Крабовые палочки салат нежность: Нежный салат с крабовыми палочками

Содержание

Салат нежный с крабовыми палочками и яблоком

Если к праздничному столу для взрослых можно подать практически любое блюдо, то угощение для юных гостей надо выбирать более тщательно. Редкий ребенок обрадуется тяжелому, многокомпонентному салату, а вот легкие салатики из 3-4 ингредиентов — то что надо для маленьких гостей. Именно такой салатик предлагаем вам приготовить — салат Нежность с крабовыми палочками и яблоком.

Вариантов этого салата существует много: кто-то добавляет в него сливочное масло, кто-то репчатый лук, но эти ингредиенты юные гурманы часто не жалуют, поэтому обойдемся без них. От этого салат нисколько не пострадает, а даже выиграет. В нашем варианте это простой салатик из тех продуктов, которые дети чаще всего любят.

Этот рецепт подойдет тем, кто планирует организовать детскую вечеринку в морском стиле.

Содержание:

  • 1 Какие продукты понадобятся для салата Нежность с крабовыми палочками и яблоком?
  • 2 Приготовление салата
  • 3 Более простой вариант приготовления

Какие продукты понадобятся для салата Нежность с крабовыми палочками и яблоком?

И так, нам нужны:

  • крабовые палочки;
  • яйца;
  • яблоки кислосладких сортов;
  • свежий зеленый лук;
  • майонез(лучше домашний).

Из инвентаря — разделочная доска, нож, терка, а из посуды — креманки или небольшие салатницы.

Приготовление салата

Начинаем процесс с отваривания яиц — варим их вкрутую, охлаждаем и чистим. Также чистим яблоки от кожуры и семечек, с крабовых палочек снимаем пленку, лук моем. На этом подготовка к приготовлению салата с крабовыми палочками, яблоком и яйцом заканчивается, переходим непосредственно к нарезанию(а точнее, к натиранию и нарезанию) и выкладыванию салата в креманки.

Первыми трем на терку и укладываем на дно креманки яйца. Промазываем слой яиц майонезом.

Следующие на очереди — яблоки. Их также трем на терке и выкладываем поверх яиц. Если готовите салат предварительно, желательно сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком, чтобы они не потеряли своего вида до подачи на стол, ведь креманки в нашем случае прозрачные. Слой яблок также покрываем небольшим количеством домашнего майонеза.

Следующий слой — крабовые палочки. Их тоже надо натирать, а чтобы сделать это было проще, следует предварительно их немного подморозить в морозилке. Если же вы купили замороженные палочки — не размораживайте их полностью.

Натертые палочки тоже отправляем в креманки и, также как и предыдущие слои, смазываем майонезом.

Последний слой — зеленый лук. Если в большинстве салатов он выступает в роли украшения, то здесь он не только украшение, но и полноценная составляющая, от которой во многом зависит вкус салата, поэтому лука не жалеем.

Лук режем произвольно. В нашем варианте лук нарезан под углом, чтобы слоеный салат с крабовыми палочками и яблоком смотрелся наряднее.

Более простой вариант приготовления

Мы рассмотрели вариант приготовления салата с крабовыми палочками и яблоком слоями, но можно делать его и другим способом, более простым. В простом варианте все составляющие нарезаются кубиками, перемешиваются и заправляются майонезом. Такой салатик Нежность из крабовых палочек и яблок получается ничуть не хуже, но больше подходит не для торжественного случая, а для повседневного меню.

Салат с кукурузой и крабовыми палочками «Нежность». п/о, видео.

Салат «Нежность» покорил меня не только вкусом, но и простотой в приготовлении. Простота заключается в том, что варить нужно только 2 ингредиента (яйцо и морковь).

Этот салат нравиться не только мне, но и нашим друзьям, так что он прочно закрепил за собой титул дежурного блюда.

Солить его не нужно, т.к. консервированная кукуруза, крабовые палочки и майонез (в совместном сочетании) делают салат достаточно солёным.

Сразу могу предупредить, что салат не является мало калорийным, но тем не менее на праздники его можно себе позволить. Поверьте, от его поедания вы испытаете огромное наслаждение. 

По времени приготовления его вполне можно считать быстрым, т.к. сварить нужно будет только яйца и морковь. Если вы будете варить их одновременно в двух кастрюлях, то варка займет в среднем 20 минут. На охлаждение продуктов уйдет в среднем 10 минут.

Пока варятся ингредиенты, можно заниматься нарезкой остальных ингредиентов, а если при этом вам будут помогать домочадцы, то вы вполне успеете приготовить за 30 минут.

Первоначальный состав продуктов.

 

Как мы видим наш салатик, имеет простой состав: консервированная кукуруза, крабовые палочки, сыр, лук репчатый, яйца, морковь, майонез.

Пошаговое описание с фото салат с кукурузой и крабовыми палочками «Нежность».

1. Варка яиц с фото.

Первыми я варю яйца. Так как для салата потребуется только 3 яйца, поэтому достаточно кастрюлю (1-х литровую), наливаю в неё 2 стакана воды. Этого количества воды будет достаточно для того, чтобы  она покрыла яйца. Включаю газ и жду, когда закипит жидкость.

Как только вода в кастрюле закипела – добавляю 1 ст. ложку соли и 1 ч. ложки 70% уксусной эссенции.

Зачем соль и уксус? Солёно – кислая вода не позволит вытечь белку из яйца. Если вы не увидели, что свежее яйцо треснуто и кладёте в ранее подготовленную воду, то можете быть спокойны – яйцо свариться без всяких потерь. 

В кипящую кисло – солёную воду, осторожно придерживая яйцо о стенку кастрюли, закладываем яйца. При такой технологии, погружения яиц в воду, вы их ни когда не разобьёте.

Вот все 3 яйца мы опустили в жидкость и ждем, когда она закипит. Как только вода закипела, убавляем огонь до среднего (чтобы жидкость слегка кипела) и варим 15 минут.

Если варить яйца при сильном кипении, то желток свариться быстрее и станет жёстким, при этом белок будет рыхлым.

По истечении 15 минут вареные яйца достаём из кастрюли и опускаем в ёмкость  с холодной водой. Остывать яйцо будет минут 15 – этого достаточно.

Для чего нужно погружать яйца в холодную воду? А для того, чтобы с них хорошо сходила скорлупа. Ещё один нюанс —  чтобы яйцо чистилось хорошо и не отрывалось с белком, свежесть продукта должна быть не менее 3-х суток. Если они только, что из — под кур то чистка превратиться в проблему.

2. Варка моркови с фото.

Перед тем как приступить к варке моркови, её нужно сначала хорошо промыть в горячей воде. Затем ставим кастрюлю на плиту, включаем газ на полную мощность и ждем, когда она закипит.  Я часто пользуюсь кипятком из чайника, т.к. это ускоряет процесс приготовление.

Как только вода закипела, укладываем морковь и ждем, когда вода снова закипит. Убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и пусть вариться до готовности. Время приготовления зависит от толщены моркови. У меня морковь была не очень толстая, поэтому время на её приготовление ушло 20 минут.

У некоторых моих кастрюль крышка очень плотно прилегает к кастрюле и поэтому когда происходит процесс варки, то пар приподнимает крышку, и капли разлетаются во все стороны. Чтобы этого не происходило, я вставляю между крышкой и кастрюлей зубочистку или спичку (без серы). Вследствие чего образуется очень маленькая щель, через которую пар благополучно покидает емкость и не грязнит поверхность своими брызгами.

Готовность моркови можно проверить путем протыкания её ножом. Если нож входит свободно, то она готова.

Сильно не увлекайтесь варкой, т.к. корнеплод может сильно размякнуть, а этого нам абсолютно не нужно. Ведь все продукты в салате должны сохранять свою форму.

3. Подготовка ингредиентов с фото.

Чем удобен этот салат? Тем, что во время варки моркови и яиц можно спокойно заняться нарезкой остальных составляющих салата.

Первым делом займемся крабовыми палочками, которые нужно очистить от целлофановой оболочки. Затем разрезаем их вдоль на две или три части и шинкуем кубиками 0,7 – 1 см.

Впрочем, кусочки могут быть и более крупными всё зависит от того какую нарезку вы предпочитаете. Я режу кубики толщиной в 0,7 см, т.к. мой муж любит, когда как можно больше ингредиентов можно съесть. Он эстет и поэтому любит ощущать полную вкусовую гамму продуктов.

Крабовые палочки нарезаны, перекладываем их  в ёмкость и отставляем в сторону. Если вы не хотите лишний раз пачкать посуду, то можете ссыпать сразу в емкость, в которой будете перемешивать салат.

Вторым в обработке будет задействован сыр. Нужно взять терку с крупными ячейками и натереть сыр. Переложить в емкость. Почему я каждый раз перекладываю в разные емкости, вы поймете позже.

Следующая следует консервированная кукуруза. Открываем крышку, сливаем сок, придерживая крышку  так, чтобы образовалась небольшая щель, через которую эта жидкость будет вытекать.  Выкладываем сухую кукурузу на тарелочку или просто оставляем её в банке (без сока), пусть ждёт своей очереди.

 

Вот яйца и морковь сварились, остыли и можно приступать к их нарезке. Яйца и морковь нарезается по одинаковой технологии. Берем их, нарезаем на продольные пластинки толщиной 0,7-1 см. Одну боковину отставляем в сторону, а из остальных пластинок формируем пирамидку, которую нужно ещё раз нарезать на продольные брусочки, а лишь затем крошим кубиками толщиной 0,7-1 см.

Каждый ингредиент перекладываем в отдельную тарелочку.

Репчатый лук нужно разрезать на две половины. Берем одну половину, нарезаем её вдоль на брусочки, а затем шинкуем на кубики соответственно толщиной 0,7-1 см.

4. Собираем салат с фото.

—  Первый, в тарелку пойдет нарезанный репчатый лук.

— Затем следует консервированная кукуруза (без сока).

— Третий слой у нас будет из нашинкованной моркови.

— Четверными, в миску последуют измельченные крабовые палочки.

— К ним присоединяться нарезанные яйца.

— Последним ингредиентом, который замкнет весь цикл, будет натертый сыр.

Заготовкой полуфабрикатов для салатов я занимаюсь заранее. Если торжество намечается на вечер, а у меня с раннего утра не запланировано никаких других дел, то заготовкой полуфабрикатов я занимаюсь с утра. Я обычно встаю в 4 часа утра, поэтому большую часть дел я делаю именно ранним утром. Во – первых никто не мешает. А во вторых выпечка, каши и т.п.  всегда поспевают к завтраку.

Если же утро у меня запланировано другими делами (не готовкой), то полуфабрикаты готовлю накануне вечером.

Как вы заметили, я майонез не положила в полуфабрикат. А это нужно для того чтобы не начались процессы соединения между продуктами.

В моем способе заготовки ингредиентов, они долго остаются свежими в холодильнике.

Так вот. Для того чтобы запах лука не проявился раньше времени, я его и заложила в первый слой. Консервированные продукты, тоже находятся на нижнем слое для того чтобы не влиять на вареные продукты.

Разравниваем сыр на поверхности и закрываем пленкой миску для того чтобы предотвратить попадание воздуха, который способствует разрушению витаминов в продуктах.

Буквально за 30 минут до наступления застолья, я достаю полуфабрикаты салата, снимаю пленку, добавляю майонез. Перемешиваю салат и выкладываю на праздничную тарелку горкой.

Украшаю салат и ставлю на стол.

В этом процессе можно задействовав рано пришедших гостей, пусть помогут, в этом нет ничего страшного.

 

Вот такой интересный, вкусный и красивый салат «Нежность» у нас получился.

Получается 7 средних порций.

Время приготовления 35 минут.

Приятного аппетита!

Главное меню: Претензионная перемычка

Стартеры

Свежие салаты и супы

Наладонники

Подается с возможностью выбора одной стороны

Ручные бортики

Картофель фри • Жареные овощи • Картофельное пюре • Сливочный салат из капусты • Рис с жасмином • Свежие фрукты

Модернизированные бортики

Луковые кольца пармезана • Макароны и сыр • Картофельное пюре с грузом • Картофель фри с ботинком

Крафт-бургеры

Подается на выбор с одной стороны

Ручные бортики

Картофель фри • Жареные овощи • Картофельное пюре • Сливочный салат из капусты • Рис с жасмином • Свежие фрукты

Модернизированные бортики

Луковые кольца пармезана • Макароны и сыр • Картофельное пюре с грузом • Картофель фри с луком 3 900 Картофель фри 140 900
Claim Jumper Classics

Гарниры

Картофель фри • Запеченный картофель фри • Запеченный картофель • Запеченный картофель • Картофельное пюре • Запеченный картофель • Макароны и сыр • Жареные овощи • Спаржа на гриле • Луковые кольца • Рис с жасмином • Сливочный Салат из капусты • Запеченная фасоль барбекю • Кукуруза со сливками • Брюссельская капуста • Чашка со свежими фруктами

Пицца на дровах

Доступно не во всех регионах

Тарелки для пасты

Prime Steaks

Новинка! Стейки USDA Prime, приготовленные в духовке при 1800° с копченой морской солью, чесночным конфи и топленым маслом. подается по меню с дополнительными общими гарнирами.

Добавки к стейку

Свежий атлантический лосось • Омар с соусом Берр Блан • Обжаренные грибы • Карамелизированный лук • Блю-чиз в корочке

Готовые гарниры

Картофель фри • Дважды запеченный картофель • Луковые кольца из стога сена • Макароны с лобстером и сыром • Салат с ломтиками • Кукуруза со сливками • Перья брюссельской капусты • Сердцевины артишоков

Сухопутные и морские закуски

Подается на выбор с двух сторон

Варианты для наземной и морской стороны

Картофель фри с нитками для обуви • Картофельное пюре • Запеченный картофель • Жареные овощи • Макароны с сыром • Рис с жасмином • Сливочный салат из капусты • Кукуруза со сливками • Запеченная фасоль барбекю

Модернизированные стороны

Картофельное пюре с грузом • Печеный картофель с грузом • Дважды запеченный картофель с грузом • Спаржа с травами на гриле • Хрустящая брюссельская капуста • Сердечки из артишоков

Дополнительные начинки для стейков

Креветки на гриле • Омар с соусом Beurre Blanc • Покрытый сыром блю чиз • Обжаренные грибы • Карамелизированный лук • Обжаренные грибы и лук

Десерты

*Мясо и морепродукты можно приготовить на заказ. Употребление в пищу сырого или недоваренного мяса, птицы или морепродуктов может увеличить риск заболеваний пищевого происхождения, особенно если у вас есть определенные заболевания. Если у вас есть какие-либо пищевые аллергии или особые диетические ограничения, сообщите об этом своему серверу.

Рецепт жареной курицы во фритюрнице

Да! Жареная курица во фритюрнице вполне возможна! Он хрустящий, сочный и вкусный. Если вы жаждете жареного цыпленка с чуть меньшим количеством жира, попробуйте это!

По

Ник Эванс

Ник Эванс

Ник создает рецепты для домашних поваров почти 12 лет. Он является автором книги Love Your Leftovers и участвует в Simply Recipes с 2017 года.

Узнайте о Simply Recipes’
Редакционный процесс

Обновлено 30 сентября 2022 г.

9 оценок

Ник Эванс

Хорошо, команда. Давайте установим здесь ожидания, в первую очередь. Я не собираюсь тянуть вас за ногу и говорить вам, что жареная курица во фритюрнице точно такая же, как чугунная или жареная во фритюре курица. Корочка не такая хрустящая, как , а курица не такая явно сочная.

Но вы знаете, что? Это чертовски близко! Я бы сказал, что даже 90 процентов, если не 95 процентов. Корочка хрустящая и вкусная, и пока вы не забудете об этом во фритюрнице, она все равно будет сочной.

Как и во многих других вещах на кухне, все дело в компромиссах, но я думаю, что было бы глупо не попробовать это, если у вас есть доступ к фритюрнице. Мне понравился рецепт, и я была удивлена, насколько он близок к моей традиционной версии, приготовленной во фритюре.

Смотреть Как приготовить жареную курицу во фритюрнице

Почему Air Fry?

Есть две причины, по которым вы можете захотеть приготовить жареную курицу вместо классической жареной курицы.

  • Во-первых, жарка на воздухе более полезна для здоровья, чем жарка во фритюре или на сковороде. Хотя я рекомендую очень легко сбрызгивать жареную курицу маслом до и во время жарки на воздухе, вы не погружаете кусочки полностью в масло, и в результате они, несомненно, впитывают меньше масла в процессе.
  • Однако для меня большим преимуществом является экономия времени. Включение фритюрницы занимает 30 секунд, а очистка намного проще, чем работа с большими кастрюлями горячего масла.
  • Впервые на аэрогриле? Ознакомьтесь с нашим руководством для новичков по использованию фритюрницы.
  • Готовы купить фритюрницу? Получите наш список лучших фритюрниц.

Есть некоторые рецепты, которые, как мне кажется, не очень хорошо подходят для фритюрницы, но жареный цыпленок действительно хорошо работает . Курица выйдет хрустящей и румяной. Это определенно стоит попробовать!

Ник Эванс

Какую курицу лучше всего использовать?

Для моих денег и вкусовых рецепторов нет ничего лучше, чем купить целую курицу и порезать ее самостоятельно. Таким образом, вы получите немного темного мяса и немного белого мяса. Я также верю в использование курицы с кожей и с костями, что делает курицу более ароматной и сочной.

Тем не менее, моя семья на самом деле не является большим поклонником того же вида жареного цыпленка, который я люблю. Они предпочитают простые куриные полоски, поэтому я тоже приготовила некоторые из них, и они работают очень хорошо.

Куриные полоски готовятся быстрее, чем кусочки на кости , поэтому вы рискуете пережарить их и высушить. Обязательно часто проверяйте полоски, пока они не будут полностью приготовлены (от 165° до 170 ̊F в самой толстой части).

Как запанировать курицу

Любой традиционный рецепт жареной курицы, вероятно, также можно обжарить на воздухе. Он должен работать.

Единственное исключение может быть, если вы любите очень толстую панировку на жареной курице. Если вы дважды обмакиваете курицу в муке для покрытия, будет трудно увлажнить всю эту муку во фритюрнице, и вы почти наверняка получите мучные пятна, которые на самом деле не прожарились.

Для моего цыпленка во фритюрнице я люблю вымачивать курицу в пахте, чтобы придать ей классическую нежность жареной курицы. Затем я обмакиваю его один раз в очень хорошо приправленную универсальную муку. Это обеспечивает хороший слой панировки на курице, но муки не так много, чтобы это было проблемой во фритюрнице.

Нет фритюрницы? Вместо этого жарьте на сковороде!

Если у вас нет аэрогриля, не бойтесь. Люди готовили жареную курицу до того, как были изобретены фритюрницы!

Я предпочитаю жарить жареную курицу на чугунной сковороде, если не использую фритюрницу. Вам нужно только достаточно масла, чтобы подняться на сковороду примерно на 1-1 1/2 дюйма, а затем обжарьте курицу при 350 ° F в течение примерно 8 минут с каждой стороны. Проверьте температуру мяса, чтобы убедиться, что оно готово, но кусочки будут золотисто-коричневыми и чудесными!

Ник Эванс

Аэрогриль для разогрева курицы

Вы можете подумать, что лучше всего положить курицу обратно во фритюрницу на несколько минут, чтобы разогреть ее, но на самом деле я не рекомендую этого делать. Вы рискуете обжечь жареную курицу снаружи.

Если у вас есть остатки и вам нужно их разогреть, духовка с температурой 300 ° F — ваш лучший друг. Вот что нужно сделать:

  • Разложите кусочки на противне и запекайте в духовке, пока они не прогреются. Это позволит сохранить корочку относительно хрустящей и равномерно прогреть кусочки.
  • Разогревать от 8 до 10 минут.

Попробуйте эти гарниры к жареной курице

  • Классический салат из капусты
  • Фасоль, запеченная на плите
  • Макароны с сыром на плите быстрого приготовления
  • Листовая капуста в южном стиле
  • Южный кукурузный хлеб

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
45 минут

Маринование
60 минут

Общее время
2 часа

Порции
4
до 6

Альтернативный метод обжаривания на сковороде: Если у вас нет доступа к фритюрнице, вы можете приготовить эту жареную курицу, используя традиционный метод обжаривания на сковороде. Добавьте достаточно масла в чугунную сковороду, чтобы масло было примерно на 1 1/2 дюйма вверх по стенкам сковороды. Нагрейте масло, пока оно не достигнет 350°F. Добавить кусочки курицы и жарить 8 минут. Переверните и жарьте еще 8 минут до золотистого цвета. Температура испытания; вам может понадобиться еще несколько минут для кусочков темного мяса (бедра и ножки).

Для курицы

  • 1 Жареный цыпленок весом 4 фунта, разрезанный на 10 частей (2 грудки, разрезанные пополам, 2 крыла, 2 ножки, 2 бедра)

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1 чайная ложка молотого черного перца

  • 2 стакана пахты

Для покрытия

  • 2 стакана универсальной муки

  • 1 столовая ложка сезонной соли (например, Lawry’s)

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1 чайная ложка молотого черного перца

  • 1 столовая ложка чесночного порошка

  • 1 столовая ложка паприки

  • Оливковое масло для приготовления пищи

  1. Замариновать курицу:

    Хорошо приправьте курицу солью и перцем, а затем добавьте ее в миску с пахтой. Кусочки курицы должны быть покрыты пахтой. Оставьте минимум на час или на ночь.

  2. Куриный хлеб:

    Чтобы приготовить смесь для панировки, смешайте муку, приправленную солью, солью, перцем, чесночным порошком и паприкой.

    Достаньте кусочки курицы из пахты и стряхните излишки; затем окунуть в смесь муки и хорошо покрыть. Переложите кусочки курицы в панировке на чистую тарелку или решетку для отдыха.

    Ник Эванс

    Ник Эванс

  3. Обжарить курицу на воздухе:

    Вам нужно будет работать в две партии, если вы делаете полную курицу. Распылите на корзину фритюрницы антипригарный спрей. Поместите половину кусочков в корзину фритюрницы. Старайтесь, чтобы кусочки не соприкасались. Воздух должен циркулировать вокруг них.

    Слегка сбрызните кусочки курицы маслом для распыления. Поместите корзину во фритюрницу и разогрейте фритюрницу до 350°F. Готовьте в течение 14 минут, затем переверните жареную курицу щипцами, второй раз слегка сбрызните маслом нижнюю часть курицы и готовьте еще 10–12 минут, пока белое мясо не достигнет 165°F, а темное мясо не достигнет 175°F.

Ура вкусной и здровой пище!