Крабовый салат с огурцом и кукурузой (без риса): рецепт с фото пошагово
06 января 2019
6
2130
5
Порций:
3 человека
Калорийность на 100 гр.:
148 ККал
Время приготовления:
20 мин.
Сложность:
Простой
На Новый год и Рождество практически на каждом праздничном столе обычно присутствуют всеми любимые салаты «Оливье» и «Селедка под шубой». Я же хочу напомнить еще про один не менее популярный салат, который любят многие готовить во время этих праздников – крабовый салат со сладкой консервированной кукурузой и свежим огурцом.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Крабовые палочки
120 г
Яйцо куриное
1 шт.
Кукуруза консервированная
180 г
Огурец свежий
150 г
Майонез
2 ст.л.
Сыр твердый
80 г
Соль
по желанию
Перец черный молотый
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 6
Подготовьте продукты по списку. Баночку кукурузы откройте, слейте жидкость. Помойте и просушите огурец. Натрите на крупной терке любимый твердый сыр хорошего качества. Палочки очистите от пленки, отложите в сторону размораживаться. Яйцо куриное проварите около 10 минут, спустя время остудите его в холодной воде, очистите от скорлупы.
Шаг 2 из 6
Размороженные крабовые палочки нарежьте мелким кубиком, сложите в удобную миску. Добавьте консервированную сладкую кукурузу.
Шаг 3 из 6
Добавьте в миску натертый твердый сыр и куриное яйцо, которое либо нарубите ножом, либо тоже натрите на крупной терке.
Шаг 4 из 6
Свежий огурец нарежьте кубиком, соломкой или как вам больше нравится. Отправьте нарезку к остальным ингредиентам, добавьте черный молотый перец по вкусу.
Шаг 5 из 6
Заправьте салат качественным майонезом с низким процентом жирности. Перемешайте, чтобы все ингредиенты салата были хорошо заправлены соусом.
Честно говоря, этот салат я не солю вообще, поскольку все продукты нежные и некоторые из них чуть сладковаты, присутствие соли мне здесь мешает.