Содержание
Крабовый салат с помидорами и сыром рецепт с фото пошагово
КухаримСалаты
Крабовый салат с помидорами и сыром рецепт — вкусный и низкокалорийный крабовый салат. Естественно, для приготовления этого салата мы не будем использовать мясо краба, а будем использовать крабовые палочки, в которых этого краба совершенно нет. Делаются эти крабовые палочки из рыбного фарша. И когда выбираете крабовые палочки, обратите внимание на его содержание. Чем больше, тем лучше. Мне удалось найти палочки с содержанием этого фарша более 50%. Так вот, чем больше там будет рыбы, тем больше там будет белка и меньше углеводов. И для сегодняшнего рецепта я возьму 1 пачку крабовых палочек, 250 г, 1 болгарский перец, 2 помидора, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, совсем немного тертого сыра, буквально 30 г. По желанию сыр можно исключить, но я оставлю, потому что мне нравится сочетание сыра, чеснока и вареных яиц. Далее возьмем немного зеленого свежего лука. Для заправки будем использовать нежирную сметану. Здесь у меня 4 столовые ложки или 80 г. Ну и, как всегда, возьмем немного соли и перца. Поехали!
.
Ингредиенты
— Соль и перец
— Помидоры: 2 шт
— Крабовые палочки: 250 г
— Яйца: 2 шт
— Зелёный лук
— Болгарский перец: 1 шт
— Тёртый сыр: 30 г
— Сметана: 80 г
— Чеснок: 1 зубчик
Как приготовить Крабовый салат с помидорами и сыром рецепт пошагово
1. Первым делом необходимо поставить вариться яйца. Я залил их водой, поставил на огонь и буду варить 10 минут с момента закипания воды. Ну и сразу же в сметану можно выдавить и замешать зубчик чеснока, чтобы он уже отдавал свой аромат. Распаковываем крабовые палочки и нарезаем их тонкой соломкой. Перекладываем крабовые палочки в салатницу. Болгарский перец чистим от семян и нарезаем примерно такой же соломкой, как мы нарезали крабовые палочки. Почикаем полоски болгарского перца пополам, чтобы они не были такие длинные, и отправляем в салатницу. Помидоры необходимо порезать примерно на такие же кусочки, как и все остальные продукты. Для этого разрежу помидор пополам, а далее нарежу на тоненькие кусочки.
2. Помидор также отправляется в салатницу. Ну и пока не сварились яйца, у нас есть время, чтобы порезать в салат зеленый лук. Яйца отварились, заливаем их холодной водой и даем остыть. Яйца остыли. Я их почистил и сейчас точно также нарезаю их полукольцами. Нам осталось добавить в этот салат тертый сыр, заправку, немного соли и перца и хорошенько перемешать. Крабовый салат готов! Весит он 1000 г, на которые приходится примерно 40 г белка, 25 г жиров и 40 г углеводов, что составляет 545 килокалорий. На 100 г здесь приходится примерно 4 г белка, 2,5 г жиров и 4 г углеводов, что составляет 55 килокалорий. Самое время его попробовать.
3. Выглядит салат шикарно. И его можно смело отправлять хоть на праздничный стол. И на вкус он просто великолепный, нежный от яиц, сметаны и крабовых палочек, и немного хрустящий от болгарского перца. Жалко, что в крабовых палочках белка не так много, как в куриной грудке, потому что в салате они проявляют себя очень здорово. И я бы наверняка использовал бы их почаще. Ну, а в целом вкус у салата бомбический. Он неплохо сбалансирован по жирам, белкам и углеводам. И наверняка впишется в рацион как худеющего. Ну и, конечно же, тем, кто набирает массу.
Видео рецепт ютуб ниже 👇
Наталья
Похожие рецепты
❶ Как готовить салат из крабовых палочек :: JustLady.ru
Появлению на наших прилавках крабовых палочек мы обязаны японцам. Даже там, где ведется промышленная добыча крабов, их цена достаточно высока. Поэтому для ежедневного потребления были придуманы сурими — палочки из рыбного фарша, ароматизированные крабовым вкусом. В России крабовые палочки завоевали огромную популярность, особенно в качестве ингредиента к салатам. С ними было придумано множество рецептов, многие из которых довольно калорийны. Предлагаем рецепт низкокалорийного салата с крабовыми палочками, который не нанесет слишком большого вреда фигуре.
Вам понадобится
- Кочанный салат сорта Айсберг или Ледовый дворец;
- сочные крабовые палочки охлажденные-1 упаковка 250г;
- свежий огурец -2 штуки;
- морковь 1 штука;
- перепелиные яйца – 8-10 штук;
- болгарский перец красный – 1/2 штуки;
- оливковое масло -30 – 40мл;
- сок половины лимона;
- столовая ложка французской зерновой горчицы.
Выберите упругий и свежий кочанный салат. Его листья сочны и нежны и обладают приятным сладковатым вкусом. Салат нашинкуйте тонко, как капусту. Сбрызните немного лимонным соком и хорошо перемешайте ложкой.
Перепелиные яйца сварите вкрутую и обдайте холодной водой, чтобы легко потом они очищались от скорлупы. Очистите яйца, как только они остынут.
Очистите морковь и распустите ее вдоль на полоски. После чего нашинкуйте тонкой соломкой. Сразу добавьте ее к нашинкованному салату и снова перемешайте.
Свежие огурцы нарежьте соломкой чуть крупнее, чем морковь. Кубиками в 1 см нарежьте половинку болгарского перца. Все овощные ингредиенты аккуратно смешайте и посолите по вкусу.
Крабовые палочки разрежьте вдоль на 3 – 4 части и потом нашинкуйте поперек на кубики. Выложите их в салатник и деликатно перемешайте с овощами.
В небольшой емкости смешайте ингредиенты для салатной заправки: лимонный сок, оливковое масло и французскую горчицу. Этой смесью заправьте салат.
Украсьте салат сверху четвертинками или кружочками перепелиных яиц. Праздничный низкокалорийный салат готов. Для порционной подачи можно разложить его в молодые листья пекинской капусты или салата сорта Эндивий и подать на стол.
Обратите внимание
Для оформления можно также использовать листовой салат, зеленый горошек, дольки лимона и каперсы.
Полезные советы
Крабовые палочки можно также порезать кружочками толщиной 3 – 4мм. Овощи тоже нарежьте по вашему вкусу, стараясь соблюсти при этом визуальную гармонию блюда.
Нравится: 0
Как готовить салат из крабовых палочек — Версия для печати
Рецепт тайского салата с крабовым мясом
вернуться в кулинарную книгу
Эксклюзивный рецепт EatSmarter
с папайей
(3 голоса)
Оценить рецепт
Показать все отзывы
Тайский крабовый мясной салат — чудесно ароматический и легко сделать
Акции Акция
Закладка_бордер Копия URL
Оценка здоровья:
8,8 / 10
. витамины. Витамин С, содержащийся в папайе, паприке и перце, поддерживает обмен веществ и иммунную систему. Кроме того, крабовое мясо является отличным источником белка, витамина B-6 и магния.
Если нет крабового мяса, используйте вместо него креветки.
1 Сервинг содержит
(процент ежедневной рекомендации)
Калорий | 146 KCAL | (7%) | |||
Protein | |||||
Protein | |||||
. | Жир | 2 г | (2%) | ||
Углеводы | 12 г | (8%) | 0048 | ||
Сахар добавлен | 5 g | (20%) | |||
Грубая | 6 G | (20%) |
Vitamin A | 0.3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0. 9 μg | (5 %) | ||
Витамин E | 6,2 мг | (52%) | ||
Витамин K | (49%) | (49%) | (49%) | (49%) |
Vitamin B₂ | 0.1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0.3 mg | (21 %) | ||
Folate | 27 μg | (9 %) | ||
Pantothenic acid | 0.8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6.1 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁₂ | 0. 9 μg | (30 %) | ||
Vitamin C | 228 mg | (240 %) | ||
Potassium | 767 mg | (19 %) | ||
Calcium | 134 mg | (13 %) | ||
Magnesium | 141 mg | (47 %) | ||
Iron | 3.2 mg | (21 %) | ||
Iodine | 83 μg | (42 %) | ||
Zinc | 2.3 mg | (29 %) | ||
Saturated fatty acids | 0.3 g | |||
Uric acid | 170 mg | |||
Cholesterol | 127 mg | |||
Complete sugar | 30 g |
Разработка этого рецепта:
EAT-SMARTER
все рецепты этого автора
порций
- Ингредиенты
- 2
маленький болгарский перец (1 красный, 1 зеленый) - 1
большой лук-шалот - 3
маленькая папайя - 1 шт.
свежий имбирь - 1
красный перец чили - 2 ст.л.
Рисовый уксус - 3 ст.л.
Тайский рыбный соус - 1 столовая ложка
сахар - ¼ ч.л.
соль - 12 унций
Крабовое мясо - ½ пучка
кинза
Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?
Крабовое мясоимбирьсахар-шалотПапайсоль
вернуться в кулинарную книгу
распечатать список покупок
Подготовка
Кухонная утварь
1 миска, 1 маленькая миска, 1 разделочная доска, 1 большой нож, 1 маленький нож, 1 столовая ложка, 1 чайная ложка, 1 овощечистка, 1 мелкая терка, 1 пресс для чеснока
1.
Нарезать сладкий перец на четвертинки , удалите семена, промойте и высушите. Нарежьте перец кубиками 1/4 дюйма.
2.
Очистить и мелко нарезать лук-шалот.
3.
Разрежьте 1 папайю пополам, удалите семена, очистите и нарежьте кубиками по 1/4 дюйма.
4.