Крабовый салат с чипсами: Салат с крабовыми чипсами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Салат с чипсами и крабовыми палочками

Рецепты » Рецепты на Новый год » Морепродукты на Новый год » Блюда из крабов на Новый год


Блюда из крабов на Новый год
Екатерина Иванова01023

Оригинальный салат с чипсами и крабовыми палочками под названием «Подсолнух» удивляет не только своим внешним видом, но и поражает изумительным вкусом. Он получается свежим, хрустящим, красивым. Независимо от того, на какое торжество будет приготовлен салат, ему уготовлена участь стать коронным блюдом праздничного стола.

Время приготовления –

30 минут.

Количество порций –7-8.

Содержание

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить салат с чипсами и крабовыми палочками
  3. Видео-рецепт салата с крабовыми палочками и чипсами

Ингредиенты

Крабовый салат с чипсами понравится всем без исключения. Ведь от хрустящей зажаренной картошечки так трудно устоять даже людям, придерживающимся строгой диеты. И, правда, почему бы хоть раз не пойти на поводу у своих желаний? Рекомендуется выбирать чипсы со вкусом крабов, так они идеально впишутся в блюдо, сделав его более насыщенным.

Лучший рецепт салата с чипсами и крабовыми палочками

Для приготовления салата нужно использовать такие ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • маслины черные – 1 банка;
  • чипсы – 1 упаковка;
  • уксус – 1/2 ч. л.;
  • сахар – 1/2 ч. л.;
  • соль и майонез

Готовить салат нужно непосредственно перед подачей на стол, иначе чипсы размокнут и блюдо потеряет свою «изюминку». Несмотря на то, что он сделан из простых продуктов, его вкус приятно удивит даже гурмана.

Как приготовить салат с чипсами и крабовыми палочками

Рецепт салата с чипсами и крабовыми палочками сегодня знаком многим. Однако существует несколько его вариаций. В нашем случае не придется даже использовать яйца.
Предлагаем оценить пошаговый рецепт с фото:

  1. Промойте картофель и сварите его с кожурой – в мундире. Остудите овощ и очистите. Натрите на крупной терке.

Варим картофель в мундире

  1. Морковь промойте, отварите, очистите, натрите на терке.

Натираем морковь

  1. Лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте полукольцами. Посыпьте его сахаром, а затем полейте уксусом. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
  1. Измельчите крабовые палочки в форме кубиков.

Измельчаем крабовые палочки

  1. Нарежьте маслины на дольки.

Режем маслины

  1. Промойте яблоко, а затем очистите его от кожуры. Натрите на терке.

Натираем яблоко

  1. Салат выкладывается в форме круга слоями в такой последовательности: картофель (посолить и затем смазать майонезом) – маринованный лук – яблоко (смазать майонезом) – морковь (смазать майонезом и слегка посолить) – крабовые палочки (смазать майонезом). В конце выкладываются маслины. По кругу вставляются чипсы.

Выкладываем салат слоями

Главная изюминка салата заключается в его необычном оформлении. Нередко вместо маслин используют кукурузу, сыр, вареные желтки яиц. В качестве украшения крошат сверху или по бокам зеленый лук.

Видео-рецепт салата с крабовыми палочками и чипсами

За счет удачного сочетания продуктов этот салатик имеет такой потрясающий вкус. Используйте видео в качестве пошаговой инструкции, чтобы правильно его приготовить.

Рейтинг

Салат с крабовыми палочками и чипсами

 

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 грамм.
  • Сыр — 150 грамм.
  • Пекинская капуста — 1 кочан.
  • Чипсы — 1 пачка.
  • Кукуруза — 1 банка.
  • Зеленый лук — 1 пучок.
  • Майонез.

На скорую руку


Салат с чипсами относится к категории блюд, которые можно сделать на скорую руку.

 

Такие закуски нравятся всем без исключения, ведь от хрустящей поджаренной картошечки откажутся лишь те, кто сидит на строгой диете. Но даже эти люди хоть разок, но соблазнятся при виде золотистых ломтиков, особенно, за праздничным столом.

 

Действительно, почему бы не пойти на поводу у своих желаний и хотя бы немного насладиться пусть не такими уж полезными, но однозначно очень вкусными салатами с чипсами.


Одним из наиболее популярных салатов с чипсами является «Подсолнух», рецепт которого знаком многим нашим соотечественникам. Такое блюдо часто готовят на праздники, ведь оно не только расходится на «ура», но еще и украшает стол.

 

 

По классическому рецепту салат «Подсолнух»  с чипсами готовят из мяса, сыра, вареных яиц, выкладывая смесь ингредиентов горкой на плоском блюде. Сверху салат покрывают консервированной кукурузой или яичными желтками, а вокруг выкладывают чипсы с зеленью, изображающие лепестки и листья подсолнуха. Так же сверху салат украшают половинками маслин, изображающими семечки.


Еще один известный салат с чипсами — «Парус» , его легко можно приготовить, воспользовавшись рецептом с фото.

 

Главная особенность такой закуски это оформление: салатную массу выкладывают в виде овала, а сверху втыкают чипсы, которые изображают паруса. Рецепт такого салата пригодится для праздника, с ним легко украсить стол.

 


Рецепты салатов с чипсами многообразны. Хрустящие картофельные ломтики уместны в закусках-ассорти типа «Козла в огороде» или «Калейдоскопа», в которых горками укладывают всевозможные мясные или овощные нарезки. С чипсами можно приготовить салат «Гнездо глухаря», заменив ими картошку фри из классического рецепта, а так же множество других интересных закусок.


Даже самые простые салаты с чипсами получаются вкусными. Жареная картошка удачно дополняет многие продукты: мясо, крабовые палочки, сыр, грибы, морковь, кукурузу и пр. Чипсами можно посыпать салат сверху, украшать, взяв идею с фото, или просто перемешивать с другими ингредиентами.

 


Рецепты вкусных салатов с чипсами с фото и пошаговыми рекомендациями помогут приготовить оригинальные закуски на все случаи жизни, которые удивят гостей и домочадцев.

Приготовление


Попробуйте приготовить необычный салат с чипсами и крабовыми палочками, который все обязательно оценят по достоинству. Делается он из самых простых и доступных ингредиентов, но вкус получается просто потрясающий.

 

 

Кстати, в этот салат лучше добавить чипсы со вкусом крабов, чтобы блюдо получилось еще вкуснее.

  1. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
  2. Пекинскую капусту тонко нашинковать. При желании можно использовать обычную белокочанную капусту, которую после нарезки следует обмять руками.
  3. На средней терке натереть сыр. Лучше всего подойдут твердые сорта.
  4. Этот салат с крабовыми чипсами выкладывают слоями, для чего лучше всего подойдет большое плоское блюдо. Сначала по всей тарелке следует разложить чипсы, сделать поверх них майонезную сеточку. Затем, посыпать все сыром и покрыть слоем из крабовых палочек. Вновь смазать майонезом и равномерно распределить нашинкованную капусту. На ней тоже сделать майонезную сеточку и выложить сверху консервированную кукурузу, слив с последней всю жидкость заранее.
  5. Заключительный штрих — посыпать все зеленым луком и сразу подавать, не дожидаясь, когда чипсы размокнут.


Есть и другие рецепты с фото, которые помогут приготовить вкусный салат с чипсами и крабовыми палочками. Например, можно просто смешать нарезанные палочки, свежий огурец и колбасный сыр, заправить все майонезом, добавить рубленую зелень и сверху посыпать чипсами.

Варианты


С чипсами часто готовят простые салаты с кукурузой. Например, такая слоеная закуска с рыбой готовится за пять минут, а впечатлений от нее остается не на один час! Всего лишь нужно размять вилкой любую рыбную консерву, выложить массу на тарелку, промазав майонезом.

 

Половину банки кукурузы выложить следующим слоем, вновь смазав майонезом. Сверху посыпать половиной пачки чипсов, хорошо размятых в крошку. Сделать сверху майонезную сеточку. Затем повторить слои салата с кукурузой и чипсами, после чего сразу подавать.


Еще один простой рецепт салата с чипсами также содержит курицу. Последнюю лучше взять копченую, нарезать мелкими кубиками и смешать с кукурузой. Туда же положить слегка поломанные чипсы. Заправить все майонезом и подавать, пока чипсы хрустящие или посыпать ими непосредственно перед подачей. Салат с чипсами можно делать и с жареным мясом куры, а саму картошку взять со вкусом копченостей.

 


Подобный салат можно приготовить с чипсами и корейской морковью, добавив последнюю к остальным ингредиентам. Если ингредиенты выкладывать слоями и добавить вареные яйца, то получится классический салат «Парус», с чипсами в этом случае поступают так: разламывают их и покрывают сверху всю закуску, а несколько целых ломтиков втыкают в нее вертикально.

Рецепты с фото, по которым можно приготовить салат с чипсами, в большинстве своем простые и не отнимут много времени и сил. Единственное, чипсы лучше подбирать с тем же вкусом, что и у основного ингредиента в закуске.

EASY Crab Ceviche Avocado (с настоящим крабом или имитационным)

Этот рецепт Easy Crab Ceviche яркий и освежающий! Он сделан из авокадо, краба (настоящего или искусственного), кинзы и большого количества свежего перца, что делает его идеальной закуской для летних месяцев. Подавайте это севиче с кукурузными чипсами и освежающей маргаритой для идеальной закуски для вечеринки!

Это фото сделано из имитации крабового мяса.

Я просто ОБОЖАЮ крабов. Это идеальная летняя еда. Дайте мне ведро крабов, несколько лимонов и пиво, и я стану счастливой девочкой.

Так что, если вы любите крабов так же сильно, как и я, вам обязательно понравится крабовое севиче. Это восхитительно легкая и очень вкусная закуска, которая всегда удивляет друзей и семью.

Огромные куски крабового мяса, маринованные в цитрусовой заправке со свежим хрустящим перцем, сладким луком, острым перцем халапеньо и яркостью кинзы.

Идеальная летняя закуска из морепродуктов!

Что такое севиче?

Севиче — популярная в Латинской Америке закуска из морепродуктов. Обычно его готовят из сырой рыбы и свежих овощей, таких как лук, перец чили, цитрусовые и травы. Вы должны дать ему «готовиться» или мариноваться в холодильнике не менее 15 минут, прежде чем подавать его холодным с вилкой или с чипсами для макания.

😋 Мой многослойный соус для тако и мой холодный соус из шпината — популярные соусы для вечеринок, от которых люди сходят с ума!

Готовят ли севиче?

Многим это интересно.

Кислота по существу «готовит» пищу, расщепляя волокна в пище. В данном случае севиче — это когда мы добавляем цитрусовые, такие как свежий сок лимона или лайма.

Хотя на самом деле ты не готовишь краба в этом крабовом севиче. Вместо этого вы расщепляете белки в своей рыбе, что называется денатурацией. Конечным результатом является рыба (или краб), которую можно есть абсолютно безопасно!

🦀 Краб Факт: Пастеризованное мясо краба безопасно есть в сыром виде.

Я приготовил севиче на уроке кулинарии, который посещал в колледже. Я предполагаю, что это был ПЕРВЫЙ рецепт, который мы должны были сделать, потому что он подается холодным и не требует приготовления.

Я не хотел его пробовать, потому что ненавидел сырую рыбу и кинзу, но был приятно удивлен, когда попробовал. Я отнесла его в свою комнату и доела остальное. Это было довольно кисло, но очень вкусно, особенно если использовать чипсы из тортильи в качестве сосуда для зачерпывания.

В этой версии я просто заменил белую рыбу, которую мы использовали, крабом. Я думаю, что это намного вкуснее, потому что краб немного слаще.

См. замены ингредиентов ниже.

Ингредиенты

Ингредиенты этого крабового севиче довольно просты. Не стесняйтесь настраивать их по своему усмотрению, но оставьте цитрусовые, травы и лук.

  • Мясо краба — Здесь вы можете проявить гибкость. Используйте имитацию, гигантский кусок, мясо когтей или их комбинацию. Имитация крабового мяса – недорогой способ приготовить эту закуску.
  • Лимонный сок — Самый важный компонент в этом блюде кроме краба. Не стесняйтесь использовать сок лимона или лайма или ОБА, если хотите.
  • Болгарский перец — Болгарский перец – мягкий и недорогой перец. Не забудьте взять несколько разных цветов, чтобы сделать красивую презентацию.
  • Красный лук — Красный лук — единственный лук, который я рекомендую для этого рецепта. Он не такой острый, как обычный белый лук, и слегка сладкий.
  • Авокадо — Сливочность авокадо так хорошо сочетается с этим севиче. Вы можете оставить это, если хотите.
  • Кинза . Кинза является основным ингредиентом севиче, но при желании ее можно заменить петрушкой.

Выбор крабового мяса

Крабовое мясо ДОРОГО! Если вы хотите сэкономить немного денег, вместо этого используйте имитацию крабового мяса. Оба будут работать в этом рецепте, и оба будут вкусными.

Имитация крабового мяса в Латинской Америке называется «jaiva» и обычно используется во многих блюдах.

Лично я уже много раз использовал имитацию краба, например, в этих крабовых палочках, приготовленных в темпуре, и в моем холодном салате из имитации краба.

Имитация крабового мяса примерно на 60% дешевле, чем настоящее крабовое мясо.

Что такое имитация крабового мяса?

Краб-имитация изготавливается из белой рыбы (часто из минтая) и обычно называется сурими. На вкус И выглядит всего как краб.

Вы можете найти имитацию крабового мяса в прозрачных упаковках возле прилавка с морепродуктами у банок с сырым крабовым мясом.

Мне просто нравится, что оно недорогое по сравнению с кусковым крабовым мясом. Контейнер настоящего крабового мяса стоит около 15 долларов по сравнению с примерно 5 долларами за искусственный краб.

Вы можете использовать такое же количество имитации краба, как и настоящего крабового мяса. Отличие только в текстуре. Вам нужно нарезать крабовые палочки на мелкие кусочки, чтобы они напоминали комочки.

Нарезка овощей как можно мельче и равномернее — залог красивого севиче.

Взгляните на другие холодные закуски, которые вам обязательно понравятся этим летом!

Измельчение перца/лука

Рецепт севиче несложный, но требует некоторых навыков работы с ножом.

На моем кулинарном уроке севиче продемонстрировало наши навыки нарезки. Я помню, как был очень осторожен и дотошен, поэтому, когда шеф-повар подошел, чтобы проверить наши перцы, мне пришлось идеально нарезать кубиками и пропустить через мясорубку. Да КВАДРАТЫ не прямоугольники.

Когда дело доходит до лука, вы определенно не хотите, чтобы ваши гости кусали его огромными кусками. Вместо этого мелко нарежьте лук острым ножом или бросьте его в кухонный комбайн, чтобы сделать это быстро.

Имеет ли значение вкус? Не совсем. Но если вы заботитесь о внешнем виде, найдите время, чтобы нарезать овощи как можно более равномерно.

🔪Самая ВАЖНАЯ часть вашего севиче — это измельчитель !

Варианты рецептов

Поэкспериментируйте со вкусами по мере необходимости.

Here are other ingredients you can add to your ceviche:

  • other hotter peppers like chilies or serranos
  • lime juice or wine vinegar
  • parsley
  • mango
  • зеленый лук
  • острый соус/шрирача
  • тмин/кориандр
  • оливки / каперсы
  • кукуруза

Советы экспертов

Хотя приготовить севиче из крабов в домашних условиях довольно просто, вы должны быть уверены, что не торопитесь, точно нарезав перец и лук. (Это то, что мой кулинарный профессор в то время проповедовал нам.) Что хорошие навыки обращения с ножом могут сделать блюдо , которое намного более привлекательным.

  • Измельчите овощи, чтобы они были одинакового размера (посмотрите это видео для помощи) или посмотрите мои фотографии выше.
  • Дайте севиче промариноваться не менее 20 минут, чтобы ароматы смешались .
  • Если вы можете себе это позволить, используйте лучшее крабовое мясо, какое сможете найти . Гигантский кусок лучше всего.
  • Не бойтесь немного остроты, перцы халапеньо и так не очень острые .
  • Очень важно использовать СВЕЖИЕ ингредиенты. Не используйте сушеную кинзу или бутилированный сок лайма.

Варианты подачи

Я классифицирую севиче как соус, потому что обычно его едят с соусом, таким как тостито или лаваш. Вы, конечно, можете есть его вилкой, но мне нравится хрустящий вкус кукурузных лепешек. Кроме того, у них есть эти идеальные ложки для тортильи, которые похожи на маленькие ложки!

Подавайте с моими классическими кувшинами Margarita в качестве вкусной закуски перед ужином.

Часто задаваемые вопросы

Как долго нужно мариновать севиче?

Это похоже на приготовление морепродуктов, поэтому все зависит от того, какие морепродукты вы предпочитаете. Средне-редкий? Середина? Средний колодец? Размер вашего крабового мяса также повлияет на время. Время «приготовления» может варьироваться от 15 минут до 2 часов. Чем дольше вы дадите ему постоять, тем более «маринованным» будет ваш краб.

Можно ли переварить севиче?

Не обязательно, но дольше не лучше, как большинство маринадов. Когда кислота расщепляет белок, текстура становится немного кашеобразной.

Как долго хранится севиче из искусственного краба?

Севиче из искусственного краба может храниться в холодильнике 2-3 дня.

Считается ли севиче сырой рыбой?

Нет, потому что кислые соки в цитрусовых, по существу, «готовят» рыбу.

Подавать с чипсами из кукурузной лепешки или лавашом.

Другие закуски из морепродуктов, которые могут вам понравиться:

Острый соус из краба и артишоков со сливочным сыром

Жареные крабовые палочки в темпуре (со Old Bay)

Полезный салат из искусственного крабового мяса

Жареные кальмары в хрустящей корочке

Сладкие лодочки в темпуре с креветками в темпуре Соус чили

📽 Если вы любите развлекаться дома, подпишитесь на мой канал YouTube !!

  • ▢ 8 унций. настоящее крабовое мясо или имитация крабового мяса
  • ▢ 2 столовые ложки измельченного красного лука
  • ▢ ⅓ чашки болгарского перца, нарезанного ((я использовала красный, желтый и оранжевый для цвета))
  • ▢ 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • ▢ 1 стручок халапеньо, нарезанный (меньше, если вы не любите острые)
  • ▢ 3 ст. л. свежевыжатого лимонного (или лаймового) сока
  • ▢ ¾ ст.л. свеженарезанной кинзы
  • ▢ соль по вкусу*
  • Если вы используете имитацию крабового мяса, сначала измельчите или нарежьте краба кубиками.

  • Добавьте все ингредиенты, кроме краба, в миску среднего размера и перемешайте.

  • Аккуратно добавьте крабовое мясо, чтобы не образовались комки. Солить по вкусу.

  • Дайте остыть в холодильнике не менее 20 минут или до 2 часов перед подачей на стол. Бросьте еще несколько раз на всем протяжении.

  • Подавать холодным с чипсами из кукурузной лепешки или треугольниками лаваша, приготовленными на гриле.

*Севиче лучше всего есть в течение нескольких часов после приготовления.

*Нарезка перца и лука важна для красивого севиче. Вам не нужны огромные куски лука. Убедитесь, что вы измельчите все. Это означает, что нарезать его очень, очень мелко. (См. фото выше.)

*Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 48 часов.

Калорийность: 162 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 8,3 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2,2 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 360 мг | Волокно: 3,8 г | Сахар: 1,3 г

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня на Facebook! Упомяните @AlekasGetTogether или отметьте #AlekasGetTogether!

Домашняя картошка фри по рецепту Томасины Майерс с крабовым салатом | Еда

Это прекрасный способ продемонстрировать королевские майки нового сезона; золотые кусочки нежного молодого картофеля, брошенные со сладким, обжаренным луком и покрытые салатом из краба и кресс-салата, плюс немного чесночного майонеза для хорошей меры. Этот рецепт также избавит вас от многих проблем с едой в последнюю минуту, потому что он настолько универсален: сделайте все просто и добавьте жареное яйцо и масло чили или соедините с хрустящим салатом цезарь.

Домашний картофель фри с крабом, кресс-салатом и айоли с копченым красным перцем

Чесночный айоли — вкусная заправка для легкого крабового салата.

Prep 10 мин
Cook 20 мин
Сервис 4-6

650G Jersey Royals , разрезая на 2-3 см кубики
1 Большой лук , тонкая нарезанная
3 TBSP Olive
25 г сливочного масла
1 ч.л. копченой паприки

Для айоли
1 Черлочная зуба , примерно нарезанный
1 Красный перец , жареный и очищенный
2 яичные желтки
1 ч. растительного масла
200 мл растительного масла

Для крабового салата
200 г белого крабового мяса
60 г кресс-салата , крупно нарезанного
9 ½0 красного лука, очень мелко нарезанного5,

006

2 ст. л. каперсов
1-2 ст. л. оливкового масла первого отжима
1-2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока

Положите картофель в кастрюлю с подсоленной водой, доведите до кипения и варите на медленном огне три минуты. Откиньте на дуршлаг и дайте высохнуть на пару. №

Чтобы приготовить айоли, положите чеснок и красный перец в высокий мерный кувшин с яичными желтками, паприкой, лимонным соком и несколькими большими щепотками соли. Взбивайте погружным блендером в течение 30 секунд, затем медленно вливайте оливковое масло тонкой ровной струйкой по мере взбивания. Через минуту увеличьте подачу до тонкой струйки, продолжая взбивать.

После того, как вы влили все оливковое масло, влейте растительное масло, теперь более густой струей, пока все не смешается. Добавьте 45 мл воды, чтобы разбавить айоли, затем проверьте приправы и добавьте больше лимона или соли, по мере необходимости.

Обжарьте лук в небольшой сковороде с двумя столовыми ложками масла в течение 10 минут, пока он не станет мягким и слегка подрумянится.

Ура вкусной и здровой пище!