Содержание
Салат с крабовыми палочками и апельсином. Пошаговый рецепт с фото
7349 11.03.2016 1
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Нежный и очень сочный салат с цитрусовым ароматом сразу же попал в мою записную книжку. В оригинальном рецепте, который мне попался, был чеснок, но мне он показался лишним, поэтому решила его не добавлять, хотя вкусы у всех разные, и, вполне возможно, что с чесноком тоже многим понравится его вкус. Этот салат с крабовыми палочками и апельсином можно с уверенностью отнести к легким и быстрым салатам, так как время его приготовления составит не более 15 минут.
Уверенна, что у каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный рецепт салата с крабовыми палочками. Но рано или поздно даже хочется попробовать и другие варианты приготовления салатов с крабовыми палочками. Недавно открыла для себя очень вкусный салат на основе крабовых палочек и апельсинов под названием «королевский». Конечно, на сегодняшний день добавлением апельсинов, мандаринов, грейпфрута, и прочих цитрусовых, вряд ли, кого можно удивить. Такие салаты достаточно распространенны, а если пользуются популярностью, значит они того стоят.
Ингредиенты для салата с крабовыми палочками:
- Крабовые палочки – 1 пачка (200-250 гр.),
- Кукуруза консервированная – 100 гр.,
- Яйца – 3 шт.,
- Апельсин – 1 шт.,
- Майонез – 1-2 ст. ложки,
- Соль по вкусу
Салат с крабовыми палочками и апельсином – рецепт
Приготовив все ингредиенты, можно приступить к приготовлению салата. Перед приготовлением салата сварите яйца вкрутую. Остудите их, залив холодной водой. Очистите от скорлупы. Слегка размороженные крабовые палочки нарежьте поперек шайбочками толщиной о,5 см.
Измельчите вареные яйца небольшими кубиками.
Очистите апельсин от кожуры. Снимите белые пленки. Разделите его на дольки. В некоторых рецептах этого салата рекомендуют снять и пленки с самих долек, оставив для салата только мякоть. На мой взгляд, это уже лишнее. После чего нарежьте кубиками. Кусочки по размеру примерно такие, как и для салата со свеклой, курицей и апельсинами.
Измельченные крабовые палочки, апельсин и яйца переложите в миску.
Добавьте последний ингредиент — консервированную кукурузу, отцеженную от сока.
Перед добавлением майонеза желательно перемешать салат. Заправьте его майонезом и посолите по вкусу.
Еще раз перемешайте салат с крабовыми палочками, апельсином и кукурузой.
Так как апельсины очень сочные, то готовый салат желательно сражу же подавать к столу, иначе он станет водянистым. В том случае, если салат будет готовиться на праздничный стол, заранее подумайте об его подаче и украшении. Салат можно просто выложить в салатник или пиалку, укрась и украсить веточкой укропа или петрушки.
Красиво будет смотреться он на плоском блюде вместе с 2-3 ломтиками апельсинов. Ну, а если вы совсем хотите покорить своих гостей, то подайте его в стаканчиках из апельсиновой кожуры – невероятно эффектно и оригинально. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить и салат с крабовыми палочками, грибами, сыром и орехами.
Салат с крабовыми палочками и апельсином. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Салат с апельсином и крабовыми палочками
Хотите по-настоящему удивить своих гостей, но все блюда уже приелись? Даже любимый многими традиционный «Оливье» не вызывает тех самых восторгов? Попробуйте новый рецепт: приготовьте салат с апельсином и крабовыми палочками и окажетесь на высоте!
В чём секрет?
А секрета-то на самом деле и нет. Данное блюдо достаточно просто в своём исполнении, не требует затрат ни финансовых, ни временных, а в итоге получается отличная лёгкая, сочная и очень вкусная закуска. Но прежде чем приступить к изучению рецептов и приготовлению, давайте выясним, как правильно выбирать ингредиенты. Для салата нам понадобятся апельсины. Они должны быть обязательно спелыми, сладкими, а кожура их – не слишком толстой. Крабовые палочки лучше брать охлаждённые, тогда они не будут водянистыми, а значит, и салат ваш не «поплывёт». Ещё один ингредиент – консервированная кукуруза. Отдайте предпочтения известным маркам или тому продукту, который уже пришёлся вам по вкусу. Главное, чтобы кукуруза не была жёсткой. Итак, начинаем готовить вкусный салат с апельсином и крабовыми палочками. Вот несколько популярных вариантов.
Рецепт № 1
Для этого блюда вам понадобится: крабовых палочек – 250 г, кукурузы консервированной – баночка весом 150 г, сладкий апельсин, 3 варёных яйца, зубчик чеснока и немного майонеза.
Яйца, после того как они остынут, очистить и мелко нарезать. То же самое сделать с крабовыми палочками. Банку с кукурузой вскрыть, слить жидкость, а кукурузу всыпать в салатник. Апельсин нужно вымыть, очистить, а затем аккуратно удалить все пленки и перегородки, оставив лишь мякоть, которую нужно аккуратно нарезать острым ножом. Все подготовленные продукты выложить в салатник, выдавить зубчик чеснока и заправить лёгким майонезом. Подавать такой салат с апельсином и крабовыми палочками можно как на общем блюде, так и порционно, украсив зеленью и дольками цитрусовых.
Рецепт № 2
А вот ещё один оригинальный рецепт, по которому можно приготовить дивный салат. Крабовые палочки, апельсин, кукуруза – основные ингредиенты. Кроме них ещё понадобится: свежий огурец, 100 г твёрдого сыра, для заправки – майонез. Апельсин и огурец тщательно вымыть. Фрукт очистить от кожуры, удалить перегородки, мякоть мелко нарезать. С огурца острым ножом снять кожицу и также мелко нарезать. Крабовые палочки нарубить кубиками, так же поступить с сыром. Не вздумайте натереть сыр на тёрке, ваш салат превратится в кашу! Все продукты только режем. Помещаем в салатник, заправляем майонезом и перемешиваем. Сырный салат с апельсином и крабовыми палочками готов!
Рецепт № 3
Если же вы запланировали длительное застолье, лёгкими закусками не обойтись. Здесь понадобится артиллерия помощнее. Вот на этот случай есть вкусный несложный салат. Крабовые палочки с апельсином остаются основными ингредиентами, к ним добавляем варёную куриную грудку, сыр твёрдый – 100 г, столько же чернослива, яйца, сваренные вкрутую, – 2-3 шт., пучок зелёного свежего лука и майонез для заправки. Выкладывать будем слоями в глубокую прямоугольную форму с плоским дном. Первый слой – курица, которую нужно нарезать кубиками. Второй – зелёный лучок, третий – мелко нарезанный чернослив, хорошо промытый в воде и отжатый. Затем выкладываем слой из тёртых яиц, сверху – порезанные кубиками крабовые палочки, затем апельсины. Венчаем всё натёртым на крупной тёрке сыром. Когда все ингредиенты будут уложены, помещаем салат в холодильник на несколько часов, а перед подачей аккуратно переворачиваем на плоское блюдо и снимаем форму. У вас получится замечательный сытный слоёный салат, который останется лишь смазать майонезом. Приятного аппетита!
Салат из краба и красного апельсина от Рэйчел Аллен
Обновлено / 4 января 2017 г. 15:10
Салат из крабов и красных апельсинов Рэйчел Аллен. Этот пикантный свежий салат подается на 4–6 человек в качестве закуски или легкого обеда.
Автор: Рэйчел Аллен
Знаменитый шеф-повар
Этот пикантный свежий салат подается на 4–6 человек в качестве закуски или легкого обеда.
Ингредиенты
- 3 красных апельсина (используйте обычные, когда не сезон)
- 400 г вареного крабового мяса
- 1 маленькая красная луковица, очищенная и тонко нарезанная
- 2 спелых авокадо, разрезать пополам, удалить косточки, очистить и нарезать кубиками примерно 1 см (½ дюйма)
- 50 мл (2 жидких унции) оливкового масла первого холодного отжима плюс дополнительно для подачи
- 1 столовая ложка хересного уксуса
- 2 столовые ложки нарезанного укропа (рубленые листья кинзы или петрушки также подойдут, если у вас нет укропа)
- соль и свежемолотый черный перец
- несколько горстей зелени для подачи
Метод
Как приготовить краба:
- Сначала взвесьте краба. Затем поместите краба в морозильную камеру на два часа. По истечении времени заморозки достаньте крабов из морозильной камеры и поместите в большую кастрюлю, залейте отмеренной теплой водой и добавьте 1 столовую ложку соли на каждые 1,2 литра (2 пинты) воды. Краба можно приготовить в морской воде, но без соли). Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на среднем огне в течение 20 минут 450 г (1 фунта).
- Слейте около двух третей воды, накройте крышкой и продолжайте готовить еще шесть минут. Чтобы проверить, готов ли краб, возьмите кухонную прихватку или кухонное полотенце и выньте его из сковороды. Затем осторожно встряхните его достаточно близко к уху — вы не должны слышать брызги жидкости. Достаньте краба и дайте ему остыть.
- Когда краб остынет, удалите большие клешни и разломайте их (с помощью тяжелого груза или щипцов для орехов), затем с помощью ручки столовой ложки извлеките все кусочки мяса. Сохраните скорлупу, если вы хотите в ней подавать мясо, в противном случае выбросьте ее. Переверните тело краба вверх дном и вытащите центральную часть. Выбросьте жабры, известные как «пальцы мертвеца», каждая из которых имеет длину около 4 см (1½ дюйма). Выкопайте все прекрасное коричневое мясо и добавьте его к белому мясу из когтей. Мясо можно использовать сразу или заморозить впрок.
№
Для приготовления салата:
- Сначала разрезать апельсины: отрезать по кусочку сверху и снизу фрукта. Затем поставьте апельсин на разделочную доску и, используя небольшой острый нож, следуя изгибу апельсина, срежьте полоску кожуры сверху вниз. Продолжайте вокруг апельсина, пока не останется кожуры. Держите апельсин над миской, затем отрежьте сегмент, просунув нож между одним из сегментов и соединительной мембраной.
- Срезайте до середины апельсина, но не прорезайте мембрану. Сделайте еще один надрез с другой стороны сегмента против другой мембраны, и у вас останется идеальный сегмент без мембраны. Повторите то же самое с остальными апельсинами, затем выжмите сок из кусочков кожуры и внутренней мембраны над дольками в миске.
- Добавьте крабовое мясо, лук и авокадо в миску и осторожно перемешайте. Сбрызните оливковым маслом и уксусом, затем добавьте нарезанные травы и приправьте солью и перцем. Снова аккуратно перемешайте, чтобы не разбить апельсиновые дольки.
- Положите небольшую горсть зелени на каждую тарелку или все вместе на одну большую тарелку, сбрызните небольшим количеством оливкового масла, затем выложите сверху салат из крабов и красных апельсинов и подавайте.
Больше историй на
- образ жизни
- Рецепты
- рецепт
- Еда
- Рэйчел Аллен
- Развлекательный
- Еда для вечеринок
- Легкие блюда и закуски
- Стартеры и закуски
- Готовка Рэйчел на костре
Еще от
Рэйчел Аллен
Знаменитый шеф-повар
Королевский бургер Рэйчел Аллен (рояль с сыром)
Еда
Панакота Рэйчел с жареным ревенем: сегодня
Еда
Свиные колбаски Рэйчел с яблочным соусом: сегодня
Еда
Индейка и пирог с ветчиной: Рэйчел Аллен
Рэйчел Аллен
Стейки из цветной капусты от Рэйчел с кускусом: сегодня
Еда
Салат из апельсина, крабового мяса, яиц, кукурузы подается с йогуртом в миске с белым на фоне ткани, Фотография, картинки и изображения с низким бюджетом.
Рис. ESY-048606422
Лицензия без лицензионных отчислений
Выберите разрешение, которое лучше всего соответствует вашим потребностям
С 1 МБ А8 | 724 х 483 пикселей 25,5 х 17 см | 72 | $10.00 | |
М 6 МБ А6 | 1774 х 1182 пикселей 15 х 10 см | 300 | 20 долларов США | |
л 26 МБ А4 | 3692 х 2462 пикселей 31,3 х 20,8 см | 300 | 25 долларов США | |
XL 50 МБ А3 | 5120 х 3414 пикселей 43,3 х 28,9 см | 300 | $30.00 |
Эти цены действительны для покупок в Интернете
Купи сейчас
Добавить в корзину
ДОСТАВКА: Изображение сжато как JPG
Код изображения:
ESY-048606422
Фотограф:
Коллекция:
Фотопоиск ЛБРФ
Пользовательская лицензия:
Низкий бюджет без лицензионных отчислений
Наличие высокого разрешения:
До XL
50 МБ
А3
(5120 х 3414 пикселей —
17,1 «х 11,4» —
300 точек на дюйм)
Специальная коллекция:
Низкий бюджет
Доступно для всех разрешенных видов использования в соответствии с нашими Условиями лицензирования бесплатного визуального контента.