Содержание
Капуста Напа — Mighty Food Farm
Рецепты и советы по хранению овощей > Капуста Напа |
Напа (или китайская) Капуста доступна с нашей фермы осенью; обычно с сентября по декабрь. Она не так хорошо хранится, как обычная плотная кочанная капуста. Храните капусту Напа в полиэтиленовом пакете в холодильнике до 2 месяцев. Из капусты напа можно приготовить отличный сырой салат или приготовить из нее кимчи — ферментированное, часто острое корейское овощное блюдо. Смотрите рецепты ниже! Салат из капусты NAPA (от Марты Стюарт)
лайм, уксус, соевый соус и масло чили.
Kimchee (от www.thekitchn.com) Make 1 кварта Ингредиенты Оборудование
Примечания к рецепту
|
Салат из капусты Напа с медово-лаймовой заправкой и имбирем
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Хрустящий, пикантный и питательный, этот салат из капусты Напа приготовлен в стиле азиатской капусты с тертой морковью и кориандром и перемешан с заправкой из меда, лайма и имбиря. Это легкий и питательный гарнир.
Что такое пекинская капуста?
Я большой поклонник салатов из листовой капусты, и в последнее время я делаю много рецептов с использованием капусты Напа, также известной как китайская капуста или вомбок. Он длиннее по форме и имеет более мягкие и нежные на вкус листья, которые идеально подходят для салатов и жаркого (например, жаркое из курицы и капусты). Одно из моих любимых ферментированных блюд кимчи также готовится из этого сорта капусты.
Салат из пекинской капусты Питание
Капуста пепперская богата витамином С — мощным антиоксидантом и стимулятором иммунитета, а также содержит немало кальция для здоровья костей и зубов!
Это отличный источник клетчатки (насыщает, снижает уровень холестерина, улучшает пищеварение), фолиевой кислоты или фолиевой кислоты (витамин группы В, необходимый для производства клеток, преобразования углеводов в энергию и т. д.) и витамина К (необходим для свертывания крови).
Морковь, лук и зелень содержат дополнительные антиоксиданты, клетчатку и полезные углеводы.
Этот салат из капусты Напа сделан в виде салата, который можно подавать в качестве гарнира с любым видом белка, но мне особенно нравится он с рыбой и птицей. Если вы делаете один из моих бесплатных палео-планов, этот салат отлично подходит для добавления в меню, особенно с восточными рыбными котлетами из 4-й недели или куриной грушевой колбасой из 2-й недели. Недавно я подавал его с моими простыми куриными котлетами и манго сальса.
Медово-лаймовая заправка
Я приготовила прекрасную азиатскую заправку для салата с соком лайма, тертым имбирем и медом. Если вам нравится вкус, не стесняйтесь приготовить большую порцию, чтобы использовать ее в конце недели. Он должен храниться до недели в холодильнике. Мед можно заменить кленовым или кокосовым сиропом.
Совет по приготовлению заранее: Подготовьте ингредиенты для салата и храните в герметичном контейнере или пакете с застежкой без заправки (не добавляйте соль!). Он должен оставаться свежим до 2 дней в холодильнике. Посолить и полить заправкой непосредственно перед подачей на стол.
Другие рецепты капусты, которые могут вам понравиться
- Салат из немецкой капусты с рубленой ветчиной
- Куриная грудка с красной капустой
- Радужная капустная капуста с соусом из авокадо
- Тушеная капуста с картофелем и перцем чили
- Нефаршированные голубцы с хрустящим беконом
Печать
Салат из пекинской капусты с медово-лаймовой заправкой
★★★★★
5 из 2 отзывов
- Автор: Ирена Макри
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 3-4 1x
- Категория: Салат
- Метод: сырой
- Кухня: Азиатская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Легкий и питательный, этот салат из пекинской капусты легко приготовить, и его можно подавать в качестве гарнира к различным основным блюдам. Он безглютеновый, подходит для вегетарианцев, палео и веганов (замените мед кленовым сиропом).
- 1/2 пекинской капусты
- 1 средняя морковь, натертая
- 1 длинная зеленая луковица/зеленый лук, мелко нарезанный
- Горсть свежих листьев кориандра/кинзы, нарезанных
- 1/2 чайной ложки морской соли
Для заправки
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- Сок 1 лайма
- 1 столовая ложка меда (можно не добавлять или заменить кокосовым сиропом или сиропом из рисового солода)
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
border-color secondary-color.background-color»/>
- Половину капусты разрезать на две длинные четвертинки, а листья нарезать тонкими ломтиками. Вы можете оставить некоторые из более твердых белых частей ближе к корню и использовать их в супе или жарком.
- Нашинкованную капусту смешайте с морковью, луком и кориандром и посыпьте солью. Отложите. Если вы делаете это заранее, не добавляйте соль до тех пор, пока вы не захотите подавать салат, так как это вытянет влагу из капусты и даст немного сока.
- Взбейте ингредиенты для заправки для салата в миске и полейте салат. Перемешайте руками и подавайте.
Примечания
Веган: замените мед кленовым сиропом или кокосовым сиропом.