Содержание
рецепты приготовления — Нескучные Домохозяйки
25-05-2019 03:20
Содержание статьи:
- Классический морской
- Легкий с огурцами
- С шампиньонами и ананасами
- С помидорами и сыром
- С мидиями
- С огурцом и пангасиусом
- С салатом айсберг и перепелиными яйцами
- Заключение
Рецепты салатов из креветок, кальмаров, крабовых палочек, представленные в этой статье, понравятся любителям морепродуктов. Такие закуски отличаются разнообразием, несмотря на общие ингредиенты. Это могут быть как простые и доступные кушанья, так и изысканные блюда. А теперь несколько салатов из кальмаров, крабовых палочек и креветок.
Классический морской
Что нужно:
- 500 г креветок.
- Два кальмара.
- Четыре яйца.
- 200 г крабовых палочек.
- Майонез по вкусу.
- 50 г красной икры.
Вам будет интересно:Крабовый салат с картошкой: подбор ингредиентов и рецепт приготовления
Как приготовить:
Готовый морской салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками разложить по тарелкам и украсить каждую порцию красной икрой.
Легкий с огурцами
Этот салат готовится очень быстро. Его вполне можно поставить на праздничный стол. Для приготовления потребуются доступные продукты.
Что нужно:
- Один кальмар.
- Два яйца.
- Два огурца.
- 200 г краб. палочек.
- Соль.
- 100 г креветок.
- Майонез.
Вам будет интересно:Салат «Дары моря»: готовим дома
Как готовить:
Готовый салат перед подачей желательно ненадолго поставить в холодильник.
С шампиньонами и ананасами
Этот салат из кальмаров крабовых палочек и креветок – идеальное блюдо для новогодних праздников.
Что нужно:
- 400 г кальмаров.
- 100 г креветок.
- 200 г крабовых палочек.
- 100 г ананасов консервированных.
- Небольшой пучок зеленого перьевого лука.
- 200 г шампиньонов консервированных.
- Три яйца.
- 100 г красной икры.
Отдельно для заправки и украшения нужно подготовить:
- 150 г майонеза.
- Маслины.
- Салат-латук.
- Петрушку.
Как готовить:
С помидорами и сыром
Еще один салат с кальмарами, креветками, крабовыми палочками и красной икрой готовится по следующему рецепту:
- Кальмар на 200 г.
- 200 г крабовых палочек.
- 300 г помидоров.
- 200 г креветок.
- 60 г сыра.
- 50 г красной икры.
- 60 г майонеза.
Как приготовить:
Салат сразу же ставить на стол. Если не планируется подавать блюдо сию минуту, рекомендуется убрать его в холодильник, а икру положить прямо перед подачей.
С мидиями
Этот салат отличается простотой приготовления и оригинальным сочетанием ингредиентов.
Что нужно:
- 150 г кальмаров консервированных.
- 100 креветок.
- 100 г крабовых палочек.
- 100 г мидий.
- Четыре перепелиных яйца.
- Полторы столовые ложки йогурта.
- Две ложки красной икры.
Как готовить:
Если кальмар слишком соленый, его нужно как следует промыть или даже вымочить. Размораживать морепродукты нужно постепенно, чтобы они не превратились в кашу. Вместо перепелиных яиц можно взять куриные. По своему желанию в салат можно добавлять другие ингредиенты, например кукурузу, картофель и проч. Вместо йогурта можно намазать салат оливковым или другим растительным маслом.
С огурцом и пангасиусом
Что нужно:
- 400 г краб. палочек.
- 800 г филе пангасиуса.
- 250 г красной икры.
- Восемь яиц.
- 800 г кальмара очищенного.
- Два огурца.
- 250 г креветок очищенных.
- Лавровый лист.
- Майонез.
- Перец, соль.
Приготовление салата:
При подаче можно воспользоваться формой для холодных закусок. Если ее нет, предлагается срезать донышко и горлышко у пластиковой бутылки.
С салатом айсберг и перепелиными яйцами
Что нужно:
- 500 г кальмаров.
- 200 г крабовых палочек.
- Шесть перепелиных яиц.
- 500 г креветок.
- Четвертую часть салата айсберг (можно взять пекинскую капусту).
- Зеленый лук.
- Сушеный укроп.
- Майонез.
- Соль.
Приготовление салата с кальмарами, креветками, крабовыми палочками, яйцами:
Разложить салат по тарелкам. Отдельно подать майонез и соль, чтобы каждый посолил и заправил на свой вкус.
Заключение
Вот такие простые салаты из кальмаров, крабовых палочек и креветок можно приготовить для семьи или гостей. Они получаются не только вкусными, но и очень питательными.
Источник
Автор: Инна Меньшова
Похожие статьи
Заправки для салата «Цезарь» с курицей: ингредиенты, рецепты приготовления
Салат «Золотой Петушок»: рецепт приготовления и советы
Салат «Колизей»: пошаговый рецепт и советы
Салат «Фермерский»: рецепты приготовления
Салат «Дары моря»: готовим дома
Салат «Подсолнух» с чипсами, курицей и грибами: подбор ингредиентов и рецепт приготовления
Салат с пекинской капустой, ананасом, курицей: рецепт с фото
Салат из кальмаров, крабовых палочек и креветок: рецепты приготовления
Крабовый салат с картошкой: подбор ингредиентов и рецепт приготовления
Салат «Дары моря»: готовим дома
Салат морской коктейль с креветками и кальмарами крабовыми палочками
Салаты из морепродуктов0934
Для тех, кто не любит и не употребляет в пищу мясо, идеально подойдут морепродукты. Ученые утверждают, что для профилактики инсульта, инфаркта, диабета, мочекаменной и многих других болезней, человеку три раза в неделю нужно употреблять дары моря. Они содержат в себе йод, кальций, калий, магний.
А люди, которые ведут здоровый образ жизни и следят за фигурой, смело могут добавить морской коктейль в свой рацион. Возможна замена майонеза низкокалорийной сметаной или натуральным несладким йогуртом.
Рецепт салата «Нептун»
Сварить и охладить яйца. Разделит желток и белок. Натереть их по отдельности на терке.
Бросить в чуть подсоленный кипяток и 2 минуты отварить креветки, затем их почистить.
Аналогичным способом приготовить кальмары. Обязательно необходимо следить за тем, чтобы они не варились дольше 3 минут, иначе, станут «резиновыми».
Кольцами нарезать крабовые палочки и отваренные кальмары.
Все составляющие салата, кроме горсти креветок, перемешать с добавлением майонеза, перца и соли. Кстати, блюдо можно выложить и слоями. Охладить перед подачей не менее 30-45 минут.
Отправить в красивую салатницу, украсить красной икрой и ранее отложенными креветками. По желанию еще присыпать зеленым луком.
Совет: для легкой пикантной нотки можно добавить свежий огурец.
Салат «Морской» с креветками, кальмарами и крабовыми палочками
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 12
Энергетическая ценность
- калорийность – 117. 6 ккал;
- жиры – 4.3 г;
- белки – 17.7 г;
- углеводы – 1.9 г.
Ингредиенты
- крабовые палочки – 300 г;
- креветки (нечищеные) – 1 кг;
- кальмары – 500 г;
- помидор – 200 г;
- майонез – 50 г;
- укроп – 50 г;
- соль – 10 г.
Процесс приготовления
- Отварить креветки, положив их в кипяток и продержав в нем до 3 минут. Очистить их.
- В кипящую воду бросить кальмары и проварить 2 минуты.
- Кальмары и помидоры порезать соломкой.
- Крабовые палочки измельчить тонкими кружочками.