Салаты с крабовыми: Салаты с крабовыми палочками

🚩 Диетический (ПП) салат с крабовыми палочками: 6 рецептов

Содержание

  1. С кукурузой
  2. С капустой
  3. С грибами
  4. «Красное море»
  5. С яблоком
  6. С рукколой и моцареллой

Среди россиян нет того, кто ни разу в своей жизни не пробовал крабовый салат. У каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт. Кто-то готовит традиционный салат с рисом и кукурузой, другие добавляют капусту или огурец, а заправлять по традиции его нужно майонезом. Но ведь существуют и диетические рецепты салатов с крабовыми палочками. Вот лишь некоторые из них.

С чем, чаще всего, готовите крабовый салат?

  • С огурцами 55%, 677 голосов

    677 голосов
    55%

    677 голосов — 55% из всех голосов

  • Классический 25%, 303 голоса

    303 голоса
    25%

    303 голоса — 25% из всех голосов

  • С рисом 21%, 254 голоса

    254 голоса
    21%

    254 голоса — 21% из всех голосов

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

С кукурузой

  • Палочки нарезать мелкими кубиками.

  • Яйца сварить, остудить и также измельчить.

  • Из кукурузы слить ненужную жидкость и добавить к другим ингредиентам.

  • Огурцы нарезать на мелкие кубики.

  • Для того чтобы закуска была более сытной, можно добавить горсть отваренного риса. Тогда чувство голода отступит надолго.

  • Чтобы заправить салат, необходимо смешать зелень, сметану или йогурт и залить все ингредиенты получившимся соусом. Такое блюдо можно съесть даже на ужин, из-за низкой калорийности вреда фигуре не будет.


С капустой

Время для готовки – 30 минут.

Калорийность 100 граммов – 86 ккал, из них: белки – 5 г., жиры – 4,9 г., углеводы – 3 г.

Число порций – 2.

Для того чтобы приготовить такое блюдо, необходимо приобрести:

  • 2 пачки мяса крабов;
  • пекинская капуста (можно белокочанную) – 200 гр.;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соус соевый – 1 ч. л.

Два отварных яйца, мясо крабов и лук нарезать на мелкие кубики. Капусту нашинковать на тонкие полоски. Все тщательно перемешать и заправить оливковым маслом, смешанным с соевым соусом. Отличное низкокалорийное блюдо без добавления жирного и вредного майонеза готово! Оно не только не помешает, а даже поспособствует процессу похудения.

С грибами

Время для готовки – 30 минут.

Калорийность 100 гр. – 84,3 ккал, белки составляют 4,3 г., жиры – 1,3 г., углеводы – 13,7 г.

Число порций – 2.

Для приготовления необходимо купить:

  • 1 упаковка крабового мяса или палочек;
  • свежие шампиньоны – 200 гр.;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 банка консервированной кукурузы.

Эта закуска относительно не калорийная, но очень сытная за счет добавления в нее грибов. Не нужно бояться сочетания шампиньонов и крабов. Это очень вкусно!

Грибы и 1 луковицу порезать и обжарить на сковороде с малым количеством масла. После этого выложить грибы с луком на бумажные салфетки, что поможет убрать ненужный жир.

Палочки нарезать кружочками и смешать с консервированной кукурузой. Добавить шампиньоны и нежирную сметану. Остается все перемешать, при необходимости подсолить и можно подавать вкусную закуску к столу! Это отличная вариация диетического салата с крабовыми палочками.

«Красное море»

Время, затраченное на приготовление, – 20 минут.

Калорийность 100 гр. – 158 ккал, белки составляют 8,9 г., жиры – 12 г., углеводы – 3,5 г.

Количество порций – 3.

Это блюдо обладает необычным вкусом за счет приятной остроты чеснока и заправки, так нехарактерной для блюд из краба.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка мяса краба;
  • 3 крупных свежих помидора;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло, соль, красный перец, паприка – для заправки.

Крабовое мясо нарезать длинными полосками, а помидоры – на небольшие дольки. Сыр измельчить на крупной терке. Все ингредиенты поместить в миску, смешать и заправить оливковым маслом с добавлением соли и острых специй. Последний штрих – выдавленный через пресс чеснок. Отличный низкокалорийный салатик без следов жирного майонеза готов!

С яблоком

Время, затраченное на приготовление, – 20 минут.

Калорийность в 100 граммах – 55 ккал, белки составляют 2,9 г. , жиры – 0,6 г., углеводы – 9,4 г.

Количество порций – 2.

Ингредиенты, требующиеся для блюда:

  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 3 свежих огурца;
  • 1 пучок укропа;
  • половинка лимона.

Огурец нарезать мелкой соломкой, мясо крабов измельчить на средние кружочки. Перемешать все компоненты, добавить укроп, посолить и поперчить. Из лимона выдавить сок и отправить к остальным компонентам.

Яблоко лучше выбирать с кислинкой, так закуска заиграет новыми красками.

Это один из самых некалорийных вариантов салата, потому что в ста граммах содержится не более 60 калорий. Диетический салат из крабов с яблоком – отличное решение для тех, кто следит за своей фигурой.

С рукколой и моцареллой

Время, затраченное на приготовление, – 20 минут.

Калорийность одной порции – 70 ккал, белки составляют 3,4 г., жиры – 4,3 г., углеводы – 5,6 г.

Количество порций – 3.

У этой закуски очень необычный и пикантный вкус. Ее можно часто употреблять в пищу, что будет способствовать улучшению обмена веществ и, соответственно, поможет ускорить процесс похудения.

Компоненты, которые необходимы для приготовления:

  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • руккола – 200 г.;
  • моцарелла – 1 упаковка;
  • помидоры черри – 100 гр.
  • бальзамический уксус – для заправки.

Крабовые палочки необходимо нарезать кружочками, а моцареллу и помидоры черри – на две части. На тарелке разложить рукколу, а сверху на нее уже необходимо класть остальные ингредиенты. Все заправить бальзамическим соусом, поперчить и посолить по вкусу.

Во время диеты, помимо физических упражнений, большое внимание необходимо уделять и соблюдению пищевого режима. Поэтому-то худеющие люди находятся в постоянном поиске не только низкокалорийных, но и вкусных блюд. Крабовое мясо является отличным решением для тех, кто заботится о собственной фигуре. В них мало калорий, но они очень сытные из-за большого содержания белка в составе. Главное – выбрать действительно качественный продукт, в котором будет много полезных веществ, а не химических примесей. А заправка может быть любой: нежирная сметана, оливковое или подсолнечное масло, соевый соус или бальзамический уксус. Тогда такие закуски принесут человеческому организму исключительно пользу.

Салат с крабовыми палочками и яйцом

Главная —
Салаты :

Автор: Виктория Волкова

4/5 — (66 голосов)


Классическое исполнение популярного и известного всем салата с крабовыми палочками и яйцом. В этом рецепте добавлена пикантная чесночная нотка, и уже давно любимый вкус становится еще ярче. Классический рецепт этого салата знает каждая хозяйка, и уже вряд ли можно им удивить гурманов. Но в нашем варианте предложена пикантная вариация на тему стандартного рецепта – добавлен чеснок и сыр, которые обогатят вкус салата небольшой остротой и необычным сливочным ароматом.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу

Информация


Салат

Порций — 2

Время приготовления — 15 мин

Как приготовить

Подготавливаем продукты. У крабовых палочек проверяем срок годности, повторно замороженные использовать запрещено. Сыр выбираем твердых соленых сортов. Хорошо подойдут сыры видов «Российский» или «Мраморный»: они хорошо режутся и натираются, а также хорошо раскрывают свой сливочный вкус и придают блюду нежный сырный аромат и вкус с небольшой горчинкой. Варим яйца. Для этого на огонь ставим кастрюлю с водой и доводим до кипения. Опускаем в кипящую воду яйца. Предварительно проверяем их на свежесть, для этого сырое яйцо опускаем в миску с холодной водой. Свежее останется на дне, несвежее — всплывет кверху. В кипящую воду для того, чтобы яйца не лопнули, добавляем щепотку соли. Варим 10 минут. После того как яйца сварились, сливаем горячую воду и заливаем холодной водой. Так очищать их будет легче. Даем яйцам остыть. Очищаем от скорлупы. Натираем на крупной терке в отдельную миску. Также можно нарезать на мелкие кубики ножом.


Крабовые палочки мелко нарезаем кубиками на доске и пересыпаем в отдельную миску.


Твердый сыр натираем на крупной терке. Для того чтобы сыр не прилипал к поверхности терки, можно ее предварительно смазать подсолнечным маслом. Масла нужно немного, чтобы не испортить блюдо, перебив вкус сыра.


Майонез лучше выбирать оливковый жирностью 60% и более. Он идеально подходит для салатов и не перебивает вкус основных ингредиентов. Если же магазинного майонеза под рукой не оказалось, можно приготовить домашний вариант. Для этого возьмите яичные желтки комнатной температуры и взбивайте их миксером. Не переставая взбивать, добавляйте в желтки по столовой ложке подсолнечное масло до тех пор, пока смесь не увеличится в объеме и не приобретет красивый кремовый цвет. Добавляем по вкусу соль, сахар и горчицу. А если для заправки нет вообще ничего, можно воспользоваться жирной сметаной, предварительно ее посолив и размешав с долей горчицы. В миску перекладываем яйца, сыр и крабовые палочки. Добавляем майонез и присаливаем.


На мелкой терке трем чеснок и добавляем в салат.


Затем добавляем соль и хорошо перемешиваем. Салат с крабовыми палочками и вареным яйцом готов.

Свежие публикации:

Поделитесь с друзьями:

Интересное сегодня


Рецепт крабового салата с персиками и авокадо

Галерея

Крабовый салат с персиками и авокадо

Дженнифер Дэвик; Реквизит: Линдси Эллис Битти

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 1 фунт свежего кускового крабового мяса

  • 2 столовые ложки цедры лимона

  • 1 столовая ложка майонеза

  • ½ чайной ложки сухой горчицы

  • 5 столовых ложек свежего лимонного сока, разделенных

  • ½ перца халапеньо, очищенного от семян и мелко нарезанного

  • ¼ стакана мелко нарезанного сельдерея

  • 2 зеленые луковицы, мелко нарезанные

  • Кошерная соль и свежемолотый белый перец по вкусу

  • От 5 до 6 персиков среднего размера (около 1 3/4 фунта), неочищенных и крупно нарезанных

  • 1 столовая ложка меда

  • 3 средних авокадо, нарезанных кубиками

  • Руккола

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Собрать крабовое мясо, удалив все кусочки панциря. Смешайте лимонную цедру, следующие 2 ингредиента и 1 ст. лимонный сок. Добавьте перец халапеньо, следующие 2 ингредиента и крабовое мясо, используя резиновую лопаточку. Приправить кошерной солью и свежемолотым белым перцем по вкусу.

    Реклама

  • Шаг 2

    Смешать персики и оставшиеся 4 ст. лимонный сок. Зарезервируйте 3 стакана персиковой смеси. Смешайте мед и оставшуюся смесь персиков в кухонном комбайне 8–10 раз или до получения однородной массы. Приправьте протертую персиковую смесь кошерной солью и свежемолотым белым перцем по вкусу.

  • Шаг 3

    На охлажденную тарелку выложить 1/4 стакана персикового пюре. Поместите круглый резак диаметром 3 1/2 дюйма в центр смеси персиков на тарелке. (Вместо этого можно использовать чистую пустую банку из-под тунца с удаленными обоими концами.) Выложите одну шестую часть нарезанного кубиками авокадо и 1/2 чашки нарезанной смеси персиков в куттер, плотно утрамбовывая каждый слой и посыпая кошерной солью и свежемолотым белым перцем. пробовать. Сверху добавьте примерно 1/2 стакана крабовой смеси. Осторожно снимите фрезу с пластины. Повторите процедуру с оставшейся смесью пюре из персиков, авокадо, смесью нарезанных персиков и крабовой смесью. Разложите желаемое количество рукколы вокруг каждого слоя салата; служить немедленно.

Цитрусовый крабовый салат на закваске

Делиться заботой!

Цитрусовый крабовый салат на закваске — это легкий, освежающий салат с ярким вкусом. Он идеально подходит для легкой еды, подачи на стол или легкой закуски.

Этой весной я немного схожу с ума от салатов, но на то есть веские причины. Они легкие, освежающие, как правило, не слишком сложные в приготовлении и идеальные, когда мы переходим на летние обеды, когда температура зашкаливает.

Этот цитрусовый салат из крабов на закваске — один из самых любимых у моего мужа Стива.

Что действительно говорит о том, насколько это вкусно, потому что обычно он не большой любитель салатов.

Он не ненавидит салаты, но обычно может взять их или оставить, особенно если это салат из основного блюда.

Это салат, который я немного адаптировала из рецепта Рэйчел Рэй несколько лет назад. Я не делал его довольно давно, но не так давно Стив напомнил мне об этом (помните, это его любимое блюдо), так что оно вошло в мой список того, что нужно сделать.

Поскольку оно такое восхитительное, я также должен был поделиться им со всеми вами.

Так вот, я вам скажу, это не самый экономичный салат. Качественное кусковое крабовое мясо может быть немного дорогим, но оно определенно стоит того, чтобы время от времени тратить на него деньги.

Раньше мне удавалось найти его по приемлемой цене в Sam’s Club и Costco, но на этот раз у них ничего не было. В итоге я нашел своего краба у трейдера Джо.

 Цена не заставила меня ахнуть, и это было действительно вкусно.

Помимо затрат, цитрусовый крабовый салат на закваске на самом деле довольно полезен и полон яркого, свежего вкуса. Не говоря уже о том, что это очень легко сделать.

Мы любим его как легкое основное блюдо, но это также и отличная закуска. В прошлом, когда я делал это, мы ели это как часть того, что я люблю называть «закуской».

Я подавал крабовый салат вместе с мясом, сыром, крекерами и фруктами. Это была идеальная летняя еда на палубе.

Какие ингредиенты нужны для приготовления этого легкого крабового салата?

  • Крабовое мясо кусковое.
  • Лимонный сок
  • Красный винный уксус
  • Свежий орегано
  • Свежая петрушка
  • Апельсины пупочные
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло
  • Зеленый лук
  • Хлеб из кислого теста или другой хлеб с хрустящей корочкой

Как приготовить цитрусовый крабовый салат:

  • Начните с приготовления цитрусовой заправки.
  • В небольшой миске смешать сок лимона, красный винный уксус, орегано, петрушку, цедру одного апельсина, соль, перец и оливковое масло
  • После того, как ваш винегрет будет перемешан, вы положите крабовое мясо в большую миску. Убедитесь, что вы разломили его пальцами и удалили все кусочки скорлупы.
  • Чтобы подготовить апельсины, срежьте кожуру с обоих апельсинов. Затем разрежьте каждый апельсин на четвертинки, а затем каждую четвертинку нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте в миску с крабом.
  • Смешайте крабовую смесь с заправкой и нарезанным зеленым луком.
  • Наконец, нарежьте хлеб на закваске, смажьте оливковым маслом и поджарьте на гриле, пока он не подрумянится.
  • Подавайте краба поверх хлеба.

Советы и рекомендации по приготовлению этого цитрусового салата с крабами:

  • Хотя я настоятельно рекомендую потратить дополнительные деньги на кусковое крабовое мясо. В качестве замены можно использовать имитации краба.
  • Если у вас нет под рукой свежего орегано, вы можете заменить его 1/2 чайной ложки или сушеным орегано. Я также использовала свежий тимьян вместе с сушеным орегано.
  • Для наилучшего качества я бы не сделал этот салат больше, чем на пару часов. Чем дольше он будет стоять, тем больше жидкости выделится из апельсинов, что сделает салат водянистым.
  • Если вы не хотите подавать это блюдо на хлебе, вы также можете подать его на листе салата, что не менее вкусно.

Время подготовки
20 минут

Время приготовления
5 минут

Общее время
25 минут

Ингредиенты

  • сок 1 лимона
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 2 ст. л. свежего орегано, нарезанного
  • 2 ст.л. свежей петрушки, нарезанной
  • 2 апельсина с цедрой
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/3 стакана оливкового масла, плюс еще немного для хлеба
  • 1 фунт кускового крабового мяса
  • 2 зеленые луковицы, нарезанные
  • 1 буханка хлеба из кислого теста (или другого хлеба с хрустящей корочкой)

Инструкции

  • В небольшой миске смешайте лимонный сок, красный винный уксус, орегано, петрушку, цедру 1 апельсина, соль и перец.
  • Ура вкусной и здровой пище!