Рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками: Салат с кальмарами и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

что готовить новое и интересное







Регина Ибрагимова




12 комментариев
праздничные салаты, салат на новый год, салаты с кальмарами

Чувствуете, внутри что-то клокочет? Это ожидание. Удивительного, яркого, волшебного и сказочного Нового года. Мы, как в детстве, верим, что чуду есть место в нашей жизни. И оно спрятано в этом празднике.

Не верите? А вы загляните в свои планы. Мы готовимся к долгожданному событию чуть ли не за месяц до него. Наряд, новогодняя программа и вкусный стол. На котором видимо-невидимо всяких яств.

Так пусть одним из них будет удивительный, впечатляющий, окутанный шиком и вкусом салат из кальмаров. Как только не сплетешь его с лакомыми ингредиентами: с китайской капустой, орехами, кокосовым молоком и лаймом. Еще вас не оставит равнодушным теплая закуска из морепродукта, грибов и корейской морковкой.

А яство с добавлением яйца, освежающего зеленого яблока, огурца и сметаны еще долго будут вспоминать вам гости. Еще на вашем празднике готово блеснуть блюдо из разнообразных морепродуктов, включая креветки и зеленые оливки, или крабовые палочки с рассыпчатым рисом. И не упустите возможность создать для пира легкий салатик с морскими водорослями, моллюсками и авокадо.

Пусть необычайное блюдо добавит празднику смачного настроения, а его приготовление станет только в радость!

Содержание:

  • Салат с кальмарами без майонеза — новый и интересный рецепт на Новый 2022 Год
  • Очень вкусный новогодний салат с кальмарами и крабовыми палочками
  • Видео о том, как приготовить царский новогодний салат с красной рыбой и икрой
  • Рецепт простого салата с кальмарами и корейской морковью
  • Новогодний витаминный салат с кальмарами — простой пошаговый рецепт
  • Легкий праздничный салатик с кальмарами и креветками
  • Вкусный и интересный рецепт салата без майонеза для праздничного стола
  • Как правильно приготовить кальмара, чтобы салаты из него были вкусными

Салат с кальмарами без майонеза — новый и интересный рецепт на Новый 2022 Год

Морской моллюск – это кладезь полезных веществ, питательности и белка. Поселите рядом с ним хрустящую китайскую капусту, пикантный перец чили, яркую морковь, и украсьте весь этот смак кокосовым соусом, орешками и зеленью.

Это торжественное тайское яство заиграет узором интересных вкусов в ваших устах. И вы снова и снова будете возвращаться к празднично-экзотическому блюду. Начнем же готовку.

Ингредиенты:

  • 4 средние тушки моллюска
  • 5 листьев китайской капусты
  • 2 стакана ростков фасоли
  • 1 пучок кинзы
  • 3 стручка зеленого лука
  • 1 средняя морковь
  • 1 перец чили
  • 2 горсти орехов кешью или арахиса

Для соуса:

  • 1/2 стакана кокосового молока
  • 1,5 ст. л. сока лайма
  • 1/4 ч. л. хлопьев чили
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • 3 ст. л. рыбного соуса

Приготовление:

1. Первым делом наполните кастрюлю водой и посолите ее. Поставьте посуду на средний огонь. Доведите жидкость до кипения.

2. Размороженные кальмары необходимо залить в миске кипятком на 30 секунд и чуть остудить. Очистить их от верхней кожицы под холодной проточной водой. Распотрошить от внутренностей, если они есть. Ножом разрежьте морепродукт вдоль него. Не забудьте удалить и его хребет, если он есть.

Если у вас замороженные моллюски, то можете отправить их в пакет, туго завязать мешок и перенести в глубокую миску. Залить все чуть теплой или прохладной водой. Подождать разморозки мяса. На это уйдет примерно час.

3. Перенесите мясо в кипящую воду и варите его 1,5 минуты. Затем отправьте моллюски в миску с холодной водичкой, буквально на полминуты.

4. Нарежьте морепродукт на доске тонкими длинными полосками. Сложите массу в глубокую тарелку.

5. Отделите от кочана китайского салата чистые листья. Всполосните их. Сложите зелень на доске друг на друга и измельчите ее на тонкую полоску. Отправьте нарезку к моллюску.

6. Сырую и очищенную морковь косо порежьте на кружочки. Затем, накрошите их на соломку, как для плова. Перенесите овощ вслед за китайской капустой.

7. Орехи сложите в мешок, закройте его и пройдитесь по ним скалкой. У вас должна получиться мелкая крошка. Уберите массу в сторону. Не кладите ее в закуску.

8. Вымытые перья лука и кинзу мелко накрошите ножом. Выложите лук в миску. Кинзу отложите.

9. Очистите промытый перец чили от внутренностей и мелко нарежьте его. Сложите острый овощ в будущее лакомство. Его количество лучше регулировать по вкусу.

10. Сделаем соус. В миску отправьте кокосовое молоко, рыбный соус, хлопья чили и сахар. Разрежьте чистый лайм. Из одной его половины выжмите нектар через сито в будущую заправку. Всё смешайте. Попробуйте массу на вкус. По необходимости внесите еще сахара.

Что такое рыбный соус? Это соленый маринад, в которой выдерживали рыбу (например, анчоуса). Продают его, в основном, в стеклянных бутылочках и во многих крупных гипермаркетах.

11. Полейте соусом лакомство и перемешайте его чистыми руками или ложкой. Посыпьте закуску орехами и кинзой. Готово!

https://youtu.be/XrBeUWkJOnA.

Яство готовьте перед самой его подачей.

Та-даам! Попробуйте это невообразимое по вкусу гастрономическое чудо. Рыбный соус и моллюск первыми проявятся своим смаком, затем они перейдут в чуть острые ощущения. А лайм с кокосовым молочком добавят свежей нотки в компанию ингредиентов. А вместе они гармонично сплетутся в единое наслаждение. Вы не поверите в это, пока не попробуете интересное лакомство.

Очень вкусный новогодний салат с кальмарами и крабовыми палочками

Настоятельно советую сотворить 31 декабря нежнейшую кальмаровую закуску, подружив ее с полюбившимися крабовыми палочками.

А еще яство дополнит рассыпчатый рис, яйца и пикантный зеленый лук. Такое блюдо порадует любые уста и насытит любой аппетит. И вот как его создать.

Продукты:

  • кольца или тушка моллюска 450 гр.
  • крабовые палочки 10 шт.
  • рис вареный 50 гр.
  • яйца вареные 3 шт.
  • лук зеленый 1 пучок
  • соль – несколько щепоток
  • майонез на глаз

Приготовление:

1. Подготовьте все компоненты на столе и начнем творить.

Рис был отварен заранее. Для этого пересыпала его в сотейник. Промыла зерна в холодной воде до того момента, пока жидкость в них не стала прозрачной. Затем снова залила рис водой – ее должно быть в 2 раза больше. И варила его под крышкой на большом огне, доведя воду до кипения. Потом убавила конфорку до минимума и готовила зерна до мягкости. Слила воду с них и оставила остужаться.

2. Вскипятите соленую воду в сотейнике и положите в нее размороженные кольца моллюска на 1,5 минутки. Перенесите морепродукт в ледяную воду. Измельчите компонент на доске маленькими кусочками и положите их в глубокую миску.

3. Почищенные и отваренные яйца мелко режем и выкладываем к морепродукту.

4. У крабовых палочек уберите пленку, порежьте их на соломку, а потом на маленькие кубики. Засыпьте массой миску.

5. Вымытые перья лука произвольно накрошите. Небольшую его часть оставьте для украшения. Остальную зелень положите в яство.

6. Сваренный рис так же перенесите в закуску, сдобрите ее майонезом и солью на глаз. Всё тщательно перемешайте. Перенесите яство в миску, задекорируйте зеленым лучком и подавайте.

Еще блюдо можете подать порционно, как на фото выше. Подготовьте плоские тарелочки и не очень высокий стакан любого диаметра. Плотно утрамбуйте в нем лакомство. И переверните сосуд на тарелку дном вверх. Слегка «вытряхните» яство из стакана, чтобы оно оказалось в тарелке. Украсьте лакомство по краям зеленым луком.

Да, да, и еще раз да! Как красиво крабовое мясо кружит в смачном вальсе моллюска. Пусть их лакомый танец перенесется в ваши уста. И вы от удовольствия отобьете чечетку. Ваш новый год будет незабываемым!

Видео о том, как приготовить царский новогодний салат с красной рыбой и икрой

Это блюдо можно назвать по-настоящему царским. В нем собрано все самое вкусное – это и кальмары, и красная рыба с икрой, и креветки, и крабовые палочки. А также и более обычные, к примеру это морковь, картофель и огурец. Кто-то считает его слишком сытным, но думаю к их числу относятся только те, кто лишь прочитал рецепт, но не приготовил по нему.

Кто готовил и попробовал, в один голос утверждают, что вкуснее него ничего не ели.

А посмотрите, как он красив! Это же просто кулинарный шедевр. Он как будто бы создан для праздничного и новогоднего стола. Этот рецепт уже есть на нашем блоге в подборке царских салатов. А здесь я хочу показать его в формате видео.

Блюдо получается очень сочным, хорошо пропитанным, имеющим богатый насыщенный вкус. Гости от него бывают в полном восторге. Сколько готовим его, он всегда съедается без остатка.

Рекомендую его и вам. Попробуйте приготовить такой маленький шедевр для встречи Нового Года!

Рецепт простого салата с кальмарами и корейской морковью

Запечатайте в своей памяти безумно смачное сочетание ингредиентов. Какие они? Это яркая морковь по-корейски, пряные шампиньоны, нежный лучок и майонез.

Скорее отправляйте каждый ценный компонент на стол. Начнем же гастрономически колдовать!

Компоненты:

  • 1 кг кальмаров
  • 300 гр. шампиньонов
  • 300 гр. корейской морковки
  • 1-2 шт. репчатого лука
  • 5-7 ст. л. майонеза
  • растительное масло без запаха на глаз

Как готовить:

1. Первым делом отварите размороженные моллюски и выложите их в миску с холодной водой. Далее измельчите мясо на не толстые полоски.

Если вы хотите сохранить в морепродукте больше витаминов, то размораживайте его естественным способом. Для этого уберите упаковку с моллюском на нижнюю полку холодильника на всю ночь. Затем продержите мясо примерно 1 час при комнатной температуре.

2. Очищенный лук режем на доске пополам, а потом крошим его полукольцами. Промытые шампиньоны нарезаем произвольно на средние кусочки.

3. Налейте растительно масло в сковородку и поставьте ее на средний огонь. Отправьте в нее лук и грибы. Обжарьте ингредиенты до мягкости и золотистого цвета 5-7 минут, периодически помешивая их.

4. Потом внесите в сковороду морковь по-корейски. Перемешайте всё и пассеруйте состав еще пару минут.

5. Через время перенесите в посуду для жарки моллюски. Всё смешайте и добавьте в угощение майонез. Снова все перемешиваем и готовим яство еще 2 минуты.

Уложите закуску по порционным мисочкам или подавайте ее в большой чаше. Приятного аппетита!

Как же любимы эти моменты. Когда на столе сияет аппетитностью долгожданное яство. И вы ждете того случая, когда сможете насладиться им. Приступайте же. Да прибудет с вами смак!

Новогодний витаминный салат с кальмарами — простой пошаговый рецепт

Эта закусочка тем и хороша, что готовится очень просто и быстро.   Добавьте к кусочкам мяса освежающее зеленое яблочко и огурчик, нежные яйца и лакомую сметанку.

https://youtu.be/ghOovsohcy4.

И вот ваш стол начнет мерцать еще более удивительным вкусом и заиграет новыми красками удовольствия.

Состав:

  • тушки моллюска 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • огурец свежий 1 шт.
  • зеленое яблоко 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сметана 2 ст. л.
  • любимая зелень по своему усмотрению
  • соль и черный молотый перец на глаз

Как готовить:

1. Яйца положить в сотейник с водой и варить на среднем огне примерно 15 минут. Затем отправьте их в миску с холодной водой.

2. Разморозьте, очистите и сварите моллюски. Затем выложите их в прохладную воду и отправьте в миску. Оставьте морепродукт пока в стороне.

3. Вымытый огурец разрежьте вдоль, а потом на тонкие полукольца. Отправьте овощ в миску. По желанию, вы можете очистить его от кожуры.

4. Вымытые яблоки разделите на дольки. Освободите их от сердцевины и кожицы. Порежьте фрукт на тонкую соломку. Отправьте массу к огурцу.

5. Возвращаемся к моллюску. Нарежьте его на доске не толстой полоской. Выложите мясо в миску с компонентами.

6. Очищенные яйца измельчите на небольшие кубики, отправьте их в посуду вслед за моллюском.

7. Вымытую зелень мелко накрошите и отправьте тоже в яство. Положите сюда соль, черный молотый перчик и сметану. Перемешайте всё.

Альтернативой сметане может быть майонез. А блюдо, в которое будет выкладываться яство, можете задекорировать свежими листьями салата.

Видите, как все было просто. Скорее наградите вашу новогоднюю вечеринку смачной гаммой вкусов, которые так красиво разложились в красивой чаше. Угощайте гениальным яством любимых. Они будут в гастрономическом восторге.

Легкий праздничный салатик с кальмарами и креветками

Щедрость вкусов, уникальные оттенки смака, особый шарм и богатство. Именно так можно охарактеризовать следующую закуску.

https://youtu.be/V7ol3SdYtn0.

Сплетение вкусов из морского коктейля с моллюском, нежнейших креветок с оливками, чесночком и зеленью перенесут вас в кулинарную мечту. Запомните ее и окунайтесь в чудное блюдо вновь и вновь.

Провизия:

  • морской коктейль из кальмаров и других морепродуктов – 1 кг
  • зеленые оливки б/к – 150 гр.
  • петрушка – 1 пучок
  • сок лимона – 2 ст. л.
  • чесночок – 1 зуб.
  • креветки – 150 гр.
  • масло оливы – по вкусу
  • черный молотый перчик и поваренная соль на глаз

Способ создания:

1. Поставьте на небольшой огонь кастрюльку с водой, внесите в нее соль и дайте жидкости закипеть. Перенесите в ёмкость морской коктейль с содержанием кальмара. Доведите его до кипения и варите морепродукты еще 2 минуты постоянно помешивая их. Затем отправьте содержимое на дуршлаг.

2. Поставьте на умеренный огонь еще одну кастрюлю с соленой водой. Пусть жидкость забурлит. Отправьте в нее вымытые креветки. Готовьте их  не более 2-3 минут. Потом перенесите морепродукты на дуршлаг и дайте им остыть. Почистите членистоногих.

3. Оливки нарежьте кольцами. Высыпьте их в миску.

4. Вымытую петрушку мелко накрошите и тоже положите ее в посуду.

5. Дольки чеснока освободите от верхнего слоя и мелко накрошите их. Тоже отправьте массу в ёмкость. Добавьте сюда на глаз масла оливы.

6. Разрежьте лимон на 2 части. Выдавите из одной половины 2 ст. л. цитрусового нектара. Внесите его в яство. Посолите и поперчите его. Всё смешайте.

7. Перенесите в чашу остывшую массу из моллюсков и других морепродуктов. Еще раз всё смешайте. Украсьте закуску креветочками. Можно подавать.

Про это блюдо не в сказке рассказать, ни пером описать. Его нужно именно пробовать! Чем вы сейчас, друзья, и займетесь. Бой курантов уже скоро! Съешьте за это первую ложку шикарного лакомства!

Вкусный и интересный рецепт салата без майонеза для праздничного стола

Да, Новый год – это целая цепочка застольных событий. А чтобы праздничные трапезы хоть на сколько-нибудь были легкими, готовьте на стол безмайонезные закуски.

https://youtu.be/RhnGybZ9Ezo.

Например, погрузите моллюска в морские водоросли, нежное яйцо, маринованный лучок и авокадо. Вот увидите получится такое яство очень нежным, малокалорийным и смачным. Желудок вам за это скажет «спасибо» хорошим самочувствием и легкостью.

Вам понадобится:

  • моллюски отварные – 3 шт,
  • морские водоросли в маринаде – 120 гр. (например, Санта Бремор)
  • репчатый лук – 50 гр.
  • яйцо отварное – 2 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • соль, сахар и 9 % уксус – на глаз

Шаги по приготовлению:

1. Отваренные и остуженные моллюски нарежьте на тонкие кольца. Отправьте морепродукт в глубокую чашу.

2. Очищенный лук также нарежьте на тоненькие полукольца, или перья. Главное, чтобы нарезка получилась будто прозрачная.

Лучше всего лучок резать с внутренней стороны, так полукольца получатся тоньше.

3. Затем не убирая лук с доски присыпьте его сахаром, солью и взбрызните уксусом. Хорошенько помните овощ. Отправьте его к моллюску.

4. Переложите в миску салат из морских водорослей и все тщательно перемешайте.

5. Вымытый авокадо разделите на 2 части. При помощи чайной ложки отделите мякоть от кожуры и мелко накрошите фрукт. Отправьте его к нарезанным компонентам, подсолите и перемешайте яство.

6. Отваренные и очищенные яйца натрите на крупной терке сразу на блюдо, в которое будет выкладываться закуска. У вас получится «подушка» из яйца.

7. Воздушной горкой выложите салат на яйца. Оставьте его настояться около 30 минут и подавайте.

По желанию можете взбрызнуть блюдо лимонным соком.

Приглядитесь в лакомое яство. Оно вам шепчет, подмигивает и всячески намекает на вкусное удовольствие с ним. Пусть закуска утонет в красоте новогодней ночи. И сама сверкнет не хуже звезды на елке богатством смака и легкостью в животике. Приятного аппетита.

Как правильно приготовить кальмара, чтобы салаты из него были вкусными

И на десерт я поведаю вам о некоторых секретах создания необычной и смачной закуски из морского мяса.

Уверена, они вам обязательно пригодятся, друзья.

1. Как правильно купить кальмара?

  • не пугайтесь цвета пленки моллюска. Она может быть как светлой, так и темной. Однако внутри, качественное мясо всегда светлое. Остерегайтесь темного филе. Это значит, что оно впитало цвет пленки из-за многочисленной заморозки и разморозки. Такой продукт есть не рекомендуется, так как его качество уже испорчено;
  • при возможности проверяйте моллюска на наличие запаха. Присутствие характерного аромата в них скажет о том, что яство не переморожено и вкус у него такой, как надо;
  • вы можете приобрести морепродукт в целом виде. Он отлично подойдет для закусок, в которых мясо режется крупно;
  • зато моллюски, нарезанные кольцами, сэкономят ваше время на их разделку. Такое мясо нужно лишь разморозить, сварить и остудить. Возможно, чуть мельче накрошить;

2. Если вы решили использовать в яствах консервированного моллюска:

  • обязательно смотрите на срок годности мяса и место его изготовления. Остановитесь на тех консервах, которые созданы сравнительно недавно и обязательно рядом с морем;
  • иногда в банках с филе могут попадаться фрагменты, напоминающие песок. Для их избавления осторожно промойте морепродукт в проточной воде, затем откиньте его на дуршлаг и дайте обсохнуть;
  • консервированные моллюски менее сочные, поэтому в него добавляют масло, овощи и даже фрукты.

3. Как еще можно избавить моллюска от верхней кожицы? Размороженный морепродукт отправьте под проточную прохладную воду и удалите пленку с него при помощи ножа или рук.

4. Так же в тушке моллюска может быть хитиновая пластина. Ее так же необходимо удалять.

5. При варке морепродукта вместо соли положите кусочек лимона. Он приобретет интересное послевкусие.

6. Переваренный моллюск уложите в миску и оставьте его на полчаса в стороне. Через это время он снова станет мягким.

7. Для холодных закусок остужайте горячие компоненты перед их сборкой. Так они лучше будут держать форму в ястве и не закиснут.

В 100 гр. мяса кальмара 122 ккал. Оно полезно не только для похудения, но и для любого из нас. Особенно лакомство благоприятно влияет на щитовидную железу.

8. Если для салата необходим жареный морепродукт, то готовьте его 3-5 минут на сковороде, предварительно отбив мясо.

9. Идеальные соседи для моллюска – это кукуруза, любимая зелень, сочные томаты, огурцы, любые цитрусовые, разные оливки и сыры.

10. Количество других ингредиентов по сравнению с морепродуктом должно быть на треть меньше (особенно других мясных компонентов). Так лакомство не будет перенасыщено и останется гармоничным на вкус.

11. В большинстве рецептов закуска из моллюска готовится очень быстро, поэтому собирайте его перед самой подачей на стол.

Ура вкусной и здровой пище!