Красная шапочка салат с помидорами и крабовыми палочками: Салат «Красная шапочка»

Содержание

Салат «Красная шапочка» — рецепт с фото пошагово

24 ноября 2019
0
2008
4

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

195 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Салат «Красная шапочка» — достойное блюдо для праздничного стола. Он поразит всех внешним видом — яркий, красивый, соответствует своему названию. Кроме этого, в нем отменно сочетаются между собой ингредиенты, за счет чего салат имеет великолепный вкус.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

2 шт.

Куриная грудка

300 г

Орехи грецкие

100 г

Морковь

1 шт.

Яйца

2 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Сыр твердый

80 г

Гранат

0.5 шт.

Соль, перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 12

Подготовьте продукты по списку. Овощи заранее отварите в кожуре до готовности. Картофель и морковь можно варить в одной кастрюле, доставая по мере приготовления.

Шаг 2 из 12

Примерное время варки картофеля — 20 минут после закипания жидкости. Но оно может меняться в зависимости от сорта и величины клубней.

Картофель полностью остудите (все овощи должны быть холодными, чтобы салат не прокис), очистите, нарубите кубиками среднего размера.

Шаг 3 из 12

С морковью поступите аналогичным образом. Смешайте нарезку картофеля и моркови в глубокой емкости.

Шаг 4 из 12

С луковицы снимите верхний слой, нарежьте мелко. Чтобы лук был менее резким, после нарезки его можно обдать кипятком, а затем хорошо отжать.

Шаг 5 из 12

Яйца сварите вкрутую. Охладив их, очистите и настрогайте небольшими кубиками, перекиньте к другим компонентам. Один желток оставьте для формирования бубона на шапку.

Шаг 6 из 12

Куриную грудку проварите в воде 20 минут, не более, чтобы она не стала резиновой. Воду немного посолите. Мясо остудите, нарежьте подобно другим ингредиентам.

Шаг 7 из 12

Орехи нарежьте ножом, получая кусочки разных размеров. Измельчать сильно не нужно, они должны хорошо чувствоваться в салате.

Шаг 8 из 12

Смесь заправьте майонезом, присыпьте солью. Хорошо перемешайте, чтобы соус окутал каждый нарезанный элемент.

Шаг 9 из 12

В глубокую круглую пиалу или формочку постелите пищевую пленку, внутрь утрамбуйте плотно салат. Переверните форму на плоскую тарелку, получая полукруглую заготовку (как на фото).

Шаг 10 из 12

Украсьте салат гранатовыми зернами по всему периметру.

Шаг 11 из 12

Сыр натрите на терке, выложите у подножья по кругу. Желток помните вилкой, добавьте немного майонеза, сформируйте круглый бубон на шапку.

Шаг 12 из 12

Салату дайте 15 минут на пропитку и охлаждение в холодильнике.

Приятного аппетита!

4
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Почему стоит пить кофе по утрам: 9 полезных свойств напитка

Сырники и драники: какие русские блюда обожают иностранцы и как они их называют

Другие подборки

Салаты — рецепты приготовления блюд из овощей, фруктов, зелени и трав в домашних условиях

  • Цветы
  • Овощи и зелень
  • Фрукты и ягоды
  • Декоративные деревья и кустарники
  • Дачный гуру
  • Доктор Филгуд
  • Рецепты для жизни
  • Погода в доме
  • Питэр Пит
  • Копилка опыта
  • Рецепты для жизни
  • Вкуснотень своими руками
  • Салаты

  • Cалат из кальмаров и сыра моцарелла
  • «Жгучая красная шапочка» — клубника с французским соусом и русским акцентом
  • «Затейники» — дачные лепешки с грибами и зеленью
  • Американский салат «Кобб»
  • Венгерский салат «Янош» с цукини и салями
  • Весенний салат с сырной заправкой
  • Горячий салат с семечками
  • Грузинский салат
  • Испанский салат из авокадо и тунца
  • Карпаччо из дыни
  • Картофельный салат с немецким акцентом
  • Легкий салат с кукурузой
  • Легкий салат со свеклой и сыром фета
  • Морковно-огуречный салат «Острые ощущения»
  • Народный салат «Закатный Бари»
  • Помидорно-йогуртовый салат «Прозревший Айвенго»
  • Рисово-апельсиновый салат «Лисяшный вариант»
  • Салат «Бодрящий» с душистым тимьяном
  • Салат «Весеннее настроение»
  • Салат «Игривый»
  • Салат «Калейдоскоп»
  • Салат «Куриное счастье»
  • Салат «Легкий»
  • Салат «Мимоза с помидорами»
  • Салат «Панцанелла»
  • Салат «Помидорный адвокат»
  • Салат «Средиземноморское наслаждение»
  • Салат «Тайский пойнт»
  • Салат «Трудяжка Юн Су»
  • Салат «Цыплячье счастье»
  • Салат «Эклектик»
  • Салат в корзинке из лаваша
  • Салат из авокадо, огурца и креветок
  • Салат из апельсинов и каперсов
  • Салат из зеленого горошка, фасоли и феты
  • Салат из индейки и сладкого перца
  • Салат из манго и болгарского перца
  • Салат из молодых кабачков с моцареллой и хрустящим беконом
  • Салат из моркови, лука и маслин
  • Салат из огурцов и кунжута
  • Салат из петрушки и пармезана
  • Салат из помидоров и тунца
  • Салат из помидоров и щавеля
  • Салат из свежего шпината
  • Салат из свежих огурцов в сметане
  • Салат из свежих шампиньонов и огурцов
  • Салат из тунца
  • Салат из тунца с гранатом
  • Салат из цуккини с морковью
  • Салат из черной редьки и соленых помидоров
  • Салат из шпината, сушеной клюквы и миндаля
  • Салат из редиски и апельсинов
  • Салат из цветной капусты и граната
  • Салат с авокадо и брюссельской капустой
  • Салат с говядиной и помидорами
  • Салат с грушей и сыром
  • Салат с дыней, огурцом и малиной
  • Салат с жареными помидорами
  • Салат с зеленым луком и сыром
  • Салат с индейкой и авокадо с соусом из лайма
  • Салат с кальмарами и перцем чили
  • Салат с каперсами по-сельски
  • Салат с капустой и винным уксусом
  • Салат с красной капустой и яблоками
  • Салат с курицей и апельсинами
  • Салат с курицей и огурцами
  • Салат с курицей, капустой и морковью
  • Салат с моцареллой и горчичным соусом
  • Салат с моцареллой и ревенем
  • Салат с оливками, зеленым луком и сыром фета
  • Салат с опятами, огурцом и корейской морковкой
  • Салат с сельдереем и брынзой
  • Салат с сыром сулугуни и пекинской капустой
  • Салат с сыром фетакса и сельдереем
  • Салат с тыквой и крабовыми палочками
  • Салат со свеклой и грибами
  • Салат сырный с кукурузой
  • Средиземноморский салат из моркови
  • Тёплый салат из тыквы с чесноком
  • Теплый салат из цукини и куриной грудки
  • Фруктовый салат «Кедровое дежавю»
  • Фруктовый салат с мятой и соком лайма
  • Экспресс-салат с курицей по-тайски
  • Яркий салат с перцем, клубникой и вишней


Слоеный салат Красная Шапочка с гранатом и овощами

Порции: 6 персоны | Время приготовления: 90 минуты

Отличный многослойный салат, известный как Красная Шапочка, становится очень питательным с вареными овощами, хрустящим перцем и курицей. Подается с зернами граната, этот чудесный зимний салат выглядит восхитительно и вкусен.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )

Порции: 6 персоны | Приготовление: 90 минуты

Отличный многослойный салат, известный как Красная Шапочка, становится очень питательным с вареными овощами, хрустящим перцем и курицей. Подается с зернами граната, этот чудесный зимний салат выглядит восхитительно и вкусен.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )

Ингредиенты

  • 150 г куриного мяса
  • 1 остроконечный перец
  • 2 carrots
  • 2 potatoes
  • cherry tomatoes, to taste
  • 1 pomegranate, small
  • fried onions, optional, to taste
  • mayonnaise, to taste
  • yoghurt, to taste
  • salt, to taste
  • перец, по вкусу

Инструкция

  1. Куриные бедра запечь в духовке, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.
  2. Приготовьте морковь и картофель в кожуре и очистите их.
  3. Овощи натереть отдельно на терке.
  4. Нарежьте перец мелкими кубиками и смешайте с курицей.
  5. Удалите зерна граната.
  6. Для салатного крема: смешайте майонез с йогуртом и жареным луком, приправьте солью и перцем.
  7. Салат слоями: начните с картофеля и положите нижний слой на плоскую тарелку.
  8. Каждый слой со смешанным салатным кремом Намазать.
  9. Добавьте к перцу с курицей немного салатного крема и перемешайте.
  10. Выложить на картофель вторым слоем.
  11. Натертая морковь образует третий слой.
  12. Верхний слой состоит из зерен граната, которые распределены равномерно.
  13. Помидоры черри Разрезать на 2-3 ломтика и выложить на зерна граната.
  14. Слоеный салат «Красная шапочка» готов!
  15. Салат лучше всего оставить настаиваться не менее 2 часов в кастрюле. Оставьте в шкафу.

Посуда

  • Противень
  • Нож
  • Разделочная доска
  • Миска
  • Ложка
  • Плоская тарелка для салата
  • Терка

Это тоже может быть интересно

Домашние апельсиновые конфеты из ганаша к новогоднему…

Салат из морепродуктов из кальмаров, крабовых палочек, яиц и моркови

Тарталетки с кремом из авокадо и копченым лососем на Новый год…

Ароматный новогодний коктейль с кокосовым молоком, ананасовым соком…

Брускетта с креветками, лососем и крем-фреш

Зимний салат «Оливье» в качестве закуски в тарталетках

Зимняя сангрия с яблоком, грушей, виноградом и просекко

Красочные заливные яйца с куриным бульоном, ветчиной, перцем и кукурузой

Закуски из багета со свеклой, картофелем, яйцами и сельдью

Новогодние канапе с сельдью, помидорами и луком на хлебе

Сочные тарталетки с авокадо, огурцом и крабовыми палочками

Закусочный рулет из ветчины со сливочным сыром, перцем и зеленым луком

Хлебцы с копченым лососем и икрой

Канапе с икрой и сливочным сыром на белом хлебе для…

Новогодние закуски снеговики с помидорами черри и фетой…

Слоеный салат с копченым лососем, авокадо, яйцами и сыром

Закуска из ветчинных рулетиков с яичным салатом и морковью для…

Загрузить еще

Best of Allotment Pattypan — Маринованные патиссоны и жареные летние тыквы по-гречески

— Значит, ты платишь кому-то за то, чтобы твое лицо покраснело? спросила мужа, когда он пришел домой сегодня вечером, и я спросила, изменилось ли мое лицо после моего электротока для лица, который я делал вместе с прекрасным отшелушиванием, масками, увлажнением и т. д. По-видимому, очень то же самое, но немного красное. Он признал после некоторого сжатия, что это выглядело немного более гладким.

Мне также сделали восковую эпиляцию и тонировку почти несуществующих бровей. «Вы уничтожили их когда-нибудь, не так ли?» — спросила восточноевропейская косметолог, с изумлением и упреком приподняв свои безупречные, густые брови? Я пытался защитить себя, говоря ей, что я никогда не делал с ними ничего особенно драматичного, что они всегда были немного жалкими. Как вообще можно портить брови.

Итак, тяжелый вечер на фронте красоты, но я не позволила этому угнетать меня, потому что в жизни есть более важные вещи, такие как Паттипан Сквош!

Я даже никогда не видел эти летающие тарелки, похожие на прекрасные овощи, пока мой коллега, который выращивает всякую всячину со своей женой на своем участке, не принес немного на работу. На этой неделе на офисной кухне были корзины с ними и другими свежими деликатесами. Парень ходит со своей плетеной корзинкой, как красная шапочка. Он говорит, что это беспроигрышный вариант, потому что таким образом ему не нужно есть тыкву до конца жизни.

Итак, с нашим лососем fishfriday я решил сделать легкую сторону запеченной в духовке летней тыквы в греческом стиле с крошечной крошкой феты сверху, и, ожидая приготовления ужина, я замариновал остальную часть лепешки. Моя любовь к кислоте ни для кого не секрет. Залейте что-нибудь уксусом, и я съем это.

Вы можете использовать любую комбинацию трав. Я планировал добавить укроп для маринованной лепешки, но мой пучок укропа умер, поэтому я использовала немного сушеного чили и тимьян. Для жареного я выбрал свою проверенную комбинацию орегано и тимьяна. Если вы можете получить маленькие лепешки, это сделает красивее маринование и запекание. Мой был большим, так что вы не можете увидеть прекрасную зубчатую форму, когда он нарезан.

Маринованные тыквы Pattypan

1 фунт тыквы
1 маленькая красная луковица
Свежий или сушеный перец чили или щепотка хлопьев красного перца
Свежие веточки тимьяна
2/3 стакана белого винного уксуса
1/3 стакана воды
2 столовые ложки сахара

Очистите тыкву от семян, если вы используете большую. Если у вас маленькие, просто нарежьте достаточно тонкими ломтиками. Я использовал мандолину, но вы можете использовать нож. Чем тоньше вы их нарежете, тем мягче они станут, поэтому, если вам нравится хруст, не делайте их тонкими, как бумага.

Очистите и нарежьте небольшую красную луковицу.

Поместите уксус, воду и сахар в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Снимите с огня и оставьте остывать.

Многие рецепты включают в себя дополнительный этап посыпания тыквы солью в дуршлаге, чтобы стекла часть влаги. На самом деле я пропустил этот шаг, потому что моя тыква была очень вкусной, сухой и хрустящей. Или, может быть, потому, что я не мог быть обеспокоен.

Либо смешайте тыкву, лук, перец чили и зелень в миске и поместите в банку, либо вы можете выложить овощи слоями прямо в банку.

Налейте уксус в банку доверху и поставьте в холодильник. Он будет готов к употреблению через 48 часов и будет храниться пару недель.

Ура вкусной и здровой пище!