Салат из фасоли и баклажанов рецепт с фото очень вкусный на зиму: Салат с баклажанами и фасолью на зиму «Особенный»

Баклажаны с фасолью на зиму

Овощные заготовки на зиму бывают настолько питательными, что их можно подавать в качестве полноценного блюда. К таким относятся – баклажаны с фасолью «Пальчики оближешь». Вкусное и сочное угощение никого не оставит равнодушным. Готовьте его по проверенным рецептам с пошаговыми фото и подробным описанием.

Содержание

  1. Салат из баклажанов с фасолью «Пальчики оближешь»
  2. Салат из баклажанов с фасолью и овощами на зиму
  3. Как заготовить баклажаны с фасолью в томатном соусе в банках?
  4. Невероятно вкусные баклажаны с фасолью и грибами на зиму
  5. Баклажаны со стручковой фасолью на зиму «Пальчики оближешь»

Сообщить об ошибке

Салат из баклажанов с фасолью «Пальчики оближешь»

Питательный и яркий по вкусу зимний салат «Пальчики оближешь» можно приготовить из баклажанов и фасоли. Угощение станет полноценным блюдом или гарниром на вашем домашнем столе.

  1. Фасоль заранее вымачиваем в холодной воде, а после отвариваем до готовности.

  2. В кастрюлю вливаем растительное масло, уксус и добавляем соль с сахаром.

  3. Следом нарезаем овощи и опускаем их в масляную смесь. Болгарские перцы можно разделать соломкой.

  4. Полукольцами нарезаем репчатый лук.

  5. Помидоры достаточно разделить на четвертинки.

  6. Баклажаны режем тонкими кружочками.

  7. Включаем слабый огонь и томим содержимое 30-35 минут.

  8. Дальше в эту массу опускаем фасоль, измельченный чеснок и специи по вкусу. Варим 5 минут и убираем с плиты.

  9. Горячее угощение распределяем по простерилизованным стеклянным банкам и закручиваем стерилизованными крышками.

  10. Даем салату остыть при комнатной температуре и после уносим его на хранение. Готово!


Сообщить об ошибке

Салат из баклажанов с фасолью и овощами на зиму

Оцените невероятно питательную и вкусную домашнюю заготовку из баклажанов, фасоли и овощей. Салат можно долго хранить в стеклянных банках и подавать к столу в любое время. Попробуйте.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций – 2 л.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 2 кг.
  • Фасоль – 500 гр.
  • Помидор – 1 кг.
  • Перец болгарский – 500 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Чеснок – 200 гр.
  • Соль – 60 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Масло растительное – 300 мл.
  • Уксус 9% – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Помидоры и чеснок измельчаем любым удобным способом. Можно продукты пропустить через мясорубку или отправить в блендер.

2. Очищаем и натираем на крупную терку морковь.

3. Из болгарских перцев удаляем сердцевину с семенами. Сам продукт нарезаем небольшими кубиками.

4. Баклажаны очищаем от кожуры и также разделываем кубиками.

5. Смесь из помидоров и чеснока дополняем солью, сахаром, растительным маслом и уксусом. Кипятим заготовку.

6. В горячую массу опускаем кусочки баклажанов и остальные овощи. Размешиваем и томим на слабом огне 30 минут.

7. Фасоль будет удобно заранее вымочить и отварить. Добавляем ее в общую массу. Готовим еще 20 минут и убираем с плиты.

8. Яркий салат из фасоли, баклажанов и других овощей готов. Раскладывайте его по простерилизованным банкам, закрывайте стерилизованными крышками и уносите на хранение.

Сообщить об ошибке

Как заготовить баклажаны с фасолью в томатном соусе в банках?

Домашнее угощение из фасоли и баклажанов можно приготовить в томатном соусе. Это позволит сделать блюдо более сочным и оригинальным по вкусу. Оцените проверенный рецепт, подходящий для длительного хранения в банках.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 кг.
  • Фасоль – 1 ст.
  • Перец болгарский – 250 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Морковь – 250 гр.
  • Помидор – 1 кг.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Масло растительное – 0,5 ст.
  • Уксус 9% – 50 мл.

приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Овощи следует старательно промыть под водой.

2. Фасоль заранее замачиваем и варим до готовности.

3. Баклажаны нарезаем мелкими кусочками. Кожуру снимать не обязательно.

4. Морковь натираем на терке или тонко нарезаем. Лук разделываем полукольцами.

5. Тонкими полосками режем болгарские перцы.

6. Чеснок и перец чили измельчаем любым привычным способом.

7. Перемалываем ошпаренные и очищенные от кожуры помидоры. Соединяем их с чесноком, перцем чили, солью, сахаром, уксусом и маслом. Кипятим томатную пасту на плите.

8. В горячую смесь опускаем подготовленные овощи. Тушим их 25 минут на тихом огне.

9. Кладем в блюдо отваренную фасоль, держим на огне еще 5 минут и выключаем плиту.

10. Переливаем угощение в простерилизованную стеклянную банку, закрываем ее и стерилизованной крышкой и оставляем до полного остывания.

11. Сочный салат на зиму из баклажанов, фасоли и томатной пасты готов. Открывайте заготовку в любое время.

Сообщить об ошибке

Невероятно вкусные баклажаны с фасолью и грибами на зиму

Оригинальная идея для питательной заготовки на зиму – сочные баклажаны с грибами и фасолью. Продукт станет настоящей изюминкой вашего стола. Используйте его в качестве сытного перекуса или яркого дополнения к другим блюдам.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 25 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 кг.
  • Фасоль – 1 ст.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Паста томатная – 100 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Уксус 9% – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Сначала обжариваем хорошо промытые шампиньоны до мягкого состояния. Слишком крупные грибы необходимо разрезать.

2. Баклажаны нарезаем небольшими кубиками. Их жарим в отдельной сковороде около 5 минут.

3. Дальше вливаем томатную пасту, добавляем сахар и соль. Перемешиваем заготовку и томим на маленьком огне 10 минут.

4. Опускаем в горячую смесь грибы и заранее отваренную фасоль любого цвета.

5. Снова перемешиваем и держим на плите до готовности – еще 10 минут. В конце добавляем измельченную зелень и вливаем уксус.

6. В стерилизованные банки размещаем закуску из баклажанов, грибов и фасоли. Закрываем тару стерилизованной крышкой и даем остыть. Готово!

Сообщить об ошибке

Баклажаны со стручковой фасолью на зиму «Пальчики оближешь»

Разнообразьте ваши домашние заготовки на зиму, интересной и питательной кулинарной идеей. Приготовьте баклажаны со стручковой фасолью. Такое угощение станет ярким гарниром во время семейного обеда или ужина.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 2,5 л.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 кг.
  • Фасоль стручковая – 1 кг.
  • Лук репчатый – 350 гр.
  • Помидор – 2 кг.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус 9% – 60 мл.
  • Масло растительное – для жарки.

Способ приготовления:

1. Промываем овощи под водой. Репчатый лук очищаем от шелухи.

2. Баклажаны нарезаем небольшими кусками и размешиваем их с солью в большой посуде.

3. В отдельной кастрюле обжариваем полукольца репчатого лука в растительном масле.

4. Сюда же отправляем и разделанную на несколько частей стручковую фасоль.

5. Добавляем баклажаны и обжариваем продукты 5-7 минут.

6

6. Дополняем заготовку кусочками помидоров.

7. Натираем зубчики чеснока, кладем их в общую массу вместе с сахаром, специями и уксусом. Томим еще 15-20 минут.

8. Наполняем горячим салатом простерилизованные стеклянные банки, закатываем их стерилизованными крышками. Переворачиваем тару вверх дном, укутываем в теплый материал и оставляем до остывания.

9. Вкусная и сытная заготовка на зиму готова! Храните ее в прохладном месте.

Сообщить об ошибке

Рецепт: Салат из баклажан | с фасолью на зиму

Monito

Россия, Москва

Репутация: +9814

Все рецепты автора: 302

Дата публикации: 2021-11-23

Рецепт понравился: 11

Ингредиенты:

баклжаны — 2 кг;
томаты — 1 кг;
перец сладкий — 600 г;
морковь — 600 г;
лук репчатый — 400 г;
масло растительное — 300 г;
фасоль белая консервированная в собственном соку — 2 шт;
сахар — 4 ст.л.;
соль — 2-3 ст.л.;
уксус 9% — 2 ст.л.

Способ приготовления:

В этом году впервые попробовала закрыть такой салат и он оказался очень вкусным, делюсь рецептом и с вами.

Сначала подготовим все овощи, помыв их. У томатов удаляем плодоножку и нарезаем их крупными кубиками.

Лук очищаем и также режем крупными кубиками.

Морковь очищаем и натираем на крупную терку.

У баклажан удаляем плодоножки и «попки», нарезаем крупными кубиками. У меня был такой сорт баклажанов, который не горчит, поэтому смело их использовала в салат сразу, но если у вас будут горчить, то лучше замочить их в воде с солью минут на 20, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Сладкий перец я брала двух разных цветов, но это не столь важно. Удаляем у перцев плодоножку и семена, нарезаем не крупной соломкой.

Теперь берем подходящую толстостенную тару(у меня для заготовок имеется большой алюминиевый таз). Вливаем растительное масло, ставим тару на средний огонь, нагреваем масло. Теперь будем поочерёдно добавлять овощи, обжаривать их по 5-7 минут, хорошо перемешивая. Последовательность такая:сначала обжариваем лук, затем добавляем морковь жарим еще 5-7 минут, потом сладкий перец, затем баклажаны и в самом конце добавляем томаты.

Всыпаем соль(регулируйте ее количество на свой вкус!) и сахар, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и томим 30 минут, перемешав несколько раз в процессе.

С фасоли сливаем жидкость(берем баночки с фасолью массой по 400 г!), добавляем в наш салат и тушим еще 15 минут. Выключаем огонь, вливаем уксус, перемешиваем.

В простерилизованные банки раскладываем салат и закатываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем чем-то теплым и оставляем так до полного остывания, а затем отправляем на хранение в прохладное место. Подавать такой салат можно с любым гарниром, мясом и рыбой, а также есть его самостоятельно. Салат очень ароматный, вкусный и сытный.

Приятного Вам аппетита!

Время приготовления: PT03H00M3 ч.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

сабрина · 2021-11-24 07:48:58  

Смотрится очень вкусно :)))

ответить

Monito · 2021-12-24 21:34:18  

Спасибо!:)

ответить

Актюбинка2 · 2021-12-15 09:55:57  

Замечательное блюдо

ответить

Monito · 2021-12-24 21:34:29  

Благодарю!

ответить

Салат из жареных баклажанов — Полезные сезонные рецепты

Вот вкусный салат из жареных баклажанов с добавлением нута, петрушки и феты. Он имеет насыщенную и пикантную заправку из лимона и жареного чеснока. Наслаждайтесь им в качестве основного салата или гарнира в средиземноморском стиле. Это также без глютена и вегетарианское.

Впервые я опубликовал этот рецепт 18 апреля 2014 года. Сегодня я обновил изображения и текст, чтобы поделиться им с вами.

Почему мы любим этот рецепт

Этот салат из жареных баклажанов является отличным постным основным блюдом или может быть подан в качестве гарнира к курице-гриль с чесноком и травами или куриным бургерам Za’atar Spice. Вы также можете использовать его как часть меню мезе с вашими любимыми средиземноморскими закусками и общими тарелками.

Этот рецепт — отличный способ использовать баклажаны в своем меню. Его можно подавать теплым, комнатной температуры или холодным, поэтому он отлично подходит для приготовления пищи заранее или для подачи на вечеринку или пикник в летнее время.

Примечания к ингредиентам для этого рецепта

Баклажаны

Этот рецепт посвящен жареным баклажанам! Шелковистая текстура после обжарки становится восхитительной. Мне нравится оставлять кожуру на баклажанах, потому что мне нравится их текстура. Но если вы предпочитаете более гладкую консистенцию, очистите баклажаны, прежде чем нарезать и жарить их.

Чеснок

Для приготовления этого рецепта мы использовали четыре зубчика чеснока. Мы хотели сделать этот салат чесночным, но не подавляющим, поэтому чеснок обжаривается. Это смягчит вкус! Так что, хотя четыре зубчика — это много, вы будете удивлены, насколько мягкий и сладкий вкус у чеснока.

Петрушка

Вы можете использовать вьющуюся или плоскую петрушку. Хорошо вымойте его, а затем высушите. Удалите стебли и нарежьте его только грубо, чтобы остались хорошие большие листья.

Лимон

Поскольку это средиземноморский рецепт, я хотел использовать лимон, который в этом регионе иногда сочетается с баклажанами. Он добавляет яркий вкус, не слишком утверждая преимущество, чтобы конкурировать с другими вкусами.

Дижон

Добавляется, чтобы помочь эмульгировать заправку, а также придать пряную основу заправке. Хотя это не традиционное дополнение к салату из жареных баклажанов, я думаю, что это действительно вкусно!

Кошерная соль

Обязательно используйте здесь кошерную соль вместо поваренной. В ней меньше натрия, чем в поваренной соли, поэтому ознакомьтесь с этим постом о том, как заменить кошерную соль обычной солью.

Как приготовить этот рецепт

Шаг 1: В большой миске смешайте баклажаны с чесноком и ½ чайной ложки соли. Сбрызните 1 столовой ложкой масла и перемешайте.

Шаг 2: Выложите баклажаны и чеснок на большой противень с бортиками. Запекайте, пока баклажаны не станут мягкими и не подрумянятся снизу, а чеснок не станет мягким, около 30 минут.

Шаг 3: С помощью вилки или щипцов отделите размягченный чеснок от бумажной кожицы и поместите в большую миску. Добавьте оставшиеся ½ чайной ложки соли и оставшиеся 2 столовые ложки масла. Размять чеснок вилкой.

Шаг 4: Добавьте лимонный сок и дижонскую горчицу, чтобы приготовить заправку.

Шаг 5: Смешайте баклажаны, петрушку и нут с заправкой.

Часто задаваемые вопросы по этому рецепту

Нужно ли выстилать противень пергаментом?

Вам не нужно выстилать противень, но это может облегчить уборку!

Какие еще ингредиенты подходят для этого рецепта?

1/2 стакана петрушки можно заменить 1/2 стакана свежего базилика или мяты. Вы также можете добавить небольшое количество орегано (1 столовая ложка свежего нарезанного). Добавление еще одной банки фасоли или другого сорта фасоли в дополнение к банке нута сделает его более существенным для вегетарианского блюда. Вы также можете добавить в этот рецепт кедровые орехи (мы рекомендуем их поджарить).0003

Можно ли сделать этот рецепт веганским?

Да! Просто исключите сыр фета. Без сыра все равно будет вкусно. Вы можете добавить еще щепотку соли.

Рекомендации по сервировке

Эти жареные шашлыки из баранины на гриле — отличный рецепт, вдохновленный ближневосточной кухней, который можно подавать по этому рецепту.

Вы можете подавать его с различными закусками и салатами, такими как этот классический рецепт хумуса, ливанский картофельный салат, хумус с жареным чесноком или хумусом с жареным красным перцем или табуле.

На гарнир можно подать к бургерам и другим закускам для пикника, таким как панцанелла, веганский картофельный салат или средиземноморский салат из киноа.

Другие рецепты из баклажанов и нута

  • В этом рецепте средиземноморских рулетов из лаваша мы объединили похожие вкусы, включая фету, чеснок, нут и баклажаны.
  • Этот рецепт жареных баклажанов с гранатовой патокой — один из моих любимых.
  • Наш рецепт жареных баклажанов и цуккини — отличный вариант, чтобы попробовать его, потому что они оба сезонные.
  • Этот классический рататуй представляет собой деревенское рагу с лучшими летними блюдами.
  • Этот салат из нута и кукурузы на гриле — отличный летний гарнир, когда сезон кукурузы.
  • В прохладное время года это сытное веганское рагу из нута имеет потрясающий североафриканский вкус!
  • Этот энергетический салат с курицей и нутом насыщен питательными веществами и белком.
  • В нашем рецепте израильского салата с кускусом есть нут, золотой изюм, лимон, чеснок и тмин.
  • Этот веганский салат из нута и тунца готовится из нута вместо тунца.

Фотографии в этом посте были сделаны Айсегуль Сэнфорд из Foolproof Living.

Большое спасибо за внимание. Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою бесплатную еженедельную рассылку по электронной почте или подписаться на меня в Instagram. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте оценку звезды и отзыв ! Это очень ценится. Удачной кулинарии! ~ Кэти

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Салат из запеченных баклажанов


★★★★★

5 из 6 отзывов

  • Автор: Кэти Вебстер
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 4 порции 1x

Описание

Этот салат из жареных баклажанов очень вкусный и сытный! Он включает нут, фету и петрушку с легкой заправкой из жареного чеснока. Он безглютеновый и вегетарианский.


  • 1 большой баклажан, нарезанный кубиками размером ¾ дюйма
  • 4 зубчика чеснока с кожурой
  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная
  • 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима, разделенные на части
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 банка нута на 14,5 унций, осушенная и промытая
  • 2 чашки нарезанной свежей петрушки
  • ½ стакана раскрошенного сыра фета

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смешайте баклажаны с чесноком и ½ чайной ложки соли в большой миске. Сбрызните 1 столовой ложкой масла и перемешайте.
  2. Разложите баклажаны и чеснок на большом противне с бортиками. Запекайте, пока баклажаны не станут мягкими и не подрумянятся снизу, а чеснок не станет мягким, около 30 минут.
  3. С помощью вилки или щипцов отделите размягченный чеснок от бумажной кожуры и поместите в большую миску. Добавьте оставшиеся ½ чайной ложки соли и оставшиеся 2 столовые ложки масла. Размять чеснок вилкой.
  4. Добавьте лимонный сок и дижонскую горчицу, чтобы приготовить заправку.
  5. Добавьте баклажаны, нут, петрушку и фету и перемешайте. Подавать теплым или охлажденным.
  • Время приготовления: 20 минут
  • Время приготовления: 30
  • Категория: боковая блюда
  • Метод: духовка
  • КУЗИНА: Американская

color h4-transform.text-transform»> Питание

  • .
  • Калорий: 211
  • Сахар: 2 г
  • Жир: 15 г
  • Насыщенный жир: 4 г
  • Углеводы: 22 г
  • Клетчатка: 4 г
  • Белок: 8 г

Ключевые слова: салат из жареных баклажанов, средиземноморский салат из баклажанов,

Салаты Архивы – Страница 2 из 3

Салат из баклажанов и сладкого перца на гриле — замечательный рецепт, который можно готовить круглый год, когда у вас есть баклажаны и перец. Идеально подходит в качестве аперитива или закуски, подаваемой на …

Подробнее о салате из баклажанов на гриле и болгарском перце

Классический салат с беконом из брокколи, который можно готовить круглый год. Он отлично подходит для обеда, так как хорошо путешествует. Его также любят на праздники, особенно …

Подробнее о Классический салат с брокколи и беконом

Салат из мексиканской фасоли с перцем халапеньо — это очень простой постный рецепт, который можно приготовить в кратчайшие сроки. Он подходит круглый год, и это хороший …

Подробнее о мексиканском салате с фасолью

Вкусный и простой рецепт отличного обеда, ужина или вечеринки. Куриный салат с клюквой и орехами — отличное дополнение к вашей коллекции рецептов. Я делала этот салат несколько раз…

Подробнее о Курином салате с клюквой и орехами

Чесночный салат с зеленой фасолью — традиционный румынский летний салат. Простой способ съесть зеленую фасоль, этот салат станет отличным дополнением к вашей еде. Подается холодным …

Подробнее о румынском чесночном салате из зеленой фасоли

Рецепт салата с помидорами, огурцами и фетой — это традиционный аутентичный румынский салат, который можно готовить круглый год. Секрет этого салата в том, что в заправке не используется уксус…

Подробнее о рецепте салата с помидорами и огурцами фета

Универсальный рецепт этого румынского картофельного салата прост в приготовлении, полезен и очень сытный. Это может быть прекрасный обед или ужин для постной еды, которая также …

Подробнее о румынском картофельном салате

Традиционный испанский салат с жареным красным перцем – вкусная закуска или салат, который можно подавать с любым жареным мясом на ваше усмотрение. Этот рецепт салата из жареного красного перца является …

Подробнее о Испанский салат из жареного красного перца

Салат из киноа с чечевицей и грецкими орехами — это прекрасный веганский рецепт, который очень легко приготовить. Лимонный сок и порошок имбиря придают рецепту пикантность, а грецкие орехи и …

Подробнее о Салат из киноа с чечевицей и грецкими орехами

Салат из чечевицы с фетой и грецкими орехами — прекрасный салат, идеально подходящий для холодной зимы. Этот салат, приготовленный из сыра фета, грецких орехов, кинзы и зеленого лука, хорошо сочетается с любым жареным или …

Салат из румынской говядины (Salada de boeuf) — это традиционный популярный рецепт, который обычно готовят во время праздников, таких как Рождество, Новый год или Пасха. Основные ингредиенты – корнеплоды, приготовленные …

Подробнее о румынском салате из говядины (Salata De Boeuf)

Аутентичный традиционный румынский салат из баклажанов — Salata De Vinete — это вкусный летний салат/спред, который можно подавать на свежем хлебе с помидорами и иногда с сыром фета. Салат из баклажанов (Salata de vinete) …

Подробнее о аутентичном традиционном румынском салате из баклажанов — Salata De Vinete

Этот салат из помидоров и огурцов — восхитительный рецепт, в котором используются свежие помидоры, огурцы и перец, смешанные с легкой заправкой, приготовленной только из растительного масла и соли. Салат из помидоров и огурцов …

Подробнее о салате из помидоров и огурцов

Это настоящий мексиканский салат из листьев кактуса или Ensalada de nopales, как его называют по-испански. Нопалес является одним из основных продуктов мексиканской кухни и широко используется в сальсе, …

Узнайте больше о подлинном мексиканском салате из листьев кактуса (Ensalada De Nopales)

Ensaladilla Rusa — популярный испанский картофельный салат, приготовленный из картофеля, моркови, вареных яиц, вареного гороха, тунца и майонеза. Вкусный! Испанский Ensaladilla Rusa- Картофельный салат Каждый раз, когда я посещаю …

Узнайте больше об испанском картофельном салате (Ensaladilla Rusa) — любимом испанце

Бостонский салат с бельгийским эндивом — это простой вкусный салат, который можно приготовить в любое время года. Летом он особенно хорош, хотя со стаканом …

Подробнее о бельгийском эндиве Салат из бостонского салата

Не бывает пикника, барбекю, Дня памяти, 4 июля или Дня труда без старомодного картофельного салата.

Ура вкусной и здровой пище!