Крабовый салат с пекинской капустой рецепт: Крабовый салат с пекинской капустой

Капуста Напа — Mighty Food Farm

Рецепты и советы по хранению овощей‎ > ‎

Капуста Напа

Напа (или китайская) Капуста доступна с нашей фермы осенью; обычно с сентября по декабрь. Она не так хорошо хранится, как обычная плотная кочанная капуста. Храните капусту Напа в полиэтиленовом пакете в холодильнике до 2 месяцев. Из капусты напа можно приготовить отличный сырой салат или приготовить из нее кимчи — ферментированное, часто острое корейское овощное блюдо. Смотрите рецепты ниже!

Салат из капусты NAPA (от Марты Стюарт)

  • 1 Небольшой чеснок гвоздика, рубленый
  • Цести и сок 1-лима
  • 2 СТАРСКИЙ ЛЕСПОНСКИЙ ВИНАРИЧЕСКИ масло чили
  • Соль
  • 3 чашки (1/2 небольшого кочана) пекинской капусты, очень тонко нарезанной
  • 1/2 красного, желтого, оранжевого сладкого перца, удалить стебли и семена, очень тонко нарезать
  • 3 зеленых лука, только белые и бледно-зеленые части, нарезанные на кусочки по 2 дюйма, нарезанные соломкой
  • 1/3 чашки очищенного, очень тонко нарезанного дайкона размером 1/2 на 2 дюйма (около 2 унций)
  • 1/4 стакана очищенного, очень тонко нарезанного зеленого горошка (около 3 унций)
  • 1/4 пучка зеленого лука, нарезанного на 2-дюймовые кусочки

лайм, уксус, соевый соус и масло чили.

Приправить солью; отложите в сторону. В средней миске смешайте капусту, ломтики перца, зеленый лук, дайкон, стручковую фасоль и зеленый лук. Вылейте заправку на салат, перемешайте и подавайте.

Kimchee (от www.thekitchn.com)

Make 1 кварта

Ингредиенты
1 (2-фунтовый) головная капуста
1/4 Cup Sale Or Kosher Sale Sale или Kosher Sale Sale или Kosher Sale Sale или Kosher Salt (см. Примечания к рецепту)
Вода (см. Примечания к рецепту)
1 столовая ложка тертого чеснока (около 5–6 зубчиков)
1 чайная ложка тертого имбиря
1 чайная ложка сахара
2–3 столовые ложки ароматизатора морепродуктов или воды (по желанию, см. Примечания к рецепту)
1- 5 столовых ложек хлопьев корейского красного перца (гочугару)
8 унций корейской редьки или дайкона, очищенных и нарезанных спичками
4 зеленых лука, очищенных и нарезанных на 1-дюймовые кусочки

Оборудование
Разделочная доска и нож
Большая миска
Перчатки (необязательно, но настоятельно рекомендуется)
Тарелка и что-то еще чтобы взвесить кимчи, как банку или банку с фасолью
Дуршлаг
Маленькая миска
Чистая литровая банка с крышкой для консервирования или пластиковой крышкой
Миска или тарелка для размещения под банкой во время брожения

  1. Нарежьте капусту. Разрежьте капусту вдоль на четвертинки и удалите сердцевины. Нарежьте каждую четвертинку поперек на полоски шириной 2 дюйма.
  2. Капусту посолить. Поместите капусту и соль в большую миску. Руками (необязательно в перчатках) вотрите соль в капусту, пока она не начнет немного размягчаться, затем добавьте воды, чтобы покрыть капусту. Поставьте сверху тарелку и придавите ее чем-нибудь тяжелым, например, банкой с фасолью. Дать постоять 1-2 часа.
  3. Промыть и обсушить капусту. Капусту 3 раза промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг на 15-20 минут. Промойте и высушите миску, которую вы использовали для засолки, и отложите ее для использования в шаге 5.
  4. Приготовьте пасту. Тем временем смешайте чеснок, имбирь, сахар и ароматизатор морепродуктов (или 3 столовые ложки воды) в небольшой миске и перемешайте до получения однородной пасты. Добавьте гочугару, используя 1 столовую ложку для мягкого и до 5 столовых ложек для острого (мне нравится около 3 1/2 столовых ложек).
  5. Смешайте овощи и пасту. Аккуратно отожмите оставшуюся воду из капусты и верните ее в миску вместе с редисом, зеленым луком и приправой.
  6. Тщательно перемешать. Руками осторожно втирайте пасту в овощи, пока они не будут полностью покрыты. Перчатки здесь необязательны, но настоятельно рекомендуется защитить руки от укусов, пятен и запахов!
  7. Уложите кимчи в банку. Уложите кимчи в банку, нажимая на нее, пока рассол не покроет овощи. Оставьте по крайней мере 1 дюйм свободного пространства. Закройте банку крышкой.
  8. Пусть перебродит. Оставьте банку при комнатной температуре на 1-5 дней. Внутри банки могут появиться пузырьки, а из-под крышки может вытекать рассол; поместите миску или тарелку под банку, чтобы предотвратить переполнение.
  9. Ежедневно проверяйте и охлаждайте, когда будете готовы. Проверяйте кимчи один раз в день, надавливая на овощи чистым пальцем или ложкой, чтобы они оставались погруженными в рассол. (При этом также выделяются газы, образующиеся во время брожения.) В этот момент тоже попробуйте! Когда кимчи станет достаточно спелым на ваш вкус, переставьте банку в холодильник. Вы можете съесть его сразу, но лучше всего через неделю или две.

Примечания к рецепту

  • Соль: Используйте соль, не содержащую йод и/или вещества, предотвращающие слеживание, которые могут препятствовать брожению.
  • Вода: Хлорированная вода может препятствовать ферментации, поэтому по возможности используйте родниковую, дистиллированную или фильтрованную воду.
  • Вкус морепродуктов и вегетарианские альтернативы: Морепродукты придают кимчи вкус умами. В разных регионах и семьях могут использоваться рыбный соус, паста из соленых креветок, устрицы и другие морепродукты. Используйте около 2 столовых ложек рыбного соуса, пасты из соленых креветок или их комбинации. Для вегетарианского кимчи мне нравится использовать 3/4 чайной ложки порошка ламинарии, смешанные с 3 столовыми ложками воды, или просто с 3 столовыми ложками воды.

Салат из капусты Напа с медово-лаймовой заправкой и имбирем

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Хрустящий, пикантный и питательный, этот салат из капусты Напа приготовлен в стиле азиатской капусты с тертой морковью и кориандром и перемешан с заправкой из меда, лайма и имбиря. Это легкий и питательный гарнир.


 

Что такое пекинская капуста?

Я большой поклонник салатов из листовой капусты, и в последнее время я делаю много рецептов с использованием капусты Напа, также известной как китайская капуста или вомбок. Он длиннее по форме и имеет более мягкие и нежные на вкус листья, которые идеально подходят для салатов и жаркого (например, жаркое из курицы и капусты). Одно из моих любимых ферментированных блюд кимчи также готовится из этого сорта капусты.

 

Салат из пекинской капусты Питание

Капуста пепперская богата витамином С — мощным антиоксидантом и стимулятором иммунитета, а также содержит немало кальция для здоровья костей и зубов!

Это отличный источник клетчатки (насыщает, снижает уровень холестерина, улучшает пищеварение), фолиевой кислоты или фолиевой кислоты (витамин группы В, необходимый для производства клеток, преобразования углеводов в энергию и т. д.) и витамина К (необходим для свертывания крови).

Морковь, лук и зелень содержат дополнительные антиоксиданты, клетчатку и полезные углеводы.

Этот салат из капусты Напа сделан в виде салата, который можно подавать в качестве гарнира с любым видом белка, но мне особенно нравится он с рыбой и птицей. Если вы делаете один из моих бесплатных палео-планов, этот салат отлично подходит для добавления в меню, особенно с восточными рыбными котлетами из 4-й недели или куриной грушевой колбасой из 2-й недели. Недавно я подавал его с моими простыми куриными котлетами и манго сальса.

 

Медово-лаймовая заправка

Я приготовила прекрасную азиатскую заправку для салата с соком лайма, тертым имбирем и медом. Если вам нравится вкус, не стесняйтесь приготовить большую порцию, чтобы использовать ее в конце недели. Он должен храниться до недели в холодильнике. Мед можно заменить кленовым или кокосовым сиропом.

Совет по приготовлению заранее: Подготовьте ингредиенты для салата и храните в герметичном контейнере или пакете с застежкой без заправки (не добавляйте соль!). Он должен оставаться свежим до 2 дней в холодильнике. Посолить и полить заправкой непосредственно перед подачей на стол.

 

Другие рецепты капусты, которые могут вам понравиться

  • Салат из немецкой капусты с рубленой ветчиной
  • Куриная грудка с красной капустой
  • Радужная капустная капуста с соусом из авокадо
  • Тушеная капуста с картофелем и перцем чили
  • Нефаршированные голубцы с хрустящим беконом

 

Печать

Салат из пекинской капусты с медово-лаймовой заправкой

★★★★★
5 из 2 отзывов

  • Автор: Ирена Макри
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 3-4 1x
  • Категория: Салат
  • Метод: сырой
  • Кухня: Азиатская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Легкий и питательный, этот салат из пекинской капусты легко приготовить, и его можно подавать в качестве гарнира к различным основным блюдам. Он безглютеновый, подходит для вегетарианцев, палео и веганов (замените мед кленовым сиропом).


  • 1/2 пекинской капусты
  • 1 средняя морковь, натертая
  • 1 длинная зеленая луковица/зеленый лук, мелко нарезанный
  • Горсть свежих листьев кориандра/кинзы, нарезанных
  • 1/2 чайной ложки морской соли

Для заправки

  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • Сок 1 лайма
  • 1 столовая ложка меда (можно не добавлять или заменить кокосовым сиропом или сиропом из рисового солода)
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Половину капусты разрезать на две длинные четвертинки, а листья нарезать тонкими ломтиками. Вы можете оставить некоторые из более твердых белых частей ближе к корню и использовать их в супе или жарком.
  2. Нашинкованную капусту смешайте с морковью, луком и кориандром и посыпьте солью. Отложите. Если вы делаете это заранее, не добавляйте соль до тех пор, пока вы не захотите подавать салат, так как это вытянет влагу из капусты и даст немного сока.
  3. Взбейте ингредиенты для заправки для салата в миске и полейте салат. Перемешайте руками и подавайте.

Примечания

Веган: замените мед кленовым сиропом или кокосовым сиропом.

Питание


Ура вкусной и здровой пище!