Красное море салат с крабовыми палочками и помидорами: Салат «Красное море» — Кулинарный пошаговый рецепт с фото.

Салат красное море: 6 вкуснейших рецепта блюда

Рецепт салата Красное море с крабовыми палочками невероятно прост. В нем мало ингредиентов, и его приготовление не требует специальных кулинарных техник и длительной подготовки. Он вариативен, ведь вместо крабовых палочек вы можете использовать кальмары или креветки, добавить к основным ингредиентам вареные яйца, рис или заменить майонез сметаной или и вовсе низкокалорийным кефиром. Одно точно – вы приготовите салат Красное море не один раз.

Классический Салат «Красное море»

Если вы любите салаты с крабовыми палочками, но обычные уже надоели, то этот рецепт для вас. Салат получается легким, что хорошо для праздничного стола.

Ингредиенты

  • крабовые палочки 200 г
  • Помидоры 200 г
  • перец болгарский красный 200 г
  • сыр твердый 150 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • майонез 2 ст. л.

Описание приготовления

Крабовые палочки, помидоры, болгарский перец, очищенный от семян, нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Сложить в чашу и перемешать. Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с двумя столовыми ложками майонеза с лимонным соком. Добавить в салат и перемешать. Разложить салат порционно, добавить еще майонез с лимонным соком по вкусу и подавать.

Рецепт салата «Кудесница»

Легкий и простой крабовый салат с капустой, помидорами и зеленью. Около 15 минут времени, минимум усилий и можно наслаждаться результатом.

Это интересно: блюдо частенько входит в меню знаменитой «кремлевской» диеты.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Энергетическая ценность

  • калории – 68. 32 ккал;
  • белки – 2.71 г;
  • жиры – 3.63 г;
  • углеводы – 6.12 г.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 100 г;
  • томат – 100 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • петрушка – 20 г
  • укроп – 10 г;
  • майонез – 40 г;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Капусту мелко шинкуем.
  2. Размороженные крабовые палочки очищаем, быстро промываем и обсушиваем, нарезаем тонкой соломкой.
  3. Помидоры моем, измельчаем такими же кусочками, как и крабовые палочки.
  4. Смешиваем все ингредиенты, добавляем рубленую зелень и соль.

Вот так вот быстро можно приготовить вкусный капустный салат. Остается только заправить его майонезом (альтернативный вариант — нежирная сметана или йогурт без добавок), и можно подавать на стол.

Салат «Красное море» с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Красная слабосоленая рыба, 250 граммов;
  • Репчатый лук, 1–2 головки;
  • Куриные яйца, 4–5 штучек;
  • Морковка, 2–3 штучки;
  • Свекла, 3 штучки;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Сметана
  • Соль.

Описание приготовления

Салат у нас будет слоеный, получается он праздничным и торжественным. Свеклу для салата промойте под проточной водой, поставьте свеклу отвариваться. Когда она будет готова, слейте кипяток и остудите свеклу. Натрите свеклу на крупной терке. Свекла будет первым слоем салата. Подготовьте подходящую посуду и распределите равномерно слой свеклы, посолите немного и смажьте сметаной, можно добавить немного чеснока, он очень хорошо сочетается со свеклой.

Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. Сыр станет следующим слоем салата, распределите его по свекольному слою. Обязательно смажьте майонезом и немного подсолите. Морковку также необходимо отварить до готовности, охладить и очистить. Натрите морковку на крупной терке. Морковный слой будет третьим.

Яйца нам нужны в отварном виде, очистите их хорошо и натрите на крупной терке, сделайте из яиц четвертый слой салата. Смажьте яйца сметаной и посолите. Лук почистите и промойте, нарежьте лук мелкими кубиками. Лук — это пятый слой салата. Чтобы он не был слишком горьким, обдайте его кипятком.

Завершает наш салат красная рыба. Подойдет семга или форель, также лосось. Нарежьте рыбу небольшими кусочками и разложите по салату. Украсить наше блюдо можно также свежей зеленью. На часик поставьте салатик в холодильник перед тем, как кушать.

Рецепт салата «Тюльпаны»

Главное достоинство этого салата – его необычный внешний вид. Такое блюдо прекрасно подойдет для украшения праздничного стола. Начинкой для «тюльпанов» может быть что угодно, но крабовые палочки с сыром уже давно стали классическим вариантом.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 14

Энергетическая ценность

  • калории – 96.24 ккал;
  • белки – 5.07 г;
  • жиры – 6.42 г;
  • углеводы – 4.59 г.

Ингредиенты

  • томаты сливовидные – 18 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • крабовые палочки – 240 г;
  • лук зеленый – 50 г для декора;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • огурец – 1 шт. для декора.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала надо приготовить начинку. Крабовые палочки мелко нарезаем, сыр натираем, очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс.
  2. Добавляем майонез, соль, перец и перемешиваем все компоненты. Пока занимаемся остальным, начинку отправляем в холодильник.
  3. Теперь займемся тюльпанами из помидор. Первым делом хорошенько их вымываем. Надрезаем крест на крест примерно до половины со стороны противоположной плодоножке.
  4. При помощи чайной ложки аккуратненько вынимаем всю мякоть. Делать это надо осторожно, чтобы не повредить будущие «лепестки». Тут важно взять плотные томаты, иначе они не будут держать форму.
  5. Получившиеся чашечки надо высушить бумажной салфеткой, чтобы внутри не осталось сока.
  6. Выкладываем в каждый помидорчик сделанную ранее начинку.

Салат почти готов. Перед подачей на плоскую тарелку выложите зеленый лук, он сыграет роль стебельков. Сверху разместите «тюльпаны». Из огурцов вырежьте небольшие листочки. Потрясающе красивое блюдо, которое вызовет неподдельный интерес всех ваших близких и гостей.

Оригинальный салат «Красное море»

Скажите ну какое новогоднее застолье может обойтись без салата из крабовых палочек. Этот салат по популярности догнал традиционное оливье, винегрет и селедку под шубой. Появившись сравнительно не давно уже успел догнать и затмить все остальные салаты.

Ингредиенты:

  • 200г крабовых палочек.
  • 200г риса.
  • 200г консервированной кукурузы.
  • 4–5 яиц.
  • Майонез.

Описание приготовления

Крабовые палочки продают в двух состояниях охлажденные и замороженные. Конечно лучше использовать охлажденные, но если нет таких то перед приготовлением салата стоит палочки разморозить в холодной воде. Затем не крупно нарезать.

Рис нужен отварной. Промываем приготовленный рис 5–6 раз пока с него не смоется весь крахмал. Затем выкладываем в кастрюлю наливаем воды выше риса на 3–4 см. и варим 12 минут после закипания воды. Не забываем немного подсолить и периодически перемешивать что бы рис не пригорел к стенкам кастрюли. Куриные яйца также нужны только вареные поэтому их сварим в крутую и нарежем. Можно руками, а можно при помощи яйцерезки. Что гораздо проще.

Измельченные и сваренные ингредиенты складываю в одну миску солю по своему вкусу добавляю немного душистого перчика, кукурузу, заправляю майонезом перемешиваю. Салат полностью готов. Видите насколько просто готовить подобный салат и ему не нужно дополнительно настаиваться и пропитываться. Собрали продукты вместе заправили майонезом перемешали и салат готов приятного аппетита.

Особенности приготовления с другими ингредиентами

С базовыми рецептами можно экспериментировать. Если вы любите пробовать каждый раз что-то новенькое, обратите внимание на дополнительные ингредиенты, которые могут разнообразить меню.

С редиской. Благодаря этому овощу салат получается хрустящим, очень легким и свежим.Редис обычно нарезают маленькими кубиками или тонкими дольками. Он прекрасно сочетается с помидорами, кукурузой или сыром, поэтому вариантов такого салата существует немало.

С болгарским перцем. Чаще всего используют сладкий перец именно красного цвета, т.к. он отлично сочетается с крабовыми палочками и помидорами. Однако, можно использовать овощи и других цветов, или положить в салат разноцветные перчики, тогда блюдо получится более ярким и интересным по внешнему виду. Кстати, подойдет не только свежий болгарский перец, но и замороженный. Просто дайте ему немного разморозиться, как и крабовым палочкам.

С чипсами. Как это не удивительно, но чипсы тоже нередко выступают инредиентом. Чаще всего их используют именно в слоенных салатах или просто для украшения. Вкус можно брать любой, но при приготовлении салата с крабовыми палочками лучше все-таки использовать чипсы со вкусом морепродуктов или каким-нибудь нейтральным.

С творогом. При приготовлении салата с творогом все ингредиенты надо нарезать максимально мелко. Тогда будет однородная консистенция, что придаст ему уникальность и красивый внешний вид. Перед началом процесса творог лучше немного растереть со сметаной, если он суховатый.

Любой из этих салатов идеально дополнит даже праздничный стол, и его с удовольствием будут есть и взрослые, и дети. Однако, стоит помнить, что в готовом виде не желательно хранить более 2 дней. Если немного поиграть с ингредиентами, салат можно сделать поострее или послаще. Да и украсить как угодно, на что хватит фантазии. Приятного аппетита!

Салат «Красное море» с луком

Название этого блюда говорит само за себя. Оно получается вкусным и нежным. Приготовьте новую закуску для праздничного стола. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, слои для салата с крабовыми палочками не следует смазывать толстым слоем майонеза.

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • майонез – 230 мл;
  • яблоко – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • уксус;
  • картошка – 4 шт. ;
  • луковица;
  • палочки крабовые – 21 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • морковь – 1 шт.

Описание приготовления:

  1. В воду влить уксус, должен получиться сильно кислый раствор. Удалить шелуху с лука, нашинковать, поместить в полученный маринад. Выдержать полчаса.
  2. Отварить яйца, охладить, очистить, отделив желтки от белков.
  3. Картошку сварить в мундирах, остудить, очистить, измельчить кубиками.
  4. На крупной терке натереть белки.
  5. Измельчить на этой же терке яблоки, выложить на белки.
  6. Крабовые палочки нарезать кубиками, укрыть яблоки.
  7. Помидоры разрезать, удалить середину, нарезать кубиками, выложить ровным слоем. Промазать майонезом.
  8. Измельчить сырую морковь, выложить следующим слоем.
  9. Слить маринад с луковицы, дать постоять, распределить на морковь.
  10. Затем слой натертого сыра, картофеля. Слои промазать майонезом.
  11. Измельчить желтки на мелкой терке, посыпать сверху на готовое блюдо.

Рецепт слоеного салата «Коррида»

Такое блюдо очень выручит, когда вдруг нежданно-негаданно нагрянут гости. Сухарики в данном случае магазинные, но если есть время и желание, вы можете сделать их самостоятельно.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калории – 150.51 ккал;
  • белки – 5.17 г;
  • жиры – 9.51 г;
  • углеводы – 10.82 г.

Ингредиенты

  • томат – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • твердый сыр – 70 г;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • майонез – 150 г;
  • сухарики – 50 г.

Пошаговое приготовление

  1. Помидоры моем. Разрезаем на половины и удаляем из них всю мякоть. Для салата нам понадобится только твердая часть овоща с кожицей.
  2. Томаты нарезаем на небольшие кусочки, добавляем к ним измельченный чеснок и соль.
  3. Размороженные крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.
  4. Кукурузу чуть обсушиваем от сока.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. На тарелку ставим сервировочное кольцо и начинаем выкладывать салат слоями: помидоры, крабовые палочки, кукуруза, сыр. Каждый слой промазываем слегка майонезом.

Салат практически готов. Ему надо дать пропитаться. Для этого убираем в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол снимаем кольцо и украшаем салат любимыми сухариками.

Салат “Красное море” с кальмарами

Салат “Красное море” содержит в своем составе отварные кальмары, свежие помидоры, чеснок и в качестве заправки используется смесь майонеза со сметаной. Нужно отметить прекрасное сочетание кальмаров с помидорами. Чеснок добавляет салату “Красное море” определенную нотку пикантности. Майонез придает заправке необходимую остроту, а сметана — определенную нежность. Салат отличается свежестью и пикантностью, он вполне впишется в праздничное меню, а также выполнит роль вкусной закуски в домашнем обеде.

Ингредиенты

  • кальмары отварные — 300 г;
  • помидоры свежие — 2 шт. ;
  • чеснок — 2 дольки;
  • cыр твердых сортов — 2 ст. л.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Кальмары лучше использовать свежевареные, но можно использовать и консервированные кальмары.

Описание приготовления:

Сначала нужно подготовить кальмаров. Если у вас мороженные кальмары, их нужно разморозить, затем опустить на 1–2 минуты в горячую воду. Потом промыть под проточной холодной водой, очищая от пленок и хорды. Поставить кастрюлю с водой на огонь, добавить в воду соль, перец горошком. Как вода закипит, опускать в нее кальмары по одному, дождаться, когда вода вновь закипит, досчитать до 10 и с помощью шумовки вытащить готового кальмара из кастрюли. И так проделать по очереди со всеми кальмарами. Варить их по одному! Тогда кальмары будут мягкие и нежные, сохранят свой размер.

Пока кальмары остывают, нарезать помидоры ломтиками и уложить их в миску. Чеснок выдавить на помидоры с помощью чеснокодавилки. Нарезать тонкими кольцами отварные кальмары. Добавить соль, майонез, сметану. Перемешать и салат “Красное море” готов. Готовый салат переложить в салатницу. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им сверху салат “Красное море”. Приятного аппетита!

Рецепт салата «Остренькие крабы»

Помидоры в этом салате служат не столько для вкуса, сколько для украшения. Можно взять как обычные томаты, так и черри. Альренативой палочкам в этом блюде может стать крабовое мясо, отварные креветки или кальмары.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 12

Энергетическая ценность

  • калории – 129.41 ккал;
  • белки – 5.55 г;
  • жиры – 9.01 г;
  • углеводы – 6.17 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 500 г;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • майонез – 250 г;
  • томаты черри – 10 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • укроп – для декора.

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы сэкономить время, первым делом ставим вариться яйца, а сами пока занимаемся остальными ингредиентами.
  2. Крабовые слегка размораживаем, избавляем от пленок и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем ножом или прессом.
  4. Мелко нарезаем сваренные яйца. Для большей эстетичности можно использовать только белок, но и присутствие желтка не портит вид и вкус.
  5. Смешиваем ингредиенты, заправляем майонезом и даем салату настояться в течение получаса.

Салат готов! Уже непосредственно перед подачей на стол украшаем помидорками и веточками укропа.

На заметку: если нет черри, можно использовать обычные помидоры, но в этом случае разрежьте их на дольки.

Салат красное море с икрой

Надоели обычные салаты? Приготовь с морепродуктами! Салат Красное море с икрой — это красиво, изысканно, необычно и очень вкусно! Такой салат станет настоящим украшением праздничного стола. Можно его подать и гостям или же просто побаловать своих близких вкусными морепродуктами. Все в салате идеально сочетается друг с другом, вкус получается сбалансированным и приятным, а внешний вид радует глаз.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки 200 г
  • Кальмар тушка 200 г
  • Креветки 200 г
  • Помидоры 300 г
  • Твёрдый сыр 60 г
  • Майонез 60 г
  • Икра красная 50 г

Описание приготовления:

  1. Крабовые палочки достаем заранее из холодильника, чтобы они успели разморозиться. Оставляем их при комнатной температуре. Как только они растают, нарезаем их тонкими полосками, не поперек как обычно, а вдоль. Такая нарезка добавит салату оригинальности, да и просто выглядит красиво. Перекладываем нарезанные крабовые палочки в миску подходящего размера.
  2. Тушку кальмара отвариваем заранее, остужаем, очищаем, а затем нарезаем тонкой соломкой, примерно соразмерно крабовым палочкам. При варке кальмара важно его не переготовить, чтобы он остался сочным и нежным, а не стал резиновым. Отправляем нарезанного кальмара к миску с крабовыми палочками.
  3. Отваренные креветки, которые также важно не переварить, остужаем, очищаем и оставляем целиком. При желании, впрочем, можно разрезать их на несколько частей, если креветки кажутся вам слишком крупными. Перекладываем креветок в емкость с крабовыми палочками и кальмаром.
  4. Моем проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем помидоры, вырезаем плодоножки. Разрезаем томаты пополам, а затем на четвертинки. Каждую четвертинку нарезаем тонкими дольками и кладем полученные кусочки к морепродуктам.
  5. Твердый сыр выкладываем на рабочую поверхность и нарезаем тоненькой соломкой. Перекладываем сыр к остальным ингредиентам, заправляем все майонезом, хорошо, но при этом аккуратно перемешиваем.
  6. Выкладываем почти готовый салат в красивый салатник, в котором планируется подавать блюдо на стол. Последний штрих — добавляем в салат красную икру, аккуратно мешаем.

Все готово! Салат сразу подаем на стол или помещаем ненадолго в холодильник, если застолье планируется чуть позже. Но лучше не держать заправленный салат в холодильнике больше часа. Если салат готовится заранее, лучше заправить его и добавить икру непосредственно перед подачей на стол.

Как подать

  • Для грандиозных празднеств салат лучше подавать в общих салатницах. Его яркий вид украсит торжество.
  • Вы можете не выкладывать его слоями или заблаговременно перемешивать. Выложите ингредиенты кучками, а замешаете салат уже во время пиршества.
  • Для небольших компаний не поленитесь и подготовьте индивидуальные маленькие салатницы, лучше – в форме ракушек.
  • Фуршетной альтернативой будет салат в широких больших фужерах, разложенный слоями или перемешанный, и красиво украшенный (например, как салат «Морской коктейль» из морепродуктов).
  • Или выложите небольшие порции перемешанного салата в тарталетки, корзиночки или на гренки. Заверните его в несладкие блины или японские омлеты. Начините им пресные трубочки.

И напоследок: хотелось бы узнать, насколько интересной вам была предоставленная мной информация. Напишите мне в комментариях, а заодно поделитесь своими быстрыми рецептами из серии «гости на пороге». Буду очень признательна.

Чипс «Красный коралл»

Съедобный декор готовится около 5-7 минут, но выглядит очень эффектно. Им вы можете украсить любой салат, используя различные пищевые красители.Из предложенного рецепта получается 1 хрустящий чипс диаметром с дно вашей сковороды.А кроме сковороды, вам еще понадобится небольшая мисочка, венчик, лопатка и бумажное полотенце.

Ингредиенты

Вода комнатной температуры90 мл
Мука пшеничная1 ч. л.
Растительное дезодорированное масло2 ст. л.
Красный пищевой красительчуть-чуть

Изготовление

Взбейте все ингредиенты в мисочке до однородности. Влейте в раскаленную сухую сковороду. Дождитесь полного испарения жидкости. Осторожно снимите чипс лопаткой и выложите на бумажное полотенце для подсыхания и затвердевания. Произвольно поломайте хрустящий блин и воткните готовые кораллы в салат.

Видеорецепт приготовления декора для салата “Красное море”

Узнайте, как правильно готовить съедобный декор, чтобы он был хрустящим и держал форму.

Ура вкусной и здровой пище!