Крабовый салат как готовить: Крабовый салат с огурцом, подробное приготовление с фото

Крабовый салат с красным рисом – пошаговый рецепт приготовления с фото

4 марта 2022

Оценить

Купить продукты

Описание: Крабовый салат — классика праздничного стола. Обычно на праздники готовят много жирной и тяжелой еды, но можно уменьшить нагрузку на организм, сделав некоторые блюда полезнее. Например, заменить обычный рис в салате на красный.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Красный рис75 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Морковь1 шт. = 80 г
Крабовые палочки100 г
Репчатый лук1 шт. = 100 г
Соль по вкусу
Маринованные шампиньоны150 г
Консервированная кукуруза100 г

Для заправки и подачи

Майонез по желанию
Оливки по желанию
Свежая зелень по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Заменить покупной майонез на домашний.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помыть и почистить овощи, отварить рис и яйца, снять упаковку с палочек, открыть кукурузу.

Шаг 1

Лук нарезать кубиками, морковь натереть. Обжарить лук с морковью.

Шаг 2

Нарезать крабовые палочки и яйца.

Шаг 3

Выложить блюдо слоями: рис, крабовые палочки, яйца, овощи, кукуруза. Каждый слой сверху смазать майонезом.

произвести впечатление

Салат украсить сверху целыми оливками и зеленью.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #впечатляющий рецепт
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #низкокалорийный
  • #обед
  • #ужин
  • #сезон моркови
  • #блюда из риса

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Знаете ли вы из чего приготовить салат крабовый?

В России салат крабовый в большинстве случаев готовится из заменителя крабового мяса – крабовых палочек. В советские годы крабы были невиданным деликатесом, поэтому на салат их не расходовали. В 90-е годы в России появились крабовые палочки. Это искусственно приготовленная имитация крабового мяса – из мякоти трески или минтая с добавлением крахмала и яичного белка. Впервые придумали этот продукт в Японии. Оказывается, японцы давно додумались создавать из мякоти самой простой рыбы при помощи специальных добавок блюда, имитирующие вкус дорогих морепродуктов. Подобные имитации называются «сурими», что в переводе — «сформированная рыба». Они несложны в приготовлении и стоят гораздо дешевле, чем оригинал.

Сейчас нетрудно приобрести и настоящее крабовое мясо, но привычка использовать для салатов крабовые палочки очень прижилась. Существует огромное количество рецептов такого салата. Все их объединяет то, что основным компонентом являются крабовые палочки. Остальные ингредиенты могут варьироваться. Салат очень легко приготовить, его стоимость получается невысокой, и при этом он очень вкусный. По популярности в нашей стране салат крабовый находится на втором месте, он стоит между оливье и селедкой под шубой.

Салат крабовый с кукурузой

Этот рецепт считается классическим. Для его приготовления потребуется:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 5 вареных яиц;
  • майонез.

Нарезать крабовые палочки и вареные яйца, смешать в миске. Консервированную кукурузу открыть, слить сок. Добавить кукурузу из банки. Заправить салат майонезом перед подачей на стол.

Очень часто в салат по классическому рецепту добавляют отварной рис. Он придает сытости, но при этом утяжеляет блюдо. Популярен также рецепт этого салата с капустой. Белокочанную капусту мелко нарезают, солят, отжимают, чтобы выделился сок. Затем капусту добавляют в салат.

Крабовый салат украсят свежие овощи, зелень. Особый вкус и аромат придадут блюду свежие огурцы, их лучше натереть на крупной терке. Компоненты, входящие в салат, – крабовые палочки, огурец, кукуруза — являются низкокалорийными. Приготовленные из них блюда получаются очень легкими и аппетитными. Великолепно сочетается с основными компонентами салата натертое яблоко. Можно поэкспериментировать, раскладывая ингредиенты салата слоями. Такие слоеные салаты очень эффектно выглядят на праздничном столе.

Слоеный салат из крабовых палочек с ананасом

В качестве примера рассмотрим приготовление слоеного крабового салата с консервированными ананасами. Вместо ананасов могут быть яблоки или свежие помидоры.

Потребуются продукты:

  • 200 крабовых палочек;
  • 4 вареных яйца;
  • 1 луковица;
  • 150 г сыра;
  • 1 банка ананасов;
  • майонез, уксус.

Лук мелко порезать, побрызгать уксусом и оставить на 10 минут. Белки яиц натереть на терке и уложить первым слоем на блюдо. Смазать майонезом. Второй слой – мелко порезанные крабовые палочки, майонез. Третий слой – лук, опять майонез. Четвертый слой – мелко порезанный ананас, майонез. Пятый слой – сыр, майонез. Вареные желтки измельчить и аккуратно уложить верхним слоем.

Салат из краба пикито с весенними овощами

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Ингредиенты

Перечень ингредиентов

  • 8 луковиц лука-порея, обрезанных и нарезанных поперек на кружочки толщиной 1/2 дюйма по диагонали на кусочки шириной 1 дюйм
  • 1 молодой кабачок, тонко нарезанный вдоль на мандолине
  • 3 ст. л. очищенного свежего английского горошка
  • 3 ст.л. очищенных бобов конской фасоли
  • 1 средняя луковица фенхеля, обрезанная и очень тонко нарезанная на мандолине
  • 2 стакана крабового мяса, очищенного от панцирей
  • Майонез с тмином 1/4 стакана
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 16 лепестков луковицы лилии, для подачи
  • 4 трехцветных редиски, тонко нарезанных, для подачи
  • 4 бутона цветка настурции
  • 1/2 красного чили, например, Фресно, нарезанного поперек
  • Цветочный винегрет
  • Крупная морская соль

Указания

Инструкции Контрольный список Шаг 4 Вскипятите воду

    9005 ; щедро подсолить воду и снова довести до кипения. Приготовьте ванну с ледяной водой; отложить. Положите лук-порей в кипящую воду и варите, пока он не станет хрустящим, около 1 минуты. Слейте воду и перенесите на баню с ледяной водой для охлаждения. Слейте воду, обсушите и отложите в сторону. Повторите процесс со спаржей (приготовление около 30 секунд), пандусами (приготовление около 1 минуты), цуккини (приготовление около 30 секунд), горохом (приготовление около 30 секунд) и фасолью (приготовление около 1 минуты). Очистите фасоль фава и отложите в сторону.

    Advertisement

  • Шаг 2

    В средней миске смешайте крабов, майонез и оливковое масло. Равномерно распределите крабовую смесь между четырьмя охлажденными сервировочными тарелками так, чтобы она была на тарелке высотой 1/4 дюйма. Выложите лук-порей, спаржу, цуккини, горох, фасоль и фенхель поверх крабовой смеси; украсьте лепестками лилий, редисом, перцем чили и бутонами настурции. Полить заправкой из винегрета и посыпать морской солью; служить немедленно.

Рецепт салата из крабов — Los Angeles Times

Бесчисленные леса были принесены в жертву, чтобы напечатать рецепты самых простых вещей в жизни: приготовление пищи для толпы, обеды на шесть или восемь человек, семейные ужины, праздничные застолья. Однако, когда дело доходит до настоящей проблемы, не хватает одного листа.

Что вы делаете на ужин на двоих?

Это может быть самым приятным занятием как для повара, так и для посетителя, но добраться туда — это минное поле. Вам нужно меню, которое легко составить, без постоянной беготни между столом и плитой, чтобы проверить рыбу или десерт. Но вам также нужна драматичная еда, которая говорит, что это особенная еда.

И даже если вы регулярно готовите на двоих, бывают моменты, когда вы хотите получить немного больше от встречи умов за тарелками, приложить немного больше усилий, чтобы сделать ужин не столько пропитанием, сколько событием.

Ежедневная трапеза на двоих требует амбиций, а не только кастрюли для пасты или сковороды-гриль для рыбы для 15-минутного старого надежного блюда. На нашей кухне это обычно означает сокращение корпоративного обеда: включить духовку на полтора часа раньше, чтобы поджарить утиные ножки в хрустящей корочке из горчицы и панировочных сухарей, или потратить время на формирование крабовых лепешек, которые нужно охладить перед жаркой.

Вечером, когда даже взбивание винегрета для салата кажется слишком трудоемким, простое добавление купленного в магазине элитного десерта или тщательно подобранного сыра может улучшить общее впечатление.

Выдвиньте упоры

Самое лучшее в ужине на двоих — это то, что вы можете отважиться на блюда, которые были бы слишком трудоемкими и отнимали бы много времени для толпы. Вы можете поджарить маленькие кукурузные лепешки с копченым лососем и сметаной, или зажарить на сковороде целую утку, разрезанную пополам, или обжарить два крыла ската, которые можно переложить со сковороды на тарелку, не дожидаясь, пока будут приготовлены еще четыре или шесть.

Но если вы хотите, чтобы ночь запомнилась, вы можете сделать больше остановок и потратить немного больше денег. Опросив пару друзей об их идеальном меню с вином, но без клише-роз, я обнаружил, что ингредиенты и блюда всегда различались, но основная философия была одна и та же: особенная, но простая.

Некоторые начинали с фуа-гра, сырых устриц или подобных упражнений в избытке, а затем переходили на десерт. Другие пропускали первое блюдо и оставляли место для чего-нибудь сладкого, обычно мороженого в разной степени готовности. Но в каждом случае главное блюдо было главным событием.

И в большинстве случаев это были либо кости, которые можно было грызть, для эффекта Тома Джонса, либо что-то общее, например целый лобстер или крабы Дандженесс. В идеале вы должны достичь обеих целей. Одна подруга неизбежно выбирает каре ягненка, но другой, Донне Гелб, пришла в голову лучшая идея: cote de boeuf на двоих, как она всегда готовила его со своим бывшим мужем, когда они научились его готовить после еды в легендарном парижском бистро Chez. Л’Ами Луи.

По сути, это кусок ребрышка высшего качества на двоих, здоровенный кусок говядины высшего возраста, нарезанный на заказ с мясом по обе стороны от кости. Вы приправляете его, жарите, даете отдохнуть, а затем нарезаете на сочные ломтики за столом. Когда все мясо закончилось, вы делите кость. Гельб всегда подает его с нарезанным кубиками картофелем, обжаренным в утином жире, также как и в L’Ami Louis (правда, там жир гусиный).

Впитывание соков

ПОЧЕМУ богатство кажется более правильным, чем изысканный салат рядом с ним. Кроме того, картофель впитывает удивительные соки из мяса.

Она начинает с фуа-гра, тоже по-парижски. Сорвать пластик с готового террина не составляет большого труда для повара, хотя приступить к затратам и усилиям по приготовлению фуа-гра с торшоном — это проект, который лучше всего оставить на ночь, когда больше ртов оценят вложенные средства.

Лучшее наслаждение — это самое роскошное из морепродуктов, крабовое мясо, легкое, но богатое и сытное. Смешайте жирные куски с фруктовой заправкой из соков апельсина и лайма, фасолью и нарезанным кубиками авокадо, затем с масляным салатом, и вы получите декадентский салат и экстравагантную закуску в одном. (Эдамаме можно заменить фасолью, если вы хотите не чистить и не чистить.)

Десерты могут быть проблемой, учитывая, что очень немногие из них предназначены для двоих без остатка, поэтому мороженое так привлекательно.

Другой друг, который любит начинать с диких морских гребешков и креветок в качестве основного блюда, завершает трапезу ванильным мороженым, пропитанным бурбоном и посыпанным порошком эспрессо Illy.

Моя подруга из бараньей отбивной всегда заканчивает профитролями для контраста горячего и холодного с шоколадным соусом, и вы можете сократить обычный рецепт вдвое, чтобы его хватило только на пару.

Но в английских поваренных книгах я нашел идеальный вариант в чем-то соблазнительном, называемом поссетом, что не имеет ничего общего с определением в словаре этой страны горячего напитка из молока, свернувшегося с вином. Это звучало как несбыточная мечта, сделанная только из сливок, сахара и лимонного сока, которые теоретически должны свернуться, а не стать сенсационной сладостью. Но это действительно работает.

Лимонный сок добавляется после нагревания сливок с сахаром, и когда смесь охлаждается, она становится похожей на мусс, но с более ярким вкусом и более приятной консистенцией. Терпкость также является отличным контрапунктом богатому мясу.

Я адаптировал рецепт из этих английских поваренных книг, используя лимоны Мейера, которые слаще и нежнее, чем обычные лимоны, и добавляют еще больше праздничного элемента, потому что они пережили недавний мороз (внезапно лимоны любого сорта становятся роскошью).

При подаче в бокале для коньяка поссет может стать изюминкой, не говоря уже о том, как легко его приготовить. Вы можете украсить его листиками мяты, долькой засахаренного лимона или просто долькой лимона.

Большая часть этого меню посвящена времени. Крабовый салат можно заправить заранее, исключив авокадо до последней минуты, чтобы предотвратить эту небольшую проблему потемнения. Чтобы обеспечить идеальное приготовление, говядина должна быть комнатной температуры, прежде чем положить ее на сковороду-гриль.

Ура вкусной и здровой пище!