Крабовые палочки и капуста салат: Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

Яркий салат из пекинской капусты, креветок, граната, крабовых палочек и ананаса – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

В составе представленного салата все продукты покупные, но он настолько нарядно выглядит и обладает таким отменным вкусом, что его можно подавать на праздничный стол. При этом главное преимущество этого блюда ― в быстроте приготовления. Для него не нужно ничего варить, печь ― только нарезать и заправить соусом. Нельзя также не отметить, что в составе блюда большинство полезных продуктов с богатым витаминно-минеральным комплексом ― пекинская капуста, гранат, креветки.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Ракообразные, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Пекинская капуста1 шт. = 450 г
Креветки500 г
Гранат1 шт. = 400 г
Консервированный ананас1 банка / 380 г = 380 г
Крабовые палочки15 шт. = 3000 г
Ветчина300 г
Майонез по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените ветчину в качестве альтернативы отварным мясом индейки или курицы, это уменьшит количество обработанных продуктов и калории.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки разморозьте. Приготовьте и распакуйте упакованные продукты. Ветчину и крабовые палочки освободите от оболочки. Гранат помойте и извлеките зерна.

Шаг 1

Капусту нарежьте крупно. Ананас, крабовые палочки – кубиками. Ветчину нарежьте полосками.

Шаг 2

Все ингредиенты отправьте в глубокую миску. Добавьте майонез, креветки. Посолите по вкусу и перемешайте.

произвести впечатление

Выложите салат в порционные тарелки и подайте на стол. Украсьте сверху зернами гранта, зеленью. Подайте хлеб.

Турецкий салат из красной капусты — The Top Meal

Перейти к рецепту

Этот восхитительный турецкий салат из красной капусты можно подавать с шашлыками, барбекю, жареным мясом или простыми гарнирами. Он свежий, вкусный и его очень легко приготовить дома. Такие же, как те, что вы увидите в любой шашлычной на вынос.

В Турции красная капуста очень популярна для использования в салатах вместо зеленой капусты. Этот красивый хрустящий овощ ярко-красного/фиолетового цвета легко готовится.

Краснокочанная капуста шинкуется, а затем маринуется в очень простой заправке из оливкового масла, лимонного сока и соли. Капуста впитывает все ароматы заправки для салата , а текстура капусты со временем становится мягче, что делает ее более легкой и вкусной. Этот простой салат, добавленный в ваши любимые салаты или в качестве гарнира, придаст вкусную хрустящую корочку и яркий аромат.

Как приготовить турецкий салат из красной капусты

Получите хороший свежий кочан краснокочанной капусты. Удалите все внешние листья, которые являются сухими и неаппетитными. Теперь у вас есть красивая блестящая твердая красная капуста, которая станет основой вашего салата.

Теперь пришло время нарезать. нарежьте его на четыре части и тонко нарежьте каждую из них. Вы можете даже захотеть взять весь кочан капусты и нарезать его таким образом, но мне кажется, что проще сначала разрезать его на куски.

Нарежьте как можно тоньше . Для этого также можно использовать кухонный комбайн. Просто помните, что вам нужно нарезать его тонко, а не нарезать на мелкие кусочки. Поместите нашинкованную краснокочанную капусту в миску среднего размера или в полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией.

Добавить лимонный сок (предпочтительно свежевыжатый) и оливковое масло. Убедитесь, что вся капуста покрыта маслом. Добавьте соль, закройте пакет и хорошенько встряхните. Если вы используете миску, очень хорошо перемешайте и накройте полиэтиленовой пленкой.

Поместите салат в холодильник на не менее 30 минут, предпочтительно на 1 или 2 часа. Достаньте из холодильника и перемешайте. Наслаждайтесь любимым мясным или рыбным блюдом, шашлыками и лавашом!

Ключ к лучшему салату из капусты

Этот рецепт прост, но есть несколько вещей, которые помогут превратить кочан капусты в вкусный гарнир.

Во-первых, сделать это раньше времени . Этот салат становится лучше, чем дольше он стоит в заправке. В некоторых рецептах соль добавляют отдельно, а затем массируют капусту, пока она не станет мягкой. Вам не нужно этого делать, потому что, если вы оставите капусту достаточно долго, она размякнет сама по себе.

Далее очень тонко шинкуем капусту . Чем тоньше вы нарежете капусту, тем быстрее она размякнет и тем легче ее будет есть.

Наконец, используйте оливковое масло хорошего качества и свежевыжатый лимонный сок . Это будет иметь значение!

Как шинковать капусту

Нашинковать капусту легко, все, что вам нужно, это либо очень острый нож, либо мандолина.

Начните с удаления всех внешних листьев с капусты. Затем разрежьте кочан пополам вдоль стебля. Удалите и выбросьте все толстые части стебля. Вам это не нужно, и стебель может быть трудно съесть.

Положите капусту срезом вниз на коврик для резки, затем острым ножом нарежьте капусту вдоль на тонкие полоски.

Или, если хотите, используйте кухонный комбайн или мандолину , чтобы даже нарезать капусту. Положите на нее капусту и осторожно начните нарезать.

Сколько времени капуста должна мариноваться в заправке

Капуста должна мариноваться в салатной заправке не менее 30 минут . Это позволит капусте впитать все восхитительные ароматы и в то же время начать размягчаться, чтобы ее было легче есть.

Если у вас есть время, оставьте капусту мариноваться в течение часа или более для лучшего вкуса и текстуры.

Какая на вкус красная капуста

Красная капуста может иметь более «земной» вкус, чем зеленая капуста. Он имеет сильный и слегка горьковатый вкус в сыром виде, но может быть сладким в приготовленном виде. Он хорошо сочетается с кислыми вкусами, такими как лимонный сок или уксус. Краснокочанная капуста также очень хрустящая, поэтому она хорошо сочетается с мясом или другими хрустящими овощами.

Часто задаваемые вопросы

Следует ли использовать красную или зеленую капусту для турецкого шашлыка из красной капусты?

Вы можете использовать любую доступную капусту или ту, которую вы предпочитаете! Шаги для этого салата одинаковы для краснокочанной или зеленой капусты.

Можно добавить в салат сахар?

Можно добавить сахар, чтобы сбалансировать вкусы оливкового масла и лимонного сока и добавить приятную сладость. Через 30 минут маринования в капусту можно добавить немного сахара. Добавьте столько, сколько хотите.

Нужно ли мыть краснокочанную капусту?

Да, всегда полезно мыть овощи перед их употреблением. Просто промойте кочан перед тем, как нарезать его.

Какое масло использовать в этом капустном салате?

В этой простой заправке для салата используется оливковое масло, но вы можете использовать свое любимое масло. Если вам не нравится вкус оливкового масла, используйте более дешевое масло, потому что оно не будет иметь такого сильного вкуса, как оливковое масло Extra Virgin.

Рекомендации по подаче

Подавайте с вашим любимым мясным блюдом. К шашлыку из курицы или баранины (мой любимый) лучше всего подойдет лаваш на гарнир. Любите морепродукты? Приготовьте шашлыки из креветок или лосося и насладитесь ужином в средиземноморском стиле.

Остатки

Салат из турецкого кебаба можно хранить в холодильнике до 6 дней. Капуста будет становиться все мягче и мягче с каждым днем, и ее можно будет использовать в любых обертываниях.

More appetizers and sides

  • Air fryer crab sticks
  • Mexico chiquito cheese dip
  • Fingerling potatoes in air fryer
  • Bologna gravy
  • Ninja foodi mashed potatoes
  • Ninja foodi стручковая фасоль
  • Рецепт салата из капусты KFC без пахты
  • Дип-соус из краба

Надеюсь, вам понравится этот салат из красной капусты 9 Пожалуйста, оцените рецепт, если вы его приготовили, и оставьте комментарий ниже, если у вас есть какие-либо вопросы или предложения.

Ура вкусной и здровой пище!