Крабовый салат диетический: Диетический салат из крабовых палочек – рецепт

Содержание

Крабовый салат диетический — пошаговый рецепт приготовления

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Крабовые палочки

120 гр.

Кукуруза консервированная

4 ст.л.

Огурцы

1 шт.

Яйцо

2 шт.

Лук зелёный

1 пучoк

Йогурт

1 ст.л.

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Процесс приготовления

Подготавливаем продукты для приготовления салата. Огурец промыть, обсушить, отрезать кончики, так как они могут горчить. Перья зеленого лука промыть и обсушить.

Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем маленькими кубиками. Рекомендуется использовать охлажденные крабовые палочки, а не замороженные, так как они нежнее и выигрывают по вкусу.

Огурец нарезаем небольшими кусочками, соразмерными с кусочками крабовых палочек.

Яйца варим при кипении средней интенсивности в течение 10-12 минут до твердого желтка. Охлаждаем яйца в холодной воде и очищаем от скорлупы. Нарезаем их маленькими кусочками.

Банку с кукурузой вскрываем, отмеренное количество зерен кукурузы откидываем на дуршлаг, промываем и даем жидкости полностью стечь. В салатницу выкладываем кубики огурца, кусочки крабовых палочек, нарезанные вареные яйца, кукурузу.

Заправляем салат натуральным йогуртом, аккуратно перемешиваем. По вкусу солим салат и добавляем черный молотый перец.

Перья зеленого лука нарезаем мелко и посыпаем салат при подаче. Рекомендуется подавать салат сразу после приготовления, пока огурец не начал выделять много сока.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

8.25%

Витамин В1

2.41%

Витамин В2

8%

Витамин В4

14.07%

Витамин В5

10.39%

Витамин В6

4.57%

Витамин В9

3.48%

Витамин В12

9.63%

Витамин С

3.19%

Витамин D

5.27%

Витамин E

1.24%

Биотин

10.13%

Витамин К

9.65%

Витамин РР

6.88%

Калий

5.54%

Кальций

3.73%

Кремний

0.8%

Магний

5.97%

Натрий

56.11%

Сера

15.51%

Фосфор

17.77%

Хлор

35. 7%

Алюминий

78.7%

Железо

5.66%

Йод

3.72%

Кобальт

30.89%

Литий

0.41%

Марганец

10.2%

Медь

6.84%

Никель

0.06%

Рубидий

1083.26%

Селен

24.51%

Фтор

0.61%

Хром

4.01%

Цинк

4.49%

Бор

876.81%

Ванадий

2.68%

Молибден

5.92%

Витамин A

37.94%

Витамин В1

11.07%

Витамин В2

36.79%

Витамин В4

64.71%

Витамин В5

47.79%

Витамин В6

21.04%

Витамин В9

16%

Витамин В12

44. 3%

Витамин С

14.69%

Витамин D

24.25%

Витамин E

5.69%

Биотин

46.61%

Витамин К

44.38%

Витамин РР

31.63%

Калий

25.5%

Кальций

17.15%

Кремний

3.67%

Магний

27.45%

Натрий

258.1%

Сера

71.34%

Фосфор

81.73%

Хлор

164.2%

Алюминий

362%

Железо

26.04%

Йод

17.11%

Кобальт

142.1%

Литий

1.89%

Марганец

46.91%

Медь

31.46%

Никель

0.25%

Рубидий

4983%

Селен

112. 75%

Фтор

2.82%

Хром

18.44%

Цинк

20.64%

Бор

4033.33%

Ванадий

12.32%

Молибден

27.21%

Витамин A

18.97%

Витамин В1

5.54%

Витамин В2

18.4%

Витамин В4

32.35%

Витамин В5

23.89%

Витамин В6

10.52%

Витамин В9

8%

Витамин В12

22.15%

Витамин С

7.34%

Витамин D

12.13%

Витамин E

2.85%

Биотин

23.3%

Витамин К

22.19%

Витамин РР

15.82%

Калий

12.75%

Кальций

8.57%

Кремний

1. 83%

Магний

13.72%

Натрий

129.05%

Сера

35.67%

Фосфор

40.87%

Хлор

82.1%

Алюминий

181%

Железо

13.02%

Йод

8.55%

Кобальт

71.05%

Литий

0.94%

Марганец

23.45%

Медь

15.73%

Никель

0.13%

Рубидий

2491.5%

Селен

56.37%

Фтор

1.41%

Хром

9.22%

Цинк

10.32%

Бор

2016.67%

Ванадий

6.16%

Молибден

13.61%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A341. 5 мкг900 мкг8.219
Витамин В10.2 мг1.5 мг2.45.5
Витамин В20.7 мг1.8 мг818.4
Витамин В4323.5 мг500 мг14.132.4
Витамин В52.4 мг5 мг10. 423.9
Витамин В60.4 мг2 мг4.610.5
Витамин В964 мкг400 мкг3.58
Витамин В121.3 мкг3 мкг9.622.2
Витамин С13.2 мкг90 мкг3.27. 3
Витамин D2.4 мкг10 мкг5.312.1
Витамин E0.9 мг15 мг1.22.8
Биотин23.3 мг50 мг10.123.3
Витамин К53.3 мкг120 мкг9.622.2
Витамин РР6. 3 мг20 мг6.915.8
Калий637.6 мг2500 мг5.512.8
Кальций171.5 мг1000 мг3.78.6
Кремний1.1 мг30 мг0.81.8
Магний109.8 мг400 мг613. 7
Натрий3355.3 мг1300 мг56.1129.1
Сера356.7 мг500 мг15.535.7
Фосфор653.9 мг800 мг17.840.9
Хлор3776.6 мг2300 мг35.782.1
Алюминий108. 6 мкг30 мкг78.7181
Железо4.7 мг18 мг5.713
Йод25.7 мкг150 мкг3.78.6
Кобальт14.2 мкг10 мкг30.971.1
Литий1.3 мкг70 мкг0. 40.9
Марганец0.9 мкг2 мкг10.223.5
Медь314.6 мкг1000 мкг6.815.7
Никель0.5 мкг200 мкг0.10.1
Рубидий99.7 мкг2 мкг1083.32491. 5
Селен62 мкг55 мкг24.556.4
Фтор112.9 мкг4000 мкг0.61.4
Хром9.2 мкг50 мкг49.2
Цинк2.5 мг12 мг4.510.3
Бор48. 4 мкг1.2 мкг876.82016.7
Ванадий2.5 мкг20 мкг2.76.2
Молибден19.1 мкг70 мкг5.913.6

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Салат с кальмарами, яйцом и зеленым луком
Салат с фасолью и огурцом
Салат с курицей, сыром, яйцом и маринованным луком
Салат с пекинской капустой и шампиньонами
Салат с фасолью и кириешками
Салат с жареными опятами
Салат с кальмарами, рисом, яйцом и огурцом
Салат с креветками, помидорами и майонезом
Салат с фасолью и грибами
Салат с креветками, рукколой и сыром
Салат с авокадо и крабовыми палочками и яйцом
Салат с кальмарами и маринованными шампиньонами

Крабовый салат с кукурузой без риса

ПП салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками, луком и кукурузой

Салат с крабовыми палочками и огурцом

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Диетический (ПП) салат с крабовыми палочками: рецепты с фото

Содержание

  1. С кукурузой
  2. С капустой
  3. С шампиньонами
  4. С помидорами
  5. С яблоком
  6. С рукколой и Моцареллой
  7. Заключение

Чтобы избежать проблем со здоровьем, вызванных лишним весом, необходимо следить за своим рационом. Это не так сложно, как может показаться, достаточно придерживаться сбалансированного питания. Не стоит думать, что это – исключительно паровые котлетки и каши. Ведь вкусным может быть и правильное меню, так вместо любимого многими крабового салата, заправленного майонезом, можно приготовить низкокалорийный – отличный вариант для похудения.

Да, ем их часто

39.3%

Иногда употребляю

50%

Нет, не люблю

10.7%

Проголосовало: 766

С кукурузой

Закуска отличается особенной свежестью, лёгкостью, ведь в рецепте нет не только вездесущего майонеза, но и куриных яиц.

  • Китайский салат покрошите тонкой соломкой.

  • Крабовые палочки разморозьте, нашинкуйте кубиками.

  • Слейте рассол с кукурузы.

  • Промойте перья лука, подсушите, мелко порубите.

  • Соедините ингредиенты в глубокой миске, заправьте сметаной.


Чтобы диетический салат с крабовым мясом получился более сытным, добавьте горсть отварного риса.

Яндекс.Картинки

С капустой

Ещё один вариант лёгкой закуски на основе китайской капусты. Благодаря пакчой блюдо получается не только воздушным, нежным, но и полезным, ведь пекинская капуста богата витаминами, минералами, необходимыми человеческому организму.

Вам понадобятся:

  • большая пачка мяса или крабовых палочек;
  • китайский салат – 150 г;
  • пара куриных яиц;
  • перья зелёного лука – 30 г;
  • оливковое Extra Virgin – 15 мл;
  • соевый соус – по вкусу.

Соотношение Б/Ж/У:

  • белки: 5,58;
  • жиры: 4,22;
  • углеводы: 5,37;
  • энергетическая ценность: 91,55 ккал.

Получится четыре порции.

Затрачиваемое время: 20 минут.

Как приготовить:

  1. Куриные яйца отварите. Когда они остынут, освободите от скорлупы и измельчите на средней тёрке.
  2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, палочки – некрупными кубиками.
  3. Лук ополосните, измельчите.
  4. Объедините все продукты в глубокой миске, влейте оливковое масло и соевый соус, затем перемешайте.

Закуску можно приготовить и с обычной капустой, но только пекинский салат сделает блюдо особенно воздушным.

fonwall.ru

С шампиньонами

Благодаря грибам салат получается сытным, оставаясь низкокалорийным. Это довольно необычное сочетание продуктов, тем лучше, ведь это хороший вариант разнообразить повседневный рацион оригинальным блюдом. А при интересной подаче закуска может стать полноценным участником и украшением праздничного стола.

Список продуктов:

  • большая упаковка крабовых палочек;
  • рис – 50 гр. ;
  • шампиньоны – 200 г;
  • одна репчатая луковица;
  • соль, молотый перец – по ¼ ч.л.;
  • рафинированное масло – 15 мл;
  • консервированная кукуруза – 50 гр.;
  • обезжиренная сметана – 100 гр.

Соотношение Б/Ж/У:

  • белки: 7,38;
  • жиры: 6,28;
  • углеводы: 7,06;
  • энергетическая ценность: 102,54 ккал.

Выход: две порции.

Затрачиваемое время: 20 минут.

Как приготовить:

  1. Рис отварите, остудите, промойте в холодной воде.
  2. Крабовые палочки разморозьте, порубите некрупными кубиками.
  3. Очистите лук, ополосните, мелко покрошите.
  4. Промойте грибы, подождите, пока стечёт лишняя влага, затем выложите на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте до появления румяной корочки.
  5. Слейте рассол с кукурузы.
  6. Соедините продукты в миске подходящего размера, влейте сметану, посолите, поперчите, размешайте.

Украсьте диетический салат с крабовыми палочками веточками свежей петрушки или перьями зелёного лука и подавайте к столу.

Чтобы ещё снизить калорийность закуски, вместо жареных используйте отварные шампиньоны. А избежать пресного вкуса помогут пряности с ярким ароматом – орегано, базилик и другие.

Яндекс.Картинки

С помидорами

Любителям пикантных блюд придётся по душе этот вариант диетического салата с крабовыми палочками. Благодаря чесноку блюдо приобретает лёгкую остроту, нехарактерную для крабовых салатов.

Список продуктов:

  • томаты мясистые – три крупных плода;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • пара зубчиков чеснока;
  • оливковое Extra Virgin – 30 мл;
  • соль, чёрный перец, сладкая паприка – по вкусу;
  • жгучий перчик – на кончике ножа.

Соотношение Б/Ж/У:

  • белки: 7,28;
  • жиры: 4,92;
  • углеводы: 6,07;
  • энергетическая ценность: 97,55 ккал.

Получится две порции.

Затрачиваемое время: 15 минут.

Как приготовить:

  1. Томаты ополосните, удалите плодоножку, покрошите некрупным кубиком.
  2. Крабовые палочки разморозьте, нашинкуйте тонкими брусочками.
  3. Сыр измельчите на средней тёрке.
  4. Объедините компоненты в салатнике, добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
  5. В отдельной миске приготовьте заправку: влейте оливковое масло, поперчите, посолите, сдобрите сладкой паприкой и жгучим перчиком.
  6. Полейте соусом салат, перемешайте и подавайте к столу.

Яндекс.Картинки

С яблоком

Зелёное яблоко добавит закуске свежесть, нотку кислинки. Это один из самых низкокалорийных вариантов диетического крабового салатика, поэтому станет хорошим вариантом для похудения.

Для приготовления понадобятся:

  • мясо крабов – большая упаковка;
  • консервированная кукуруза – банка;
  • четыре свежих огурца среднего размера;
  • зелёное кислое яблоко – 1 шт.;
  • свежий укроп – 50 г;
  • половинка лимона;
  • соль – по вкусу.

Соотношение Б/Ж/У:

  • белки: 3,58;
  • жиры: 1,22;
  • углеводы: 8,37;
  • энергетическая ценность: 57,55 ккал.

Получится три порции.

Затрачиваемое время: 15 минут.

Пошаговое приготовление:

  1. Яблоко ополосните, очистите от кожуры, удалите сердцевину, затем измельчите на крупной тёрке.
  2. Вымойте огурцы, при необходимости срежьте шкурку, покрошите некрупными кубиками.
  3. Кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы стек весь рассол.
  4. Крабовые палочки разморозьте, измельчите.
  5. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, добавьте кукурузу.
  6. Укроп ополосните, подождите, пока стечёт влага, затем мелко нашинкуйте, выложите к остальным составляющим. При желании зелень можно заменить свежей петрушкой.
  7. Салат посолите, сбрызните соком половинки лимона.

Яндекс.Картинки

С рукколой и Моцареллой

Закуска, приготовленная по этому рецепту, отличается не только небольшим содержанием калорий, но и пикантным вкусом. Всё благодаря рукколе, обладающей характерной горчинкой. Но чтобы добиться нужного результата, использовать надо свежую зелень.

Список ингредиентов:

  • большая упаковка крабовых палочек;
  • свежая руккола – 150 г;
  • сыр Моцарелла – упаковка;
  • бальзамический уксус – 15 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • томаты черри – 100 г.

Соотношение Б/Ж/У:

  • белки: 4,58;
  • жиры: 4,32;
  • углеводы: 5,89;
  • энергетическая ценность: 68,79 ккал.

Получится три порции.

Затрачиваемое время: 15 минут.

Как приготовить:

  • Крабовые палочки разморозьте, измельчите.
  • Сыр нарежьте кружочками.
  • Томат черри ополосните, разделите на половинки.
  • Рукколу промойте, подождите, пока стечёт жидкость, затем разорвите руками на мелкие части.
  • Объедините ингредиенты в салатнике, заправьте бальзамическим уксусом, посолите, поперчите.

Бальзамик обладает ярким специфическим ароматом, поэтому старайтесь не переборщить.

fonwall.ru

Константин. Шеф-повар сети ресторанов «Fish House»

Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!

Задать вопрос

Заключение

Поддержание здорового образа кроется не только в регулярных физических нагрузках, но и сбалансированном питании. Важно, чтобы организм в полной мере получал необходимые витамины, аминокислоты и минералы. Однако это не означает, что диетическое блюдо обязательно невкусное. Главное – правильно выбрать и сочетать ингредиенты. На помощь приходят крабовые палочки, являющиеся хорошим решением для тех, кто следит за фигурой. Они низкокалорийные, сытные, «дружат» со множеством продуктов. Благодаря чему можно составить полезное, питательное и вкусное меню, то, что нужно во время диеты.

Понравился рецепт?

Что такое искусственный краб и безопасно ли его есть?

Имитация краба — обычная еда, которая используется в некоторых рецептах таких предметов, как крабовые палочки. Несмотря на свое название, искусственный краб не содержит краба, за исключением случаев, когда он содержит небольшое количество экстракта краба для аромата.

Имитация краба состоит из сурими. Сурими — это рубленое мясо рыбы в сочетании с несколькими другими ингредиентами.

В этой статье рассказывается, что такое искусственный краб, его ингредиенты, добавки, преимущества и недостатки употребления имитационного краба, его сравнение с настоящим крабовым мясом и способы его применения.

Имитация краба — это заменитель краба, представленный в различных формах.

Основным ингредиентом искусственного краба является сурими. Это мясо рыбы, которое обваливают и промывают, чтобы удалить жир или ненужные кусочки. Затем производители смешивают эту мякоть в пасту, прежде чем смешивать ее с другими ингредиентами.

Люди часто называют искусственного краба, придуманного в Японии, «со вкусом краба», «сурими» или «крабом». В Японии люди иногда называют имитации краба «камабоко».

Как правило, искусственный краб не содержит настоящего крабового мяса. Однако иногда он содержит небольшой кусочек крабового экстракта для придания крабового вкуса.

Настоящий краб имеет гораздо более высокую пищевую ценность, чем искусственный краб.

Макронутриенты

Настоящее крабовое мясо получает большую часть калорий из белка.

Белок является важной частью рациона человека, поскольку он помогает строить и восстанавливать клетки и ткани. Это также важно для роста и развития детей и подростков.

Одна 85-граммовая порция сырого камчатского краба содержит следующие питательные вещества:

  • Калории: 71,4
  • Белки: 15,6 г
  • Жиры: 0,51 г
  • Углеводы: 0 г

    28

В то время как крабовое мясо получает большую часть калорий из белков, искусственные крабы получают большую часть своих калорий из углеводов.

Одна порция искусственного краба весом 85 г содержит следующие питательные вещества:

  • Калорийность: 80,8
  • Белки: 6,48 г
  • Жиры: 0,391 г
  • Углеводы: 12,8 г
  • Клетчатка: 0,425 г

Натрий

Несмотря на то, что натрий вреден для организма, его слишком много. Как правило, люди в Америке едят слишком много натрия. Поэтому важно, чтобы человек старался не есть слишком много в своем рационе.

В то время как настоящий краб содержит больше полезных витаминов и минералов, чем искусственный краб, в нем также больше натрия.

3 унции настоящего крабового мяса содержат 911 миллиграммов (мг) натрия. В таком же количестве имитации крабового мяса содержится 715 мг натрия.

Омега-3 жирные кислоты

Омега-3 жирные кислоты полезны для здоровья, в том числе:

  • снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний
  • облегчают симптомы ревматоидного артрита
  • помогают росту и развитию плода во время беременности
  • 7 Настоящее крабовое мясо содержит большое количество омега-3 жирных кислот, что делает его хорошим продуктом для включения в рацион человека.

    Имитация крабового мяса не содержит большого количества омега-3 жирных кислот. Тем не менее, некоторые производители искусственных крабов добавляют жирные кислоты омега-3 в свои продукты из-за пользы для здоровья, которую предлагают омега-3.

    Состав искусственного краба варьируется от продукта к продукту. Человек должен проверить упаковку при покупке имитации краба, чтобы увидеть, добавлены ли в нее омега-3 жирные кислоты, а также проверить уровни других минералов, таких как натрий, которые часто меняются.

    Прочие витамины и минералы

    Крабовое мясо является источником нескольких минералов, включая кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий и цинк.

    В крабе-имитаторе очень мало витаминов. Например, 3 унции (унции) или 85 г искусственного краба содержат только 0,484 микрограмма (мкг) витамина B12.

    Тем не менее, искусственный краб содержит некоторое количество минералов: 240 мг фосфора и 19 мкг селена на порцию.

    Состав искусственного крабового мяса варьируется от продукта к продукту.

    Основным компонентом краба-имитации является рубленое мясо рыбы или сурими.

    При производстве сурими производители чаще всего используют минтай, разновидность белой рыбы. Однако они могут включать и другие виды белой рыбы.

    Другие распространенные ингредиенты для имитации краба включают:

    • Вода: Вода помогает придать продукту правильную текстуру.
    • Крахмал: Крахмал укрепляет сурими, а также позволяет замораживать продукт. Обычные крахмалы включают картофельный, пшеничный или кукурузный.
    • Яичный белок: Яичный белок придает крабу блеск, а также улучшает его текстуру и цвет. Он также добавляет в продукт белок, который полезен для здоровья. В качестве альтернативы, иногда соя присутствует в имитации краба вместо яичного белка.
    • Соль: Соль (хлорид натрия) придает вкус продукту, а также позволяет ему сформировать прочную структуру. В некоторых случаях хлорид калия заменяет соль в имитации краба.
    • Сахар: Сахар добавляет сладости и облегчает процесс замораживания и оттаивания.

    Люди часто используют добавки в производстве пищевых продуктов по разным причинам. Они могут способствовать вкусу, цвету или стабильности продукта и могут увеличить срок его хранения.

    Однако некоторые люди связывают определенные добавки с целым рядом проблем со здоровьем, а это означает, что люди могут захотеть их избегать.

    Ингредиенты искусственного краба варьируются от продукта к продукту. Однако распространенные добавки включают:

    • камеди, такие как ксантановая камедь и каррагинан
    • красители, в том числе кармин, паприка, экстракт свекольного сока и ликопин
    • глутамат натрия (MSG) и динатрия инозинат
    • экстракт краба или искусственные ароматизаторы краба
    • консерванты, включая бензоат натрия и фосфаты
    • 90 имитация краба доступнее, чем обычный краб. Это также может быть удобнее, так как требует меньше подготовки.

      Имитация краба в виде крабовых палочек удобна тем, что имеет размер снека и готова к употреблению на ходу.

      Искусственный краб может храниться дольше, чем свежий краб, если человек хранит его надлежащим образом в соответствии с инструкциями производителя.

      Хотя некоторые добавки могут быть вредными, человек может захотеть купить имитацию краба без добавок.

      Имитация краба имеет ряд недостатков по сравнению с обычным крабом.

      Проблемы со здоровьем

      Искусственный краб часто содержит добавки, как отмечалось ранее. Исследователи связывают эти добавки с рядом проблем со здоровьем.

      Например, глутамат натрия может вызывать головную боль. Некоторые исследования также связывают глутамат натрия с рядом проблем со здоровьем, включая ожирение, нарушения обмена веществ, нейротоксические эффекты и вредное воздействие на репродуктивные органы.

      Однако обзор 76 научных работ 2019 года пришел к выводу, что многие предыдущие исследования кажутся методологически ошибочными и что «многие из зарегистрированных негативных последствий для здоровья глутамата натрия не имеют большого отношения к хроническому воздействию низких доз на человека».

      Добавки на основе фосфатов также могут увеличить риск развития повреждения почек.

      Воздействие на окружающую среду

      Еще одним недостатком искусственного краба является воздействие на окружающую среду.

      Перелов повлиял на некоторые виды минтая, которые обычно встречаются в крабах-имитаторах. Этот промысел может подвергнуть опасности животных, питающихся минтаем, а также нанести ущерб среде обитания других морских существ.

      Стоит отметить, что ряд производителей сурими используют и другие виды белой рыбы, например, треску или путассу. Некоторые другие производители используют курицу.

      Безопасность пищевых продуктов и аллергии

      Некоторые производители продуктов питания на основе сурими могут неправильно маркировать свою продукцию. Это может привести к безопасности пищевых продуктов и рискам аллергии.

      Имитация краба чаще всего встречается в крабовых палочках. Однако есть ряд других применений продукта в блюдах вместо настоящего краба. К ним относятся:

      • крабовый салат
      • крабовые котлеты
      • блюда из макарон на основе крабов
      • похлебки
      • пирог с заварным кремом
      • картофель фри
      • соусы 9 и запеканки

        0028

      • некоторые виды суши, такие как калифорнийские роллы

      Имитация краба — распространенный ингредиент, который используется в ряде рецептов.

      Основным ингредиентом искусственного краба является сурими. Это сочетание фарша из мякоти рыбы и других ингредиентов.

      Другими распространенными ингредиентами крабовых палочек являются вода, крахмал, яичные белки и различные добавки.

      Искусственный краб может быть более доступным по цене, чем обычный краб, а также может быть быстрой и удобной альтернативой крабу.

      Однако он также обычно содержит различные добавки, такие как глутамат натрия и фосфор, которые могут иметь вредные побочные эффекты для некоторых людей.

      Производство сурими может вызвать экологические проблемы, такие как чрезмерный вылов рыбы и разрушение среды обитания.

      Имеются также свидетельства того, что некоторые производители могут неправильно маркировать продукты, имитирующие крабов. Это может вызвать аллергию и риски для безопасности пищевых продуктов.

      Крабовый салат с имитацией краба Питание

      Витамин С

      7%

      6,45

      мг

      Тиамин

      4%

      0,05

      мг

      Рибофлавин

      9%

      0,12

      мг

      Ниацин

      5%

      0,8

      мг

      Пантотеновая кислота

      Витамин B6

      10%

      0,18

      мг

      Фолат

      22,9

      мкг

      Фолиевая кислота

      Пищевой фолат

      22,9

      мкг

      Обогащенный фолат

      22,9

      мкг

      Холин

      6%

      32

      мг

      Бетаин

      Витамин B12

      26%

      0,62

      мкг

      Добавлен витамин B12

      Биотин

      Витамин A

      2%

      18,7

      мкг

      Ретинол

      6. 24

      мкг

      Бета-каротин

      133

      мкг

      Альфа-каротин

      Бета-криптоксантин

      2.08

      мкг

      Витамин А МЕ

      Ликофен

      Лютеин и зеаксантин

      144

      мкг

      Витамин Е

      12%

      1,79

      мг

      Добавленный витамин Е

      Бета-токоферол

      Гамма-токоферол

      Дельта-токоферол

      Альфа-токотрениол

      Бета-токотрениол

      Гамма-токотрениол

      Дельта-токотрениол

      Витамин D2 и D3

      Витамин D2

      Витамин D3

      Витамин D

      Витамин K

      73%

      87,2

      мкг

      Дигидрофиллохинон

      Менахинон-4

      Жир

      43%

      33,9

      грамм

      Насыщенные жиры

      27%

      5,45

      грамм

      Масляная кислота

      Капроновая кислота

      Каприловая кислота

      Каприновая кислота

      Лауриновая кислота

      0,02

      грамм

      Тридециловая кислота

      Миристиновая кислота

      0,04

      грамм

      Пентадециловая кислота

      Пальмитиновая кислота

      3,64

      грамм

      Маргариновая кислота

      Стеариновая кислота

      1,43

      грамм

      Арахиновая кислота

      Бегеновая кислота

      Лигноцериновая кислота

      Мононенасыщенные жиры

      7,79

      грамм

      Myristoleic Acid

      Pentadecenoic Acid

      Hexadec-9-enoic Acid

      Palmitoleic Acid

      Trans Hexadec 9 Enoic Acid

      Heptadecylic Acid

      Octadec-9-enoic Acid

      Oleic Acid

      Элаидиновая кислота

      Вакценовая кислота

      Гондоевая кислота

      0,11

      грамм

      Докос-13-еновая кислота

      Эруковая кислота

      Брассидовая кислота

      Нервовая кислота

      Полиненасыщенные жиры

      20.

Ура вкусной и здровой пище!