Низкокалорийный салат из крабовых палочек: Диетический салат из крабовых палочек – рецепт

Крабовый салат с помидорами и сыром рецепт с фото пошагово

КухаримСалаты

Крабовый салат с помидорами и сыром рецепт — вкусный и низкокалорийный крабовый салат. Естественно, для приготовления этого салата мы не будем использовать мясо краба, а будем использовать крабовые палочки, в которых этого краба совершенно нет. Делаются эти крабовые палочки из рыбного фарша. И когда выбираете крабовые палочки, обратите внимание на его содержание. Чем больше, тем лучше. Мне удалось найти палочки с содержанием этого фарша более 50%. Так вот, чем больше там будет рыбы, тем больше там будет белка и меньше углеводов. И для сегодняшнего рецепта я возьму 1 пачку крабовых палочек, 250 г, 1 болгарский перец, 2 помидора, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, совсем немного тертого сыра, буквально 30 г. По желанию сыр можно исключить, но я оставлю, потому что мне нравится сочетание сыра, чеснока и вареных яиц. Далее возьмем немного зеленого свежего лука. Для заправки будем использовать нежирную сметану. Здесь у меня 4 столовые ложки или 80 г. Ну и, как всегда, возьмем немного соли и перца. Поехали!
.

Ингредиенты

— Соль и перец
— Помидоры: 2 шт
— Крабовые палочки: 250 г
— Яйца: 2 шт
— Зелёный лук
— Болгарский перец: 1 шт
— Тёртый сыр: 30 г
— Сметана: 80 г
— Чеснок: 1 зубчик

Как приготовить Крабовый салат с помидорами и сыром рецепт пошагово

1. Первым делом необходимо поставить вариться яйца. Я залил их водой, поставил на огонь и буду варить 10 минут с момента закипания воды. Ну и сразу же в сметану можно выдавить и замешать зубчик чеснока, чтобы он уже отдавал свой аромат. Распаковываем крабовые палочки и нарезаем их тонкой соломкой. Перекладываем крабовые палочки в салатницу. Болгарский перец чистим от семян и нарезаем примерно такой же соломкой, как мы нарезали крабовые палочки. Почикаем полоски болгарского перца пополам, чтобы они не были такие длинные, и отправляем в салатницу. Помидоры необходимо порезать примерно на такие же кусочки, как и все остальные продукты. Для этого разрежу помидор пополам, а далее нарежу на тоненькие кусочки.

2. Помидор также отправляется в салатницу. Ну и пока не сварились яйца, у нас есть время, чтобы порезать в салат зеленый лук. Яйца отварились, заливаем их холодной водой и даем остыть. Яйца остыли. Я их почистил и сейчас точно также нарезаю их полукольцами. Нам осталось добавить в этот салат тертый сыр, заправку, немного соли и перца и хорошенько перемешать. Крабовый салат готов! Весит он 1000 г, на которые приходится примерно 40 г белка, 25 г жиров и 40 г углеводов, что составляет 545 килокалорий. На 100 г здесь приходится примерно 4 г белка, 2,5 г жиров и 4 г углеводов, что составляет 55 килокалорий. Самое время его попробовать.

3. Выглядит салат шикарно. И его можно смело отправлять хоть на праздничный стол. И на вкус он просто великолепный, нежный от яиц, сметаны и крабовых палочек, и немного хрустящий от болгарского перца. Жалко, что в крабовых палочках белка не так много, как в куриной грудке, потому что в салате они проявляют себя очень здорово. И я бы наверняка использовал бы их почаще. Ну, а в целом вкус у салата бомбический. Он неплохо сбалансирован по жирам, белкам и углеводам. И наверняка впишется в рацион как худеющего. Ну и, конечно же, тем, кто набирает массу.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Наталья

Похожие рецепты

❶ Как готовить салат из крабовых палочек :: JustLady.ru





Появлению на наших прилавках крабовых палочек мы обязаны японцам. Даже там, где ведется промышленная добыча крабов, их цена достаточно высока. Поэтому для ежедневного потребления были придуманы сурими — палочки из рыбного фарша, ароматизированные крабовым вкусом. В России крабовые палочки завоевали огромную популярность, особенно в качестве ингредиента к салатам. С ними было придумано множество рецептов, многие из которых довольно калорийны. Предлагаем рецепт низкокалорийного салата с крабовыми палочками, который не нанесет слишком большого вреда фигуре.






Вам понадобится

  • Кочанный салат сорта Айсберг или Ледовый дворец;
  • сочные крабовые палочки охлажденные-1 упаковка 250г;
  • свежий огурец -2 штуки;
  • морковь 1 штука;
  • перепелиные яйца – 8-10 штук;
  • болгарский перец красный – 1/2 штуки;
  • оливковое масло -30 – 40мл;
  • сок половины лимона;
  • столовая ложка французской зерновой горчицы.


Выберите упругий и свежий кочанный салат. Его листья сочны и нежны и обладают приятным сладковатым вкусом. Салат нашинкуйте тонко, как капусту. Сбрызните немного лимонным соком и хорошо перемешайте ложкой.

Перепелиные яйца сварите вкрутую и обдайте холодной водой, чтобы легко потом они очищались от скорлупы. Очистите яйца, как только они остынут.

Очистите морковь и распустите ее вдоль на полоски. После чего нашинкуйте тонкой соломкой. Сразу добавьте ее к нашинкованному салату и снова перемешайте.

Свежие огурцы нарежьте соломкой чуть крупнее, чем морковь. Кубиками в 1 см нарежьте половинку болгарского перца. Все овощные ингредиенты аккуратно смешайте и посолите по вкусу.

Крабовые палочки разрежьте вдоль на 3 – 4 части и потом нашинкуйте поперек на кубики. Выложите их в салатник и деликатно перемешайте с овощами.

В небольшой емкости смешайте ингредиенты для салатной заправки: лимонный сок, оливковое масло и французскую горчицу. Этой смесью заправьте салат.

Украсьте салат сверху четвертинками или кружочками перепелиных яиц. Праздничный низкокалорийный салат готов. Для порционной подачи можно разложить его в молодые листья пекинской капусты или салата сорта Эндивий и подать на стол.





Обратите внимание

Для оформления можно также использовать листовой салат, зеленый горошек, дольки лимона и каперсы.


Полезные советы

Крабовые палочки можно также порезать кружочками толщиной 3 – 4мм. Овощи тоже нарежьте по вашему вкусу, стараясь соблюсти при этом визуальную гармонию блюда.







Нравится: 0


Как готовить салат из крабовых палочек — Версия для печати


Рецепт тайского салата с крабовым мясом

вернуться в кулинарную книгу

Эксклюзивный рецепт EatSmarter

с папайей

(3 голоса)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

Тайский крабовый мясной салат — чудесно ароматический и легко сделать

Акции Акция

Закладка_бордер Копия URL

Оценка здоровья:

8,8 / 10

. витамины. Витамин С, содержащийся в папайе, паприке и перце, поддерживает обмен веществ и иммунную систему. Кроме того, крабовое мясо является отличным источником белка, витамина B-6 и магния.

Если нет крабового мяса, используйте вместо него креветки.

1 Сервинг содержит
(процент ежедневной рекомендации)

90 (20%)

90 (20%).

Калорий 146 KCAL (7%)
Protein
Protein
.

Жир 2 г (2%)
Углеводы 12 г (8%)0048

Сахар добавлен 5 g (20%)
Грубая 6 G (20%)

99049049.

4.

4.

4.

4.

4.

041041041041041041041041041041041041041041041041041041041041041041041041041.

Vitamin A 0.3 mg (38 %)
Vitamin D 0. 9 μg (5 %)
Витамин E 6,2 мг (52%)
Витамин K
(49%)
(49%)
(49%)
(49%)
Vitamin B₂ 0.1 mg (9 %)
Niacin 6 mg (50 %)
Vitamin B₆ 0.3 mg (21 %)
Folate 27 μg (9 %)
Pantothenic acid 0.8 mg (13 %)
Biotin 6.1 μg (14 %)
Vitamin B₁₂ 0. 9 μg (30 %)
Vitamin C 228 mg (240 %)
Potassium 767 mg (19 %)
Calcium 134 mg (13 %)
Magnesium 141 mg (47 %)
Iron 3.2 mg (21 %)
Iodine 83 μg (42 %)
Zinc 2.3 mg (29 %)
Saturated fatty acids 0.3 g
Uric acid 170 mg
Cholesterol 127 mg
Complete sugar 30 g

Разработка этого рецепта:

EAT-SMARTER

все рецепты этого автора

порций

Ингредиенты
2
маленький болгарский перец (1 красный, 1 зеленый)
1
большой лук-шалот
3
маленькая папайя
1 шт.
свежий имбирь
1
красный перец чили
2 ст.л.
Рисовый уксус
3 ст.л.
Тайский рыбный соус
1 столовая ложка
сахар
¼ ч.л.
соль
12 унций
Крабовое мясо
½ пучка
кинза

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

Крабовое мясоимбирьсахар-шалотПапайсоль

вернуться в кулинарную книгу

распечатать список покупок

Подготовка

Кухонная утварь

1 миска, 1 маленькая миска, 1 разделочная доска, 1 большой нож, 1 маленький нож, 1 столовая ложка, 1 чайная ложка, 1 овощечистка, 1 мелкая терка, 1 пресс для чеснока

1.

Нарезать сладкий перец на четвертинки , удалите семена, промойте и высушите. Нарежьте перец кубиками 1/4 дюйма.

2.

Очистить и мелко нарезать лук-шалот.

3.

Разрежьте 1 папайю пополам, удалите семена, очистите и нарежьте кубиками по 1/4 дюйма.

4.

Ура вкусной и здровой пище!