Классический рецепт крабового салата: Крабовый салат классический, подробное приготовление с фото

Содержание

Пошаговый рецепт классического крабового салата с фото за 15.0 мин, автор Елена

Оценить

Купить продукты

Салат из крабовых палочек и кукурузы занимает почетное место среди самых излюбленных блюд, прекрасное дополнение к любому застолью. Аппетитное сочетание выбранных продуктов никого не оставит равнодушным. Предлагаю приготовить классическую версию салата, не перегруженную дополнительными компонентами и вкусовыми акцентами.

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Яйца10 шт. = 600 г
Крабовое мясо (сурими)200 г
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Огурец1 шт. = 80 г
Кукуруза1 банка / 150 г = 150 г
Зеленый лук1 пучок = 45 г
Укроп1 пучок = 30 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте огурец и зелень, обсушите их бумажным полотенцем. Помойте яйца и положите их в холодную воду, добавьте соль, через 1 минуту после закипания убавьте огонь и варите 5 минут. Важно не переварить яйца, а то белок станет резиновым, а желток покроется серым налетом.

Шаг 2

Нарежьте яйца брусочками, разберите крабовые палочки на волокна, (как вариант можно использовать и крабовое мясо). С кукурузы предварительно слейте весь сок.

Шаг 3

Порежьте огурцы (если кожура плодов грубая, ее лучше срезать) и измельчите зелень.

Шаг 4

Перемешайте ингредиенты, равномерно распределяя майонез по всему салату (можно добавить в майонез чеснок и сыр). При необходимости досолите.

произвести впечатление

При подаче можно украсить веточкой укропа.

Крабовый салат – классический рецепт приготовления

Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я поделюсь с вами пошаговым рецептом самого вкусного и простого крабового салата.

Это блюдо считается универсальным, поскольку подходит для домашнего ужина, праздничного застолья и даже для быстрого обеда в офисе. Оно имеет приятный аромат свежести и нежный вкус крабового мяса.

В состав салата обычно входят крабовые палочки, свежий огурец, яйцо, отварной рис, консервированная кукуруза. Дополнить его можно сухариками, зеленью, зеленым горошком, морковью по-корейски или яблоком. В идеале все компоненты должны быть охлажденными.

Содержание

Пошаговый рецепт крабового салата

Крабовые палочки

250 г.

Отварной длиннозернистый белый рис

250 г.

Консервированная кукуруза

1 банка.

Зеленый горошек

0.5 банки.

Репчатый лук

2 шт.

Куриные яйца

5 шт.

Соль

по вкусу.

Майонез

по вкусу.

40 минут

Видеорецепт

Польза и вред

  1. Содержит витамины группы B. Они нормализуют работу нервной системы и улучшают состояние кожи.
  2. Йод, калий, кальций, натрий, фосфор и магний регулируют деятельность сердечно-сосудистой системы и метаболизма.
  3. Очищает стенки желудка и кишечника от шлаков и токсических веществ.

Блюда с морепродуктами очень капризны, хранятся недолго и могут спровоцировать серьезное отравление, что приведет к интоксикации организма.

Некоторые ингредиенты салата считаются аллергенами, поэтому его нужно с осторожностью употреблять тем, кто склонен к появлению аллергических реакций.

Полезные советы

  1. Приобретайте только свежие и качественные продукты. Крабовые палочки должны быть сделаны из рыбного фарша.
  2. Непропаренный шлифованный рис рекомендую варить не более 10 минут, а бурый или пропаренный надо готовить чуть дольше, пока он не станет мягким.
  3. Придать белоснежный цвет рису можно с помощью столовой ложки лимонного сока, добавленного в конце варки.
  4. Чтобы избавиться от специфического запаха лука, рекомендую нарезанный лук обдать кипятком, а затем промыть под прохладной водой.
  5. Крабовые палочки следует заранее разморозить. Не используйте для этого микроволновку. Лучше выложите продукт в тарелку и оставьте при комнатной температуре.
  6. Если вы не любите вареный рис, то можно заменить его огурцом или зеленым яблоком. Эти ингредиенты прекрасно дополняют вкус салата.
  7. Старайтесь не использовать магазинный майонез. Лучше приготовьте домашний продукт из натуральных ингредиентов.
  8. Если соус получился слишком густым, можно разбавить его соком от горошка или кукурузы.
  9. Заправляйте салат не ранее, чем за 20 минут перед подачей. Добавляйте майонез небольшими порциями и старайтесь не переложить, иначе он забьет вкус других компонентов.

5 необычных вариантов

  • С креветками и ананасом

Потрясающая закуска на новый лад и настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. В состав креветок входят жиры, белки, калий, кальций, фосфор, магний и другие полезные вещества, укрепляющие организм. Для приготовления понадобятся варено-мороженые креветки, твердый сыр, яйца, крабовые палочки, консервированный ананас, майонез. Соль не добавляем, поскольку большинство ингредиентов достаточно посолены. При желании можно немного поперчить молотым черным перцем. Вместо майонеза разрешается использовать сметану, тогда салат получится менее жирным.

  • С грибами

Простой в приготовлении, но в то же время очень вкусный вариант, который порадует гостей за праздничным столом. Следует взять крабовые палочки, консервированную кукурузу, куриные яйца, свежие или обжаренные в растительном масле шампиньоны, репчатый лук, майонез, петрушку. Нарезайте все ингредиенты мелкими кубиками. В конце можно добавить немного черного молотого перца. Перед подачей украсьте веточками зелени и лимоном.

  • Со сладким перцем

Вкусный и сытный салат, не требующий дорогих ингредиентов. Нужно взять крабовые палочки, твердый сыр, болгарский перец, майонез, соль, сахар. Украсить блюдо можно консервированной кукурузой. Для пикантности добавьте в соус пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

  • С пекинской капустой

Яркая, аппетитная на вид и безумно вкусная вариация, простая в приготовлении. Достаточно взять пекинскую капусту, крабовые палочки, куриные яйца, плавленый сыр, майонез, зеленый лук, кукурузу, соль и чеснок. Яйца следует отварить вкрутую. Рекомендую натирать плавленый сыр в охлажденном виде на крупной терке. Майонез соль и чеснок добавляйте в самом конце. Украшать можно по своему усмотрению.

  • С фасолью

Сытный и яркий вариант, подходящий как для каждодневного меню, так и для праздничного стола. Нам потребуется красная фасоль в собственном соку, крабовые палочки, яйца, соль, чеснок, молотый перец, зелень и майонез. Для украшения используйте перепелиные яйца. Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, добавьте сыр и сухарики. Сформировать закуску можно с помощью сервировочного кольца.

Заключение

В статье мы узнали, как приготовить вкусный крабовый салат, узнали, что нужно для этого. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, ведь каждый из них играет важную роль: придает насыщенного вкуса, сытости, сочности и аромата. Эффектно подать закуску можно в изящных миниатюрных пиалах, украсив зеленью, сухариками и половинками помидоров черри.

А вы любите крабовый салат? Расскажите нам об этом в комментариях!

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА

Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети

ПОДПИСАТЬСЯ

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.

Острый крабовый салат — Великие британские рецепты

Этот острый крабовый салат содержит авокадо, красный лук и каперсы, смешанные с небольшим количеством специй для остроты.

Его очень просто приготовить всего за несколько минут, нужно лишь немного измельчить и перемешать.

Идеален в качестве элегантной закуски, обеда или даже начинки для изысканного бутерброда!

Существует так много вариантов, и вы даже можете использовать имитацию крабового мяса, если хотите, и оно все равно будет восхитительным на вкус.

Наслаждайтесь!

Перейти к:

  • ❤️ Почему вам понравится этот рецепт
  • 🥘 Ингредиенты
  • 🍽 Оборудование
  • 🔪 Инструкция
  • 🥗 Подавать с
  • 🥙 Замены
  • 📖 Вариации
  • 🍣 Хранение
  • 🍱 Подготовьтесь заранее
  • 🤔 Часто задаваемые вопросы
  • 📋 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Будучи островом, Великобритания изобилует великолепными морепродуктами, и мне все это нравится!

Сезон крабов длится с марта по октябрь, однако в летние месяцы крабы размножаются, отращивают новые панцири, поэтому доступность снижается.

Не всегда возможно купить свежего краба на месте, но он широко доступен в Интернете, в свежем или замороженном виде, так что вы можете наслаждаться им круглый год.

Мне нравится подавать его в качестве закуски к особому блюду, например, на Рождество или годовщину, потому что оно очень ароматное, но его до смешного легко приготовить. Это означает, что вы можете сделать это заранее, чтобы сэкономить время.

Существует множество вариантов этого блюда, от краба до овощного салата, так что вы можете использовать другие ингредиенты по своему вкусу.

Конечно, я добавил немного специй с соусом шрирача, но есть альтернативы, и крабовый салат тоже хорош без него, так что оставьте его, если хотите.

❤️ Почему вам понравится этот рецепт

  • Очень легко приготовить, просто измельчив и смешав.
  • Сделайте заранее, чтобы развлечься без стресса.
  • Множество альтернативных ингредиентов.
  • Идеально подходит для Рождества, Нового года или особого праздника.
  • Всего 161 калория на порцию.

💙 Сохраните этот рецепт на потом

Знаете ли вы? Когда вы увидите 💙 справа, вы можете добавить страницу в закладки, чтобы сохранить ее на потом, или поделиться ею.

🥘 Ингредиенты

  • Краб — мясо краба свежее или замороженное. Для аромата и текстуры лучше всего использовать смесь белого мяса когтей и богатого коричневого мяса.
  • Авокадо — свежий спелый авокадо. Я обычно покупаю готовые к употреблению.
  • Лимонный сок — свежий или из бутылки для аромата и для предотвращения потемнения авокадо.
  • Редис — для гарнира и острой хрустящей корочки.
  • Огурец — Английский огурец для украшения тарелки.
  • Майонез — майонез без добавок, полножирный или с пониженным содержанием жира. Это свяжет все ингредиенты вместе.
  • Лук — красный лук для цвета, хруста и сладости.
  • Каперсы — эти маленькие соленые ягоды часто добавляют в соусы или подают к рыбе. Выложите на кухонное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
  • Соль — морская соль в хлопьях для аромата, так как не требует приготовления.
  • Перец — перец черный свежемолотый.
  • Спайс — это такое личное предпочтение. Я использовал соус срирача, который варьируется от бренда к бренду, или вы можете использовать Табаско. Главное помнить, добавлять его по вкусу.

💭 Главный совет

  • Авокадо должен быть спелым, но не разваренным для нарезки. Как правило, чем темнее цвет кожуры, тем более спелым авокадо. Чтобы убедиться, слегка сожмите мякоть, она должна немного поддаться.
  • Если вы обнаружите, что ваши авокадо либо твердые, как пули, либо слишком мягкие, вы также можете купить замороженные кусочки авокадо, которые отлично подходят для салатов.

Карта рецептов с ингредиентом 9Количество 0055   и подробные инструкции можно найти внизу сообщения .

🍽 Оборудование

  • Sharp Knife
  • Specting Board
  • Смешивающий чаша
  • 4 Презентация — Опцион

🔪 40051.

Нарежьте огурец и редис тонкими ломтиками.

Вы также можете использовать мандолину или процессор для дурака, чтобы нарезать огурец, если хотите.

Нарежьте авокадо крупными кубиками.

Смешайте кубики с лимонным соком.

💭 Верхний наконечник

  • Разрежьте камень вдоль. Для безопасности я предпочитаю использовать зубчатый нож для овощей.
  • Поверните авокадо, и он должен раскрыться на 2 половинки.
  • Осторожно удалите камень чайной ложкой.
  • Используйте нож, чтобы нарезать авокадо на кубики, пока он в кожуре.
  • Аккуратно снимите кожицу или используйте тупой нож или ложку, чтобы вычерпать нарезанную кубиками мякоть.
  • Если у вас есть остатки авокадо, наполовину смажьте срез лимонным соком и заверните в пищевую пленку. Хранить в холодильнике до 2 дней.

Положите краба, авокадо, лук, каперсы, соль и перец в большую миску.

Если вы используете шрирачу или другие специи, смешайте их с майонезом перед добавлением в миску.

Это обеспечит равномерное перемешивание специй.

Аккуратно перемешайте смесь.

Идея состоит в том, чтобы не смешивать слишком много, чтобы авокадо сохранял свою форму, а текстура краба оставалась четкой.

Разложите ломтики огурца на боковой тарелке, слегка перекрывая друг друга.

Используйте кольцо для презентации и поместите его в центр огурца.

Разделите смесь между кольцами и аккуратно прижмите.

💭 Главный совет

  • Если у вас нет колец для презентаций, застелите 4 формочки или небольшие миски пищевой пленкой и наполните их острым крабовым салатом. Охладите, а затем переверните на тарелки непосредственно перед подачей на стол.

Охладите, пока не будете готовы к подаче, затем украсьте ломтиками редьки.

2 часа охлаждения идеально подходят, если вы подаете салат в таком виде, в противном случае вы можете подавать сразу.

🥗 Подавать с

Такая рыбная закуска хорошо сочетается с мясным блюдом.

Попробуйте некоторые из этих идей.

  • Стейк из паука с эстрагоновым маслом
  • Медленно запеченная баранья лопатка
  • Простое жаркое из окорока
  • Жаркое из говяжьего ребрышка
  • Jacob’s Ladder Beef
  • Pheasant and Venison Casserole
  • Pheasant Breast with Wild Mushroom Sauce
  • Roast Venison Haunch
  • Turkey Ballotine
  • Roast Partridge
  • Chateaubriand
  • Cannon of Lamb

🥙 Substitutions

  • Fresh краб — используйте консервированный краб или замороженный краб.
  • Красный лук — используйте другой сорт сладкого лука, например Видалия или Испанский. В качестве альтернативы используйте лук-шалот.

📖 Вариации

Краб

  • Острый салат кани — кани — это японское словосочетание, обозначающее крабовое мясо, также известное как сурими. Обычно продается в виде крабовых палочек.
  • Острый салат из морепродуктов — используйте смесь из рыбы, такой как креветки (креветки), крабы и сурими.
  • Тунец — сделайте этот салат из консервированного тунца для более экономичного варианта.
  • Лосось — в качестве альтернативы используйте консервированного, вареного или запеченного в фольге лосося.

Ингредиенты для салатов

Эти альтернативы работают хорошо.

  • Огурец — нарезать мелкими кубиками.
  • Редис — нарезать мелкими кубиками или разрезать пополам.
  • Сельдерей — тонко нарезать.
  • Помидор — удалить семена и нарезать кубиками. Семена и окружающая их мякоть слишком сочные и изменят текстуру салата.
  • Зеленый лук — тонко нарезать
  • Травы — используйте столовую ложку или нарезанную свежую петрушку, базилик или укроп.
  • Яйцо, сваренное вкрутую — нарезанное.

Спайс

Если у вас нет Шрирачи, попробуйте эти идеи. Измерения являются лишь ориентиром. Я бы посоветовал добавить небольшое количество и отрегулировать количество по вкусу.

  • Табаско — несколько капель
  • Кайенский перец — от четверти до половины чайной ложки.
  • Порошок чили — от четверти до половины чайной ложки.
  • Ситими — это смесь японских специй, также известная как нана-иро тгараши. Это смесь семи специй, включая порошок чили, семена кунжута, коноплю и имбирь. Используйте экономно!
  • Паприка — используйте от половины до одной чайной ложки.

Гарниры

Декорация с помощью:

  • Capers
  • Сприлог из Dill
  • Small Dice of Cucumber
  • KINWNS
  • 4444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444. 0013 Чайная ложка икры пинагора

🍣 Хранение

  • Холодильник  — накрыть и хранить в холодильнике до 2 дней.
  • Морозильник  — не подходит для замораживания.

🍱 Готовьте заранее

  • Приготовьте салат накануне и оставьте в холодильнике до подачи на стол.

🤔 Часто задаваемые вопросы

Полезен ли крабовый салат?

Имитация краба также известна как сурими. Он широко используется в японской кухне и блюдах суши. Сурими означает толченое мясо.

Он состоит из более дешевой белой рыбы, спрессованной в палочки, которую можно легко разорвать на кусочки пальцами.

В нем мало калорий и жира, однако в него добавляют сахар, соль, загустители, красители и ароматизаторы, чтобы он больше походил на краба.

Чем знамениты крабы Кромера?

Хотя съедобные крабы водятся по всей Великобритании, известен город Кромер на северном побережье Норфолка.

Кромерские крабы ловятся в Северном море, и благодаря водам, богатым питательными веществами, крабы сладкие и более вкусные, чем в других местах.

Я был там несколько раз, и там много лавочников, торгующих разделанными крабами, и небольшие закусочные, предлагающие восхитительные бутерброды с крабами.

Как еще можно подать острый крабовый салат?

Если вы не хотите использовать презентационные кольца, вы можете просто подать салат на тарелке или в листе салата.

Также отлично подходит для бутербродов или рулетов.

Используйте краба для начинки волована или подавайте на маленьких кусочках тостов в качестве канапе.

More seafood starter dishes

  • Prawn Canapés
  • Smoked Salmon Canapés
  • Salmon Gravlax
  • Smoked Salmon Pâté
  • Smoked Salmon Tartines
  • Smoked Salmon and Avocado Mousse
  • Salmon Timbales
  • Seafood Bisque

📋 Recipe

Острый крабовый салат

Amanda

Очень простая, но элегантная закуска или салат из крабового мяса, авокадо, красного лука и каперсов на подушке из огурцов. Все приправлено соусом Sriracha

4,86 ​​Из 14 голосов

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 0 мин

Всего времени 10 мин

Курс Аппетитор, салат

Cuisine British

Порсионные 4

Калории 161111000

4

калории 16111103

.

  • Острый нож

  • Разделочная доска

  • Mixing bowl

  • 350 g crab meat white and brown
  • 140 g cucumber half a cucumber
  • 2 tablespoon capers drained
  • 1 tablespoon lemon juice
  • ½ red onion
  • 1 avocado
  • ½ чайная ложка морской соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 2 редиски
  • 2 чайные ложки соуса шрирача по вкусу
  • Очистите и мелко нарежьте лук, а огурец и редис нарежьте тонкими ломтиками.

  • Нарежьте авокадо крупными кубиками и смешайте кубики с лимонным соком.

  • Положите краба, авокадо, лук, каперсы, соль и перец в большую миску.

  • Если вы используете шрирачу или другие специи, смешайте их с майонезом перед добавлением в миску. Аккуратно перемешайте смесь.

  • Разложите ломтики огурца на боковой тарелке, слегка перекрывая друг друга.

  • Используйте кольцо для презентации и поместите его в центр огурца.

  • Разделите смесь между кольцами и аккуратно прижмите.

  • Идеально охладите в течение 2 часов, затем украсьте ломтиками редьки и подавайте.

Пищевая ценность

Острый крабовый салат

Количество на порцию

Калории 161
Калории из жиров 72

% дневной нормы*

Жиры 8 г 12%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Жиры 90.0020003

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 5g

Cholesterol 85mg 28%

Sodium 952mg 41%

Potassium 538mg 15%

Carbohydrates 6g 2%

волокно 4G 17%

Сахар 1G 1%

Белок 17G 34%

Витамин А 110IU 2% Витамин А 110IU 2% 110IU 2% 0003

Витамин С 13 мг 16%

Кальций 95 мг 10%

Железо 1 мг 6%

* Проценты ежедневные значения на 20000 кальорей.

Отказ от ответственности: предоставленная информация о питании является приблизительной и рассчитывается с использованием онлайн-инструментов. Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но мы постарались быть максимально точными.

Подробные инструкции по этому рецепту, включая пошаговые фотографии, советы и подсказки, можно найти в основной статье

Ключевое слово авокадо, каперсы, крабовый салат, огурец

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Другие рецепты из морепродуктов

Безопасность пищевых продуктов

  • Не используйте для приготовления пищи ту же посуду, которая ранее касалась сырого мяса.
  • Мойте руки после прикосновения к сырому мясу.
  • Не оставляйте продукты при комнатной температуре на длительное время.
  • Никогда не оставляйте готовящуюся пищу без присмотра.
  • Используйте масла с высокой температурой дымления, чтобы избежать вредных соединений.
  • Всегда обеспечивайте хорошую вентиляцию при использовании газа.

У вас есть вопрос или вы сделали рецепт?

Пожалуйста, оставьте оценку, так как это поможет другим читателям открыть для себя блюдо. Ваше имя и адрес электронной почты необходимы, чтобы избежать спам-комментариев; они никогда не используются для каких-либо целей и не передаются третьим лицам

Однако из-за спам-комментариев мне приходится модерировать каждый из них, так что не беспокойтесь, если вы не сразу увидите свой комментарий. Я опубликую ваши комментарии, как только смогу.

Рецепт салата с крабами — Recipes.net

Этот рецепт салата с крабами идеально подходит для любителей морепродуктов. Он легкий, вкусный и наверняка утолит жажду классического блюда из морепродуктов. Намажьте его на нарезанные кусочки сельдерея в качестве закуски, используйте в качестве соуса или положите на хлеб или лаваш для бутербродов.

Попробуйте вкус океана с этим рецептом салата из крабового мяса. Содержит настоящее крабовое мясо и множество ярких ингредиентов, чтобы удовлетворить вашу тягу к морепродуктам.

Ингредиенты

  • 1
    фунт
    крабовое мясо,
    свежий
  • ½
    чашка
    сливочный сыр,
    или 4 унции, размягченный
  • 4
    столовая ложка
    майонез
  • 1

    красный лук,
    маленький и нарезанный

  • ½
    столовая ложка
    красный перец,
    нарезанный
  • 4
    столовая ложка
    петрушка ,
    или кинза, нарезанная
  • 3
    столовая ложка
    лимонный сок
  • 1
    столовая ложка
    соль
  • 1
    столовая ложка
    перец

Инструкции

  1. Просто смешайте все ингредиенты в салатнице.

Ура вкусной и здровой пище!