Содержание
что готовить новое и интересное
Регина Ибрагимова
12 комментариев
праздничные салаты, салат на новый год, салаты с кальмарами
Чувствуете, внутри что-то клокочет? Это ожидание. Удивительного, яркого, волшебного и сказочного Нового года. Мы, как в детстве, верим, что чуду есть место в нашей жизни. И оно спрятано в этом празднике.
Не верите? А вы загляните в свои планы. Мы готовимся к долгожданному событию чуть ли не за месяц до него. Наряд, новогодняя программа и вкусный стол. На котором видимо-невидимо всяких яств.
Так пусть одним из них будет удивительный, впечатляющий, окутанный шиком и вкусом салат из кальмаров. Как только не сплетешь его с лакомыми ингредиентами: с китайской капустой, орехами, кокосовым молоком и лаймом. Еще вас не оставит равнодушным теплая закуска из морепродукта, грибов и корейской морковкой.
А яство с добавлением яйца, освежающего зеленого яблока, огурца и сметаны еще долго будут вспоминать вам гости. Еще на вашем празднике готово блеснуть блюдо из разнообразных морепродуктов, включая креветки и зеленые оливки, или крабовые палочки с рассыпчатым рисом. И не упустите возможность создать для пира легкий салатик с морскими водорослями, моллюсками и авокадо.
Пусть необычайное блюдо добавит празднику смачного настроения, а его приготовление станет только в радость!
Содержание:
- Салат с кальмарами без майонеза — новый и интересный рецепт на Новый 2022 Год
- Очень вкусный новогодний салат с кальмарами и крабовыми палочками
- Видео о том, как приготовить царский новогодний салат с красной рыбой и икрой
- Рецепт простого салата с кальмарами и корейской морковью
- Новогодний витаминный салат с кальмарами — простой пошаговый рецепт
- Легкий праздничный салатик с кальмарами и креветками
- Вкусный и интересный рецепт салата без майонеза для праздничного стола
- Как правильно приготовить кальмара, чтобы салаты из него были вкусными
Салат с кальмарами без майонеза — новый и интересный рецепт на Новый 2022 Год
Морской моллюск – это кладезь полезных веществ, питательности и белка. Поселите рядом с ним хрустящую китайскую капусту, пикантный перец чили, яркую морковь, и украсьте весь этот смак кокосовым соусом, орешками и зеленью.
Это торжественное тайское яство заиграет узором интересных вкусов в ваших устах. И вы снова и снова будете возвращаться к празднично-экзотическому блюду. Начнем же готовку.
Ингредиенты:
- 4 средние тушки моллюска
- 5 листьев китайской капусты
- 2 стакана ростков фасоли
- 1 пучок кинзы
- 3 стручка зеленого лука
- 1 средняя морковь
- 1 перец чили
- 2 горсти орехов кешью или арахиса
Для соуса:
- 1/2 стакана кокосового молока
- 1,5 ст. л. сока лайма
- 1/4 ч. л. хлопьев чили
- 1 ч. л. сахарного песка
- 3 ст. л. рыбного соуса
Приготовление:
1. Первым делом наполните кастрюлю водой и посолите ее. Поставьте посуду на средний огонь. Доведите жидкость до кипения.
2. Размороженные кальмары необходимо залить в миске кипятком на 30 секунд и чуть остудить. Очистить их от верхней кожицы под холодной проточной водой. Распотрошить от внутренностей, если они есть. Ножом разрежьте морепродукт вдоль него. Не забудьте удалить и его хребет, если он есть.
Если у вас замороженные моллюски, то можете отправить их в пакет, туго завязать мешок и перенести в глубокую миску. Залить все чуть теплой или прохладной водой. Подождать разморозки мяса. На это уйдет примерно час.
3. Перенесите мясо в кипящую воду и варите его 1,5 минуты. Затем отправьте моллюски в миску с холодной водичкой, буквально на полминуты.
4. Нарежьте морепродукт на доске тонкими длинными полосками. Сложите массу в глубокую тарелку.
5. Отделите от кочана китайского салата чистые листья. Всполосните их. Сложите зелень на доске друг на друга и измельчите ее на тонкую полоску. Отправьте нарезку к моллюску.
6. Сырую и очищенную морковь косо порежьте на кружочки. Затем, накрошите их на соломку, как для плова. Перенесите овощ вслед за китайской капустой.
7. Орехи сложите в мешок, закройте его и пройдитесь по ним скалкой. У вас должна получиться мелкая крошка. Уберите массу в сторону. Не кладите ее в закуску.
8. Вымытые перья лука и кинзу мелко накрошите ножом. Выложите лук в миску. Кинзу отложите.
9. Очистите промытый перец чили от внутренностей и мелко нарежьте его. Сложите острый овощ в будущее лакомство. Его количество лучше регулировать по вкусу.
10. Сделаем соус. В миску отправьте кокосовое молоко, рыбный соус, хлопья чили и сахар. Разрежьте чистый лайм. Из одной его половины выжмите нектар через сито в будущую заправку. Всё смешайте. Попробуйте массу на вкус. По необходимости внесите еще сахара.
Что такое рыбный соус? Это соленый маринад, в которой выдерживали рыбу (например, анчоуса). Продают его, в основном, в стеклянных бутылочках и во многих крупных гипермаркетах.
11. Полейте соусом лакомство и перемешайте его чистыми руками или ложкой. Посыпьте закуску орехами и кинзой. Готово!
https://youtu.be/XrBeUWkJOnA.
Яство готовьте перед самой его подачей.
Та-даам! Попробуйте это невообразимое по вкусу гастрономическое чудо. Рыбный соус и моллюск первыми проявятся своим смаком, затем они перейдут в чуть острые ощущения. А лайм с кокосовым молочком добавят свежей нотки в компанию ингредиентов. А вместе они гармонично сплетутся в единое наслаждение. Вы не поверите в это, пока не попробуете интересное лакомство.
Очень вкусный новогодний салат с кальмарами и крабовыми палочками
Настоятельно советую сотворить 31 декабря нежнейшую кальмаровую закуску, подружив ее с полюбившимися крабовыми палочками.
А еще яство дополнит рассыпчатый рис, яйца и пикантный зеленый лук. Такое блюдо порадует любые уста и насытит любой аппетит. И вот как его создать.
Продукты:
- кольца или тушка моллюска 450 гр.
- крабовые палочки 10 шт.
- рис вареный 50 гр.
- яйца вареные 3 шт.
- лук зеленый 1 пучок
- соль – несколько щепоток
- майонез на глаз
Приготовление:
1. Подготовьте все компоненты на столе и начнем творить.
Рис был отварен заранее. Для этого пересыпала его в сотейник. Промыла зерна в холодной воде до того момента, пока жидкость в них не стала прозрачной. Затем снова залила рис водой – ее должно быть в 2 раза больше. И варила его под крышкой на большом огне, доведя воду до кипения. Потом убавила конфорку до минимума и готовила зерна до мягкости. Слила воду с них и оставила остужаться.
2. Вскипятите соленую воду в сотейнике и положите в нее размороженные кольца моллюска на 1,5 минутки. Перенесите морепродукт в ледяную воду. Измельчите компонент на доске маленькими кусочками и положите их в глубокую миску.
3. Почищенные и отваренные яйца мелко режем и выкладываем к морепродукту.
4. У крабовых палочек уберите пленку, порежьте их на соломку, а потом на маленькие кубики. Засыпьте массой миску.
5. Вымытые перья лука произвольно накрошите. Небольшую его часть оставьте для украшения. Остальную зелень положите в яство.
6. Сваренный рис так же перенесите в закуску, сдобрите ее майонезом и солью на глаз. Всё тщательно перемешайте. Перенесите яство в миску, задекорируйте зеленым лучком и подавайте.
Еще блюдо можете подать порционно, как на фото выше. Подготовьте плоские тарелочки и не очень высокий стакан любого диаметра. Плотно утрамбуйте в нем лакомство. И переверните сосуд на тарелку дном вверх. Слегка «вытряхните» яство из стакана, чтобы оно оказалось в тарелке. Украсьте лакомство по краям зеленым луком.
Да, да, и еще раз да! Как красиво крабовое мясо кружит в смачном вальсе моллюска. Пусть их лакомый танец перенесется в ваши уста. И вы от удовольствия отобьете чечетку. Ваш новый год будет незабываемым!
Видео о том, как приготовить царский новогодний салат с красной рыбой и икрой
Это блюдо можно назвать по-настоящему царским. В нем собрано все самое вкусное – это и кальмары, и красная рыба с икрой, и креветки, и крабовые палочки. А также и более обычные, к примеру это морковь, картофель и огурец. Кто-то считает его слишком сытным, но думаю к их числу относятся только те, кто лишь прочитал рецепт, но не приготовил по нему.
Кто готовил и попробовал, в один голос утверждают, что вкуснее него ничего не ели.
А посмотрите, как он красив! Это же просто кулинарный шедевр. Он как будто бы создан для праздничного и новогоднего стола. Этот рецепт уже есть на нашем блоге в подборке царских салатов. А здесь я хочу показать его в формате видео.
Блюдо получается очень сочным, хорошо пропитанным, имеющим богатый насыщенный вкус. Гости от него бывают в полном восторге. Сколько готовим его, он всегда съедается без остатка.
Рекомендую его и вам. Попробуйте приготовить такой маленький шедевр для встречи Нового Года!
Рецепт простого салата с кальмарами и корейской морковью
Запечатайте в своей памяти безумно смачное сочетание ингредиентов. Какие они? Это яркая морковь по-корейски, пряные шампиньоны, нежный лучок и майонез.
Скорее отправляйте каждый ценный компонент на стол. Начнем же гастрономически колдовать!
Компоненты:
- 1 кг кальмаров
- 300 гр. шампиньонов
- 300 гр. корейской морковки
- 1-2 шт. репчатого лука
- 5-7 ст. л. майонеза
- растительное масло без запаха на глаз
Как готовить:
1. Первым делом отварите размороженные моллюски и выложите их в миску с холодной водой. Далее измельчите мясо на не толстые полоски.
Если вы хотите сохранить в морепродукте больше витаминов, то размораживайте его естественным способом. Для этого уберите упаковку с моллюском на нижнюю полку холодильника на всю ночь. Затем продержите мясо примерно 1 час при комнатной температуре.
2. Очищенный лук режем на доске пополам, а потом крошим его полукольцами. Промытые шампиньоны нарезаем произвольно на средние кусочки.
3. Налейте растительно масло в сковородку и поставьте ее на средний огонь. Отправьте в нее лук и грибы. Обжарьте ингредиенты до мягкости и золотистого цвета 5-7 минут, периодически помешивая их.
4. Потом внесите в сковороду морковь по-корейски. Перемешайте всё и пассеруйте состав еще пару минут.
5. Через время перенесите в посуду для жарки моллюски. Всё смешайте и добавьте в угощение майонез. Снова все перемешиваем и готовим яство еще 2 минуты.
Уложите закуску по порционным мисочкам или подавайте ее в большой чаше. Приятного аппетита!
Как же любимы эти моменты. Когда на столе сияет аппетитностью долгожданное яство. И вы ждете того случая, когда сможете насладиться им. Приступайте же. Да прибудет с вами смак!
Новогодний витаминный салат с кальмарами — простой пошаговый рецепт
Эта закусочка тем и хороша, что готовится очень просто и быстро. Добавьте к кусочкам мяса освежающее зеленое яблочко и огурчик, нежные яйца и лакомую сметанку.
https://youtu.be/ghOovsohcy4.
И вот ваш стол начнет мерцать еще более удивительным вкусом и заиграет новыми красками удовольствия.
Состав:
- тушки моллюска 2 шт.
- яйца 2 шт.
- огурец свежий 1 шт.
- зеленое яблоко 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- сметана 2 ст. л.
- любимая зелень по своему усмотрению
- соль и черный молотый перец на глаз
Как готовить:
1. Яйца положить в сотейник с водой и варить на среднем огне примерно 15 минут. Затем отправьте их в миску с холодной водой.
2. Разморозьте, очистите и сварите моллюски. Затем выложите их в прохладную воду и отправьте в миску. Оставьте морепродукт пока в стороне.
3. Вымытый огурец разрежьте вдоль, а потом на тонкие полукольца. Отправьте овощ в миску. По желанию, вы можете очистить его от кожуры.
4. Вымытые яблоки разделите на дольки. Освободите их от сердцевины и кожицы. Порежьте фрукт на тонкую соломку. Отправьте массу к огурцу.
5. Возвращаемся к моллюску. Нарежьте его на доске не толстой полоской. Выложите мясо в миску с компонентами.
6. Очищенные яйца измельчите на небольшие кубики, отправьте их в посуду вслед за моллюском.
7. Вымытую зелень мелко накрошите и отправьте тоже в яство. Положите сюда соль, черный молотый перчик и сметану. Перемешайте всё.
Альтернативой сметане может быть майонез. А блюдо, в которое будет выкладываться яство, можете задекорировать свежими листьями салата.
Видите, как все было просто. Скорее наградите вашу новогоднюю вечеринку смачной гаммой вкусов, которые так красиво разложились в красивой чаше. Угощайте гениальным яством любимых. Они будут в гастрономическом восторге.
Легкий праздничный салатик с кальмарами и креветками
Щедрость вкусов, уникальные оттенки смака, особый шарм и богатство. Именно так можно охарактеризовать следующую закуску.
https://youtu.be/V7ol3SdYtn0.
Сплетение вкусов из морского коктейля с моллюском, нежнейших креветок с оливками, чесночком и зеленью перенесут вас в кулинарную мечту. Запомните ее и окунайтесь в чудное блюдо вновь и вновь.
Провизия:
- морской коктейль из кальмаров и других морепродуктов – 1 кг
- зеленые оливки б/к – 150 гр.
- петрушка – 1 пучок
- сок лимона – 2 ст. л.
- чесночок – 1 зуб.
- креветки – 150 гр.
- масло оливы – по вкусу
- черный молотый перчик и поваренная соль на глаз
Способ создания:
1. Поставьте на небольшой огонь кастрюльку с водой, внесите в нее соль и дайте жидкости закипеть. Перенесите в ёмкость морской коктейль с содержанием кальмара. Доведите его до кипения и варите морепродукты еще 2 минуты постоянно помешивая их. Затем отправьте содержимое на дуршлаг.
2. Поставьте на умеренный огонь еще одну кастрюлю с соленой водой. Пусть жидкость забурлит. Отправьте в нее вымытые креветки. Готовьте их не более 2-3 минут. Потом перенесите морепродукты на дуршлаг и дайте им остыть. Почистите членистоногих.
3. Оливки нарежьте кольцами. Высыпьте их в миску.
4. Вымытую петрушку мелко накрошите и тоже положите ее в посуду.
5. Дольки чеснока освободите от верхнего слоя и мелко накрошите их. Тоже отправьте массу в ёмкость. Добавьте сюда на глаз масла оливы.
6. Разрежьте лимон на 2 части. Выдавите из одной половины 2 ст. л. цитрусового нектара. Внесите его в яство. Посолите и поперчите его. Всё смешайте.
7. Перенесите в чашу остывшую массу из моллюсков и других морепродуктов. Еще раз всё смешайте. Украсьте закуску креветочками. Можно подавать.
Про это блюдо не в сказке рассказать, ни пером описать. Его нужно именно пробовать! Чем вы сейчас, друзья, и займетесь. Бой курантов уже скоро! Съешьте за это первую ложку шикарного лакомства!
Вкусный и интересный рецепт салата без майонеза для праздничного стола
Да, Новый год – это целая цепочка застольных событий. А чтобы праздничные трапезы хоть на сколько-нибудь были легкими, готовьте на стол безмайонезные закуски.
https://youtu.be/RhnGybZ9Ezo.
Например, погрузите моллюска в морские водоросли, нежное яйцо, маринованный лучок и авокадо. Вот увидите получится такое яство очень нежным, малокалорийным и смачным. Желудок вам за это скажет «спасибо» хорошим самочувствием и легкостью.
Вам понадобится:
- моллюски отварные – 3 шт,
- морские водоросли в маринаде – 120 гр. (например, Санта Бремор)
- репчатый лук – 50 гр.
- яйцо отварное – 2 шт.
- авокадо – 1 шт.
- соль, сахар и 9 % уксус – на глаз
Шаги по приготовлению:
1. Отваренные и остуженные моллюски нарежьте на тонкие кольца. Отправьте морепродукт в глубокую чашу.
2. Очищенный лук также нарежьте на тоненькие полукольца, или перья. Главное, чтобы нарезка получилась будто прозрачная.
Лучше всего лучок резать с внутренней стороны, так полукольца получатся тоньше.
3. Затем не убирая лук с доски присыпьте его сахаром, солью и взбрызните уксусом. Хорошенько помните овощ. Отправьте его к моллюску.
4. Переложите в миску салат из морских водорослей и все тщательно перемешайте.
5. Вымытый авокадо разделите на 2 части. При помощи чайной ложки отделите мякоть от кожуры и мелко накрошите фрукт. Отправьте его к нарезанным компонентам, подсолите и перемешайте яство.
6. Отваренные и очищенные яйца натрите на крупной терке сразу на блюдо, в которое будет выкладываться закуска. У вас получится «подушка» из яйца.
7. Воздушной горкой выложите салат на яйца. Оставьте его настояться около 30 минут и подавайте.
По желанию можете взбрызнуть блюдо лимонным соком.
Приглядитесь в лакомое яство. Оно вам шепчет, подмигивает и всячески намекает на вкусное удовольствие с ним. Пусть закуска утонет в красоте новогодней ночи. И сама сверкнет не хуже звезды на елке богатством смака и легкостью в животике. Приятного аппетита.
Как правильно приготовить кальмара, чтобы салаты из него были вкусными
И на десерт я поведаю вам о некоторых секретах создания необычной и смачной закуски из морского мяса.
Уверена, они вам обязательно пригодятся, друзья.
1. Как правильно купить кальмара?
- не пугайтесь цвета пленки моллюска. Она может быть как светлой, так и темной. Однако внутри, качественное мясо всегда светлое. Остерегайтесь темного филе. Это значит, что оно впитало цвет пленки из-за многочисленной заморозки и разморозки. Такой продукт есть не рекомендуется, так как его качество уже испорчено;
- при возможности проверяйте моллюска на наличие запаха. Присутствие характерного аромата в них скажет о том, что яство не переморожено и вкус у него такой, как надо;
- вы можете приобрести морепродукт в целом виде. Он отлично подойдет для закусок, в которых мясо режется крупно;
- зато моллюски, нарезанные кольцами, сэкономят ваше время на их разделку. Такое мясо нужно лишь разморозить, сварить и остудить. Возможно, чуть мельче накрошить;
2. Если вы решили использовать в яствах консервированного моллюска:
- обязательно смотрите на срок годности мяса и место его изготовления. Остановитесь на тех консервах, которые созданы сравнительно недавно и обязательно рядом с морем;
- иногда в банках с филе могут попадаться фрагменты, напоминающие песок. Для их избавления осторожно промойте морепродукт в проточной воде, затем откиньте его на дуршлаг и дайте обсохнуть;
- консервированные моллюски менее сочные, поэтому в него добавляют масло, овощи и даже фрукты.
3. Как еще можно избавить моллюска от верхней кожицы? Размороженный морепродукт отправьте под проточную прохладную воду и удалите пленку с него при помощи ножа или рук.
4. Так же в тушке моллюска может быть хитиновая пластина. Ее так же необходимо удалять.
5. При варке морепродукта вместо соли положите кусочек лимона. Он приобретет интересное послевкусие.
6. Переваренный моллюск уложите в миску и оставьте его на полчаса в стороне. Через это время он снова станет мягким.
7. Для холодных закусок остужайте горячие компоненты перед их сборкой. Так они лучше будут держать форму в ястве и не закиснут.
В 100 гр. мяса кальмара 122 ккал. Оно полезно не только для похудения, но и для любого из нас. Особенно лакомство благоприятно влияет на щитовидную железу.
8. Если для салата необходим жареный морепродукт, то готовьте его 3-5 минут на сковороде, предварительно отбив мясо.
9. Идеальные соседи для моллюска – это кукуруза, любимая зелень, сочные томаты, огурцы, любые цитрусовые, разные оливки и сыры.
10. Количество других ингредиентов по сравнению с морепродуктом должно быть на треть меньше (особенно других мясных компонентов). Так лакомство не будет перенасыщено и останется гармоничным на вкус.
11. В большинстве рецептов закуска из моллюска готовится очень быстро, поэтому собирайте его перед самой подачей на стол.