Рецепт салат с крабовыми палочками рис: Салат с рисом и крабовыми палочками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Jelena Iljina .

Жареный рис с крабовыми палочками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Блюда восточной кухни — отличный способ разнообразить повседневное меню и добавить в него остроты. Одно из таких блюд — жареный рис, который можно приготовить с мясом, курицей или морскими продуктами, например, креветками, мидиями или более доступными крабовыми палочками. Жареный рис с крабовыми палочками чем-то напоминает азиатский вариант горячего салата. Добавьте к нему зеленый горошек, консервированную кукурузу и свежий огурец, и это блюдо отлично подойдет для праздничного стола.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Соя, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Рис «басмати»200 г
Крабовые палочки200 г
Консервированный горошек100 г
Консервированная кукуруза100 г
Огурец120 г
Репчатый лук130 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соевый соус3 ст. л. = 54 г
Черный перец молотый0.3 ч. л. = 1 г

Для подачи

Петрушка20 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Так как соевый соус, которым заправляют жареный рис, очень концентрированный и соленый, можно предварительно сбалансировать его небольшим количеством воды, сахара и парой капель сока лайма или лимона.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Крабовые палочки при необходимости предварительно разморозьте и нарежьте кружочками. С консервированных кукурузы и горошка слейте воду. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте кубиками. Огурец и куриные яйца хорошо вымойте в холодной воде. Огурец нарежьте соломкой. Рис басмати заранее отварите и остудите в холодильнике. Петрушку помойте и мелко порубите. Приготовьте для подачи разъемную форму для салата.

Шаг 1

Пожарьте яйца. В небольшой мисочке взбейте куриные яйца. Разогрейте сковороду с растительным маслом и вылейте на нее яйца. Как только они схватятся, начинайте перемешивать их с помощью деревянной лопатки, чтобы получились хлопья. Жареные яйца временно переложите из сковороды в тарелку.

Шаг 2

Обжарьте овощи и крабовые палочки. В сковороде обжарьте репчатый лук до прозрачности. Добавьте черный молотый перец, консервированный горошек и кукурузу и жарьте еще одну минуту. В сковороду выложите крабовые палочки, перемешайте и обжаривайте еще 1-2 минуты.

Ура вкусной и здровой пище!