Содержание
Яблоки с медом запеченные в микроволновке целиком в кожуре рецепт с фото пошагово
Яблоки с медом запеченные в микроволновке целиком в кожуре
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 17 мин
PT17M
Шаг 1:
Как запечь яблоки с медом в микроволновке целиком в кожуре? Для приготовления десерта потребуется всего два ингредиента: кисло-сладкие яблоки и мёд. В конце можно добавить корицу для вкуса, но это не обязательно.
Шаг 2:
Итак, спелые яблоки, без вмятин и царапин вымойте под проточной водой. Сорт можно выбрать по вкусу. Например, подойдут и Симиренко, и Пинк леди и даже Гренни Смит. Выберите термостойкую форму с высокими бортами по размеру и количеству яблок, пригодную для запекания в микроволновой печи. Также важно заранее посмотреть, входит ли форма по размеру именно в вашу модель микроволновки.
Шаг 3:
Далее я рекомендую подровнять низ яблока, чтобы оно стояло в форме вертикально.
Шаг 4:
Затем переверните яблоко и срежьте примерно пол сантиметра со стороны стопки. Эта часть тоже будет запекаться, поэтому не выбрасывайте её.
Шаг 5:
Небольшим острым ножом вырежьте неглубокую воронку по центру. Это будет место для мёда.
Шаг 6:
Для того, чтобы кожура яблок в процессе запекания не лопнула, с помощью зубочистки сделайте несколько проколов по всему периметру кожуры яблока в хаотичном порядке. В готовом виде их не будет заметно. Шаги 3-6 повторите для остальных яблок и поставьте их вертикально в ранее подготовленную форму.
Шаг 7:
В середину каждого яблока выложите по чайной ложке с горкой мёда.
Шаг 8:
Накройте яблоки срезанными крышечками и поставьте запекаться в микроволновую печь на 15 минут при мощности 800 ватт. Можно прикрыть яблоки крышкой для микроволновки, но тогда убедитесь, что она выдержит долгое время запекания. В зависимости от заводских особенностей разных микроволновых печей, может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени. Ориентироваться нужно на внешний вид яблок (кожура должна стать сморщенной), а мякоть внутри — мягкой.
В процессе приготовления яблоки будут выделять много сока (это, конечно, зависит от сорта фруктов), плюс растает мёд. Поэтому форму нужно выбирать не только жаропрочную, но и с довольно высоким бортиком. У моей бортик высотой три сантиметра.
Обязательно заранее примерьте форму к своей микроволновой печи! Проверьте, свободно ли она будет вращаться на круглой стеклянной подставке, чтобы не пришлось экстренно искать новую посуду.
Яблоки у меня получились идеально кисло-сладкими, с ярким вкусом мёда и нереально насыщенным ароматом лета (хоть и готовила я их весной). А сироп, наоборот, вышел очень сладким. Им я полила яблоки сверху. По желанию, можно дополнить десерт корицей прямо перед подачей.
Подавать такие яблоки можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Постный стол
Детские рецепты для детей вкусно
Русская кухня
На завтрак
ПП завтрак видео рецепты
Десерты без выпечки пошагово
Яблоки в микроволновке
ПП Десерты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Десерт без сахара
Фруктовый десерт из фруктов
Национальные кухни
Яблочный десерт из яблок фото рецепты
Десерты без муки
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Мёд
Овсяное печенье из овсяных хлопьев – рецепты с фото пошагово в домашних условиях на кефире
Печенье, как много в этом слове. Оно напоминает о теплом вечере, хорошей компании и вкусном чае. Кто-то ест печенье на ходу, другие предпочитают неторопливый перекус с кофе. Печенье бывает разных видов и сортов, простое и изысканное, сдобное и диетическое. Существуют самые разные рецепты печенья овсяного. И, несмотря, на все многообразие магазинных прилавков, все больше людей уделяют внимание выпеканию домашнего печенья.
Что может быть лучше, чем сидеть в уютном кресле, вдыхать аромат свежего чая и наслаждаться отдыхом? Лишь вкус только что приготовленного хрустящего овсяного печенья.
Простым, вкусным, а главное полезным печеньем на все случаи жизни стало овсяное печенье. Его неоспоримые плюсы в легкости изготовления, малом количестве необходимых продуктов, привлекательном внешнем виде и знакомом с детства вкусе.
Существует как классический рецепт овсяного печенья, так и множество вариаций с различными добавками.
Содержание
- Овсяное печенье на кефире — рецепты с пошаговыми фото
- Овсяное печенье – рецепт классический на кефире с мёдом
- Овсяное печенье с шоколадом и орехами на кефире
- Овсяное печенье с орехами и изюмом на кефире
- Овсяное печенье с яблоками и корицей на кефире
- Овсяное печенье с медом и изюмом на кефире
- Овсяное печенье с кокосовой стружкой на кефире
- Диетическое овсяное печенье — рецепты с фото пошагово
- Диетическое овсяное печенье с бананом и творогом на кефире
- Диетическое тыквенно-овсяное печенье с корицей без яиц на кефире
- Морковное печенье с овсяными хлопьями без муки, с яблоком на кефире
- Овсяное печенье без масла, рецепт приготовления в домашних условиях
- Геркулесовое овсяное печенье без муки, яиц и масла на кефире
- Маленькие хитрости в приготовлении вкусного овсяного печенья
- Как сделать печенье из овсянки менее калорийным
- Как бороться с возможным запахом печенья?
- Что делать, если тесто оказалось жидким?
- Что делать, если орехи горчат?
- Почему печенье не рассыпается?
- Почему печенье после выпекания стало одним куском?
- Почему овсяное печенье получается твердым?
- Почему овсяное печенье коричневое?
- Почему овсяное печенье пригорает?
- Что делать если овсяное печенье прилипло к пергаменту?
- Почему овсяное печенье не пропекается?
- Сколько хранится овсяное печенье, приготовленное в домашних условиях?
- Как правильно хранить домашнее овсяное печенье?
- Можно ли овсяное печенье при грудном вскармливании
- Можно ли кушать овсяное печенье кормящей маме
- На что обратить внимание, выбирая рецепт овсяного печенья для кормящих мам
- Овсяное печенье при грудном вскармливании без яиц (простой рецепт)
- Можно ли кормящей маме овсяное печенье с добавками
- Преимущества овсяного печенья при кормлении грудью
Овсяное печенье на кефире, простые и вкусные рецепты с фото, которые легко приготовить в домашних условиях
Овсяное печенье – рецепт классический на кефире с медом
Начинать приготовление любого блюда следует с его основы – классического рецепта. Приготовление овсяного печенья на кефире займет менее часа. Подавать печенье лучше охлажденным. А подчеркнуть нежность вкуса поможет хороший напиток, например какао, чай или сок. Как приготовить овсяное печенье в домашних условиях, расскажет рецепт с фото.
Смотреть рецепт
Шоколадное овсяное печенье с орехами на кефире
Смотреть рецепт
Овсяное печенье с орехами и изюмом на кефире
Нежное печенье с хрустящим фундуком не оставит равнодушным никого. Всего 50 грамм этого вкусного ореха, слегка обжаренного на сковороде или подсушенного в духовке, дополнят вкус десерта. Рецепт овсяного печенья в домашних условиях из овсяной муки с пошаговым фото, поможет приготовить печенье за 40 минут.
Смотреть рецепт
Овсяное печенье с яблоками и корицей на кефире
Всех, кто стремится поддерживать себя в хорошей форме, иногда посещает вопрос, как испечь овсяное печенье, чтоб оно оставалось вкусным и при этом содержало мало калорий. Идеальным вариантом станет овсяное печенье без сахара с добавлением яблок и корицы.
Определенная сладость в печенье появляется за счет сухофруктов, свежий яблок и корицы. Чтоб сделать рецепт еще полезнее, в тесто добавляется всего 30 грамм муки, остальную клейковину дают измельченные овсяные хлопья. Чтоб приготовить очень вкусное печенье из овсяных хлопьев, следует воспользоваться фото-рецептом.
Смотреть рецепт
Овсяное печенье с медом и изюмом на кефире
Это блюдо не случайно получило свое название – в его состав обязательно входят овсяные хлопья или соответствующая мука. Правильнее остановить выбор на хлопьях быстрого приготовления, тогда печенье будет хрустящим.
Приготавливая овсяное печенье в домашних условиях из овсяных хлопьев на кефире, нужно помнить, чтоб тесто получилось нежным, овсяные хлопья следует залить кефиром и оставить на несколько минут. Когда хлопья начнут увеличиваться в размерах, можно добавлять в миску мед и другие ингредиенты. Печенье на кефире будет вкуснее, если в него добавить изюм. А замена сахара медом сделает его еще более полезным.
Данный рецепт овсяного печенья, простой рецепт с фото пошагово в домашних условиях, представленный по следующей ссылке, научит хорошо готовить даже самых неопытных.
Смотреть рецепт
Овсяное печенье с кокосовой стружкой на кефире
Удивительное домашнее овсяное печенье из хлопьев на кефире получится, если в него добавить кокосовую стружку. Самые маленькие любители сладкого могут кушать его с молоком или компотом, а взрослым понравится печенье с кофе.
Большие привереды оценят такое печенье, ведь в нем овсяные хлопья удачно завуалированы добавлением кокосовой стружки, а любители кокоса будут в восторге от вкуса печенья.
Простой рецепт приготовления овсяного печенья в домашних условиях с пошаговыми фото расскажет, как все сделать правильно.
Смотреть рецепт
Рецепты диетического овсяного печенья
Диетическое овсяное печенье с бананом и творогом на кефире
Помимо своих вкусовых качеств овсяное печенье может похвастаться и полезными свойствами. Находящиеся в составе печенья овсяная мука или хлопья помогают улучшить работу желудочно-кишечного тракта, вывести вредные вещества из организма и омолодить его.
Чтоб насытить организм фосфором, кальцием и натрием, многие добавляют в свой ежедневный рацион молочные продукты. Большую пользу организму принесет изюм. Он богат микроэлементами, которых так не хватает человеку особенно зимой. Всего одна горсть ягод, добавленная в тесто, поможет улучшить работу сердца.
Желая разнообразить меню, можно приготовить очень вкусное диетическое печенье из овсяных хлопьев с бананом и творогом без муки, рецепт которого представлен пошагово.
Смотреть рецепт
Диетическое тыквенно-овсяное печенье с корицей на кефире
Придерживаясь диеты, очищая организм или соблюдая пост, хочется, несмотря ни на что, баловать себя вкусными блюдами. Уникальный рецепт печенья с тыквой и корицей без яиц и сливочного масла поможет побаловать себя, не нарушив запрет.
Также этот рецепт подойдет людям, страдающим от аллергии на яйца. А большое количество тыквы в блюде способствует улучшению работы почек, выведению ненужного холестерина и улучшает внешний вид кожи. Корица, в свою очередь, маскирует запах тыквы и улучшает работу сердца. Поэтому, тыквенно-овсяное печенье является не только вкусным, но и полезным.
Очень вкусное, необыкновенного яркого цвета, лакомство получится, если использовать рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев, рецепт с пошаговыми фото, который представлен далее.
Смотреть рецепт
Овсяное печенье из геркулеса – рецепт без муки, яиц и масла на кефире
Смотреть рецепт
Морковное печенье с овсяными хлопьями без муки, с яблоком на кефире
Смотреть рецепт
Овсяное печенье без масла, рецепт приготовления в домашних условиях
Необычно простое домашнее овсяное печенье можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Печенье, приготовленное без использования какого-либо жира и сахара, не испортит фигуру.
Ингредиенты
- овсяные хлопья – 250 грамм;
- мед – 2 ст. л. с горкой;
- яйца куриные – 2 штуки;
- соль – ¼ ч. л.;
- мука – 3 ст. л.;
- сода пищевая – ½ ч. л.
Как испечь овсяное печенье
Первым делом следует измельчить овсяные хлопья. Для этого подойдет кухонный комбайн или кофемолка. Далее в глубокой емкости следует взбить яйца и добавить к ним мед. В отдельной тарелке нужно смешать муку, соль, измельченные овсяные хлопья и соду.
В чашу с яйцами и медом следует частями вмешать ингредиенты из второй тарелки и хорошо вымесить. Тесто должно быть достаточно плотным.
На застеленных пекарской бумагой противень ,следует ложкой выложить тесто, формируя из него небольшие «котлетки». В предварительно разогретую до 200 градусов духовку отправляют противень на 10-15 минут.
Перед подачей печенье следует остудить.
Маленькие хитрости в приготовлении вкусного овсяного печенья
Даже опытные хозяйки порой сталкиваются со сложностями в приготовлении нового рецепта – то тесто не достаточно густое, то цвет не нравится. Маленькие хитрости помогут бороться с такими недоразумениями.
Как сделать печенье из овсянки менее калорийным
Чтобы печенье оставалось вкусным, но было низкокалорийным, нужно соблюдать несколько правил:
- вместо обычной муки лучше использовать цельнозерновую пшеничную или овсяную муку;
- сахар следует заменить медом или вообще исключить, добавив в тесто сухофрукты;
- ванильный сахар можно заменить эссенцией или чистым ванилином;
- хрустящее овсяное печенье получается именно на основе овсяных хлопьев. Их, чаще всего, заливают кефиром и оставляют на несколько минут. Стремясь приготовить печенье, которое поможет бороться с лишним весом, не надо оставлять овсяные хлопья в кефире, лучше сразу добавлять остальные составляющие. Так, текстура десерта будет плотнее, что поможет лучше очистить кишечник;
- желая украсить печенье, многие хозяйки перед выпеканием присыпают его сахаром. Сделать печенье менее калорийным поможет замена сахара на кокосовую стружку.
Как бороться с возможным запахом печенья?
Во избежание неприятного запаха, который может появиться в результате использования домашнего или неочищенного масла, его следует заменить рафинированным аналогом.
Что делать, если тесто оказалось жидким?
В каждом рецепте, как правило, указано необходимое количество муки. Однако, каждый вид муки отличается особым помолом и количеством клейковины. Поэтому, один и тот же рецепт может выглядеть совершенно по-разному, если приготовить его из разной муки. Когда тесто получается жидковатым, в него стоит добавить немного больше муки. А если досыпая понемногу муку, тесто становится более крутым, до оставшуюся муку использовать не нужно.
Что делать, если орехи горчат?
Чтоб орехи в готовом печенье были вкусными, их следует предварительно подержать в духовке на небольшом огне или обжарить на сковороде. Крупные орехи лучше разделить на половинки или подробить. Использовать арахис следует для украшения овсяного печенья, но не класть внутрь, так как этот орех может отсыреть и испортить вкус блюда.
Почему печенье не рассыпается?
Простое, хрустящее и вкусное овсяное печенье, получается за счет жира, растительного или животного. Однако, добавив его в тесто и стремясь раскатать его можно столкнуться с проблемой прилипания теста к скалке. Во избежание этого, тесто следует завернуть в целлофановый пакет или пищевую пленку и положить в холодильник на пару часов.
Почему печенье после выпекания стало одним куском?
При выкладывании сформированного печенья на лист для выпекания, между шариками оставляют небольшое расстояние. Это делают для того, чтоб печенье не превратилось в одну общую массу.
Почему овсяное печенье получается твердым?
При выпекании овсяного печенья следует помнить, что вынимать из духовки готовое блюдо надо еще мягким – твердым печенье станет после остывания. А если передержать тесто в духовке, то оно станет просто не съедобным.
Почему овсяное печенье коричневое?
Изменение цвета может зависеть от добавления в рецепты овсяного печенья меда, моркови или тыквы. Еще коричневый цвет у печенья может получиться, если переборщить с корицей.
Почему овсяное печенье пригорает?
Если размеры каждого печенья разнятся, то в одном месте он пропечется, а в другом начнет пригорать.
Что делать если овсяное печенье прилипло к пергаменту?
Когда такое произошло исправить достаточно сложно. Можно подождать пока овсяное печенье полностью остынет и постараться снять бумагу аккуратно поддевая ножом. А на заметку следует взять то, что пекарскую бумагу данного производителя нужно смазывать маргарином или сливочным маслом перед высаживанием на нее теста.
Почему овсяное печенье не пропекается?
Одной из причин может служить большой размер или чрезмерная толщина печенья. Так же причина может заключаться в слишком большой температуре печи – из-за чего снаружи уже подгорает, а внутри сырое.
Сколько хранится овсяное печенье, приготовленное в домашних условиях?
Если в рецепт не входят молочные продукты, то его можно хранить до двух недель. А если входят кефир, сметана, творог или сливочное масло, то не более пяти дней.
Как правильно хранить домашнее овсяное печенье?
Печенье лучше поместить в стеклянную или жестяную банку, переложив каждый слой печенья пергаментной бумагой. Если овсяное печенье получилось очень ломкими, следует каждое печенье завернуть отдельно в бумагу.
Можно ли овсяное печенье при грудном вскармливании
Никогда женщина не следит за своим рационом так тщательно, как когда она кормит грудью малыша. Именно в этот период времени молодая мама задумывается о том, что можно кушать, а что не стоит. Старается выбирать самые свежие, качественные и полезные продукты. Помимо прочего нужно учесть, что некоторые продукты могут вызвать аллергию или проблемы с животиком у ребенка. Поэтому, перед тем как полакомиться чем-то вкусным, надо взвесить все за и против.
Можно ли кушать овсяное печенье кормящей маме
Самое сложное – выдержать первые несколько недель после родов. В это время приходится узнать много нового о продуктах, которые еще вчера можно было смело кушать, а сегодня под строгим запретом. Научиться готовить те немногие разрешенные продукты так, чтоб они были вкусными, полезными и хоть немного разнообразными. Но самыми важными критериями отбора являются:
- отсутствие вреда ребенку;
- не вызывает аллергическую реакцию;
- позволяет избежать проблем с животиком.
Так как овсяное печенье выдерживает этот тест, можно смело заявить, что молодым мамам можно употреблять в пищу овсяное печенье при грудном вскармливании новорожденного.
Такое печенье изготавливают из овсяных хлопьев или овсяной муки, а значит оно значительно полезнее печенья из пшеничной муки. Овсяное печенье даст женщине необходимые углеводы и не нанесет никакого вреда.
И все же, идеальным вариантом станет приготовленное в домашних условиях овсяное печенье при ГВ в первый месяц. Приготовив его самостоятельно можно удостовериться, что в него вошли только свежие ингредиенты и никакой химии и консервантов.
На что обратить внимание, выбирая рецепт овсяного печенья для кормящих мам
Овсяное печенье, безусловно, несет пользу, но только если в его составе нет яиц. Если в рецепте присутствует маргарин, то его следует заменить сливочным маслом. А вместо сахара можно использовать сухофрукты. От меда также придется отказаться – от него у малыша может быть аллергия.
Чтобы точно удостовериться, что овсяное печенье не вредит маме и малышу, нужно вводить его постепенно начиная с малого количества, например, двух штук в день. Если же ребенок стал страдать коликами, можно попробовать овсяное печенье, в составе которого нет соды.
Овсяное печенье при грудном вскармливании без яиц (простой рецепт)
Благодаря рецепту без яиц, в арсенале у запасливой хозяйки появится еще один простой и вкусный рецепт на все случаи жизни. Ведь такой рецепт может пригодиться как при кормлении малыша грудью, так и для любой другой диеты.
Ингредиенты
- сливочное масло – 100 грамм;
- сметана — ½ стакана;
- сахар – ½ стакана;
- соль – ¼ ч. л.;
- сода – ½ ч. л.;
- овсяная мука – 2 стакана;
- мука – 4 ст. л.
Как приготовить печенье из овсяной муки в домашних условиях, рецепт:
К сожалению, далеко не всегда под рукой оказывается овсяная мука. И, в таком случае, ее можно сделать самостоятельно. Для этого следует приобрести хлопья.
Выбирая овсяные хлопья, лучше отдать предпочтение пачке с надписью «Экстра» — они придадут готовому блюду приятную текстуру. Хлопья изначально следует немного поджарить на медленном огне, а потом измельчить в блендере или мясорубке.
Переложить получившуюся грубую муку в глубокую емкость и добавить в нее сметану. Перемешать. Положить к массе масло, сахар и соль. Погасить уксусом соду и отправить в миску. Замесить тесто и добавить немного муки. Возможно, понадобится меньшее количество муки, главное, чтоб тесто было достаточно густым.
На посыпанный мукой лист для выпекания тесто выкладывают ложкой. Выпекают при 180О в течение 15 минут. После полного остывания овсяное станет хрустящим и очень вкусным.
Можно ли кормящей маме овсяное печенье с добавками
При грудном вскармливании врачи не рекомендуют употреблять печенье посыпанное сахаром, политое шоколадом или украшенное глазурью. А вот с добавлением орехов или семечек – можно. Так, печень на фруктозе и с добавлением кунжута, только поможет пищеварению мамы и ребенка. С осторожностью следует отнестись к овсяному печенью с изюмом, так как могут быть колики.
Преимущества овсяного печенья при кормлении грудью
Из всего разнообразия булочных изделий, в период кормления грудью врачи рекомендуют остановить свой выбор на галетном и овсяном печенье. При этом овсяное печенье отличают такие достоинства:
- за счет присутствия цельных злаков печенье улучшает пищеварение;
- присутствующие в десерте медленные углеводы позволяют быстро насытиться;
- помогает восполнить силы и заменяет другие десерты;
- медленное переваривание овса организмом дает возможность избежать повышения сахара в крови, выводит лишний холестерин.
Как есть моллюсков во время грудного вскармливания | Здоровое питание
Автор: Шэрон Перкинс Обновлено 21 ноября 2018 г.
Когда вы кормите грудью, вы можете беспокоиться о некоторых продуктах с высоким аллергенным потенциалом, таких как моллюски. Тем не менее, если у вас нет семейной истории пищевой аллергии или экземы, или если вы заметили симптомы аллергии у своего ребенка после того, как съели моллюсков, нет никаких причин полностью избегать моллюсков во время грудного вскармливания. Моллюски не особенно богаты ртутью, нейротоксином, который в той или иной степени содержится во всех морепродуктах, но вы все же можете ограничить общее потребление рыбы и моллюсков, чтобы уменьшить потребление ртути.
Пищевые белки и грудное молоко
Все продукты могут пройти через грудное молоко к ребенку, обычно в течение четырех-шести часов после того, как вы их съели, но иногда это может занять от одного часа до 24 часов, Международный совет Объясняет сертифицированный консультант по грудному вскармливанию Энн Смит. Белки в таких продуктах, как моллюски, могут вызывать симптомы аллергии; По словам Смита, это чаще всего происходит у детей в возрасте до 6 месяцев, поскольку кишечник ребенка через 6 месяцев становится менее проницаемым для потенциальных аллергенов.
Симптомы аллергии
Грудное вскармливание помогает защитить ребенка от развития аллергии в будущем. Однако, если у кого-то из родителей в анамнезе аллергия, врач может порекомендовать избегать продуктов с высоким аллергенным потенциалом, в том числе моллюсков. Если вы едите моллюсков, внимательно следите за признаками аллергии у вашего ребенка, например, дискомфортом в животе, нервозностью, вздутием живота, диареей, рвотой, сыпью или крапивницей. Отек лица или затрудненное дыхание являются серьезными признаками аллергии и требуют немедленной медицинской помощи. Избегайте моллюсков, если у вашего ребенка проявляются какие-либо признаки аллергии после того, как вы их съели.
Риски ртути
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США и Агентство по охране окружающей среды рекомендуют ограничить потребление определенных видов морепродуктов из-за высокого содержания в них метилртути. Метилртуть представляет собой загрязняющее вещество, попадающее в водные пути через стоки промышленных отходов и загрязнение воздуха. Метилртуть накапливается в организме с течением времени. У младенцев метилртуть может вызывать неврологические нарушения. В моллюсках обычно мало метилртути. Однако во время грудного вскармливания полностью избегайте рыбы с высоким содержанием ртути, такой как кафельная рыба, королевская макрель, акула и рыба-меч.
Ограничение употребления моллюсков
Из-за риска заражения метилртутью FDA рекомендует ограничить потребление рыбы и моллюсков с низким содержанием метилртути до 12 унций в неделю, если вы кормите грудью. Креветки содержат всего 0,009 частей на миллион метилртути по сравнению с 0,995 частей на миллион в рыбе с высоким содержанием ртути, такой как рыба-меч. В лангустах в среднем содержится 0,093 промилле, а в крабах — 0,060 промилле.
Preparing Health Shellfish
Хотя моллюски сами по себе полезны, убедитесь, что вы практикуете правильные методы приготовления, чтобы обезопасить себя и своего ребенка. Перед подачей на стол убедитесь, что все моллюски полностью приготовлены. Используйте здоровые методы приготовления, такие как приготовление на гриле, приготовление на пару и варка, чтобы приготовить моллюсков без добавления масла. И держитесь подальше от жареных моллюсков, так как они могут содержать много натрия и жира.
Ссылки
- Основы грудного вскармливания: сколько времени нужно, чтобы то, что я ем, попало в мое грудное молоко?
- EPA.gov: Что нужно знать о ртути в рыбе и моллюсках
- MedicineNet.com: Образ жизни и грудное молоко
- Медицинский центр Университета Рочестера: Употребление в пищу сырых моллюсков: опасно ли это?
Writer Bio
Дипломированная медсестра с более чем 25-летним опытом работы в области онкологии, родовспоможения, интенсивной терапии новорожденных, бесплодия и офтальмологии, Шэрон Перкинс также является соавтором и редактором многочисленных книг о здоровье для серии Wiley «Манекены». Перкинс также имеет большой опыт работы в области здравоохранения на дому с педиатрическими пациентами с ослабленным здоровьем.
Употребление суши во время грудного вскармливания: безопасность и риски
Во многих рекомендациях рекомендуется избегать употребления суши во время беременности, но любители суши будут рады узнать, что после рождения ребенка они снова смогут наслаждаться этой пищей.
Несмотря на то, что суши можно есть во время грудного вскармливания, женщинам следует продолжать избегать определенных видов рыбы с высоким содержанием ртути. Многие другие виды рыбы, как приготовленные, так и сырые, полезны для здоровья как женщины, так и ребенка.
В этой статье мы объясняем безопасность и риски употребления суши и сырой рыбы при грудном вскармливании.
Суши безопасно есть во время грудного вскармливания, если женщины едят в ресторане с хорошей репутацией, в котором используется высококачественная рыба из надежных источников.
Если источник рыбы не ясен, лучше всего обратиться за дополнительной информацией к персоналу ресторана.
Беременным женщинам следует избегать сырой рыбы, поскольку бактерии и паразиты представляют опасность для плода.
Однако риск передачи этих патогенов ребенку с грудным молоком практически отсутствует, а это означает, что суши безопасно употреблять во время грудного вскармливания.
Кормящим женщинам следует избегать употребления в пищу рыбы с высоким содержанием ртути, независимо от того, является ли эта рыба сырой или приготовленной. Некоторое количество ртути может попасть к ребенку через грудное молоко.
Хотя количество ртути, попадающей в грудное молоко, очень мало, младенцы особенно восприимчивы к токсинам. Ртуть может воздействовать на мозг и нервную систему растущего ребенка.
Приготовленная рыба и грудное вскармливание
Приготовленная рыба очень полезна для здоровья кормящих женщин и детей, находящихся на грудном вскармливании. В частности, холодноводная рыба богата витамином D и омега-3 жирными кислотами. В нем также много белка и мало насыщенных жиров.
Польза рыбы для здоровья младенцев обусловлена, прежде всего, содержанием в ней омега-3, которые способствуют хорошему зрению и развитию когнитивных функций.
Диетические рекомендации для американцев на 2015–2020 годы рекомендуют кормящим женщинам съедать не менее 8 унций морепродуктов, включая рыбу и моллюсков, в неделю.
Поделиться на PinterestУправление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов сообщает, что не вся рыба безопасна для кормящих женщин.
По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), некоторые из лучших рыб для беременных и кормящих женщин:
- anchovy
- clam
- cod
- crab
- haddock
- hake
- herring
- oyster
- mackerel
- perch
- pollock
- salmon
- sardine
- scallop
- shrimp
- skate
- морской язык
- тилапия
- форель
- тунец, консервированный
- путассу
FDA рекомендует съедать 2–3 порции этой рыбы в неделю. Порция рыбы для взрослых составляет 4 унции.
Беременным и кормящим женщинам следует избегать употребления рыбы с высоким содержанием ртути, например:
- королевская скумбрия
- марлин
- оранжевый большеголов
- акула
- рыба-меч
- из Мексиканского залива
- тунец, большеглазый
Женщины, употребляющие большое количество рыбных консервов, должны контролировать потребление натрия, чтобы убедиться, что оно остается ниже рекомендуемого предела. Даже рыба, которую можно есть безопасно, например, анчоусы, может содержать много натрия в консервированном виде.
Один из основных рисков употребления сырых суши заключается в том, что это увеличивает вероятность заражения болезнями пищевого происхождения, такими как листериоз. Листериоз возникает в результате заражения бактериями Listeria monocytogenes .
Симптомы листериозной инфекции включают:
- диарею
- лихорадку
- мышечные боли
- тошноту
- рвоту
, невынашивание беременности или преждевременные роды.
Листерия менее опасна для кормящих женщин, потому что бактерии не попадают через грудное молоко к ребенку.
Перекрестное загрязнение — еще один риск, связанный с употреблением суши. Перекрестное загрязнение происходит, когда люди, работающие на кухнях ресторанов, используют одни и те же инструменты для приготовления вареной и сырой рыбы.
Люди, которые заказывают вареную рыбу, могут заболеть из-за бактерий и патогенов, которые попали в их пищу из сырой рыбы.
Поделиться на PinterestЖенщины, которые не хотят есть рыбу, могут есть вегетарианские суши-роллы.
Для женщин, которые любят суши, но не хотят есть сырую рыбу во время грудного вскармливания, вкусной альтернативой могут стать вегетарианские суши.
Например, женщины могут выбрать овощные роллы маки с авокадо, огурцом и маринованным дайконом и полить их васаби и соевым соусом по вкусу.
Другие вегетарианские блюда включают овощные нигири и инари.
Стоит отметить, что эти вегетарианские варианты не содержат определенных питательных веществ, таких как омега-3 жирные кислоты или витамин D, но эти питательные вещества доступны из других источников.
Беременные и кормящие женщины могут снизить риск ухудшения самочувствия при употреблении суши или другой пищи, выполняя следующие действия:
- Питаясь в ресторанах с хорошей репутацией.
- Спросить сотрудников ресторана, откуда они берут рыбу и как они обращаются с едой.
- Применение безопасных методов обращения с пищевыми продуктами при приготовлении пищи в домашних условиях с использованием различной посуды и поверхностей для сырых и приготовленных продуктов.
- Тщательное мытье рук после прикосновения к сырой рыбе или мясу.
- Избегайте продуктов с истекшим сроком годности.
- Поддержание в холодильнике правильной температуры и регулярная его очистка во избежание роста бактерий.
Беременные женщины, которые скучают по суши, могут есть маленькие шарики клейкого риса и овощей без рыбы.
После рождения ребенка женщинам больше не нужно избегать суши, поскольку есть их во время грудного вскармливания безопасно.