Салат с морской капустой и крабовыми палочками кукурузой: Салат из морской капусты с крабовыми палочками

Portland Food Writers’s Best Restaurant Meads of 2022

Каждый декабрь Eater Portland заканчивает год, размышляя о последних двенадцати месяцах питания в серии, которую мы называем Year in Eater . Мы обращаемся к портлендским кулинарным обозревателям и влиятельным лицам, чтобы узнать об основных тенденциях, впечатляющих новичках и выдающихся блюдах, и делимся их ответами в одном пакете.


«Хорошо, итак, полное откровение, моя лучшая еда в ресторане года была в Испании, в этом месте под названием Cinc Sentits. Но в Портленд, , это более сложный вызов. Моя первая еда в Канне была такой прекрасной — мы вшестером сели за большой круглый стол и съели все закуски, все десерты, а также эту потрясающую цельную рыбу, курицу в рассоле и говяжьи ребрышки. Работая над картой prix fixe, я ел так много восхитительных блюд, хотя три, которые действительно выделяются в этот момент, были моими блюдами в Le Pigeon (арбузная ветчина! карри! Салат из маринованных мидий со стеблями лотоса и мятой!), и Nimblefish (A5 Wagyu! Саба холодного копчения!).
-Брук Джексон-Глидден, редактор Eater Portland

«Сытная еда, я думаю, это должен быть ужин «Попробуй Америку», который организовал Канн. Шеф-повар Варанья Гейюнсават подал оригинальное меню вместе с приглашенным шеф-поваром Натальей Вальехо из Cocina al Fondo в Сан-Хуане, Пуэрто-Рико. Там было изумительное рагу из крабов, копченая масляная рыба со сладкой кукурузой майи мулен и пряный шоколадный мусс с мороженым из авокадо. Это была утешительная еда, которой я никогда не испытывал, и с тех пор я вспоминаю об этом».
— Джейни Вонг, репортер Eater Portland

«Тартука. В августе шеф-повар Джейми Уилкокс заставил меня еще больше влюбиться в орегонский персик с невероятным приложением буррата и десертом из кукурузного пирога. Плюс колбаса из баранины — пицца Гумбольдт Фог, о которой я до сих пор мечтаю.
-Том Хилтон, автор Eater Portland

«Есть три впечатления, которые особенно запомнились мне: дегустационное меню Surong, дегустационное меню Berlu и семейный выбор веганских блюд Kann. Что сделало эти блюда такими запоминающимися, так это то, как каждое из них подчеркивает наследие шеф-повара, будь то китайское, вьетнамское или гаитянское, посредством серии креативных блюд. За пределами Портленда меня снова впечатлила Crossroads Kitchen в Лос-Анджелесе; на этот раз благодаря самой декадентской веганской карбонаре, которую я когда-либо пробовал».
-Ваз Ву, автор Eater Portland

«В Портленде сильное возвращение Лангбаана в дегустационное меню заставило меня снова влюбиться в них, чего я не знал, возможно, так как я никогда не останавливался. От начала до конца и каждый раз ни один другой опыт не сравнится с разнообразием и глубиной вкусов. Современная тайская еда во всей красе. Недалеко от Портленда Окта в Макминнвилле полностью превзошел мои ожидания. Начиная с тщательного уровня обслуживания и заканчивая каждым хорошо продуманным блюдом, это был самый изысканный, но не строгий опыт изысканной кухни, который у меня когда-либо был».
-Нори де Вега ( @nomnom_nori ), влиятельный человек

«Наконец-то я пошла в Убежище Омы (знаю, я так опоздала) и влюбилась в их чешуйчатые, разваливающиеся в твоей -Руки роти и вонтон ми.
-Зои Байарджон, автор Eater Portland

«Благотворительный ужин Cafe Rowan «Сон в летнюю ночь» был просто радостью. Удивительный состав включал в себя некоторых из моих любимых шеф-поваров со всего города, и мне удалось провести вечер с большими друзьями, которых я завел в прошлом году благодаря моему блогу о еде. Моим любимым блюдом в тот вечер было блюдо из морских гребешков от шеф-повара Маристелы из Лангбана. Время замедлялось, когда я наслаждался каждым кусочком».
-Ehow Chen ( @ehow.eats ), влиятельный человек

«República and De Noche. Эти рестораны из одной группы исследуют превосходство мексиканской кухни и напитков. República отлично подходит для особого случая с его изысканным дегустационным меню и сочетаниями мескаля, а De Noche — это непринужденное место с утешительными предложениями, такими как sopa de fideo и quesadilla Oaxaqueña, свернутые в лепешку, приготовленную из трех видов маса».
— Рэйчел Пински, автор Eater Portland

«Ни одно место не сочетает креативность с комфортом так естественно, как Toki, сочетая в себе лучшее от Han Oak и свежий взгляд на более очевидную корейскую классику. Приведите как можно больше друзей, чтобы вы могли заказать и поделиться всем, что есть в меню».
-Натан Уильямс, автор Eater Portland

«Prix fixe возвращается, и наш первый визит в Tercet поразил нас. Меню продумано до мелочей и безупречно, а винные пары веселые и интересные. Трудно поверить, что этим скрытым сокровищем управляют всего три человека. Они действительно доставили такой гастрономический опыт мирового класса».
-Вики и Ванесса Нг ( @foodbellypdx ), влиятельные лица

« Райан и Елена Придорожный дом были ответственны за три моих любимых приема пищи в этом году. Во-первых, «Изакая на Канарах» было их летним поп-ап, вдохновленным их поездкой в ​​Испанию. Во-вторых, их всплывающее окно «Lil Nashi» — мой самый любимый поздний завтрак, подчеркнутый поразительным блюдом из картофельного пюре, яйца всмятку, соуса даси и икуры. Наконец, был ноябрьский ужин в вновь открывшемся Nodoguro с одними из лучших суши в США. Самым запоминающимся блюдом года было сентябрьское блюдо в Berlu: дыня, шиитаке, мороженое из дуриана с чаем из дыни/шиитаке — абсолютно откровение. Моя самая любимая еда была в Лос-Анджелесе в поп-апе шеф-повара Брайана Байка под названием Corridor 109., дегустационное меню в корейском стиле. Еда была потрясающей и мирового класса».
— Гэри Оказаки ( @garythefoodie ), знаменитый любитель поесть

«Разве обманом назвать место, которое не находится в Портленде? В 2022 году я, наконец, смог возобновить международные поездки, так что, возможно, мне придется выкрикивать carne in su jugo в Никосе в Мехико и почти все пинчос в Сан-Себастьяне — гребешок в сливках ахобланко и кофейный винегрет, особенно жареные водоросли и семена кунжута в Casa Urola. В Портленде было приятно увидеть возвращение Лангбаана (хотя я немного скучаю по закулисной атмосфере). Летнее дегустационное меню было полно отличных блюд, особенно блюдо из моллюсков в бульоне со свежей мякотью кокоса.

Ура вкусной и здровой пище!