Содержание
Тарталетки с начинкой из рыбы и крабовых палочек
Разместил Денис
Очень часто хочется разнообразить праздничный стол различными закусками. В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить тарталетки с начинкой из рыбы и крабовых палочек. Получатся красиво и вкусно, а гости обязательно оценят такую закуску по достоинству. Приступим!
Для приготовления тарталеток с начинкой из крабовых палочек и рыбы нам понадобятся:
- Готовые тарталетки — 1 упаковка, 30 шт. (лучше из песочного теста, небольшие, чтобы не приходилось откусывать)
- Рыба консервированная (горбуша, тунец, треска, скумбрия и т.п.) в собственном соку — 1 банка (240 г)
- Крабовые палочки — 1 упаковка (100 г)
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Майонез для заправки — 3 ст. ложки
- Для украшения на выбор: свежая зелень (петрушка, укроп), каперсы, кукуруза консервированная, зелёный горошек консервированный, маслины
Как приготовить тарталетки с начинкой из рыбы и крабовых палочек
- Подготовим всё, что нам понадобится. Яйца сварим вкрутую. Остудим в холодной воде. Крабовые палочки разморозим — они должны быть комнатной температуры. Готовить тарталетки лучше перед непосредственной подачей на стол.
- Возьмём глубокую чашку, в которой мы будем делать начинку для наших тарталеток. Сливаем жидкость из банки с рыбой (я использовал горбушу). Убираем все косточки. Выкладываем в чашку и заминаем вилкой до однородного состояния.
- Яйца режем мелко-мелко. Добавляем в чашку к рыбе.
- Крабовые палочки также мелко нарезаем и перекладываем в чашку.
- Заправляем начинку для тарталеток майонезом — 2–3 столовые ложки. Не переборщите. Начинка должна быть однородной, но не плавать в майонезе, иначе тарталетки намокнут, и закуска будет не такой презентабельной.
- Перемешиваем начинку. Всё готово к наполнению наших тарталеток. Вот что получилось у меня:
- Теперь с помощью чайной ложки мы наполняем начинкой каждую тарталетку. Как показывает практика, лучше делать красивую шапочку, которую мы украшаем свежей зеленью, кукурузой, горошком, каперсами или порезанными колечками маслинами.
Я украсил тарталетки с рыбной начинкой сладкой консервированной кукурузой и каперсами. Очень вкусно и красиво!
Вот так несложно можно приготовить прекрасную закуску для праздничного стола!
Каждое блюдо — прекрасно, если готовить его с любовью!
Приятного аппетита!
Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?
Пожалуйста, оцените:
Оценка: / 5. Количество оценок:
Ваша оценка будет первой
Метки: быстро и вкусно горбуша консервированная закуска зелёный горошек консервированный каперсы крабовые палочки кукуруза консервированная майонез маслины на скорую руку петрушка тарталетки укроп яйцо куриное
Оригинал рецепта Тарталетки с начинкой из рыбы и крабовых палочек на сайте Булочка. ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».
начинки простые – 4 варианта с фото
Закуски на стол тарталетки очень популярны, особенно на фуршетах. Нередко домашние хозяйки делают их не только на праздничный стол, но и чтобы взять на пикник. Сами корзиночки можно купить в магазине или сделать самостоятельно. На нашем сайте есть рецепт быстрого и вкусного теста для тарталеток. Если нажмете на выделенную ссылку, сможете прочитать его пошаговый рецепт.
Здесь мы предлагаем 4 варианта простых, но вкусных начинок для тарталеток и их украшение.
Содержание статьи
- Начинка для тарталеток с грибами и сыром: рецепт в духовке
- Начинка для тарталеток с красной рыбой
- Тарталетки с начинкой: рецепты с крабовыми палочками
- Первый вариант
- Второй вариант
- Украшение тарталеток божьей коровкой
Начинка для тарталеток с грибами и сыром: рецепт в духовке
На 10 среднего размера корзиночек понадобится:
- 300 г шампиньонов;
- 120-130 г сыра;
- 1 луковица среднего размера;
- несколько оливок без косточек для украшения;
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
- Грибы тушим на растительном масле около 10 минут, добавляем нарезанный мелко лук, тушим еще минут 5 и немного обжариваем. Когда грибы с луком остынут, смешиваем их с натертым мелко сыром.
- Начинку раскладываем по тарталеткам и сверху посыпаем сыром.
- Ставим в разогретую духовку на 7-10 минут. Необходимо, чтобы сыр расплавился и приобрел золотистый цвет.
- Сверху украшаем нарезанными на колечки оливками.
Начинка для тарталеток с красной рыбой
Очень вкусной получается закуска с красной рыбой и свежими огурцами. Для ее приготовления понадобится:
- 200 г филе красной рыбы;
- 1 свежий огурец;
- 1 вареное яйцо;
- 1 плавленый сырок;
- 2 ст. л. майонеза.
Из такого количества продуктов начинка получается для 15 маленьких тарталеток.
Процесс приготовления:
- Филе рыбы и огурцы стараемся нарезать соломкой.
- На дно корзиной укладываем 1/2 часть рыбы и огурцы.
- Сыр трем на мелкой терке, смешиваем с майонезом и посыпаем смесью рыбу с огурцами.
- Сверху распределяем оставшуюся часть красной рыбы.
Тарталетки с начинкой: рецепты с крабовыми палочками
Предлагаем 2 варианта закусок с крабовыми палочками, состав которых почти одинаковый, а вкус немного разный.
Первый вариант
На 10 больших тарталеток:
- 300 г крабовых палочек;
- 5 яиц;
- 1 среднего размера свежий огурец;
- 100 г твердого сыра;
- 3 ст. л. майонеза;
- немного зеленого лука и укропа.
Пошаговый рецепт:
- Крабовые палочки, огурцы и яйца режем как на обыкновенный салат — кубиками. Сыр натираем на терке, зеленый лук режем мелко.
- Нарезанные продукты перемешиваем и добавляем майонез.
- Дно корзиночек застилаем небольшими веточками укропа.
- Раскладываем закуску по тарталеткам и украшаем сверху веточками укропа.
Второй вариант
Продукты для 6 больших корзиночек:
- 2 крабовые палочки;
- 2 яйца;
- 100 г сыра;
- 1 ст. л. майонеза;
- соль, перец по желанию и вкусу.
Крабовые палочки и яйца мелко режем, а сыр натираем на треке. Продукты смешиваем, подсаливаем, добавляем майонез и раскладываем по корзиночкам.
Эти тарталетки мы украсили Божьими коровками. Как это сделать читайте ниже.
Украшение тарталеток божьей коровкой
Очень красиво и мило смотрятся закуски, украшенные «божьими коровками». Украсить ими можно не только тарталетки, но и любой салат или нарезку.
Необходимые ингредиенты:
- помидорки черри;
- оливки;
- зелень;
- немного майонеза, чтобы сделать пятнышки и «глазки».
Количество продуктов зависит от того, сколько Божьих коровок вам понадобится. Рассчитывается так: из половины помидорки и половинки оливки получается одна Божья коровка.
Сам процесс украшения описывать не будем, так как все хорошо видно и понятно по фото.
Одна подсказка – майонез маленькими капельками можно выдавливать из пипетки, шприца или просто распределять его с помощью зубочистки.
Красивого вам праздничного стола и приятного аппетита!
Рецепт пирога AOP с крабом и ле грюйером
Главный
легкий
8
1 час 30 минут
ПТ1х40М
Впервые опубликовано в 2020 году
Кондитерские изделия
- 250 г муки, плюс еще немного для присыпки
- 50 г сала, комнатной температуры
75 г
соленое масло, комнатной температуры
1
яйцо, слегка взбитое с 3 ст. л. молока
- 1 чайная ложка сахарной пудры
1 щепотка
соль
Заполнение
3
яйца
2
яичные желтки
- 425 г двойных сливок
1 щепотка
свеженатертый мускатный орех
500 г
белое крабовое мясо
250 г
Ле Грюйер АОП, мелко натертый
- 100 г смеси трав, таких как петрушка, зеленый лук и эстрагон, мелко нарезанных
- соль
- свежемолотый черный перец
распечатать рецепт
1
Чтобы приготовить тесто, поместите все ингредиенты в большую миску (кроме яйца) и перемешайте пальцами, пока смесь не станет напоминать мелкие панировочные сухари.
- 250 г муки, плюс еще немного для присыпки
- 50 г сала, комнатной температуры
- 75 г соленого сливочного масла, комнатной температуры
- 1 чайная ложка сахарной пудры
- 1 щепотка соли
2
Добавьте яично-молочную смесь, затем замесите тесто, стараясь не переутомить его. Слегка скатайте тесто в диск, затем заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1 час.
- 1 яйцо, слегка взбитое с 3 ст. л. молока
3
После того, как тесто отдохнуло, посыпьте рабочую поверхность мукой и тонко раскатайте тесто (толщиной около 2 мм). Аккуратно опустите тесто в форму для тарта, следя за тем, чтобы не было дырок и было достаточно выступов (но оставьте немного теста, чтобы заполнить дырки, которые появятся во время выпечки вслепую). Вернуть в холодильник отдохнуть на 1 час
4
Разогрейте духовку до 170°C/отметка газа 3. Поместите лист жиронепроницаемой бумаги поверх формы с отдохнувшим тестом и засыпьте ее фасолью (можно также использовать сухой рис). Выпекайте форму вслепую 25 минут.
5
Достаньте форму для тарталеток из духовки, затем достаньте бобы и бумагу для выпечки. Используйте отложенное сырое тесто, чтобы заполнить любые отверстия или промежутки в корпусе для теста, затем верните в духовку на 5 минут. Отложите остывать, пока делаете начинку, и убавьте температуру духовки до 140°C/газовая отметка 1.
6
Для начинки взбить яйца, желтки и жирные сливки. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, затем добавить нарезанные травы, крабовое мясо и грюйер. Осторожно перелейте смесь в форму для тарта, затем выпекайте в течение 50 минут, пока она не застынет с легким колебанием.
- 3 яйца
- 2 яичных желтка
- 425 г двойных сливок
- поваренная соль
- свежемолотый черный перец
- 1 щепотка свеженатертого мускатного ореха
- 100 г смеси трав, таких как петрушка, зеленый лук и эстрагон, мелко нарезанных
- 500 г белого крабового мяса
- 250 г Le Gruyère AOP, мелко натертого
7
Перед подачей осторожно снимите выступающее тесто с тарта, затем дайте немного остыть. Подавать теплым или холодным
Предоставлено вам Le Gruyère AOP
Подписаться на Le Gruyère AOP
Впервые опубликовано в 2020 году
Предоставлено вам Le Gruyère AOP
Подписаться на Le Gruyère AOP
Рецепт пирога с салатом | Кухня
Рецепты
вегетарианский
Приправы
яйца
Ali Slagle
опубликовано 2 августа 2022 г.
Этот пирог одновременно насыщенный и легкий — красивый на вид и интересный в еде.
Перейти к рецепту
Бодрый — термин, который редко используется в кулинарии. Мы видим, что иногда оно используется для описания текстуры (например, в этих восхитительных угощениях с медовым маслом и рисом Krispies Tteok Treats), но редко используется иначе. Какой позор. Помимо описания текстуры, прилагательное может вызывать ассоциации с чем-то легким, веселым, уверенным и живым. Надувные вещи интригуют. Они привлекают вас. Они веселые. А кто не хочет быть частью этого?
Возьмем, к примеру, этот пирог. Сливочное слоеное тесто распекается в духовке и выпекается до золотисто-коричневого цвета и становится красивым. Затем вы делаете живой фруктовый салат из любых косточковых фруктов, которые хорошо смотрятся на рынке (плюс лимонная цедра и соль), и позволяете фруктам размякнуть, пока готовится тесто.
Фрукты создают мягкий, сладкий контраст с самой пикантной частью этого рецепта — очень интересным салатом, приготовленным из большого количества нежных листовых трав. Когда вы относитесь к мяте, петрушке, кервелю, майорану и другим мягким травам как к супер-ароматной салатной зелени, ваш салат внезапно становится намного интереснее.
Чтобы сохранить вкус, не используйте заправку из масла и уксуса. Масло достаточно тяжелое, чтобы раздавить нежные травы, и вам просто не нужно много дополнительного масла, потому что у вас есть это маслянистое слоеное тесто. Вместо этого выбранные вами травы слегка приправлены лимонным соком и посыпаны хрустящими семенами кунжута. Салат получается более напористым, чем если бы вы планировали съесть его сам по себе, но фрукты и маслянистая терпкая основа уравновешивают все это.
Когда вы ставите это на стол (для позднего завтрака, легкого обеда или вечеринки), люди обязательно это заметят. Великолепная смесь трав, смешанных с фруктами, привлекает людей, потому что они не уверены, что видели что-то подобное. Это напористо и сладкий. Это herby и ореховый. Это мягкий и слоеный. Это вечеринка контрастов на корке. И он исчезнет, прежде чем вы это узнаете.
0
Рейтинги
Этот пирог одновременно сытный и легкий — красивый на вид.
Ингредиенты
- 1 лист
замороженное слоеное тесто, например, 1 упаковка Dufour (14 унций) или 1 лист Pepperidge Farm
- 1
large egg
- 2
medium-ripe stone fruit, such as plums, peaches, or nectarines
- 1
medium lemon
- 1 1/2 teaspoons
flaky or coarse kosher salt, divided
Сахар или мед по необходимости
Несколько небольших пучков нежной свежей зелени, такой как мята, петрушка, укроп, кинза, базилик, зеленый лук, эстрагон, кервель и майоран (желательно не менее 2-х видов)
- 1 столовая ложка
жареные семена кунжута
- 1 столовая ложка
оливковое масло первого отжима
Инструкции
Разморозьте 1 лист замороженного слоеного теста в холодильнике в соответствии с инструкцией на упаковке.
Установите решетку в центре духовки и нагрейте духовку до 400ºF. Линия выпечки с пергаментной бумагой. В маленькой миске взбить 1 большое яйцо.
Переложите пергаментную бумагу на рабочую поверхность. Разложите слоеное тесто на пергаменте и раскатайте в прямоугольник размером 11×15 дюймов.
Используйте нож, чтобы сделать 1-дюймовую границу вокруг теста, стараясь не прорезать лист насквозь. Отметьте «X» в каждом углу, затем отметьте параллельные линии по небольшой диагонали к границе, располагая их на расстоянии около 1 дюйма друг от друга.
Переложите тесто, все еще на пергаменте, обратно на противень. Проколите вилкой отверстия по всему тесту с внутренней стороны надреза. Смажьте тонким слоем взбитого яйца. Если слоеное тесто теплое, поставьте его в холодильник до тех пор, пока оно снова не остынет.
Выпекайте, пока не начнет приобретать светло-золотистый цвет, 10–15 минут. Если тесто сильно вздулось, проткните эти части кончиком ножа, чтобы помочь им сдуться. Уменьшите температуру духовки до 375 ° F и продолжайте выпекать до готовности и высыхания, от 30 до 35 минут. Дайте немного остыть, пока вы готовите остальные ингредиенты.
Отрежьте четыре доли от 2 косточковых фруктов средней степени зрелости (перекусывайте фруктами, все еще прикрепленными к косточкам). Тонко нарежьте дольки и положите в среднюю миску. На плод мелко натереть цедру 1 среднего лимона; зарезервируйте цедру лимона. Посыпьте 1/2 чайной ложки хлопьевидной или крупной кошерной соли и перемешайте. Попробуйте фрукты и, если они кислые, добавьте сахар или мед по мере необходимости.
Собирайте листья и нежные стебли из нескольких небольших пучков нежных трав, пока у вас не получится 5 свободно упакованных чашечек. Если стебли съедобны, например петрушка, укроп и кинза, мелко нарежьте и их. Переложите в большую миску, посыпьте 1/2 чайной ложки хлопьевидной или крупной кошерной соли и 1 столовой ложкой поджаренных семян кунжута и перемешайте руками.