Салат с кальмарами с крабовыми: Салат с кальмарами и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

Салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом и помидором: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Если вы позитивно относитесь к морепродуктам или являетесь их ярым поклонником, то можно готовить салат кальмарами, крабовыми палочками, яйцом и помидором хоть каждый день. И для праздничного стола такое блюдо вполне подойдет – ведь готовится оно просто и быстро. Кальмар можно взять уже очищенный. А если же в таком виде продукт найти не удалось, то почистить его очень просто – достаточно ошпарить его кипятком. Также внутри тушки находятся жесткие пластинки, которые необходимо достать.

Ингредиенты

  • 1 кальмар
  • 4-5 крабовых палочек
  • 1-2 куриных яйца
  • 1 крупный помидор
  • 1 маленькая луковица
  • 3-4 веточки свежей петрушки
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй

Приготовление

1. Подготовка продуктов включает в себя разморозку крабовых палочек (лучше при комнатной температуре). Также можно палочки взять просто охлажденные и просто снять оболочку из целлофана. Кальмара нужно почистить и сварить – в течение 3-4 минут в подсоленной воде, затем остудить. Куриные яйца сварите вкрутую в подсоленной воде.

2. В салатник средних размеров переложите мелко нарезанные крабовые палочки.

3. Кальмара нарежьте тонкой соломкой или кубиками, переложите в салатник к крабовым палочкам.

4. Помидор лучше выбрать спелый и мягкий – по возможности. Нарежьте его небольшими кусочками. Также можно взять помидорки черри – их нужно будет нарезать на четвертинки. Овощ отправьте в салатник.

5. Свежую зелень мелко нарубите. Небольшую репчатую луковицу нарежьте тонкими половинками или четвертинками колец. Все переложите в салатник.

6. Вареные яйца очистите от скорлупы и нарежьте их мелкими кубиками, отправьте к остальным продуктам.

7. Подсолите салат и добавьте по вкусу специи, заправьте майонезом любой жирности.

8. Перемешайте все ингредиенты, попробуйте салат на достаточное количество соли и специй. А может, захочется добавить свежей зелени.

9. Подайте салат в салатнике, небольших пиалах или широких стаканах. Перед подачей можно украсить салат маслинами, оливками, каперсами.

Комментировать


No votes yet.

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
кальмары отварные100 гр100184. 20110
крабовые палочки100 гр100611073
яйцо куриное (вареное вкрутую)1 шт557.16.380.4488
яйцо перепелиное1 шт121.431.570.0720.16
майонез столовый молочный50 гр501.233.51.95313.5
икра лососевая зернистая5 гр51.60.75013.15
Итого 32235.347.412.5617.8
1 порция 16117.723.76.2308.9
100 грамм 1001114. 73.9191.9







Вода 1 чашка (16 столовых ложек)
Вино белое сухое 1 1/2 чашки (24 столовые ложки)
Лимонный сок 1/4 чашки (4 столовые ложки)
Маленький кальмар 1/2 фунта, очищенный (250 грамм)
Копченые мидии 1 чашка (16 столовых ложек), без жидкости
Огурец 1 , нарезанный
Рубленая петрушка 1 столовая ложка
Оранжевый 1 , очищенные и нарезанные тонкими полосками
Масло грецкого ореха 3 столовые ложки
Винный уксус 1 столовая ложка
Сок лайма 1 столовая ложка