42 лучших блюда пескетарианца – простые рецепты для пескетарианцев
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON
Недавний опрос, проведенный в конце 2000-х годов, показал, что примерно 3 процента взрослых во всем мире придерживаются пескатарианской диеты — это более 200 миллионов человек, пытающихся выяснить, что есть на каждый прием пищи. У нас есть тонны руководств, посвященных веганской еде, ужинам из морепродуктов, здоровым завтракам и многому другому, но пока нет ни одного конкретного для пескетарианцев… до сих пор. Являетесь ли вы твердолобым или просто балуетесь жизнью без красного мяса, вам обязательно понравятся эти 42 пескетарианских блюда, которые сделают вас захватывающими от завтрака до ужина.
Перво-наперво, песка-что теперь? Пескатарианец просто означает человека, который питается в основном растительной пищей, иногда с добавлением морепродуктов. На завтрак доступно большинство основных вегетарианских блюд, таких как яйца и выпечка, с добавлением таких вещей, как крабовые котлеты (например, яйца Бенедикт, ммм), рогалики и лосось или креветки и крупа. Обед для пескетарианца может включать такие вещи, как тако, например, наши махи-махи или рыбные тако; суши, такие как наши чираши или наши острые роллы с тунцом; или бутерброды, такие как наш расплавленный тунец или наш бутерброд с жареной рыбой. Ужин — это место, где все становится действительно захватывающим. Морепродукты могут быть основным блюдом, например, наш запеченный чилийский морской окунь или наш арктический голец с фисташками гремолата, но они также хороши в качестве гарнира. Попробуйте нашу пасту с тунцом на одной сковороде, наше жаркое из креветок и гороха, наши острые начос из тунца ахи или макароны с сыром из лобстера, чтобы понять, что мы имеем в виду. Ищете что-то более легкое? Рыба может оживить даже самый безвкусный салат. Попробуйте наш салат с обжаренным тунцом и рукколой или наш карибский салат «Кобб», чтобы узнать, как это сделать.
Хотите еще больше вдохновения из морепродуктов? Ознакомьтесь с нашими любимыми рецептами лосося, нашими лучшими рецептами креветок, а также нашими лучшими рецептами трески.
Rachel vanni
1 из 42
Обертывания с креветками и лаймом и кинзой
«Лайм с кинзой» — это аромат, от которого мы никогда не избавимся: в нем есть нотки тмина, резкий запах сока лайма и свежая пикантность кинзы. Вы можете оставить креветки по этому рецепту мариноваться примерно на 20 минут, чтобы ароматы смешались, или нет — в этих салатных обертках они будут великолепны, несмотря ни на что.
Получите рецепт Обертывания с креветками и лаймом и кинзой .
Parker Feierbach
2 из 42
Тилапия, запеченная с чесноком и лимоном
Тилапия имеет очень мягкий вкус рыбы, и это отличный способ заставить ее полюбить даже тех, кто не ест рыбу. Мы приготовили его с большим количеством масла, лимона и чеснока, чтобы сделать его ярким, свежим и легким для всех. Для его запекания требуется совсем немного усилий с нулевым риском прилипания рыбы к сковороде или грилю. Беспроигрышный вариант!
Получить Рецепт запеченной тилапии с чесноком и лимоном .
Andrew Bui
3 из 42
Паста с тунцом One Pan
Этот рецепт немного напоминает пасту путтанеска, в которой используются такие знакомые ингредиенты, как каперсы, анчоусы и оливки. Мы использовали вяленые помидоры, чтобы приготовить пасту, которая в сочетании с водой для пасты превращается в сочный соус — и все это готовится в одной кастрюле!
Получить Рецепт пасты с тунцом на одной сковороде .
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON
4 из 42
Сковорода для лосося и картофеля
Пока картошка варится, лосось быстро купается в простом маринаде, который в этом простом блюде служит дополнительным жиром. Всего за 45 минут у вас будет вкусное и сытное блюдо, которое можно будет персонализировать каждый раз, когда вы его готовите.
Получить рецепт Сковороды с лососем и картофелем .
Parker Feierbach
5 из 42
Рыбные тако
Рыба — мы используем треску, но подойдет любой слоеный сорт, например, тилапия — маринуется в смеси сока лайма, порошка чили и тмина, которая станет вашим стандартом . Но настоящая жемчужина этого рецепта — салат из краснокочанной капусты — не пропустите его. Чтобы смешать его, требуется всего несколько минут, а его яркость станет идеальной приправой к пряной треске.
Получить рецепт рыбных тако .
Брайс Джонсон
6 из 42
Медово-ореховые креветки
Наша версия этого слегка сладкого блюда с хрустящей корочкой больше похожа на китайскую версию Panda Express на вынос, чем на традиционную. Засахаренные грецкие орехи — наша любимая часть, и они делают блюдо таким особенным!
Получите рецепт Медово-ореховых креветок .
Итан Калабрезе
7 из 42
Лосось, глазированный медом и чесноком
Давний фаворит читателей Delish, этот пикантно-сладкий лосось никогда не разочаровывает. Горячий совет: дайте филе приготовиться в течение нескольких минут. Благодаря этому и сверхвысокому нагреву здесь получается вкусная корочка.
Получите рецепт Глазированный лосось в медово-чесночной глазури .
Park Feierbach
8 из 42
Салат с обжаренным тунцом и рукколой
Нам нравится использовать слегка пряную зелень, чтобы противостоять жирному тунцу — руккола великолепна, но если вы настроены на что-то другое, попробуйте вместо кресс-салата! У него восхитительный перечный вкус, а стебли приятно хрустят.
Получить Рецепт салата из обжаренного тунца и рукколы .
Эндрю Буй
9 из 42
Бублики и лосось
У нас есть вещь для бутербродов на завтрак (см. нашу историю любви к бекону, яйцу и сыру), и один из лучших — бублик и лосось . На следующий бранч приготовьте рогалики, лосось и различные дополнительные начинки для рогаликов, и пусть каждый создаст свою идеальную версию.
Получите рецепт Бублики и локс .
ФОТО: АНДРЕА МОНЗО; ПИТАНИЕ: SPENCER RICHARDS
10 из 42
Острый ролл с тунцом
В ресторанах острые суши-роллы с тунцом обычно готовят из сырой рыбы, предназначенной для суши. Но если сырая рыба недоступна, в этом рецепте используется скромный консервированный тунец. Это не значит, что вы не можете использовать базовый скелет этого рецепта для сырого тунца, если вы сможете его найти — просто замените мелко нарезанной рыбой для суши и вперед!
Получить рецепт Пряный ролл с тунцом .
Andrew Bui
11 из 42
Карибский салат «Кобб»
Если вы хотите полакомиться радугой, этот карибский салат «Кобб» — то, с чего стоит начать. Немного ярче, чем традиционный салат Кобб, эта версия сочетает в себе свежее манго, сливочную кокосовую заправку и приправленный пряностями лосось, чтобы создать пикантную, пряную и сытную еду. Измельченные чипсы из подорожника и сладкий перец также добавляют приятный хруст!
Получите Рецепт Карибского салата Кобб .
Итан Калабрезе
12 из 42
Запеченная треска
Если вы боитесь готовить морепродукты дома, треска — это рыба для вас. Его в принципе невозможно испортить: он готовится быстро, его трудно переварить (если только вы не забыли об этом), и его легко приправить по своему вкусу. По этому рецепту несложно приготовить сладкую, нежную треску на столе в кратчайшие сроки.
Получить рецепт Запеченная треска .
ФОТО; АНДРЕЙ БУЙ; ФУД-СТИЛИСТ; FRANCESCA ZANI
13 из 42
Равиоли с лобстером
Мы выбрали более удобный вариант для буднего дня, используя обертки для вонтонов, но поверьте нам — они такие нежные и легкие, что вы действительно пробуете только декадентскую начинку из лобстера. Если вы хотите настоящие равиоли с лобстером в макаронах, то наше тесто для макарон отлично подойдет; в противном случае мы обещаем, что вы будете делать это снова и снова.
Получить рецепт Равиоли с лобстером .
Брайс Джонсон
14 из 42
Сырные креветки и каша
Здесь происходит много всего интересного. Бекон! Масло! Сыр! Чтобы срезать весь жир, нужна кислота. Введите: свежевыжатый лимонный сок. Это ОЧЕНЬ украшает эти миски, так что не пропустите это.
Получите рецепт сырных креветок и крупы .
Emily Hlavac Green
15 из 42
Coconut Curry Salmon
Кокосовое молоко и специи прекрасно сочетаются друг с другом, создавая насыщенный, но не тяжелый соус, который на вкус и на ощупь намного сложнее, чем он есть на самом деле. Лосось варится в молоке, делая его очень нежным, рассыпчатым и очень ароматным. Полейте соусом лосося несколько раз, пока он готовится, чтобы он хорошо покрылся.
Получить рецепт Лосося с кокосовым карри .
Lucy schaeffer
16 из 42
Жаркое из креветок и горошка
Если предположить, что соль и перец являются основными продуктами в кладовой, этот рецепт действительно можно осуществить, используя всего 5 ингредиентов (пусть креветки замаринуются, чтобы получить максимум из них). И НЕ позволяйте этому мешать воображению течь. Точно так же, как вы можете поменять ингредиенты местами, вы также можете добавить больше!
Получить рецепт жареных креветок и снежного горошка .
ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; FOOD STYLING: BARRETT WASHBURNE
17 из 42
Chirashi Bowls
Chirashizushi (ちらし寿司) переводится как «разбросанные суши» и представляет собой стиль суши, который влечет за собой кусочки суши с рисом, как следует из названия: Тирасизуси или чаши чираши — это, вероятно, самый простой способ насладиться тем, что вам нравится в суши, без необходимости учиться сворачивать маки.
Получите рецепт Миски Чираши .
Parker feierbach
18 из 42
Tuna Melt
Любители тунца! Познакомьтесь с вашим идеальным бутербродом. С правильным количеством хруста, расплавленным сыром чеддер и парой хороших ломтиков помидора вы даже можете превратить ненавистника консервированного тунца.
Получить Рецепт плавления тунца .
ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: MAKINZE GORE
19 из 42
Кокосовое карри, креветки и горох
Для придания пикантного вкуса этому блюду вы придадите вкус смеси лука, свежего имбиря, чеснока и перца серрано. Затем в кокосовое молоко добавляется небольшое количество специй — гарам масала, паприка и куркума. Все, что осталось сделать, это сварить креветки прямо в бульоне и прогреть горошек и шпинат, и вы готовы к ужину.
Получить рецепт Кокосовое карри с креветками и горохом .
Итан Калабрезе
20 из 42
Крабовые пирожки
Крабовые пирожки — основная закуска в модных ресторанах морепродуктов, но на самом деле их на удивление легко приготовить дома! Мы также любим подавать их на завтрак с голландским соусом а-ля-яйца Бенедикт.
Получить рецепт Крабовых пирожков .
Эндрю Буй
21 из 42
Сэндвич с жареной рыбой
Это может показаться спорным, но вот оно: сэндвичи с жареной рыбой лучше, чем сэндвичи с жареной курицей. Куриные бутерброды определенно могут передать вкус, но из-за более существенного укуса куриного бедра и грудки его может быть слишком много, чтобы проглотить… и жевать. Введите слоеную, нежную рыбу!
Получить рецепт Бутерброд с жареной рыбой .
ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ; FOOD STYLING: MAKINZE GORE
22 из 42
Лингвини с жареными креветками и красным перцем
Хотя для этого блюда вы вполне можете поджарить свой собственный перец, мы предпочли вариант в банке при тестировании этого рецепта. Купленный в магазине сорт, как правило, более нежный, что делает соус более гладким и бархатистым. Сливочная, дымчатая и пряная, эта утешительная паста с креветками требует минимум усилий и высокую награду.
Получить Рецепт Лингвини с жареными креветками с красным перцем .
Эрик Бернштейн
23 из 42
Лосось в петарде
Если вы ищете новый способ разжечь жару во время обеда, этот рецепт лосося в петарде снесет вам крышу. Сладко-пряный соус для фейерверков сочетает в себе три жгучих элемента — шрирача, хлопья чили, свежий имбирь и — для многослойного подхода к остроте.
Получите рецепт Лосося из петарды .
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: LENA ABRAHAM
24 из 42
Запеченный чилийский сибас
Чтобы приготовить эту слоеную, маслянистую белую рыбу, нужно правильно подобрать вкус и способ приготовления. Войдите в этот надежный подход, который наполняет каждый кусочек рыбы умами (также известным как пикантный) ароматами мисо и соевого соуса. Подавайте его с идеально приготовленным белым рисом и имбирным соусом бок-чой, чтобы получить элегантное и легкое блюдо.
Получите рецепт Запеченного чилийского морского окуня .
ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ; FOOD STYLING: MAKINZE GORE
25 из 42
Моллюски на пару с беконом, кукурузой и базиликом
Извините, дорогие рестораны, но секрет раскрыт: моллюсков на пару НАСТОЛЬКО легко приготовить дома. Здесь они сочетаются с хрустящим беконом, свежими зернами сладкой кукурузы и порцией густых сливок для декадентского соуса, идеально подходящего для обмакивания жареного хлеба на закваске.
Получите рецепт Вареные моллюски с беконом, кукурузой и базиликом .
Parker feierbach
26 из 42
Фиш энд Чипс в пивном кляре
Треска — это прекрасно, но другие рыбы, которые отлично работают, — это другие солидные, облупившиеся белые рыбы, такие как пикша, щука и минтай. А так как вы уже разогрели немного масла, добавьте порцию картофеля фри, чтобы завершить трапезу. Чтобы сделать их ближе к аутентичным чипсам в британском стиле, просто нарежьте их немного толще, короче и неправильной формы, как в настоящем магазине чипсов.
Получите рецепт Fish & Chips в пивном кляре .
ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON
27 из 42
Пряный ахи начос с тунцом
Нам нравятся острые роллы с тунцом, но, надо признать, скручивание суши своими руками может быть непростым делом (нужна бамбуковая циновка, рис правильной консистенции, хорошая техника). ..). Избегайте неудач и вместо этого приготовьте эти начос! Мы использовали хрустящие обертки для вонтонов в качестве чипсов для развлечения, но не стесняйтесь использовать чипсы из тортильи, если вы в крайнем случае. Что бы вы ни делали, не пропускайте этот пряный майонез.
Получите рецепт Острых начос с тунцом ахи .
Erik bernstein
28 из 42
Цитрусовый лосось халапеньо
Этот цитрусовый лосось имеет массу вкусов из простых ингредиентов. Здесь мы использовали апельсины и лаймы, но вы можете использовать лимоны, грейпфруты и красные апельсины, если они у вас есть. Когда лосось запекается, сок начинает превращаться в сиропообразный соус (благодаря меду!) и создает идеальную глазурь для лосося.
Получить рецепт Цитрусовый лосось с перцем халапеньо .
ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ФУД-СТИЛИНГ: SPENCER RICHARDS
29 из 42
Махи Махи Тако
Будучи мясистой и нежной рыбой, махи махи хорошо готовится на гриле и еще лучше в маринованном виде. Здесь мы использовали маринад на основе майонеза, который добавляет немного насыщенности и тонны вкуса, что делает его похожим на почерневшего лосося, которого вы можете найти на юге. Бросьте рыбу на лепешку с острой сальсой из ананасов и халапеньо, и у вас будет потрясающий вечер тако.
Получите рецепт Махи Махи Тако .
ФОТО: АНДРЕА МОНЗО; СТИЛИСТ КУЛЬТУРЫ: СПЕНСЕР РИЧАРДС
30 из 42
Арктический голец с фисташками гремолата
Этот арктический голец с фисташками гремолата – рецепт, который сразу же становится фаворитом в доме. Это потому, что это легко, но элегантно (также известное как званый ужин), оно собирается за полчаса и учит основам хорошей кулинарии. Победа, победа, победа!
Получить Арктический голец с фисташковой гремолатой, рецепт .
Рецепт слоеного салата с лососем и рисом с Аляски
легкие блюда за 15 минут
рыбы
рецепты рыбы
рецепты салатов
лосось
рецепт лосося
Вам понравится этот новый вариант салата из лосося, авокадо и риса. В Латвии и странах Балтии любят наши салаты, и этот не исключение. Этот вкусный, нежный салат с лососем и рисом богат омега-3, это здоровый и питательный обед на ходу. В этом рецепте идеальное сочетание медленных углеводов, нежирного белка и полезных для сердца жиров.
Я сотрудничал с Alaska Seafood и создал 4 быстрых и простых рецепта лосося, которые можно легко повторить для всей семьи. Я хочу привлечь больше внимания к более здоровой и натуральной рыбе. Вы можете посетить их веб-сайт здесь: https://www.alaskaforeverwild.com
Аляска, большой малонаселенный штат, является одним из крупнейших в мире экспортеров морепродуктов. Морепродукты являются самым ценным возобновляемым ресурсом Аляски и второй по величине отраслью штата после нефти и газа с точки зрения генерируемого трудового дохода. Коммерческое рыболовство и переработка морепродуктов жизненно важны для сельских жителей побережья Аляски. На эту отрасль приходится примерно треть всей занятости в частном секторе сельской Аляски. Морепродукты с Аляски дикие, натуральные и экологичные.
Рыба с Аляски дико плавает в ледяном Тихом океане. Эта свобода плавания и естественная диета рыб создают превосходный вкус и текстуру. Дикие морепродукты с Аляски более плотные, крепкие и живые. Дикие морепродукты Аляски не содержат искусственных красителей, консервантов, пестицидов или ГМО. Рыбы Аляски живут в одних из самых чистых вод в мире. Экологичность: при покупке морепродуктов на Аляске поставить галочку в поле «Экологически устойчиво» не может быть проще.
Ингредиенты
- 220 г лосося
- 100 г белого риса
- 1 спелый авокадо
- 100 г сливочного сыра
- 3-4 столовые ложки майонеза
- 100 г сыра чеддер (или любого другого сыра на ваш вкус)
- Соль и перец
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Укроп
Указания
Шаг 1. Разрежьте авокадо пополам, удалите семена, а затем нарежьте небольшими кусочками.