Крабовый салат ингредиенты классический: Крабовый салат классический, подробное приготовление с фото

Содержание

Крабовый салат рецепт классический без риса

Классический крабовый салат без риса получается легким по калорийности и нежным по вкусу. Продуктов для готовки берется по минимуму, а времени она занимает совсем чуток. Особенно, если заранее оттаять крабовые палочки, отварить и остудить яйцо.

В рецепте ингредиенты подобраны в пропорциональном соотношении. Но вы можете изменять его в соответствии со своими предпочтениями. К примеру, взять чуть больше крабовых палочек или два яйца вместо одного. А для заправки использовать сметану или ее смесь с майонезом.

Зеленый лук оживляет подачу закусочного салата и добавляет кушанью витаминов. Но если именно его у вас под рукой нет, берите любую свежую пряную зелень. Подойдет и замороженная – только выложите ее на тарелку, чтобы оттаяла.

  • Крабовые палочки – 6-7 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 80 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – для заправки.

Как приготовить классический крабовый салат с кукурузой без риса

С кукурузы слейте весь рассол. Лишняя вода в блюде ни к чему. Если у вас в морозилке есть заготовленная с осени свежая кукуруза, обязательно берите ее. Только отварите зерна в кипятке с солью до мягкости. А затем откиньте на сито и остудите кукурузку до комнатной температуры.

Очистите крабовые палочки от пленки. Нарежьте палочки ножом кубиками, можно чуть помельче. Если вместо палочек вы используете крабовое мясо, вкус закуски ничуть не поменяется.

Заранее отварите куриное яйцо и очистите его. Нарежьте так же, как и палочки – кубиками. Для приготовления допустимо брать и другие яйца. К примеру, заменить куриные перепелиными, утиными или гусиными. Последние два варианта значительно крупнее куриного, их хватит и половинки одного яйца.

Сложите всю нарезку в одну емкость – любую чашку или кастрюльку.

Нарежьте зеленый лучок и бросьте в эту же чашку. Если захотите взять свежий репчатый лук, а не зеленый, ошпарьте его нарезку кипятком. Так уйдет горечь.

Добавьте для заправки немного майонеза и соли. Для начала понемногу. Если будет мало и салат получится суховатым, соуса можно будет подбавить в конце готовки и снова перемешать. Добавьте сейчас пару щепоток любимых специй, если вы гурман пряной и немного островатой еды.

Перемешайте ингредиенты лопаткой или ложкой. Попробуйте на вкус, быть может следует добавить еще чуток соли.

Выложите закуску в салатницу или креманку. На стол допустимо ставить и одну большую миску и маленькие порционные салатники на каждого гостя. Крабовый салат с кукурузой без риса получился на славу! Готовьте его для праздника или для обычного повседневного ужина, как дополнение к основному блюду.

Советы по приготовлению

  • К ингредиентам салата по вкусу можно добавить что-то еще. Например, свежий болгарский перец, нарезанный кубиками или поджаренные на сухой сковороде кусочки хлеба – гренки. Отлично подойдут и салатные листья, нарвите их прямо руками на небольшие кусочки.
  • Если готовите салат заранее (за несколько часов до его употребления), не заправляйте его сразу. А только перед непосредственным приемом пищи.
  • Еще один вариант блюда – добавить к классическому рецепту лапшу быстрого приготовления. Отварите ее до готовности, слейте отвар и остудите. А затем добавьте к остальным ингредиентам.
  • Подать салат можно и в тарталетках. Их приобретите в магазине или выпеките самостоятельно из любого несладкого густого теста. Используйте специальные антипригарные формочки.

Крабовый салат классический и вкусный с крабовыми палочками, мясом краба, кукурузой, рисом, капустой и огурцом. Рецепт, фото, видео

Еда и Кулинария056.1к.

В качестве основного ингредиента для крабового салата обычно используют отварное или консервированное мясо краба или крабовые палочки. Поскольку эти продукты имеют вкусовые отличия, нужно уметь их грамотно сочетать с другими компонентами блюда. Предлагаем вам узнать о трех самых вкусных рецептах салата и пошаговом способе его приготовления в домашних условиях.

Содержание

  1. Классический салат с крабовыми палочками
  2. Ингредиенты:
  3. Способ приготовления:
  4. Способ приготовления салата с крабовыми палочками
  5. Салат с крабовым мясом
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление салата:
  8. Приготовление салата с крабовым мясом
  9. Салат с консервированным мясом краба
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление салата:
  12. Приготовление салата с крабовым мясом

Классический салат с крабовыми палочками

Этот салат готовится быстро, поскольку крабовые палочки не нуждаются в предварительной подготовке.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 грамм;
  • Кукуруза консервированная — 1 банка;
  • Вареные яйца — 6 шт;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Свежие огурцы — 2 шт;
  • Майонез в желаемом количестве;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень петрушки для украшения салата.

По желанию можно дополнить этот салат рисом — к остальным ингредиентам в указанном количестве добавьте не более 1 стакана вареного риса.

Способ приготовления:

    • Нарежьте крабовые палочки ломтиками, яйца — кубиками, огурцы — соломкой;
    • Слейте воду из консервированной кукурузы;
    • Мелко нарежьте зеленый лук;
    • Соедините ингредиенты;
    • Крабовый салат солят и заправляют майонезом в самую последнюю очередь, затем украшают зеленью петрушки.

Способ приготовления салата с крабовыми палочками

Источник видео: Вкусное видео

В этом видео пошагово рассказан самый простой способ приготовления крабового салата с огурцом и кукурузой в домашних условиях.

Салат с крабовым мясом

В крабовый салат по этому рецепту идет вареное мясо краба. Приготовить его очень легко: достаточно опустить мясо в кипящую соленую воду на три минуты.

Ингредиенты:

  • Мясо краба — 200 грамм;
  • Пекинская капуста — 150-200 грамм;
  • Вареные яйца — 4 шт;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Соль и майонез по  вкусу;
  • Зелень по желанию.

Приготовление салата:

  • Вареное мясо краба нарежьте тонкой соломкой, а яйца — кубиками;
  • Нашинкуйте капусту. Мять ее не нужно;
  • Слейте воду из банки с кукурузой;
  • Соедините ингредиенты;
  • Соль и майонез добавляют в салат непосредственно перед подачей на стол.

Приготовление салата с крабовым мясом

https://www.youtube.com/watch?v=Z_c2hqvrSFk

В этом видео показан простой способ приготовления крабового салата с пекинской капустой и мясом краба.

Источник видео: Green Style

Салат с консервированным мясом краба

Консервированное мясо краба — продукт полностью готовый к употреблению. По желанию в этот салат можно добавить и другие морепродукты.

Ингредиенты:

  • Консервированное мясо краба — 1 банка;
  • Свежие огурцы — 2 шт;
  • Вареные яйца — 3 шт;
  • Соль и майонез по вкусу;
  • Вареный картофель — 2-3 шт;
  • Помидоры чери и зелень для украшения салата.

Приготовление салата:

  • Нарежьте картофель и яйца кубиками, мясо краба и огурцы — соломкой;
  • Посолите и заправьте салат майонезом перед подачей на стол;
  • Украсьте салат веточками зелени и разрезанными на две части помидорами.

Приготовление салата с крабовым мясом

В этом видео показан способ приготовления крабового салата. Мясо краба может быть вареным или консервированным.

Источник видео: oblomoff



Марина Бунак/ автор статьи




Салат из морепродуктов – Кухня рецептов Люси

Оставить комментарий к записи Салат из морепродуктов

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Я люблю винтажный салат из морепродуктов с детства! Классическое блюдо готовится из имитации краба, но вы также можете приготовить блюдо с креветками, лобстером или настоящим крабовым мясом, чтобы приготовить его по своему вкусу. Холодный крабовый салат – идеальный легкий обед или ужин, когда стоит теплая погода и не хочется тяжелой, горячей еды. Лучше всего то, что он готовится всего за 15 минут и может быть приготовлен заранее. Так удобно

Как вы, наверное, знаете, я люблю менять рецепты, особенно простые в приготовлении. Я визуал, и мне нравится цвет на моей тарелке, и я хотел видеть больше цвета в салате из морепродуктов. Так я и сделала по рецепту.

Салат из морепродуктов представляет собой сочетание крабового мяса, мяса омара, сельдерея, красного лука, моркови, красного перца и укропа, заправленных майонезом, приправой Old Bay и яблочным уксусом. Хотя майонез и морепродукты могут показаться странным сочетанием, на самом деле это очень похоже на классический салат из тунца. Некоторые комбинации просто работают!

INGREDIENTS:
  • Imitation crab
  • Imitation lobster meat
  • Regular or Avocado Mayonnaise
  • Celery
  • Red onion
  • Shredded carrots
  • Diced red peppers
  • Fresh dill
  • Apple cider vinegar
  • Old Bay seasoning
  • соль и перец
ШАГ 1: НАРЕЗАЙТЕ ИЛИ ИМИЦИАЦИЮ КРАБОВ И ЛОБСТЕРОВ

Вы можете использовать любую разновидность имитации крабов и лобстеров, в том числе «ломоть» или «хлопья». Просто разделите краба и лобстера на мелкие кусочки или проткните их ножом, прежде чем положить в большую миску.

ШАГ 2: ДОБАВЬТЕ ОСТАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Нарежьте овощи кубиками, добавьте приправы и майонез в большую миску.

ШАГ 3: ПЕРЕМЕШИВАТЬ, ЧТОБЫ ОБЪЕДИНИТЬ

Все перемешать, приправить солью и перцем, готово!

ЧТО ПОДХОДИТ К САЛАТУ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ?

Это блюдо можно подать по-разному! Вот несколько идей для начала:

  • Бутерброд с салатом из морепродуктов:  Поджарьте булочку с мясом, добавьте немного салата и начините салатом из морепродуктов. Это будет точно так же, как ваш любимый ресторан!
  • Подавайте салат на подушке из смешанной зелени
  • Для низкоуглеводного варианта вырежьте крупный спелый помидор или огурец и начините салат из морепродуктов
  • Установите салат-бар и сделайте его гарниром к другим блюдам в салат-баре

Примечания:

  • Рецепт салата из морепродуктов:  В этом блюде вы можете использовать практически любые морепродукты, которые вы предпочитаете. Замените имитационного краба на 9.0057 креветки, настоящее крабовое мясо или мясо омара . Вы также можете использовать сочетание морепродуктов, например, крабовое мясо и креветки. Просто убедитесь, что у вас есть всего 1 фунт морепродуктов  для рецепта.
  • Замороженный, размороженный горошек  будет прекрасным дополнением к салату.
  • Убедитесь, что вы нарезаете красный лук на очень мелкие кусочки  , чтобы не откусить большой кусок лука в салате.
  • Салат из пасты с морепродуктами:  Отварить, слить и охладить 1 фунт пасты. Удвойте количество всех ингредиентов , кроме для крабового мяса. Смешайте приготовленные, охлажденные макароны, краба и остальные (удвоенные) ингредиенты, чтобы приготовить вкусный рецепт салата из пасты с морепродуктами.
  • Я использую Майонез с авокадо , но для этого рецепта можно использовать любой майонез
  • Если после смешивания яблочного уксуса его слишком много, добавьте 1 чайную ложку заменителя сахара. Он сбалансирует горечь, если вы добавите слишком много уксуса.

Я люблю винтажный салат из морепродуктов с детства! Классическое блюдо готовится из имитации краба, но вы также можете приготовить блюдо с креветками, лобстером или настоящим крабовым мясом, чтобы приготовить его по своему вкусу. Холодный крабовый салат – идеальный легкий обед или ужин, когда стоит теплая погода и не хочется тяжелой, горячей еды. Лучше всего то, что он готовится всего за 15 минут и может быть приготовлен заранее. Так удобно

Ингредиенты

  • 16 унций. имитации мяса краба и омара (по 1 пакетику)

  • 1/2 чашки майонеза

  • 1 Столбной запас, нарезанный кубиками

  • 1 Небольшой красный перец, кубики

  • 1/4 Кукламины с кубиками

  • 2 TBS. красный лук, нарезанный кубиками

  • 1 ст. свежий укроп (или 1 ч. л. сушеного укропа)

  • 1/2 ч. л. приправа Old Bay

  • 1 ч. л. яблочного уксуса

  • соль и перец по вкусу

  • 1/2 ч. л. заменитель сахара (по желанию)

Указания

  • Вы можете использовать любую разновидность искусственного мяса краба и лобстера, в том числе «кусок» или «хлопья». Просто разделите краба и лобстера на мелкие кусочки или проткните их ножом, прежде чем положить в большую миску.
  • Нарежьте овощи кубиками, добавьте приправы и майонез в большую миску.
  • Все перемешать, приправить солью и перцем, готово!

Пищевая ценность

Serving Size 1 cup

Servings 8


Amount Per Serving
Calories 309
Calories from Fat 17
% Daily Value *
Всего углеводов 11 г 4%
Сахара 1 г
Белок 3 г 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

без молочных продуктов без глютена кето с низким содержанием углеводов салаты из морепродуктов

Рецепт салата «Краб Луи» — MyGourmetConnection

Хотя точное происхождение салата «Краб Луи» несколько неясно, большинство согласится с тем, что рецепт возник где-то на Западном побережье в начале 19 века.00с. Салат обычно требует краба Dungeness, но вы можете использовать мясо любого качественного краба (мы выбрали гигантского кускового краба Мэриленд).

В дополнение к нежному, нежному крабовому мясу, этот составной салат включает сердцевины салата романо, ломтики сваренного вкрутую яйца, стебли спаржи, приготовленные на пару, дольки помидоров, огурец и щепотку нарезанного зеленого лука для украшения.

Заправка представляет собой густую сливочную версию Тысячи островов, приготовленную из майонеза, кетчупа, хрена, вустерширского соуса и красного винного уксуса, приправленную чесноком и нарезанным сладким луком.

Пастеризованное крабовое мясо является универсальным ингредиентом и обычно имеет длительный срок хранения в холодильнике. Вот еще несколько фаворитов читателей с изображением крабов, которые могут вам понравиться:

Распечатать RecipePin RecipeSave

  • 1 фунт крупнокускового крабового мяса
  • Сок 1 лимона
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 сердцевины салата ромэн, 3 листа салата 4ce до 1 фунта
  • 2 столовые ложки свежего зеленого лука, нарезанного
  • 4 сваренных вкрутую яйца, нарезанных ломтиками
  • 2 средних помидора, нарезанных тонкими дольками
  • 1 Английский огурец, очищенная и нарезанная
  • 4 лимонные клинья
  • 12 Спирс Аспарика, на пару на пару
для завязки:
  • 1/4 Cup
  • 1 TASESPOON DIHSPOON DIHSPOON DIHSPOON DIHSPOON DIHSPOON. Вустерширский соус
  • 2 ч.0017
  • 1 зубчик чеснока, очень мелко нарезанный
  • Свежемолотый черный перец
  • Сначала приготовьте заправку. В небольшой миске смешайте кетчуп, горчицу, вустерширский соус, хрен, уксус, майонез и растительное масло.

  • Продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной и кремообразной. Вмешать лук и чеснок. Приправить по вкусу черным перцем и разлить заправку по 4 небольшим тарелкам для подачи.

  • Поместите крабовое мясо в миску и тщательно проверьте, не остались ли кусочки панциря. Добавьте лимонный сок и несколько щепоток черного перца. Перемешайте, чтобы объединить и отложите в сторону.

  • Удалите 16 крайних листьев с ромэна, промойте и высушите. Расположите четыре таких листа в виде спиц на каждой из четырех тарелок. Вымойте и обсушите оставшийся салат, крупно нарежьте и выложите горкой в ​​центре каждой тарелки. Сверху выложите крабовое мясо и посыпьте зеленым луком.

Ура вкусной и здровой пище!