Крабовый салат с морковью: Салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками «Валерия»

Содержание

Крабовый салат с кукурузой и морковью

Крабовый салат с кукурузой и морковью представляет собой очень вкусный и сытный салат, который украсит стол по любому случаю. Готовится он очень просто и из подручных ингредиентов. Сочетание всех ингредиентов делает его невероятно аппетитным, свежим и нежным. Такой салат обязательно понравится как взрослым, так и детям. 

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Салат

Салаты с сухариками и корейской морковкой

Почти все продукты для этого салата уже в готовой форме, а потому процесс становиться совсем простым и быстрым. Корейская фасоль очень вкусная и полезная, а сухарики придадут блюду пикантности и сделают его интереснее.

Ингредиенты:
морковь по-корейски, сухарики, кукуруза консервированная, горошек зеленый консервированный, крабовые палочки, укроп, майонез

Салат

Салат с крабовыми палочками и морковью

Быстрый и аппетитный салат можно приготовить из крабовых палочек и овощей. Вкусное лёгкое угощение порадует ваших гостей, а красивая подача сделает закуску подходящей для праздничного стола. 

Ингредиенты:
крабовые палочки, яйцо, морковь, лук зелёный, кукуруза консервированная, майонез, соль, перец чёрный горошек, укроп

Салат

Крабовый салат с кукурузой, яйцом и яблоком

Кукуруза очень хорошо сочетается по вкусу с яблоком, и добавление этих продуктов, а также свежей моркови в крабовый салат делают блюдо сочным и с оригинальным вкусом. Заправляется салат майонезом, но можно приготовить заправку из сметаны и горчицы, как вам больше нравится. Такой салат можно подать как гарнир к мясному блюду или самостоятельной закуской для любого стола. Салат формируем послойно, нанося между слоями майонезную сеточку.

Ингредиенты:
крабовые палочки, яйцо, кукуруза консервированная, яблоки (кисло-сладкие), морковь, майонез

Салат

Крабовый салат с кукурузой, яйцом и корейской морковью

Салат на основе крабовых палочек и корейской моркови готовится легко и быстро. Морковь возьмите или магазинную, или приготовленную своими руками. Замороженные крабовые палочки не размораживайте в воде, чтобы они не потеряли свой вкус. Заправляйте салат майонезом перед самой подачей к столу, иначе он быстро прокиснет. В рецепте вам предлагается добавить к салату немного плавленого сыра, чтобы блюдо было сытнее.

Ингредиенты:
крабовые палочки, морковь по-корейски, кукуруза консервированная, яйцо, сыр плавленый, лук зелёный, майонез

Салат

Крабовый салат с кукурузой, яйцом и морковью

Из множества вариантов крабового салата в этом рецепте вам предлагается к традиционным кукурузе и яйцу добавить нестандартный ингредиент – морковь. Ее можно использовать и сырую, и вареную, и жареную. Морковь придаст обычному салату новый пикантный вкус, сделает его ярким и нежным. Для салата берите только качественные кукурузу и крабовые палочки, а морковь должна быть ярко-оранжевой окраски.

Ингредиенты:
крабовые палочки, кукуруза консервированная, яйцо, морковь, лук репчатый, соль, майонез

Похожие рецепты

Салат

Крабовый салат — классический рецепт

Классический крабовый салат является проверенным блюдом на праздничном застолье. Его вкус прошел проверку временем и отработан на множестве праздников. Чтобы салат имел приятный вкус и дольше не портился, важно соблюдать один момент – все используемые ингредиенты должны быть одной температуры (холодными).

Ингредиенты:
кукуруза консервированная, крабовые палочки, рис белый, яйцо, майонез, соль

Салат

Крабовый салат с горошком

Крабовый салат с горошком — яркая, сытная, но при этом легкая в приготовлении закуска. Такая версия угощения обязательно понравится вашим домашним и гостям. Простые доступные ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, а также создают нежный и интересный вкус. Подавайте к праздничному столу!

Ингредиенты:
крабовые палочки, горошек зеленый консервированный, огурцы, лимон, майонез, соль, зелень

Салат

Салат с крабовыми палочками и морковкой по-корейски

Салаты в настоящее время являются популярными как в повседневной жизни, так и на праздничных застольях. Вашему вниманию представлен салат, ингредиенты которого отлично сочетаются между собой. Морковь по-корейски придает салату пикантность, а крабовые палочки делают его нежным.

Ингредиенты:
крабовые палочки, яйцо, огурцы, морковь по-корейски, майонез, соль, зелень

Салат

Крабовый салат без майонеза

Многие любят салат с крабовыми палочками, но вот заправка из майонеза подходит далеко не всем. В этом рецепте используется вкусный и оригинальный соус. Он напоминает по вкусу майонез, но получается не таким жирным и более полезным. Попробуйте сами.

Ингредиенты:
крабовые палочки, яйцо, огурцы, кукуруза консервированная, сметана, горчица, лимонный сок, соевый соус, зелень, приправа (на выбор)

Салат

Крабовый салат в лаваше

Удобный и оригинальный способ приготовления вкусного крабового салата. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнение к гарниру или же взять с собой для перекуса.   Он гораздо полезнее всеми любимой шаурмы, и очень просто готовится. 

Ингредиенты:
лаваш, крабовые палочки, яйцо, сыр, кукуруза консервированная, лук зелёный, укроп, майонез

Салат

Крабовый салат без кукурузы

Креативный и необычный салат с грибами и морковью, который заворачивается рулетом и подается в таком нестандартном виде. Набор продуктов тоже не классический. Особенный салат для особенного случая.

Ингредиенты:
шампиньоны замороженные, яйцо, крабовые палочки, крабовое мясо, морковь, лук репчатый, майонез, масло растительное

Салат

Крабовый салат с огурцом

Классическая версия салата из крабовых палочек и кукурузы с огурцом. Когда-то он был на пике популярности и без него не обходился ни один праздник. Сейчас он — больше универсальное блюдо, в том числе для семейного обеда. Готовится быстро и не хлопотно, а получается вкусное, сочное и питательное блюдо. 

Ингредиенты:
кукуруза консервированная, крабовые палочки, крабовое мясо, огурцы, яйцо, лук зелёный, укроп, майонез, приправа (на выбор)

Салат

Салат с пекинской капустой и ананасами

Пекинская капуста хорошо сочетается со многими продуктами, а ее союз с ананасами стал уже почти классическим. Дополняем это знакомое сочетание крабовыми палочками и изменяем форму подачи салата – и блюдо уже способно произвести впечатление абсолютной новинки. 

Ингредиенты:
яйцо, ананас, капуста пекинская, крабовые палочки, сыр пармезан, майонез, соль, зелень

Салат

Салат с брокколи и крабовыми палочками

Такой салат можно готовить как из замороженной брокколи, так и из свежей.   Заправка тоже предлагается на выбор, согласно вкусовым и диетическим предпочтениям. Компонентов в таком салате мало, но объемность вкуса от этого нисколько не проигрывает.

Ингредиенты:
капуста брокколи, яйцо, крабовые палочки, сметана, майонез, йогурт, лимонный сок, горчица, зелень, соль, перец чёрный молотый

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Салаты

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Кукуруза консервированная6120. 812.2
Крабовые палочки865.70.814.1
Майонез2450.5254
Яйцо15712.711.50.7
Морковь351.30.16.9
Морковь по-корейски110197
Укроп433. 51.14.9
Лук зелёный2710.55.7
Сухарики37410.31158.6
Горошек зеленый консервированный5830.57.3

2 рецепта

Крабовый салат с корейской морковью и кукурузой

4 рецепта

Крабовый салат с морковью, кукурузой и яйцом

90 рецептов

Крабовый салат с кукурузой и яйцами

38 рецептов

Крабовый салат с кукурузой без яиц

50 рецептов

Крабовый салат с кукурузой и огурцом

176 рецептов

Крабовый салат без кукурузы

9 рецептов

Крабовый салат с рисом, кукурузой и огурцом

42 рецепта

Крабовый салат с кукурузой, яйцом и огурцом

73 рецепта

Крабовый салат с кукурузой без огурца

7 рецептов

Крабовый салат с рисом, кукурузой, яйцом и огурцом

21 рецепт

Крабовый салат с рисом и кукурузой

96 рецептов

Крабовый салат с кукурузой без риса

показать еще

Салат с корейской морковкой и крабовыми палочками

Содержание

  • Вариант 1. Классический рецепт салата с крабовыми палочками и корейской морковью
  • Вариант 2. Быстрый рецепт крабового салата с корейской морковью
  • Вариант 3. Крабовый салат с корейской морковью и помидорами
  • Вариант 4. Салат с крабовыми палочками и корейской морковью «Валерия»
  • Вариант 5. Крабовый салат с маринованными огурцами и корейской морковью
  • Вариант 6. Крабовый салат с корейской морковью и морепродуктами
  • Салат из крабовых палочек, огурца и моркови по-корейски
  • Ингредиенты
  • Как приготовить салат из крабовых палочек, огурца и моркови по-корейски
  • Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
  • Ингредиенты и приготовление
  • Салат из крабовых палочек с корейской морковью

Вариант 1. Классический рецепт салата с крабовыми палочками и корейской морковью

Крабовый салат традиционно готовят с рисом. На самом деле из крабовых палочек можно приготовить много вкусных и оригинальных закусок. Салат с крабовыми палочками и корейской морковью – один из вариантов, который отличается пикантностью и неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • зелень свежая;
  • кукуруза десертная – банка;
  • корейская морковка – 200 г;
  • по вкусу поваренной соли;
  • вареные яйца – четыре шт.;
  • майонез – маленькая упаковка;
  • палочки из крабового мяса – 200 г;
  • чеснок – две дольки.

Пошаговый рецепт крабового салата с корейской морковью

Заблаговременно достаньте крабовые палочки из морозилки и разморозьте в холодильнике. С каждой палочки снимите защитную оболочку. Разрежьте вдоль и мелко покрошите.

Отварите яйца до состояния «вкрутую». Освободите от скорлупы остывшие яйца и порубите кусочками.

Зелень ополосните и измельчите. В глубокой емкости соедините палочки из крабового мяса с яйцами и зеленью. Откройте банку с кукурузой, жидкость слейте, а содержимое отправьте к остальным продуктам. Сюда же отправьте морковь по-корейски. Зубки чеснока очистите и выдавите их через чеснокодавилку прямо в салат. Добавьте майонез, посолите и тщательно перемешайте.

В зависимости от ваших предпочтений, вы можете использовать для приготовления острую или нежную морковь по-корейски. Салат заправляйте перед подачей, чтобы он не потек.

Вариант 2. Быстрый рецепт крабового салата с корейской морковью

На праздник мы всегда стремимся приготовить как можно больше разнообразных и вкусных блюд. Хочется, чтобы на приготовление уходило минимум времени. Этот вариант салата из серии быстрых блюд. На его приготовление уйдет не более десяти минут.

Ингредиенты

  • небольшая упаковка палочек крабовых;
  • кухонная соль;
  • 150 г моркови корейской;
  • майонез;
  • два вареных яйца;
  • половина банки оливок без косточек.

Как быстро приготовить салат с крабовыми палочками и корейской морковью

Снимем с размороженных крабовых палочек защитную оболочку и нарезаем их шайбочками.

Оливки вынимаем из маринада и режем колечками. Отваренные вкрутую яйца охлаждаем и чистим от скорлупы. Крошим небольшими кубиками.

Все измельченные ингредиенты сединяем в глубокой посуде, добавляем морковь по-корейски и майонез. Размешиваем, пробуем, выравниваем вкус на соль. Закуску подаем в красивом салатнике или порционной посуде.

Оливки можно взять зеленые или черные. Если вы сделать закуску менее калорийной, используйте для заправки сметану.

Вариант 3. Крабовый салат с корейской морковью и помидорами

Овощи делают салат полезным, сочным и легким. Формировать закуску будем в порционных креманках или высоких бокалах. Главное условие вкусной закуски – свежий и качественный крабовый продукт.

Ингредиенты

  • ¾ упаковки майонеза;
  • 100 г палочек крабовых;
  • морковка корейская – 100 г;
  • свежий огурец;
  • один стручок болгарского перца;
  • один свежий помидор.

Как приготовить

На дно креманок выложите морковь по-корейски, слегка утрамбуйте и промажьте майонезом.

Ополосните стручок болгарского перца. Разрежьте его и удалите плодоножку. Тщательно вычистите семена. Нарежьте овощ тонкими полосками. Выложите поверх моркови, разровняйте и покройте майонезом.

Крабовые палочки разморозьте в холодильнике. Снимите с каждой пленку. Разберите палочки на волокна и разрежьте их пополам. Разложите на слой перца и промажьте майонезом. Легка посолите.

Вымойте огурец и помидор. Оботрите овощи салфеткой. Покрошите томат небольшими ломтиками. Распределите поверх крабовых палочек и смажьте майонезом. С огурца срежьте кожуру. Покрошите его тоненькими полосками и распределите по слою свежего томата. Украсьте густой сеточкой майонеза.

Салат можете оформить на тарелке с помощью кулинарного кольца. Установите его на плоское блюдо и выкладывайте ингредиенты слоями, плотно утрамбовывая их. Затем аккуратно снимите кольцо.

Вариант 4. Салат с крабовыми палочками и корейской морковью «Валерия»

Для приготовления используют много зелени, что делает салат полезным и красивым.

Ингредиенты:

  • палочки или рулеты крабовые – 200 г;
  • зелень лука и укропа – по пучку;
  • четыре яйца куриных;
  • по щепотке молотого перца черного и соли;
  • сыр – 100 г;
  • 160 г майонеза;
  • зубчик чеснока;
  • 200 г моркови корейской.

Пошаговый рецепт

Выкладываем яйца в сотейник с водой и варим восемь минут. Затем остужаем их в ледяной воде, чистим и мелко крошим.

Сыр измельчаем на терке с крупными секциями. Палочки крабовые предварительно вынимаем из морозилки и размораживаем при комнатной температуре. Чистим их от защитной пленки и нарезаем кубиками.

Соединяем измельченные продукты в глубоком салатнике. Добавляем морковку по-корейски. Зеленый лук и укроп моем, обсушиваем и мелко крошим. Отправляем к остальным продуктам. Перчим, солим. Зубок чеснока чистим от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку в салатник. Заправляем майонезом и хорошо размешиваем.

Если морковь по-корейски длинная, разрежьте ее на более мелкие полоски. Солить и перчить салат лучше в конце, так как специй, содержащихся в моркови, может быть достаточно.

Вариант 5. Крабовый салат с маринованными огурцами и корейской морковью

Крабовое мясо прекрасно сочетаются с маринованной морковью. Маринованный огурец добавит пикантности, а сладкая кукуруза и вареные яйца уравновесят баланс вкусов и специй.

Ингредиенты:

  • семь крабовых палочек;
  • поваренная соль;
  • один маринованный огурец;
  • 125 г майонеза;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г кукурузы десертной;
  • два крупных яйца.

Как приготовить

Поместите яйца в небольшой сотейник с питьевой водой и варите минут восемь. Кипяток слейте. Яйца в остудите ледяной воде и снимите с них скорлупу. Очищенный продукт нарежьте небольшими ломтиками.

Выньте огурец из маринада. Измельчите маринованный овощ мелкими кусочками. Размороженный крабовый продукт очистите от упаковки и порежьте кружками.

В глубокий салатник выложите нарезанные кружочками палочки, измельченный маринованный огурец и вареные яйца. Сюда же высыпьте сладкую кукурузу, предварительно слив с нее сироп, и корейскую морковь. Слегка присолите и добавьте майонез. Размешайте.

Крабовые палочки можете заменить мясом. При покупке крабовых палочек обратите внимание на сроки годности и состояние упаковки. Она не должна иметь повреждений. Свежие крабовые палочки будут сочными и нежными.

Вариант 6. Крабовый салат с корейской морковью и морепродуктами

Крабовые салаты зачастую готовят с морепродуктами. Это могут быть креветки, мидии или кальмары. Последние можно использовать в свежем или консервированном виде. Закуска получатся легкой, полезной и вкусной.

Ингредиенты

  • 300 г палочек крабовых;
  • майонез «Провонсаль»;
  • 250 г мелких креветок, криля;
  • куриные яйца – пять шт.;
  • 250 г мелких тушек кальмара;
  • 130 г неострой корейской моркови.

Пошаговый рецепт

Кальмары чистим и нарезаем кольцами. Опускаем их в кипящую воду, слегка посолив ее, варим примерно две минуты. Вынимаем шумовкой. В отдельной посуде отвариваем до готовности очищенные креветки. Откидываем их на дуршлаг. Яйца варим вкрутую, остужаем и чистим от скорлупы.

Желтки отделяем от белков. Последние нарезаем мелкой соломкой. Желтки оставляем целыми.

Снимаем с палочек защитную пленку. Разрезаем их поперек, а затем крошим вдоль некрупными полосками.

В глубокую посуду выкладываем морепродукты, добавляем к ним корейскую морковь, вареные яйца и крабовый продукт. Кладем майонез и размешиваем. Снимаем пробу. Если есть необходимость, подсаливаем. Выкладываем закуску в салатник и украшаем раскрошенным желтком.

Корейскую морковь желательно избавить от лишней жидкости. Для этого ее выкладывают на сито и оставляют на некоторое время.

Салат из крабовых палочек, огурца и моркови по-корейски

Готовка: 25 минут

Готовим салат из крабовых палочек, огурца и моркови по-корейски.

Крабовые палочки служат основой очень многих салатов. Они хорошо сочетаются со многими другими ингредиентами.

Неоспоримым преимуществом сегодняшнего варианта является простота и скорость приготовления. Все ингредиенты уже готовы, нужно только отварить яйца.

Этому салату особую пикантность придает морковь по-корейски, а огурец и яйца делают салат нежным и сытным. В качестве соуса лучше использовать майонез Провансаль высокой жирности.

Если вы любите крабовые салаты, то этот вариант вам обязательно понравится.

Ингредиенты

  • Палочки крабовые – 200 г
  • Морковь по-корейски – 200 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль – 0,2 ч.л.

Как приготовить салат из крабовых палочек, огурца и моркови по-корейски

Крабовые палочки очистить от целлофановых оберток, разрезать каждую вдоль пополам, а затем нашинковать поперек.

Огурец вымыть, разрезать вдоль пополам и также нашинковать поперек.

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

В миске соединить палочки, яйца, огурец и морковь по-корейски, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Морковь по-корейски — это не только великолепная закуска, но и популярный ингредиент для приготовления салатов, спринг-роллов, шаурмы и прочих блюд. Сочная и острая, она добавляет любому блюду пикантность, приятный аромат чеснока и специй.

Рецепты салатов с морковкой по-корейски очень популярны у наших хозяек. Часто ее комбинируют с морепродуктами, что, кстати говоря, вполне в духе корейской кухни. Предлагаю приготовить вкусный праздничный салат с корейской морковью и крабовыми палочками. Рецепт простой, нужно всего лишь нарезать продукты, заправить майонезом и перемешать. Все ингредиенты, кроме яиц, добавляются в салат в уже готовом виде, что существенно экономит время. Всего 10 минут — и вы порадуете гостей нетривиальным блюдом с пикантным вкусом.

Ингредиенты и приготовление

  • крабовые палочки – 200 г
  • морковь по-корейски – 150 г
  • свежий огурец – 1 шт.
  • консервированная кукуруза – 0,5 банки
  • вареные яйца – 2 шт.
  • майонез – 2-3 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • соль – по желанию

Крабовые палочки я предварительно разморозила и очистила от упаковочной пленки. Затем разрезала надвое и измельчила в соломку, удерживая нож слегка наискосок. В итоге должна получиться нарезка толщиной примерно, как полоски моркови по-корейски. Не советую слишком «мельчить», ведь чем крупнее кусочки, тем ощутимее будет их вкус в готовом блюде.

Свежий огурец также измельчила тонкой соломкой. Если шкурка плотная или горчит, то не забудьте ее счистить.

Вареные яйца очистила от скорлупы, а затем нарубила кубиком, как можно мельче.

Корейская морковь подойдет любая, как покупная, так и приготовленная своими руками в домашних условиях. Из нее нужно слить всю жидкость, слегка отжимая руками. Если полоски слишком длинные, то можете дополнительно пройтись ножом, укоротив их до подходящей величины, чтобы удобнее было есть салат.

В глубокой миске я соединила все перечисленные продукты, добавила к ним примерно половину банки сладкой маринованной кукурузы (без жидкости). Сбрызнула свежевыжатым лимонным соком и заправила майонезом — жирность подбирайте на свое усмотрение, можете разбавить или полностью заменить сметаной.

Осталось перемешать салат и попробовать — возможно, вам захочется добавить соли или перца, если морковка не слишком острая.

Подавать можно сразу же после приготовления. Так как в составе есть свежий огурец, то заправляйте салат незадолго до подачи, чтобы он «не потек». Подавать можно в общем блюде или порционно. В качестве украшения подойдет зелень, маслины, дольки лимона, фигурная нарезка из огурца и т. д. Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек с корейской морковью

Салатик из крабовых палочек с сыром и корейской морковью – это еще один вариант вкуснейшей закуски для праздничного стола. Уверена, что необычный вкус такого салата непременно понравится вам и вашим гостям.

К тому же, готовится такой салат достаточно просто, больших временных или трудовых затрат не требует. А ингредиенты используются вполне доступные.

Сложность – все очень просто

Время приготовления – если все ингредиенты уже подготовлены, тогда на сборку самого салата не понадобится много времени – всего лишь около 20 минут; если нет, тогда добавьте время на варку яиц и приготовление моркови по-корейски

Собственно, сам салат, когда все необходимые продукты по списку уже подготовлены, собирается очень легко и достаточно быстро, ведь все, что нужно – это просто нарезать все ингредиенты.

Итак, нарезаем твердый сыр кубиками (как вариант, можно сыр пустить на терку).

Дальше измельчаем предварительно отваренные вкрутую и уже остывшие яйца (опять же, с помощью ножа или терки).

После выкладываем корейскую морковку (покупную или домашнего приготовления – какую вы больше любите).

И режем крабовые палочки кубиками.

Измельчаем перья зеленого лучка.

Вот и готов салатик с крабовыми палочками и корейской морковью!

Получается он очень вкусным и необычным – сочетание всех ингредиентов придает в итоге удивительный вкус всему блюду!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Крабовый салат с морковью — бюджетный перекус. Рецепты крабового салата с морковью: сытно и легко диетически

Крабовый салат — популярное блюдо, которое не требует много времени на приготовление. Получается легко, но в то же время очень питательно. В нашей стране крабовое мясо считается экзотическим блюдом, поэтому этот продукт заменяют в салатах крабовыми палочками, которые доступны каждому. Для приготовления используйте крабовые палочки из сои и из рыбного фарша или рыбного белка.

В классический крабовый салат добавляют яйца, майонез, кукурузу и крабовые палочки. А вот вариация этого салата с добавлением моркови придает блюду интересный вкус и придает салату насыщенный и красивый оттенок. Кроме того, морковь сочетается с овощами или фруктами. Помимо всего этого, он считается полезным продуктом. Он содержит витамины, питательные вещества и каротин.

Крабовый салат с морковью – общие принципы приготовления

• С крабовым мясом салаты получаются насыщеннее и сочнее.

• Для салатов используйте майонез с высоким процентом жирности.

• Не открывайте полностью крышку консервной банки с кукурузой. Слейте сок из банки, придерживая крышку.

• Чтобы быстрее сварить овощи, разделите их на кусочки.

• Крабовые палочки размораживаются при комнатной температуре.

• Чтобы убрать горечь с лука, ошпарьте его кипятком.

• Вместо вареной моркови по желанию добавляйте в салаты корейскую морковь.

Крабовый салат с морковью и авокадо

Состав:

• 320 г крабового мяса;

• соль;

• один авокадо;

• 60 г моркови;

• три свежих огурца;

• перец;

• сметана;

• петрушка;

• 90 г корня сельдерея.

Способ приготовления:

1. Крабовое мясо отварить в воде пару минут. Затем очистите его и порвите на кусочки.

2. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

3. Положите авокадо на разделочную доску и разделите его пополам. Удалите косточку и аккуратно удалите мякоть. Нарежьте его мелкой соломкой.

4. Промойте корень сельдерея, очистите и нарежьте соломкой.

5. Огурец очистить и нарезать кубиками.

6. В салатнике смешать корень сельдерея, крабовое мясо, авокадо, морковь и огурцы. Туда же добавить нарезанную зелень и сметану. Все солим и перчим по желанию. 7. Салат перемешайте и, украсив лимоном, подавайте к столу.

8. Для красоты разложите салат в оставшиеся контейнеры из авокадо.

Крабовый салат с морковью и оливками

Ингредиенты:

• 16 шт. замороженных крабовых палочек;

• одна морковь;

• 370 г консервированной кукурузы;

• соль;

• четыре куриных яйца;

• майонез;

• пучок свежего укропа;

• 11 штук оливок без косточек.

Способ приготовления:

1. Яйца залить водой и поставить на средний огонь. Варить 15 минут, затем залить их холодной водой.

2. Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.

3. Морковь отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать кубиками.

4. Крабовые палочки очистить от защитной пленки, разморозить и мелко нарезать.

5. Оливки выложить на доску и нарезать кольцами.

6. Укроп промыть, стряхнуть жидкость и нарезать.

7. Откройте банку с кукурузой и переложите содержимое в дуршлаг. Пусть вся вода стечет.

8. Поместите все подготовленные ингредиенты в миску и перемешайте. Затем добавьте соль и майонез, еще раз все перемешайте и подавайте к столу.

9. Перед подачей украсить салат целыми оливками и зеленью.

10. К гарниру подается крабовый салат с оливками.

Крабовый салат с корейской морковью и морской капустой

Ингредиенты:

• 190 г крабовых палочек;

• 140 г корейской моркови;

• 340 г морских водорослей;

• майонез;

• 190 г маринованных шампиньонов;

• три яйца.

Способ приготовления:

1. Яйца отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на терке с крупными отверстиями.

2. Грибы промыть, мелко нарезать и слегка обжарить.

3. Морковь по-корейски и морскую капусту нарезать мелкой соломкой.

4. Крабовые палочки очистить и нарезать полосками.

5. Смешать в миске шампиньоны с яйцом, морской капустой, крабовыми палочками, морковью по-корейски и майонезом.

6. Салат готов! Перед подачей разложите его по тарелкам и украсьте нарезанным листьями салата.

Крабовый салат с морковью «Балтийский»

Состав:

• 210 г крабовых палочек;

• 4 куриных яйца;

• две моркови;

• две луковицы;

• майонез;

• 90 г сыра.

Способ приготовления:

1. Очистите и нарежьте лук. Обжарить ингредиент на растительном масле до размягчения. 2. Морковь промыть, очистить и обжарить так же, как и лук.

3. Вареные яйца остудить, очистить от скорлупы и натереть на терке.

4. Размороженные крабовые палочки нарезать квадратиками.

5. Натереть сыр на терке с крупными отверстиями.

6. В салатнике смешать обжаренные овощи, сыр, майонез, крабовые палочки и яйца.

7. Подавайте салат, немного пропитав его.

8. Для дополнения украсить ломтиками помидоров.

Слоеный крабовый салат с морковью

Состав:

• пять картофелин;

• майонез;

• три моркови;

• упаковка крабовых палочек;

• пять яиц.

Способ приготовления:

1. Морковь и картофель промойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Сразу положить яйца.

2. Поставьте кастрюлю на огонь. Яйца отварить 10 минут, а овощи до готовности. Положить вареные яйца в холодную воду и остудить.

3. Выложите подготовленные овощи в тарелку и также дайте им остыть.

4. Морковь и картофель натереть на мелкой терке.

5. У яиц отделить желток от белка и отдельно растереть.

6. Крабовые палочки разморозить и мелко нарезать.

7. Первую половину натертого картофеля выложить на плоскую тарелку и смазать майонезом.

8. Вторым слоем выложите крабовые палочки.

9. Следующий слой – тертые яичные белки, которые нужно смазать майонезом.

10. На белки выложить оставшийся картофель, затем натертую морковь. Все обильно смажьте майонезом и посыпьте сверху яичными желтками.

11. Сверху по желанию украсить блюдо веточками петрушки или укропа.

12. Такой слоеный салат станет оригинальным украшением праздничного стола. Для красоты наверху салата сделайте розочки из помидоров.

Крабовый салат со свежей морковью и огурцом

Ингредиенты:

• 310 г крабовых палочек;

• одна морковь;

• два стебля сельдерея;

• соль;

• одно яйцо;

• майонез;

• четыре средних огурца;

• укроп;

• Кукурузный банк;

• две редиски.

Способ приготовления:

1. Разморозить крабовые палочки и открыть упаковку. Снимите с них пленку и произвольно нарежьте.

2. Промойте стебли сельдерея под холодной водой и нарежьте небольшими кусочками.

3. Морковь помойте и очистите с помощью специальной овощечистки. Натереть овощ на терке с крупными отверстиями. 4. С помощью той же овощечистки снимаем кожуру с огурцов. Нарежьте овощ произвольно.

5. Яйцо отварить в подсоленной кипяченой воде до готовности. После того, как он остынет и очистится, мелко нарежьте.

6. Откройте крышку банки с кукурузой и, придерживая ее, слейте всю воду.

7. Срежьте верхушки редьки. Овощ помойте и нарежьте тонкими ломтиками.

8. Откиньте укроп на дуршлаг и промойте. Дождитесь, пока стечет вся вода, и только после этого мелко нарежьте зелень.

9. Все нарезанные заранее ингредиенты выложить в салатник и, добавив соль и пару ложек майонеза, перемешать.

10. Дайте салату постоять 15 минут в холодильнике, а затем, украсив дольками лимона, подавайте к столу.

11. Салат из крабов и свежей моркови хорошо сочетается с блюдами из запеченной рыбы.

Слоеный крабовый салат с морковью и рисом

Состав:

• 185 г крабовых палочек;

• неполная чашка для риса;

• 110 г сыра;

• майонез;

• пять яиц;

• 20 зеленых горошин для украшения;

• четыре моркови.

Способ приготовления:

1. Тщательно промыть рис и отварить в подсоленной воде до готовности.

2. Морковь помыть щеткой и отварить вместе с яйцами до готовности.

3. Остудите морковь и яйца, очистите их и натрите на средней терке в разных тарелках.

4. Нарезать крабовые палочки тонкими полосками.

5. Натереть сыр на терке с крупными отверстиями.

6. Берем тарелку и выкладываем первым слоем отварной рис. Пропитать его майонезом.

7. Следующий слой сыр с майонезом.

8. Морковь с майонезом выложить третьим слоем.

9. Четвертым слоем выложить яйца, следом крабовые палочки. Еще раз пропитать все майонезом.

10. Украсить верх салата зеленым горошком.

11. Подавать холодным вместе с хлебом.

12. Этот салат сочетает в себе сытные мясные и овощные блюда.

Крабовый салат с морковью и лососем

Ингредиенты:

• 80 г маринованного лосося;

• 60 г картофеля;

• 80 г очищенных консервированных крабов;

• половинка авокадо;

• 40 г моркови;

• 80 г свеклы;

• майонез;

• три вареных перепелиных яйца;

• пять филе анчоусов;

• ложка черной икры.

Способ приготовления:

1. Положите морковь, свеклу и картофель. Периодически проверяйте их готовность вилкой. Как только картофель и морковь сварятся, выньте их, а свеклу оставьте вариться еще на полчаса. 2. Подготовленные овощи остудить и снять с них кожицу острым ножом для овощей.

3. Возьмите одно филе анчоуса и мелко нарежьте. Смешать ингредиент с майонезом.

4. Очищенные овощи натереть на терке.

5. Удалите мякоть из авокадо и нарежьте ломтиками.

6. Каждый ингредиент отдельно смешать с майонезом.

7. Первым слоем в виде кольца выложить нарезанный лосось, а поверх него авокадо.

8. Следующим слоем кладем нарезанных крабов, затем морковь и картофель.

9. Сверху положить свеклу.

10. Поставить пропитаться салатом в холодильник на полчаса.

11. Достаньте блюдо из холодильника и в самый центр положите кольца анчоусов с разрезанными пополам перепелиными яйцами.

12. На каждую половинку яйца выложить черную икру.

13. Подавайте салат в одной посуде вместе с ломтиками черного хлеба.

Крабовый салат с морковью – хитрости

• Для придания остроты добавляйте в салаты смесь молотых перцев или чеснока.

• Хранить салат в холодильнике не более двух дней.

• Для простоты салата положите в него сметану вместо майонеза.

• Салаты получаются еще интереснее, если в них добавить свежую зелень.

• В салаты по желанию добавляют шинкованную пекинскую капусту.

• Чтобы придать салату пикантный вкус, добавьте лимонный сок.

• Все овощи нарезать кубиками. Если салат слоеный, то натираем овощи на терке.

• Готовность овощей проверяйте вилкой.

• При желании заправляйте салаты только перед подачей на стол.

• Если вы добавляете зеленый горошек в салат, предварительно прокипятите его в банке.

Рецепт крабового салата от великих британских поваров

  • Стартер

  • легкий

  • 4

    904:00

  • 45 минут

Впервые опубликовано в 2015 г.

Крабовый салат

  • 4

    крабы, живые 904:00

  • 2

    морковь, мелко нарезанная

  • 2

    репа, мелко нарезанная 904:00

  • 3 столовые ложки крем-фреш
  • 2 столовые ложки

    лимонный сок

  • 2 столовые ложки

    мята, мелко нарезанная 904:00

  • 2 столовые ложки

    эстрагон мелко нарезанный

  • соль
  • перец

Крем из авокадо

  • 2

    авокадо, крупный

  • 2 столовые ложки крем-фреш
  • 2

    лимоны, сок 904:00

  • соль
  • перец

Лемонграсс винегрет

  • 1

    стебель лимонной травы, сердцевина только 904:00

  • 125 мл оливкового масла
  • 1

    лимон, цедра и сок

  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
    904:00

  • 1 столовая ложка

    соус чили

  • 1

    зубчик чеснока, измельченный 904:00

  • 1/2 чайной ложки

    Дижонская горчица

  • соль
  • перец

К пластине

  • 4

    помидоры, нарезанные на четвертинки

  • 2

    розовый грейпфрут, сегментированный 904:00

  • 1 горсть

    листья мяты

  • 4 веточки

    кервель 904:00

  • 1 горсть

    кресс-салат, только веточки

распечатать рецепт

1

Для винегрета мелко нарежьте лемонграсс и положите в кастрюлю с маслом. Жарьте, пока лемонграсс не начнет шипеть

  • 1 стебель лемонграсса, только сердцевина
  • 125 мл оливкового масла

2

Снимите с огня и дайте настояться от 30 минут до 1 часа, затем процедите масло в миску и выбросьте лемонграсс.

3

Для крема из авокадо смешайте мякоть авокадо со сметаной и половиной лимонного сока до получения однородной массы.

  • 2 авокадо, большие
  • 2 столовые ложки крем-фреш

  • 1 лимон, сок
    904:00

4

Смешайте настоянное масло с остальными ингредиентами, взбейте и приправьте по вкусу солью и перцем. Отложить

  • 1 лимон, цедра и сок
  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса

  • 1 столовая ложка соуса чили
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • соль
  • перец

5

Хорошо приправить и полить сверху оставшимся лимонным соком. Охладить до готовности к подаче

  • соль
  • перец
  • 1 лимон, сок

6

Для салата замаринуйте морковь и репу в винегрете с лемонграссом на 10 минут.

  • 2 моркови, мелко нарезанные
  • 2 репы, мелко нарезанные

7

Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте крабов и готовьте 6 минут.

  • 4 краба, живые

8

Окуните в холодную воду еще на 5 минут, прежде чем удалять мякоть. Смешать со сметаной, лимонным соком, перцем чили и зеленью. Приправить по вкусу солью и перцем

  • 3 столовые ложки крем-фреш

  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки мяты
  • 2 столовые ложки эстрагона
  • соль
  • перец

9

Подавайте на тарелках с маринованными овощами, четвертинками помидоров и дольками розового грейпфрута.

Ура вкусной и здровой пище!