Содержание
Крабовый салат, с сметаной
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
Вторые блюда
Выпечка
Выпечка и десерты
Гарниры
Горячие закуски
Десерты
Завтраки
Изделия из теста
Напитки
Салаты
Соус
Супы
Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
Мультиварка
Микроволновая печь
Хлебопечка
Блендер
Духовка
Пароварка
Фритюрница
Гриль
Скороварка
Медленноварка
Вок
Фондю
Горшочки
Варка
Тушение
Жарка
Готовка на пару
Приготовление на огне
Брожение
Соковыжималка
До 15 минут
15-30 минут
30-60 минут
Более часа
Более 2 часов
Азербайджанская
Азиатская
Американская
Английская
Арабская
Армянская
Белорусская
Ближневосточная
Болгарская
Венгерская
Греческая
Грузинская
Еврейская
Европейская
Индийская
Испанская
Итальянская
Кавказская
Китайская
Корейская
Латиноамериканская
Марокканская
Мексиканская
Немецкая
Польская
Русская
Тайская
Татарская
Узбекская
Украинская
Французская
Чешская
Швейцарская
Шотландская
Ямайская
Японская
Постные рецепты
Вегетарианские рецепты
Детское питание
Низкокалорийная диета
Диета-Магги
Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
Завтрак
Обед
Ужин
Перекус
Низкая
Средняя
Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
Большая компания
Дети
Пошаговые фоторецепты
Видео рецепты
Крабовый салат, пошаговый рецепт с фотографиями – Советская кухня: Салаты.
«Еда»
Крабовый салат, пошаговый рецепт с фотографиями – Советская кухня: Салаты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порции:
2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Еда3418 рецептов
Мясо краба само по себе — праздник. Дорого, красиво, богато. К тому же в последние годы именно краб (камчатский особенно, но и любой другой) стал чем-то вроде национального продукта и едва ли не символом новой русской кухни. Неудивительно, что салат с крабами по популярности может подвинуть даже оливье. Наш вариант как раз составлен исходя из принципов новой кухни. Взяли за основу самый что ни на есть народный майонезный салат, который большинство домохозяек готовит с дешевыми крабовыми палочками, и путем замены палочек на натурального краба и добавления к нему несколько смелых азиатских штрихов заставили привычное блюдо звучать совершенно по-новому.
Рецепт предоставлен Дмитрием Погореловым, шеф-поваром ресторана Hamster.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
524
14
35
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мясо краба
140 г
Консервированная кукуруза
100 г
Огурцы
80 г
Редис
50 г
Красный лук
10 г
Куриное яйцо
1 штука
Жасминовый рис
40 г
Кинза
5 г
Майонез
90 г
Йогурт
15 г
Соевый соус
по вкусу
Шрирача
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Рис бросить в кипящую подсоленную воду, варить 10–12 минут, затем слить через сито и дать остыть.
ШпаргалкаКак сварить рис
2Нарезать огурец, редиску и вареное вкрутую яйцо кубиком размером чуть меньше зерен кукурузы.
ИнструментНож шефский
3Красный лук нарезать очень мелким кубиком.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
4Смешать все подготовленные овощи с рисом и кукурузой. Нарвать мясо краба руками, избавив его от хитина, который может попасться в мясе. Красивые большие кусочки мяса отложить для подачи.
5Смешать майонез, йогурт, соевый соус и шрирачу. Подсолить соус.
6Добавить к салату измельченную кинзу, заправить соусом. Выложить на порционные тарелки, сверху положить кусочки краба и листья кинзы.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Мастер-класс
Как сделать крабовый салат
Комментарии
Читайте также:
Рецепты
Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки
Рецепты
Курник — главный русский пирогИстория и рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Итальянская кухня
Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из авокадо и красной капусты со сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
10 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат ромен с тунцом и сулугуни
Автор: Nas Dor
5 порций
10 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат каталана с крабом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Салаты•Греческая кухня
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с яйцом и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Средиземноморский салат с тунцом и яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Яичный салат с тунцом и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из перепелиных яиц и лисичек
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Салаты•Китайская кухня
Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром
Автор: Мария
2 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с индейкой и яблоками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Табуле с арбузом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Холодный крабовый соус
Вот простой соус из крабов для вашей следующей вечеринки.
Просто смешайте кусковое крабовое мясо со сметаной, майонезом, луком-шалотом и приправами, и блюдо готово к праздничному столу.
По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 1 марта 2022 г.
Элиза Бауэр
Когда наступает сезон крабов и наш местный рынок получает поставку, мы первые в очереди за самыми большими (более двух фунтов) свежими, приготовленными крабами, уже очищенными и сломанными.
Мой отец называет это «природным фаст-фудом». Известно, что мы съели пару двухфунтовых крабов Дандженесс только на обед!
Свежесть обязательна
Как и в случае со всеми морепродуктами, свежесть краба обязательна. Однажды мне пришлось вернуть крабов на рынок, потому что они были просто несъедобны. Мой плохой, я забыл проверить.
Хотя ваш торговец рыбой должен проверить ее, прежде чем передать вам, вам действительно нужно осмотреть ее, прежде чем платить за нее и брать ее домой.
Лучший способ проверить это понюхать. Если запах слишком сильный или рыбный, это нехорошо. Свежий краб должен пахнуть морским бризом и быть слегка сладковатым.
Лучший крабовый соус!
Что делать с остатками крабового мяса, когда глаза голоднее желудка? Смешайте его со свежим крабовым соусом, поставьте в холодильник на ночь и съешьте на следующий день.
Если у вас нет поблизости места, где продаются хорошие свежие крабы, вы, конечно, можете использовать консервированные крабы. У Trader Joe’s хороший продукт. Тем не менее, по-настоящему свежий краб всегда будет лучше консервированного.
Другие способы использования этого крабового соуса? Попробуйте смешать с макаронами для прекрасного салата из крабовых макарон. Ням!
- Ищете горячую версию этого соуса? Попробуйте этот рецепт горячего соуса из крабов.
Лучше всего подавать охлажденным
Крабовый соус лучше, когда он охлажден и у него есть немного времени, чтобы все ароматы объединились. Дайте ему остыть не менее двух часов в холодильнике или до ночи — просто накройте миску полиэтиленовой пленкой или переложите соус в герметичный контейнер.
Однако постарайтесь использовать его быстро. Краб, как и рыба, креветки и другие морепродукты, не получает пользы от времени. Лучше приготовить, охладить и съесть.
Любите краба? Попробуйте эти рецепты
- Классический королевский краб
- Пуэрто-риканское сальморехо (тушеный краб с помидорами и рисом)
- Крабовые пирожки
- Крабовый суп
- Крабовый салат Панини
Время подготовки
10 минут
Общее время
10 минут
порций
4
до 8 порций
Выход
2 чашки
1/2 стакана майонеза
1/2 стакана сметаны
1 чашка приготовленного крабового мяса (лучше свежего)
2 столовые ложки измельченного лука-шалота, зеленого или красного лука
1/2 чайной ложки сушеного укропа или 1 1/2 чайной ложки свежего укропа
1 чайная ложка тертой лимонной цедры
1 чайная ложка лимонного сока
1 чайная ложка белого винного уксуса или 1 1/2 чайной ложки сухого белого вина
1/2 чайной ложки вустерширского соуса
Соль и перец
Сделать погружение:
Смешайте в миске майонез, сметану, лук-шалот, укроп, лимонную цедру, лимонный сок, белый винный уксус и вустерширский соус.
Аккуратно вмешайте крабовое мясо. Соль и перец по вкусу.
Охладите в течение 2 часов или на ночь.
Подавать с крекерами или морковью и сельдереем.
Рецепт горячего соуса из крабов (простой и сливочный!)
Перейти к рецептуЭтот простой рецепт горячего соуса из крабов имеет кремовый, сырный вкус и содержит кусочки крабового мяса! Теплый запеченный крабовый соус — идеальная закуска для вечеринки, перед которой невозможно устоять.
Майя Крампф
16 комментариев
PIN REVIEW
Бесплатно: 5 секретов быстрого здорового ужина
Получить сейчас
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)
Всякий раз, когда я развлекаюсь, я люблю есть хотя бы один соус, который подойдет всем, независимо от того, безглютеновый ли он, с низким содержанием углеводов или просто ест все подряд. Мой 5-минутный холодный соус из крабов всегда пользуется успехом, но когда вам нужен легкий теплый соус из крабов , это так легко сделать. Этот еще более сливочный и сырный, чем холодный вариант. И если вы сделаете этот рецепт горячего соуса из крабов как часть закусок, он обязательно будет одним из первых.
Почему вам понравится этот рецепт горячего соуса из крабов
- Насыщенный крабовый вкус с большим количеством кускового крабового мяса
- Гладкий сливочный соус
- Быстрое 5-минутное приготовление в одной миске
- Отличный источник белка (9,6 г на порцию) )
- Легко приготовить заранее
В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для этого рецепта теплого соуса из крабов, что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.
- Плавленый сыр — основа этого рецепта горячего соуса из крабов. Используйте жирный сливочный сыр для лучшего вкуса, но светлый сыр или невшатель тоже подойдут. Убедитесь, что ваш сливочный сыр размягчился при комнатной температуре, чтобы он хорошо смешивался.
- Сметана – Если вы хотите немного осветлить его, замените греческим йогуртом.
- Майонез – Приготовьте домашний майонез или используйте купленный в магазине; любой из них будет работать в этом горячем крабовом соусе. Вы можете тоже использовать только сметану или только майонез вместо обоих, но, на мой взгляд, их сочетание вкуснее.
- Лимонный сок – Осветляет вкус. Лимон почти всегда хорошо сочетается с такими блюдами из морепродуктов, как этот. Свежевыжатый лимонный сок самый вкусный, но лимонный сок в бутылках поможет сэкономить время.
- Приправа Old Bay – Эта классическая приправа к морепродуктам придает запеченному крабовому соусу восхитительный классический вкус.
- Сыр Чеддер — Мы используем тертый сыр, поэтому купите его измельченным, чтобы сэкономить время, или измельчите его самостоятельно. Не стесняйтесь менять часть чеддера на другие, например, моцареллу или сыр пармезан.
- Мясо краба – Если возможно, ищите крупнокусковое крабовое мясо . Это будет лучший рецепт горячего соуса из крабов с большими кусками краба!
- Мясо спинного краба , представляющее собой сочетание небольших кусочков кускового мяса краба и хлопьев белого мяса, является более дешевой альтернативой, которую можно использовать, но текстура соуса не будет такой хорошей, как при использовании только кусковой краб.
- Мясо когтей — самый дешевый вид, и вы не получите кусочков, но оно имеет насыщенный крабовый вкус.
- Если у вас есть остатки свежего крабового мяса (например, после приготовления крабовых ножек), это отличный выбор, и на вкус он даже лучше консервированного.
- Имитация крабового мяса работает с точки зрения рецепта, но на самом деле вкус совсем другой.
- Зеленый лук – придают нежный вкус и яркий цвет. Вместо него можно использовать тонко нарезанный зеленый лук.
Дополнительные дополнения:
- Чеснок – Добавьте 2-3 зубчика измельченного чеснока или 1/2 чайной ложки чесночного порошка.
- Острый соус – Количество, указанное в карточке рецепта, все еще делает его достаточно мягким, но вы можете его не указывать. Если вам нравится острота, добавьте еще острого соуса или даже мелко нарезанного халапеньо.
- Вустерширский соус — я решил не включать его из-за содержания сахара, но многие рецепты крабовых соусов добавляют этот соус для глубины вкуса и легкой сладости. По желанию можно добавить 1-2 столовые ложки.
- Соль – Обычно я не считаю необходимым добавлять соль, так как сливочный сыр, чеддер и приправа Old Bay уже соленые, но вы можете приспособиться к своему вкусу.
В этом разделе показано, как приготовить острый соус из крабов, с пошаговыми фотографиями и подробными сведениями о технике, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.
- Смешайте кремовую основу. В большой миске смешайте сливочный сыр, сметану, майонез, лимонный сок и приправу Old Bay до получения однородной массы. Используйте ручной миксер, чтобы сделать это легко!
СОВЕТ. При необходимости размягчите сливочный сыр.
Если ваш сливочный сыр не смешивается равномерно с другими ингредиентами, вы можете подогреть смесь в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд, чтобы размягчить ее, а затем перемешать до полной однородности.
- Добавьте сыр, зеленый лук и острый соус. Перемешайте до однородности. Попробуйте и отрегулируйте острый соус и/или приправу Old Bay, если хотите.
- Добавить краба. Лопаткой выложите крабовое мясо.
СОВЕТ: Будьте осторожны при складывании краба.
Вам нужны кусочки крабов во всем соусе, поэтому не перемешайте.
- Трансфер. Выложите смесь ложкой в маленькую форму для запекания (эта форма идеального размера). Разгладьте верх.
- Выпечка. Поместите форму для запекания в духовку и запеките крабовый соус, пока он не станет горячим.
- Подача. При желании украсьте еще зеленым луком. Подавайте с вашими любимыми дипперами (идеи смотрите ниже).
- Магазин: После охлаждения до комнатной температуры остатки хранить в холодильнике 2-3 дня.
- Заранее приготовить: Вы можете приготовить соус заранее, поместить его в форму для запекания, накрыть алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике до 2-3 дней. Выпекать непосредственно перед подачей на стол.
- Разогрев: Запеките крабовый соус в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или слегка подогрейте в микроволновой печи. (Рекомендуется духовка.)
- Заморозка: Я не рекомендую замораживать этот соус, так как в процессе замораживания/оттаивания текстура молочных продуктов изменится. Его можно есть, но текстура будет не такой гладкой.
Подавайте крабовый соус по этому рецепту горячим с:
- Сырыми овощами – Мой любимый! Миниатюрные сладкие перцы, стебли сельдерея, ломтики огурца и морковь отлично подходят для приготовления дип-соусов.
- Крекеры – Подойдет любой вид, но крекеры из льняного семени или крекеры из миндальной муки – вкусные и полезные варианты.
- Хлеб – Распространенный выбор – багет. В качестве низкоуглеводной безглютеновой альтернативы попробуйте хлеб из миндальной муки.
- Чипсы – Чипсы из тортильи, чипсы из цуккини или любые другие, которые вам нравятся.
Если вам нравится этот рецепт горячего соуса из крабов, вам также могут понравиться некоторые из этих других рецептов крабов:
- Маленькая форма для выпечки – это тот, который я использовал. Это идеальный размер для этого соуса, и он достаточно красив, чтобы идти из духовки на стол.
- Лопатка – Аккуратно сложите крабовое мясо , эта лопатка идеально подходит для этого.
Рецепт острого соуса из крабов
Закрепите его на потом!
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.
Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.
- 8 унций Сливочный сыр (смягченный) ▢
- 1/4 стакана Сметаны ▢
- 2 ст. л. Майонеза ▢
- 1 ч. л. Лимонного сока ▢
- 1 ч. л. нарезанного) ▢
- 1/2 ч. л. острого соуса (по желанию, по вкусу) ▢
- 8 унций кускового крабового мяса (слить воду) ▢
Нажмите на время в инструкциях ниже, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.
Разогрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C).
В большой миске смешайте сливочный сыр, сметану, майонез, лимонный сок и приправу Old Bay до получения однородной кремовой массы.
Добавьте сыр чеддер, зеленый лук и острый соус по вкусу. При необходимости отрегулируйте приправу Old Bay по вкусу.
С помощью лопаточки выложите крабовое мясо. (Делайте это аккуратно и не переусердствуйте. Вам нужны кусочки краба.)
Переложите крабовый соус в маленькую форму для запекания (у меня была овальная).