Рецепт салата с крабовыми палочками нежность: Нежный салат с крабовыми палочками

Лучший маринад для стейков — тратьте с копейками

Этот простой маринад для стейков придает стейкам нежный вкус и делает их очень нежными. В результате получается качественный стейк-хаус без высокой цены.

Попробуйте на стейке из пашины или юбочки, стрип-филей или филе! В котлеты для гамбургеров можно добавить даже несколько дэшей, прежде чем они отправятся на гриль!

Любая купленная в магазине заправка для винегрета может служить маринадом, но домашний маринад для стейка имеет гораздо более ароматный вкус! Его так легко приготовить, плюс вы можете адаптировать его к тому, что есть в холодильнике или кладовой!

Зачем мариновать стейк

  • Смягчить: Маринады содержат кислые ингредиенты, такие как вино, уксус, лимонный сок или любую их комбинацию. Кислоты изменяют консистенцию мяса, делая его нежным .
  • Вкус:  Маринады обычно содержат соль, травы, ароматические вещества и насыщенные ароматизаторы, которые,  , в свою очередь, ароматизируют мясо .
  • Карамелизация:  Маринады помогают с  карамелизацией  , чтобы получить красивую коричневую корочку, которую мы так любим.

Основы маринада для стейка

Возможно, у вас есть большинство, если не все, ингредиенты для маринада для стейка под рукой!

  • Кислота  – подходит почти все, лишь бы был кислотный компонент! В этом рецепте используется бальзамический уксус.
  • Любые травы или специи  , которые вы хотите добавить в смесь! Итальянская смесь приправ, базилик, петрушка или тимьян являются фаворитами.
  • Измельченный  чеснок  всегда придает отличный вкус. Используйте чесночный порошок, если он у вас есть.
  • Не забудьте соль и перец . Можно добавить соевый соус или другие соленые блюда.

Как долго мариновать стейк

Я чаще использую маринад для стейков, которые не такие нежные. Филе-миньон или рибай получаются совершенно нежными без маринования. Однако при желании их можно немного замариновать для вкуса.

Стейки, такие как нью-йоркский стрип или филе, можно мариновать около 4 часов. Если оставить слишком долго, кислоты в маринаде могут слишком сильно разрушить мясо, и текстура может стать неприятной и мягкой, поэтому не оставляйте их слишком долго.

Более жесткие куски говядины, такие как стейк из пашины, стейк из юбки или даже филе, можно мариновать дольше, до 24 часов (я обычно делаю это накануне вечером для ужина на следующий день).

Советы

  • Маринад для стейка идеально подходит для более жестких и недорогих кусков мяса.
  • Маринуйте мясо в неметаллическом (стеклянном или пластиковом) контейнере или пакете для замораживания в холодильнике.
  • Выбросьте использованный маринад или кипятите его при сильном кипении в течение нескольких минут, чтобы он достиг температуры 165°F.
  • Заморозьте маринад в формочках для кубиков льда, чтобы вы могли выдавить столько, сколько захотите, когда придет время мариновать стейк — так маринад останется свежим!

4. 95 от 95 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Лучший маринад для стейков

Этот маринад для стейков делает любое мясо нежным и придает пикантный вкус!

Сохранить
Штырь
Печать

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Всего времени 10 минут

порции 1

Смешивающие миски

  • ▢ ¼ стакана оливкового масла
  • ▢ 1 КЛОВА ложки бальзамического уксуса
  • ▢ 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • ▢ 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
  • ▢ 1 чайная ложка черного перца
  • ▢ 2 чайные ложки сушеного тимьяна0016
  • Смешайте все ингредиенты в миске или пакете для заморозки.

  • Добавьте до 2 фунтов стейка и маринуйте не менее 1 часа или до 4 часов.

  • Достаньте стейки и выбросьте маринад.

  • Жарьте или жарьте до желаемой степени прожарки.

  • Маринад для стейка идеально подходит для более жестких и недорогих кусков мяса.
  • Маринуйте мясо в неметаллическом (стеклянном или пластиковом) контейнере или пакете для замораживания в холодильнике.
  • Выбросьте использованный маринад или кипятите его в течение нескольких минут, чтобы он достиг температуры 165°F.
  • Заморозьте маринад в формочках для кубиков льда, чтобы вы могли высыпать столько, сколько хотите, когда придет время мариновать стейк — так маринад останется свежим!

Время маринования

  • Филе-миньон или рибай идеально нежные без маринования, но для аромата их можно мариновать 30-60 минут.
  • Нью-йоркская полоска или филе могут мариноваться около 4 часов.
  • Более жесткие куски говядины, такие как стейк из пашины, стейк из юбки или даже филе, можно мариновать дольше, до 24 часов (я обычно делаю это накануне вечером для ужина на следующий день).

4.95 от 95 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 577 | Углеводы: 18 г | Белок: 5 г | Жир: 55 г | Насыщенные жиры: 8 г | Натрий: 2526 мг | Калий: 384 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 432 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 4 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Заправка для блюд, соус

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Подпишитесь на нас в Pinterest

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Электронная почта

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейшие и лучшие

Глаз круглого ростбифа с соусом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Ароматная смесь приправ и особая технология приготовления создают этот идеально нежный ростбиф с соусом. Еда, достаточно особенная для праздника, но достаточно экономичная, чтобы подавать ее в любой день недели!

Я в восторге от этого рецепта, друзья. Если вы пробовали некоторые из моих рецептов в прошлом и поверили мне хотя бы немного, я надеюсь, что очень скоро вы получите этот совершенно нежный ростбиф с соусом в своем меню. Это был странный год, и я знаю, что мы все немного меняем наши праздничные традиции. Я надеюсь, что этот вкусный, но менее дорогой рецепт ростбифа придет к вам в нужное время.

Говоря о нежном ростбифе, мы чаще всего думаем о говяжьей вырезке или ребрышках. Но у вас действительно получится что-то особенное, когда вы сможете приготовить сочное, нежное жаркое с недорогой нарезкой, такой как глазок! Нет необходимости резервировать это блюдо для особого случая. Этот рецепт позволяет вам наслаждаться ужином из ростбифа в любое время, когда вам захочется.

Содержание

  • Что такое глаз круглого жаркого?
  • Ингредиенты
  • Как приготовить глаз из круглого ростбифа
  • Как приготовить идеальный соус для ростбифа
  • Что подавать с ростбифом и соусом
  • Сколько ростбифа на человека?

Что такое глаз круглого жаркого?

Круглый глаз — постный, но ароматный отруб, получаемый из «круглой» или задней части коровы. В этой области много движения, поэтому говядина более постная и менее нежная, чем более дорогие куски говядины. Круглый глаз — отличный выбор для бюджетного приготовления пищи, и его можно обжарить до сочного и нежного совершенства, если вы знаете, как правильно его приготовить.

Бюджетный глазок круглого жаркого — мой любимый отруб для ростбифа, но подойдут и другие отрубы. Другие отрубы из круглой части включают верхнюю или нижнюю часть, огузок или филейную часть. Эта нарезка также является лучшим выбором для любимого ростбифа в гастрономическом стиле моей семьи.

Ингредиенты

  • Глазок круглого жаркого обычно легко найти в большинстве сетевых продуктовых магазинов. Я покупаю свои в Costco. Они продают первоклассное жаркое в упаковках по 2 штуки по очень конкурентоспособной цене.
  • Как и в моем жарком в горшочке быстрого приготовления и классическом тушеной говядине на плите, ключом к вкусу в этом рецепте является специальная смесь приправ для ростбифа . Он состоит из ароматных, ароматных сухих специй — розмарина, тимьяна, гранулированного чеснока, лукового порошка, паприки, кошерной соли и свежемолотого черного перца.
  • Немного красного вина имеет большое значение для придания великолепного вкуса сочному соусу из ростбифа. Большинство красных вин прекрасно подойдут, но я рекомендую насыщенный каберне совиньон, ароматный пино нуар или мерло. Если вы не готовите с вином, вы можете добавить такое же количество говяжьего бульона.
  • Соус для подрумянивания , как и «Кухонный букет», — отличный способ обогатить цвет и улучшить вкус подливок, тушеных блюд и мясных блюд. Это был основной продукт на кухне для домашних поваров с 1800-х годов!

Как приготовить жаркое с глазком

  1. Достаньте жаркое из холодильника и дайте ему отдохнуть на столе в течение 45 минут, чтобы охладить его. Смешайте все ингредиенты смеси приправ для ростбифа в небольшой миске.
  2. Промокните жаркое бумажными полотенцами, чтобы высушить поверхность.
  1. Сбрызните жаркое оливковым маслом и руками натрите оливковым маслом, покрывая все стороны.
  2. Посыпьте смесью приправ со всех сторон, включая концы.
  1. Поместите жаркое на решетку в форму для запекания лицевой стороной вверх. Перенесите его в предварительно нагретую до 500 градусов по Фаренгейту духовку. Запекайте 15 минут до красивого румянца. Уменьшите температуру духовки до 300 градусов по Фаренгейту и продолжайте жарить еще 40-50 минут. Я не рекомендую готовить это жаркое при температуре от 130 до 135 градусов по Фаренгейту (средней прожарки) для получения самого нежного и вкусного результата. Смотрите внимательно, потому что температура может быстро повышаться к концу времени приготовления. Термометр мгновенного считывания является обязательным кухонным предметом для идеального запекания мяса.
  2. Переложите жаркое на разделочную доску и оставьте на 20 минут, прежде чем нарезать поперек волокон.

Как приготовить идеальную подливу для ростбифа

  1. Нарезав жаркое, вылейте драгоценный сок, скопившийся на разделочной доске, в жаровню вместе с остатками жира. Сливки равны более ароматному соусу! Поставьте жаровню на средний огонь и добавьте красное вино. Взбивайте, соскребая со дна подрумяненные кусочки, в течение нескольких минут, чтобы испарилось вино.
  2. Добавьте говяжий бульон с низким содержанием натрия.
  1. Добавьте смесь пасты из размягченного сливочного масла и муки. Энергично взбивайте соус, пока масляная смесь полностью не растворится в соусе.
  2. Добавьте немного соуса для подрумянивания (немного многого стоит!). Доведите смесь до слабого кипения. При необходимости уменьшите огонь, чтобы подливка кипела на медленном огне до загустения, периодически помешивая. Переложите в соусник для подачи.

Что подавать с ростбифом и соусом

На мой взгляд, картофельное пюре совершенно необходимо в качестве основы для этой пикантной подливки. Картофельное пюре с пахтой — идеальный выбор.

Вкусные вегетарианские гарниры включают мою запеканку из брокколи с жемчужным луком, морковь в глазури из бурбона, морковь, запеченную в меду, и брюссельскую капусту, или зеленую фасоль с миндалем и беконом.

Сколько ростбифа на человека?

Когда главным блюдом является ростбиф, который подается с несколькими гарнирами, я рекомендую планировать 1/2 фунта на человека. Остатки этого нежного глазка круглого ростбифа восхитительно подаются холодными на бутербродах!

Подпишитесь на мою бесплатную рассылку, чтобы узнавать обо всех последних рецептах, и присоединяйтесь ко мне в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получать новые кулинарные вдохновения!

Нежный глазок круглого ростбифа с соусом

4.96 от 265 голосов

Ароматная смесь приправ и особая технология приготовления создают этот нежный глазок круглого ростбифа с соусом. Это блюдо достаточно особенное для праздника, но достаточно экономичное, чтобы подавать его в любой день недели!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Автор: Валери Брунмайер

Ключевое слово: ростбиф с соусом

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

Время подготовки: 13 минут

Время приготовления: 55 минут

Время отдыха: 1 час 5 минут

Общее время: 2 часа 13 минут

Порций: 6

  • 2 столовые ложки оливкового масла или достаточно, чтобы щедро покрыть все стороны
  • Смесь приправ для ростбифа
    • 1 чайная ложка Кошерная соль
    • 1 чайная ложка сушеные измельченные розмарины
    • 1 чайная ложка сухого тимья
    • ¾ чайная ложка свежего черного перец
    • ¾ чайная ложка граняна
    • 9.
      Соус для ростбифа
      • 2 столовые ложки размягченного сливочного масла
      • 3 столовые ложки универсальной муки
      • ¼ стакана красного вина, например, каберне совиньон, пино нуар или мерло
      • 2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
      • ¼–½ чайной ложки соуса для подрумянивания, например, Kitchen Bouquet
      • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
      • Достаньте жаркое из холодильника и дайте ему отдохнуть на столе от 45 минут до 1 часа, чтобы снять озноб.

      • Тем временем разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту.

      • Смешайте все ингредиенты приправы для ростбифа в небольшой миске.

      • Промокните жаркое бумажными полотенцами, чтобы высушить поверхность, затем сбрызните оливковым маслом и руками разотрите оливковое масло, покрывая все стороны жаркого.

      • Посыпьте все стороны, включая концы, смесью приправ. Поместите жаркое на решетку в жаровне толстой стороной вверх.

      • Переложить в разогретую духовку и запекать в течение 15 минут, пока они не подрумянятся. Уменьшите температуру в духовке до 300 градусов по Фаренгейту и продолжайте жарить еще от 40 до 50 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не станет 130 и не превысит 135 градусов по Фаренгейту (среднепрожаренный). Начните проверять температуру через 35 минут, вставив термометр мгновенного считывания через центр жаркого сбоку. Смотрите внимательно, потому что температура может быстро повышаться к концу времени приготовления. Я не рекомендую готовить это жаркое выше 135 градусов для получения самого нежного и вкусного результата.

      • Достаньте из духовки и неплотно накройте мясо фольгой, пока оно все еще находится на решетке в жаровне. Дайте отдохнуть от 15 до 20 минут.

      • Переложите жаркое на разделочную доску и отставьте форму для жарки в сторону (сковорода и жир понадобятся для приготовления соуса позже). Используйте острый нож, чтобы нарезать его против волокон на ломтики толщиной около ¼ дюйма. Переложите нарезанную говядину на сервировочное блюдо и накройте фольгой, чтобы она не остыла. Вылейте весь сок, скопившийся на разделочной доске, в форму для запекания вместе со стекающим соком.

      Для соуса
      • Смешайте размягченное масло и муку в небольшой миске и отложите в сторону.

      • Поставьте жаровню с говяжьим жиром и скопившимся соком на СРЕДНИЙ огонь и добавьте красное вино. Взбивайте, соскребая со дна подрумяненные кусочки, в течение нескольких минут, чтобы испарилось вино. Добавьте говяжий бульон и смесь масла и муки. Энергично взбивайте, пока масляная смесь полностью не растворится в соусе. Добавьте соус для подрумянивания (немного будет достаточно) и взбейте, чтобы смешать. Доведите смесь до слабого кипения, затем уменьшите огонь по мере необходимости, чтобы подливка кипела при слабом кипении в течение 3–4 минут или до загустения, периодически помешивая. Попробуйте и приправьте по вкусу солью и свежемолотым перцем, только если это необходимо (в этом соусе так много вкуса, что вам может не понадобиться добавлять какие-либо дополнительные приправы).

      • Переложить в соусник и подавать с ростбифом.

      Рецепт смеси приправ для ростбифа содержит чуть меньше 2 столовых ложек приправы, что идеально подходит для жаркого весом до 3 1/2 фунта. Если ваше жаркое крупнее, я рекомендую увеличить количество смеси приправ.

      Время отдыха, указанное выше, включает в себя время, в течение которого жаркое должно отдохнуть в течение 45 минут на прилавке перед началом обжаривания, и 20 минут отдыха после обжаривания.

      Сколько ростбифа на человека?

      Когда ростбиф является звездой еды и подается с несколькими гарнирами, я рекомендую планировать 1/2 фунта на человека. Остатки восхитительны, подаются холодными на бутербродах!

      Лучшая нарезка для ростбифа

      Несмотря на то, что мой любимый отруб для ростбифа — недорогой глазок из круглого жаркого, другие отрубы тоже подойдут.

    Ура вкусной и здровой пище!