Салат с кальмарами крабовыми палочками и креветками: Салат с кальмарами и крабовыми палочками

рецепты приготовления — Нескучные Домохозяйки

25-05-2019 03:20

Содержание статьи:

  • Классический морской
  • Легкий с огурцами
  • С шампиньонами и ананасами
  • С помидорами и сыром
  • С мидиями
  • С огурцом и пангасиусом
  • С салатом айсберг и перепелиными яйцами
  • Заключение

Рецепты салатов из креветок, кальмаров, крабовых палочек, представленные в этой статье, понравятся любителям морепродуктов. Такие закуски отличаются разнообразием, несмотря на общие ингредиенты. Это могут быть как простые и доступные кушанья, так и изысканные блюда. А теперь несколько салатов из кальмаров, крабовых палочек и креветок.

Классический морской

Что нужно:

  • 500 г креветок.
  • Два кальмара.
  • Четыре яйца.
  • 200 г крабовых палочек.
  • Майонез по вкусу.
  • 50 г красной икры.

Вам будет интересно:Крабовый салат с картошкой: подбор ингредиентов и рецепт приготовления

Как приготовить:

  • Поставить на огонь кастрюлю с водой, когда закипит, положить креветки и варить, пока они не всплывут. Достать их из кастрюли, остудить и очистить.
  • Размороженных кальмаров окунуть в кипяток на 30 секунд, после этого снять кожу и убрать внутренности.
  • Яйца сварить, остудить, снять скорлупу.
  • Крабовые палочки и крутые яйца нарезать мелкими кубиками, кальмары — полосками, соединить их в подходящей посуде, добавить креветки, затем майонез и перемешать.
  • Готовый морской салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками разложить по тарелкам и украсить каждую порцию красной икрой.

    Легкий с огурцами

    Этот салат готовится очень быстро. Его вполне можно поставить на праздничный стол. Для приготовления потребуются доступные продукты.

    Что нужно:

    • Один кальмар.
    • Два яйца.
    • Два огурца.
    • 200 г краб. палочек.
    • Соль.
    • 100 г креветок.
    • Майонез.

    Вам будет интересно:Салат «Дары моря»: готовим дома

    Как готовить:

  • Огурцы вымыть, обсушить, срезать края и нарезать кубиками небольшого размера. Сложить в салатник.
  • Морепродукты заранее разморозить. Затем ошпарить кальмара кипятком, снять с него кожицу, очистить тушку от внутренностей и как следует промыть. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить не более трех минут. Затем остудить, нарезать соломкой, выложить в салатник.
  • Крабовые палочки нарезать кубиками и отправить к остальным ингредиентам.
  • Яйца сварить до крутого состояния, остудить, снять скорлупу и нарезать кубиками. Положить их в салатник.
  • Отваренные креветки очистить. Можно сначала опустить на минуту в кипящую воду. Добавить их в салат.
  • Заправить закуску майонезом (или смесью майонеза и сметаны), если требуется — посолить, перемешать.
  • Готовый салат перед подачей желательно ненадолго поставить в холодильник.

    С шампиньонами и ананасами

    Этот салат из кальмаров крабовых палочек и креветок – идеальное блюдо для новогодних праздников.

    Что нужно:

    • 400 г кальмаров.
    • 100 г креветок.
    • 200 г крабовых палочек.
    • 100 г ананасов консервированных.
    • Небольшой пучок зеленого перьевого лука.
    • 200 г шампиньонов консервированных.
    • Три яйца.
    • 100 г красной икры.

    Отдельно для заправки и украшения нужно подготовить:

    • 150 г майонеза.
    • Маслины.
    • Салат-латук.
    • Петрушку.

    Как готовить:

  • Воду посолить, нагреть, отварить кальмары в течение трех минут, затем промыть и нарезать довольно тонкой соломкой.
  • Сварить вкрутую яйца, остудить.
  • Нарезать кубиками вареные яйца и консервированные ананасы.
  • Нарезать небольшими кусочками шампиньоны и крабовые палочки.
  • Отварить креветки и очистить.
  • Смешать ингредиенты, затем добавить измельченный зеленый лук, заправить соусом майонезом.
  • Сверху выложить красную икру, украсить маслинами и петрушкой.
  • С помидорами и сыром

    Еще один салат с кальмарами, креветками, крабовыми палочками и красной икрой готовится по следующему рецепту:

    • Кальмар на 200 г.
    • 200 г крабовых палочек.
    • 300 г помидоров.
    • 200 г креветок.
    • 60 г сыра.
    • 50 г красной икры.
    • 60 г майонеза.

    Как приготовить:

  • Предварительно размороженные крабовые палочки нарезать вдоль тонкими полосками и положить в салатник.
  • Отварить кальмара (в течение 3 минут, иначе он станет резиновым), после того как остынет, очистить и нарезать тонкими полосками, примерно таким же, как крабовые палочки. Отправить кальмара в салатник.
  • Отварить креветки, когда остынут, очистить и положить в салат целиком.
  • Помидоры вымыть, обсушить, удалить плодоножки, разрезать на четвертинки, затем на тонкие дольки. Отправить томаты в салатник.
  • Сыр нарезать максимально тонкой соломкой, после чего добавить его к остальным ингредиентам салата.
  • Заправить блюдо майонезом и аккуратно перемешать.
  • Добавить красную икру и еще раз осторожно перемешать.
  • Салат сразу же ставить на стол. Если не планируется подавать блюдо сию минуту, рекомендуется убрать его в холодильник, а икру положить прямо перед подачей.

    С мидиями

    Этот салат отличается простотой приготовления и оригинальным сочетанием ингредиентов.

    Что нужно:

    • 150 г кальмаров консервированных.
    • 100 креветок.
    • 100 г крабовых палочек.
    • 100 г мидий.
    • Четыре перепелиных яйца.
    • Полторы столовые ложки йогурта.
    • Две ложки красной икры.

    Как готовить:

  • Сварить перепелиные яйца и остудить. Это займет примерно 20 минут.
  • Креветки и мидии разморозить. Затем поставить на огонь кастрюлю с водой. Когда она закипит, залить ею креветки с мидиями на пару минут.
  • Кальмара консервированного нарезать полосками, перепелиные яйца порубить ножом.
  • Крабовые палочки разморозить, снять оболочку, нарезать поперек.
  • Яйца смешать с красной икрой, как следует размять икринки вилкой и перемешать.
  • Соединить вместе все ингредиенты салата: креветки, мидии, кальмары, крабовые палочки, яйца с икрой. Перемешать, положить в салатник. Йогурт рекомендуется класть, непосредственно перед тем как подавать.
  • Если кальмар слишком соленый, его нужно как следует промыть или даже вымочить. Размораживать морепродукты нужно постепенно, чтобы они не превратились в кашу. Вместо перепелиных яиц можно взять куриные. По своему желанию в салат можно добавлять другие ингредиенты, например кукурузу, картофель и проч. Вместо йогурта можно намазать салат оливковым или другим растительным маслом.

    С огурцом и пангасиусом

    Что нужно:

    • 400 г краб. палочек.
    • 800 г филе пангасиуса.
    • 250 г красной икры.
    • Восемь яиц.
    • 800 г кальмара очищенного.
    • Два огурца.
    • 250 г креветок очищенных.
    • Лавровый лист.
    • Майонез.
    • Перец, соль.

    Приготовление салата:

  • В кастрюлю с водой бросить соль и лавровый лист. Когда вода закипит, положить пангасиус, варить около десяти минут, затем извлечь шумовкой филе рыбы из кастрюли.
  • Дать этой же воде закипеть и положить в нее кальмаров, варить около трех минут. Достать кальмары, опять вскипятить воду и положить креветок, варить около пяти минут.
  • Все отваренные морепродукты остудить.
  • Отварить яйца и остудить.
  • Крабовые палочки и пангасиус нарезать кубиками, кальмары и огурец – соломкой, яйца порубить ножом. Все это сложить в подходящую посуду, намазать майонезом.
  • Выложить готовый салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками, огурцом и рыбой в салатник, украсить икрой и целыми креветками.
  • При подаче можно воспользоваться формой для холодных закусок. Если ее нет, предлагается срезать донышко и горлышко у пластиковой бутылки.

    С салатом айсберг и перепелиными яйцами

    Что нужно:

    • 500 г кальмаров.
    • 200 г крабовых палочек.
    • Шесть перепелиных яиц.
    • 500 г креветок.
    • Четвертую часть салата айсберг (можно взять пекинскую капусту).
    • Зеленый лук.
    • Сушеный укроп.
    • Майонез.
    • Соль.

    Приготовление салата с кальмарами, креветками, крабовыми палочками, яйцами:

  • Отдельно отварить кальмаров и креветки. Время варки – по 2-3 минуты после закипания. Морепродукты остудить, затем очистить.
  • Зеленый лук и салат айсберг нарезать.
  • Креветки оставить целыми, кальмаров нарезать кольцами, яйца – половинками.
  • Сложить все ингредиенты в одну посуду, добавить сушеный укроп и перемешать.
  • Разложить салат по тарелкам. Отдельно подать майонез и соль, чтобы каждый посолил и заправил на свой вкус.

    Заключение

    Вот такие простые салаты из кальмаров, крабовых палочек и креветок можно приготовить для семьи или гостей. Они получаются не только вкусными, но и очень питательными.

    Источник

    Автор: Инна Меньшова

    Похожие статьи

    Заправки для салата «Цезарь» с курицей: ингредиенты, рецепты приготовления

    Салат «Золотой Петушок»: рецепт приготовления и советы

    Салат «Колизей»: пошаговый рецепт и советы

    Салат «Фермерский»: рецепты приготовления

    Салат «Дары моря»: готовим дома

    Салат «Подсолнух» с чипсами, курицей и грибами: подбор ингредиентов и рецепт приготовления

    Салат с пекинской капустой, ананасом, курицей: рецепт с фото

    Салат из кальмаров, крабовых палочек и креветок: рецепты приготовления

    Крабовый салат с картошкой: подбор ингредиентов и рецепт приготовления

    Салат «Дары моря»: готовим дома

    Салат морской коктейль с креветками и кальмарами крабовыми палочками





    Салаты из морепродуктов0934








    Для тех, кто не любит и не употребляет в пищу мясо, идеально подойдут морепродукты.  Ученые утверждают, что для профилактики инсульта, инфаркта, диабета, мочекаменной и многих других болезней, человеку три раза в неделю нужно употреблять дары моря. Они содержат в себе йод, кальций, калий, магний.

    А люди, которые ведут здоровый образ жизни и следят за фигурой, смело могут добавить морской коктейль в свой рацион. Возможна замена майонеза низкокалорийной сметаной или натуральным несладким йогуртом.

    Рецепт салата «Нептун»

    • Сварить и охладить яйца. Разделит желток и белок. Натереть их по отдельности на терке.

    • Бросить в чуть подсоленный кипяток и 2 минуты отварить креветки, затем их почистить.

    • Аналогичным способом приготовить кальмары. Обязательно необходимо следить за тем, чтобы они не варились дольше 3 минут, иначе, станут «резиновыми».

    • Кольцами нарезать крабовые палочки и отваренные кальмары.

    • Все составляющие салата, кроме горсти креветок, перемешать с добавлением майонеза, перца и соли. Кстати, блюдо можно выложить и слоями. Охладить перед подачей не менее 30-45 минут.

    • Отправить в красивую салатницу, украсить красной икрой и ранее отложенными креветками. По желанию еще присыпать зеленым луком.


    Совет: для легкой пикантной нотки можно добавить свежий огурец.

    Салат «Морской» с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 12

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 117. 6 ккал;
    • жиры – 4.3 г;
    • белки – 17.7 г;
    • углеводы – 1.9 г.

    Ингредиенты

    • крабовые палочки – 300 г;
    • креветки (нечищеные) – 1 кг;
    • кальмары – 500 г;
    • помидор – 200 г;
    • майонез – 50 г;
    • укроп – 50 г;
    • соль – 10 г.

    Процесс приготовления

    1. Отварить креветки, положив их в кипяток и продержав в нем до 3 минут. Очистить их.
    2. В кипящую воду бросить кальмары и проварить 2 минуты.
    3. Кальмары и помидоры порезать соломкой.
    4. Крабовые палочки измельчить тонкими кружочками.
    Ура вкусной и здровой пище!