Рафаэлло салат из крабовых палочек: «Рафаэлло» из крабовых палочек — Лайфхакер

Рафаэлки из крабовых палочек рецепт

Распечатать рецепт

Содержание:

  1. Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек — рецепт

  2. Как сделать «рафаэлки» из крабовых палочек

Всем знакомы нежные конфеты «Рафаэлло», изготовленные в виде небольших шариков, покрытых кокосовой стружкой. Сегодня мы сделаем некоторое подобие популярных «рафаэлок», но не в сладком варианте, а как интересную закуску. Вместо кокосовой применим крабовую “стружку», а нежный крем заменим сытным салатом. Импровизированные  «рафаэлки» из крабовых палочек заинтересуют не только детей: это любопытное блюдо понравится и взрослым, так как отлично подойдет в качестве закуски к пиву и другим алкогольным напиткам!


Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г;
  • яйца — 2 шт. ;
  • сыр — 100 г;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • майонез — 2-3 ст. ложки;
  • зелень (для подачи) — несколько свежих веточек.

 


к содержанию ↑

Как сделать «рафаэлки» из крабовых палочек

[ad#first]

[ad#second]

  1. Крабовые палочки извлекаем из оболочки, натираем на мелкой терке. Желательно, чтобы палочки не успели до конца разморозиться — так процесс значительно упростится.
  2. Яйца варим около 10 минут с момента закипания воды. Охладив и очистив, натираем яйца на мелкой терке или разминаем в крошку с помощью вилки.
  3. Сыр натираем мелкой стружкой.
  4. В глубокой миске смешиваем яйца, сырную стружку и половину порции крабовых палочек.
  5. Майонез соединяем с очищенным и пропущенным через пресс чесноком. Заправляем полученным соусом составляющие закуски, все аккуратно перемешиваем. По желанию можно слегка посолить и/или приправить молотым перцем получившийся салат.
  6. Теперь приступаем к оформлению, оправдывая название закуски. Из приготовленного салата формируем одинаковые шарики размером примерно с грецкий орех.
  7. Каждую заготовку хорошенько обваливаем в остатках «крабовой стружки».
  8. Готовые «рафаэлки» выкладываем на поднос, тарелку или распределяем по  порционным креманкам.  Дополняем закуску зеленью и подаем к столу с пивом, вином или, например, томатным соком.

«Рафаэлки» из крабовых палочек полностью готовы! Эффектная и нарядная закуска — достойное украшение праздничного стола!  Приятного вам аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Оставить комментарий

    Рафаэлло из крабовых палочек и сыра – пошаговый рецепт приготовления с фото

    Оценить

    Купить продукты

    Рафаэлки из сыра и крабовых палочек — это не просто вкусная и нежная закуска, но и эстетически привлекательное блюдо, которое может украсить праздничный стол. При приготовлении рафаэлло из крабовых палочек можно использовать любой сорт сыра, в том числе плавленый. А также сваренное вкрутую яйцо, чеснок и майонез. Рецепт очень простой. Всего за несколько минут можно приготовить пикантные шарики-Рафаэлки, которые быстро уйдут со стола.

    Автор: Анна Синицына,
    кулинарный редактор Food.ru

    Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

    Будет готово через

    15 минут

    Время на кухне

    15 минут

    Сложность

    Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

    Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

    Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

    Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

    Острота

    Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

    1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

    2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

    3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

    4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

    Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

    Кухня

    Русская

    Распространенный аллерген

    Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

    Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо

    Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

    Продукты для рецепта

    Порций

    Для Рафаэлло

    Твердый сыр50 г
    Крабовые палочки100 г
    Куриное яйцо1 шт. = 60 г
    Майонез30 г
    Соль по вкусу
    Черный перец молотый по вкусу

    Для подачи

    Оливки по желанию

    заказать продукты

    Сделать полезнее:

    Замените майонез на нежирную сметану, используйте низкокалорийный сорт сыра, исключите из рецепта соль, чтобы закуска получилась менее калорийной.

    Пошаговый фоторецепт

    подготовиться

    Выложите все ингредиенты на видное место. Отварите яйца вкрутую и остудите. Разморозьте крабовые палочки. Приготовьте глубокую емкость для смешивания ингредиентов.

    Шаг 1

    Сделайте крабовые Рафаэлло.Натрите на мелкой или средней терке сыр и яйца.Натрите на терке крабовые палочки, разделите полученную массу на 2 равные части. В глубокой емкости соедините яйца, сыр и 1 часть крабовых палочек. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Из полученной массы сформируйте шарики. Обваляйте каждый шарик в оставшейся части натертых крабовых палочек.

    произвести впечатление

    Украсьте тарелку с «Рафаэлло» оливками.

    Crab Raffaello / Krabų lazdelių rafaelo – по-литовски в США

    Наверное, многие из нас ищут новые идеи рецептов для праздничного стола. Конечно, большинство блюд праздничного стола, как правило, традиционные и ожидаемые всеми членами семьи, ведь именно в праздники ты готовишь тот самый вкусный салат, жаришь праздничную курицу или утку по особому рецепту и т. д. Да-да, все мы есть те определенные блюда, которые уже стали традиционными в каждой семье 🙂

    С другой стороны, думаю, большинству из нас хочется удивить не только семью, но и гостей какой-нибудь новой, еще невиданной закуской во время праздников. Крабовые палочки и сыр «рафаэлло» могут стать одной из тех закусок, которые захочет попробовать каждый. Ведь выражение «есть глазами» всегда уместно, и эти шарики-закусочки действительно привлекают внимание. Если вы хотите добавить в смесь этих шариков что-то еще, то можете добавить в смесь немного тертого сваренного вкрутую яйца, а если хотите более красочных шариков – добавить нарезанный свежий укроп.


    Crab Raffaello / Krabų Lazdelių Rafaelo

    {~ 25 шаров}

    Ингредиенты:

    300 G (10 ун) CRAB

    1501 G. 5. «5 az). “, “Эмменталь“ или аналогичный.)

    3 ст. майонез

    1 горсть маслин (без косточек)

    1 зубчик чеснока

    соль, перец черный

    Приготовление:

    1. Крабовые палочки и сыр натереть на мелкой терке. Отложите хорошую горсть натертых крабовых палочек.
    2. Очистите зубчик чеснока и раздавите его с помощью пресса для чеснока.
    3. В одной миске смешайте крабовые палочки, сыр, майонез и чеснок. Приправить солью и перцем. Оставьте смесь в холодильнике на 30 минут.
    4. Когда смесь крабовых палочек и сыра остынет, сформируйте небольшие шарики мокрыми руками. В середину каждого шарика вдавите по одной оливке, затем обваляйте в тертых крабовых палочках и хорошо вдавите. Всего у вас должно получиться ~25 шаров.
    5. Выложите все шарики для закусок на тарелку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут перед подачей на стол.

    >> Если вы хотите более твердые шарики для закусок, вы можете добавить пару столовых ложек несоленого сливочного масла (комнатной температуры) в смесь крабовых палочек и сыра.

    Вам также может понравиться:

    Жареные крабовые палочки в тесте

    мини -бутерброды с сыром на гриле

    Яиц и сыр. Швентиниам Сталуй. Žinoma, didžiausia dalis šventinio stalo patiekalų dažniausiai būna tradiciniai ir laukiami visos šeimynos, nes būtent per šventes gaminat tą skaniją mišrainę ar salotas, pagal specialų receptą kepate šventinę, viantą. Taip taip, visi turime tam tikrų, tik savo šeimynoje jau tradiciniais patapusių patiekalų 🙂

    Kita vertus, manau dauguma mūsų per šventes norime nustebinti ne tik šeimą, bet ir svečius kokiu nors nauju, dar nematytu užkandžiu. Krabų lazdelių ir sūrio rafaelo kaip tik gali būti vienas tokių užkandžių, kurio norės paragauti kiekvienas. Juk iš esmės valgome akimis, o šie rutuliukai tikrai patraukia visų dėmesį. Į rutuliukų masę dar galite įdėti sutarkuoto, kietai virto kiaušinio, o jei norisi margesnių rutuliukų – įmaišykite susmulkintų šviežių krapų.

    {~ 25 Rutuliukai}

    Reikės:

    300 G Krabų Lazdelių

    150 G Kietesnio Fermentinio SūRio („gouda‘, „„ „Eentalio‘ ar pan ш. Majonezo

    1 Saujos Juodųjų alyvuogių (be kauliukų)

    1 Skiltelės česnako

    Druskos, Juodųjų Pipirų

    SURLES. šalį atidedame gerą saują susmulkintų krabų lazdelių.

  • Česnako skiltelę nulupame ir sutriname česnako spaustuku.
  • Viename dubenyje sumaišome krabų lazdeles, sūrį, majonezą ir česnaką. Pagardiname druska ir pipirais. Masę paliekame šaldytuve 30 мин.
  • Kai masė atšala drėgnomis rankomis formuojame nedidelius rutuliukus, į kiekvieno vidurį spaudžiame po 1 alyvuogę, apvoliojame susmulkintose kraų lazdelėse, gerai paspaudžiame. Iš viso turėtumėte gauti ~25 rutuliukus.
  • Rutuliukus sudedame ant lėkštės ir laikome šaldytuve Bent 30 minučių prieš patiekiant.
  • >> Jei norite tvirtesnių rutuliukų, į krabų lazdelių ir sūrio masę galite įmaišyti pora valgomų šaukštų kambario Tempatūros sviesto.

    Jums taip pat gali patikti:

    Krabų lazdelės tešloje

    Kepti sūrio sumuštinukai

    Kiaušinių ir sūrio užtepėlė

    Patinka:

    Kaip Įkeliama…

    What приготовить из крабовых палочек кроме салата

    Крабовые палочки – один из самых доступных продуктов, из которого можно приготовить разнообразные закуски, многие из которых способны украсить праздничный стол. Чаще всего сурими используют для приготовления салатов, но иногда хочется проявить фантазию и удивить гостей или близких необычным блюдом. У хозяек, оценивших пользу и экономичность сурими, рано или поздно возникает вопрос, что приготовить из крабовых палочек, кроме салата. Ответов на этот вопрос столько же, сколько и видов приготовления необычных горячих и холодных закусок из сурими, не входящих в категорию салатов. Из крабовых палочек можно сделать шарики, напоминающие конфеты Рафаэло, палочки в кляре, котлеты, рулетики и другие вкусности. Главное – знать их рецептуру и особенности приготовления.

    Особенности приготовления

    Из крабовых палочек можно приготовить разнообразные блюда, проявив собственную фантазию и изобретательность. Однако важно учитывать несколько моментов.

    • Состав крабовых палочек может быть разным. Предпочтение отдается продукции проверенных производителей, производящих сурими по традиционной технологии с использованием значительного количества рыбного фарша.
    • Замороженные крабовые палочки зачастую дешевле охлажденных. Их можно использовать для приготовления большинства закусок, а также в охлажденном виде, за исключением крабовых палочек, так как структура замороженных сурими несколько иная – они менее эластичны. Однако при использовании замороженных крабовых палочек их нужно предварительно разморозить, так как ускорить процесс размораживания путем разогрева в микроволновке невозможно. Структура крабовых палочек при разогреве в микроволновке нарушается, и они становятся резиновыми, непригодными для приготовления любых блюд.
    • Крабовые палочки нельзя подвергать длительной термической обработке. Они не подходят для блюд, в состав которых входят продукты, требующие длительного приготовления. Если есть желание сочетать такие продукты, их следует заранее отварить или запечь.

    В противном случае следуйте указаниям конкретного рецепта, и результат обязательно оправдает ваши ожидания.

    «Рафаэлло» из крабовых палочек

    Состав:

    • крабовые палочки — 100 г;
    • сыр плавленый – 2 шт. ;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • грецкие орехи

    • – 100 г;
    • фундук жареный (по желанию) – 10-15 шт.;
    • зелень (по желанию) — по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Плавленые сырки положить в морозилку на 15 минут, развернуть и натереть.
    • Пропустите чеснок через пресс.
    • Измельчите ядра грецких орехов в блендере до состояния пасты.
    • Смешайте плавленый сыр, чесночную и ореховую пасту. Сформировать из полученной массы шарики. В центре каждого шарика можно спрятать обжаренный фундук.
    • Натереть крабовые палочки, скатать в них шарики и выложить на блюдо.
    • Украсить закуску зеленью.

    Нет необходимости добавлять фундук внутрь. При желании его можно заменить миндалем или арахисом, а в центр можно вообще ничего не класть – закуска и так получается очень вкусной и сытной.

    Крабовые палочки жареные

    Состав:

    • крабовые палочки — 0,4 кг;
    • панировочные сухари – 150 г;
    • куриное яйцо – 1 шт. ;
    • молоко — 40 мл;
    • сыр твердый

    • — 50 г;
    • масло растительное — сколько уйдет;
    • зелень петрушки — 20 г.

    Способ приготовления:

    • Сыр натереть на мелкой терке.
    • В небольшой миске взбить яйцо с молоком, смешать эту смесь с сыром.
    • Поставьте сковороду на огонь, налейте на нее масло.
    • Когда масло закипит, каждую крабовую палочку обмакнуть в кляре, запанировать в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне по минуте с каждой стороны.

    При подаче крабовые палочки не помешают посыпать мелко нарезанными ножами петрушку. Крабовые палочки, приготовленные по этому рецепту, станут хорошей закуской к пиву и белому вину.

    Крабовые палочки котлеты

    Состав:

    • крабовые палочки замороженные — 0,6 кг;
    • яйцо куриное — 2 шт.;
    • сыр полутвердый — 0,3 кг;
    • чеснок — 1 головка;
    • панировочных сухарей — сколько уйдет;
    • масло растительное — сколько уйдет.

    Способ приготовления:

    • Крабовые палочки, не размораживая, измельчить на терке с мелкими отверстиями.
    • Чеснок очистить, разделить на дольки. Пропустите их через специальный пресс.
    • На мелкой терке натереть сыр.
    • Смешать крабовые чипсы с чесноком и тертым сыром.
    • Добавить к этой массе взбитые яйца. Перемешайте до однородности.
    • Смочите руки холодной водой, чтобы сформировать маленькие котлетки. Обваляйте их в панировочных сухарях.
    • Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем котлеты. Жарить нужно без крышки на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

    Такие бургеры можно подавать как отдельное блюдо или с гарниром. В качестве гарнира лучше всего подойдет рис. Можно использовать картофельное пюре, отварную брокколи или цветную капусту.

    Рулет из лаваша с крабовыми палочками

    Состав:

    • крабовые палочки — 0,2 кг;
    • сыр колбасный — 0,2 кг;
    • масло сливочное

    • — 150 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • Армянский лаваш — 1 шт.

    Способ приготовления:

    • Замороженные крабовые палочки измельчить на мелкой терке.
    • Колбасный сыр мелко натереть, смешать с крабовыми чипсами.
    • В полученную массу выдавить чеснок.
    • Все смешать с размягченным сливочным маслом.
    • Намазать получившейся начинкой лаваш, свернуть в рулет.
    • Охладите валик в течение 2 часов, чтобы масло как следует затвердело.
    • Острым ножом нарезать рулет на кусочки толщиной около 1 см, красиво разложить на блюде.

    Такой простой рулет можно подать и к домашнему завтраку, и к праздничному фуршетному столу.

    Рулетики из крабовых палочек

    Состав:

    • крабовые палочки охлажденные — 0,2 кг;
    • яйцо куриное — 2 шт.;
    • сыр

    • — 100 г;
    • укроп свежий – 50 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • майонез — 50 мл.

    Способ приготовления:

    • Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать на терке.
    • Укроп мелко нарезать ножом.
    • Сыр мелко натереть.
    • Пропустите чеснок через пресс.
    • Все измельченные ингредиенты положить в миску, смешать с майонезом.
    • Аккуратно развернуть крабовые палочки и смазать получившейся пастой, свернуть.
    • Используя острый нож, разрежьте каждую крабовую палочку поперек на 3 части.

    Осталось только разложить рулеты из крабовых палочек на блюде. При желании в центр каждой крабовой палочки перед тем, как свернуть ее в рулет, можно положить по тонкому длинному ломтику свежего огурца. В этом случае рулетики из крабовых палочек будут выглядеть еще аппетитнее.

    Рулетики из огурцов с крабовыми палочками

    Состав:

    • огурцы свежие — 0,4 кг;
    • крабовые палочки — 0,2 кг;
    • сыр сливочный — 0,2 кг;
    • сыр твердый — 0,2 кг.

    Способ приготовления:

    • На мелкой терке нарезать твердый сыр, смешать его со сливочным сыром.
    • Нарежьте крабовые палочки небольшими кубиками.
    • С помощью овощечистки нарежьте огурцы тонкими длинными пластинами.
    • Из творога слепите небольшие шарики, заверните их в ломтики огурца, сформировав из них рулетики.
    • Сложите рулетики из огурцов красивой формой с вертикальными сторонами так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
    • В каждый рулет положить по несколько кубиков крабовых палочек.

    Рулетики из огурцов с сыром и крабовыми палочками Очень понравились. На вкус они нежные и по-летнему свежие.

    Крабовые палочки в тесте

    Состав:

    • Тесто слоёное — 0,2 кг;
    • крабовые палочки — 0,4 кг;
    • яйцо куриное — 1 шт.

    Способ приготовления:

    • Тесто раскатать очень тонким пластом, нарезать на полоски шириной 1 см.
    • Оберните полоски крабовых палочек.
    • Выложить на противень, застеленный пергаментом.
    • Яйцо взбить венчиком и смазать им тесто.
    • Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте в нее сковороду. Выпекать 10-15 минут.

    Крабовые палочки в тесте обязательно понравятся детям, но, конечно же, не только им.

    На основе этих рецептов можно приготовить множество других закусок из крабовых палочек, которые будут смотреться не менее ярко, чем салаты. Кроме того, эти закуски менее традиционны, что позволит вам необычно сервировать праздничный стол и таким образом удивить гостей.

    Комментарии (0)

    Статьи по теме

    Начинки для лаваша

    Паштет из крабовых палочек

    Тарталетки с крабовыми палочками

    Бутерброды с крабовыми палочками

    Рулет из лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками — закуска. Секреты рулета из лаваша с сыром и крабовыми палочками

    Супер закуска из фаршированных крабовых палочек

    Крабовый салат с сыром – пять лучших рецептов.

Ура вкусной и здровой пище!