Содержание
Салат “Коррида” — рецепт с фото на Pojrem.ru
Главная —
Салаты :
Автор: Виктория Волкова
5/5 — (95 голосов)
Сегодня мы поделимся с вами рецептом очень вкусного салата “Коррида”. Ингредиенты в нем выкладываются слоями, и каждый слой промазывается майонезом. Сухарики для этого блюда вы можете как приобрести в магазине, так и приготовить самостоятельно. Салат «Коррида» станет отличным украшением вашего праздничного стола и придется по вкусу абсолютно всем! На его приготовление у вас уйдет около 20 минут. Рецепт рассчитан на 3 порции.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 200 г
- Помидоры — 3 шт.
- Кукуруза консервированная — 200 г
- Сухарики белые — 30 г
- Сыр твердый — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
Информация
Салат
Порций — 3
Время приготовления — 20 мин
Как приготовить
Первым делом необходимо подготовить все продукты: крабовые палочки, помидоры, кукурузу, сыр, сухарики, чеснок, майонез и соль. Не забудьте сделать форму из полуторалитровой бутылки: отрежьте дно и горлышко, а оставшуюся серединную часть промойте и высушите, затем поставьте на тарелку, приготовленную для салата. Начинаем готовить. В качестве первого слоя у нас будут помидоры. Их надо помыть, нарезать мелкими кубиками и выложить на дно тарелки. Посолить по вкусу.
Теперь надо приготовить чесночную заправку. Для этого взять зубчики чеснока, почистить их и мелко нарезать (если у вас есть чесночница, то можете использовать ее). В отдельной миске смешать нарезанный чеснок с майонезом, немного посолить. Промазать помидорный слой чесночной заправкой.
Второй слой салата состоит из крабовых палочек. Их необходимо тонко нарезать и выложить поверх чеснока с майонезом. Этот слой также промазать.
Переходим к третьему слою — он состоит из кукурузы. Вскрыть консервную банку, вылить жидкость и выложить кукурузу в салат. Промазать ее майонезом.
Четвертый слой салата — сырный. Взять сыр и натереть его на средней терке. Выложить поверх кукурузного слоя и промазать майонезом.
Теперь у нас остались только сухарики. Аккуратно распределить их на верхушке салата.
Салат готов, теперь можно убрать форму — она больше не потребуется.
Перед подачей на стол рекомендуем вам украсить салат слоеный «Коррида» веточкой укропа. Приятного вам аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Салат «Сырная хрустяшка» — Рецепт с фото на JoyCook.
ru
- Рецепты
- Салат «Сырная хрустяшка»
10 минут
3
Людмила Владимировна
Еще один салат из серии «Гость на пороге». И гости порадуются, и вкусный, быстрый ужин вам обеспечен.
Поделиться:
Рецепты закусок
Блюда из сыра
Блюда из огурцов
Рецепты для начинающих
Блюда с майонезом
На праздничный стол
Ужин
Салаты
Салаты праздничные
Салаты овощные
Салат с сыром
День рождения
Блюда из крабовых палочек
Салат из крабовых палочек
Салат с сухариками
Ингредиенты
Помидоры — 2 шт. |
Огурцы свежие — 2-3 шт. |
Сыр твердый — 100-150 г |
Сухарики ржаные — 100 г |
Крабовые палочки — 200 г |
Соль — 1 щепотка |
Майонез — по вкусу |
Фото рецепт
Продукты для салата с сухариками и сыром перед вами.
Как приготовить салат с сухариками и сыром:
Сыр натереть на крупной терке.
Помидоры помыть и нарезать соломкой или кубиками.
Крабовые палочки нарезать на колечки.
Открыть пачку любимых сухариков.
Помыть и нарезать соломкой свежие огурчики.
Все ингредиенты сложить в миску, посолить по вкусу. Заправить салат с сухариками и сыром майонезом и хорошо перемешать.
Салат с сухариками и сыром «Сырная хрустяшка» готов.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Поделиться:
2022 © Рецепты на JoyCook.ru
Рецепт салата из оливкового сада — Ужин в зоопарке , помидоры, оливки, лук и гренки со сливочной итальянской заправкой. Подавайте этот салат в качестве сытного гарнира или добавьте к нему немного жареной курицы!
Всякий раз, когда я прихожу в Олив Гарден, я заказываю их суп минестроне, куриные креветки с чесночным соусом и, конечно же, щедрую порцию их знаменитого салата. На мой взгляд, домашняя версия даже лучше, чем в ресторане.
Olive Garden — популярный ресторан по уважительной причине — кто может устоять перед всеми этими сытными, сырными блюдами итальянской кухни? Моя любимая часть еды в Olive Garden — это суп и салат. Я научилась делать этот салат дома, и оказалось, что это очень просто!
Как приготовить салат из оливкового сада?
Этот рецепт начинается с пакета смеси салата айсберг, который содержит салат вместе с морковью и небольшим количеством красной капусты. Салат отправляется в миску вместе с помидорами, оливками, пепперончини, красным луком, гренками и сыром пармезан. Последний шаг — полить сверху домашней заправкой, перемешать и подавать.
Советы по приготовлению идеального салата
- Лучше всего купить пакет заранее приготовленной смеси салата айсберг, но вы можете нарезать свой собственный салат, если хотите, и смешать его с 1/4 стакана тертой моркови, чтобы получить тот же эффект.
- Для этого рецепта я использую мандолину, чтобы тонко нарезать красный лук.
- Рецепта заправки хватит на 2-3 дня салатов. Оставшуюся заправку можно хранить в холодильнике до 5 дней.
- Мне нравится использовать в этом рецепте тертый пармезан, потому что он хорошо сочетается с другими ингредиентами и заправкой, но в ресторане часто используют тертый сыр. Вы можете использовать тот сорт, который вам больше нравится.
- Этот салат лучше всего подавать сразу, так как гренки размягчатся, пока они будут сидеть в заправке.
- Если вы хотите приготовить салат заранее, вы можете приготовить заправку за 3 дня до того, как планируете ее использовать. Поместите салат в миску вместе со всеми остальными ингредиентами салата, кроме гренок. Накройте и поставьте в холодильник на срок до 6 часов. Добавьте гренки и заправку, когда будете готовы подавать салат.
Варианты салата из оливкового сада
Этот салат является классической версией, которую подают в ресторане, но иногда мне нравится добавлять в смесь другие ингредиенты, чтобы сделать его еще более особенным.
- Белок: посыпьте салат жареной курицей, креветками или стейком, чтобы превратить его в основное блюдо.
- Овощи: я люблю добавлять другие овощи, такие как жареный красный перец, маринованные артишоки и огурцы.
- Фасоль: попробуйте добавить в салат 1/2 стакана консервированного нута или белой фасоли.
- Сыр: добавьте несколько мини-шариков моцареллы или кубиков сыра фонтина для забавного эффекта.
Заправка для салата «Оливковый сад»
Заправка для салата «Оливковый сад» содержит довольно длинный список ингредиентов, но его можно приготовить всего за несколько минут. В основе этой заправки лежит пакет итальянской заправки, смешанной с оливковым маслом, уксусом и большим количеством приправ. Немного майонеза придает сливочную текстуру. Я делаю бутылку этой заправки в начале недели и поливаю ею салаты всю неделю.
Вам не нужно ступать в Оливковый сад, если вы можете приготовить этот легендарный салат, не выходя из собственного дома!
Другие итальянские блюда
- Паста Карбонара
- Лазанья с цукини
- Запеканка из курицы Альфредо
- Тортеллини с сыром и мясным соусом
- Капрезе из курицы
Салат из Оливкового Сада Видео
Печать Пин
5 из 21 голосов
Салат из Оливкового Сада
Этот рецепт салата из Оливкового Сада является подражанием любимому рецепту ресторана с листьями салата, помидорами, оливками, луком и гренками, приправленными сливочным итальянским соусом. одевание. Подавайте этот салат в качестве сытного гарнира или добавьте к нему немного жареной курицы!
Course Salad
Cuisine Italian
Prep Time 20 minutes
Cook Time 1 minute
Total Time 21 minutes
Servings 6
Calories 167kcal
Author Sara Welch
For the salad
- ▢ 12 ounce смесь для салата айсберг
- ▢ 2 нарезанных помидора рома
- ▢ 1/4 стакана тонко нарезанного красного лука
- ▢ 1/2 стакана перца пепперончини целиком
- ▢ 1/2 стакана черных оливок
- ▢ 3/4 стакана сухариков
- ▢ 1/4 стакана тертого или тертого сыра пармезан
Для заправки
- ▢ 1 пакет итальянской смеси для заправки
- 3/902 8 оливкового масла стакана белого винного уксуса
- ▢ 1/4 стакана воды
- ▢ 1/2 ч. ложки сахара
- ▢ 1/2 ч. 4 чайные ложки чесночного порошка
- ▢ 1 столовая ложка майонеза
7
Для салата
Поместите салатную смесь, помидоры, красный лук, пепперончини, оливки, гренки и пармезан в большую миску.
Для заправки
Взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.
Полить салат 2/3 стакана заправки. Перемешайте, затем подавайте.
Калорийность: 167 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 432 мг | Калий: 85 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 251 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!
Лучший рецепт панцанеллы (тосканский салат из помидоров и хлеба)
Идеальные спелые помидоры, сытный итальянский хлеб и острый соус винегрет делают этот легкий салат панцанелла! Сушка и поджаривание хлеба с небольшим количеством оливкового масла в духовке дает лучшую текстуру. Ознакомьтесь с другими советами о том, как идеально приготовить панцанеллу!
Классический салат из тосканского хлеба, панцанелла готовится из спелых помидоров, сушеного итальянского хлеба и простой острой заправки. Но для чего-то такого простого, как хлеб и помидоры, салат панцанелла — это удивительно сложное и восхитительное летнее блюдо, и одно из моих любимых блюд из помидоров.
Несмотря на то, что помидоры кажутся звездой этого салата, мои итальянские друзья скажут, что панцанелла – это не еще один салат из помидоров с хлебными гренками; это салат из хлеба, который можно приготовить с помидорами или любыми другими овощами (хотя я придерживаюсь классических помидоров в этом рецепте панцанеллы).
Идея хлебных салатов знакома в разных частях Средиземноморья (если вы пробовали мой салат фаттуш, вы знаете, что это еще один восхитительный пример, который дает остаткам хлеба — в данном случае лавашу — новую жизнь) . И помимо салатов, в средиземноморской кухне вы найдете другие способы использовать немного хлеба в супах, таких как гаспачо и риболлита, на сладкие, такие как сопапилья, бесконечные хлебные пудинги и многое другое.
Итак, о традиционной панцанелле
The Guardian отмечает, что, как и в случае с другими крестьянскими блюдами, порожденными необходимостью, от Флоренции до Рима, существуют бесконечные вариации этого салата, но не подлежит обсуждению здоровенный день- старый деревенский хлеб. Приготовленный традиционным способом, этот салат всегда начинается с черствого хлеба, который замачивают в воде примерно на 15 минут или около того, затем отжимают и нарезают или крошат вручную, чтобы смешать с овощами (независимо от сезона), оливковым маслом первого холодного отжима. и красный винный уксус.
Но после нескольких экспериментов я предлагаю вам свою любимую версию панцанеллы (в моей есть моцарелла) и рад поделиться с вами некоторыми советами, которые мне очень помогли.
Высушите и поджарьте хлеб для панцанеллы!
Лучший хлеб для этого салата — сытный хлеб с грубой, жевательной сердцевиной и хорошей хрустящей корочкой, которая позволит ему оставаться в заправке, не разваливаясь и не размокая. Попробуйте итальянский деревенский хлеб или чиабатту, и, если помните, разорвите хлеб и оставьте его открытым на несколько часов или на ночь, чтобы он подсох и затвердел. И прежде чем вы сделаете салат, бросьте хлеб в хорошее оливковое масло первого отжима и поджарьте его в духовке в течение нескольких минут, пока он не станет хрустящим в некоторых частях, но при этом останется несколько жевательным.
Если хлеб сначала высушить и поджарить, он впитает в себя вкусную заправку и станет мягким и вкусным, но не размокнет.
Используйте пухлые спелые помидоры
Хотя вы можете использовать огурцы или другие сезонные овощи, я предпочитаю простую панзанеллу из помидоров. Ищите идеально созревшие помидоры, пухлые и тяжелые для своего размера. Они должны быть твердыми с небольшим отжимом, а кожица должна быть плотной, без пятен. Что касается того, какие помидоры использовать, в этом рецепте я использовал спелые помидоры, но когда наступает сезон красочных помидоров семейной реликвии, это то, что я люблю использовать. Если вы решите использовать маленькие помидоры, такие как помидоры черри или виноградные помидоры, например, обязательно разрежьте их пополам, потому что, если вы сохраните их целыми, вы упустите их сок, который является важной частью вкусной заправки.
Сначала посолите помидоры
Нужно ли сначала посолить помидоры? В этом рецепте я настоятельно рекомендую нарезать и посолить помидоры перед приготовлением салата. Это займет около 15 минут или около того, чтобы соль вытянула сок из помидоров. Это усилит вкус помидоров и даст вам вкусную жидкость для приготовления заправки! И это удобно, так как вы работаете над поджариванием хлеба, пока помидоры сидят в дуршлаге.
Заправка
Традиционный рецепт панцанеллы потребует самой простой заправки из хорошего оливкового масла первого отжима и красного винного уксуса. Заправка в этом салате сделана на пару ступеней с добавлением свежего чеснока, тимьяна и небольшого количества дижонской горчицы. И не забудьте использовать томатный сок, который вы получили из соления помидоров.
Как приготовить салат панцанелла
- Подсушите и поджарьте хлеб . Если у вас есть время, разорвите хлеб, разложите его на большом противне и оставьте на несколько часов или на ночь, чтобы он подсох. немного подсохнуть (если у вас есть время, сделайте это на ночь). Когда вы будете готовы, смешайте хлеб с небольшим количеством хорошего оливкового масла и поставьте в духовку на 10-15 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту, пока края не станут немного хрустящими (вам все еще нужно, чтобы хлеб был жевательным).
- Помидоры посолить. Нарежьте помидоры, положите их в дуршлаг и посыпьте большой щепоткой кошерной соли. Аккуратно перемешайте и дайте постоять 10–15 минут, пока хлеб поджаривается.
- Сделайте перевязку. В ту же большую миску с томатным соком добавьте ¼ стакана красного вина, ½ стакана хорошего оливкового масла, свежий чеснок (1–2 измельченных зубчика), свежий тимьян и немного дижонской горчицы. Приправьте кошерной солью и взбейте, чтобы смешать.
- Смешайте помидоры, хлеб и заправку. Добавьте помидоры, поджаренные кубики хлеба, лук-шалот, свежий базилик и моцареллу в миску с заправкой. Аккуратно перемешайте.
- Серв. Подождите несколько минут, затем переложите салат на сервировочную тарелку или большое блюдо и подавайте!
Перед подачей дайте салату настояться 30 минут!
После того, как вы перемешаете салат, дайте ему постоять несколько минут, чтобы вкусы смешались, а хлеб смог впитать большую часть заправки. Сколько? Некоторые рецепты позволяют салату панцанелла настояться до 4 часов перед подачей на стол. Но если вы похожи на меня и не любите ужасно размокшую панцанеллу, то 20-30 минут сделают свое дело. Хлеб с заправкой захватывает и приобретает приятный вкус, не распадаясь и не превращаясь в кашу.
Подавайте с
Этот солнечный салат из тосканского хлеба идеально подходит для подачи в теплое время года, когда помидоры в сезон. Он идеально подходит для вечернего барбекю с чем угодно, от курицы-гриль до шашлыков из лосося. Это также отличное начало для веселого итальянского меню с чем угодно, включая вяленую томатную пасту, пармезан из баклажанов, куриное песто или рыбу на ваш выбор.
Панцанелла также может быть идеальным летним салатом для вашего следующего барбекю с такими блюдами, как куриные кебабы, гамбургеры из баранины или жареные креветки.
Другие томатные салаты, которые стоит попробовать
Вам также могут понравиться 50+ лучших рецептов средиземноморской диеты. Чтобы посмотреть все рецепты, посетите нас здесь.
- ▢ 5 унций или ½ буханки деревенского итальянского хлеба (я использовала чиабатту), нарезанного на 1-дюймовые кубики
- ▢ Оливковое масло холодного отжима
- ▢ Кошерная соль
- ▢ 2 ¼ фунта спелых помидоров I помидоры, нарезанные небольшими дольками или кубиками
- ▢ ¼ стакана красного винного уксуса
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ ½ чайной ложки дижонской горчицы
- ▢ 1 чайная ложка FESH Thyme По желанию
- ▢ Черный перец
- ▢ 2 Маленькие шалоты и тонко нарезанный
- ▢ ½ стакана. на ваш вкус)
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
В большой миске смешайте кубики хлеба с большой каплей оливкового масла первого отжима и щедрой щепоткой кошерной соли. Перемешайте, чтобы хлеб хорошо покрылся (сохраните миску для последующего использования). Разложите кубики хлеба на противне и запекайте в разогретой духовке около 10 минут или до золотистого цвета (края должны стать хрустящими, а хлеб приобретет цвет и хрустящую корочку, но останется немного жевательным).
Поместите большой дуршлаг на ту же миску. Положите помидоры в дуршлаг и посыпьте кошерной солью. Коротко подбросьте рукой. Отложите на несколько минут, чтобы томаты пустили сок в чашу миксера.
Когда все будет готово, переместите дуршлаг с помидорами в раковину и используйте миску с томатным соком, чтобы приготовить заправку. Добавьте красное вино, ½ стакана оливкового масла холодного отжима, зубчики чеснока, дижонскую горчицу, тимьян и большую щепотку черного перца. Взбейте, чтобы объединить.
Добавьте помидоры, кубики хлеба, лук-шалот, базилик и моцареллу (если используете) в Миксерную чашу и перемешайте, чтобы они покрылись заправкой. Перед подачей дайте салату настояться 20-30 минут.
Аккуратно перемешайте салат и переложите на сервировочное блюдо. Украсьте еще несколькими листьями свежего базилика, если хотите.
- Совет повара: Хлеб можно заранее нарезать кубиками и оставить подсушиваться на несколько часов. Тем не менее, не пропускайте поджаривания хлеба в духовке в течение нескольких минут, это сильно меняет текстуру и помогает салату не стать слишком сырым.
- Вариант заправки: Если вы предпочитаете что-то более простое, вы можете сочетать заправку. Немного оливкового масла первого холодного отжима и красного винного уксуса необходимы, остальное зависит от вас.
- Какие помидоры использовать? В томатной панзанелле подойдут любые помидоры.