Содержание
Крабовый салат с рисом и огурцом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Мне очень нравится крабовый салат, готовлю его в основном на праздники. Его любят и взрослые и дети.
Автор: Ксения,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Крабовое мясо (сурими) | 250 г |
Консервированная кукуруза | 400 г |
Яйца | 5 шт. = 300 г |
Рис | 1 стакан = 180 г |
Огурец | 1 шт. = 100 г |
Майонез | 200 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Сначала нам нужно отварить рис. Для этого берём кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и кладем рис, добавляем соль и варим до готовности, когда рис будет готов, снимает его с плиты и промываем его в дуршлаге с холодной водой.
Шаг 2
Затем нам нужно отварить яйца. В подсоленную воду кладем яйца и варим 10 минут. Затем снимаем с плиты и промываем яйца в холодной воде и оставить их там до полного остывания.
Шаг 3
Крабовое мясо нарезаем на кубики, но не очень мелко и кладем в глубокую миску или тарелку.
Шаг 4
Затем очищаем яйца и нарезаем их кубиками, тоже отправляем их в миску, консервированная кукурузу, открываем, воду сливаем и кладем в миску.
Шаг 5
Огурец также нарезаем кубиками и добавляем их в миску.
Шаг 6
Рис также добавляем в миску и все перемешиваем. И заправляем майонезом.
произвести впечатление
Подавать охлажденным в глубокой тарелке, заправленный майонезом. Такой салат может быть как дополнение качестве гарнира ли быть самостоятельным блюдом. Приятного аппетита!
Крабовый салат с рисом и огурцом – самый популярный рецепт
Предлагаю приготовить еще один вариант вкусного и популярного блюда – крабовый салат с рисом и огурцом. Он всегда пользуется успехом как на праздники, так и в будние дни. Давайте вместе вспомним рецепт этого многими любимого салата.
- ale-recipes
- 18 мая 2021
- 72
- 5
- Вернуться
С тех пор,
как на витринах наших магазинов появился такой продукт, как крабовые палочки,
это блюдо стало одним из любимейших на наших столах. Хозяйки придумали
множество рецептов с этим вкусным ингредиентом. Сегодня мы приготовим один из
них – Крабовый салат с рисом и огурцом.
Рецепт
салата очень прост в приготовлении и не займет много времени. Чтобы он
получился вкусным и красивым главное выбрать качественные продукты. Не
экономьте на главном ингредиенте – крабовых палочках, от них в основном зависит
вкус готового блюда. Кукурузу лучше выбрать сладкую и нежную, а рис
постарайтесь сварить рассыпчатым.
Продукты для приготовления:
- Крабовые палочки (250гр)
- Рис (0,5стак)
- Яйца (4шт)
- Огурец (1шт. большой)
- Кукуруза консервированная (1банка)
- Майонез (180гр)
- Соль
Рецепт: Крабовый салат с рисом и
огурцом
Сначала
отварим рис. Для этого промываем его в большом количестве воды не менее пяти
раз, чтобы смыть весь крахмал, и он получился рассыпчатым. Заливаем крупу одним
стаканом воды и варим 10 минут от закипания, затем выключаем его, чтобы он
дошел. Даем остыть.
Яйца
отвариваем в крутую и остужаем. Все ингредиенты нарезаем мелкими кубиками. С
кукурузы сливаем жидкость. В миску высыпаем нарезанные продукты, кукурузу и
остывший рис, заправляем салат майонезом и смешиваем. Солим по вкусу. Наш салат
с крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!!!
Время
приготовления: 40мин
Количество
порций: 8-10шт
Пищевая
ценность: 98кКал/100гр
Еще рецепты
Салат из сердца
188
Салат оливье
108
Салат Пикантный
61
Салат с рукколой
95
Салат со свежей морковью
57
Салат с мясом говядины
97
Комментарий (5)
Новый комментарий
Миска для краба Furikake — Fed & Fit
Для дома — Еда — Диета — Без глютена
Без глютена
Автор: Кэсси Джой Гарсия —
Каждый элемент на этой странице был выбран командой The Fed & Fit. Сайт может получать комиссию за некоторые продукты (подробнее здесь).
Перейти к рецепту
Эти охлажденные тарелки из крабов и огурцов в азиатском стиле сразят вас наповал. Острая заправка Палео восхитительна, а щедрая посыпка фурикакэ сверху делает блюдо цельным! Наслаждайтесь версией с более высоким содержанием углеводов с белым рисом или просто выберите подушку из нарезанных огурцов.
Мой друг Алекс попросил меня создать и поделиться этим рецептом почти 3 года назад… кажется, сейчас самое время! Если вы не знакомы с фурикаке, я расскажу вам. Это смесь приправ, приготовленная (по крайней мере, та, которую я покупаю) из смеси семян кунжута, морской соли и водорослей. Это ВКУСНО, и вам захочется посыпать им все. Его в основном едят поверх риса и блюд, похожих на суши.
Заправка для этого вкусного блюда представляет собой смесь рисового винного уксуса, свежевыжатого сока лайма, кокосовых аминокислот и рыбного соуса. Это чертовски вкусно.
Большая часть работы, связанной с этим блюдом, заключается в простом приготовлении риса (если вы едите рис), а затем в огуречных лентах. Для ленточек я использую повседневную овощечистку и прокладываю путь по всей длине огурца плавными, ровными движениями.
Для сборки просто положите на тарелку ложку риса, кучу лент и содержимое целой банки крабового мяса. Сбрызните сверху заправкой, посыпьте фурикакэ, а затем украсьте свежей кинзой (если хотите) и 1/4 авокадо. БАМ! Вкусное, освежающее и полезное блюдо готово.
Furikake Crab Bowl
BY: Cassy
Нет оценок, но
Время приготовления: 15 минут
Порции: 2 порции
- ▢ 1 Большой огурец. рис по желанию
- ▢ 6,5 унций кускового крабового мяса
- ▢ 4 веточки свежей кинзы
- ▢ 1/2 тонко нарезанного авокадо
- ▢ 1 столовая ложка фурикакэ
- ▢ 2 столовые ложки кокосовых аминокислот
- ▢ 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
- ▢ 1/2 чайной ложки рыбного соуса
50049 90:049 90:049 для заправки0052 ▢ 2 столовые ложки рисового винного уксуса
Поставьте 2 тарелки с крабовым мясом, рисом и крабовым мясом.
В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки и вылейте на подготовленную миску с крабами.
Украсьте кинзой и 1/4 авокадо по отдельности. Посыпьте сверху фурикакэ и наслаждайтесь сразу или охладите до подачи.
Обязательно ознакомьтесь с Лекси и Джули, которые приготовили для вас на этой неделе нашу серию рецептов Summer CSA! Ссылки и фото ниже.
Лекси: Роллатини для лазаньи с баклажанами
Роллатини для лазаньи с баклажанами в итальянском стиле — восхитительный способ использовать все баклажаны и весь свежий базилик, который у вас растет! Это один из моих любимых итальянских ужинов.
Juli: Салат из капусты, засахаренного бекона и жареной свеклы
Этот салат начинен измельченной, тонко нарезанной капустой, что делает употребление зелени еще проще! Если свеклу нарезать тонкими ломтиками и обжарить, она станет хрустящей, но все еще мягкой внутри. И завершается весь салат засахаренным беконом, сладким, соленым и хрустящим.