Содержание
Классический зимний салат оливье с колбасой и яблоком — пошаговый фото рецепт приготовления
Классический зимний салат оливье с колбасой и яблоком — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru
Салат, ставший классикой — подойдет к празднику и не только! Рецептов зимнего салата великое множество. Предлагаю вам один из них, свой любимый. Способ приготовления ничем не отличается от обычного рецепта, только в него добавляются яблоки, которые дают приятную кислинку.
Содержание
Классический зимний салат оливье с колбасой и яблоком — ингредиенты для приготовления
Классический зимний салат оливье с колбасой и яблоком — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Классический зимний салат оливье с колбасой и яблоком — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Зелёный горошек — 200 гр
- Вареная колбаса — 400 гр
- Маринованные огурцы — 300 гр
- Яблоки — 1 шт.
- Лук — 0.5 шт.
- Майонез — 150 гр
- Картошка — 2 шт.
Количество порций: 8
Классический зимний салат оливье с колбасой и яблоком — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Берем продукты по списку.
Шаг 2
Колбасу нарезаем кубиками.
Шаг 3
Морковь отвариваем до готовности примерно 40 минут. Даем ей остыть, чистим и нарезаем кубиками.
Шаг 4
Картошку варим в мундирах в подсоленной воде в течение 25-30-ти минут, охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем вкрутую втечение 10-ти минут, охлаждаем в холодной воде и нарезаем кубиками.
Шаг 5
С соленых огурцов срезаем кончики и нарезаем кубиками. Лучше для этого блюда подойдут маленькие огурчики без крупных семян. Лук чистим, измельчаем, заливаем кипятком на 10 минут, чтобы он промариновался, и воду сливаем. Также лук можно мариновать другим известным вам способом, который позволит убрать горчинку.
Шаг 6
Яблоки моем, разрезаем на 2 части, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем кубиками. Для этого рецепта лучше использовать зеленые кисло-сладкие яблоки. Все составляющие салата должны быть нарезаны примерно одинаковыми по величине кубиками.
Шаг 7
Колбасу, картофель, яйца, морковь, огурцы, лук и яблоки пересыпаем в глубокую миску, всыпаем зеленый горошек, заправляем все майонезом и перемешиваем. Майонез берите жирностью 50% или 67%. Салат готов. Можно еще посолить его по вкусу, но можно соль и не добавлять. Все очень просто — и теперь вы знаете, как приготовить салат зимний Оливье с яблоками.
👁 69 просмотров
Похожие рецепты
Лавашный рулет с сыром и печенью трески
Отличная быстрая закуска — не пожалей времени, загляни. Корпорация Легко И Просто Представляет!!!
Навага тушеная в духовке с луком
Вкусная запеченная в духовке навага с хрустящей корочкой.
Навага тушеная в духовке с луком прекрасно заменит жареную рыбу, она получается не такая жирная как на сковороде. И не нужно стоять у плиты, бояться обжечься горячим маслом при переворачивании или что она развалится при переворачивании.
Творожный пирог с ягодами
Аппетитный, полезный, яркий и очень вкусный! Творожный пирог с ягодами — простой рецепт домашней выпечки, недорогой и легкой в приготовлении. Такой пирог можно печь не только летом, в сезон свежих ягод, но и зимой, с замороженными заготовками.
Тушеная капуста с фасолью
Простое, вкусное и сытное овощное блюдо. Тушеная капуста с фасолью — настолько простое и доступное блюдо, что приготовить его может каждый, даже не очень опытный кулинар. Необходимый простой овощной набор, как правило, есть на кухне у каждого. Вариант очень бюджетный, но сытный и вкусный.
Чебуреки с пузырьками хрустящие на водке
Румяные, сочные, красивые, самые лучшие! Чебуреки на водке получаются очень хрустящие, со множеством пузырьков. Тесто для них замешивается заварным способом, это не занимает много времени. Кефир придает интересную кислинку начинке, а в сочетании с луком добавляют ей сочности.
Мясо с овощами в казане
Вкуснейшее блюдо со свининой и сочными овощами! Полноценное блюдо для всей семьи: вкусное, сытное, сочное. Одни продукты можно заменить другими. К тому же мясо с овощами в казане готовится быстро и просто!
Вегетарианский борщ
Кориандр придаст легкий привкус, а семечки — питательность. Вегетарианский борщ готовится без мяса. Именно этот рецепт борща не совсем обычен по своей технологии приготовления, но он позволит весьма быстро и просто приготовить замечательное первое блюдо для тех, кто не кушает мясо.
Семечки в нем призваны добавить питательности. При подаче добавьте в борщ сметану и зелень (свежую или сушеную).
Язык свиной отварной
На праздничный стол, бесподобно вкусно, тает во рту! Отварной свиной язык — настоящий деликатес! Но надо знать небольшие секреты, чтобы правильно его сварить и почистить. Язык, приготовленный по этому рецепту, получится нежным и сочным, без постороннего запаха.
Лаваш в кляре с начинкой
Палочка-выручалочка для любой хозяйки!!! Использование лаваша на кухне очень разнообразно, но особенно отличаются конвертики с какой-либо начинкой. А после обжарки их в кляре перед ними просто невозможно устоять. Такие конвертики вкусны и в горячем, и в холодном виде. Попробуйте!
Пирожки из нежного теста на кефире с зеленым луком и яйцом
Идеальные пирожки — мечта каждой хозяйки! Готовь! Тесто как пух! Пирожки с нежным тестом и несладкой начинкой — отличная пара к горячим первым блюдам, а еще замечательная еда в дорогу и на пикник, пока шашлык только нанизывают, а есть уже хочется.
Можно положить в это тесто и сладкую начинку, а готовые пирожки присыпать пудрой и подать к чаю.
Автор: lovegood
Топ — 10 популярных рецептов:
3 оригинальных рецепта салата оливье — Рецепты — tsn.ua
Существует огромное количество вариантов приготовления знаменитого новогоднего салата оливье. Но сам его автор — Люсьен Оливье — ни с кем рецептом не делился. Поэтому поклонники блюда начали придумывать свои варианты того, что должно быть в составе. Мы же собрали для вас три простых и нетривиальных способа его приготовления, которые понравятся и вам, и вашим гостям.
Оливье с курицей и запеченными овощами
Фото: Credits
Главный зимний салат — это, конечно же, оливье. Мы его ежегодно готовим на Новый год или просто как угощение для гостей. Проще говоря, без этого блюда не обходится ни один праздник. Каждый готовит оливье по-своему: кто-то не кладет морковь, кто-то добавляет яблоко, а некоторые вместо горошка — кукурузу. Мы же предлагаем вам приготовить этот салат совершенно по-другому, использовав запеченные овощи и куриное филе. Поверьте, будет очень вкусно!
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 шт. (если маленькое, то 2)
- морковь — 2-3 шт.
- картофель — 4 шт.
- соленые огурцы — 4-5 шт.
- яйца — 4-5 шт.
- мороженый горошек
- домашний майонез
- сванская соль
- смесь перцев
Подробный рецепт ищите здесь.
Рецепт настоящего оливье
Фото: Credits
В одном из первых вариантов, опубликованном в журнале «Наша еда», было указано, что в салат раньше клали картофель, свежие огурцы, жареный рябчик, каперсы, оливки. Для заправки использовали соусы «Провансаль» и «Кабули».
Этот салат немного возвращает нас во времена «настоящего» оливье. Правда, вместо раков в этом оливье — креветки, и рябчиков нет, но что поделаешь, то время уже не вернешь.
Ингредиенты:
- 10 г моркови
- 10 г вареного картофеля
- 10 г отварного зеленого горошка
- 2 перепелиных яйца, очищенных и рубленных
- 15 г копченого телячьего языка, порезанного мелкими кубиками
- 15 г коктейльных креветок, порезанных на части
- 10 г тертого пармезана
- 40 г мякоти авокадо
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- соль, свежий тимьян и свежемолотый черный перец по вкусу
Для украшения:
- 1 лист салата Радичио
- 1 креветка 16/20
- 1 стрелка лука шнитт
- 1 ч. л. красной икры
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 веточка укропа
Подробный рецепт ищите здесь.
Оливье постный
Фото: Credits
С одной стороны, диетическую версию готовить несложно, с другой — она не хуже богатых «родственников». Кроме того, салат для постящихся может быть как очень строгим по ингредиентам, так и с молочными продуктами и/или яйцами.
Ингредиенты:
- 4 картофелины
- 1 морковь
- 200 г вегетарианской колбасы
- 100 г консервированного горошка
- 2 соленых огурца
- 1 свежий огурец
- 1 кисло-сладкое яблоко
- 150 г мягкого тофу
- 1 пучок зеленого лука
- 0,5 ст. постного майонеза
- 5-10 маслин
- соль, черный молотый перец
Подробный рецепт ищите здесь.
Читайте также:
- Салат «Сельдь под шубой»: классический рецепт
- Холодец: традиционный рецепт
- Куриные крылышки в медово-горчичном соусе
29 рецептов зимних салатов, чтобы увидеть вас в течение сезона
Тридцать салатов из свежих красочных овощей и зелени, которые лучше всего подходят осенью и зимой.
От
Раби Абонур
Раби Абонур
Раби Абонур занимается планированием транспорта, а также фотожурналистом, писателем и редактором нескольких онлайновых и печатных изданий.
Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 05 января 2021 г.
Эмили и Мэтт Клифтон
Весной и летом салаты — очевидная еда — фермерские рынки переполнены свежими продуктами, а салаты — подходящий сезонный способ продемонстрировать салат, помидоры и другие овощи, которых в изобилии. Когда меняются сезоны, меняется и предложение на местном рынке, но это не значит, что вы должны забыть о салатах на год.
Сытные овощи для прохладной погоды, такие как капуста и капуста, фрукты, такие как яблоки и цитрусовые, и злаки, такие как полба и пшеничные ягоды, позволяют делать сытные салаты на протяжении всей осени и зимы. Мы собрали 29из наших любимых, от салата из капусты с жареным луком и салата из свеклы и цитрусовых с винегретом из кедровых орехов до Цезаря, который меняет салат ромэн на капусту.
Эмили и Мэтт Клифтон
Этот салат готовится из капусты, козьего сыра и соуса из хересного уксуса, но на самом деле все дело в грибах. Суть в том, чтобы готовить их, пока у них не появится золотистая корочка, как если бы вы готовили стейк. Добавляем грибы в салат прямо со сковороды, чтобы их жар слегка подвял капусту.
Получить рецепт теплого салата из капусты и карамелизированных грибов
Эмили и Мэтт Клифтон
Чтобы приготовить отличный салат, нужно обратить внимание на контрастные текстуры и вкусы, и в данном случае это означает мягкий и сладкий лук чиполлини, хрустящую красную капусту, горький цикорий, хрустящие грецкие орехи и сливочный выдержанный козий сыр. Для еще большего аромата используйте слегка необычный выдержанный козий сыр, такой как Humboldt Fog.
Получить рецепт Салат из красной капусты с жареным луком Чиполлини
Вики Васик
В этом сытном салате, который можно приготовить заранее, жевательные ягоды пшеницы сочетаются со сладкой жареной свеклой и обжаренной зеленью свеклы. Мы также смешиваем поджаренные орехи пекан и маринованные яблоки — маринование яблок предотвращает их потемнение и придает салату достаточную кислотность, чтобы сбалансировать землистую свеклу.
Получить рецепт Салат из свеклы и пшеничных ягод с маринованными яблоками и орехами пекан
Вики Васик
Зеленые яблоки имеют большую терпкость без помощи уксуса, поэтому мы добавляем их как есть в этот салат с булгуром, копченой форелью и редисом. Выдающийся ингредиент — засахаренные дольки лимона — приготовление их в простом сиропе смягчит их остроту. Поджаривание булгура перед замачиванием раскрывает его ореховый вкус, добавляя блюду дополнительный уровень сложности.
Получить рецепт салата из поджаренного булгура с копченой форелью, редисом и зеленым яблоком
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Сладкая, землистая свекла — один из наших любимых ингредиентов для салатов в холодную погоду, и она еще лучше сочетается с острыми цитрусовыми. Есть миллион способов их сочетания — для начала попробуйте этот салат из грейпфрута, апельсина, рикотты и фисташек. Мы используем сок из фруктов в винегрете, чтобы придать салату дополнительный цитрусовый аромат.
Получить рецепт салата из печеной свеклы и цитрусовых с рикоттой и фисташковой заправкой
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Здесь мы используем ту же базовую технику, сочетая жареную свеклу с апельсиновым и грейпфрутовым соусом и винегретом из кедровых орехов. По нашему опыту, лучше всего жарить свеклу в герметичных пакетах из фольги: так она пропаривается во время приготовления, быстрее размягчается и теряет меньше влаги.
Получить рецепт Салат из свеклы и цитрусовых с соусом из кедровых орехов
Вики Васик
Нетрадиционная заправка для этого салата на самом деле вовсе не винегрет — мы отказались от типичного японского уксуса shoyu-dashi . Смесь соевого соуса и даси, сёю-даси, придает заправке глубокий пикантный оттенок, а не яркую кислинку. «Винегрет» восхитительно сочетается со всеми видами салатов, например, со сладким картофелем, рукколой и грецкими орехами.
Получить рецепт салата из рукколы, сладкого картофеля и грецких орехов с даши «Винегрет»
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Кале значительно жестче, чем обычный зеленый салат, поэтому, если вы собираетесь подавать его в сыром виде, вам придется немного потрудиться. Массаж листьев с оливковым маслом — отличный способ смягчить их до более приятной текстуры. Оттуда вы можете использовать капусту в любом салате, который вам нравится — я люблю ее с классической заправкой Цезарь.
Получить рецепт салата «Цезарь» из капусты
Вики Васик
Вы, вероятно, встречали изюм, смешанный с салатами — это в основном та же идея, но виноград, который вы сушите в духовке дома, имеет гораздо лучший вкус и текстуру. Здесь мы используем их, чтобы оживить простой в остальном салат, приготовленный из измельченной капусты, поджаренных грецких орехов и сыра с плесенью.
Получить рецепт салата из капусты с вяленым виноградом, жареными грецкими орехами и сыром с плесенью
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Слишком ленив, чтобы помассировать капусту? К счастью для вас, есть более удобный способ, если у вас есть немного времени. Все, что вам нужно сделать, это бросить листья в масло и оставить их мариноваться на час — проще не бывает. Пока капуста стоит, вы можете приготовить приправленный сумахом лук и винегрет для этого простого салата.
Получить рецепт салата из маринованной капусты и нута с луком сумах
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Детская капуста, с другой стороны, не нуждается в размягчении — все готово для смешивания в салате с грейпфрутом, авокадо и тофу. Мы медленно готовим тофу на сковороде, чтобы придать ему хрустящую корочку, и приправляем большим количеством заатар . Чтобы придать веганскому салату сливочности, мы заправляем его смесью мисо и тахини.
Получить рецепт салата из тофу и капусты с авокадо, грейпфрутом и соусом мисо-тахини
Вики Васик
Не пугайтесь списка ингредиентов — этот салат не такой сложный, как может показаться. Кроме того, стоит приложить усилия, когда вы попробуете смесь из хрустящего жареного картофеля, сладкого карамелизированного лука-шалота и мясистых обжаренных грибов шиитаке. Картофель готовится долго — его нужно проварить перед жаркой, — но это дает вам время поработать над другими элементами блюда.
Получить рецепт Салат с жареным картофелем и луком-шалотом, маринованными грибами и капустой
Дж. Кенджи Лопес-Альт
С понижением температуры качество цитрусовых, которые вы найдете в магазине, становится все лучше и лучше. Чтобы отдать должное помело, мандаринам и мандаринам пикового сезона, мы разрезаем их на супремы, смешиваем с цикорием, радиккио, эскаролом и фенхелем и заправляем сливочно-цитрусовым винегретом.
Получить рецепт салата из зимней зелени с фенхелем, цитрусовыми и сливочно-цитрусовой заправкой
Вики Васик
Этот яркий салат — отличный вариант для праздничных вечеринок, потому что большую часть приготовления можно сделать заранее — сытные капуста, редис, картофель и холодная зелень хорошо хранятся в холодильнике даже после того, как их накроют. Не стесняйтесь использовать любую капусту, которая лучше всего выглядит на рынке.
Получить рецепт салата «Урожай» с жареной капустой, мальками и редисом
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Забудьте о тарелке дымящегося супа — мне нужен теплый салат в прохладный день. Брюссельская капуста — естественный выбор, потому что при приготовлении она приобретает приятный сладкий ореховый вкус. Для максимального комфорта попробуйте приготовить листья в жире от бекона и подавать с раскрошенным беконом и винегретом из фундука, приготовленным с большим количеством жира от бекона.
Получить рецепт теплого салата из брюссельской капусты с беконом и соусом из фундука
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Сладкая жареная морковь практически создана для приправы теплыми специями, такими как эта смесь порошка анчо чили, тмина и паприки. Мы добавляем специи в этот салат двумя способами: смешиваем морковь с морковью перед обжариванием, а остальные используем для приготовления упрощенного соуса в стиле моле.
Получить рецепт салата из печеной моркови с кротом из арахиса и кунжута
Вики Васик
В этом красочном салате морковь подается двумя способами — маринованной и натертой — и сочетается с смелой заправкой из теплых специй, распустившихся в топленом масле, смешанных с йогуртом и уксусом. В завершение салат украшают терпким барбарисом и свежим укропом.
Получить рецепт морковного салата с йогуртом, топленым маслом и заправкой из барбариса
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Сытные, питательные цельнозерновые продукты являются основным продуктом наших любимых осенних и зимних салатов — жевательные ягоды ржи особенно хороши для этого рецепта с морковью, кинзой, сельдереем и миндалем Маркона. Отварите морковь целиком, а затем нарежьте ее; они приготовятся более равномерно, чем если бы вы сначала их нарезали.
Получить рецепт Салат из моркови и ржаных ягод с сельдереем, кинзой и миндалем Маркона
Дэниел Грицер
Ореховая полба — еще один из наших любимых цельнозерновых продуктов, и в этом салате мы сочетаем его с нарезанным кубиками луком-пореем и шампиньонами кремини. Кремини маринуют в терпком яблочном уксусе — кислинка прекрасно дополняет землистую зернистость. Зерновым салатам нужно что-то свежее, поэтому мы также добавляем нарезанный огурец.
Получить рецепт цельнозернового салата из полбы с луком-пореем и маринованными грибами
Лорен Ротман
Вы можете выбрать любой вид цельного зерна, который вам нравится — мне нравится фарро с мягким вкусом — для использования в этом салате с жареным фенхелем. Соленая, пикантная прошутто и пекорино идеально сочетаются со сладким фенхелем и сытным зерном.
Получить рецепт теплого цельнозернового салата с фенхелем, рукколой, прошутто и пекорино
Дж. Кенджи Лопес-Альт
То, что на улице холодно, не означает, что вы должны придерживаться темных вкусов. Этот яркий салат, столь же вкусный в январе, как и в июне, наполнен копченым беконом, жареным перцем поблано, соленой котией и земляным нутом. Я склонен обманывать и использовать консервированный нут, но, начиная с сушеного, вкус и текстура становятся лучше.
Получить рецепт салата из нута с беконом, котихой и жареным чили
Керри Сарецки
Хотя он известен как здоровая пища, нам нравится черный рис за его ореховый вкус и плотную текстуру, а также за его питательную ценность. Здесь мы превращаем его в салат с эдамаме, капустой, зеленым луком и кинзой, а затем подаем его с грибами портобелло, глазированными мисо, чтобы сделать блюдо более сытным.
Получить рецепт салата с мисо-грибами и черным рисом
Ясмин Фар
Этот салат с кускусом дает новую жизнь классическому сочетанию укропа, горчицы и лосося — мы начинаем с того, что готовим лосось нарезаем ломтиками кускуса, а затем добавляем горчично-укропную заправку. Для цвета и аромата мы добавляем горсть шпината непосредственно перед подачей на стол.
Получить рецепт теплого салата из кускуса с лососем и горчично-укропной заправкой
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Хотя это блюдо является особенно хорошим способом продемонстрировать сладость летней свеклы, оно прекрасно сочетается со свеклой, которую вы найдете на рынках осенью и зимой. Когда они обжарены и сочетаются со сливочным соусом с добавлением хрена, они не могут быть… превзойдены.
Получить рецепт салата из печеной свеклы с крем-фрешем из хрена и фисташками
Вики Васик
Обжаренные грибы, корень сельдерея и поджаренные кедровые орешки подчеркивают природную приземленность дикого риса, превращая его в очень пикантный гарнир. И хотя он идеально подходит для праздничного стола, он также хорош и в качестве гарнира к ужину в будний день. Если вы ищете что-то менее землистое, с оттенком сладости, попробуйте эту версию с сушеной клюквой и маринованными яблоками.
Получить рецепт салата из дикого риса с грибами, корнем сельдерея и кедровыми орешками
Вики Васик
Когда изобилие овощей, которое мы ассоциируем с летом, перестает быть сезонным, обратите внимание на этот салат из тофу и зелени. Он состоит из жевательного, мясистого aburaage (жареного тофу) и большого количества мягких трав. Сделайте салат более сытным, соединив его с тарелкой клейкого риса, чтобы заправить терпкой и острой заправкой, или подавайте его отдельно в качестве легкого ужина.
Получить рецепт веганского салата с тофу и травами
Вики Васик
Сельдерей часто упускают из виду, но он играет главную роль в этом тигровом салате. Кусочки хрустящего сельдерея смешаны со стеблями кинзы, тонкими полосками зеленого лука, несколькими ломтиками острого перца чили и кисло-сладким соевым соусом и заправкой из рисового уксуса. Салат завершается щедрой посыпкой соленых сушеных креветок.
Получите рецепт салата из тигра (Lao Hu Cai) Рецепт, а-ля Xi’an Famous Foods
Вики Васик
Этот сытный салат съедается как полноценный обед. Основа из слегка горьковатого радиккьо и бельгийского эндивия компенсируется насыщенным винегретом с анчоусами, тертый пармезан-реджано добавляет солености, а панировочные сухари придают насыщенность каждому кусочку.
Получить рецепт салата из радиккио, эндивия и анчоусов
Вики Васик
Вместо того, чтобы искать в продуктовом магазине увядшие летние продукты прошлого года, этот салат заставит вас принять зиму. Горечь Trevisiano radicchio уравновешивается сладкими мандаринами сацума, рикоттой Salata и горой свежих трав.
Получить рецепт салата Тревизано радиккио с сацумой, фисташками и соусом из калабрийского чили винегрета
19 рецептов зимних салатов — лучшие салаты для зимних месяцев
Температура падает, куртки и шарфы сняты с производства, и все, чего мы жаждем, — это запеканки, горячие бутерброды с сыром и горячие супы — продукты, которые лучше всего есть, свернувшись калачиком. диван в поисках следующей телепередачи, которую можно посмотреть запоем. Когда мы представляем себе эти виды уютных блюд, салаты могут не сразу прийти на ум, но мы здесь, чтобы доказать, что они должны это делать.
Достаточно нескольких трюков, чтобы превратить эти стороны в звезды. Оживите свои салаты сногсшибательными цветами и текстурами: добавьте вареные зерна, такие как лебеда или фарро, и добавьте запеченные в духовке тыквы, свеклу или брюссельскую капусту. Топпинги также играют ключевую роль: такие добавки, как поджаренные кедровые орешки, сушеная клюква и острая фета, могут превратить скромный гарнир в основное блюдо.
Вот 19 салатов для холодной погоды, которые оживят ваш ужин этой зимой.
В нашем магазине
1. Салат из жареного мускатного ореха и красной киноа с пряной заправкой из лайма
Красная киноа, жареный мускатный кабачок, белая фасоль, кинза и поджаренные тыквенные семечки удачно смешиваются с пряным лимонным уксусом в этом потрясающем салате. Просто добавьте белок, чтобы сделать его основным блюдом.
Салат из жареного мускатного ореха и красной киноа с пряным соусом из лайма и винегрета
2. Хрустящая капуста Чаат
Вдохновленный Палак Чаат, подаваемый в культовом ресторане Rasika в Вашингтоне, округ Колумбия, этот салат состоит из запеченной в духовке хрустящей капусты, нарезанного кубиками красного лука и помидоров, сбрызнутых прохладным йогуртом и кисло-сладким чатни из тамаринда.
Хрустящая капуста Чаат
3. Кале Маллунг из Шри-Ланки
Маллунг, шри-ланкийский салат из измельченных вареных овощей, может быть адаптирован для придания блеска зимней зелени. Здесь мелко нарезанную капусту готовят с семенами горчицы и нарезанным кубиками халапеньо, а затем приправляют соком лайма и кокосовой стружкой.
Шри-ланкийская капуста Маллунг
4. Салат из пряной свеклы с цитрусово-имбирной заправкой
Жареная свекла, приправленная имбирем и ароматными специями, является изюминкой этого яркого цитрусового салата. Свежие листья мяты и ложка греческого йогурта помогают создать охлаждающий эффект, а измельченные фисташки придают хруст.
Салат из пряной свеклы с цитрусово-имбирной заправкой
5. Салат с фенхелем и фетой
Этот салат готовится за считанные минуты. Все, что вам нужно сделать, это порезать фенхель и нарезать кабачки. Горсть поджаренных кедровых орешков придает блюду насыщенность, а сыр фета придает яркость и пикантность.
Салат с фенхелем и фетой
6. Салат из йогурта и свеклы по-персидски
В этом простом салате земляная жареная свекла контрастирует с освежающей подложкой из греческого йогурта или лабне. Соль, свежая мята и капля оливкового масла дополняют этот персидский гарнир.
Салат из йогурта и свеклы по-персидски
7. Мускатная тыква с чили-йогуртом и соусом из кинзы от Yotam Ottolenghi
Рецепты Йотама Оттоленги — это буйство красок, текстур и вкусов. Этот не является исключением, сочетая сладкую тыкву с мускатным орехом, травяной соус с кинзой, йогурт с добавлением шрирача и поджаренные тыквенные семечки.
Мускатная тыква с чили-йогуртом и соусом из кинзы от Yotam Ottolenghi
8. Любимый зимний салат с орзо
Смешайте жареную тыкву с пастой орзо, любой зимней зеленью и сыром с плесенью или козьим сыром, чтобы получился такой ароматный салат, что вам даже не понадобится заправка; масла, оставшегося после обжаривания тыквы, вполне достаточно.
Любимый зимний салат с орзо
9. Салат из сладкого картофеля с арахисом и пряностями от Deliciously Ella
В этом сытном сладко-соленом салате сладкий картофель приправляется молотым тмином, корицей и имбирем, приправляется острой заправкой из арахисового масла и завершается финиками и петрушкой.
Салат из сладкого картофеля с пряным арахисом от Deliciously Ella
10. Теплый салат орзо со свеклой и зеленью
В этом восхитительно розовом салате сочетаются свекла и зелень. Обжарьте зелень свеклы с тонко нарезанным красным луком, прежде чем смешивать ее с вареной свеклой, поджаренными на сковороде кедровыми орешками и аль денте орзо.
Теплый салат орзо со свеклой и зеленью
11. Салат из сладкого картофеля, цуккини и нута
Карамелизированный, запеченный в духовке сладкий картофель и цуккини сочетаются с обжаренным чесночным нутом в этом простом салате, который быстро завершается заправкой из тахини и лимона.
Салат из сладкого картофеля, цуккини и нута
12. Теплый сырный салат из брюссельской капусты
В этом успокаивающем, уютном салате тертый сыр Грана Падано расплавляется на подушке из нарезанной и обжаренной на сковороде брюссельской капусты, сердцевины артишоков, оливок Кастельветрано и жареного красного болгарского перца. Сверху посыпьте домашними панировочными сухарями, чтобы получилась запеканка.
Теплый сырный салат из брюссельской капусты
13. Зимняя панцанелла
Панцанелла может стать идеальным зимним салатом. Сытное, хрустящее тесто на закваске, бархатистая, обжаренная в духовке тыква с орехами и карамелизированная свекла в сочетании с терпкими яблоками Гренни Смит, острым красным луком и достаточно горькой капустой уравновешивают все это.
Зимняя Панцанелла
14. Салат из нарезанной брюссельской капусты с красным луком, лимоном и пекорино
Этот салат из брюссельской капусты готовится всего за 30 минут, но при этом обладает потрясающим вкусом. Незатейливая медово-горчичная заправка, нарезанный красный лук (замоченный в холодной воде, чтобы смягчить его остроту) и тертый сыр пекорино являются ключом к тому, чтобы придать пикантности этому пикантному гарниру.
Салат из брюссельской капусты с красным луком, лимоном и пекорино
15. Салат из зимнего проса Green Kitchen Stories
Благодаря добавлению вареного проса этот теплый салат является полноценным блюдом. Жареный мускатный сквош и фундук придают текстуре интерес, а лимонная заправка сохраняет свежесть.
Салат из зимнего проса от Green Kitchen Stories
16.
Салат из измельченной сырой брюссельской капусты с красным перцем и медово-горчичным уксусом
Измельченный вручную красный перец — секретная звезда этого зимнего салата. Маринование нарезанной брюссельской капусты в смеси оливкового масла и лимонного сока помогает смягчить ее, а обжаренные на сковороде кедровые орехи и медово-горчичный соус завершают блюдо.
Салат из измельченной сырой брюссельской капусты с красным перцем и медово-горчичным соусом винегрет
17. Жареный мускатный сквош и поджаренный салат фарро с коричневым маслом карри
Орехово-коричневое масло с добавлением порошка карри объединяет этот салат из жареной тыквы, поджаренного фарро, лука-шалота и зимней зелени. Еще одно очевидное преимущество, помимо вкуса? Не нужно одеваться.
Жареный мускатный сквош и поджаренный салат Фарро с коричневым маслом карри
18. Сытный салат из капусты с тыквой Кабоча, зернами граната и жареным фундуком
В этом зимнем салате капуста, приготовленная в оливковом масле, и карамелизированная тыква кабоча. В сочетании с безотказной заправкой из оливкового масла, горчицы, лимона и кленового сиропа — и щепоткой зерен граната! — это блюдо, к которому вы будете возвращаться в течение всего сезона.