Салат с крабовыми и помидорами: Салат с помидорами и крабовыми палочками пошаговый рецепт

Салат из киноа с соусом из поджаренных помидоров и крабом

Предоставлено Дженнифер Кэрролл, шеф-поваром и совладельцем Spice Finch, Филадельфия. В этом блюде киноа представляет собой гениальную (и безглютеновую) альтернативу пшенице булгур, традиционно используемой в табуле. Томатный винегрет отлично сочетается с любым крепким салатом, а также с жареной рыбой или курицей.

Ингредиенты салата

  • 1 Брокколи для головы (около 8 унций)
  • 2 чашки приготовленных квиноа
  • 3 Томаты с кубиками
  • 1 Маленькая красная лунка, пораженная
  • 1 Средняя версия. упакованная чашка смеси свежих трав (петрушка, мята, кинза и/или базилик), нарезанных
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ½ чайной ложки хлопьев алеппо или красного перца
  • Натертая цедра одного лимона
  • Соль
  • Винегрет с обугленными помидорами (рецепт и ингредиенты ниже)
  • 1 фунт свежего или крупнокускового крабового мяса

Салат. Натереть брокколи на мелкой терке, используя крупные отверстия для соцветий и мелкие отверстия для стеблей. Переложите в большую миску и добавьте киноа, помидоры, лук, перец, травы, специи и цедру лимона. Приправьте солью, по вкусу. Добавьте томатную заправку по вкусу, пока салат не будет хорошо покрыт, но не сырым. Сверху краб. 4 порции .

Зазакоренные томатные ингредиенты винегрета

  • 1 -фунтовый томаты сливы
  • 1 Небольшой красный лук, нарезанный
  • 1 Столовая ложка Свежая свежая имбирь
  • . Томатный винегрет Указания

    Положите помидоры и ломтики лука на чугунную сковороду или сковороду и поставьте на средний огонь. Готовьте, часто переворачивая, до мягкости и легкого обугливания, 6–8 минут. Переложить в блендер и добавить имбирь. Накрыть и охладить до комнатной температуры. Добавьте уксус и ¼ стакана воды и перемешайте до получения однородной массы. При работающем блендере медленно добавляйте масло, пока заправка не превратится в эмульсию. Добавить соль, по вкусу. Получается около 3½ стаканов.

     

    Pair It

    Jamsheed 2017 Illaj Pinot Noir (Victoria). «В нем есть характерная землистость Пино Нуар наряду с цветочными нотами, которые очень хорошо дополняют томатный винегрет», — говорит Кэрролл. «Но это не традиционный Пино Нуар. Он нефильтрованный и неочищенный, пьется почти как сидр, добавляя яркости этому летнему блюду».

    Wrath 2016 Экс Долио Фалангина (Монтерей). Сернистые соединения, содержащиеся в брокколи, могут затруднить подбор вина. Тем не менее, чайные танины от контакта с кожей в этом наливе имеют приятную горечь, которая может свести на нет горечь в крестоцветных овощах. Он также имеет острый цитрусовый вкус, который хорошо сочетается с крабом, наряду с ароматами орехов и влажных косточек.

    Опубликовано 20 июня 2019 г.



    Рецепт сливочного салата с крабовой пастой

    Mikayla Marin/Mashed

    By Mikayla Marin AND Mashed Staff/Обновлено: 25 марта 2022 г. , 15:36 по восточному стандартному времени

    С приближением теплых летних месяцев в календаре следующие обеды и пикники. Независимо от того, принимаете ли вы или посещаете, этот сливочный салат из крабовой пасты с черными оливками, вялеными помидорами и красным луком станет желанным дополнением к любой трапезе.

    Этот рецепт от Микайлы Марин из The Flour Handprint — идеальное блюдо для вечеринок, но его также достаточно быстро, чтобы насладиться им в течение часа, если вам нужно быстрое и легкое блюдо. Помимо кипячения воды для макарон, нет необходимости готовить, что делает этот салат из макарон с низким уровнем подготовки фантастическим для тех палящих дней в середине лета, когда вы не хотите работать с духовкой.

    Мы сосредоточились на том, чтобы выделить и улучшить свежее крабовое мясо, настоящую звезду этого рецепта. Его нежный вкус уравновешивается комплементарными ароматами, а порция пасты к крабу — как раз то, что нужно. С каждым кусочком вы почувствуете вкус холодных, идеально приправленных крабов и пасты.

    Соберите ингредиенты для приготовления сливочного салата из крабовой пасты

    Микайла Марин/Пюре

    Этот сливочный салат из макарон не перебивает нежность свежего крабового мяса. Для начала вам понадобится 12 унций сушеных макарон или ¾ коробок, сваренных аль денте. Мы выбрали пасту казаречче, но подойдут и любые короткие, похожие на лапшу, макароны с галстуком-бабочкой или ротини.

    Мы разработали блюдо, включив в него сливочную заправку. Он сделан из простого майонеза, приправ и уксуса, и его очень легко приготовить. Затем мы добавили такие добавки, как красный лук, помидоры и маслины, чтобы закончить блюдо и придать различные текстуры и вкусы, которые хорошо сочетаются с крабами и пастой.

    Взбейте сливочную заправку

    Микайла Марин/ Пюре

    Мы сделали заправку простой. Майонез — классическое сочетание крабов, что делает его идеальной основой для этой сливочной заправки. Помимо майонеза, для заправки требуется еще всего три ингредиента: красный винный уксус, тмин и соль.

    Красный винный уксус — это уксус с легким вкусом, который очень хорошо сочетается с крабами и облегчает тяжесть майонеза. Добавление тмина и соли придает ему достаточно остроты, чтобы все было на вкус как заправка, а не просто майонез. Если у вас нет красного винного уксуса, белое вино, золотой бальзамический или даже рисовый винный уксус имеют достаточно легкий привкус, чтобы хорошо сочетаться с крабами, не отвлекая внимания.

    Всего четыре добавки сделают ваш салат с макаронами идеальным

    Mikayla Marin/Mashed

    Несмотря на то, что краб является звездой шоу, другие ингредиенты, которые требуются для этого салата с макаронами, так же важны для общего конечного вкуса.

    Прежде всего маслины. Они очень вкусны с крабами, и их легко добавить в салат — просто быстро нарежьте, если вы используете целые оливки, или вы можете купить банку предварительно нарезанных оливок.

    Теперь поговорим о красном луке. Вы мелко измельчите его, так что вы получите немного хруста и острого вкуса лука в каждом кусочке, а не полный рот сырого лука. Вы также можете использовать зеленый лук или зеленый лук, если хотите.

    Следующими идут вяленые томаты. Это интересный способ придать салату из макарон глубокий, насыщенный томатный вкус без содержания воды, характерной для свежих помидоров. Их нужно будет мелко нарезать, а затем высыпать прямо внутрь.

    Наконец, несколько веточек мелко нарезанной петрушки заверните смесь. Немного зелени всегда приветствуется, а петрушка — это тонкая свежая трава, которая хорошо сочетается практически со всем.

    Выберите свежего краба для лучшего вкуса

    Mikayla Marin/Mashed

    Существует множество салатов из макарон, в которых используется имитация крабового мяса, и если вы предпочитаете это, вы определенно можете заменить его на этот рецепт. Тем не менее, нам очень нравится вкус и текстура свежего крабового мяса в нашем салате из макарон.

    Если вы можете достать целого краба или несколько качественных ножек, не стесняйтесь разделывать и очищать мясо самостоятельно. Но отчасти легкость этого салата с макаронами заключается в том, что его не нужно готовить, и чтобы облегчить нашу рабочую нагрузку, мы выбрали контейнер со свежим мясом крабовых клешней. Обычно вы можете найти его прямо рядом с мясником в продуктовом магазине рядом с копченым лососем. Они продают больше разновидностей, чем мясо когтей, но в наших тестах мясо когтей скрепляется большими кусками и обеспечивает гораздо лучшие укусы в этом салате из макарон.

    Приготовьте пасту al dente

    Mikayla Marin/Mashed

    Прежде чем делать что-либо еще, поставьте на сильный огонь большую кастрюлю с подсоленной водой и доведите ее до кипения. Очень важно, чтобы вода была соленой, так как это единственная возможность добавить аромат самой пасте, и это имеет огромное значение для вкуса сливочного салата с крабовой пастой.

    Вы можете добавить соль в начале процесса или когда вода закипит (в этот момент она будет пениться, что является нормальным явлением), но обязательно добавляйте ее. Вы хотите, чтобы вода была на вкус соленой, как океан, и тогда вы будете знать, что у вас есть хорошо приправленная паста.

    Приготовьте выбранную вами пасту в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente. Если мы пережарим макароны сейчас, у вас получатся кашеобразные комочки салата из макарон. Так что следите за ним и пробуйте на вкус по мере необходимости. Когда это будет сделано, слейте воду и промойте его прохладной водой, затем отложите в сторону, чтобы он полностью остыл.

    При необходимости увлажните вяленые томаты

    Микайла Марин/Пюре

    Этот шаг может быть необязательным, в зависимости от того, какие у вас вяленые помидоры. Мы использовали сушеные вяленые помидоры, упакованные на солнце, поэтому, чтобы усилить вкус томатов и сделать их приятными для жевания, их сначала нужно немного полюбить.

    Регидратация вяленых помидоров очень проста, особенно если у вас уже есть кастрюля с водой, доходящей до кипения. Просто положите помидоры в жаропрочную миску и залейте сверху достаточным количеством кипятка, чтобы покрыть их. Дайте им постоять 10 минут или около того, пока вы готовите остальную часть салата.

    Если вы используете вяленые помидоры, заправленные маслом, этот шаг можно пропустить.

    Подготовьте повязку и надстройки

    Микайла Марин/Пюре

    Пока макароны варятся и остывают, мелко нарежьте петрушку, красный лук и, если нужно, нарежьте маслины. Когда все будет готово, смешайте заправку, смешав в миске майонез, тмин, соль и красный винный уксус. Проще всего просто смешать заправку в миске, в которой вы собираетесь подавать или хранить салат с макаронами. Взбейте заправку, пока она не станет однородной, затем добавьте оливки, лук и петрушку. (Нам нравилось оставлять немного петрушки для украшения сверху при подаче.

    Если ваши вяленые помидоры размякли, достаньте их из воды и аккуратно промокните насухо. Затем тонко нарезать и также добавить в миску.

    Добавьте макароны и перемешайте

    Mikayla Marin/Mashed

    Быстро заправьте все соусом, затем выложите остывшие макароны. Важно, чтобы он полностью остыл, поэтому, если это не так, промойте его еще раз прохладной водой. Вы также не хотите, чтобы на нем было много лишней воды, так как это разбавит вкус вашей заправки и сделает салат из макарон водянистым.

    Просто хорошо встряхните сито для пасты или высыпьте макароны на мгновение на чистое кухонное полотенце, чтобы избавиться от лишнего. С макаронами в миске со всем остальным, перемешайте, пока все не будет хорошо покрыто и равномерно распределено.

    Добавить краба

    Mikayla Marin/Пюре

    Когда все перемешалось, пришло время добавить крабовое мясо. Обязательно делайте это в последнюю очередь, чтобы краб не слишком развалился, пока вы смешиваете все остальное.

    Добавьте мясо и аккуратно перемешайте, чтобы оно было покрыто и распределено. Зарезервируйте несколько лучших предметов, чтобы показать их сверху. Если вы берете этот сливочный салат с крабовой пастой на вечеринку, обязательно не пропускайте этот шаг!

    Важно отметить, что независимо от того, выбрали ли вы предварительно очищенные от скорлупы крабовые ножки или сами накололи их, важно убедиться, что в вашем салате из макарон не осталось скорлупы.

    Панцири крабов прилипают к коже, поэтому просто подвигайте мясо на ладони, чтобы проверить, нет ли острых кусочков, а затем добавьте его.

    Охладите салат с макаронами, затем подавайте и наслаждайтесь

    Микайла Марин/Пюре

    Осталось только охладить салат. Будем честными: мы попробовали кусочек сразу после смешивания, и это было восхитительно! Но еще лучше после 30 минут охлаждения в холодильнике.

    Конечно, вы можете подготовить его заранее, но лучше всего в первый день. Мы рекомендуем приготовить его утром и держать накрытым и хранить в холодильнике, пока вы не будете готовы к подаче.

    В качестве остатков вы можете наслаждаться салатом из макарон до трех дней, если хранить его в холоде. Когда вы будете готовы к подаче, не забудьте посыпать свежей петрушкой, а затем наблюдайте, как ваша тарелка сливочного салата из крабовой пасты с маслинами исчезает у вас на глазах.

    Рецепт сливочного салата с крабовой пастой

    5 из 39 оценок

    Заполнить 202
    Распечатать

    Независимо от того, устраиваете ли вы летний пикник или посещаете его, этот сливочный салат из крабовой пасты с маслинами и вялеными помидорами станет желанным дополнением.

    Время подготовки

    4

    минуты

    Время приготовления

    10

    минуты

    Сервины

    8

    Сервины

    Время: 14 минут

    • 5.
    • Макаронные изделия ¾ фунта
    • 1 стакан майонеза
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • 2 столовые ложки красного винного уксуса
    • ¼ стакана красного лука, мелко нарезанного
    • 2 столовые ложки петрушки, нарезанной
    • ¾ чашки оливок, нарезанных ломтиками
    • 8 унций крабового мяса
    1. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Когда вода закипит, положите одну или две ложки на вяленые помидоры в жаропрочную миску и отставьте в сторону. (Если вяленые помидоры находятся в масле, пропустите этап замачивания.)
    2. Добавьте макароны в оставшуюся кипящую воду и варите в соответствии с инструкциями на упаковке, пока они не станут al dente.
    3. Слейте воду и промойте макароны холодной водой, затем дайте им полностью остыть.
Ура вкусной и здровой пище!