Рецепт салат из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом: Салат из морской капусты с крабовыми палочками

Содержание

Меню старое | Hako Sushi

Продукты, отмеченные звездочкой (*), могут содержать сырые или частично приготовленные ингредиенты.

Употребление в пищу сырого или недоваренного мяса, птицы, морепродуктов, моллюсков или яиц может увеличить риск заболеваний пищевого происхождения.

* Тар-тар из тунца 10,95

С острым соусом тар-тар, масаго и перепелиным яйцом

* Тар-тар из лосося 9,95

С острым соусом тар-тар, масаго и перепелиным яйцом

* Тар 5 из белого тунца

With spicy tartar sauce and masago

* Black Pepper Tuna Tataki10.95

With wasabi and miso sauce

* Albacore Tuna Tataki10.50

* Black Pepper Tuna Tataki10.95

With wasabi and miso sauce

* Ассорти закусок для суши9,95

6 штук нигири суши

* Ассорти закусок для сашими10,95

6 кусочков нарезанной рыбы

Жареные кальмары7,50

Жареные во фритюре кальмары с 9 острым соусом кацу0006

* Комбинация Суномоно10. 95

с морскими водорослями, смесью зелени и заправкой из японского уксуса

Японские блинчики с начинкой 4.25

Хрустящий краб в мягком панцире9.95

Жареный во фритюре краб в мягком панцире, подается с овощной сальсой и соусом понзу

6 * Креветки Шумай5,95

Приготовлены на пару или во фритюре по запросу

Агэдаси Тофу6,25

Со стружкой бонито, тертым имбирем и зеленым луком в легком соусе

Говядина Нэгимаки 7,95

жареные полоски из говядины, маринованные с соусом терияки, и раскатанные зелеными лугами

жареная на кастрюле Gyoza5.95

Выбор курицы или овощей

Edamame4.25

Слегка соевые сои

Якитор. маринованные в соусе терияки

Креветки темпура 8,95

Подаются с дип-соусом темпура

Крабовый рагун5,75

Обжаренный во фритюре рулет из теста со сливочным сыром и крабовым мясом

Chicken Tempura 7.95

Served with tempura dipping sauce

Sweet Potato Tempura 6. 50

Served with tempura dipping sauce

Scallop Tempura 9.95

Served with tempura dipping sauce

Seafood Combo Tempura 9.90

Served with tempura dipping sauce

Темпура с овощами 6,95

Подается с дип-соусом темпура

Суп мисо 2,50

С тофу, морскими водорослями и зеленым луком

Прозрачный суп 2,50

С грибами, зеленым луком и куриным бульоном

Острый мисо-суп2,75

С тофу, водорослями, зеленым луком и соусом чили

Суп Принцесса Вонтон4,50

С креветками вонтоны, куриным бульоном 9002 и зеленым луком Суп из морепродуктов7,95

С креветками, морскими гребешками, крабовыми палочками, рыбными котлетами и овощами

Салат из полевой зелени 2,50

Подается с домашней заправкой

Салат из морских водорослей 5,75

Салат из крабового мяса 5,95

Подается с острым майонезом

Салат из осьминога 6,95

Жареный осьминог с острым майонезом

Салат из кожи лосося 6,50

Подается с острым соусом понзу

6

А ля карт | 2 шт.


* Тунец
5.50

* Белый тунец
5.50

* Тунец черного перца
5,75

* Албакоре Тунец
5,50

* Fatty Tuna
8.50
9000

* Fatty Tuna
8.50

9

* Fatty Tuna
8.50

9

.0002 * Spicy Tuna
5.50

* Лосось
5.25

* копченой лосось
5.50

* Жирный лосось
5.75

* Пестоный лосось
5.50

9000 * Стрипейный бассей. Ежа
8,75

* Fluke
5.50

* Желтохвол
5,50

* Жирной желтохвол
6,50

* Spicine Yellowtail
5,75

* Shrimp

*0004 4.25

* Сладкие креветки
5,75

* Сгребатель
5,50

* Spicy Scallop
6,50

5,509

Avocado

,75

9

9

.

* Морский ежа с яйцом пели
5,95

* Икура с яичником 10004 5,95

* ROE лосося
5,25

* Sleed Roe
3,95

9 * Flight Fish Roe 9000 * Sleed
3,95

* Flight Fish Roe 9000 *.0004 5.25

* King Mackerel
5.50

* Spanish Mackerel
5.25

Crab Sticks
3.95

* Surf Clam
4.75

* Squid
4.95

Fried Calamari
5.50

* Детский осьминог
4,95

Яйцо (тамаго)
3,75

Кожица тофу
3,50

* Тунец, авокадо,
0,95

4
5.95

* Crunchy Spicy Tuna and Masago
5.95

* Spicy Yellowtail with Scallion and Masago
5.95

* Salmon Avocado
5.95

Salmon Skin Avocado and Cucumber
5.95

* Crunchy Spicy Salmon и масаго
5,95

* Пряный желтохвост с зеленым луком и масаго
5,95

Подается с супом или салатом

*Суши-ужин 19,95

Один ролл и 9 нигири-суши на выбор шеф-повара

* Ужин сашими21,95

Выбор шеф-повара из 16 кусочков сырой рыбы в ассортименте с рисом

* Сочетание суши и сашими23,95

один ролл на выбор плюс суши и сашими

* Triple Don21. 95

Тунец, лосось и желтохвост на подушке из белого риса

* Roll Combo16.95

Ролл с лососем, калифорнийский ролл и ролл с креветками в темпуре

*Crunchy Spicy Комбо16.95

Острый ролл с тунцом, острый ролл с лососем и острый ролл с калифорнией

* Ролл с тунцом5,75

* Ролл с лососем5,75

* Ролл с желтым хвостом5,95

Ролл с авокадо026

26

2

Калифорния Ролл 5,50

Краб, авокадо и икра

* Филадельфия Ролл 6,50

Копченый лосось, авокадо и сливочный сыр

Картофельный рулет5.00

Сладкий картофель, Tempura, Avocado

Asparagus roll5.00

Вулкановый рулон 8.50

Запеченные гребешки и острый майонез на вершине калифорнийского ролла

Buddha Roll6.50

Певаты с жареными медоносными панелью и Avocado

Bagel6. 50

Авокадо, копченый лосось, сливочный сыр

Ролл с угрем и авокадо6,50

Ролл с угрем и огурцом6,50

* Хрустящий пряный ролл с тунцом6,75

* Хрустящий пряный ролл с лососем6,75

20002 Жареный рулет из кальмара (5 шт.

) 6,75

Рыбное яйцо, листья салата, майонез и авокадо

Ролл с креветками в темпуре (5 шт.) 7,95

Рыбное яйцо, листья салата, майонез и авокадо

Мягкий краб в темпуре, рыбное яйцо, листья салата, майонез и авокадо

Овощной рулет (5 шт.)5,50

Салат из морских водорослей, авокадо и огурец соус и рыбные яйца

* Ролл «Камикадзе»6.95

Тунец, лосось, авокадо, соус «Спайси», рыбная икра

* Ролл с кожей лосося5,50

Канадский ролл (5 шт.)6,95

Краб, авокадо, рыбная икра и огурцы с соусом из уксуса

Огуречный ленд Ролл (5 шт.)7,95

Лосось, краб, авокадо, рыбная икра и огурцы с уксусным соусом

Шеф Ролл (5 шт.)8,95

Тунец, лосось, белый тунец, авокадо, рыбная икра и огурцы с уксусным соусом

Ролл Хару (8 шт.)9,95

Красный пряный рулет из белой рыбы в темпуре, икра, соус из угря, зеленый лук и острый майонез сверху

* Fantastic Dream Roll (5 шт.)7,95

Тунец, лосось, авокадо, соленые огурцы, имбирь, рыбное яйцо и острый майонез

* Банзай Ролл (5 шт. ) 7,95

Угорь, лосось, тунец, авокадо и икра рыбы

Ролл с лобстером (5 шт.) 9,95

Омар, огурец, авокадо, салат, майонез и рыбная икра снаружи

Динамит Ролл (5 шт.)7.95

Креветка в темпуре, угорь, краб, салат и икра снаружи

Ролл «Макарена» (5 шт.) 7,95

Креветки в темпуре, кожа лосося, листья салата и рыбная икра

* Хрустящий рулет с креветками (8 шт.) 9,95

Спаржа, авокадо, майонез, рыбная икра, кусочки креветки снаружи

* Ролл Arctic Wave (8 шт.) 10,95

Огурец, авокадо, моллюск, острый соус, кусочки темпуры и рыбная икра сверху

* Рок-н-ролл (8 шт.) 10,95

Креветка темпура, угорь , сливочный сыр, авокадо и рыбные яйца снаружи

* Crazy Spicy Tuna Roll (8 шт.) 11,95

Краб, авокадо, огурец, биточки в темпуре с острым тунцом и рыбьей икрой снаружи

* Rainbow Roll (8 шт.) 11,95

Краб, огурец, авокадо, рыбная икра с тунцом, лососем, белым тунцом, белой рыбой снаружи

* Ролл «Нью-Йорк» (8 шт. ) 11,95

Острый тунец, кусочки темпуры, авокадо и рыбное яйцо снаружи

Ролл «Сладкий дракон» (8 шт.) 12,95

Темпура с креветками , майонез, рыбья икра, угорь, кусочки темпуры и авокадо снаружи

Ролл «Зеленый дракон» (8 шт.) 10.95

Угорь, огурец, авокадо, кусочки темпура и рыбная икра снаружи

* Ролл «Красный дракон» (8 шт.) 12,95

Угорь, огурец, авокадо, кусочки темпура с тунцом снаружи

* Ролл Orange Dragon (8 шт.) 11,95

Угорь, огурец, авокадо, биты в темпуре с лососем снаружи

* Ролл Red Dragon (8 шт) 12,95

Угорь, огурец, авокадо, биты в темпуре с тунцом снаружи

Подается с супом или салатом

Yakiniku18,95

Сладкая маринованная говядина-гриль с чесноком, подается со свежими овощами

Ginger Style

Мясо на выбор, маринованное со свежим имбирем и овощами в сладком имбирном соусе

Говядина или курица19,95

6. 95

Ужин в темпуре

Слегка обжаренный в кляре, подается с дип-соусом в темпуре

Овощи11,95

Креветки и овощи17,95

Морские гребешки и овощи18,95

Chicken and Vegetables15. 95

Calamari and Vegetables15.95

Seafood Combo and Vegetables18.95

Katsu Pork15.95

Fried in panko bread crumbs and served with house tonkatsu sauce

Katsu Chicken15.95

Обжаренный в панировочных сухарях панко и подается с домашним соусом тонкацу

House Special Clay Pot

Обжаренный в густом сладком соевом соусе с имбирем, зеленым луком и овощной смесью

Тофу и овощи15.95

Микс из морепродуктов (крабы, креветки и морские гребешки)18,95

Шипящий стейк18,95

Подается с жареным луком и зеленым луком

Куриная грудка на гриле с кунжутом16,95

Подается с овощами 06 9002 06 9002

Подается с жареным рисом и супом или салатом на выбор
Приготовленные с обжаренными брокколи, луком, цуккини, грибами и морковью

Креветки Джамбо 18,95

Креветки Джамбо и стейк 19,95

Курица 15,95

Jumbo Shrimp and Chicken17.95

Steak19. 95

Steak and Chicken18.95

Scallops19.95

Scallops and Jumbo Shrimp19.95

Scallops and Steak19.95

Salmon18.95

Vegetable13. 95

Стейк, креветки и курица19,95

Тофу13,95

Мороженое темпура5,95

Темпура, банан и шоколадный соус3,95

Мороженое с зеленым чаем3,95 5 Мороженое

Красное беан

2

Подается с супом или салатом

* Sushi Lunch22.50

Выбор шеф -повара из 6 штук нигири с калифорнийским рулоном

* Sashimi Lunch22.95

Выбор рыбы

* Sushi & Sashimi Combo13.95

Chef’s Choice of Sushi и SashiMi

666

92 Chef’s Sushi и Sashimi

66

.

* -Комбо-ролл A10.50

Ролл с тунцом, роллом с лососем и роллом Калифорния

* -Ролл комбо B10.95

Хрустящий пряный ролл с лососем, ролл Калифорния, ролл с авокадо

* -Roll Combo C10.95

Ролл с угрем, авокадо, огурец, калифорния, спаржа

* Three Kind Don13. 95

Лосось, желтохвост, тунец на подушке из риса для суши

* Чираши -Don12.95

Ассорти из сырой рыбы на подушке из риса для суши

Имбирный стиль

Ассорти маринуется с имбирным базовым соусом и подается со свежими овощами

Курица9,50

Свинина9,50

Говядина090,50

Обед темпура

Ассорти и овощи слегка обжарены в кляре. Подается с дип-соусом.

Креветки9,95

ЦИТАНА99.95

Овощ8,95

Морепродукты9,95

Катсу Обед

Глубоко жареный с соусом из дома Tonkatsu

свинки8,95

курица8,95

Подается с жареным рисом и выбором супа или салата

Приготовлено с обжаренными брокколи, луком, цукини, грибами и морковью


Цыпленок Хибачи 8.95

Hibachi Shrimp9.95

Hibachi Steak9.95

Hibachi Salmon10.95

Hibachi TOFU8.95

Hibachi Steak, Shrimp, & Chicken11.95

Hibachi Steak & Shrimp10.95

Hibachi.

Стейк хибачи и курица 10,95

Креветки хибачи и курица 9,95

*Жемчужина в раковине 8,95 снаряды.

* Мисо-суп с морепродуктами Хару6,95

Креветки, гребешки, рыбные котлеты, крабы, пекинская капуста, тофу и морские водоросли в мисо-супе. Обычный или острый.

*Свежий ролл12,95

Острый тунец, зеленый лук, икра, авокадо и хрустящие кусочки темпуры внутри, покрытый свежим лососем авокадо и острый краб снаружи

*Scary Jerry12.95

Тунец, лосось, креветки, авокадо, острый майонез и японский перец чили поверх краба, огурца, авокадо, рыбьей икры и хрустящих кусочков темпуры

*Freedom Roll11.95

Тунец, лосось, авокадо, хрустящие кусочки темпуры, рыбная икра и острый майонез внутри с острым крабом и рыбной икрой

*Tiger Roll11.95

Свежий лосось поверх краба, салат из морских водорослей и рыбные яйца

Хрустящий рулет из баклажанов10,95

Жареный баклажан со сладким соусом или соусом чили на выбор поверх креветок в темпуре, острого майонеза, рыбных яиц и салата из морских водорослей внутри

* Amazing Rolls12,95

Угорь или краб на выбор, огурец, авокадо, хрустящие кусочки темпуры, покрытые торо (жирным тунцом) или жирным желтым хвостом, рыбья икра, зеленый лук, соус из угря и семена кунжута

* Crazy Spicy Salmon9. 95

Нарезанный лосось, острый майонез, рыбная икра, скрученная поверх краба, огурца, авокадо и хрустящих кусочков темпуры внутри

* Crazy Spicy Crab8.95

Нарезанный краб, рыбные яйца, завернутые поверх креветок в темпуре, с авокадо

* Phoenix11.95

Креветки в темпуре, краб, острый майонез, рыбные яйца, с тунцом, лососем и авокадо

* Tempura Bagel8.95

Свежий лосось , авокадо, сливочный сыр, обжаренный во фритюре, подается с острым майонезом, соусом из угря, рыбьей икрой, зеленым луком и семенами кунжута

* Jumping Tuna Roll9.95

Свежий ролл из тунца в темпуре, листья салата, огурец с майонезом, соус чили, рыбные яйца, семена кунжута и соус из угря взбитые сливки

Мороженое с красной фасолью в темпуре5.95

Подается с шоколадным сиропом и взбитыми сливками

Белое вино

Estancia Chardonnay
Бокал 6.95     Бутылка 25.00 Бокал

Clos du Bois Chardonnay 7 905 бутылка 28,00

Крис Пино Гриджио
Стекло 6,95 Бутылка 25. 00

Ferrari-Carano Fume Blanc
Стекло 8,95 Бутылка 31,00

J. Lohr Bay Tist White Reisling
Glass 6.95 Bottle 25.00

Banfi «San Angelo” Pinot Grigi Glass 6.95. 9,95     Бутылка 34,00

Шарль Круг Совиньон Блан
Стекло 7,95     Бутылка 28,00

Sonoma-Cutrer Russian River Chardonnay
Стекло 10,95     Бутылка 38,00

Игристое

Louis Perdrier Brut-France
Бутылка 18.00

Красное вино

Bogle Merlot
Стекло 6,95 Бутылка 25,00

Роберт Мондави Частный выбор пино-нуар
Стекло 5,95 бутылка 22,00

Rosemount Diamond Shiraz
Стекло 6,95. Буа Каберне Совиньон
Бокал 8,95     Бутылка 31,00

Резервное красное вино

Вино Takara Plum
Стекло 4,95     Бутылка 19,00

Saintsbury Пино Нуар «Гранат»
Бутылка 48.00

Mt Veeder Cabernet Sauvignon
Бутылка 62.00

Девушка-гейша7.95

Саке Ginjo, клюквенный сок, лимонный сок и ломтик на льдине

Саке с имбирем Cosmopolitan 02065

имбирь, взбитый с клюквенным соком и трипл сек

Asia Sunrise6. 95

Сакэ, свежевыжатый апельсиновый сок и гренадин, подается со льдом

Чай со льдом Hako6.95

Сакэ с ароматным чаем улун, лаймовым и апельсиновым соком на скалах

Warm

House Sake Sho Chiku Bai
Small 3.95     Large 5.95

Cold

Hakutsuru Sake 187 ML
Bottle 6.95

Sho Chiku Bai Nigori Sake 375 ML
10.95 each

Sho Chiku Bai Ginjo Premimum 375 ML
11.95 Каждый

Sho Chiku Bai Organic Sake 375 мл
13,95 Каждая

Plum Sake
6,95

Импорт

Asahi
12 унций 4,00 22 унции 6,95

Kirin Ichiban
12oz 4,00 22 унции 6,95

.5

Kirin Light
12oz 4.00

Sapporo
12oz 4.00     22oz 6.95

Tsingtao
12oz 4.00

Domestic

Bud Light3.00

Miller Lite3.00

Yuengling3.00

Michelob Ultra3.00

Безалкогольные напитки1,75

Чай со льдом1,75

Зеленый чай1,75

Фруктовый сок2,25

Сан-Пеллегрино2,95

Салат сомен с японской заправкой из кунжута

9000 Rec2 Перейти к рецепту0006

Узнайте, как приготовить этот красочный салат сомен, приготовленный из тонкой японской лапши сомен с нарезанными овощами, имитацией краба и густой сливочной домашней заправкой из кунжута с оттенком васаби!

Перейти к:

  • Что такое салат?
  • Как приготовить заправку/соус для салата сомен
  • Инструкции по приготовлению салата сомен
  • Пошаговый рецепт

Что такое салат сомен?

С несколько обманчивым названием «салат сомен» представляет собой блюдо из лапши (а не строго салатное блюдо), приготовленное из тонкой японской лапши, называемой «сомэн». Затем лапшу украшают различными тонко нарезанными овощами, яичными блинчиками и крабами, камабоко (японский рыбный пирог) или ветчиной и подают в соусе на основе уксуса.

Салат сомен на самом деле является гавайско-японским блюдом фьюжн, и его не так часто едят в Японии. Вместо сомена мы обычно выбираем лапшу рамен и почти идентичное блюдо под названием «хияси чука» (также известное как «холодный салат рамен» на английском языке).

Будь то рамен или сомен, эти освежающие «салаты» с лапшой подаются холодными и популярны летом.

В то время как заправки на основе уксуса являются нормой, потому что они кислые и освежающие, я решил создать совершенно другую заправку по своему рецепту, поджаренную кунжутную заправку с васаби! Кремовая текстура с пряным привкусом васаби придает блюду совершенно иное ощущение. (Если вы предпочитаете использовать уксус на основе, вы можете использовать соус, который я приготовила для своего рецепта хияши чука.)

Что такое лапша сомен?

Сомен — это тонкая японская лапша, приготовленная путем добавления соленой воды в пшеничную муку, затем замешивания, смазывания маслом и растягивания на тонкие полоски. В основном его покупают в сухом виде, а затем варят. Наиболее распространенными способами употребления в пищу являются «нагаси сомен» (текущая лапша) или охлажденный сомен с соусом для макания.

Эта белоснежная нежная лапша, подаваемая с освежающим соусом, представляет собой легкое и простое блюдо, идеально подходящее для жаркого и влажного лета в Японии! Тот факт, что их приготовление занимает всего несколько минут, также означает меньше времени на кухне, ведь никто не хочет потеть летом у плиты! Если вы хотите узнать больше о лапше сомен, вы можете ознакомиться с моим рецептом охлажденного куриного и цитрусового супа с лапшой сомен, где я более подробно рассказываю о лапше сомен.

Посмотрите мой рецепт супа с лапшой сомен!

Ингредиенты для приготовления салата сомен (топпинги)

Салат сомен — универсальное блюдо, помимо основной лапши сомен, вы можете добавить к нему все, что захотите! Ингредиенты мелко нарезаны, чтобы их можно было легко смешать с лапшой. Лично я использую следующее:

  • Лапша сомен (сухая)
  • Яйца
  • Огурец
  • Помидор
  • Морковь
  • Крабовые палочки
  • Свежий имбирь
  • Древесный ушной гриб
  • Кукуруза

Хорошая идея — использовать красочный набор ингредиентов для целей презентации, а также подумать о различных текстурах, чтобы блюдо было интересным. Смотрите еще несколько предложений ниже!

Альтернативные ингредиенты/заменитель

Поскольку это блюдо похоже на салат, вы можете добавить свои любимые ингредиенты, чтобы создать идеальный салат сомен на свой вкус! Для вдохновения вы можете обратиться к списку ниже:

  • Boiled eggs (instead of kinshi tamago)
  • Ham
  • Chashu
  • Cooked chicken breast
  • Boiled shrimps
  • Tinned tuna
  • Broccoli sprouts
  • Okura
  • Lettuce
  • Cabbage

But these are just идеи! Не стесняйтесь украсить салат сомен так, как вам нравится!

Как приготовить заправку/соус для салата сомен

Итак, как я уже упоминала ранее, я подаю салат сомен со сливочной заправкой из поджаренного кунжута и васаби вместо более часто используемого соевого соуса и кислой заправки на основе уксуса. Мне нравится сначала делать соус, чтобы у него было немного времени охладиться в холодильнике, пока я готовлю остальное блюдо.

First, here are the ingredients:

  • White sesame seeds
  • Japanese mayonnaise
  • Rice vinegar
  • Sugar
  • Soy sauce
  • Sesame oil
  • Wasabi (optional)

See recipe card below for quantities.

Поджарить семена кунжута

Чтобы получить максимальный аромат от семян кунжута, я рекомендую поджарить их в течение нескольких минут на сухой сковороде на среднем огне. На этом этапе высвобождается аромат семян кунжута для более интенсивного орехового вкуса.

Когда семена кунжута станут слегка золотистыми и вы почувствуете запах поджаренного кунжута, их можно снять с огня. Это займет всего лишь несколько минут! Обязательно встряхивайте сковороду время от времени, это поможет семенам кунжута прожариться более равномерно и предотвратит пригорание.

Измельчите семена кунжута в порошок

В Японии молотые семена кунжута называют «суригома» (すりごま). Вы можете купить их уже измельченными или измельчить самостоятельно! Я использую свои верные «сурибати» (ступка) и «сурикоги» (пестик), которые вы можете приобрести на Amazon. Также можно использовать мельницу для перца или кофемолку. Как правило, кухонные комбайны слишком велики для этого.

Смешать и охладить

Наконец, смешать молотые семена кунжута с другими ингредиентами соуса и хранить в холодильнике до подачи на стол.

Добавьте васаби по вкусу, я считаю, что 1 чайной ложки достаточно, но вы можете добавить больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений. Если вам не нравится васаби, просто не добавляйте его.

Инструкции по приготовлению салата сомен

Салат сомен не требует много времени на приготовление, но требует довольно много времени на подготовку. Я пройду процесс шаг за шагом!

Замочите древесные ушные грибы

Древесные ушные грибы обычно продаются в сушеном виде и нуждаются в повторной гидратации. Обычно на их замачивание уходит около 15-30 минут, используйте теплую воду и ждите, пока они станут мягкими. Некоторым нравится замачивать их на 2 часа или больше, но я считаю, что около 20 минут вполне достаточно.

После регидратации их можно нарезать тонкими полосками для салата.

Приготовление «Кинши Тамаго» (японский яичный блинчик)

Тонкий вафельный японский яичный блинчик, нарезанный тонкими полосками, идеально сочетается с лапшой. Чтобы приготовить его, выполните следующие действия:

1. В миске взбить яйцо со щепоткой соли2. Пропустите через мелкое сито, чтобы сделать его более гладким.3. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте тонким равномерным слоем масла. (Я использую бумажное полотенце.) 4. Влить тонкий слой яичного теста. (Возможно, вам придется жарить его партиями, чтобы он оставался тонким.) 5. Обжарить до готовности 80% и снять с огня.6. Сверните его и нарежьте.

Если вы не хотите делать кинши тамаго, вы также можете использовать вареное яйцо, жареное яйцо или вообще отказаться от яиц!

Жульен овощи

Жульен — это техника нарезки, при которой ингредиенты нарезаются на короткие тонкие полоски. Это занимает немного времени, но необходимо для этого блюда, чтобы ингредиенты легко смешались с лапшой. Это также делает для хорошей презентации!

Единственными исключениями здесь являются помидоры (тонко нарезанные) и имитация краба, которую я измельчаю вилкой.

Отварить и остудить сомен

Сомен – одна из самых быстрых лапш для приготовления, обычно это занимает всего около 2 минут! Конечно, проверьте упаковку, чтобы быть уверенным.

После приготовления слейте воду, высыпав лапшу в сито над раковиной. Быстро охладите их и остановите процесс приготовления, промыв их под холодной проточной водой, это также удалит лишний крахмал.

Наконец, положите на лапшу немного льда, чтобы сделать ее еще более холодной! Я рекомендую оставить их в сите над большой миской, чтобы могла стечь лишняя вода.

Сборка

Возьмите сервировочное блюдо и положите лапшу на дно. Расположите начинки так, чтобы все указывало на середину, старайтесь держать одинаковые цвета отдельно друг от друга, чтобы между каждым ингредиентом было больше контракта.

Наконец, полейте салат сомен домашней заправкой из кунжута и хорошо перемешайте перед едой!

Распечатать

Пошаговый рецепт

color h3-transform.text-transform»> Салат сомен с японской кунжутной заправкой


  • Автор: Юто Омура
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 3 порции 1x

Описание

Как приготовить яркий и освежающий салат с лапшой Somen с домашней японской заправкой из кунжута (с добавлением васаби!)


Соус
  • 4 ст.л. белого поджаренного кунжута
  • 4 столовые ложки японского майонеза
  • 2 ч. л. рисового уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ч.л. пасты васаби
Салат сомен
  • 5 г древесных ушных грибов
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли
  • Капля масла
  • ½ огурца в кожуре и   нарезанный соломкой
  • ½ помидора тонко нарезанный
  • ¼ моркови очищенная и нарезанная соломкой
  • 5 г свежего имбиря очищенный и нарезанный соломкой
  • 20 г имитации краба (или ветчины/камабоко)
  • 2 ст. л. консервированной сладкой кукурузы
  • 200 г сухой лапши сомен
  • Кубики льда (опционально)

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Замочите ушные грибы до повторного увлажнения. (примерно 15-30 минут)
  2. Поставьте сухую сковороду на плиту и включите средний огонь. Добавьте семена кунжута и жарьте, пока не почувствуете запах аромата и они не станут слегка золотистыми.
  3. Пересыпьте семена кунжута в ступку с пестиком (или в мельницу для перца и т. д.) и измельчите до состояния мелкого порошка.
  4. Добавьте в емкость молотые семена кунжута, японский майонез, рисовый уксус, сахар, соевый соус, кунжутное масло и пасту васаби и тщательно перемешайте. Охладите в холодильнике, пока не придет время подавать.
  5. Взбейте яйцо в миске со щепоткой соли.
  6. Протереть взбитое яйцо через сито, чтобы оно стало однородным.
  7. Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте тонким слоем масла с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить излишки.
  8. Налить на сковороду яйцо тонким слоем (возможно, вам придется делать это партиями, если ваша сковорода маленькая) и жарить до 80% готовности.
Ура вкусной и здровой пище!