Как приготовить имитацию крабового мяса в домашних условиях
Хотите научиться готовить имитацию крабового мяса? Оставайтесь с нами, пока мы поделимся процессом ниже….
Почти все любят крабовое мясо. В конце концов, его сладкий, свежий и соленый вкус делает его прекрасным лакомством, особенно летом. К сожалению, постоянное удовольствие от этого сезонного удовольствия может стать слишком дорогим, поэтому стоит изучить другие доступные варианты на рынке.
Одной из наиболее доступных альтернатив крабовому мясу является имитация крабового мяса. Этот заменитель ракообразных является любимым ингредиентом многих ресторанов и заведений общественного питания по всему миру. Он используется в различных блюдах не только потому, что это более экономичный и доступный вариант, но и потому, что он придает такой же сладкий и соленый вкус.
Если вы любите крабов и их сочное мясо, но не хотите, чтобы ваш кошелек истекал кровью, вы можете попробовать имитацию крабового мяса.
Имитация крабового мяса – что это такое?
Имитация крабового мяса — это обработанный заменитель морепродуктов, который по вкусу и внешнему виду напоминает приготовленного свежего краба. Он сделан из вещества, называемого сурими, что переводится как «рыбный фарш». Это паста из промытой и измельченной рыбы, обычно из белой рыбы или минтая.
Чтобы еще больше уловить общий вкус и сущность настоящего продукта, приправы и другие консерванты и натуральные ароматизаторы усиливают сурими. К ним относятся связующие вещества и усилители, такие как яичные белки, крахмал, сахар и натрий.
После доработки вкуса паста из сурими разливается по формам и принимает различные формы в зависимости от желаемого результата. Некоторые из наиболее популярных форм на рынке включают крабовые палочки, хлопья, кусочки или даже полоски. Чтобы он выглядел как настоящий приготовленный краб, имитационное крабовое мясо покрывают тонким слоем оранжевого пищевого красителя.
Краткая история искусственного крабового мяса
Сурими знаком японцам. На самом деле, эта смесь очень популярна в Японии, чтобы избежать пищевых отходов. Сообщается, что именно из-за этого принципа японские повара создали сурими из остатков рыбного филе, чтобы превратить их в рыбные котлеты и другие подобные творения. Сам по себе сурими считается деликатесом уже около 900 лет.
После добавления сахара в 1960-х годах индустрия сурими сильно изменилась и стала такой, какой мы ее знаем сегодня. Искусственное крабовое мясо попало в США примерно в 1980-х, прежде чем набрать обороты и популярность.
Сегодня промышленность по производству сурими и искусственного крабового мяса производит тонны и тонны продуктов по всему миру, при этом многомиллионные отрасли промышленности находятся как в Японии, так и в Соединенных Штатах.
Как приготовить имитацию крабового мяса
Преимущество искусственного крабового мяса в том, что оно уже полностью приготовлено, то есть вам не нужно тратить время на его разогрев или приготовление. Из-за этого искусственный краб является идеальной закуской, быстрой едой или отличным дополнением к супам и салатам.
Чтобы приготовить имитацию крабового мяса, вы можете разогреть его в микроволновой печи с интервалами в 20–30 секунд, пока оно не станет теплым. При использовании этого подхода установите мощность на 50% мощности, чтобы не испортить вкус и текстуру блюда.
Помимо использования в микроволновой печи, вы можете приготовить этого рачка на медленном огне в закрытой кастрюле с небольшим количеством воды или бульона из морепродуктов. Жидкость позволяет ему сохранять влагу и вкус, а также предохраняет его от высыхания. Как только жидкость испарится, достаньте мясо и подавайте.
Еще один безотказный способ приготовления: приготовление на пару. Положите мясо на тарелку или пароварку и дайте ему готовиться примерно 3-5 минут. Однако большее количество может потребовать более длительного времени приготовления.
Добавление к блюдам имитации крабового мяса
Этот заменитель пищи является отличным универсальным блюдом. Поскольку оно стоит значительно дешевле настоящего крабового мяса, вы можете побаловать себя, не чувствуя себя виноватым. Лучше всего он сочетается со свежими салатами для придания азиатского колорита, с пастой из морепродуктов или даже с сырными бархатистыми соусами.
Если вы планируете добавлять этот ингредиент в салаты или роллы «Калифорния маки», приготовление на пару позволит его достаточно приготовить. Однако, если вы хотите включить его в жаркое, супы или блюда из макарон, приготовьте свой рецепт, а затем добавьте мясо позже, чтобы разогреть его.
Для соусов, соусов или горячих запеканок можно позволить соусу приготовиться через имитацию крабового мяса. С другой стороны, если вы жарите мясо, дайте тесту только приобрести золотисто-коричневый цвет. Когда покрытие станет коричневым, выньте крабовые палочки, чтобы они не высохли и не затвердели.
Итог
youtube.com/embed/xd-rrXYazr0?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Крабовое мясо не обязательно хранить для особых случаев. С имитацией крабового мяса вы можете наслаждаться этим вкусным лакомством в любое время дня, не нарушая бюджета. Надеюсь, вам понравилась наша статья о том, как приготовить имитацию крабового мяса.
Распечатать
4 простых рецепта имитации крабового мяса
Ознакомьтесь с этими замечательными рецептами имитации крабового мяса, которыми поделились на Pinterest.
- Автор: Маркер рецепта
- Запеченная запеканка из крабов
- Салат с имитацией крабовой пасты
- Крабовый салат с макаронами
- Крабовые пирожки