Содержание
6 главных ошибок при приготовлении Оливье
Оливье у россиян ассоциируется с новогодними праздниками. В России сложилась традиция – на Новый год обязательно ставить на стол Оливье. Всеми любимый салат охотно готовят и женщины, и мужчины, но не каждый знает ошибки, которые совершаются при приготовлении. Статья расскажет об основных ошибках, совершаемых во время приготовления данного блюда.
Сырая морковь
Многие знают, что морковь является полезным овощем. Некоторые хозяйки, в целях придания салату полезности, кладут сырую очищенную морковь. Такое действие объясняется тем, что некоторые считают, что при варке все полезные свойства исчезают, однако, это не так.
Сырая морковь придаёт твёрдости салату, нежели отварная. Благодаря варению, морковь имеет сладкий вкус и является дополнением салата. В случае, когда в Оливье находится сырая морковь, она является не дополнением, а целым составляющим салата, что является не совсем эстетично и вкусно.
«Докторская» колбаса
Во многих рецептах указано, что колбаса должна обязательно быть фирмы «Докторская», и многие женщины покупают именно колбасу от этого производителя. На самом деле в Оливье можно класть совершенно любую колбасу, которая нравится потребителю. Варианты того, чем можно заменить «Докторскую колбасу»:
- варёной колбасой любого производителя;
- копчёной колбасой;
- отварным мясом;
- копчёным мясом;
- грибами.
Излишек соли
Для того, чтобы Оливье было не пресным, многие хозяйки его солят. Ошибка в добавлении соли заключается в том, что:
- в салате чувствуются частицы соли;
- консервированный горошек и майонез уже в своём составе содержат соль, и, добавив ещё соли в салат, он может быть пересолен.
Много картофеля
На праздники обычно приходят много гостей, и главной целью хозяйки становится – сделать всех сытыми. Для этого женщины кладут большое количество отварного картофеля в Оливье.
Ошибка заключается в том, что картофель подавляет остальные ингредиенты, и получается совершенно другое блюдо – толчённый картофель с овощами. Также картофель придает сухости салату и тяжести. Чтобы этого не произошло, нужно класть картофель пропорционально по отношению к другим составляющим салата.
Засушенная зелень
Так как зимой на прилавках магазинов сложно найти свежую зелень, хозяйки кладут засушенную зелень, которая продаётся в пакетах. Обычно такой зеленью является петрушка и укроп. Проблема кроется в том, что сухая зелень может так и остаться сухой, если она добавлялась комками. Употребляя Оливье, в которое добавлена засушенная зелень, можно ощутить, что в салате находится инородный предмет, так как сухая зелень твёрдая.
Если свежей зелени нет, выхода два: не класть зелень вообще, либо, если она засушена, то в малом количестве.
Недостаточно яиц
Многие хозяйки кладут мало яиц в салат, компенсируя их количество другими ингредиентами. Это является большой ошибкой, так как яйца придают салату нежности и лёгкости. Но и перебарщивать с ними не стоит. Чтобы понять сколько нужно, необходимо их класть в Оливье в последнюю очередь в процессе готовки, для того чтобы сравнить общее количество продуктов, находящихся в салате.