченого чили, лук, брокколи, орехи кешью и лук-шалот
Острый перец чили, тайский базилик и чесночный соус
Арахисовый соус Айада и овощная смесь
Устричный соус, чеснок и овощная смесь
Курица Пад Тай, хрустящие блинчики с начинкой и смесь овощей на пару
Жареная курица и овощи с устричным соусом, хрустящими блинчиками с начинкой и жасминовым рисом
Жареный рис с овощной смесью, хрустящая весна булочки и жареный цыпленок
Без глютена [G] | Вегетарианская [V] | Арахис [P] | Hot [H]
Если у вас есть аллергия, пожалуйста, сообщите об этом нашим официантам перед заказом | Государственные праздники $3 на человека
Запеченная ветчина с медом (рецепт-подражатель)
Я полностью одержима этим рецептом запеченной ветчины с медом-подражателем! Это так просто, и все же результаты абсолютно безумны. Неудивительно, что люди платят за это столько денег! Помимо глазирования и обжаривания, мы также натираем его сухим сахаром и ударяем кухонной горелкой. Хрустящие края этой ветчины как конфеты! Первоначально опубликовано 23 ноября 2020 года.
На днях Эрик смотрел этот документальный фильм, и я не особо обратил на него внимание. Речь шла о видеоиграх и о том, как появились первые компании. (Как обычно, кто-то бросил колледж и добился успеха, что еще нового. Я не знаю, почему в наши дни все хотят поступать в колледж, кажется, что все гении бросают учебу! Я шучу, не надо. Шарлотта, если ты читаешь это, Я ШУТУ, КОЛЛЕДЖ ВАЖЕН.0003
Так или иначе, ребята, которые создали Pac-Man, давали интервью, и я взорвался, когда он упомянул пиццу. (Вы удивлены?) Он сказал, что они придумали форму Pac-Man, когда однажды ели пиццу. Целая пицца без пары кусочков = Pac-Man. Насколько это весело?
И понимаете, изначально Pac-Man был типичной видеоигрой типа «убей их мертвецов». Ребятам понравилось. Но они хотели, чтобы женщины играли. «Итак, мы изменили его. Есть вместо того, чтобы убивать». Разве это не так забавно? Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, но я думаю, что мы здесь серьезно недооцениваем ненасытность женщин! Ха!
Кстати, о том, чтобы есть все подряд. Ребята, вы готовы к Дню Благодарения всего через несколько дней?? Я так здесь для этого! У меня есть еще пара рецептов, которыми я хочу поделиться с вами на этой неделе, если вы, как и я, планируете все в последнюю минуту. Во-первых, лучшая чертова ветчина, которую я когда-либо ел:
Приготовление запеченной ветчины с медом
Вы пробовали знаменитую запеченную ветчину с медом? Полное раскрытие, я никогда не пробовал. Но он известен по причине! Я понимаю почему, теперь, когда я сделал это дома. Эта ветчина серьезно отличается от всего, что я когда-либо ел раньше. Я Одержим.
Я провел целую кучу исследований, чтобы выяснить, почему люди платят огромные деньги за ветчину, запеченную в меду.
Хочешь узнать секрет? Сухой сахар и кухонная горелка. Они посыпают ветчину сухим сахаром и специями, а затем поджигают. ПРОСТО КАК ОГРОМНЫЙ КРЕМ-БРЕЛЕ.
хрустящие края приходят к маме
Боже мой, ребята, это нереально. Края соленой ветчины покрыты пряным сахаром и карамелизированы. Сахар тает, а затем затвердевает, превращаясь в эту великолепную оболочку, как на поверхности вашего крем-брюле. Это абсолютно трещит. Эти фотографии даже близко не соответствуют действительности.
Я приготовил 8-фунтовую ветчину, и я думаю, что Эрик и я в одиночку съели все края ветчины в течение дня. Ладно, может быть, не все, но чертовски близко. Хрустящие засахаренные края уже не так феноменальны после того, как вы охладите его, поэтому мы просто продолжали говорить, что нам лучше съесть его сейчас, пока сахар все еще трескается и рассыпается во рту. Без сожалений. Давайте сделаем это!
Рецепт запеченной ветчины с медом Ингредиенты
Полный рецепт ниже!
- 1 half spiral cut ham, (7-8 pounds)
- Butter
- Dijon mustard
- Honey
- Granulated sugar
- Nutmeg
- Cloves
- Корица
- Паприка
- Имбирь
- Душистый перец
Какую ветчину купить для медовой ветчины?
Сначала начните с выбора ветчины действительно высокого качества. Я люблю использовать ветчину на кости; кость обеспечивает массу вкуса, с которым бескостная ветчина просто не может конкурировать. Вы хотите, чтобы ветчина была полностью приготовлена и маркирована как копченая (на самом деле очень трудно найти свежую ветчину (некопченую, некопченую) на американских рынках, поэтому будьте уверены, что большинство ветчин, которые вы видите, полностью приготовлены.
Если вы видите действительно дешевая ветчина, продолжайте идти. Посмотрите на этикетку, и вы обнаружите, что в нее (вероятно) добавлена вода. Она дешевле, потому что вы платите за вес воды. Эти ветчины более мягкие и не такого высокого качества. ( Ветчина с надписью «с натуральным соком» — это шаг вперед.) Но, честно говоря, просто покупайте то, что вы можете себе позволить, и никто не заметит, если ветчина не идеальной текстуры, потому что они будут так отвлечены вашими идеальными, хрустящими, карамелизированными краями.
Я люблю покупать ветчину на спирали. Они предварительно нарезаны и просто делают сервировку чертовски легкой. К тому же, поскольку они уже нарезаны, вам не нужно надрезать ветчину. Медовая смесь, которую мы используем, просто просачивается прямо в нарезанные края и становится хорошей и глубокой.
Запланируйте 1/2 или 1 фунт ветчины на человека. Выберите 1 фунт на человека, если вы хотите остатки. Половина ветчины обычно весит около 7 или 8 фунтов и рассчитана на 8-12 человек.
Как приготовить запеченную ветчину с медом
Обычно запеченную ветчину поливают глазурью, а затем запекают. Но у этого подражателя Honey Baked Ham есть дополнительный шаг. В основном вы будете:
- Быстро приготовьте домашнюю медовую глазурь и полейте ею ветчину.
- Накройте фольгой и запекайте при температуре 325 С, пока не станет теплым (обычно на этом рецепты с ветчиной заканчиваются).
Разве ты не так взволнован?? Подробнее здесь, а полный рецепт внизу поста!
Сначала разверните свою прекрасную ветчину и снимите всю сетку и термоусадочную пленку. Часто у них внутри запечатан небольшой пакет с глазурью для ветчины. Выкинь в мусорку с удовольствием! Иногда над костью надевается пластиковый колпачок, снимите его.
Положите ветчину плоской стороной вниз на решетку жаровни. Если у вас нет жаровни, установите металлическую решетку для охлаждения на противень с бортиками. Вы же не хотите, чтобы ваша ветчина размокла в этих соках.
Медовая глазурь для ветчины
Из чего сделана медовая глазурь для ветчины?
Ни одна ветчина не обходится без традиционной медовой глазури! Сегодняшняя глазурь такая простая. Сливочное масло, мёд и немного дижонской горчицы.
Когда я должен глазировать ветчину?
Глазурь наносится перед выпеканием ветчины. В небольшой миске растопите пару столовых ложек сливочного масла. Впрысните немного Дижона. Добавьте горсть меда. Перемешивайте до тех пор, пока он не станет восхитительно сиропообразным. Вот и все!
Как приготовить медовую глазурь для запеченной ветчины
Руками вотрите медовую смесь в ветчину по всей поверхности сверху вниз и сбоку. Работайте между спиральными разрезами. Ничего страшного, если часть смеси капнет на дно кастрюли. Зачерпните его и шлепните обратно на ветчину.
Приготовление запеченной ветчины с медом
Запекать ветчину с крышкой или без?
Когда вы запекаете глазированную ветчину, обязательно покройте ее фольгой! Плохая ветчина высохнет, если вы запечете ее без крышки, даже если вы покроете ее глазурью, как мы. Добавьте около чашки воды на дно жаровни, чтобы все было хорошо и влажно.
Как долго вы запекаете ветчину?
Выпекать около 20 минут на фунт ветчины. (Вы также можете приготовить его на медленном огне! Подробнее см. в рецепте.)
Вы готовите ветчину на 325 или 350?
325! Подойдет любая температура, но я предпочитаю запекать ветчину медленно и медленно. 325 лучше всего подходит для получения сочной, нежной и не пересушенной ветчины.
Как проверить температуру запеченной ветчины
Лучше всего подойдет термометр для мяса. Вставьте в самую толстую часть ветчины и избегайте контакта с костями. Помните, что ваша ветчина уже тщательно приготовлена; было безопасно есть, прежде чем положить его в духовку. 140 градусов по Фаренгейту — это температура, которая нужна для полностью теплой и сочной ветчины.
Дайте ветчине остыть в течение 15-20 минут перед едой (или поджариванием!)
Нужно ли смазывать ветчину глазурью в середине выпечки?
Да и нет. Если вы планируете следовать этому рецепту, вы получите подражатель запеченной ветчины с хрустящей, вкусной сахарной оболочкой, и вам не нужно смазывать ветчину глазурью во время приготовления. Вместо этого мы натираем его сухим сахаром и поджигаем, чтобы получить хрустящую корочку (ЗАТЕМ добавляем больше глазури в качестве соуса для подачи). Просто продолжайте читать! Так стоит!
Однако, если вы не планируете следовать рецепту до конца и хотите традиционную глазированную ветчину, тогда да, примерно за 20 минут до готовности ветчины выньте ее из духовки, смажьте еще глазурью, а затем вернуться в духовку, чтобы закончить нагрев.
Наша ветчина испечена. Теперь самое интересное!
Конфета, запеченная с медом
Пришло время уничтожить пиротехнику.
В миске смешайте сахарный песок и специи. Корица, гвоздика, имбирь, паприка и т. д. Половину отложите, она понадобится позже.
При желании вы можете обвалять ветчину в сахаре руками, но я думаю, что гораздо проще насыпать сахар в сковороду с бортиками, а затем обвалять ветчину в сахаре.
Пришло время поджечь! Ничто так не заставляет вас чувствовать себя 12-летним мальчиком с петардами, как кухонная горелка. Зови меня просто Сид.
Держите резак в постоянном движении. Пламя не должно оставаться на одном и том же месте какое-то время. Двигайтесь маленькими кругами, пока область, над которой вы работаете, не превратится из маленьких крупинок сахара в расплавленную блестящую карамельную лаву. Как только он закипит, переходите к следующей области. В течение минуты или двух жидкость затвердеет в блестящую потрескавшуюся оболочку, вот так:
Теперь я знаю, что вы спросите дальше.
Можно ли жарить ветчину вместо того, чтобы поджигать?
Краткий ответ: да, но не совсем. Как вам ясность? Вы можете натереть сахарную смесь и поджарить ее, но из-за естественной формы ветчины она будет готовиться неравномерно, оставляя вам почти гарантированно подгоревший край (я знаю, потому что пробовала). И не поймите меня неправильно, мы все еще ели ту ветчину, и это было восхитительно. Только совсем не тот эффект. Плюс трудно перевернуть окорок, чтобы все части попали под жаровню.
Кухонная горелка — это то, что вам нужно, чтобы воссоздать эффект запеченной в меду ветчины. Купите кухонную горелку сегодня, и тогда у вас будет повод испечь этот чизкейк крем-брюле или этот тыквенный пирог крем-брюле. Сжечь все вещи!!
После того, как вы подожгли ветчину и съели тысячу крошечных кусочков края, пришло время сделать последнюю глазурь, которая будет использоваться в качестве восхитительно сиропообразного соуса для подачи. Возьмите оставшуюся сахарную смесь и поместите ее в небольшую кастрюлю с каплями ветчины (или вы можете использовать воду). Обязательно снимите жир.
Доведите смесь до кипения и варите в течение минуты или двух, пока не загустеет. Передайте глазурь за столом! Это липкая и сладкая глазурь и идеальное дополнение к соленой ветчине.
Как хранить и замораживать запеченную ветчину с медом
Запеченная ветчина хранится в холодильнике 7–10 дней. Если вы хотите заморозить остатки, убедитесь, что вы хорошо запечатали их в ziplock или воздухонепроницаемом контейнере. Вы же не хотите, чтобы он высох. В морозилке он хранится до 6 месяцев. Да, я сказал месяцев! Я чувствую, что у меня ВСЕГДА есть нарезанная ветчина в моем морозильнике с прошлого отпуска. Это идеальное начало для легкого ужина, такого как гороховый суп, суп с ветчиной и сыром, запеканка из оладий на завтрак или фриттата с сырной ветчиной и брокколи.
И все! Это действительно моя новая любимая ветчина! Мы не могли перестать его есть! Когда-нибудь мне придется купить купленную в магазине запеченную ветчину с медом (они стоят около 125 долларов !!!) и сообщить вам, как они сравниваются. Но я действительно не знаю, как это может быть лучше, чем это! С Днем Благодарения всех!
Как подать и идеи использования остатков запеченной ветчины
- Сырная ветчина и фриттата с брокколи << Обожаю это блюдо в последнюю минуту. Отличный обед с низким содержанием углеводов после Дня Благодарения!
- Сырная запеканка для завтрака с ветчиной и яйцом << Ваши ночные гости будут любить вас.
- Сырная запеканка для завтрака с оладьями << Один из лучших рецептов в моем блоге!
- Суп с ветчиной и сыром << Этот суп такой сырный и вкусный. Делается всего за несколько минут!
- Гороховый суп с копченой гаудой << Это мой любимый суп с окороком.
- Легкий салат с ветчиной от 365 Days of Baking
- Суп быстрого приготовления с ветчиной и фасолью от Noshtastic
Еще больше рецептов ветчины для основного блюда!
- Запеченная в духовке клюквенная дижонская глазированная ветчина << Это так здорово для праздников!
- Глазированная ветчина с малиной Chipotle << Я люблю этот. Небольшой пинок от чипотле так хорош!
- Easy Sriracha Ham (медленноварка) << поставил и забыл!
- Глазированная ветчина с рислингом и персиком от Real Housemoms
Facebook | Пинтерест | Instagram
Распечатать рецепт
4.93 from 71 votes
Honey Baked Ham (Copycat)
Servings: 15
Prep Time: 15 mins
Cook Time: 2 hrs 20 mins
Total Time: 2 hrs 35 mins
I am totally obsessed с этим рецептом копченой медовой запеченной ветчины! Это так просто, и все же результаты абсолютно безумны. Неудивительно, что люди платят за это столько денег! Вместо того, чтобы глазировать и обжаривать, мы натираем его сухим сахаром и поджигаем кухонной горелкой. Хрустящие края этой ветчины как конфеты!
- ▢ 1 половина спиральной ветчины, (7-8 фунтов)
- ▢ 2 столовые ложки масла, расплавленное
- ▢ 1 столовая ложка дижонной горчицы
- ▢ 1/3 стакана Honey
Первый старт
выбор действительно высококачественной ветчины
. Я люблю использовать спиральную ветчину на кости; кость обеспечивает массу аромата, с которым бескостная ветчина просто не может конкурировать. Вы хотите, чтобы ветчина была полностью приготовлена и помечена как копченая.
Разогрейте духовку до 325 градусов
и поместите решетку в нижнюю треть духовки.
Разверните свою прекрасную ветчину и снимите всю сетку и термоусадочную пленку. Часто у них внутри запечатан небольшой пакет с глазурью для ветчины. С удовольствием выбросьте его в мусорку, у нас большие планы на эту ветчину. Иногда над костью надевается пластиковый колпачок, снимите его.
Положите ветчину плоской стороной вниз на решетку для жарки в сковороде. (Если у вас нет жаровни, установите металлическую решетку для охлаждения над противнем с бортиками.) Вы же не хотите, чтобы ветчина размокла, сидя в этих соках.
Приготовьте медовую глазурь. В небольшой миске растопить 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте 1 столовую ложку дижонской горчицы. Добавьте 1/3 стакана меда. Перемешивайте до тех пор, пока он не станет восхитительно сиропообразным.
Руками вотрите медовую смесь в ветчину по всей поверхности сверху вниз и сбоку. Работайте между спиральными разрезами. Ничего страшного, если часть смеси капнет на дно кастрюли. Зачерпните его и шлепните по ветчине как можно лучше.
Налейте около чашки воды на дно жаровни. Полностью накройте ветчину и форму фольгой.
Выпекайте при температуре 325 около 2 часов 20 минут или около 20 минут на фунт ветчины. (Вы также можете приготовить его на медленном огне! Подробнее см. в примечаниях к рецепту.) Внутренняя температура должна быть около 140 градусов по Фаренгейту. Помните, что ваша ветчина уже приготовлена, поэтому это измерение нужно только для того, чтобы убедиться, что она полностью прогрета.
Дайте ветчине остыть вне духовки в течение примерно 15-20 минут. Оставьте фольгу на ветчине, чтобы она не высохла.
Сделать сухую протирку. В миске смешайте 1 и 1/2 стакана сахарного песка и специи: 1/2 чайной ложки мускатного ореха, 1/2 чайной ложки гвоздики, 1/2 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки паприки, 1/4 чайной ложки имбиря, 4 чайные ложки душистого перца.
Вылейте половину сахарной смеси (около 3/4 стакана) в противень с бортиками.
Добавьте вторую половину в маленькую кастрюлю и отставьте в сторону.
Раскройте свою ветчину. Если края ветчины не очень влажные, смажьте их соком из кастрюли. Используйте горячие подушечки, чтобы переложить ветчину в кастрюлю с сахаром. Обваляйте ветчину (не плоской стороной) в сахаре, похлопывая руками по мере необходимости. Продолжайте раскатывать и покрывать ветчину, пока сахар не сделает всю ветчину хрустящей.
Факел. Теперь пришло время зажечь кухонный факел! Поместите пламя примерно в дюйме от ветчины. Держите горелку в постоянном движении. Пламя не должно оставаться на одном и том же месте какое-то время. Двигайтесь маленькими кругами, пока область, над которой вы работаете, не превратится из маленьких крупинок сахара в пузырьки лавы. Как только он закипит, переходите к следующей области. В течение минуты или двух жидкость затвердеет в блестящую трескающуюся оболочку. Продолжайте, пока вся ветчина не покроется красивым затвердевшим сахарным покрытием.
Вы можете подавать ветчину сразу или поставить ее обратно в духовку в режиме «поддержание тепла» (около 170 градусов по Фаренгейту), пока вы не будете готовы к подаче. Накройте фольгой, чтобы не высохло, если это будет больше пары минут.
Тем временем приготовьте сервировочную глазурь.
Добавьте оставшиеся 3/4 стакана сахарной смеси в маленькую кастрюлю. Если на сковороде достаточно потеков, добавьте их в сепаратор жира. Как только жир поднимется наверх, вылейте в кастрюлю примерно 1/3 стакана ветчинного жира. (Вы можете использовать 1/3 стакана воды, если у вас недостаточно капель или вы не хотите возиться с отделением жира.)
Перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Дайте смеси покипеть около 2-5 минут, пока она не загустеет до консистенции глаз. Снимите с огня. Подавать с ветчиной. Эта смесь со временем начнет затвердевать и карамелизоваться; просто поместите его в микроволновую печь или нагрейте кастрюлю на медленном огне, пока он снова не растает.
Инструкции для мультиварки
Поместите ветчину плоской стороной вниз в мультиварку.