Салат в тарталетках рецепты с фото с крабовыми палочками: Тарталетки с крабовым салатом — Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2023. Новогодние закуски

Тарталетки с начинкой из рыбы и крабовых палочек

Разместил Денис

Очень часто хочет­ся раз­но­об­ра­зить празд­нич­ный стол раз­лич­ны­ми закус­ка­ми. В этом рецеп­те я рас­ска­жу о том, как при­го­то­вить тар­та­лет­ки с начин­кой из рыбы и кра­бо­вых пало­чек. Полу­чат­ся кра­си­во и вкус­но, а гости обя­за­тель­но оце­нят такую закус­ку по досто­ин­ству. Приступим!

Для при­го­тов­ле­ния тар­та­ле­ток с начин­кой из кра­бо­вых пало­чек и рыбы нам понадобятся:

  • Гото­вые тар­та­лет­ки — 1 упа­ков­ка, 30 шт. (луч­ше из песоч­но­го теста, неболь­шие, что­бы не при­хо­ди­лось откусывать)
  • Рыба кон­сер­ви­ро­ван­ная (гор­бу­ша, тунец, трес­ка, скум­брия и т.п.) в соб­ствен­ном соку — 1 бан­ка (240 г)
  • Кра­бо­вые палоч­ки — 1 упа­ков­ка (100 г)
  • Яйцо кури­ное — 2 шт.
  • Май­о­нез для заправ­ки — 3 ст. ложки
  • Для укра­ше­ния на выбор: све­жая зелень (пет­руш­ка, укроп), капер­сы, куку­ру­за кон­сер­ви­ро­ван­ная, зелё­ный горо­шек кон­сер­ви­ро­ван­ный, маслины

Как при­го­то­вить тар­та­лет­ки с начин­кой из рыбы и кра­бо­вых палочек

  1. Под­го­то­вим всё, что нам пона­до­бит­ся. Яйца сва­рим вкру­тую. Осту­дим в холод­ной воде. Кра­бо­вые палоч­ки раз­мо­ро­зим — они долж­ны быть ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры. Гото­вить тар­та­лет­ки луч­ше перед непо­сред­ствен­ной пода­чей на стол.
  2. Возь­мём глу­бо­кую чаш­ку, в кото­рой мы будем делать начин­ку для наших тар­та­ле­ток. Сли­ва­ем жид­кость из бан­ки с рыбой (я исполь­зо­вал гор­бу­шу). Уби­ра­ем все косточ­ки. Выкла­ды­ва­ем в чаш­ку и зами­на­ем вил­кой до одно­род­но­го состояния. 
  3. Яйца режем мел­ко-мел­ко. Добав­ля­ем в чаш­ку к рыбе. 
  4. Кра­бо­вые палоч­ки так­же мел­ко наре­за­ем и пере­кла­ды­ва­ем в чашку. 
  5. Заправ­ля­ем начин­ку для тар­та­ле­ток май­о­не­зом — 2–3 сто­ло­вые лож­ки. Не пере­бор­щи­те. Начин­ка долж­на быть одно­род­ной, но не пла­вать в май­о­не­зе, ина­че тар­та­лет­ки намок­нут, и закус­ка будет не такой презентабельной. 
  6. Пере­ме­ши­ва­ем начин­ку. Всё гото­во к напол­не­нию наших тар­та­ле­ток. Вот что полу­чи­лось у меня: 
  7. Теперь с помо­щью чай­ной лож­ки мы напол­ня­ем начин­кой каж­дую тар­та­лет­ку. Как пока­зы­ва­ет прак­ти­ка, луч­ше делать кра­си­вую шапоч­ку, кото­рую мы укра­ша­ем све­жей зеле­нью, куку­ру­зой, горош­ком, капер­са­ми или поре­зан­ны­ми колеч­ка­ми маслинами. 

Я укра­сил тар­та­лет­ки с рыб­ной начин­кой слад­кой кон­сер­ви­ро­ван­ной куку­ру­зой и капер­са­ми. Очень вкус­но и красиво!

Вот так неслож­но мож­но при­го­то­вить пре­крас­ную закус­ку для празд­нич­но­го стола!

Каж­дое блю­до — пре­крас­но, если гото­вить его с любовью!

При­ят­но­го аппетита!

Вам понра­вил­ся этот рецепт, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 

 

Метки: быстро и вкусно горбуша консервированная закуска зелёный горошек консервированный каперсы крабовые палочки кукуруза консервированная майонез маслины на скорую руку петрушка тарталетки укроп яйцо куриное

Оригинал рецепта Тар­та­лет­ки с начин­кой из рыбы и кра­бо­вых палочек на сайте Булочка. ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».

начинки простые – 4 варианта с фото

Закуски на стол тарталетки очень популярны, особенно на фуршетах. Нередко домашние хозяйки делают их не только на праздничный стол, но и чтобы взять на пикник. Сами корзиночки можно купить в магазине или сделать самостоятельно. На нашем сайте есть рецепт быстрого и вкусного теста для тарталеток.  Если нажмете на выделенную ссылку, сможете прочитать его пошаговый рецепт.

Здесь мы предлагаем 4 варианта простых, но вкусных начинок для тарталеток и их украшение.

Содержание статьи

  • Начинка для тарталеток с грибами и сыром: рецепт в духовке
  • Начинка для тарталеток с красной рыбой
  • Тарталетки с начинкой: рецепты с крабовыми палочками
    • Первый вариант
    • Второй вариант
  • Украшение тарталеток божьей коровкой

Начинка для тарталеток с грибами и сыром: рецепт в духовке

На 10 среднего размера корзиночек понадобится:

  • 300 г шампиньонов;
  • 120-130 г сыра;
  • 1 луковица среднего размера;
  • несколько оливок без косточек для украшения;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

  • Грибы тушим на растительном масле около 10 минут, добавляем нарезанный мелко лук, тушим еще минут 5 и немного обжариваем. Когда грибы с луком остынут, смешиваем их с натертым мелко сыром.
  • Начинку раскладываем по тарталеткам и сверху посыпаем сыром.
  • Ставим в разогретую духовку на 7-10 минут. Необходимо, чтобы сыр расплавился и приобрел золотистый цвет.
  • Сверху украшаем нарезанными на колечки оливками.

Начинка для тарталеток с красной рыбой

Очень вкусной получается закуска с красной рыбой и свежими огурцами. Для ее приготовления понадобится:

  • 200 г филе красной рыбы;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 ст. л. майонеза.

Из такого количества продуктов начинка получается для 15 маленьких тарталеток.

Процесс приготовления:

  • Филе рыбы и огурцы стараемся нарезать соломкой.
  • На дно корзиной укладываем 1/2 часть рыбы и огурцы.
  • Сыр трем на мелкой терке, смешиваем с майонезом и посыпаем смесью рыбу с огурцами.
  • Сверху распределяем оставшуюся часть красной рыбы.

Тарталетки с начинкой: рецепты с крабовыми палочками

Предлагаем 2 варианта закусок с крабовыми палочками, состав которых почти одинаковый, а вкус немного разный.

Первый вариант

На 10 больших тарталеток:

  • 300 г крабовых палочек;
  • 5 яиц;
  • 1 среднего размера свежий огурец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • немного зеленого лука и укропа.

Пошаговый рецепт:

  • Крабовые палочки, огурцы и яйца режем как на обыкновенный салат — кубиками. Сыр натираем на терке, зеленый лук режем мелко.
  • Нарезанные продукты перемешиваем и добавляем майонез.
  • Дно корзиночек застилаем небольшими веточками укропа.
  • Раскладываем закуску по тарталеткам и украшаем сверху веточками укропа.

Второй вариант

Продукты для 6 больших корзиночек:

  • 2 крабовые палочки;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • соль, перец по желанию и вкусу.

Крабовые палочки и яйца мелко режем, а сыр натираем на треке. Продукты смешиваем, подсаливаем, добавляем майонез и раскладываем по корзиночкам.

Эти тарталетки мы украсили Божьими коровками. Как это сделать читайте ниже.

Украшение тарталеток божьей коровкой

Очень красиво и мило смотрятся закуски, украшенные «божьими коровками».  Украсить ими можно не только тарталетки, но и любой салат или нарезку.

Необходимые ингредиенты:

  • помидорки черри;
  • оливки;
  • зелень;
  • немного майонеза, чтобы сделать пятнышки и «глазки».

Количество продуктов зависит от того, сколько Божьих коровок вам понадобится. Рассчитывается так: из половины помидорки и половинки оливки получается одна Божья коровка.

Сам процесс украшения описывать не будем, так как все хорошо видно и понятно по фото.

Одна подсказка – майонез маленькими капельками можно выдавливать из пипетки, шприца или просто распределять его с помощью зубочистки.

Красивого вам праздничного стола и приятного аппетита!

Рецепт пирога AOP с крабом и ле грюйером

  • Главный

  • легкий

  • 8

  • 1 час 30 минут

ПТ1х40М

Впервые опубликовано в 2020 году

Кондитерские изделия

  • 250 г муки, плюс еще немного для присыпки
  • 50 г сала, комнатной температуры
  • 75 г

    соленое масло, комнатной температуры

  • 1

    яйцо, слегка взбитое с 3 ст. л. молока

  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 1 щепотка

    соль

Заполнение

  • 3

    яйца

  • 2

    яичные желтки

  • 425 г двойных сливок
  • 1 щепотка

    свеженатертый мускатный орех

  • 500 г

    белое крабовое мясо

  • 250 г

    Ле Грюйер АОП, мелко натертый

  • 100 г смеси трав, таких как петрушка, зеленый лук и эстрагон, мелко нарезанных
  • соль
  • свежемолотый черный перец

распечатать рецепт

1

Чтобы приготовить тесто, поместите все ингредиенты в большую миску (кроме яйца) и перемешайте пальцами, пока смесь не станет напоминать мелкие панировочные сухари.

  • 250 г муки, плюс еще немного для присыпки

  • 50 г сала, комнатной температуры

  • 75 г соленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 чайная ложка сахарной пудры

  • 1 щепотка соли

2

Добавьте яично-молочную смесь, затем замесите тесто, стараясь не переутомить его. Слегка скатайте тесто в диск, затем заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1 час.

  • 1 яйцо, слегка взбитое с 3 ст. л. молока

3

После того, как тесто отдохнуло, посыпьте рабочую поверхность мукой и тонко раскатайте тесто (толщиной около 2 мм). Аккуратно опустите тесто в форму для тарта, следя за тем, чтобы не было дырок и было достаточно выступов (но оставьте немного теста, чтобы заполнить дырки, которые появятся во время выпечки вслепую). Вернуть в холодильник отдохнуть на 1 час

4

Разогрейте духовку до 170°C/отметка газа 3. Поместите лист жиронепроницаемой бумаги поверх формы с отдохнувшим тестом и засыпьте ее фасолью (можно также использовать сухой рис). Выпекайте форму вслепую 25 минут.

5

Достаньте форму для тарталеток из духовки, затем достаньте бобы и бумагу для выпечки. Используйте отложенное сырое тесто, чтобы заполнить любые отверстия или промежутки в корпусе для теста, затем верните в духовку на 5 минут. Отложите остывать, пока делаете начинку, и убавьте температуру духовки до 140°C/газовая отметка 1.

6

Для начинки взбить яйца, желтки и жирные сливки. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, затем добавить нарезанные травы, крабовое мясо и грюйер. Осторожно перелейте смесь в форму для тарта, затем выпекайте в течение 50 минут, пока она не застынет с легким колебанием.

  • 3 яйца
  • 2 яичных желтка
  • 425 г двойных сливок

  • поваренная соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 щепотка свеженатертого мускатного ореха
  • 100 г смеси трав, таких как петрушка, зеленый лук и эстрагон, мелко нарезанных

  • 500 г белого крабового мяса
  • 250 г Le Gruyère AOP, мелко натертого

7

Перед подачей осторожно снимите выступающее тесто с тарта, затем дайте немного остыть. Подавать теплым или холодным

Предоставлено вам Le Gruyère AOP

Подписаться на Le Gruyère AOP

Впервые опубликовано в 2020 году

Предоставлено вам Le Gruyère AOP

Подписаться на Le Gruyère AOP

Рецепт пирога с салатом | Кухня

Рецепты

вегетарианский

Приправы

яйца

Ali Slagle

опубликовано 2 августа 2022 г.

Этот пирог одновременно насыщенный и легкий — красивый на вид и интересный в еде.

Перейти к рецепту

Бодрый — термин, который редко используется в кулинарии. Мы видим, что иногда оно используется для описания текстуры (например, в этих восхитительных угощениях с медовым маслом и рисом Krispies Tteok Treats), но редко используется иначе. Какой позор. Помимо описания текстуры, прилагательное может вызывать ассоциации с чем-то легким, веселым, уверенным и живым. Надувные вещи интригуют. Они привлекают вас. Они веселые. А кто не хочет быть частью этого?

Возьмем, к примеру, этот пирог. Сливочное слоеное тесто распекается в духовке и выпекается до золотисто-коричневого цвета и становится красивым. Затем вы делаете живой фруктовый салат из любых косточковых фруктов, которые хорошо смотрятся на рынке (плюс лимонная цедра и соль), и позволяете фруктам размякнуть, пока готовится тесто.

Фрукты создают мягкий, сладкий контраст с самой пикантной частью этого рецепта — очень интересным салатом, приготовленным из большого количества нежных листовых трав. Когда вы относитесь к мяте, петрушке, кервелю, майорану и другим мягким травам как к супер-ароматной салатной зелени, ваш салат внезапно становится намного интереснее.

Чтобы сохранить вкус, не используйте заправку из масла и уксуса. Масло достаточно тяжелое, чтобы раздавить нежные травы, и вам просто не нужно много дополнительного масла, потому что у вас есть это маслянистое слоеное тесто. Вместо этого выбранные вами травы слегка приправлены лимонным соком и посыпаны хрустящими семенами кунжута. Салат получается более напористым, чем если бы вы планировали съесть его сам по себе, но фрукты и маслянистая терпкая основа уравновешивают все это.

Когда вы ставите это на стол (для позднего завтрака, легкого обеда или вечеринки), люди обязательно это заметят. Великолепная смесь трав, смешанных с фруктами, привлекает людей, потому что они не уверены, что видели что-то подобное. Это напористо и сладкий. Это herby и ореховый. Это мягкий и слоеный. Это вечеринка контрастов на корке. И он исчезнет, ​​прежде чем вы это узнаете.

0

Рейтинги

Этот пирог одновременно сытный и легкий — красивый на вид.

Ингредиенты

  • 1 лист

    замороженное слоеное тесто, например, 1 упаковка Dufour (14 унций) или 1 лист Pepperidge Farm

  • 1

    large egg

  • 2

    medium-ripe stone fruit, such as plums, peaches, or nectarines

  • 1

    medium lemon

  • 1 1/2 teaspoons

    flaky or coarse kosher salt, divided

  • Сахар или мед по необходимости

  • Несколько небольших пучков нежной свежей зелени, такой как мята, петрушка, укроп, кинза, базилик, зеленый лук, эстрагон, кервель и майоран (желательно не менее 2-х видов)

  • 1 столовая ложка

    жареные семена кунжута

  • 1 столовая ложка

    оливковое масло первого отжима

Инструкции

  1. Разморозьте 1 лист замороженного слоеного теста в холодильнике в соответствии с инструкцией на упаковке.

  2. Установите решетку в центре духовки и нагрейте духовку до 400ºF. Линия выпечки с пергаментной бумагой. В маленькой миске взбить 1 большое яйцо.

  3. Переложите пергаментную бумагу на рабочую поверхность. Разложите слоеное тесто на пергаменте и раскатайте в прямоугольник размером 11×15 дюймов.

  4. Используйте нож, чтобы сделать 1-дюймовую границу вокруг теста, стараясь не прорезать лист насквозь. Отметьте «X» в каждом углу, затем отметьте параллельные линии по небольшой диагонали к границе, располагая их на расстоянии около 1 дюйма друг от друга.

  5. Переложите тесто, все еще на пергаменте, обратно на противень. Проколите вилкой отверстия по всему тесту с внутренней стороны надреза. Смажьте тонким слоем взбитого яйца. Если слоеное тесто теплое, поставьте его в холодильник до тех пор, пока оно снова не остынет.

  6. Выпекайте, пока не начнет приобретать светло-золотистый цвет, 10–15 минут. Если тесто сильно вздулось, проткните эти части кончиком ножа, чтобы помочь им сдуться. Уменьшите температуру духовки до 375 ° F и продолжайте выпекать до готовности и высыхания, от 30 до 35 минут. Дайте немного остыть, пока вы готовите остальные ингредиенты.

  7. Отрежьте четыре доли от 2 косточковых фруктов средней степени зрелости (перекусывайте фруктами, все еще прикрепленными к косточкам). Тонко нарежьте дольки и положите в среднюю миску. На плод мелко натереть цедру 1 среднего лимона; зарезервируйте цедру лимона. Посыпьте 1/2 чайной ложки хлопьевидной или крупной кошерной соли и перемешайте. Попробуйте фрукты и, если они кислые, добавьте сахар или мед по мере необходимости.

  8. Собирайте листья и нежные стебли из нескольких небольших пучков нежных трав, пока у вас не получится 5 свободно упакованных чашечек. Если стебли съедобны, например петрушка, укроп и кинза, мелко нарежьте и их. Переложите в большую миску, посыпьте 1/2 чайной ложки хлопьевидной или крупной кошерной соли и 1 столовой ложкой поджаренных семян кунжута и перемешайте руками.

Ура вкусной и здровой пище!