Содержание
Оливье без яиц — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Оливье без яиц
Ингредиенты рецепта «Оливье без яиц»:
- Картофель вареный — 300 гр.
- Морковь вареная — 72 гр.
- Лук репчатый — 74 гр.
- Колбаса докторская — 218 гр.
- Горошек консервированный — 268 гр.
- Огурцы маринованные — 250 гр.
- Майонез — 200 гр.
Пищевая ценность блюда «Оливье без яиц» (на 100 грамм):
Калории: 166.1 ккал.
Белки: 4.1 гр.
Жиры: 13.3 гр.
Углеводы: 7.4 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Оливье без яиц»
- Почистить картофель, морковь, лук.
- Картофель, морковь, огурцы и колбасу порезать средними кубиками.
- Лук мелко покрошить.
- Выложить все в салатник, всыпать горошек.
- Посолить, заправить майонезом и перемешать.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Оливье без яиц»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель вареный | 300 гр | 300 | 6 | 1.2 | 50.1 | 246 |
морковь вареная | 72 гр | 72 | 0.58 | 0.22 | 3.6 | 18 |
лук репчатый | 74 гр | 74 | 1.04 | 0 | 7.7 | 30.34 |
колбаса вареная докторская | 218 гр | 218 | 27.9 | 48.4 | 3.27 | 560.26 |
горошек зеленый консервированный | 268 гр | 268 | 9.65 | 0.27 | 26. 26 | 147.4 |
огурец маринованный | 250 гр | 250 | 7 | 0 | 3.25 | 40 |
майонез столовый молочный | 200 гр | 200 | 4.8 | 134 | 7.8 | 1254 |
Итого | 1382 | 57 | 184.1 | 102 | 2296 | |
1 порция | 173 | 7.1 | 23 | 12.7 | 287 | |
100 грамм | 100 | 4.1 | 13.3 | 7.4 | 166.1 |
Салаты
Праздник
Ребенку
Без обработки
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами классический
Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами – классическое блюдо, с которого начинается подготовка к новогоднему застолью. Этот салат был придуман французским поваром в России во второй половине 19 века. Он был для состоятельной публики и включал в себя даже раковые шейки! Современный оливье начался в бедное советское время и,как пицца в Италии, рассчитан на тех людей,которые могут найти и купить только самые дешевые продукты. В статье собрано 5 современных рецептов этого вкусного блюда.
Содержание
- Классический рецепт салата Оливье с колбасой, горошком, соленым огурцом
- Оригинальный рецепт салата Оливье с добавлением яблока
- Простой и вкусный рецепт Оливье без добавления моркови
- Низкокалорийный Оливье с колбасой и огурцами без майонеза
- Праздничный салат Оливье с копченой колбасой и маринованными огурцами
Сообщить об ошибке
Классический рецепт салата Оливье с колбасой, горошком, соленым огурцом
Именно по такому рецепту готовили салат оливье с 70-х готов 20 столетия. Та самая классика, которую мы помним с детства.
Варим картофель, морковь, яйца. Можно это сделать в одной кастрюле, только нужно помнить о том, что время варки у этих продуктов разное, поэтому следите за степенью их готовности. Остужаем готовые ингредиенты салата, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Если ваши соленые огурцы полые и мягкие внутри, то отожмите их от лишней влаги и также нарежьте кубиками.
С колбасы снимаем шкурку и режем кубиками.
С горошка сливаем жидкость и высыпаем в большую миску. Туда же кладем нарезанные картофель, морковь, яйца, огурцы и колбасу, заправляем майонезом, перемешиваем. Пробуем салат на соль и при необходимости солим. Классический оливье готов, украшаем его свежей зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Оригинальный рецепт салата Оливье с добавлением яблока
Существует много вариаций приготовления салата оливье, по сути неизменными остаются только несколько основных ингредиентов: горошек, картофель, колбаса, морковь, яйца и огурец. Предлагаем сделать салат еще более сочным и добавим туда яблоко.
Ингредиенты:
- Зеленый консервированный горошек – 1 банка.
- Картофель небольшого размера– 3 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Морковь небольшого размера– 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Колбаса докторская – 150-200 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Овощи и яйца необходимо отварить. Время для приготовления овощей и яиц разное, поэтому можно это сделать в одной или нескольких емкостях, но следите за временем варки. Ждем пока овощи и яйца остынут, очищаем их и нарезаем кубиками.
2. Удаляем сердцевину из яблока и также нарезаем его кубиками.
3. С колбасы снимаем кожуру и измельчаем.
4. Соленые огурцы отжимаем от жидкости, режем кубиками.
5. С консервированного горошка сливаем сок, перекладываем его в большую миску, туда же отправляем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом, перемешиваем. Солим по вкусу и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт Оливье без добавления моркови
Набор ингредиентов для салата – дело вкуса каждого. Добавляя или убирая из рецептов одни или другие продукты, вы сможете найти именно то сочетание, которое понравится вам. Однако не стоит забывать, что базовые компоненты должны обязательно присутствовать, а иначе какое же оливье без горошка? Поэтому в этом рецепте мы будем обходиться только без моркови.
Ингредиенты:
- Зеленый консервированный горошек – 1 банка (200-250 гр.).
- Картофель – 3 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Колбаса вареная – 150-200 гр.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Майонез – 100 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Горчица – ½ ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для салата необходимо отварить картофель и яйца. Картофель варим в мундире без добавления соли, так он точно не развалится. Вареные яйца и картошку остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
2. Соленые огурцы слегка отжимаем от лишней жидкости и режем кубиками. Колбасу тоже мелко нарезаем. Половину луковицы очень мелко режем ножом.3. В отдельной емкости смешиваем до однородной массы ингредиенты для заправки: майонез, сметану и горчицу.
4. В миску для салата перекладываем ингредиенты, консервированный горошек, картофель, яйца, колбасу, огурцы и лук. Выливаем заранее подготовленную заправку, хорошо перемешиваем и слегка солим. Подавать к столу салат оливье можно как на общем блюде, так и порционно.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Низкокалорийный Оливье с колбасой и огурцами без майонеза
Если вы предпочитаете низкокалорийную пищу, то предлагаем вам рецепт оливье без использования майонеза. Это самый «легкий» вариант салата с колбасой.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек – 200-250 гр.
- Несладкий йогурт – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Горчица – ½ ст.л.
- Колбаса вареная куриная – 150-200 гр.
- Картофель среднего размера – 3-4 шт.
- Морковка небольшого размера – 1-2 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Огурец соленый – 1 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
Процесс приготовления:
1. Овощи (картофель и морковь) промываем и варим без добавления соли, затем остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими или среднего размера кубиками, по вашему вкусу.
2. Яйца варим вкрутую, ждем пока они остынут, чистим и измельчаем.3. Огурцы нарезаем кубиками. Половину луковицы очень мелко режем. С колбасы снимаем кожуру и также нарезаем кубиками нужного размера.
4. Для заправки смешиваем йогурт и горчицу.
5. Собираем в одной миске все продукты, консервированный горошек, картофель, колбасу, яйца, лук, огурцы, морковь, добавляем к ним заправку, солим по вкусу, перемешиваем и отправляем в холодильник на 20-30 минут. Охлажденный салат подаем к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Праздничный салат Оливье с копченой колбасой и маринованными огурцами
Салат оливье с копченой колбасой и маринованными огурчиками получается очень сытным, сочным, с интересным вкусом. Отличная альтернатива классической вариации салата.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса – 100-150 гр.
- Репчатый лук – ½ шт.
- Вареная колбаса – 100 гр.
- Уксус столовый– 4 ст.л.
- Консервированный горошек – 250 гр.
- Горчица по-французски – 1 ч.л.
- Майонез – 100 гр.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Картофель среднего размера – 3 шт.
- Огурцы маринованные (корнишоны) – 2-3 шт.
- Петрушка – для украшения.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Промываем картофель и морковку, варим их без соли, сливаем воду и оставляем остывать. Затем чистим от кожуры, нарезаем кубиками. 2. Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы и измельчаем.
3. Маринованные огурчики режем кубиками или небольшими прямоугольниками.
4. С колбасы снимаем кожуру, режем тонкими полосками.
5. Лук нарезаем полукольцами, ошпариваем кипятком, затем заливаем уксусом, оставляем на 7-10 минут, сливаем остатки уксуса.6. Для заправки перемешиваем майонез с горчицей.
7. Сливаем сок с консервированного горошка, пересыпаем его в миску, добавляем к нему колбасу, картофель, яйца, морковь, огурцы и лук. Заправляем салат смесью горчицы и майонеза, перемешиваем, солим по вкусу. Салат украшаем листьями петрушки.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рецепт сливочного салата с огурцами — NatashasKitchen.com
Перейти к рецепту
21 июня 2020 г.
Этот сливочный салат с огурцами такой простой, кремовый и вкусный. Хрустящие летние огурцы и красный лук с восхитительной глазурью из свежего укропа и сметанной заправкой делают это блюдо обязательным летним гарниром!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
За что мы любим этот сливочно-огуречный салат:
Когда огородных огурцов много, нам нравится находить творческие способы их использования. Этот салат входит в тройку наших лучших рецептов огурцов вместе с салатом из огурцов, помидоров, авокадо и севиче. Вся наша семья любит этот салат, даже наш 5-летний ребенок, поэтому он постоянно меняется все лето.
Салат из огурцов со сливками, который иногда называют немецким салатом из огурцов, — идеальное блюдо для лета. Густой сливочный соус, приготовленный из свежего лимона, укропа и сметаны, напоминает мне соус цацики (и я мог бы положить его на что угодно!).
Сливочный салат из огурцов Ингредиенты:
Вам не понадобится длинный список ингредиентов, чтобы приготовить лучший салат из огурцов. Попробуйте этот рецепт со свежими огурцами, выращенными на огороде, и вы будете на крючке!
- Огурцы: Для этого блюда мне больше всего нравятся свежие огурцы, выращенные в саду, однако вы можете делать это блюдо круглый год из огурцов из продуктового магазина
- Лук: Мне нравится использовать красный лук из-за его сладости и яркого цвета на фоне зеленых огурцов. Желтый лук или нарезанный зеленый лук также работают.
- Сметана: обеспечивает острую и густую основу для этого вкусного салата. Греческий йогурт также работает хорошо.
- Лимонный сок: Свежий лимонный сок работает лучше всего (поверьте мне!) и помогает разбавить густую сметану, чтобы сделать вкус соуса более легким.
- Зубчики чеснока: Опять же, свежие лучше!
- Укроп: Свежий или замороженный укроп. Мы любим замораживать обильный свежий укроп летом и использовать его для этого салата в холодные месяцы.
Совет повара: Чтобы заморозить свежий укроп, промойте, высушите, нарежьте, слегка упакуйте в пакеты с застежкой и заморозьте в плоском виде.
Можно ли заменить сметаной?
Я люблю использовать сметану в качестве основы соуса в этом сливочном салате с огурцами. Получается вкусная густая заправка. Вы можете использовать сметану с пониженным содержанием жира, которая сделает соус немного жиже, но все равно будет достаточно густым, чтобы контрастировать с огурцами.
Если вы действительно сокращаете калории, попробуйте использовать простой греческий йогурт и добавить лимонный сок по вкусу, так как греческий йогурт острее, чем сметана.
Какие огурцы лучше всего подходят для салата?
Разновидности огурцов почти так же бесконечны, как и виды салатов из огурцов. Мои любимые огурцы для салатов:
- Садовые огурцы: Хрустящие, хрустящие и наши любимые, когда они только что с грядки. У них нет воскового покрытия, как у продуктов, купленных в продуктовых магазинах. Их можно подавать очищенными или неочищенными.
- Английские огурцы: Также известны как европейские огурцы. Этот сорт мягкий на вкус, почти без косточек и обычно 1-2 фута в длину. Обычно они продаются завернутыми в пластик, чтобы защитить их тонкую кожицу, и их не нужно очищать. Они выращиваются в теплицах и, как правило, дороже.
- Коктейльные огурцы: Восхитительно хрустящие и намного меньше, чем другие сорта огурцов. Они также дороже за фунт, но их не нужно очищать от кожуры.
- Огурцы, покрытые воском: Вероятно, самые распространенные огурцы в Северной Америке, которые можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Они имеют восковое покрытие, чтобы помочь сохранить огурец, и их нужно будет очистить от кожуры перед едой.
Как приготовить этот легкий салат из огурцов со сливками:
1. Время заправляться! Смешайте сметану, лимон, чеснок и укроп в небольшой миске, чтобы получилась восхитительная сливочная заправка, и отложите в сторону. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу.
2. Тонко нарежьте огурцы и лук в большую миску. Не забудьте очистить огурец, если вы используете огурец, покрытый воском. Непосредственно перед подачей добавьте соус, чтобы он равномерно покрыл лук и огурцы. (Всего 2 шага — я обещал вам, что это будет простой салат!)
Совет профессионала : Подождите прямо перед подачей, чтобы добавить сливочную заправку. После добавления соуса салат будет оставаться свежим около 2-3 часов только в холодильнике.
Другие рецепты вкуснейших огурцов:
- Авокадо, огурцы, креветки – легкая аппетитная закуска, которая всегда быстро заканчивается.
- Сливочный салат из огурцов и помидоров – классическое сочетание огурцов и помидоров в простой заправке.
- Салат из огурцов и авокадо – простой и превосходный салат с легкой заправкой из лайма
- Салат из огурцов с фетой – со свежим греческим вкусом
- Соленья из холодильника – быстрый и простой рецепт хрустящих и освежающих солений с укропом
Печать
Рецепт сливочного салата с огурцами
5 из 46 голосов
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 10 минут и соус из укропа, который заставит вас просить еще.
Автор: Наташа Кравчук
Уровень мастерства:
Easy
Стоимость изготовления:
$4-$6 Зависит от сезона
Ключевое слово:
Сливочный салат из огурцов
Кухня:
Русский, Украинский
Курс:
Салат
Калорийность: 58
Порций: 6 в качестве гарнира
- 1 1/2
фунты
огурцы, 2 английских огурца или 7-10 маленьких - 1/2
средний фиолетовый или желтый лук, тонко нарезанный - 1
столовая ложка
свежий или замороженный укроп, нарезанный - 3/4
чашка
сметана, обезжиренная можно - 1/2
столовая ложка
свежий лимонный сок, из 1/2 небольшого лимона - 1
большой или 2 маленьких зубчика чеснока, прессованных - 1/2
чайная ложка
морская соль и щепотка черного перца или по вкусу
Стандарт США — метрическая система
В небольшой миске смешайте 3/4 стакана сметаны, 1/2 ст. л. лимонного сока, 2 выдавленных зубчика чеснока, 1 ст. л. укропа, 1/2 ч. л. соли или по вкусу и щепотку перца. Перемешайте и отложите в сторону, пока готовите салат.
Нарежьте огурцы тонкими кружочками или полукольцами, если используете крупные огурцы. Поместите в большую миску. Добавить тонко нарезанный лук. Непосредственно перед подачей вмешайте соус в салат и перемешайте, чтобы покрыть огурцы. После добавления соуса салат будет оставаться свежим около 2-3 часов, если хранить его в холодильнике.
*Для достижения наилучших результатов добавьте сливочно-сметанную заправку в салат из огурцов непосредственно перед подачей на стол.
*Свежий лимонный сок работает лучше всего.
*Я пробовал обычный греческий йогурт, и он работает (хотя и не так хорошо), просто не добавляйте лимонный сок при его использовании.
Пищевая ценность
Рецепт сливочно-огуречного салата
Количество на порцию
Калорийность 58
Калорийность жиров 27
% дневной нормы*
Жиры 3g 5%
Saturated Fat 2g 13%
Cholesterol 10mg 3%
Sodium 217mg 9%
Potassium 229mg 7%
Carbohydrates 5G 2%
волокна 1G 4%
Сахар 2G 2%
Белок 2G 4%
Витамин А 176IU 4%
Витамин А 176IU 4% 9000
. 0002 Витамин C 5 мг 6%
Кальций 59 мг 6%
Железо 1 мг 6%
* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.
Раскрытие информации о питании
Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хэштегируйте их #natashaskitchen
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 г.). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Читать еще посты от Наташи
Рецепт полезного веганского картофельного салата (без майонеза!)
Опубликовано: . Обновлено: Ирина | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее здесь
179
акции
Перейти к рецепту
Этот полезный веганский картофельный салат с огурцом и помидором в чесночно-йогуртовом соусе – все, что нужно для летнего пикника или барбекю. Этот простой салат очень легко приготовить, он получается сливочным и вкусным.
Вам также понравятся эти полезные салаты: Салат из цветной капусты с огурцами, Картофельный салат по-русски.
Рецепт веганского картофельного салата
Признаемся, картофельный салат не входит в число тех красивых блюд, которые подают в модных ресторанах.
Картофельные салаты чаще всего не самые полезные, так как в них много майонеза и других не очень веганских ингредиентов.
Введите полезный веганский картофельный салат !
Никогда не пропустите рецепт!
Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!
Имя
Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.
Моя мама впервые приготовила его для меня на ужин, и салат был настолько хорош, что мне пришлось дважды подумать, действительно ли там не было майонеза.
Секрет этого красочного и сытного салата в соусе — йогуртовый соус .
Потому что, когда вы смешиваете растительный йогурт со свежим чесноком, он мгновенно превращается в ароматную заправку, достойную салата.
В этом рецепте я использовала миндальный йогурт, но если у вас есть кокосовый йогурт или йогурт из кешью, это тоже будет отличным выбором.
Лучший вегетарианский картофельный салат
В отличие от «традиционного» картофельного салата, мой вариант не ограничивается только картофелем. Я также добавила огурцы, помидоры и быстро обжаренный красный лук со сладким перцем.
Каждый из этих ингредиентов придает салату дополнительную текстуру и вкус.
Несмотря на то, что салаты с картофелем считаются гарниром, нет ничего плохого, если вы сделаете из него большую тарелку и станете основным блюдом.
Ингредиенты
Что мне больше всего нравится в этом салате без майонеза, так это то, что он приготовлен из ингредиентов, которые есть у всех нас весной и летом. А если у вас есть собственный огород, это еще лучше, потому что вы можете найти отличное применение всем этим овощам.
- Картофель — красный картофель лучше, потому что он сохраняет свою форму при приготовлении. Однако, если у вас есть желтый картофель или маленький молодой картофель, они тоже подойдут;
- Красный лук делает этот салат еще более красочным. И поскольку вы готовите его, вы не почувствуете сильного хруста;
- Помидоры — Я использовал помидоры большого размера;
- Английский огурец длиннее обычных огурцов. Если у вас нет английского огурца, вы можете использовать 2 огурца обычного размера;
- Болгарский перец — Я использовал красный сладкий перец, вы можете использовать желтый, зеленый или оранжевый перец;
- Оливковое масло — для обжаривания лука и сладкого перца. Если вы следуете диете WHPBNO, вы можете обжарить овощи в небольшом количестве овощного бульона;
- Растительный йогурт . Я приготовил этот салат с миндальным йогуртом, но подойдет и йогурт из кешью или кокоса;
- Чеснок — если вы подаете этот салат детям младшего возраста, добавьте всего 2 или 3 зубчика чеснока. Если вы чувствуете, что соус нуждается в большей остроте, добавьте еще одну гвоздику;
- Петрушка — можно использовать итальянскую или кудрявую петрушку;
Хранение
Этот салат лучше всего употреблять сразу.
Тем не менее, вы можете сварить картофель/нарезать овощи и приготовить заправку заранее, а затем поставить их в холодильник на ночь.
Когда блюдо будет готово к подаче, просто смешайте нарезанные овощи с заправкой и наслаждайтесь.
Похожие рецепты
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне прокомментируйте ниже и оцените его. Я всегда ценю обратную связь. Также вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest.
- ▢ 6 Средний картофель промытый
- ▢ 2 столовая ложка оливкового масла или овощного бульона
- ▢ 1 Красный лук Квартир и тонко нарезанный
- ▢ 1 Красный сладкий перец.
- ▢ 6 столовых ложек нарезанной петрушки
- ▢ 1 ½ стакана миндального йогурта вместо кешью или кокосового йогурта можно использовать
- ▢ 3-4 зубчика чеснока, мелко нарубленного или пропущенного через чеснокодавилку
- ▢ соль, перец по вкусу
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте картофель и варите на среднем огне до мягкости. тыкал ножом, около 30 минут. Слить картофель, поместить его в холодную воду, чтобы ускорить процесс охлаждения. После этого очистите их и нарежьте ровными кубиками.
Пока вы готовите картофель, нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавить лук и помешивать 5 минут.