Рецепт салат оливье: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

7 необычных рецептов салата оливье

Три традиционных атрибута новогоднего стола – шампанское, мандарины и, конечно, оливье. Большинство наших соотечественников готовят его из консервированного зеленого горошка, колбасы, соленых огурцов, яиц, картофеля и моркови, приправляя салат майонезом.

Но есть и те, кто отступает от общепринятых правил, добавляя в оливье совершенно неожиданные, на первый взгляд, ингредиенты и тем самым создавая новые варианты этого замечательного блюда.

Оригинальный рецепт всеми любимого новогоднего салата в свое время разработал московский ресторатор французского происхождения Люсьен Оливье. В 1860-1880 годах кулинар содержал в Москве ресторан «Эрмитаж», в меню которого, собственно, этот самый салат и входил.

Считается, что рецепта «настоящего» оливье не знает никто, поскольку кулинар предпочитал держать его в тайне, однако в действительности неразгаданным остался лишь рецепт соуса, которым приправлялось блюдо. Сами же ингредиенты были очень даже известны. Кроме привычных нам вареных яиц, картофеля и соленых огурцов, в него также входили отварной телячий язык, филе рябчиков, раковые шейки, каперсы, листья салата и паста из сои. При этом никакого зеленого горошка и моркови в состав не добавлялось.

Как видите, демократичностью рецепт этого салата похвастаться никак не мог. Возможно, именно поэтому, уже начиная с конца XIX века, в кулинарных журналах начали фигурировать блюда-аналоги, которые можно было бы приготовить дома. Так, к 1948 году в салат вместо раковых шеек начали добавлять морковь, а вместо каперсов – зеленый горошек. Рябчики заменяли более привычными курицей или говядиной, а телячий язык, листовой салат и соевый соус и вовсе из рецепта исчезли.

Наибольшую популярность салат оливье начал обретать лишь в 1960-1970 годах, когда сравнительно доступными стали мясо и майонез промышленного производства. Впрочем, эксперименты с ингредиентами полюбившегося блюда не только не прекратились, но и получили свое продолжение. С результатами некоторых из них мы вас и познакомим.

Оливье с оливками

Вам понадобятся: 1 банка зеленых оливок без косточки, 300 г куриного филе, 200 г моркови по-корейски, 3 яйца, 2 картофелины, 1 луковица, майонез и соль по вкусу, растительное масло для обжарки лука; для украшения – салат латук, томаты, изюм, зелень по вкусу.

Приготовление. Куриное филе отварите и нарежьте полосками. Картофель запеките в духовке в мундире, охладите и очистите от кожуры. Нарежьте кубиками. Яйца отварите, остудите и пропустите через яйцерезку. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полосками. Обжарьте в растительном масле и немного остудите.

В глубокой посуде смешайте куриное филе, картофель, морковь по-корейски, жареный лук и отварные яйца. Добавьте оливки целиком, посолите, заправьте майонезом и перемешайте салат.

Дно блюда застелите листьями латука. Выложите на них салат. Сверху украсьте его нарезанными томатами, изюмом, кукурузой и зеленью.

Оливье с грибами

Вам понадобятся: 2 картофелины, 3 куриных яйца, 150 г консервированного зеленого горошка, 1 головка красного лука, 200 г маринованных грибов, петрушка (для украшения), соль, молотый черный перец и майонез по вкусу.

Приготовление. Отварите в подсоленной воде картофель, остудите и нарежьте кубиками. Яйца сварите вкрутую и поставьте под струю холодной воды, так они будут легче чиститься. Нарежьте их такими же кубиками, как и картофель.

Маринованные грибы откиньте на дуршлаг и промойте водой. Когда лишняя жидкость стечет, разделите массу на две части. Одну половину нарежьте на кусочки, другую на время отставьте с сторону. Очистите и мелко нашинкуйте лук. Промойте и просушите горошек.

Выложите в глубокую миску яйца, картофель, лук, горошек и нарезанные грибы. Перемешайте и по вкусу заправьте все майонезом, перцем и солью. Поставьте салат в холодильник на 30-45 минут, чтобы он хорошенько пропитался.

Аккуратно выложите салат на тарелку и посыпьте мелконарезанным укропом. Сверху выложите оставшиеся маринованные грибы.

Оливье с фасолью

Вам понадобятся: 200 г красной фасоли (можно консервированной), 2-3 картофелины, 1 крупная морковь, 1 средняя луковица, банка консервированного зеленого горошка, майонез и соль по вкусу, сухарики и петрушка для украшения.

Приготовление. Фасоль замочите на ночь в холодной воде, а затем отварите до готовности. Если используете консервированную фасоль, отбросьте ее на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте стечь.

Картофель и морковь помойте и отварите в мундире до готовности. Когда овощи остынут, очистите и нарежьте их кубиками. Мелко нашинкуйте лук.

Соедините все ингредиенты в одной емкости и заправьте блюдо майонезом. Перед подачей заправленный салат желательно подержать в холодильнике 30-60 минут. Сервируйте салат вместе с сухариками и веточками петрушки.

Оливье с говяжьим языком

Вам понадобятся: 400 г говяжьего языка, 4 средние картофелины, 1 средняя морковь, 4-6 средних маринованных огурцов, 2 свежих огурца среднего размера, 5 яиц, 1 банка зеленого горошка, небольшой кусочек корня сельдерея, 1 средняя луковица, 2 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, листья салата и петрушка для украшения.

Приготовление. Накануне отварите говяжий язык. Закипятите в глубокой кастрюле воду. Уменьшите огонь и добавьте в кастрюлю хорошо промытые и очищенные кусочек корня сельдерея и луковицу (целиком!). Увеличьте огонь до максимума и когда вода закипит повторно, поместите в кастрюлю язык. Убавьте огонь и варите язык в течение 2,5-3 часов. За 15-20 минут до конца варки добавьте лавровый лист и горошины перца.

Готовый язык на 3-5 минут опустите в холодную воду, а затем быстро очистите от кожицы. После этого верните мясо в отвар, предварительно достав из него лавр и перец.

Морковь и картошку отварите в мундире до полной готовности, а затем остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Точно такими же кубиками нарежьте предварительно отваренные вкрутую яйца и свежие огурцы.

Отрежьте от языка 5-7 тонких ломтиков для украшения, оставшуюся часть нарежьте средними кубиками. Маринованные огурцы нарежьте кубиками поменьше. Горошек откиньте на дуршлаг и промойте струей холодной воды.

В глубокой миске смешайте нарезанные кубиками огурцы, яйца, картофель, морковь и язык. Заправьте салат майонезом и отправьте на некоторое время в холодильник.

Выкладывайте оливье на листья салата, украшая его тонкими ломтиками языка и веточками петрушки.

Оливье со скумбрией

Вам понадобятся: 1/2 средней копченой скумбрии, 2 картофелины, 1 средняя морковь, 1 свежий огурец, 1 соленый огурец, 3 яйца, 1 банка зеленого горошка, майонез по вкусу.

Приготовление. Отварите, очистите и нарежьте средними кубиками картофель, морковь и яйца.

Разделайте и нарежьте средними кубиками скумбрию. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой зеленый горошек. Нарежьте кубиками огурцы. Смешайте салат в глубокой емкости и заправьте майонезом по вкусу.

Оливье с креветками

Вам понадобятся: 3 картофелины, 300 г отварных коктейльных креветок, 2 средние моркови, 3 яйца, 2-3 крупных маринованных огурца, 2 свежих огурца, 1 банка консервированного зеленого горошка, соль, майонез по вкусу.

Приготовление. Залейте креветки кипятком, после чего откиньте на дуршлаг и оставьте просыхать. Отварите морковь и картофель в мундире, яйца сварите вкрутую. Когда морковь, яйца и картошка остынут, очистите и нарежьте их мелкими кубиками. Точно так же нарежьте и огурцы.

В глубокой емкости смешайте овощи и яйца. В самом конце добавьте в блюдо предварительно промытый горошек и креветки. Заправьте майонезом.

Оливье с ананасом и копченой курицей

Вам понадобятся: 250 г копченой куриной грудки, 200 г консервированных ананасов, 1 банка зеленого горошка, 400 г картофеля, 3 яйца, листья салата для сервировки.

Приготовление. Отварите картофель и яйца. Горошек откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Нарежьте крупными кубиками ананасы, картофель, яйца и куриную грудку. Смешайте все ингредиенты салата и заправьте его майонезом. Подавайте блюдо, выложив его на листья салата.

Помимо «нестандартных» вариантов оливье, на новогодний стол также можно поставить и другие оригинальные салаты и закуски.

Оливье особенный рецепт | Philips

Новый год близко.
И конечно он — главный символ главного праздника страны. Салат Оливье.
Обычный оливье скучен и наверняка известен всем. Давайте попробуем сделать какой-нибудь особенный салат. Будем изменять не состав (хотя состав тоже изменим), а подход к приготовлению и подачу. Я покажу два вида оливье — один, даже не знаю как сказать, «эстетский» что ли (иронически), а другой максимально приближённый к первоначальному рецепту, этакий «протооливье».
Основа
Начнём с базы. Во всех типах салата мне понадобятся три неизменные составляющие — картофель, морковь и солёные огурцы. У меня это количество выходит примерно на 2-3 порции. Я с продуктами буду делать немного странные вещи, позже объясню, почему.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

 

Знаете, какой главный секрет салата оливье? Главный секрет в том, что все продукты должны быть нарезаны одинаковыми кусочками. Проще всего это сделать при помощи специальной насадки для нарезки кубиками для блендера. Возьмём самую мелкую.

Очистим морковь и картофель, и измельчим их в блендере при помощи насадки, по отдельности. Морковь:

Картофель:

Напоминаю, овощи измельчаем сырые. Вскипятим воду, отправим вариться морковь:

Затем, спустя какое-то время (минут 5-7, морковь варится дольше), туда же отправляем картофель:

Теперь я делаю страшную вещь. К кипящим овощам я добавляю уксус, столовую ложку. Можно добавить вино, лимонный сок — неважно что, главное — подкислить воду.

Многие сейчас покрутят пальцем у виска — мол, сумасшедший какой-то. Объясняюсь. Как происходит приготовление овощей в классическом оливье? Их варят в мундире, остужают, а потом нарезают. И что происходит при смешивании салата? Правильно, морковь расползается и окрашивает всё вокруг, картофель вообще не нарежешь, каша какая-то. И всё это впитывает майонез в невероятных количествах. Салат и так не шибко диетический, а тут ещё такое. Так вот, представленный выше способ чем хорош? Да тем, что в кислой среде картофель и морковь не развариваются и держат форму. Вы знаете, что нельзя готовить картофель и кислые овощи одновременно — картофель «стекленеет», и добиться его мягкости после этого довольно проблематично. Так вот, в этом случае это свойство картофеля сыграет нам только на руку! Благодаря мелкой нарезке он все-таки проварится, а благодаря кислой среде — будет держать форму и останется плотным. Ну разве что проварить его чуть дольше придётся. Пробуйте, как только сочтете нужным — прекращайте варку.

 

Как только овощи готовы, сливаем их в дуршлаг и остужаем под струей холодной воды.

Отставим пока. Нарежем такими же кубиками, как морковь и картофель, солёные огурцы:

Если кожица жёсткая — очистите её, если семена крупные и мякоть водянистая — удалите все это. У меня огурцы вроде нормальные, нарезал как есть.

 

Всё, основа для салатов готова. Я сразу скажу — я не сторонник добавлять в оливье свежие огурцы, они дают воду и к тому же срок годности салата сокращается раз эдак в пять.

 

Заправка

 

Приступим к приготовлению салатов? Э, нет. Отставьте ведёрко майонеза в сторонку, пригодится для чего-нибудь ещё. Сделаем заправку для салата сами.Конечно, это не каноничный майонез. У него меньше срок хранения, и он… он… Я не знаю, чем ещё оправдаться. Я делал это майонез не один десяток раз, в холодильнике он стоял неделями, не расслаивался, не прогоркал и не портился. На вкус он был был идентичен майонезу, приготовленному по всем правилам (желтки, растирать, масло по каплям и всё такое). Но делается гораздо, гораздо проще и быстрее. В приведённом ниже рецепте добавлен ворчестерский соус, для близости к историческому рецепту (там был указан некий ингредиент под названием «соя-кабуль», так вот историки пришли к выводу, что это скорее аналог современного ворчестерского соуса, а не соевого, как может показаться из названия).

В стакан блендера выбьем одно яйцо целиком и добавим желток от второго. Добавим горчицу, лимонный сок, щедро посолим и зальём сверху масло (всё).

Взбивать заправку лучше погружным блендером с ножом. Опускаем блендер на дно чаши и взбиваем, делая движение «вверх-вниз», вбивая масло. Во время взбивания добавляем ворчестерский соус.

Во время взбивания добавьте ворчестерский соус.

Варьируйте густоту майонеза. Если он получается слишком жидким (что вряд ли) — долейте немного масла, если слишком густым (что вероятнее всего) — добавляйте по столовой ложке горячей воды, не прекращая взбивать. Вот готовый майонез:

Так, с подготовкой продуктов закончили, приступим, наконец, к салатам. Первым сделаем салат Оливье, так сказать, эстетский, снобский. Назовем его как-нибудь пафосно, например «Салат Оливье в бокалах». Хотя подавать мы его будем не в бокалах, а в рюмках. 

*Готовый язык продается во многих супермаркетах. Если вы, как и я, не смогли найти готовый язык, купите в местной колбасной палатке нечто под названием «языки в желе» и под горячей водой «вытопите» куски языка. Ну или сварите сами, конечно же. Для начала обжарим грудку, посолив и поперчив. 

Отставим в сторону, охлаждаться. А тем временем очистим креветки, нарежем кусочками, соизмеримыми с остальными ингредиентами:

Такими же кубиками нарежем язык.

И остывшую куриную грудку.

Вместо консервированного горошка в этом салате мы будем использовать стручки свежего. Слегка бланшируйте их в кипящей воде, около минуты.

Затем нарежьте.

Теперь смешиваем всё вместе: стручковый горошек, картофель, морковь, соленые огурцы, креветки, язык, курицу.

Заправляем майонезом, перемешиваем и аккуратно раскладываем по порционным стаканчикам. Украшаем сверху красной икрой и подаем как закуску к спиртному или просто хаотично расставляем по праздничному столу — кому надо, тот возьмёт!

Приготовлено с помощью техники Philips:

Ручной блендер Philips HR1679/90

 

Аккуратная шинковка, нарезка ломтиками и ровными кубиками. 

Ручной блендер Philips с мотором мощностью 800 Вт оснащен технологией смешивания ProMix и кнопкой SpeedTouch с интуитивным управлением: чем сильнее нажатие, тем выше скорость обработки продуктов. С этим блендером легко достичь желаемого результата при приготовлении любимых блюд.

Автор рецепта

Денис Жохов

 
Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

Поделиться рецептом

Русский Салат или Салат Оливье

Русский Салат или Салат Оливье (ruska salata, insalata Russa) является основным продуктом праздника в балканских домах. Вкусный, сытный и сытный, этот салат одновременно и закуска, и гарнир, и основное блюдо. Может ли другой салат сказать то же самое? Мы так не думали!

Перейти к:

  • Что это такое
  • Ингредиенты для русского салата
  • Ингредиенты для салата Оливье
  • Русская заправка для салата
  • Молниеносная инструкция по приготовлению салата Оливье
  • Вариации
  • Советы экспертов
  • Подача, хранение, заморозка
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Больше салатов, от которых вы будете без ума
  • Можешь ли ты сделать мне твердое тело?
  • Салат Русский или Салат Оливье
  • Объединим это в еду!

Что это такое

Русский салат, или Салат Оливье, возможно, лучший салат из России. (Мы будем использовать эти термины взаимозаменяемо!) Это сытное, сытное блюдо, приготовленное из овощей, мяса и соуса. Очень даже новогодняя вещь!

Вкусно. Хватает надолго… и это салат с историей!

Придуманный бельгийским поваром Люсьеном Оливером в Москве 19 века (который также был владельцем знаменитого тогда ресторана Эрмитаж ), он пользовался огромной популярностью.

Оригинальный салат Оливье включает в себя интересные ингредиенты, такие как икра, телячий язык и копченая утка. Однако точный рецепт не известен и сегодня. Оливье был параноиком. Ингредиенты и способы приготовления он держал в секрете.

Не зря!

В какой-то момент его су-шеф Иванов придумал большую часть рецепта. Затем Иванов: 1. ушел из Эрмитаж , 2. открыл ресторан Москва и 3. подал салат под новым именем. В довершение ко всему, он также продал свою адаптированную версию газетам!

Со временем салат Оливье распространился по странам СССР и постсоветского пространства, пока не нашел свое место на кухнях всей Европы, в том числе и на Балканах.

Конечно, за десятилетия этого перехода многое изменилось. Салат получил новое название (Русский салат или ruska salata ), убрал несколько ингредиентов и стал тем, что мы имеем сегодня.

Ингредиенты для салата «Русский»

Ингредиенты для салата «Оливье»

Яйца: Здесь больше, поэтому минимум 4. Яйца уравновешивают и смягчают более тяжелые ингредиенты. Sub с утиными, гусиными или перепелиными яйцами, но имейте в виду, что каждое из них имеет разный вкус.

Овощи: Горох, морковь, картофель и соленые огурцы — это все, что вам нужно. Если вы используете замороженные, готовьте в течение более короткого периода времени. Консервы тоже работают.

Чтобы облегчить себе задачу, приобретите овощи одного типа (замороженные, свежие или консервированные). Старайтесь избегать консервированных овощей, так как они слишком мягкие.

Мясо: Копченая говядина или вяленая копченая или запеченная ветчина – лучший выбор. Sub с грудкой цыпленка или индейки, прошутто, консервированной, жареной или запеченной рыбой, а также с колбасой или салями. (Болонья или салями должны быть вашим последним вариантом!)

Травы и приправы: Чем меньше, тем лучше. Не перегружайте этот и без того насыщенный салат. Отлично подойдет соль и перец по вкусу, а также гарнир из рубленой петрушки. (Некоторые любят добавлять укроп, который перебивает вкус. Будьте осторожны!)

Заправка: Смотрите ниже!

Заправка для салатов «Русская»

Майонез — основная заправка для салатов «Оливье». Да, старый добрый майонез — это все, что вам нужно!

  • Лучшее домашнее. Однако, если у вас нет времени, 9Майонез 0003 из вашего продуктового магазина вполне подойдет. Возьмите простой майонез от бренда, который делает его на более мягкой стороне , иначе он перебьет вкус салата.
  • Некоторые любят приправлять майонез лимоном и горчицей , но это необязательно.

Если вы не любитель майонеза, вот идеи для заменителей для заправки для русского салата:

  1. Половина майонеза, половина сметаны. Смешайте эти два ингредиента, а затем добавьте их в салат.
  2. Сметана. Щепотка оливкового масла и лимона по желанию.
  3. Сметана и соевый соус.
  4. Греческий или простой йогурт. Ищите консистенцию, похожую на майонез.
  5. Кефир с желтками от вареных яиц.

Лучший способ добавить заправку — добавлять понемногу, пока не получите желаемую консистенцию. Проверьте и добавьте еще перед подачей на стол, если это необходимо.

Молниеносная инструкция для салата оливье

(Наши краткие инструкции помогут вам понять, как приготовить это блюдо. Для получения более подробной информации см. карту рецептов ниже!)

1. Выложите ингредиенты в большую миску слоями, начиная с овощей, затем яйца, соленья и мясо.

2. Добавляйте майонез порциями и продолжайте перемешивать, пока он не станет однородным. Накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 3-4 часа (лучше на ночь).

Вариации

Вот варианты блюд:

  • Французский салат: Вегетарианская версия салата Оливье (без мяса и рыбы).
  • Подходит для мусульман и евреев: Без свинины.
  • Подходит для православного поста: Удалите яйца и мясо (можно рыбу) и убедитесь, что заправка (майонез) приготовлена ​​дома и одобрена для поста.

Советы экспертов

Вот несколько советов, которые сделают мой салат Оливье лучшим в нашей семье!

Размер ингредиента: Чем меньше, тем лучше. Ингредиенты должны совпадать по размеру. Если вы используете замороженные овощи, проще всего использовать их в качестве ориентира, так как они обычно нарезаются кубиками. В противном случае думайте, что он размером с половину кусочка сахара или меньше.

Смешивание: Тщательно перемешивайте ингредиенты партиями. Сначала овощи, затем яйца, соленые огурцы и мясо. Когда все будет объединено, добавьте заправку.

Готовьте заранее: Салат «Оливье» вкуснее всего на 2-й день после того, как ароматы остынут в холодильнике.

Добавьте свою подпись: Это один из тех салатов, которые вы должны приготовить сами. Добавляйте и убирайте ингредиенты, пока не решите, что это идеальный вкус. Лично я добавляю меньше майонеза и больше яиц. Для вас это может быть меньше мяса и больше солений и т.д.

Итак, меньше майонеза больше! И тоже, больше яиц больше!

Сервировка, хранение, заморозка

Сервировка: Подавать в качестве гарнира или основного блюда на завтрак, обед или ужин. Возьмите его с собой на обед, пикник или барбекю. Он прекрасно сочетается с хлебом, тостами, булочками и крекерами. Лучше всего, если они будут приготовлены хотя бы накануне.

Хранение:  Хранить в холодильнике до 7 дней.

Заморозка: Даже не думай об этом!

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Почему салат называется «Русский салат»?

Русский салат первоначально назывался салатом «Оливер» по имени придумавшего его московского бельгийского повара. В течение 20 века блюдо распространилось по Европе и получило название «Русский салат».

Сколько калорий в русском салате?

Калорийность русского салата во многом зависит от его заправки. Например, будет более калорийно, если вы будете использовать майонез, а не сметану.

В каких странах едят русский салат?

Слишком много, чтобы сосчитать!

Россия, страны бывшего СССР, страны бывшей Югославии, остальные балканские страны и, наконец, страны Средиземноморья. А также другие страны с диаспорным населением вышеперечисленных стран. (Мы слышали, что он достиг Аргентины!?!)

Итак, русский салат едят во всем мире. Вы тоже должны!

Другие салаты, от которых вы сойдете с ума

  • Самый красивый из всех: Салат «Бит и морковь»
  • Так вкусно, что все бьются над ним: Шопский салат
  • starylicks 9000s Garry
  • 900 Красный перец и чеснок

  • Как насчет капусты, детка: Ферментированная капуста
  • Нельзя отказаться от тунца и яиц: Тунец и яйцо

Можешь сделать мне солидное?

Если вы приготовили Русский салат  и вам понравилось, поставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ (5 звезд). Это поможет другим легче найти рецепт!

Вы также можете оставить комментарий, я читаю КАЖДЫЙ! В противном случае, если вам больше нравится IG, отметьте нас @balkanlunchbox .

Приятного аппетита!

Салат «Русский» или «Салат Оливье»

«Аида»

Ароматный салат «Русский» или «Салат «Оливье»» станет вашим любимым праздничным блюдом. Этот оборотень легко трансформируется из причудливой стороны в основное блюдо.

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 40 минут

Время приготовления 20 минут

Время отдыха (в холодильнике) 2 часа

Общее время 3 часа

Курс салата Конинис, Хорватия

5 , Македонская, Черногорская, Сербская, Словенская

Порций 8

Калорийность 291 ккал

  • ▢ 10 унций моркови среднего размера, очищенной, нарезанной кубиками, приготовленной до мягкости на вилке
  • ▢ 10 унций картофеля, очищенной, нарезанной мелкими кубиками0008
  • ▢ 10 унций сладкого горошка, сваренного до готовности на вилке*
  • ▢ 5–6 яиц, сваренных вкрутую, очищенных, нарезанных кубиками
  • ▢ 7 унций ветчины или вяленой/копченой говядины, вареной курицы или рыбы без кожи, нарезанных кубиками
  • ▢ 3 унции солений около 5-7 средних, нарезанных мелкими кубиками
  • ▢ 10-12 ст.
  • В большой миске начните выкладывать ингредиенты слоями. Начните с вареных овощей, добавьте яйца, соленые огурцы и мясо. Когда вы добавляете их, смешивайте их, пока они полностью не интегрируются.

  • Добавляйте майонез порциями (примерно по 10 столовых ложек) и продолжайте перемешивать, пока он не станет однородным. Накройте миску сарановой пленкой и оставьте в холодильнике минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь. При необходимости добавьте еще две столовые ложки майонеза перед подачей на стол.

Попробуйте нарезать ингредиенты одинакового размера! Вы можете готовить яйца и овощи в одной кастрюле или нет, на ваше усмотрение.

Овощи: Чтобы облегчить себе задачу, приобретите овощи одного типа (замороженные, свежие или консервированные). Попробуйте пропустить консервы, если можете (слишком мягкие). Перед приготовлением нарежьте кубиками морковь и картофель размером с половину кубика сахара. Поместите в кипящую воду и варите 10-12 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Свежие овощи требуют немного больше времени.

Яйца:   4-5 минимум. Для закипания поместите в кипящую воду и варите 12 минут. Sub  с утиными, гусиными или перепелиными яйцами, но имейте в виду, что каждое из них имеет разный вкус.

Мясо: Копченая говядина, вяленая копченая или запеченная ветчина — лучший выбор. Sub с грудкой цыпленка или индейки, прошутто, консервированной, жареной или запеченной рыбой, а также с колбасой или салями. (Последний вариант – болонья или салями!)

Варианты блюд: Французский салат: Вегетарианская версия салата Оливье (без мяса и рыбы). Подходит для мусульман и евреев: Без свинины. Ортодоксальный пост:  Удалите яйца и мясо (можно рыбу) и убедитесь, что заправка (майонез) приготовлена ​​дома и одобрена для поста.

Готовьте заранее: Салат оливье вкуснее всего на 2-й день после того, как ароматы осядут в холодильнике. Если нет времени, оставьте минимум на 2 часа.

Хранение/заморозка: Хранить закрытым в холодильнике до 5-7 дней. Желательно ближе к 4. Не замерзать!

Порция: 1 мискаНатрий: 567 мгКальций: 49 мгВитамин С: 25 мгВитамин А: 6455IUSСахар: 5 гКлетчатка: 4 гКалий: 477 мгХолестерин: 125 мгКкал: 291 ккалТранс-жиры: 1 гмононенасыщенные жиры: 6 гполиненасыщенные жиры: 9г Насыщенные жиры: 4 г Жиры: 20 г Белки: 12 г Углеводы: 15 г Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Давайте объединим это в еду!

Украинский Салат Оливье Рецепт — Русский Картофельный Салат

Фото Рокки Лютена. Фуд-стилист: Саманта Сеневиратне. Стилист по реквизиту: Брук Деонарин.

  • Время подготовки
    1 час 15 минут
  • время приготовления
    25 минут
  • Обслуживает
    от 6 до 8

Перейти к рецепту

Примечания автора

Этот популярный русский картофельный салат, как сообщается, был изобретен московским шеф-поваром по имени Оливье, в конечном итоге дошел до домашних поваров, эволюционировав в его нынешнюю форму: вареные овощи, такие как картофель, морковь и горох, смешать с нарезанными маринованными огурцами и яйцами и заправить майонезом.

Примечание. Хотя моя семья сначала отваривает картофель и морковь, а затем чистит их парным ножом, вы, безусловно, можете сначала очистить их с помощью овощечистки перед варкой. — Александра Шицман

  • Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
  • 2
    крупный красновато-коричневый картофель (около 1 фунта), очищенный
  • 4
    морковь среднего размера (около 3/4 фунта), очищенная
  • Мелкая морская соль по вкусу

  • 6
    крупные яйца
  • 8
    небольшие кошерные огурчики с укропом, нарезанные кубиками размером с горошину
  • 1
    (15 унций) консервированный душистый горошек, высушенный и промытый
  • 1 чашка
    майонез, плюс еще по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

В этом рецепте

Указания
  1. Поместите картофель и морковь в большую кастрюлю. Добавьте щедрую щепотку соли и достаточное количество воды, чтобы покрыть примерно на 1 дюйм. Плотно накройте крышкой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите, пока морковь не будет легко протыкаться ножом, но не станет слишком мягкой, около 15 минут. Достаньте морковь из кастрюли и дайте остыть. Продолжайте готовить картофель, пока его можно будет проткнуть ножом, еще 5–10 минут, стараясь не переварить. Выньте картофель и отложите в сторону, чтобы он остыл.
  2. Тем временем поместите яйца в кастрюлю среднего размера и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть их примерно на 1 дюйм. Плотно накройте крышкой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите ровно 10 минут, следя за тем, чтобы вода постоянно слабо кипела. Осторожно слейте яйца и снова наполните кастрюлю холодной проточной водой. Дайте постоять, пока яйца полностью не остынут.
  3. Когда картофель и морковь полностью остынут, очистите их ножом для очистки овощей.

Ура вкусной и здровой пище!