Крабовый салат без яиц рецепт: Крабовый салат без яиц — 74 рецепта самых вкусных и простых с фото пошагово

Майонез домашний.Постный, на молоке и без яиц смотреть онлайн видео от Гурманочка Молдованочка в хорошем качестве.

12+

7 месяцев назад

Гурманочка Молдованочка20 подписчиков

Домашний майонез.
Постный, без яиц и другие способы приготовления.
От жирного до низко каллорийного.
Ингредиенты:
1. ОЛИВКОВЫЙ МАЙОНЕЗ «ПРОВАНСАЛЬ»
Яйцо 1
200 мл. растительного масла
50 мл. оливкового масла
2 ст.л. яблочного уксуса (лимоного сока)
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. горчицы
Белый перец (по желанию)
Я добавляла черный молотый.
2. МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ НА МОЛОКЕ ИЛИ ВОДЕ (низкокалорийный).
150 мл. молока
200 мл. растительного масла
1 ст. л. сока лимона (уксуса)
2 ч.л. меда
1 ч.л. соли
1 ч.л. горчицы
3. МАЙОНЕЗ НА ЖЕЛТКАХ С ЛИМОННЫМ СОКОМ
3 желтка
250 гр. растительного масла
сок 1 лимона (2 ст.л.)
1,5 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. горчицы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Готовим оливковый майонез «Провансаль».
Для этого воспользуемся погружным блендером. В стакан для блендера аккуратно на дно отправляем желток, стараясь не повредить его.
Используйте ёмкость для взбивания как можно уже, в идеале чуть шире блендера.
Кстати, яйцо можно отпустить на дно не разделяя, но тогда аккуратно блендер отпустите, чтобы накрыл только желток.
Выливаем ваше любимое масло (подсолнечное, кукурузное, рапсовое, горчичное, хлопковое и т.д.) у меня кукурузное, горчичное и оливковое.
Люблю горчичное совсем немного добавить, он тогда слегка придаст желтоватый оттенок в майонезе.
Добавляем оливковое масло, его по рецепту должно быть не более 1/4 от общего количества масла, иначе майонез будет горчить. Выкладываем в стакан готовую горчицу.
Высыпаем соль, сахар и перец молотый, белый или черный. Выливаем уксус или сок лимона.
Кстати, можете использовать обычный уксус 9%.
Если нет яблочного и нет лимона.
Уверяю Вас особой разницы не заметите! Если конечно Вы не мой двойник.🤣
Так как я замечательная, замечаю ВСЁ! Гурманка ещё та! 🙈🙊
Далее, опускаем блендер вертикально до самого дна стакана, накрывая им желток, включаем прибор на максимальные обороты и, не поднимаем его до тех пор, пока хотя бы половина массы не превратится в эмульсию.
Затем блендер можно тихонько приподнимать.
В видео видны правильные движения.
Остальные рецепты готовим так же, просто с других ингредиентов.
По вкусу все эти три рецепта превосходят магазинные, т.к. состоят из натуральных продуктов.
Все три способа приготовления очень вкусные, пикантные и сложно сказать какой из них вкуснее, каждый хорош по-своему!
Мой любимый Провансаль оливковый.
На втором месте на молоке, он менее калориен, дешевле намного, а на вкус тоже суперский!
Вкус постного майонеза можно разнообразить за счёт добавок. Обогатить вкус можно добавив лук, чеснок, сушеные травы, кунжут, имбирь и измельченная зелень.
Со свежей зеленью первый вариант очень напоминает соус Итальянский.
Ну Оооооооочень вкусно!!!😋
Эти рецепты майонеза не содержат консервантов, поэтому хранить их необходимо в холодильнике.
Внимание важный момент!
Все ингредиенты должны быть НЕ ХОЛОДНЫМИ, а комнатной температуры и конечно же свежими!
Если будете следовать инструкциям майонез получится с первого раза 100%!
У меня когда то получился с первого раза, а вот во второй раз я его испортила. 😂
Я включила самонадеянность и майонез не получился.
Но я его исправила легко и всё же майонез был супер!
Если вдруг и Вы столкнетесь с подобной проблемой, не выбрасывайте продукты, пишите в Телеграм мне, я расскажу как всё легко и быстро исправить.
Вдруг срочно понадобится помощь пишите!
Ниже я указала свой личный Телеграм.
Не покупайте майонез, перестаньте кушать химию!
Готовьте сами.
Берегите себя и своих близких!🤗
Не забудь ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал!👉https://www.youtube.com/channel/UCLOkaXqYBmlpnPPJ0180maw
Ещё вкусняшки ???!!
Просто жмите на ссылку интересующего Вас рецепта 👇
Фунчоза по корейски👇

Плов из дешёвого риса и можно даже без мяса👇

Мясо в рукаве в духовке.
Рецепт похожий на тот, что готовили издревле в яме.
Вкуснейшее мясо!

Посол молодой капусты.
Невероятно хрустящая!👇

Пицца за 15 минут!👇
https://youtu.be/_8SHs-SBUEw
Мороженое за 15 минут!👇
https://youtu. be/NBSqnkviYrA
Овощи на зиму
Это корая помощь любой хозяйки👇

Булочки с маком и шоколадом

Скумбрия и сельдь, нежнейший слабо соленый рецепт👇
https://youtu.be/nY9Q3irkcic
Картошка запеченная в рукаве
Это мега вкусная картошечка!👇
https://youtu.be/PzrSiOC48Ww
САЛО, древнейший метод посола.
Это дедовский рецепт👇
https://youtu.be/sFcACveY2Vg
Социальные сети:
Одноклассники👇
https://ok.ru/group/62202692042926
Telegram личный.
Возникнут вопросы касаемо блюда пишите👇(по существу)
@Svoi_znayut7777
#майонезпостный #майонезнамолоке #майонездомашнийрецепт #майонезрецепты #майонезпростойрецепт #майонезблендером #майонезбезяиц #майонезгурманочка #гурманочкамолдованочка #молдавскаякухня

Крабовый салат с гранатом и куриными яйцами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Крабовый салат с гранатом украсит любой праздничный стол и порадует гостей своим вкусовым сочетанием. Гранат добавляет свою изюминку в салат, наполняя ее большим количеством витаминов и придает салату небольшую, приятную кислинку.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Крабовые палочки15 шт. = 3000 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Огурец2 шт. = 100 г
Гранат1 шт. = 150 г
Майонез5 ст. л. = 125 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Салат, заправленный майонезом получается не очень полезным, однако чтобы сделать его полезнее, замените покупной майонез на сметану или греческий йогурт без лишних добавок, а для пикантности добавьте чайную ложку горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца помойте и поставьте вариться. Варите их 10 минут после закипания. Затем остудите их и очистите от скорлупы. Гранат промойте и очистите зерна. Крабовые палочки разморозьте.

Шаг 1

Размороженные крабовые палочки достаньте из упаковки. Нарежьте все крабовые палочки средние кубиками и добавьте их в глубокую миску, в котором вам будет удобно все перемешивать. Нарежьте огурец так же как и крабовые палочки и добавьте их в миску к крабовым палочкам.

Шаг 2

Очищенные вареные яйца измельчите в небольшой кубик и добавьте в миску к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом, посолите по вкусу. Все тщательно перемешать. Уберите в холодильник на пару часов, чтобы он настоялся. Перед подачей посыпьте салат зернами граната.

произвести впечатление

Для того, чтобы удивить гостей, можете взять небольшие корзиночки- тарталетки и выложить салат в них, сверху посыпать зернами граната и подавать на стол оригинальную закуску.

Ура вкусной и здровой пище!