Содержание
Салат с крабовыми палочками, сладким перцем и фасолью – пошаговый рецепт приготовления с фото
31 января 2022
Оценить
Купить продукты
Нежный и одновременно сочный салат за счет сладкого болгарского перца. А еще сытный и питательный благодаря красной фасоли. Еще один рецепт в копилку поклонников крабовых палочек. Готовится быстро и легко.
Автор: Анна Самойлова,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Советская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Крабовые палочки | 200 г |
Консервированная красная фасоль | 200 г |
Майонез | 2 ст. л. = 50 г |
Соль | 1 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Отварите яйца вкрутую.
Шаг 2
Крабовые палочки нарежьте кубиком 1х1 см.
Шаг 3
Очистите сладкий перец от плодоножки и семечек. Нарежьте кубиком 1х1 см.
Шаг 4
Отварные яйца нарежьте также кубиком, как и другие ингредиенты.
Шаг 5
Соедините все ингредиенты в глубокой посуде для смешивания: перец, яйца, крабовые палочки и фасоль. Добавьте майонез, посолите и аккуратно перемешайте.
произвести впечатление
Салат лучше подавать в общем большой салатнике. Украсьте свежемолотым перцем и листьями петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #сезон сладкого перца
- #ваши рецепты
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Салат из болгарского перца и фасоли
Главная » Разное » Салат из болгарского перца и фасоли
Салат с фасолью и болгарским перцем: лучшие рецепты
Из миллионов рецептов закусок можно выделить салат с фасолью с перцем. Эта яркая и сочная композиция послужит хорошим началом для создания блюда. Некоторые интересные подачи и вариации рецептур с этими продуктами мы рассмотрим специально для наших читателей!
Салат из фасоли, перца болгарского
Необычная презентация этого салата с картошкой пай будет очень выгодно выделяться на фоне остальных закусок. Контраст цветов и специй в едином рецепте.
Список ингредиентов:
- 1 куриное филе;
- 80 грамм фасоли;
- 1 желтый болгарский перец;
- 2 грамма лимонной кислоты;
- 1 луковица;
- 60 грамм маринованных шампиньонов;
- 4 салатных листа;
- 5 перепелиных яиц;
- 70 мл майонеза;
- 50 мл соевого соуса;
- 2 грамма тархуна или эстрагона;
- Подсолнечное масло;
- 3 средние картофелины;
- 3 грамма паприки.
Салат фасоль, перец болгарский:
- Замочить фасоль часов на 7 или на ночь. Затем сварить ее и воду слить, бобы остудить.
- С филе убрать пленку и жилки, отварить в воде со специями. Затем дать остыть в том же бульоне, порезать соломкой.
- Лук освободить от шелухи и нашинковать.
- Болгарский перец вымыть и убрать плодоножку с семечками и белыми перегородками. Порезать брусочками.
- Картофель вымыть и счистить кожуру, нарезать соломкой. В сковороде разогреть подсолнечное масло (нужно, чтобы оно покрывало картошку) и обжарить в ней соломку. Будет лучше, если делать это небольшими порциями. Вытащить на салфетку и дать остыть.
- Майонез смешать с вымытыми и нарубленными листьями тархуна или эстрагона, с соевым соусом, паприкой и лимонной кислотой. Смешать до однородности.
- Грибы выложить на дуршлаг, дождаться пока стечет лишний маринад, измельчить.
- Салата вымыть и высушить. Их нужно положить на блюдо в качестве первого слоя.
- Фасоль, курицу, лук, грибы и перец смешать с заправкой и выложить на листья.
- Сверху в виде гнезда выкладывается картофель.
- Перепелиные яйца сварить (это занимает по времени 4 минуты), охладить и очистить, положить в центр картофельного «гнезда».
Салат из фасоли и красного перца болгарского
Вегетарианское блюдо, которое выручит в пост и позволит открыть для себя разнообразие овощных сочетаний. Закуска также очень хороша в качестве перекуса для тех, кто хочет избавиться от лишних килограмм или придерживается безмясной диеты по показаниям врача.
Список ингредиентов:
- 100 грамм красной фасоли;
- 1 огурец;
- 1 помидор;
- 1 красная луковица;
- 1 болгарский перец;
- 1 стебель сельдерея;
- 50 мл. оливкового масла;
- 20 мл. лимонного сока;
- 1 пучок зелени.
Салат с фасолью и красным перцем болгарским:
- Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть бобы водой.
- Все овощи помыть, нарезать кусочками.
- Сок лимона объединить в пиале с оливковым маслом, размешать до однородной консистенции.
- Зелень промыть, нашинковать.
- Объединить все компоненты в миске, добавить заправку, перемешать.
- По вкусу посолить салат и добавить специи.
- Перед подачей рекомендуется охладить блюдо.
Салат из фасоли и болгарского перца
Теплый вариант салата, который подается прямо со сковороды. Сулугуни дополняет блюдо своей соленостью и определенной вязкой консистенцией, когда начинает немного подтаивать.
Список ингредиентов:
- 1 баклажан;
- 2 красных сладких перца;
- 100 грамм фасоли;
- 0,5 маленькой головки лука;
- 30 грамм сулугуни;
- Подсолнечное масло;
- Специи;
- Белый винный уксус.
Салат с фасолью и перцем:
- Баклажан вымыть, срезать плодоножку, порезать его кусочками, не слишком мелко.
- Перец промыть, затем убрать плодоножку, семена и белые перегородки. Порезать соломкой.
- Фасоль откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет весь сок.
- Баклажан обжарить на подсолнечном масле, далее вытащить на салфетку и накрыть крышкой, чтобы масса сохранила тепло.
- Так же поступить и с перцем.
- С лука снять шелуху и нарезать очень тонкими полукольцами.
- Все продукты смешать. К ним добавить любимые специи и несколько капель белого винного уксуса.
- Сулугуни натереть и посыпать салат сверху.
Салат с фасолью болгарским перцем
Этот рецепт с морепродуктами так напоминает яркие и солнечные блюда Средиземноморья. В нем витамины так и прыгают, ну а питательности добавляют фасоль и картофель. Сочность всех продуктов разнообразят любой ужин!
Список ингредиентов:
- 1 средний помидор;
- 2 болгарских перца;
- 90 грамм фасоли;
- 1 свежий огурец;
- 1 картофелина;
- Специи;
- 1 средняя морковь;
- 1 луковица;
- 1 зубок чеснока;
- Майонез.
Салат с фасолью и сладким перцем:
- Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть под водой, дождаться чтобы стекла вся жидкость.
- Картофель и морковь вымыть и отварить. Когда остынут, шкурку счистить и порезать на кубики.
- С лука снять шелуху и нашинковать.
- Болгарский перец вымыть и убрать его плодоножку, семечки и белые стеночки. Порезать в размер с корнеплодами.
- Помидор ополоснуть, вырезать плодоножку, измельчить кусочками.
- Огурец помыть, при необходимости очистить шкурку, нарезать.
- Чеснок избавить от шелухи, пропустить через пресс, смешать с майонезом.
-
Объединить все компоненты, заправить соусом. По вкусу добавить соль и специи.
Салат из фасоли болгарского перца
Не стоит пугаться говядины: пусть мясо и готовится дольше, но зато вкус сильнее выражен, чем у курицы или свинины. Правильно приготовленное филе получается мягким, нежным, так что салат понравится и мужчинам и женщинам.
Список ингредиентов:
- 300 грамм говядины;
- 220 грамм фасоли;
- Сок лимона;
- 1 крупный болгарский перец;
- 75 мл подсолнечного масла;
- Специи;
- 7 веточек свежего тимьяна.
Как собрать салат:
- Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть бобы водой и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
- Мясо осмотреть и убрать лишние жилки. Лучше всего брать говяжью вырезку. Затем филе сварить. В воду можно положить лист лавра и соль, можно перец горохом. Затем дать время остыть прямо в бульоне. Вытащить и порезать на кубики.
- Болгарский перец вымыть и убрать его плодоножку, семена и белые стенки. Порезать небольшими кусочками.
- Масло смешать с соком лимона, добавить свои любимые специи.
- Тимьян сполоснуть в воде и мелко нашинковать. Добавить к заправке.
- Все продукты смешать в одной емкости вместе с заправкой.
- Подавать сразу, а можно на время оставить мясо в заправке, а затем смешать уже с остальными продуктами.
Совет: чтобы уменьшить время приготовления мяса, порежьте вырезку на кусочки. Далее обваляйте в специях (смеси перцев, паприке, соли, чили, даже в кунжуте), обжарьте на сковороде с любым растительным маслом. После используйте по назначению.
Главное в салате с фасолью и перцем – качество используемых компонентов. От него зависит не только вкус блюда, но и ваше здоровье. Внимательно выбирайте продукты различного производства, ну а что с ними делать – вы уже знаете. Не бойтесь сочетать самые неожиданные ингредиенты, ведь именно так создаются шедевры кулинарии. Приятного и здорового аппетита!
Поделиться:
Нет комментариев
Как приготовить салат с болгарским перцем и фасолью пошаговый рецепт с фото —
Привет мои дорогие друзья! Я знаю, что вы всегда стараетесь к праздничному столу сделать что-то такое вкусное и оригинальное. К сожалению, большинство праздничных блюд очень тяжело воспринимаются и усваиваются организмом человека. Я расскажу, как приготовить вкусный, но полезный салат с болгарским перцем и кукурузой и далее рецепт с фото пошагово. Готовится он абсолютно просто, но зато вреда организму от него не будет никакого, все натуральное и полезное.
Такой салат можно готовить как к праздничному столу, так и для повседневного питания. В рецепте я указала, что фасоль нужно взять консервированную. Но когда я сама попробовала этот салат первый раз, то поняла, что фасоль можно взять обычную, только заранее отварить, может, так получится еще вкуснее.
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Огурец среднего размера – 1 шт.
- Болгарский сладкий перец – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соль, специи по вкусу
- Майонез домашний
Итак, сначала фасоль опрокидываем на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость. И пока жидкость стекает, подготовим остальные продукты.
Перец помыть, удалить сердцевину и порезать на небольшие кусочки.
Огурец тоже вымыть и порезать на небольшие кусочки.
Чеснок очистить и мелко порезать, или можно раздавить через чесночницу. Если чеснок не любите, то можно этот шаг пропустит.
Все подготовленные продукты (перец, огурец, чеснок и фасоль) выкладываем в салатницу, добавляем соль, специи по вкусу и все тщательно перемешиваем.
В конце добавляем домашний майонез и тщательно размешиваем салат.
Вот и все, наивкуснейший и полезнейший салат готов, теперь его можно подавать к столу. Как видите, готовить его совсем несложно. К сожалению, такой салат в зимнее время для обычного стола будет дороговат, но вот летом его можно готовить хоть каждый день. Тем более, можно консервированную фасоль заменить на отварную.
Надеюсь, что вам понравился рецепт этого салата. Очень хочется узнать ваше мнение, поэтому не забывайте писать комментарии. Так же буду рада, если поделитесь рецептом со своими друзьями, а для этого достаточно нажать любую кнопку от соц. сетей.
Приятного аппетита!
Салат с красной фасолью и болгарским перцем
А вот и обещанный рецептик моего любимого салата — салат с красной фасолью и болгарским перцем. Любим он мною потому, что необычайно быстр и прост в исполнении, не стоит уйму денег и вполне сойдет за полноценное блюдо, ведь в фасоли столько белка, что дополнение в виде чего-то мясного уже не требуется. Но! Если вы все же не представляете себе жизни без мяса или рыбы, то этот салат хорошо подойдет к жирной рыбе типа семги или к свинине.
Заправка к салату достаточно кислая. Именно она помогает нам быстрее расщепить белок как в фасоли, так и в сопровождающих блюдо мясе/рыбе (если вы выберете этот вариант). Я же выбрала наоборот — пюре из сладкого картофеля (категория крупы-крахмалистый овощи) и авокадо (категория жиры). В итоге у меня получилась просто идеальная тарелка по всем правилам.
Итак…
Ингредиенты на салат из красной фасоли и перца (на 2 порции):
- 1 банка консервированной красной фасоли — 400 грамм (если вы не такая забывчивая, как я, и можете организовать себя, то можете замочить фасоль по всем правилам на ночь, а потом отварить её в подсоленной воде до готовности — так вы избежите консервов)
- 2 крупных болгарских перца (красные, желтые, или оранжевые — с ними вкуснее, чем с зелеными)
- 1 пучок петрушки (или кинзы — кто что любит)
- 1 маленькая красная луковица
- 1 перчик чили
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 2 ст.л. белого винного уксуса (лучше бальзамического)
- соль и перец
Приготовление салата из красной фасоли:
Фасоль промойте под холодной водой.
Перцы порежьте.
Чеснок и петрушку мелко порубите.
Лук порежьте дольками (режете лук пополам, а потом тоненько — полумесяцами).
Чили очистите от внутренностей и мелко покрошите.
Смешайте все овощи, заправьте маслом, уксусом, солью и перцем.
Еще раз хорошо перемешайте и в идеале дайте постоять 10-15 минут. Если уж очень спешите, то это необязательно, но салат так будет вкуснее.
Приятного аппетита!
P.S. Понравился рецепт? Чтобы не потерять блог из виду — подпишитесь на новости!
Подписку можно оформить в правом верхнем углу, или став членом моих групп ВКонтакте или на Facebook (ссылки также в правом столбце).
P.P.S. По составлению индивидуальных планов питания — обращайтесь! Вся информация — тут.
Салат с болгарским перцем и фасолью
- Фасоль консервированная 1 баночка
- Перец болгарский красный 1 штука (крупный)
- Зелень петрушки 1 пучок
- Лук репчатый 1 штука (небольшой)
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Уксус винный 1 столовая ложка
- Базилик свежий 5 листьев
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Распечатать список
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Салатница, нож консервный, нож кухонный, доска разделочная, полиэтиленовый пакет, столовая ложка, вилка, блюдце.
Болгарский перец промойте, обсушите и целиком отправьте в разогретую до 200-210 градусов духовку. Запекайте перец до тех пор, пока его шкурка не сморщится и не обгорит местами. В процессе запекания овощ нужно аккуратно переворачивать, чтобы он равномерно пропекся со всех сторон.Сразу из духовки перец положите в полиэтиленовый пакет и плотно завяжите. Оставьте минут на 15, чтобы овощ остыл. После этого шкурка с перца сойдет очень легко, счистите ее пальцами.Очищенный запеченный перец порежьте мелкими кубиками. Конечно же, нужно не забыть вынуть семена и удалить веточку. В блюдце смешайте винный уксус, оливковое масло, измельченный базилик и очищенную от шелухи и мелко нарубленную луковицу. По вкусу добавьте сюда же соль и черный молотый перец, после чего еще раз хорошенько все перемешайте. Откройте банку с фасолью и слейте с нее всю жидкость. Саму фасоль выложите в салатницу. Добавьте к ней измельченный болгарский перец, влейте заправку с луком и базиликой и очень хорошо перемешайте все ингредиенты между собой. В конце украсьте салат очень мелко порубленной зеленью петрушки и подавайте к столу.Салат с болгарским перцем и фасолью получается на удивление легким и даже освежающим, благодаря заправке. Он отлично подойдет на обед, даже если вторым блюдом у вас будет что-то тяжелое и мясное. Так же этот салат можно подавать к макаронам.
Приятного аппетита!
– Вместо винного уксуса можно использовать свежевыжатый лимонный сок.
– Можно запечь перец над открытым огнем, затем так же упаковать его в пакет и очистить от кожицы.
Салат из красной фасоли и сладкого перца
Салат из красной фасоли и сладкого перца Попробуйте хрустящий сытный салатик из консервированной красной фасоли, сладкого перца, петрушки, репчатого и зеленого лука с добавлением растительного масла.
Время приготовления |
10 минут |
|
Салат из красной фасоли и сладкого перца Попробуйте хрустящий сытный салатик из консервированной красной фасоли, сладкого перца, петрушки, репчатого и зеленого лука с добавлением растительного масла.
|
- Перец, лук очищаем и промываем.
- Фасоль открываем, сливаем, откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой. Даем стечь.
- Подготовленный перец нарезаем соломкой.
- В миску выкладываем подготовленную консервированную фасоль и добавляем немного соли.
- Добавляем зеленый лук, перец.
- Заправляем ароматный салатик из фасоли маслом, перемешиваем, пробуем на соль и сразу подаем. Приятного аппетита!!!
Салаты с фасолью и болгарским перцем: рецепты с фото
Салатов с фасолью и болгарским перцем существует огромное количество. В этом нет ничего удивительного. Фасоль, как консервированная, так и стручковая, – это отличный ингредиент для многих блюд. Такие салаты часто сытные, оригинальные, ими можно удивить гостей или накормить до отвала любимого мужа или детей. Болгарский перец — также настоящая находка для тех, кто любит совмещать пользу и вкус. Сочный, хрустящий, сладкий, он помогает блюду приобрести вкус и аромат свежести. Также многие салаты приправляют свежей зеленью, что дополнительно дает им яркий вкус.
Салат с сухариками и курицей
Для приготовления такого салата нужны следующие ингредиенты:
- Пачка сухариков.
- Куриная грудка отварная.
- Болгарский перец красный.
- Банка консервированной фасоли.
- Сметана для заправки.
- Соль и перец.
Чем интересен данный салат? Курица, фасоль и болгарский перец отлично сочетаются. Также в нем содержится много белка, что делает его любимым многими хозяйками. При желании можно самостоятельно приготовить сухарики для салата.
Как приготовить салат с болгарским перцем и фасолью?
Для начала отваривают куриное филе. При желании можно его и обжарить на сухой сковороде, главное, не упустить момент, не пересушить его, а оставить сочным. Предварительно перед обжаркой кусочек мяса можно отбить. Лучше отваривать грудку единым куском, а затем порезать на кубики или же разобрать на волокна. Прежде чем добавлять этот ингредиент к салату с фасолью и болгарским перцем, курице нужно дать остыть.
Фасоль открывают, сливают жидкость, а сами бобы промывают, дают стечь воде и отправляют к мясу. Перец разрезают на две половинки, убирают семена и плодоножку, а затем нарезают тонкими полосками. Все смешивают. Можно добавить соль и молотый перец по вкусу. Теперь салат заправляется сметаной.
Сухарики можно положить в салат сразу, тогда при подаче они будут немного мягкими или же размокнут и вовсе. А можно высыпать их в порционные тарелочки и подавать отдельно. Тогда каждый сам положит их себе в тарелку.
Как самостоятельно сделать сухарики для салата?
Чтобы приготовить вкусные сухарики, нужно минимальное количество ингредиентов, а именно, хлеб или батон, лучше вчерашний, специи по вкусу, немного свежего чеснока, ложка масла подсолнечного.
Хлеб нарезают на кубики, добавляют туда соль, раздавленный чеснок, а затем растительное масло, все смешивают. На противень кладут пергаментную бумагу, высыпают кусочки хлеба, отправляют в духовку. Выпекаются сухарики около пятнадцати минут, если духовка нагрета до 200 градусов. Периодически можно перемешивать хлеб, особенно если его много.
В качестве специй можно использовать перец, паприку, куркуму, а также универсальные приправы для блюд.
Что используется в этом салате? Фасоль, крабовые палочки и болгарский перец. Помимо этого, также рекомендуется взять один свежий огурец и сочную луковицу. В качестве заправки используют либо сметану, либо майонез. Блюдо можно украсить парой томатов черри, разрезанных на две половинки, а также маслинами.
Сначала открывают фасоль. Для этого рецепта берут именно белую. Промывают и выкладывают в салатник. Огурец чистят, режут соломкой. Крабовые палочки нарезают максимально мелко, до крошки. Болгарский перец также нарезают лентами. Лук очищают, нарезают тонкими полукольцами, все соединяют. Заправляют сметаной или майонезом. Перед подачей украшают.
Салат с стручковой фасолью, болгарским перцем
Для приготовления берут следующие ингредиенты:
- Один крупный перец.
- 150 грамм фасоли.
- Банка кукурузы.
- 150 грамм ветчины.
- Одна луковица.
- Перец, соль и майонез.
Что смешивается в этом салате? Кукуруза, болгарский перец и фасоль в сопровождении ветчины представляют собой быстрый в приготовлении, но сытный вариант салата.
Сначала отваривают фасоль в воде с солью, дают ей остыть. Из банки с кукурузой сливают жидкость, отправляют зерна к фасоли. Перец режут произвольно, кубиками или же соломкой. Лук нарезают кубиками. Ветчину режут тонкими полосками, все соединяют, добавляют специи. Можно также приправить небольшим количеством красного острого перца. Все заправляют майонезом.
Мясной салат. Сытно и вкусно
Для приготовления берутся такие ингредиенты, как говядина, фасоль, болгарский перец. Салат также содержит и грецкие орехи. Он очень нравится мужчинам, однако не содержит большого количества калорий, поэтому его можно употреблять и во время диеты.
Нужно подготовить:
- Банку консервированной фасоли.
- Один перец.
- 200 грамм отварного мяса.
- Две дольки чеснока.
- Головку лука.
- 100 грамм орехов.
- Бальзамический уксус – чайную ложку.
- Растительное масло.
- Пучок зелени.
- Специи, к примеру, молотый перец.
Сначала стоит отварить мясо и остудить его. При варке в воду можно добавить не только соль, но и горошек перца с лавровым листом, тогда мясо станет более ароматным и пикантным. Теперь маринуют лук. Для начала его режут тонкими колечками, а затем поливают уксусом. Он должен так постоять не менее пятнадцати минут.
Перец очищают от семян, режут кубиками. Такими же кусочками нарезают и мясо, все вымешивают в салатнике. Фасоль достают из банки, промывают, добавляют к остальным ингредиентам. Кладут замаринованный лук. Сюда же на терке измельчают и чеснок. Заправляют все растительным маслом. Грецкие орехи рубят ножом или же с помощью блендера в мелкую крошку, все смешивают вместе с нарубленной зеленью и специями. При желании этот вариант салата с болгарским перцем и фасолью можно сделать менее диетическим, заправив майонезом.
Фасоль и шампиньоны – если гости на пороге
Этот салат – спасение для хозяек, так как содержит минимальное количество ингредиентов, а получается очень вкусным и интересным.
Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
- По одной банке соленых грибов и фасоли консервированной.
- Болгарский перец – половинка.
- Зелень любая – один пучок.
- Зубчик чеснока.
- Майонез для заправки.
- Соль при желании.
Лучше всего иметь для этого салата кулинарное кольцо, тогда он будет еще и эффектно смотреться. Грибы достают из банки, нарезают ломтиками, кладут в салатник. Фасоль, неважно, красную или белую, достают из банки, промывают, отправляют к грибам. Болгарский перец нарезают кубиками. Зелень мелко режут, чеснок трут на терке, все смешивают, заправляют майонезом. При желании при подаче можно украсить блюдо кусочками свежих овощей, например, кружочками томата или же ломтиками огурца.
Для слоеного варианта салата все ингредиенты вкладывают в кулинарное кольцо. На дно половину фасоли, затем весь перец и грибы. Каждый слой присыпают зеленью и смазывают соусом.
Салат с фасолью – это вкусное и сытное блюдо. Оно смотрится оригинально, а также имеет интересный вкус. Болгарский перец, который присутствует в каждом из рецептов, делает блюдо ярче и сочнее. Такие салаты очень нравятся и женщинам, и мужчинам.
Салат из зеленой фасоли на гриле с красным перцем и редисом Рецепт
По
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Кулинарный консультант
Кенджи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.
Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 27 марта 2019 г.
Потому что хорошие угли никогда не должны пропадать. Дж. Кенджи Лопес-Alt
Почему это работает
- Сочетание одного овоща на гриле с заранее приготовленной заправкой и основой для гарнира позволяет получить полноценный свежий теплый салат, который можно приготовить на гриле, пока основное блюдо отдыхает.
- Сочетание жареных и сырых овощей придает салату многообразие вкусов и текстур.
Самое замечательное в этом рецепте то, что на самом деле это не рецепт. Думайте об этом как о схеме гарнира: приготовьте вкусную заправку из сырых, хрустящих овощей (или сыра!) и держите ее в миске у стола. Поджарьте (или поджарьте) второстепенные овощи, пока мясо (или вегетарианское основное) отдыхает, и перемешайте все вместе. Та-да!
Нужно вдохновение? Хорошо, а как насчет жареной спаржи с красным винным уксусом, оливковым маслом, луком-шалотом, мятой и небольшими кубиками сыра фета? Или давайте попробуем брокколи на гриле с маринованным перцем чили, оливковым маслом, красным луком и лимонным соком. Или жареные соцветия цветной капусты с каперсами, оливками, оливковым маслом и хересным уксусом.
Этот простой салат из зеленой фасоли на гриле — залог летнего успеха
Active:
15 минут
Итого:
30 минут
Порции:
4
до 6 порций
Оцените и прокомментируйте
1 столовая ложка свежевыжатого сока 1 лимона (15 мл)
1 чайная ложка дижонской горчицы
4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные (60 мл)
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
2 зеленых лука, только белые и светло-зеленые части, тонко нарезанные
1 красный сладкий перец, тонко нарезанный (около 4 унций; 110 г)
6-8 маленьких редисок, тонко нарезанных (около 3 унций; 85 г)
1 фунт обрезанной зеленой фасоли (450 г)
Небольшая горсть измельченных листьев свежей петрушки
В большой миске смешайте лимонный сок и горчицу. Медленно влейте три столовые ложки оливкового масла, постоянно взбивая. Приправить солью и перцем. Добавьте зеленый лук, болгарский перец и редис и отложите в сторону. В отдельной миске смешайте зеленую фасоль с оставшейся столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем.
Готовить на гриле: (см. примечание). Разожгите один дымоход, полный древесного угля. Когда весь уголь загорится и покроется серым пеплом, высыпьте и разложите угли на половине решетки для угля. Установите решетку на место, накройте гриль и дайте прогреться в течение 5 минут. В качестве альтернативы установите половину горелок на газовом гриле на самый высокий уровень нагрева, накройте крышкой и прогрейте в течение 10 минут. Очистите и смажьте решетку для гриля.
Добавьте стручковую фасоль в гриль прямо над углями, расположив ее перпендикулярно решетке гриля или используя корзину для овощей с тонкой теркой, если она у вас есть, чтобы они не упали в решетку. Готовьте, периодически переворачивая, до образования пузырей, обугливания и нежно-хрустящей корочки, около 3 минут. Перейдите к шагу 5.
Для приготовления пищи в помещении: (См. примечание.) Установите решетку как можно ближе к жаровне и предварительно разогрейте жаровню до высокой температуры. Разложите фасоль в один слой на противне с бортиками, застеленном фольгой, или в сковороде для гриля. Жарьте, пока фасоль не покроется пузырями и слегка не обуглится, от 2 до 5 минут в зависимости от силы жаровни. Перейдите к шагу 5.
Переложите фасоль в миску со смесью заправки/зеленого лука/редьки/перца. Добавьте петрушку и перемешайте. Приправить салат солью и перцем. Подавать сразу или при комнатной температуре.
Примечания
В рецепте даны инструкции по приготовлению на свежем огне, но его можно легко адаптировать для приготовления на оставшемся огне от более крупного кулинарного проекта. Огонь должен быть достаточно горячим, поэтому, если вам нужно добавить еще несколько углей, прежде чем бросить в него бобы, сделайте это.
Специальное оборудование
Гриль
В рецепте даны инструкции по приготовлению на свежем огне, но его можно легко адаптировать для приготовления на оставшемся огне от более крупного кулинарного проекта. Огонь должен быть достаточно горячим, поэтому, если вам нужно добавить еще несколько углей, прежде чем бросить в него бобы, сделайте это.
Этот рецепт фигурирует в
- Этот простой салат из зеленой фасоли на гриле — план летнего успеха
Рецепт салата с фаршированным мясом краба и артишоками
Перейти к основному содержанию
История сохранена
Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.
Салат с крабовым мясом, фаршированным артишоками
SearchSearch
Ингредиенты
На каждую порцию:
1 артишок
1/4 чашки свежеприготовленного крабового мяса
1/4 cup chopped celery
1 tablespoon chopped green pepper
Few drops of onion juice
2 tablespoons mayonnaise thinned with a teaspoon of cream
1/8 teaspoon nutmeg
Salt
Paprika
1/ 2 чайные ложки каперсов
Шаг 1
Подготовка артишоков к столу — это искусство. Стебель следует срезать заподлицо с основанием, а плотные верхние листья артишока срезать, чтобы удалить колючие кончики листьев. У каждого бокового листа ножницами нужно отрезать колючку. Затем отварить 25-40 минут в подсоленной воде. Артишок готов, когда внешний лист легко отрывается. Хорошо слейте воду вверх дном и, пока она еще теплая после приготовления, приготовьте салат.
Шаг 2
Аккуратно прижмите листья, чтобы артишок раскрылся, как цветок. Вытяните конус неразвитых белых листьев. Выскребите удушье ложкой. Холод.
Шаг 3
Смешать крабовое мясо, сельдерей, зеленый перец, луковый сок и майонез; добавить мускатный орех, соль и перец. Выложите это на сердцевину артишока и украсьте каперсами. Передайте миску майонеза за столом.
Войти или Подписаться
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили Салат с крабовым мясом и артишоками?
Оставить отзыв
Отзывы (6)
Back to TopTriangle
Это было так просто
и так вкусненько. Мой
муж спросил
мне сделать это
опять таки. я собираюсь
попробовать что нибудь
другие люди имеют
сказал и попробуй
лук-шалот, креветки,
и т.д. Это будет
интересно попробовать что-то новое
вещи с ним. Это
является хранителем.ананасовая леди
Henniker, NH
19.04.2008
Просто читаю, но я мог бы
просто возьми банку артишока
сердца, разрезать пополам или
четверти, и сделать
смешанный салат из этого.roxbox
15.12.2007
Просто и вкусно. В следующий раз буду сокращать
на майонезе или используйте легкий. Б/у красный
и желтый болгарский перец для большего цвета и
измельченный лук-шалот для лукового сока.Анонимный
SoCal
23.04.2007
Камчатский краб обязателен в этом рецепте! Это было в сезон, поэтому я разорился. Дополнительное мясо сделало его основным блюдом.