Содержание
42 рецепта крабов на случай, если вы хотите морепродуктов
Когда вам захочется морепродуктов, эти рецепты крабов обязательно придутся вам по вкусу. Наслаждайтесь классическими крабовыми пирогами, салатами, супами и многим другим.
1
/
43
Эти лодочки прекрасно сочетаются с чипсами из тортильи, фасолью или рисом. Вы также можете накрыть их, упаковать на льду и взять с собой на пикник или обед. Прямо из духовки или холодные, они всегда вкусные. — Фрэнсис Бентин, Скио, Орегон
Перейти к рецепту
2
/
43
Попробуйте Дандженесского краба, сваренного в специальной смеси специй. — Мэтью Хасс, Франклин, Висконсин
Перейти к рецепту
3
/
43
Эта праздничная закуска, содержащая васаби и в крабовых котлетах, и в соусе для макания, придаст пикантности праздничной вечеринке. — Мари Риццио, Интерлохен, Мичиган
Перейти к рецепту
4
/
43
Эти лодочки прекрасно сочетаются с чипсами из тортильи, фасолью или рисом. Вы также можете накрыть их, упаковать на льду и взять с собой на пикник или обед. Прямо из духовки или холодные, они всегда вкусные. — Фрэнсис Бентин, Скио, Орегон
Перейти к рецепту
5
/
43
Рецепт этих крабовых палочек я получил от друга. Что меня больше всего поразило, так это то, что мой муж, который ненавидит морепродукты, не мог перестать есть их. — Китти Бозель, Вудбридж, Вирджиния
Перейти к рецепту
6
/
43
Этот легкий рецепт тыквы быстрый, простой и насыщенный вкус. Он выглядит очень изысканно, если подать его на красивой тарелке. — Джуди Армстронг, Преривилль, Луизиана
Перейти к рецепту
7
/
43
Этот сладкий и пикантный суп готовится быстро и легко. Вы можете заменить сладкий картофель тыквой или тыквой, в зависимости от того, что у вас есть под рукой. — Джуди Армстронг, Преривилль, Луизиана
Перейти к рецепту
8
/
43
Если вы любите морепродукты, вам понравится эта восхитительная камбала. Легкий сливочный соус айоли дополняет его свежими тонами зеленого лука и чеснока. — Беверли О’Ферролл, Линквуд, Мэриленд
Перейти к рецепту
9
/
43
Это мой самый любимый рецепт для вечеринок, обедов и семейных торжеств. Имейте много хлеба и овощей для обмакивания, иначе люди будут есть ложкой. — Жасмин Барон, Ливония, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
10
/
43
Вкус краба всегда прекрасен с грейпфрутом, авокадо и кресс-салатом. Добавление вкусной маковой заправки делает этот простой в приготовлении салат особенным! — Лиза Спир, Палм-Бич, Флорида
Перейти к рецепту
11
/
43
Я подавал их на вечеринке, и все были в восторге! Эти восхитительные кусочки имеют хрустящую слоеную снаружи, наполненную сливочно-сладким крабом, который имеет небольшой вкус. Я использовала формочки для печенья с зубчатыми краями, чтобы нарезать печенье, но вы можете использовать небольшую формочку для печенья. — Ванесса Мейсон, Саммердейл, Алабама
Перейти к рецепту
12
/
43
Я готовлю по этому рецепту уже более 40 лет. Также можно намазать начинку небольшими рулетиками и подать их как закуску. — Джун Странг, Гранд Блан, Мичиган
Перейти к рецепту
13
/
43
Этот быстрый и простой рецепт действительно вкусный. Сочные, тающие во рту вкусы и текстуры морепродуктов создают элегантную комфортную еду. Чтобы приготовить заранее, просто соберите, накройте и поставьте в холодильник, а затем испеките, когда будете готовы. — Ян Бартли, Эвергрин, Северная Каролина
Перейти к рецепту
14
/
43
Когда я обедаю вне дома, крабовые рангуны — одно из моих любимых блюд. Я решил создать лучшую для вас версию дома. — Эмили Хиггинс, Вингдейл, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
15
/
43
Если вы ищете отличный рецепт морепродуктов для медленноварки, этот классический рецепт чоппино — то, что вам нужно. Он полон моллюсков, крабов, рыбы и креветок и достаточно причудлив, чтобы быть элегантным блюдом. — Лиза Мориарти, Уилтон, Нью-Гэмпшир
Перейти к рецепту
16
/
43
Эти нежные фаршированные крабами грибы с хрустящей золотистой корочкой всегда популярны на вечеринках! Крабовая начинка — это вкусное угощение для особых случаев. Подавайте их, пока они теплые. — Нэнси Айелло, Блумери, Западная Вирджиния
Перейти к рецепту
17
/
43
Из этого обманчиво простого супа можно приготовить специальное первое блюдо или даже повседневную еду с салатом или хлебом. Я люблю посыпать тарелки тертым сыром пармезан и зеленым луком. — Ванда Альенде, Орландо, Флорида.
Перейти к рецепту
18
/
43
Эта рисовая запеканка, любимая всей семьей, наполнена большим количеством морепродуктов и овощей. Он сытный, домашний и очень простой в приготовлении. — Нэнси Биллапс, Принстон, Айова
Перейти к рецепту
19
/
43
Каждый раз, когда я готовлю этот суп, я получаю восторженные отзывы от семьи и друзей, но самый большой комплимент был, когда мой сын позвонил и попросил рецепт, чтобы он мог приготовить его для своих соседей по комнате. — Патти Богетти, Магнолия, Делавэр
Перейти к рецепту
20
/
43
Я всегда добавляю в макароны травы, чтобы усилить их вкус. Этот лингвини выглядит и на вкус как из пятизвездочного ресторана. Мы это любим. — Тоня Буркхард, Палм-Кост, Флорида
Перейти к рецепту
21
/
43
Мы готовим лазанью с креветками и морскими гребешками в рамках традиционного итальянского праздника семи рыб. Каждый кусочек доставляет вкусную «жемчужину» из моря. —Джо Коламонико, Северный Чарльстон, Южная Каролина
Перейти к рецепту
22
/
43
Креветки и крабы, приготовленные с ароматным соусом, дополняют великолепные энчилады.
Я сделал их для ежегодного сбора средств, и теперь они всегда востребованы. Приправьте рецепт по своему вкусу, добавив больше зеленого перца чили и сальсу. — Эвелин Гебхардт, Касилоф, Аляска
Перейти к рецепту
23
/
43
Моя сестра Нэнси — одна из лучших кухарок, которых я знаю. Когда моя дочь выходила замуж, я составил кулинарную книгу ее любимых семейных рецептов — суп Нэнси был обязательным блюдом. В нашей семье это часто ели с салатом перед службами в сочельник. — Линн Джерман, Буфорд, Джорджия
Перейти к рецепту
24
/
43
Этот горшок — забавный способ накормить толпу за дверью багажника. Вы можете подавать его двумя способами: слить жидкость от варки и вылить кастрюлю на стол, застеленный бумагой, чтобы люди могли копаться, или подавать как тушеное мясо в жидкости на горячем рисе. — Мелисса Пелки Хасс, Валеска, Джорджия
Перейти к рецепту
25
/
43
Кто не любит сырную запеканку из морепродуктов, которую можно приготовить за тридцать минут, поставить на ночь в холодильник и приготовить на следующий день? — Джойс Конвей, Вестервиль, Огайо.
Перейти к рецепту
26
/
43
Этот рецепт настолько хорош, что никто не догадается, как быстро вы его приготовите. Эти маленькие кусочки вкусные и декадентские! — Стефани Ховард, Окленд, Калифорния
Перейти к рецепту
27
/
43
Эта закуска из морепродуктов настолько хороша, что заставляет меня полюбить еду, которую я обычно не люблю, — редис! Этот рецепт также требует острого V8, но Zing Zang Bloody Mary Mix работает так же хорошо. Подавайте коктейль прямо, с чипсами из тортильи или на подушке из масляного салата. — Хайди Кнаак, Либерти, Миссури,
Перейти к рецепту
28
/
43
Попробуйте этот сытный суп, в котором сочетаются лучшие черты овощного супа и ароматных крабов. Я ломаю целых крабов и клешни на кусочки и бросаю их в суп, чтобы они сварились, а затем подаю его с солеными крекерами и холодным пивом. — Фрилав Нотт, Палм-Бэй, Флорида
Перейти к рецепту
29
/
43
Эти вкусные фриттаты, сочетающие в себе вкус краба из Южной Каролины, легко приготовить и с удовольствием съесть. Если у вас остался вареный картофель (жареный или вареный), попробуйте нарезать его кубиками и заменить им охлажденный тертый картофель в этом рецепте. — Шеннон Кон, Саммервилль, Южная Каролина
Перейти к рецепту
30
/
43
Мой брат переехал в Новый Орлеан, и я люблю навещать его и его семью при каждой возможности. Эти легкие попперсы с халапеньо напоминают мне о моем пребывании там. Они фаршированы крабом, каджунскими приправами и беконом. — Элизабет Любин, Хантингтон-Бич, Калифорния
Перейти к рецепту
31
/
43
Когда друзья, которые любят крабов, планировали вечеринку, я создала этот рецепт специально для них. Эти утешительные запеченные булочки заворачивают сырную начинку из морепродуктов в удобное тесто для рулетов в форме полумесяца. — Ноэль Майерс, Гранд-Форкс, Северная Дакота
Перейти к рецепту
32
/
43
Самое повседневное блюдо станет элегантным, если в нем будет сочетаться нежная рыба с начинкой из морепродуктов и лимонным соусом. Просто добавьте салат и багет. — Брин Намавари, Чикаго, Иллинойс
Перейти к рецепту
33
/
43
Всего за 10 минут на приготовление этого сливочного и вкусного соуса из крабов не может быть ничего проще. Рецепт взят из поваренной книги моего родного города, и мои коллеги в восторге от него на каждом рабочем обеде! — Джули Новотни, Роквелл, Айова
Перейти к рецепту
34
/
43
В праздничные дни у меня всегда есть сливочный сыр и крабовое мясо. В случае забросов я просто смешиваю легкий спред, добавляя чатни из манго и специи. — Дженнифер Филлипс, Гоффстаун, Нью-Гемпшир
Перейти к рецепту
35
/
43
Наслаждайтесь классической китайской едой на вынос, не выходя из дома. Это делает быстрый ужин и так же вкусен, как то, что вы получили бы в любом ресторане. — Беверли Престон, Фон дю Лак, Висконсин
Перейти к рецепту
36
/
43
Вот мой вариант традиционного крабового пирога. Я люблю подавать на бутерброды каджунский ремулад, а на гарнир положить острую запеченную картошку фри. — Афина Рассел, Флоренция, Южная Каролина
Перейти к рецепту
37
/
43
Я большой любитель суши, но не всегда есть время приготовить эти замысловатые роллы дома. В этой банке много слоев моих любимых ингредиентов для роллов «Калифорния», так что я могу получить тот вкус, который мне нравится, без суеты. — Джеймс Шенд, заместитель редактора журнала Taste of Home Magazine
Перейти к рецепту
38
/
43
Когда я захотел блюдо из морепродуктов для своего ежегодного шведского стола в канун Рождества, мой друг дал мне замечательный рецепт. Это сытная сливочная запеканка с креветками, морскими гребешками и крабами. — Донна Шмуланд, Вестаскивин, Альберта
Перейти к рецепту
39
/
43
Мы наслаждались этим изысканным соусом на свадьбе моего внука. Он выглядит необычно, но его легко сделать. Вы даже можете приготовить этот рецепт соуса из крабов заранее, наполнив хлебную миску в начале дня и охладив ее до подачи на стол. Просто достаньте его из холодильника за 30 минут до выпечки. —Мари Шелли, Эксетер, Миссури
Перейти к рецепту
40
/
43
Эти филе достаточно элегантны для компании, но их действительно легко сделать. Здесь, в Южной Флориде, в изобилии рыба, и мы любим собираться с друзьями после обеда, поэтому мне часто нужно быстро приготовить ужин, когда мы возвращаемся домой. Это особое блюдо — одно из любимых у моего мужа. — Мэри Татхилл, Форт-Майерс-Бич, Флорида
Перейти к рецепту
41
/
43
Я держу эти вкусняшки в морозильной камере, чтобы при необходимости их можно было вытащить и поставить в духовку. Из краба, панчетты и грюйера получается изысканная и элегантная закуска, а начинку можно разнообразить по-своему. Попробуйте курицу и песто или средиземноморскую версию со шпинатом и фетой. — Грейс Вольтолина, Вестпорт, Коннектикут
Перейти к рецепту
42
/
43
Гости вечеринки могут смешивать и наслаждаться этими вкусными портативными обертками из салата, не жонглируя тарелками и вилками. — Майкл Уотц, Normal, Illinois
Перейти к рецепту
43
/
43
Моя невестка поделилась со мной этим рецептом, когда я впервые переехал в Луизиану. Это передавалось в семье моего мужа из поколения в поколение. Быстро готовится, сытно и красиво. Я передал это и своим детям. — Руби Уильямс, Богалуса, Луизиана
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 15 ноября 2019 г.
Кэти Бандурски
В качестве старшего редактора магазина Кэти знакомит читателей Taste of Home с лучшими подарками, предложениями и товарами для дома на рынке. Заядлый гурман и энтузиаст отпуска, Кэти является экспертом в создании значимых моментов. Когда ее нет в офисе, вы увидите, как она исследует Висконсин, пробует новые вегетарианские рецепты и смотрит рождественские фильмы.
Этаффе из креветок (классический каджунский рецепт)
Туф из креветок! Это классическое луизианское рагу готовится из креветок, Святой Троицы из лука, сельдерея и зеленого перца, а также простого соуса для заправки. Подавайте его с рисом для настоящей каджунской еды!
По
Хэнк Шоу
Хэнк Шоу
Хэнк является автором пяти кулинарных книг, последняя из которых вышла в 2021 году. Его веб-сайт Hunter Angler Gardener Cook стал лучшим блогом о еде от Фонда Джеймса Бирда в 2013 году.
Узнайте о простых рецептах.
Редакционный процесс
Обновлено 2 ноября 2022 г.
42 оценки
Элиза Бауэр
Несмотря на то, что я вырос в Нью-Джерси, а моя мать из Новой Англии, я все равно считаю, что в Луизиане лучшая еда в Америке.
Каждый раз, когда я готовлю по-каджунски или по-креольски, я восхищаюсь балансом и силой их приготовления; это одно из немногих мест в Соединенных Штатах с собственной давней кухней.
Это блюдо, étouffée, является одной из жемчужин в короне этой кухни.
Элиза Бауэр
Что такое Etouffée?
Étouffée в основном означает «задушенный», и это обычная кулинарная техника на Юге; фрикасе — то же самое. Вы делаете ароматный соус и готовите в нем мясо или рыбу, не так долго, как тушение или тушеное мясо, и не так быстро, как соте.
Креветочный соус объединяет в себе все отличительные черты луизианской кухни: морепродукты (помогите нашим любителям креветок, убедитесь, что вы используете креветки Персидского залива для своего соуса), соус из муки и масла, «Святая троица» из лука, сельдерея и зеленого перца. , традиционная каджунская приправа и острый соус.
Элиза Бауэр
Спор об Этуффе
Разгораются споры о том, должен ли в étouffée быть ру, можно ли использовать более одного морепродукта (тогда это не будет гамбо?), И использовать ли помидоры или нет. Мы выбрали ру, один морепродукт, табаско и без помидоров. Вы можете изменить этот рецепт в соответствии со своими предпочтениями.
Вы заметите, что в этом рецепте требуется много времени на приготовление — в основном это касается очистки креветок от панцирей для бульона, а затем варки бульона на медленном огне. Если вы используете консервированный или готовый бульон, время приготовления сократится примерно до 20 минут.
Хотите больше отличных рецептов из Луизианы?
- Гамбо из креветок с колбасой Андуй
- Устричное рагу
- Мультиварка Jambalaya
- Хлебный пудинг
- Куриный гамбо с колбасой Андуй
Посмотрите, как приготовить Tasty Shrimp Étouffée
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
35 мин.
Дополнительный самодельный запас
45 минут
Общее время
100 мин
порций
4
до 6 порций
В этом рецепте вы можете использовать креветки, раков или крабов попеременно.
Для дополнительного запаса креветок
Панцири от 2 фунтов креветок
1/2 большой луковицы, нарезанной
Верх и низ по 1 зеленому перцу
2 зубчика чеснока, нарезанные
1 ребрышко сельдерея, нарезанное
5 лавровых листьев
Для туфа
1/4 стакана растительного масла или сала
1/4 стакана муки с горкой
1 крупный стебель сельдерея, нарезанный
1 зеленый болгарский перец, нарезанный
1-2 перца халапеньо, нарезанные
1/2 большой луковицы, нарезанной
4 зубчика чеснока, нарезанные
1 пинта бульона из креветок, моллюсков или рыбного бульона
1 столовая ложка приправы Cajun
1/2 чайной ложки семян сельдерея
1 столовая ложка сладкой паприки
Соль
2 фунта очищенных креветок (сохраните панцири для креветочного бульона)
3 нарезанные зеленые луковицы
Острый соус, например Кристал или Табаско, по вкусу
Сделайте запас креветок на выбор:
Если у вас еще нет готового бульона, налейте в кастрюлю 2 литра воды и добавьте все ингредиенты для креветочного бульона. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите бульон на медленном огне в течение 45 минут. Процедить через мелкое сито в другую кастрюлю, поставить на слабый огонь.
Для этого рецепта вам понадобится всего около 2 стаканов бульона. Используйте оставшийся бульон для супа, ризотто и т. д. Он может храниться в холодильнике в течение недели или в замороженном виде до трех месяцев.
Сделать заправку:
Нагрейте растительное масло или сало в тяжелой кастрюле на среднем огне в течение 1-2 минут. Всыпать муку, следя за тем, чтобы не было комочков. Дайте ему готовиться, часто помешивая, пока он не станет очень коричневым, около 10 минут или около того.
Элиза Бауэр
Добавить овощи:
Добавьте сельдерей, зеленый перец, халапеньо и лук, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 4 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
Элиза Бауэр
Медленно добавьте креветочный бульон, затем приправы и креветки:
Отмерьте 2 стакана креветочного бульона и медленно добавляйте его понемногу, постоянно помешивая, чтобы он смешался.