Рецепт с фото салат из крабовых палочек и капусты рецепт с фото: Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

Рецепт жареной капусты – ложка не нужна

Эта жареная капуста НАСТОЛЬКО вкусна и невероятно проста в приготовлении! Это ароматное блюдо, приправленное чесноком, имбирем, соевым соусом и кунжутным маслом, готовится менее чем за 10 минут! Вы можете подать это жаркое в качестве полезного гарнира или добавить говядину, свинину, курицу, рыбу, тофу и даже яйца для быстрого ужина в будний день! (с низким содержанием жира, с низким содержанием углеводов, вегетарианский, веганский, безглютеновый)

Вы ищете другие быстрые и вкусные рецепты жаркого? Попробуйте следующие семейные блюда: жареную говядину хойсин с медом, курицу по-китайски с жареными овощами, жареную овощную лапшу и жареную курицу с медом и лимоном!

Быстрый переход — Содержание

Жареная капуста: обзор

Если вы ищете безумно быстрый и простой гарнир, то этот рецепт для вас! Эта жареная капуста очень проста в приготовлении и готовится менее чем за 10 минут!

Хрустящее, но нежное, это блюдо наполнено восхитительной текстурой и ароматом! Нежная капуста, смешанная с хрустящей морковью, спелым луком, нежным зеленым луком, ароматным чесноком и теплым имбирем. Готовое с простым слегка острым и сладким соусом для жарки, это блюдо дает новую жизнь часто упускаемому из виду скромному кочану капусты!

Вы можете сочетать его с курицей-гриль, свининой или основным блюдом в азиатском стиле для домашнего ужина на вынос. Или добавьте к нему нарезанную говядину, свинину, тофу или даже яичницу-болтунью для быстрого и ароматного ужина в будний день!

Что такое жареная капуста?

Жаркое из капусты – это блюдо, в котором капуста быстро обжаривается в небольшом количестве горячего масла при быстром перемешивании в воке. Стир-фрай — это кулинарная техника, зародившаяся в Китае.

Стир-фрай можно подавать как основное блюдо с курицей, свининой, морепродуктами или тофу, или как гарнир к основному блюду.

Какие ингредиенты входят в состав тушеной капусты?

Точные ингредиенты капусты и моркови могут сильно различаться.

Тем не менее, жаркое стир-фрай — простое блюдо, в котором главное место занимают овощи и соус. Поэтому крайне важно использовать свежие ингредиенты.

  • Капуста:   Капуста является основным ингредиентом. Убедитесь, что вы покупаете самую красивую свежую капусту в магазине. (Советы по выбору и хранению капусты ниже)
  • Морковь:   Морковь придает блюду свежую, хрустящую сладость.
  • Лук: Желтый лук придает приятный баланс легкой горечи и сладкого вкуса жаркому.
  • Чеснок:   Чеснок придает сильный, острый вкус и является обязательным при жарке.
  • Имбирь:  Имбирь — еще один ароматический продукт, который необходимо использовать при жарке стир-фрай. Он придает уникальный мягкий, теплый и древесный аромат.
  • Зеленый лук:   Зеленый лук — это свежий молодой лук, который придает блюду нежный, свежий вкус.

Соус:

  • Соевый соус:  Соевый соус является основой большинства соусов для жарки. Убедитесь, что вы используете соевый соус с низким содержанием натрия, чтобы контролировать уровень солености блюда.
  • Мед:   Мед добавляет сладости.
  • Неприправленный рисовый уксус:  Уксус имеет мягкий вкус и помогает скруглить все вкусы соуса.
  • Мирин:   Мирин похож на саке, но с более низким содержанием алкоголя. Он имеет сладкий вкус, который прекрасно контрастирует с соленым соевым соусом.
  • Жареное кунжутное масло:   Масло придает блюду восхитительную глубину вкуса. Однако кунжутное масло сильнодействующее, поэтому его нужно совсем немного.
  • Измельченные хлопья красного перца:   Красный перец придает блюду немного специй, чтобы сбалансировать сладость.

Как выбирать и хранить капусту?

Так как главным блюдом этого блюда является капуста, обязательно выберите в магазине хрустящий и свежий кочан.

На что обратить внимание при выборе капусты:

  • Цвет:   Капуста должна иметь яркий цвет, слегка блестящий на вид. Избегайте капусты с большим количеством темных пятен или признаков гниения.
  • Твердость:  Внешняя часть должна быть твердой и плотной на ощупь, а не мягкой и губчатой.
  • Компактный кочан:   Выбирайте капусту с плотным, компактным кочаном.
  • Листья:  Листья должны выглядеть свежими и зелеными, а не мягкими. Несколько свисающих листьев — это нормально, но вся капуста не должна выглядеть недоваренной. Если вы выбираете листовую капусту, стебель должен быть твердым.
  • Вес:   Для своего размера он должен казаться тяжелым.

Как хранить капусту:

  • Хранить капусту целой : Не нарезайте капусту, пока не будете готовы ее использовать.
  • Ящик для фруктов:   Целые кочаны следует хранить в ящике для фруктов и овощей холодильника.
  • Утилизируйте наружные листья:   Если какие-либо листья увяли во время хранения, снимите и выбросьте их перед использованием.

При правильном хранении компактные кочаны капусты, такие как зеленая капуста, могут храниться в холодильнике до двух недель. Листовые сорта капусты, такие как савойская или пекинская капуста, хранятся до одной недели.

Какой вид капусты использовать для жарки или тушения?

Тип капусты, которую вы используете для жарки, зависит только от вас! Каждый вид капусты имеет свой вкус, текстуру и цвет.

  • Капуста пекинская:   Также называемая китайской капустой, капуста Напа имеет продолговатую форму с вычурными светло-зелеными листьями. Капуста Напа имеет прекрасный мягкий, слегка сладковатый вкус с легким перечным оттенком.
  • Савойская капуста:   Савойская капуста, также известная как кудрявая капуста, имеет кружевные взъерошенные листья. Хотя по форме она похожа на зеленую капусту, ее листья более рыхлые и менее компактные. Савойская капуста более нежная и менее хрустящая, чем капуста Напа, с мягким, слегка землистым вкусом.
  • Зеленая капуста:   Зеленая капуста — самая известная из всех разновидностей. У него плотные бледно-зеленые листья. Зеленая капуста имеет сильный, слегка перечный вкус и хрустящую текстуру.
  • Красная капуста:   Красная капуста похожа на зеленую капусту, за исключением того, что она имеет красивый фиолетовый оттенок. Однако имейте в виду, что его яркий цвет имеет тенденцию кровоточить и окрашивать или окрашивать ингредиенты вокруг него.

Как нарезать капусту?

Поначалу капуста может показаться пугающей, но на самом деле ее невероятно легко резать! Все, что вам нужно, это большая разделочная доска и острый поварской нож, чтобы нарезать капусту красивыми тонкими ломтиками!

  1. Подготовьте капусту:  Удалите жесткие или рыхлые верхние листья. Капусту промойте и хорошо обсушите!
  2. Разрезать пополам:   Положите капусту так, чтобы нижняя часть кочана упиралась в доску. Крепко держите капусту и осторожно надрежьте стебель, чтобы разрезать капусту пополам.
  3. Нарезать на четвертинки:   Положите капусту срезом вниз на разделочную доску. Разрежьте каждую половинку на четвертинки, надрезав стебель.
  4. Удалите сердцевину:  Вырежьте сердцевину, надрезав капусту в виде перевернутой буквы «V» вокруг сердцевины. Сердцевину трудно есть, поэтому выбросьте ее.
  5. Нарежьте капусту:   Нарежьте капусту вдоль тонкими длинными полосками.

Как жарить капусту?

Жареная капуста невероятно проста в приготовлении и готовится менее чем за 10 минут!

(прокрутите вниз, чтобы увидеть подробные размеры и инструкции в распечатанной карточке с рецептами внизу страницы)

  1. Приготовьте соус:  В небольшой миске или мерном стакане для жидкости смешайте все ингредиенты из списка соусов. Хорошо взбейте, чтобы тщательно смешать. Отложите.
  2. Жареный лук и ароматизаторы:   В большом сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло с растительным маслом. Добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он почти не станет мягким, около 3 минут. Добавьте в сковороду чеснок и имбирь вместе с белыми/светло-зелеными частями зеленого лука. Готовьте, помешивая, до появления аромата около 1 минуты.
  3. Добавьте капусту и морковь: Увеличьте огонь до сильного и сразу же добавьте в кастрюлю капусту и морковь и хорошо перемешайте. Дайте капусте вариться в течение 1 минуты, не мешая (вы хотите, чтобы капуста слегка обуглилась). Перемешайте и хорошо перемешайте смесь, а затем дайте постоять, не мешая, еще 1 минуту. Быстро перемешайте и продолжайте жарить, помешивая, в течение 1 минуты.
  4. Добавьте соус:   Добавьте соус в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы все было покрыто. Готовьте, пока капуста не станет мягкой и мягкой, около 1 минуты.
  5. Вкус:  Снять с огня и добавить темно-зеленые части зеленого лука. Попробуйте и приправьте солью, перцем, свежевыжатым соком лайма и/или шрирачой. Переложить на сервировочную тарелку.
  6. Сервировка:   Украсьте по желанию гарниром и подавайте горячим. Наслаждаться!

Как приготовить капусту стир-фрай, пошаговые фото

(Не забудьте прокрутить вниз, чтобы ознакомиться с подробными инструкциями в полном рецепте, который можно распечатать внизу страницы.)

Как долго жарить при перемешивании?

Капуста готовится очень быстро. Вы должны обжаривать капусту, пока она слегка не обуглится и не станет мягкой и нежной. Старайтесь не переварить капусту, иначе она станет мягкой и неаппетитной.

Точная продолжительность зависит от выбранного вами сорта капусты, толщины ее нарезки и уровня нагрева под кастрюлей. Тонко нарезанная пекинская капуста готовится максимум 3-5 минут, а более толстая зеленая капуста — до 10 минут.

Советы по идеальному обжариванию

  • Подготовьте все ингредиенты перед приготовлением.   Перед тем, как начать готовить, убедитесь, что все ингредиенты подготовлены и готовы к работе. Жарка — это быстрая техника приготовления, и все происходит быстро, поэтому важно быть готовым и иметь все ингредиенты под рукой.
  • Используйте вок или чугунную сковороду.   Вок предназначен для жарки, так как имеет большую площадь поверхности и хорошо сохраняет тепло. Если у вас нет вока, отлично подойдет чугунная сковорода, поскольку она сохраняет тепло лучше, чем сковороды из других материалов.
  • Готовьте быстро и в горячем виде.   Хотя вы, вероятно, слышали фразу «медленно и медленно», когда речь идет о приготовлении пищи, жаркое с перемешиванием – это противоположное. Вы хотите готовить на сильном огне (но не дымиться!) и двигаться быстро.
  • Часто помешивать.   Чтобы все было приготовлено равномерно, перемешивайте так часто, как указано в рецепте. Как только капуста подрумянится по вашему вкусу, добавьте соус и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
  • Не пережаривать.   Готовьте капусту, пока она не станет мягкой и хрустящей. Если переварить капусту, она получится кашеобразной.
  • Гарнир.   Чтобы по-настоящему украсить блюдо, украсьте его свежей зеленью, свежевыжатым соком лайма, семенами кунжута и измельченным арахисом.

Что подавать к тушеной капусте?

Овощное жаркое можно подавать в качестве гарнира или сделать его основным блюдом. Варианты ограничены только вашей фантазией!

В качестве основного:

  • Белок: Добавляйте в говядину, свинину, курицу, креветки, рыбу, тофу или яйца.
  • Овощи:  Вы можете добавить больше овощей, чтобы сделать это блюдо сытным вегетарианским блюдом. Спаржа, ростки фасоли, брокколи, цветная капуста, перец, грибы и кабачки — все это потрясающие варианты.

В качестве стороны:

  • Эдамаме
  • Спринг-роллы
  • Яичные рулетики
  • Пельмени
  • Суп – мисо, яичная крошка, вонтон, острый и кислый
  • Салат из огурцов
  • Зеленый салат
  • Свежие фрукты
  • Кимчи
  • Белый, коричневый или жареный рис
  • Рисовая лапша, лапша Ло Мейн или Рамен

Советы по хранению вареной капусты

Следуйте приведенным ниже простым советам, чтобы правильно хранить, замораживать и разогревать остатки пищи!

Как долго он будет храниться?

Оставшуюся вареную капусту следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. При правильном хранении капуста хранится от 3 до 5 дней.

Чтобы еще больше продлить срок хранения капусты и моркови, обжарьте их, заморозьте. (Инструкции ниже)

Можно ли заморозить капусту для жарки?

Вареную капусту можно заморозить.

Чтобы заморозить, приготовьте по рецепту. Однако убедитесь, что вы не  готовите капусту до готовности. Обжаривайте капусту, помешивая, пока она не станет почти мягкой и нежной, чтобы избежать изменения текстуры после разморозки.

Дать блюду полностью остыть. Переложите капусту в индивидуально порционные пластиковые пакеты, пригодные для заморозки. Выдавите лишний воздух и завяжите пакет. Промаркируйте пакет и храните в морозильной камере в течение 3 месяцев.

Чтобы использовать , разморозьте капусту в холодильнике на ночь. Разогрейте капусту в сковороде на среднем или средне-сильном огне, пока она не нагреется. Старайтесь не переварить капусту, иначе она станет мягкой.

Полезна ли жареная капуста?

Этот жареный стейк наполнен овощами и полезными для вас ингредиентами.

Капуста является частью вида растений, известного как Brassica Oleracea. Кале, брюссельская капуста, цветная капуста и листовая капуста на самом деле являются частью того же вида растений, что и капуста.

Польза капусты для здоровья:

  • Низкое содержание калорий и углеводов
  • Содержит большое количество пищевых волокон и поддерживает здоровье кишечника.
  • Содержит витамины и минералы, такие как витамин B6, витамин C, витамин K и фолиевая кислота.

Другие ингредиенты и их польза для здоровья:

  • Морковь: Хороший источник каротина, клетчатки, витамина К, калия и антиоксидантов.
  • Желтый лук:   Они богаты питательными веществами, богаты антиоксидантами и содержат мало калорий.
  • Зеленый лук:  Отличный источник витаминов А, С и К. Кроме того, он является хорошим источником железа и содержит большое количество фолиевой кислоты.
  • Имбирь: Способствует пищеварению и снижает уровень сахара в крови
  • Чеснок:  Борется с простудой и способствует детоксикации организма

Калории и углеводы?

Точное количество калорий и углеводов будет зависеть от точного измерения и марки используемых ингредиентов. Этот рецепт рассчитан на шесть порций и содержит примерно 78 калорий и 13 граммов углеводов на порцию.

Безумно быстрый и простой в приготовлении, этот рецепт жареной капусты идеально подходит, когда вам нужен быстрый овощной гарнир! Кроме того, его можно дополнить белком и использовать в качестве быстрого ужина в будний день! Полезный и вкусный, это идеальный рецепт, когда вы в крайнем случае!

До следующей недели, друзья, ура – ​​скорейшего жаркого!

XOXO

Cheyanne

 

Хотите БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями на Facebook, Pinterest и Instagram!

 

Лучший рецепт жареной капусты👇

Распечатать рецепт

5 от 6 голосов

Рецепт жареной капусты

Эта жареная капуста ОЧЕНЬ проста и невероятно вкусна! Это ароматное блюдо, приправленное чесноком, имбирем, соевым соусом и кунжутным маслом, готовится менее чем за 10 минут! Вы можете подать это жаркое в качестве полезного гарнира или добавить говядину, свинину, курицу, рыбу и даже тофу для быстрого ужина в будний день!

Рецепт можно увеличить или уменьшить с помощью ползунка, если навести указатель мыши на количество порций.

Prep Time10 Mins

Время приготовления 7 мин. : Cheyanne Holzworth

  • Маленькая миска или мерный стакан для жидкости

  • Вок или чугунная сковорода

  • 1 ст.0044
  • 2–3 зубчика чеснока – очистить и мелко нарезать
  • 2 чайные ложки свежего имбиря – натертого (или 1 чайная ложка порошка имбиря)
  • 1 маленький кочан капусты – тонко нарезать (около 2 фунтов) (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
  • 1 маленький желтый Лук – тонко нарезанный
  • 2 большие моркови – очищенные и натертые
  • 3 большие луковицы – нарезанные; белая/светло-зеленая части и темные части разделены
  • Кошерная соль и перец
Соус:
  • 2 ст.л. Соевый соус с пониженным содержанием натрия
  • по 1 ст. л.: мед и рисовый уксус
  • 1 ½ ч. л. мирина
  • ¼ ч.л. поджаренного кунжутного масла
  • 1/8 — ¼ ч.л. , нарезанная кинза, дольки лайма, шрирача
      Подача: приготовленная курица, говядина, свинина, тофу или яйца
        • Приготовьте соус: В небольшой миске или мерном стакане смешайте все ингредиенты для соуса список. Хорошо взбейте, чтобы тщательно смешать. Отложите.

        • Жареный лук и ароматизаторы: В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он почти не станет мягким, около 3 минут. Добавьте в сковороду чеснок и имбирь вместе с белыми/светло-зелеными частями зеленого лука. Готовьте, помешивая, до появления аромата около 1 минуты.

        • Добавьте капусту и морковь: Увеличьте огонь до сильного и сразу же добавьте в сковороду капусту и морковь и хорошо перемешайте. Дайте капусте вариться в течение 1 минуты, не мешая (вы хотите, чтобы капуста слегка обуглилась). Перемешайте и хорошо перемешайте смесь, а затем дайте постоять, не мешая, еще 1 минуту. Быстро перемешайте и продолжайте жарить, помешивая, в течение 1 минуты.

        • Добавить соус: Добавьте соус в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы все было покрыто. Готовьте, пока капуста не станет мягкой и мягкой, около 1 минуты.

        • Вкус: Снимите с огня и добавьте темно-зеленые части зеленого лука. Попробуйте и приправьте солью, перцем, свежевыжатым соком лайма и/или шрирачой. Переложить на сервировочную тарелку.

        • Сервировка: Украсьте по желанию гарниром и подавайте горячим. Наслаждаться!

        1. Для тонкой нарезки капусты: Положите капусту на чистую рабочую поверхность. Кочан капусты разрезать пополам через стебель. Положите капусту срезом вниз и разрежьте стебель на четвертинки. Вырежьте сердцевину, вырезав перевернутую букву «V» в капусте вокруг сердцевины. Удалите сердцевину из каждой половины и выбросьте. Положите капусту срезом вниз и нарежьте вдоль как можно тоньше, как если бы вы готовили смесь из капустного салата.
        2. Вы можете напа (показана здесь), савойская, зеленая или фиолетовая капуста. Напа и савойскую капусту можно использовать взаимозаменяемо, однако зеленая или фиолетовая капуста готовятся дольше. Если вы используете зеленую или пурпурную капусту, обжаривайте ее на шаге 3, пока она не станет почти мягкой. Затем добавьте соус и жарьте, помешивая, 1 минуту.
        3. Для достижения наилучших результатов: Используйте вок или чугунную сковороду.
        4. Не солить блюдо до самого конца, непосредственно перед подачей на стол. Соль вытягивает воду из капусты, поэтому не добавляйте соль, пока не будете готовы к подаче.
        5. Вариант для веганов:   Замените сливочное масло равным количеством нейтрального масла. Замените мед агавой или веганским альтернативным медом.
Ура вкусной и здровой пище!