Содержание
Оливье с говядиной и замороженным зелёным горошком — рецепт с фотографиями
N. Anrieta Пятница, 16 октября 2020 | Подписаться |
Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Описание рецепта
Есть кусок вареной говядины, а в морозилке завалялся зеленый горошек? Тогда к обеду на столе будет вариация оливье с говядиной и замороженным зелёным горошком! Вкусный и сытный салат, насыщенный витаминами и микроэлементами, так необходимыми нам в любое время года. Салат по желанию можно сделать чуть острее, добавив острого перца или острых маринованных огурчиков. Тут уж решайте на свой вкус!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,87 г Жиры 10,66 г Углеводы 6,65 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 4 нравится
24 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 150 г | ||||
| 100 г |
| 150 г | ||||
| 150 г |
| 90 г | ||||
| 2 шт. |
| 2 г | ||||
| 1 г |
| 100 г |
Шаг 1:
Оливье с говядиной и замороженным зелёным горошком будем делать из маринованных (или соленых) огурчиков, вареных говядины, яиц, картофеля и моркови, репчатого лука, замороженного зеленого горошка, соли, черного молотого перца и майонеза.
Шаг 2:
| 100 г |
Горошек залейте водой и отправьте на максимальную мощность на 3 минуты в микроволновку.
Шаг 3:
Откиньте горошек на сито и охладите холодной водой, лучше ледяной — тогда он совсем не изменит свой цвет.
Шаг 4:
| 150 г |
Мелким кубиком порежьте вареное мясо.
Шаг 5:
| 100 г |
Вареную морковь порежьте так же мелко.
Шаг 6:
| 150 г |
Очистите от кожуры сваренную в мундире картошку и так же порежьте мелким кубиком.
Шаг 7:
| 150 г |
Маринованным огурцам при нарезке придайте такую же форму, размер кубиков может быть мельче.
Шаг 8:
| 90 г |
Очистите и мелко порежьте среднего размера луковицу, залейте ее кипятком на 3 минуты, затем откиньте на сито и охладите под струей холодной воды.
Шаг 9:
| 2 шт. |
Сваренные вкрутую яйца пропустите через яйцерезку.
Шаг 10:
| 2 г | ||
| 1 г |
Все ингредиенты смешайте в глубокой кастрюле. Подсолите по вкусу и поперчите.
Шаг 11:
| 100 г |
Заправляйте салат перед самой подачей хорошим майонезом. Подача оливье с говядиной и замороженным зелёным горошком может быть как порционной, так и в общем салатнике.
Шаг 12:
Оливье с говядиной и замороженным зелёным горошком готов! Украсьте его свежей зеленью и подавайте! Приятного аппетита!
Названа опасность зеленого горошка в салате оливье: как приготовить правильно
Общество
10321
Поделиться
Под каждый Новый год вспыхивают дискуссии: как можно усидеть на двух стульях – и салат оливье приготовить, и здоровому образу жизни не изменить? Россияне до хрипоты спорят о допустимости замены ужасного майонеза полезным греческим йогуртом, колбасы – куриной грудкой, а картошки – авокадо… Мы подобрали максимально диетические рецепты салата оливье – правда, после преображения его можно не узнать.
Если бы речь шла о любом другом салате, то скептики имели бы полное право фыркнуть: мол, если заменить половину ингредиентов, то блюду нужно придумывать другое название. Однако салат оливье сопровождает слишком уж долгая история протяженностью более столетия, и за это время его компоненты неоднократно менялись: на место рябчиков приходила колбаса, на место каперсов – соленые огурцы, икра из состава вовсе исчезла, зато появилось яблоко… Так что никто не мешает шагнуть дальше – и заменить что-нибудь еще, чтобы получить новый рецепт: «оливье диетический». Как следует преобразить привычный список компонентов?
Вместо колбасы – куриная или индюшачья грудка. Конечно, вопрос о мясной составляющей оливье – априори дискуссионный: кто-то не изменяет докторской колбасе, кто-то режет в салат ветчину, кто-то курицу, кто-то предпочитает вареное мясо или вовсе язык, а кому-то вообще по душе «морские» варианты – с кальмарами, креветками или крабами… Самый диетический продукт в мире – куриное филе, запеченное в фольге без соли (можно с травами!).
Горошек – замороженный, а не консервированный. Если прочитать состав на банке консервированного зеленого горошка, можно ужаснуться: он сам по себе содержит немало сахара, но в маринад добавили еще дополнительный, плюс соль, усилители вкуса… короче, ужас фаната ЗОЖ! Спасение можно найти в отделе замороженных продуктов – и купить зеленый горошек из морозилки. Его потребуется только слегка отварить: не более 2-3 минут в слегка подсоленной воде. Кстати, неочевидное преимущество: замороженный горошек ярче консервированного, так что салат получится наряднее!
Огурцы – свежие, а не соленые. Причем пополам со стеблями сельдерея. К соленым, а также маринованным огурцам – те же претензии, что к консервированному горошку: просто-таки неприличное количество соли, сахара и приправ на душу населения. Прощай, ЗОЖ, здравствуйте, утренние отеки!
Конечно, свежие огурцы – это не самый зимний продукт (уж точно не в традиционной русской кухне!), однако ради соблюдения диеты придется потратиться. Важный нюанс: перед нарезкой из огурцов нужно будет выскрести семечки, оставив только плотные края – иначе салат «стечет». Ну а верными партнерами огурцов в этом гастрономическом маскараде могут стать стебли сельдерея – несколько лет назад их полюбили во всем мире, и не без оснований: зеленые, упругие, хрустящие! В салате они тоже будут смотреться неплохо. Только важный нюанс: долго хранить такой оливье будет нельзя – режьте ровно столько, сколько готовы съесть за вечер.
Яйца – только белки. Любой опытный блюститель ЗОЖ охотно объяснит вам, в чем смысл приготовления омлета только из белков или по сложным формулам вроде «Три белка и один желток». Желтки – главный источник холестерина, следовательно, от них желательно отказаться. Кстати, в современных реалиях вовсе не обязательно варить яйца целиком и вскрывать каждое: можно купить уже сепарированные белки в бутылочке в магазине и запечь их до белизны в духовке. А потом нарезать кубиками.
Нет картошки – нет проблем. Картошка – самый спорный продукт. Есть огромное множество вариантов: кто-то предлагает заменить ее изысканным авокадо, кто-то – вареным корнем петрушки (интересно, это вкусно?), кто-то вовсе предлагает использовать горох нут, известный как основа для фалафеля… но будем откровенны! Задача картошки в салатах – делать блюдо более сытным. Добавляют ее, проще говоря, «для нажористости». Следовательно, в рецепте диетического оливье от неё можно смело отказаться – сразу минус куча калорий!
Морковка. Ну, тут не подкопаешься – ничего вредного, можно оставить. Единственное пожелание – не варить морковь, а запечь в духовке, предварительно обернув фольгой: так все полезные вещества останутся внутри, а не уйдут в кипяток.
Заправка: греческий йогурт с горчицей. Те, кто избегает покупного майонеза из-за неконтролируемого количества консервантов и усилителей вкуса, могут приготовить соус самостоятельно. Но если цель – снизить калорийность, жирность и силу удара по печени, то такой вариант не подойдет: оливковое масло и яичные желтки ведь никуда не денутся! Поэтому остаётся компромиссный вариант заправки – греческий йогурт, сдобренный специями и горчицей. Кстати, сочетание греческого йогурта с огурцами – это классика (именно так выглядит греческий соус дзадзики), так что проблем с пищеварением можно не опасаться: старая шутка «Молоко вдвойне вкусней, если после огурцов!» здесь не актуальна.
В конце, правда, очень хочется вспомнить старый анекдот – письмо в женский журнал: «Здравствуйте, спасибо за рецепт салата из авокадо с креветками! Правда, авокадо мы заменили картошкой, креветки – докторской колбасой, а листья салата ромейн – капустой, но в целом салат из авокадо с креветками нам очень понравился!»
Новая шуба для селедки
Следующий «скандальный» салат на традиционном новогоднем столе – селедка под шубой. Она также вызывает горячее неодобрение ревнителей здорового питания: мол, нормальному человеку ну никак нельзя поедать такое количество соленой рыбы в сопровождении картошки и майонеза, это недопустимо! Оставим за скобками тот же вопрос, что и насчет оливье: так ли вредно блюдо, которое готовим мы раз в году? – и попробуем приготовить диетическую версию.
Первый, он же важнейший шаг: селедку для «полезного» рецепта предстоит засолить самостоятельно. Только так можно проконтролировать количество соли, которое достанется несчастной рыбке, – ну и никаких консервантов, конечно! Для слабосоленой сельди потребуется не более 2 столовых ложек соли на литр воды – и одной ложки сахара. Пряности можно добавлять на свой вкус.
Второй нюанс – от картошки нужно безжалостно избавиться. С теми же аргументами, с какими мы изгнали ее из оливье: нет картошки – значит, нет лишних калорий!
Морковка и свекла могут оставаться. Только при одном условии: их следует не варить, а запекать в духовке в фольге. Так полезнее (да и вкуснее: овощи не будут водянистыми).
Новым декором в шубке для многострадальной селедки может стать брынза. Во-первых, она отлично сочетается со свеклой, а во-вторых – компенсирует возможный недостаток соли. Есть два варианта – либо посыпать шубу тертой брынзой сверху (вместо яйца), либо спрятать кубики сыра внутри поближе к селедке.
С заправкой следует быть аккуратным: лучше всего подойдет нежирная сметана, смешанная с горчицей, но – совсем немного! Не нужно густой смазывать каждый слой, достаточно пары легких мазков.
Полезные мелочи
Ассорти солений, которое так уместно смотрится на новогоднем столе и так хорошо идет под водочку, адепты ЗОЖ рекомендуют заменить нарезкой свежих овощей – подать яркие огурцы, болгарский перец, стебли сельдерея и морковку в сопровождении соуса из нежирного сыра. Черт с ней, с водочкой, а вот шампанское таким набором вполне можно закусывать…
Что же касается любимого в народе крабового салатика, то приготовить его полезным и изящным очень просто – только дорого. Нужно будет всего лишь заменить крабовые палочки с имитацией из сурими (неизвестно, что в них ещё намешали!) натуральными крабами. Причем лучше покупать на банку (там лишняя соль!), а замороженные крабовые клешни и ноги. Ну а поскольку краб – очень самодостаточный морской гад, лишних компонентов уже не потребуется: в компанию к нему можно лишь порезать авокадо, парочку яиц и, возможно, свежий огурец. Этого достаточно: никакого вареного риса (чистые бессмысленные калории!), никакой сладкой консервированной кукурузы. Заправка – оливковое масло с лимонным соком. Конечно, получится уже совершенно другой салат – но мы ведь хотели диетично, а не аутентично!
Подписаться
Авторы:
Дарья Тюкова
Опубликован в газете «Московский комсомолец» №28695 от 27 декабря 2021
Заголовок в газете:
Главный салат на новый лад
Что еще почитать
Что почитать:Ещё материалы
В регионах
Голубь прилетел на ваш подоконник: что значит и на что обратить внимание
18674
Калмыкия
9 трупов и уничтоженный дом участника СВО: детали громких новогодних ЧП в Псковской области
Фото
16281
Псков
Светлана Пикалёва
В районе Севастополя российские военные сбили несколько вражеских беспилотников
15890
Крым
Фото: //t. me/razvozhaev/
Сильвестров день: почему 15 января категорически нельзя есть курятину
12380
Крым
Лана Чайная, фото crimea.mk.ru
Гололед стал огромной проблемой для жителей Подмосковья
5604
Московская область
Анна Бойко
Суд над уральским фермером Владимиром Айметовым напоминает фарс
Фото
5131
Екатеринбург
Денис Стрельцов
В регионах:Ещё материалы
Хрустящий гороховый салат — Она почти всегда голодна
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Я давно не жил на Гавайях, но спустя столько лет я все еще помню некоторые вещи. Один из них — гороховый салат из Ryan’s Grill, давно закрытого ресторана в Гонолулу. Мы часто ходили туда на обед, и я получил тарелку с пробником салата. Я не помню других салатов на тарелке, но я помню гороховый салат.
Прелесть Интернета в том, что я часто могу найти нужные мне рецепты. В этом случае рецепт был проверен обозревателем местной гавайской газеты из серии представленных рецептов. Не знаю, насколько он близок к ресторанному рецепту, но он удовлетворил все мои ностальгические пристрастия.
Я люблю сладость маленького горошка в сочетании с хрустом снежного горошка и водяных каштанов и соленостью бекона. Я немного поиграла с количеством ингредиентов и предпочитаю чуть меньше заправки, чем требует рецепт. И, следуя примечаниям к рецепту, я купила кусочки бекона (Hormel Real Crumbled Bacon) вместо того, чтобы готовить свой собственный бекон. Казалось, работает нормально.
И последнее замечание: белый перец имеет значение. Черный перец подойдет, но белый перец придает ему правильный вкус.
Печать
- Автор: Гриль Райана
- Общее время: 24 часа 20 минут
- Выход: 8 1x
Описание
Этот рецепт изменен по сравнению с рецептом, опубликованным в Honolulu Advertiser 30 июля 2008 года. Он напоминает салат, который подают в давно исчезнувшем ресторане Гонолулу, Ryan’s Grill.
Для заправки
1/4 стакана майонеза
1/4 стакана сметаны
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки белого перца
Для салата пакетик) замороженного мелкого горошка, размороженного
3/4 стакана снежного горошка, без нитей, нарезанного под углом ломтиками толщиной 1/4 дюйма
1 банка водяных каштанов, нарезанных кубиками
2 столовые ложки красного лука, нарезанного 1/4 4-дюймовые кубики
3 столовые ложки кусочков бекона (или больше по вкусу)
border-color secondary-color.background-color»/>
Для заправки
Смешать майонез, сметану, соль и перец. Отложите.
Для приготовления салата
Смешайте в миске горох, стручковую фасоль, водяные орехи, красный лук и бекон. Добавьте заправку и перемешайте, пока ингредиенты не будут хорошо покрыты. (Я бы рекомендовал добавить примерно ¾ заправки и добавлять еще до тех пор, пока не будет достигнуто желаемое покрытие.)
Переложите в плоский контейнер. Охладите не менее 24 часов перед подачей на стол. Перемешайте, чтобы перераспределить заправку.
Подавать в течение двух дней.
- Время приготовления: 20 минут
- Время простоя: 24 часа
- Категория: салат
- Кухня: американская
Питание
- 77072 Калорийность:
- 77072 color»> Калорийность:
- Кухня: американская
- Сахар: 2,75 г.
- Натрий: 235,64 мг.
- Жир: 7,33 г.
- Насыщенные жиры: 1,67 г.
- Углеводы: 7,76 г.
- Волокно: 2,34 г.
- Белок: 2,98 г.
- Холестерин: 7,13 г.
7 простых и вкусных рецептов салата оливье от домашних поваров
Картофель вареный и нарезанный кубиками
•
Зеленый горошек вареный
•
Морковь кубиками
•
фасоль французская нарезанная
•
Ананас в кубиках
•
Салат тонко нашинкованный
•
Огурцы кубиками
•
Репчатый лук тонко нарезать
•- 10 минут
- 8 порций
ЗМА
средний картофель
•
яйца
•
запеченное куриное мясо
•
майонез
•
маринованные огурцы
•
немного свежей моркови
•
чесночный порошок
•
сушеный эстрагон
•- 6-8 порций
- Россия
*𝑆𝑎𝑖𝑛𝑎🌈🏡*
средний картофель, вареный
•
яйца, сваренные вкрутую
•
отварные куриные грудки
•
банка снежного горошка
•
маринованных огурцов размером с большой палец (без сахара)
•
Соль при необходимости
•
черный перец
•
ложки столовые лимонный сок (по желанию)
•- 30 минут
- 8 порций
Мина Хаджу
сосиски, нарезанные кубиками 3/4 стакана кубиков ананаса 4 картофеля, нарезанных кубиками
•
отварной свежий горошек 1/2 стручковой фасоли 1 зеленый болгарский перец
•
майонез соль и перец по вкусу
•
сахар по желаниюшеф-повар Биелиби
крупный картофель, приготовленный
•
яйца, сваренные вкрутую
•
тертая вареная куриная грудка или 2 вареные и нарезанные сосиски
•
вареный зеленый горошек
•
маринованные огурцы
•
Одевание
•
майонез
•
греческий йогурт
•Розина Динаа
картофеля
•
морковь
•
корень сельдерея
•
Куриная грудка
•
маринованные огурцы
•
половинки маринованного красного перца
•
майонез
•
консервированный зеленый горошек
•- 30 минут
- 10 порций
Александра
красный картофель в кожуре
•
морковь очищенная и нарезанная кубиками
•
стебли сельдерея нарезанные кубиками
•
замороженного горошка
•
нарезанные кубиками соленые огурцы (мне нравится клауссен)
•
дижонская горчица (желательно желтая)
•
сметана
•
майонез
•scootsie19
Не можете найти рецепт?
Будьте одним из первых и поделитесь своими.