Крабовый салат рецепт слоями: Слоеный салат с крабовыми палочками

Содержание

Салат с крабовыми палочками и яблоком слоями, кукурузой, сыром плавленым, яйцом, огурцом, сливочным маслом. Рецепт с фото пошагово

Содержание

Холодные закуски в виде салатов употребляют перед подачей горячих блюд. Они не должны обладать жирным, копченым и соленым вкусом. Для приготовления салата с крабовыми палочками, отвечающего этим требованиям, можно использовать доступные ингредиенты: яблоко, огурец, рис, сыр, капусту. Это позволит сбалансировать вкус салата.

Общие принципы приготовления салата

Готовить блюдо с крабовым мясом под названием «салат Луи» стали на американском континенте в начале XX в., а в конце столетия сотни рецептов этого полезного салата пришлись по вкусу россиянам. Крабовое мясо с большим содержанием йода не всем доступно из-за высокой цены, поэтому компонент был заменен на крабовые палочки. Продукт с содержанием очищенного рыбного белка очень полезен для организма. Сурими — это основной компонент крабовых палочек. Его изготавливают из минтая, хека, сардины и кальмаров, содержащих питательные вещества в большом количестве.

Салат с крабовыми палочками и яблоком, а также с использованием других свежих ингредиентов, будет сытным и полезным. Например, яйца, сваренные вкрутую и добавленные в салат, представляют собой источник белка. Огурцы, придающие свежий вкус салату, насыщены витаминами.

Подготавливая для блюда все необходимые продукты, нужно учесть следующие нюансы:

  • яйца отваривают в холодной подсоленной воде около 7-10 мин. после того, как она закипит;
  • сыр плавленый перед нарезкой выдерживают в морозилке 5-10 мин., чтобы добавить ему твердости;
  • сухарики выбирают ржаные, поскольку они дольше сохраняют хрустящую структуру;
  • кукурузу консервированную вначале откидывают на сито либо дуршлаг, имеющий мелкие отверстия, чтобы слить жидкость;
  • крабовые палочки перед использованием освобождают от пленки;
  • капусту нарезают и ошпаривают кипятком, чтобы исчезла горечь;
  • огурцы очищают от слишком жесткой шкурки.

Подавать вкусный салат лучше сразу после приготовления. Не следует долго держать его в посуде, которая плотно закрыта. Оформлять салат, поливая его майонезом и посыпая тертым сыром, лучше сразу перед подачей блюда. Иначе эти продукты могут высохнуть, если угощение оставить при комнатной температуре.

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат готовят, выкладывая продукты слоями. Для красивого оформления блюда подойдет сервировочное кольцо либо салатник. Сверху салат можно полить майонезом, посыпать измельченным белком или желтком яйца, использовать зелень для украшения.

Состав ингредиентов

Слоеный салат готовят из следующих ингредиентов:

  • моркови — 2 шт.;
  • яиц — 4 шт.;
  • твердого сыра — 140 г;
  • майонеза;
  • крабовых палочек — 200 г.

Для салатов делают майонезы с добавлением пряностей в домашних условиях с использованием следующих продуктов:

  • сахара — 0,5 ч. л.;
  • соли — 0,5 ч. л.;
  • желтков яиц — 2 шт. ;
  • уксуса 9% — 0,5 ч. л.
  • масла растительного — 150 мл.

Если вместо твердого сыра взять плавленый, а морковь заменить чесноком, салат будет иметь достаточно острый вкус. Готовое блюдо перед использованием майонеза в этом случае можно полить соком лимона. Это позволит сделать вкус чеснока более нежным, а также добавить салату легкую кислинку.

Пошаговый процесс приготовления

Заранее подготовив и отварив все необходимые продукты, можно потратить на приготовление блюда минимальное количество времени, что составит 10-15 мин.

Шаги, которые нужно выполнить, следующие:

  1. Вначале отваривают морковь, после этого с нее удаляют кожуру и натирают ее, используя крупную терку, затем на ней измельчают твердый сыр.
  2. Далее удаляют скорлупу со сваренных вкрутую яиц.
  3. Натерев яйца на крупной терке, переходят к нарезке крабовых палочек кружками.
  4. После нарезки всех продуктов формируют салат, выкладывая их в следующем порядке: вначале слой моркови, затем яиц, крабовых палочек, а в конце — сыра.
  5. Выложив в узкую посуду желтки, соединенные с сахаром, солью и уксусом, можно взбивать блендером смесь около 3 мин., чтобы получить майонез в домашних условиях.

Каждый слой блюда смазывают майонезом. Слоеный салат перед употреблением сверху украшают майонезом и зеленью петрушки.

С кукурузой

Выбирая легкую закуску к праздничному столу, можно сделать крабовый салат с кукурузой. Несмотря на простой состав банки с консервированным продуктом, включающим воду, соль и сахар, к выбору кукурузы следует отнестись внимательно. Для салата следует выбирать спелую кукурузу с нежным вкусом. Зерна не должны хрустеть и обладать неприятным «химическим» вкусом. Натуральную кукурузу в консервах можно купить только в летний период.

Состав ингредиентов

Приготовить салат можно, используя следующие продукты:

  • яйца — 3 шт.;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • рис — 60 г;
  • майонез — 100 г;
  • банку кукурузы консервированной;
  • пучок шнитт лука;
  • соль — по вкусу.

Вместо крабовых палочек можно взять крабовое мясо. Шнитт лук можно заменить обычным зеленым луком.

Пошаговый процесс приготовления

Салат готовят следующим образом:

  1. Вначале отваривают рис, промывают кипятком и откидывают на сито.
  2. Далее измельчают шнитт-лук и смешивают с отваренным рисом, заправляют майонезом.
  3. После этого охлаждают крабовые палочки и натирают, используя терку с отверстиями среднего размера, оставляют немного продукта для отделки салата.
  4. Откидывают на сито кукурузу консервированную, удаляя излишек жидкости.
  5. Варят яйца, охлаждают, очищают, затем натирают на крупной терке, смешивают с майонезом.
  6. Уложив слой риса, выкладывают кукурузу, измельченные яйца, крабовые палочки, предварительно смешав компоненты с майонезом.

Перед подачей верх салата декорируют остатками мелко нарезанных крабовых палочек. Для улучшения вкуса блюдо оставляют в холодильнике на определенное время.

С сыром плавленым

Выбирая плавленый сыр, не следует обращать внимание на плавленые или сырные продукты с пальмовым маслом, представленные на полках магазинов. Если цвет сыра желтоватый, значит он имеет повышенную жирность. Добавки придают ему определенный оттенок, например, шоколадный или оливковый.

Состав ингредиентов

Салат делают из следующих продуктов:

  • плавленого сыра — 100 г;
  • вареного яйца — 1 шт.;
  • крабовых палочек — 130 г;
  • чеснока — 1-2 зубчика;
  • майонеза — 100 г;
  • соли — по вкусу.

Для улучшения вкуса салата, его можно сделать с огурцами или помидорами.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное приготовление блюда основано на выполнении следующих шагов:

  1. Вначале очищенное яйцо нужно измельчить.
  2. Нарезать мелкими кусочками крабовые палочки, оставив для отделки салата 2 шт.
  3. Достав из холодильника плавленый сыр, нужно разрезать продукт на кусочки.
  4. Затем следует измельчить очищенный чеснок для соуса и смешать с майонезом.
  5. Выложив на блюдо нарезанные ингредиенты, нужно добавить в них соус с чесноком, посолить по вкусу.

Для украшения готового салата можно взять кусочки крабовых палочек.

С яйцом

Яйца, используемые для приготовления различных закусок, обычно отваривают. Варианты нарезки могут быть разными. Можно использовать белки, отделив их от желтков. Ими хорошо украшать блюдо.

Яйца, употребляемые в овощных салатах, улучшают их вкус и насыщают белком. Перед очищением овощей их нужно промыть под струей воды. Свеклу и морковь для салата предварительно можно почистить кухонной щеткой.

Состав ингредиентов

Салат добавлением яиц может быть приготовлен со следующими видами продуктов:

  • морковью — 2 шт.;
  • картофелем — 2 шт.;
  • свеклой — 1 шт.;
  • луком репчатым — 1 шт.;
  • твердым сыром — 100 г;
  • майонезом — 150 г;
  • крабовыми палочками — 250 г;
  • яйцом — 3 шт. ;

Лучше, если овощи, подготовленные для салата, имеют средние размеры. Для приготовления салата с более изысканным вкусом морковь с твердым сыром можно заменить огурцами солеными и консервированным тунцом.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить салат, соблюдают определенную последовательность:

  1. Нарезав мелко крабовые палочки, продукт равномерно выкладывают на блюдо.
  2. После добавления майонеза в нарезанные вареные яйца, смешанные с сыром, выполняют новый слой.
  3. Затем выкладывают нарезанный мелким кубиком репчатый лук.
  4. Далее выкладывают слоями овощи: вначале морковь, после этого свеклу и в конце картофель.

В процессе приготовления заправляют продукты в каждом из слоев блюда, а также смазывают его майонезом со всех сторон. Подают его, когда оно полностью будет пропитано заправкой. В качестве украшения используют зелень.

Со сливочным маслом

Салат с крабовыми палочками и яблоком может быть приготовлен с добавлением масла сливочного. Яйца придают салату с неповторимым вкусом особый аромат в сочетании с маслом.

Салат с крабовыми палочками и яблоком, рецепт со сливочным маслом.

В салате лучше использовать натуральный продукт, обладающий большим количеством полезных свойств, а не его заменители.

Состав ингредиентов

Используя в салате различные виды продуктов, лучше не соединять теплые ингредиенты с холодными. Это может испортить салат.

Блюдо готовят с использованием следующих компонентов:

  • сливочного масла — 100 г;
  • майонеза — 300 г;
  • яиц — 4 шт.;
  • лука — 1 шт.;
  • яблок — 1 шт.;
  • пачки крабовых палочек.

Чтобы очищенные яблоки не потемнели, их можно положить в холодную воду, подкисленную соком лимона.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт салата предполагает следующую последовательность выполнения действий:

  1. Сперва для салата необходимо отварить вкрутую яйца, остудить и размять их вилкой.
  2. Далее нужно измельчить кубиками лук и натереть на терке масло.
  3. После этого крабовые палочки, нарезанные кружками, нужно смешать с майонезом и выложить на блюдо слоем.
  4. Затем нужно натереть сладкое яблоко, используя крупную терку.
  5. Выложив, остальные продукты слоями, можно к каждому из них добавить заправку.

Салат, выполненный из слоев, смазанных майонезом, украшают, соблюдая умеренность. Свежие веточки укропа или петрушки можно не нарезать. Сверху блюдо можно посыпать тертым яичным желтком.

С помидорами

C крабовыми палочками можно готовить томаты, которые насыщены органическими кислотами. Для салата лучше подобрать крупные помидоры с гладкой поверхностью. Варианты выбора ингредиентов могут быть разными. Если нет яблока, а есть белые сухарики, то можно приготовить блюдо с ними, добавив яйца и сыр.

Состав ингредиентов

Блюдо готовят из следующих продуктов:

  • крабовых палочек — 200 г;
  • яиц — 3 шт. ;
  • сыра — 100 г;
  • томатов — 2 шт.;
  • сухариков — 50 г;
  • банки майонеза.

Сухарики могут быть купленными либо приготовленными самостоятельно. В рецепте их можно заменить горошком консервированным, добавив яблоко вместо сыра. Яйца при этом можно не использовать, а взять лук репчатый.

Пошаговый процесс приготовления

Все этапы выполняют пошагово:

  1. Вначале кружками нарезают крабовые палочки, выкладывают их на блюдо, разравнивают слой, чтобы равномерно смазать его майонезом.
  2. Далее переходят к нарезке томатов с плотной мякотью кубиками небольших размеров, которые распределяют по слою крабовых палочек.
  3. Измельчив вареные яйца, майонезом смазывают последний слой и распределяют их сверху.
  4. Затем на последний слой укладывают сухарики и майонез.
  5. В конце приготовления блюда сыр натирают на терке с мелкими отверстиями, делают из него слой сверху и наносят майонез.

Если у помидор нужно отделить кожицу, то для этого томат опускают в кипяток на 2 мин., а затем удаляют ее. Нарезают их непосредственно перед приготовлением блюда, чтобы не потерялись полезные вещества. Сверху его можно украсить дольками помидора и веточками свежей петрушки.

С капустой

Капуста с интересным привкусом ореха имеет аромат, напоминающий фруктовый. Для заправки закусок из нее могут быть разными. Например, майонезной, сметанной, а также из масла растительного.

Состав ингредиентов

Вначале следует запастись несколькими ингредиентами:

  • крабовыми палочками — 150 г;
  • капустой (белокочанной) — 200 г;
  • кукурузой (консервированной) — 200 г;
  • куриными (перепелиными) яйцами — 2 шт.;
  • луком сладкого сорта (репчатым) — 1 шт.;
  • огурцами свежими — 2 шт.;
  • майонезом — 3-5 ст. л.;
  • щепоткой соли.

Яблоко можно добавить для улучшения вкуса. Блюдо обладает пищевой ценностью, которая приведена в таблице.

Таблица энергетической ценности салата из капусты и крабовых палочек на 100 г:

Наименование компонентаЭнергетическая ценность, г
Белки2,5-3
Жиры2,2- 2,8
Углеводы7,8-8,6

Калорийность готового блюда составит 70-80 ккал на 100 г продукта.

Пошаговый процесс приготовления

В процессе приготовления нужно соблюдать следующую последовательность:

  1. Вначале нужно сварить яйца, помыть огурцы и снять с них кожуру, если она жесткая.
  2. Далее яйца следует измельчить, а огурцы нарезать дольками.
  3. После этого можно мелко порубить крабовые палочки, а капусту тонко нашинковать.
  4. Очистив луковицу, ее нужно мелко нарезать.
  5. В конце все ингредиенты нужно смешать в глубокой миске с добавлением кукурузы.

В состав компонентов блюда входят сырые овощи, поэтому его солят и заправляют не раньше, чем за 15 мин. перед тем, как подать его на стол. Салат выкладывают на красивое блюдо и украшают сверху порубленным яйцом и свежей зеленью петрушки.

С рисом

Способ, позволяющий приготовить традиционный крабовый салат, связан с использованием риса. Важно не переварить рис, иначе он размокнет с другими компонентами. Если он будет немного не доварен, то размягчить его можно после заправки майонезом.

Состав ингредиентов

Отварной рис в закуске с крабовыми палочками используют в том количестве, которое указано в рецепте. Крупа может быть длиннозернистой, шлифованной, круглой. Блюдо с оригинальным цветом можно приготовить с необработанным бурым рисом.

Его делают с применением следующих продуктов:

  • рис — 100 г;
  • консервированная кукуруза — 150 г;
  • майонез — 100 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • укроп.

Дополнительную свежесть привносит зелень. Для добавления пикантности в него всыпают небольшое количество белого или черного кунжута.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый рецепт следующий:

  1. Сперва отваривают яйца вкрутую, затем охлаждают и мелко рубят.
  2. Затем готовят отварной рассыпчатый рис.
  3. Далее крабовые палочки измельчают с зеленью укропа.
  4. В конце приготовления соединяют все продукты, включая кукурузу, добавляют майонез и перемешивают.

Для варки риса необходима чугунная кастрюля с толстыми стенками. Если они слишком тонкие, то снизу крупа подгорит, а сверху будет сырой. Готовый отваренный рис не следует промывать, используя холодную воду.

С огурцом

Салат с крабовыми палочками и яблоком со свежим огурцом приготовить несложно. Достаточно смешать нарезанные компоненты с майонезом. Огурцы доступны в любое время года. В рецепте крабового салата с огурцом можно использовать яйца и грибы. Вместе с тем огурцы снижают срок годности салата. Учитывая это, нужно использовать оптимальное количество компонентов.

Состав ингредиентов

Закуску готовят со следующими продуктами:

  • крабовыми палочками — 250 г;
  • солью — по вкусу;
  • шампиньонами — 6-8 шт.;
  • луком — 1 шт.;
  • огурцом — 1 шт.;
  • перцем черным молотым — по вкусу;
  • яйцами — 2 шт.;
  • маслом растительным — 2 ст. л.;
  • соком лимона — 1 ст. л.;
  • морковью — 1 шт.;
  • веточкой петрушки.

Шампиньоны позволят улучшить его вкус, придать аромат блюду. Грибы можно использовать в качестве ингредиента для приготовления приправы к салату.

Пошаговый процесс приготовления

После подготовки всех ингредиентов можно приступать к приготовлению блюда:

  1. Вначале морковь нужно натереть на крупной терке.
  2. Далее отваренные грибы следует нарезать крупными кубиками, а головку лука — мелкими.
  3. После этого морковь с луком следует обжарить на сковороде с маслом растительным.
  4. Затем к обжаренным овощам следует добавить грибы и готовить 4-5 мин.
  5. Далее нужно положить измельченные крабовые палочки в обжаренные на сковороде ингредиенты и готовить 3-4 мин.
  6. Отваренные яйца после очищения следует нарезать мелким кубиком.
  7. Нарезав на тонкие дольки огурцы, их следует положить в миску с остальными продуктами и перемешать, затем полить лимонным соком, поперчить и добавить соли.

Чтобы из лимона выжать больше сока, можно подержать его 5 мин. в горячей воде.

С солеными огурцами

Ароматный крабовый салат готовят с добавлением соленых огурцов. Сытное блюдо, включающее минимальное количество ингредиентов, позволяет проводить эксперименты с добавлением различных соусов вместо майонеза.

Состав ингредиентов

Блюдо может быть приготовлено из следующих компонентов:

  • яиц — 3 шт.;
  • репчатого лука — 1 шт.;
  • соленых огурцов — 100 г;
  • крабовых палочек — 100 г;
  • сыра — 80 г;
  • майонеза — 80 г;
  • соли — по вкусу.

Заправляя салат, важно не заливать майонезом либо густым соусом продукты в большом количестве, иначе в салатнике их не будет видно.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать салат, выполняют несколько этапов:

  1. Сперва яйца отваривают, остужают, мелко шинкуют и выкладывают в емкость.
  2. Далее сыр натирают на крупной терке и смешивают с остальными продуктами.
  3. После нарезки крабовых палочек, их следует переложить в глубокую посуду.
  4. Затем измельченный кубиком лук и огурцы, соединяют с продуктами в миске, солят по вкусу, заправляют майонезом.

Аппетитное блюдо подают на обед или на ужин с овощами и мясом.

С кириешками

Если взять банку кукурузы для крабового салата, можно сделать блюдо с сыром и сухариками, имеющими натуральный вкус. Сочетание этих продуктов позволяет приготовить пикантное блюдо. Оно будет сочным при добавлении лимонного сока.

Состав ингредиентов

Салат готовят из следующих видов продуктов:

  • крабовых палочек — 200 г;
  • яиц — 3 шт.;
  • чеснока — 3-4 зубка;
  • майонеза — 3-5 ст. л.;
  • сыра твердого — 150 г;
  • лимона — 1 шт.;
  • сухариков Кириешек — 100 г;
  • банки кукурузы консервированной.

Эффектное сочетание компонентов может быть достигнуто при замене кириешек на чипсы.

Пошаговый процесс приготовления

Приступать к пошаговому приготовлению блюда с сухариками можно после подготовки всех необходимых продуктов:

  1. Сперва нарезать кубиком сваренные вкрутую яйца.
  2. Затем следует измельчить крабовые палочки на равные по величине кусочки.
  3. Натерев сыр на крупной терке, нужно пропустить через пресс чеснок, смешать все продукты с добавлением сока лимона.
  4. В конце положить в блюдо сухарики, заправить его майонезом и перемешать.

Салат лучше подавать в глубокой посуде, чтобы жирная заправка не стекала и не нарушала его форму.

С рикоттой

Салат с крабовыми палочками и яблоком в виде легкой закуски с добавлением полезного сыра рикотта позволяет восполнить запас питательных веществ в организме. Этот компонент содержит много витаминов, фосфор и кальций. Рикотта сохраняет зрение и укрепляет организм.

Состав ингредиентов

Если яблока нет, салат можно сделать из следующих ингредиентов:

  • крабовых палочек — 200 г;
  • рикотты — 200 г;
  • майонеза — 3-5 ст. л.;
  • яиц — 2 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • тарталет — 1 упаковка.

Салат с рикоттой полезен тем, что снижает усталость, укрепляет мышцы. Поверхность сыра должна быть влажной и эластичной. Сыр не должен обладать кислым привкусом и сухой корочкой.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт салата с рикоттой предполагает следующий способ приготовления:

  1. Вначале отваривают яйца, измельчают их и перемешивают с мелко нарезанными крабовыми палочками.
  2. Далее полученную массу соединяют с майонезом и смешивают.
  3. Затем перемешивают нарезанный укроп с измельченной рикоттой.
  4. В конце полученную массу перекладывают в кондитерский мешок с декоративной насадкой, чтобы красиво отсадить в тарталетки.

Подают салат, украсив его веточками петрушки.

Полезные советы и рекомендации

Используемые ингредиенты нужно хранить до момента приготовления блюда в отдельной посуде на полке холодильника.

Салаты готовят в специальной посуде, которая может быть:

  • эмалированной;
  • пластмассовой;
  • стеклянной;
  • керамической.

Наличие вместительной морозильной камеры позволяет хранить в ней свежую зелень и фрукты для салата, например, яблоки. Зелень перед использованием должна быть тщательно промыта проточной водой. Петрушку следует мыть не в холодной, а теплой воде, чтобы сохранить ее аромат. Для приготовления полезного блюда нужно правильно подобрать крабовые палочки. Для этого изучают состав продукта. Количество углеводов, которые присутствуют в нем, не должно превышать 5 г. Крабовые палочки можно сочетать в салате с различными продуктами, включая овощи, фрукты, сыр. Яблоко, томат или огурец добавят свежести блюду и сделают его полезным.

Видео о приготовлении салата с крабовыми палочками и яблоком

Рецепт приготовления салатов с крабами и яблоками:

Рецепт многослойного салата из крабов Дандженесс с заправкой из хрена

Домашние рецепты

Слоеный салат из крабов Дандженесс с заправкой из хрена

От
шефмяу
14 лет назад

  • Добавьте свой

Выберите свою фотографию
Просматривать…
Надпись опционально
Загрузить фото
или отменить


  • сделать
  • Порции 4

СЛОИСТЫЙ САЛАТ ИЗ КРАБОВ ДАНДЖЕНЕС С ЗАПРАВКОЙ ИЗ ХРЕНА
Этот рецепт появился на распродаже. Я получил его, когда купил семейную коллекцию в поместье Дорси в Джастине, штат Техас, в 1988 году.

  • основной
  • салат
  • моллюск
  • рыба
  • краб
  • хрен
  • перец
  • сельдерей
  • лук
  • яйца
  • сливочный
  • чабер
  • перец
  • лук
  • яйцо
  • раздражительный
  • подозрительный
  • острый
  • пикантный
  • замораживание-охлаждение
Ингредиенты

  • 1 чашка нарезанного салата список покупок
  • 1/2 чашки приготовленного мяса краба Дандженесс, отобранного для панцирей и хлопьев, список покупок
  • 1/2 красного сладкого перца, очищенного от семян и нарезанного кубиками, список покупок
  • 2 нарезанных стебля сельдерея список покупок
  • 6 зеленых луковиц, включая нарезанную нежную зеленую ботву список покупок
  • Список покупок: 3 яйца вкрутую, нарезанные ломтиками
  • Заправка из хрена: список покупок
  • Список покупок майонеза на 3/4 стакана
  • Список покупок на 1/4 стакана простого йогурта
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока список покупок
  • 1 столовая ложка подготовленного хрена список покупок
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука список покупок
  • 1/4 чайной ложки сельдерейной соли список покупок
  • Список покупок соли 1/4 чайной ложки
  • 1/4 чайной ложки сухой горчицы список покупок
Как приготовить

  • В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки.
  • Поместите листья салата на дно стеклянной сервировочной миски.
  • Сверху положите половинку краба, болгарский перец, лук-сельдерей и яйца.
  • Сверху нанесите половину повязки, затем повторите слой и сверху нанесите оставшуюся повязку.
  • Не перемешивайте, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа перед подачей на стол.
Повар

шефмяу

Гарленд, Техас

Подпишитесь на мои рецепты

Нравятся рецепты шефмяу? Никогда не пропустите загрузку!

Рейтинг

Как это было на вкус?
Разместите свой отзыв
или отменить

Отзыв от 1 человека

    Группы
    • Еще не добавлен ни в одну группу!

    Pressed Crab Salad Sandwich with Red Pepper Vinaigrette

    • American
    • Crab
    • Fish & Seafood
    • North American
    • Protein

    ADVERTISEMENTAD

    AD

    This sandwich, designed to feed a crowd, is perfect for ленивый летний пикник — его универсальное содержимое и легко переносимый формат делают его идеальным для дня на пляже. Острый винегрет с красным перцем здесь играет ключевую роль; в течение 6-24 часов, когда сэндвич лежит, завернутый в пластик и весом менее 10 фунтов, он впитывается в хлеб и прекрасно сочетается с яркими овощами и нежным крабовым салатом. Этот рецепт стал победителем конкурса Home Cook Challenge, организованного SAVEUR в мае 2011 года. Его разработала домашняя кухарка Джен Бекман из блога loveandonions.com.
    ПОРЦИИ 8

    Ингредиенты

    для помидоров:
    2 Средний разгибатель или помидоры реликвии
    ¼ чайная ложка Кошерная соль

    для красного перца.
    ½ чайной ложки кошерной соли
    ¼ чашки оливкового масла

    ДЛЯ КРАБОВОГО САЛАТА:
    3 столовые ложки каперсов, высушенных и нарезанных
    4 столовые ложки майонеза
    мелко натертая цедра одного лимона
    ¼ чайной ложки кошерной соли
    1 фунт мяса краба спинного плавника, сорванного
    2 столовые ложки винегрета с красным перцем (см. выше)

    РЕКЛАМА AD

    AD

    1 16 унций буханки чиабатты
    1 1/4 огурца, очищенного от семян, разрезанного пополам ¼ дюймовые ломтики
    1 небольшой спелый авокадо, разрезанный пополам, без косточек и тонко нарезанный
    ¼ чайной ложки кошерной соли
    сок половины лимона

    ИНСТРУКЦИЯ

    1. Подготовьте помидоры: удалите сердцевину и нарежьте помидоры, затем разложите на несколько слоев бумажные полотенца. Посыпать ¼ чайной ложки кошерной соли и накрыть двойным слоем бумажных полотенец. Отложите в сторону, пока вы готовите остальные компоненты сэндвича.

    2. Приготовьте винегрет: смешайте в блендере сладкий перец, красный винный уксус, зубчики чеснока и ½ чайной ложки кошерной соли и смешайте до получения однородного пюре. При работающем двигателе влейте оливковое масло и перемешайте до однородности.

    3. Приготовьте крабовый салат: в средней миске смешайте нарезанные каперсы, майонез, лимонную цедру, соль и 2 столовые ложки винегрета. Аккуратно вмешайте крабовое мясо.

    ADVERTISEMENTAD

    AD

    4. Соберите бутерброд: разрежьте чиабатту пополам по бокам и положите половинки плашмя срезом вверх. Пальцами удалите часть внутренней крошки хлеба, стараясь не сделать дырку в корке. Обильно смажьте обе стороны оставшейся заправкой из красного перца, оставив неиспользованную заправку для другого использования.

    Ура вкусной и здровой пище!