Содержание
Крабовый салат с маринованным огурцом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Сочетание крабовые палочки — маринованные огурцы было открыто изобретательными русскими хозяйками. В поисках необычных, но простых в приготовлении салатов был создан рецепт крабового салата с маринованным огурцом. Это блюдо отлично подходит к меню на пикник или к шашлыкам. Выбирая крабовые палочки, отдавайте предпочтение охлажденным и внимательно исследуйте их срок годности. Если доступны только замороженные палочки, выбирайте те, где нет снега и льда внутри пачки.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Крабовые палочки | 250 г |
Маринованные огурцы | 260 г |
Куриное яйцо | 4 шт. = 240 г |
Майонез | 3 ст. л. = 75 г |
Репчатый лук | 50 г |
Укроп | 15 г |
Сушеный чеснок | 0.5 ч. л. = 1 г |
Сушеные травы | 1 ч. л. = 2 г |
Черный перец молотый | 0.25 ч. л. = 1 г |
Соль | 0.25 ч. л. = 2 г |
Для подачи
Зеленый лук | 10 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, приготовьте домашний майонез: возьмите 1 стакан растительного масла, 1 яйцо, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. уксуса и щепотку соли. Взбейте блендером 2 минуты.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разморозьте крабовые палочки. Промойте яйца и отварите вкрутую 10-12 минут, остудите и очистите от скорлупы. Очистите лук от кожуры и промойте. Промойте укроп и просушите. Зеленый лук помойте и мелко нарубите.
Шаг 1
Порежьте ингредиенты. Нарежьте кубиками вареные яйца и маринованные огурцы. Мелко порежьте лук. Очистите крабовые палочки от пленки, порежьте кубиками. Мелко порубите укроп. Переместите продукты в глубокую миску и перемешайте.
Шаг 2
Заправьте салат. Засыпьте в салатник специи в виде сухих трав, черного молотого перца, чесночного порошка. Перемешайте, добавьте майонез. Посолите по вкусу. Аккуратно перемешайте. Поставьте салат в холодильник на 30 минут.
произвести впечатление
При подаче посыпьте крабовый салат с маринованным огурцом мелко нарезанным зеленым луком.
Охлажденная огуречная вода с салатом из крабов с мятой
Шеф-повар Майкл Аллемайер из семейного поместья Мишн Хилл в долине Оканаган в Британской Колумбии создал этот суп и говорит, что лучше всего его готовить из свежих, сезонных огурцов с фермерского рынка или сад. Начинайте варить суп накануне вечером, чтобы дать огурцам достаточно времени, чтобы отвариться.
Сочетания
В основном сухой Рислинг из Канады, Нью-Йорка или Вашингтона, с его балансом слегка сладких цветов и чистых цитрусовых, хорошо сочетается со свежим огурцом, имбирем и насыщенным крабовым мясом; Рекомендуемые производители включают Five Vineyards из Британской Колумбии, Dr. Konstantin Frank из нью-йоркских озер Finger Lakes и Chateau Ste. Мишель из долины Колумбия в Вашингтоне.
Ингредиенты
- 4 Большие огурцы
- 1 Луна
- 1 ГОЛОВА майонез
- 1 столовая ложка свежего мятного шифонада (см. примечание ниже)
- 1 чайная ложка мелко натертого свежего имбиря
Указания
За день до того, как вы планируете приготовить этот суп, хорошо вымойте огурцы и разрежьте пополам вдоль. (Не очищайте их.) Используя ложку, соскребите все семена. Нарежьте огурец кубиками и переложите в кухонный комбайн.
Срежьте с лука-порея зеленые листья и, держась за конец корня, разрежьте его вдоль почти до корня. Хорошо промойте, чтобы удалить весь песок. Отрежьте корень, удалите все оставшиеся зеленые листья и нарежьте кубиками белую часть. Добавьте нарезанный кубиками лук-порей, фенхель, укроп и соль в кухонный комбайн. Пюрировать до однородности.
Поместите большой кусок марли в миску так, чтобы углы свисали со стенок. Вылейте огуречную смесь на марлю. Соберите все концы ткани и свяжите их вместе, чтобы получился мешок. Привяжите концы к полке в холодильнике и поставьте под пакет миску, чтобы жидкость с овоща могла стекать через марлю. Охладите в течение ночи.
На следующий день осторожно сожмите пакет, чтобы выпустить оставшуюся жидкость; затем выбросьте пакет и его содержимое. Процедите жидкость через мелкое сито в другую миску. Попробуйте и при необходимости посолите жидкость. Охладите до готовности к использованию.