Капуста и крабовые палочки салат: Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

🚩 Салат с крабовыми палочками и морской капустой: 7 рецептов

Содержание

  1. С морской капустой и яйцом
  2. С огурцом, перцем и кукурузой
  3. С добавлением зеленого горошка
  4. С морской капустой и морепродуктами
  5. С добавлением риса
  6. С двумя видами капусты и зеленым горошком
  7. Салат «Морское дно»
  8. Заключение

Морская капуста — полезный продукт, способный стать основой для десятка разнообразных салатов. Новые варианты блюд с ламинарией приятно удивят гостей и придутся по нраву всем членам семьи. Все закуски не требуют много времени и ингредиентов на приготовление.

Что вкуснее?

  • Мясо краба 66%, 263 голоса

    263 голоса
    66%

    263 голоса — 66% из всех голосов

  • Крабовые палочки 34%, 133 голоса

    133 голоса
    34%

    133 голоса — 34% из всех голосов

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

С морской капустой и яйцом

Классическое сочетание может быть обновлено пикантным вкусом овощей. Салатик прекрасно подойдет в качестве угощения на праздничном столе или как вариант ежедневного перекуса. Все составляющие отличаются низкой калорийностью, а потому такой вариант перекуса не повредит фигуре.

  • Ламинарию разделить на небольшие полосы кухонными ножницами. Кусочки должны получиться такими, чтобы их можно было легко наколоть вилкой.

  • Куриные яйца отварить в подсоленной воде 7 минут. Желток должен быть не жидким, но и не пересушенным.

  • Измельчить палочки и лук. Рекомендуется порезать составляющие на мелкие квадраты.

  • Добавить все в глубокую миску. Заправить салат майонезом низкой жирности. Посолить на глаз. Тщательно перемешать составляющие между собой.


С огурцом, перцем и кукурузой

Легкая закуска с овощами заиграет по-новому с добавлением капусты. Салат крабовые палочки, кукуруза, морская капуста не требует времени на приготовление.

Все, что требуется от хозяйки — измельчить каждый ингредиент и смешать их вместе. Продукты для приготовления:

  • ламинария — 250 гр;
  • кукуруза консервированная — 5 ст.л.;
  • болгарский перец — половина одной крупной перчины;
  • огурцы — 2 шт;
  • масло для заправки (оливковое или подсолнечное) — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Все составляющие необходимо измельчить. Ламинарию порезать ножницами.
  2. Из болгарского перца удалить косточки. Нарезать овощ тонкой соломкой.
  3. Переложить составляющие в салатницу. Засыпать кукурузу.
  4. Заправить салат несколькими ложками масла и посолить.

Калории: 100;

Белки: 1;

Жиры: 7.3;

Углеводы: 3.7.

Время приготовления: 5 мин.

Время готовки: 5 мин.

С добавлением зеленого горошка

Легкий рецепт блюда из доступных каждому продуктов. Готовится такой вариант закуски за считанные минуты.

Продукты для приготовления:

  • ламинария — 350 гр;
  • крабовые палочки — 300 гр;
  • зеленый горошек консервированный — 5 ст.л;
  • соль;
  • майонез — 200 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Капусту разрезать ножницами до небольших полос, а другие продукты — квадратиками.
  2. Слить из консервированного горошка жидкость. Добавить его в салат.
  3. Перемешать овощи между собой.
  4. Посолить и заправить майонезом.
  5. Еще раз перемешать продукты.

Калории: 151;

Белки: 2;

Жиры: 12. 8;

Углеводы: 5.9.

Время приготовления: 3 мин.

Время готовки: 10 мин.

С морской капустой и морепродуктами

Вкусный салат: морская капуста, яйцо, крабовые палочки и морепродукты станет королем на праздничном столе. Его рецепт понравится каждой хозяйке, ведь на готовку требуется выделить всего 15 минут.

Продукты для приготовления:

  • ламинария — 350 гр;
  • крабовые палочки — 300 гр;
  • кальмар — 300 гр;
  • яйца — 4 шт;
  • соль — щепотка;
  • майонез — 200 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Отварить мясо кальмаров в подсоленной воде. Остудить морепродукты.
  2. Нарезать кальмаров на небольшие кусочки.
  3. Измельчить капусту и палочки.
  4. Отварить яйца в течение 7 минут. Натереть белок и желток на крупной терке.
  5. Смешать продукты в глубокой миске.
  6. Добавить соль и майонез. Соли требуется больше, чем для овощных салатов.
  7. Перемещать составляющие между собой.

Калории: 146;

Белки: 9.9;

Жиры: 9.9;

Углеводы: 3.2.

Время приготовления: 10 мин.

Время готовки: 15 мин.

С добавлением риса

Сытный салат с рисом удивит гостей насыщенным вкусом. Благодаря ламинарии углеводные продукты быстрее усваиваются в желудке, а потому закуска с добавлением риса не оставит после себя тяжести. Рекомендуется использовать майонез с низким содержанием калорий, чтобы сделать блюдо более легким.

Продукты для приготовления:

  • ламинария — 350 гр;
  • крабовые палочки — 300 гр;
  • рис — 350 гр;
  • соль — щепотка;
  • майонез — 350 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Отварить рис. Он должен быть рассыпчатым. При варке не стоит добавлять пряности и специи. Рис должен иметь нейтральный вкус.
  2. Яйца сварить вкрутую.
  3. Ламинарию нарезать на части, чтобы ее было легче накалывать вилкой. Палочки измельчить на небольшие кусочки.
  4. Смешать рис с остальными ингредиентами.
  5. Добавить майонез и соль.

Рекомендация! Салату требуется дать салату настояться, чтобы продукты впитали майонез. Его стоит оставить в холоде на 15 минут.

Калории: 233;

Белки: 4;

Жиры: 8;

Углеводы: 35.

Время приготовления: 30 мин.

Время готовки: 15 мин.

С двумя видами капусты и зеленым горошком

Два вида капусты, горошек и вкус морепродуктов — гармоничное и легкое сочетание. Такой салат придется по вкусу приверженцам диетического питания. Он легок в приготовлении и не оставляет после себя тяжести. Прекрасный вариант для гарнира к горячим блюдам. Также этот рецепт может быть изменен на усмотрение хозяйки. В него можно добавить кукурузу или другие овощи.

Продукты для приготовления:

  • ламинария — 150 гр;
  • крабовые палочки — 150 гр;
  • пекинская капуста — 150 гр;
  • консервированный горошек — 3 ст. л;
  • растительное масло — 3 ст.л;
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезать тонкими кольцами лук.
  2. Капусту разрезать на части.
  3. Палочки нарезать кубиками.
  4. Пекинскую капусту можно измельчить на свое усмотрение.
  5. Заправить салат маслом.
  6. Добавить консервированный горошек.
  7. Тщательно перемешать ингредиенты.
  8. Добавить специи по вкусу.

Калории: 136;

Белки: 3.5;

Жиры: 11.5;

Углеводы: 4.8.

Время приготовления: 3 мин.

Время готовки: 5 мин.

Салат «Морское дно»

Данный вариант идеально впишется в Новогоднее меню. Салат: морская капуста, яйцо, крабовые палочки и скумбрия выделится на столе особенным вкусом. Главное преимущество такой закуски — низкая калорийность. В блюдо входят полезные источники белка и клетчатки. Закуска легко усваивается несмотря на наличие майонеза.

  • ламинария — 150 гр;
  • крабовые палочки — 150 гр;
  • консервированная скумбрия — 200 гр;
  • яйцо — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу;
  • майонез — 350 гр.

Пошаговый рецепт:

Салат готовится слоями. Важно следовать прописанной последовательности.

  1. На дно салатницы выложить морскую капусту, предварительно измельченную ножницами.
  2. Нарезать репчатый лук кольцами. Его можно обдать кипятком, чтобы убрать горчинку. Выложить овощ следующим слоем.
  3. Добавить слой майонеза. Распределить его ложкой равномерно по ингредиентам.
  4. Нарезать палочки на кубики. Пересыпать их в салатницу.
  5. Измельчить консервированную скумбрию на удобные для поедания кусочки. Выложить рыбу поверх палочек.
  6. Вновь промазать все майонезом.
  7. Разделить яйца на белки и желтки. Натереть белки на терке сразу в салат.
  8. Добавить слой майонеза.
  9. Добавить натертые на мелких зубцах терки желтки.

Совет! Подавать салат, украсив его веточкой зелени или нарезанным на лепестки огурцом.

Калории: 192;

Белки: 5.4;

Жиры: 16.9;

Углеводы: 4.

Время приготовления: 10 мин.

Время готовки: 15 мин.

Заключение

На готовку каждого салата потребуется не более 15 минут. Такие варианты вкусных закусок отлично разнообразят праздничный стол и повседневное питание. Ламинария — источник железа и важных витаминов. Регулярное употребление этого продукта благоприятно сказывается на здоровье человека. Для того, чтобы сделать салаты более полезными, стоит использовать диетический легкий майонез для заправки. Не стоит бояться экспериментов, ламинария прекрасно сочетается со многими продуктами. Она добавит пикантный вкус в уже привычные варианты блюд.

Новое меню

НОВИНКА! СЭНДВИЧ С ХРУСТЯЩЕЙ ТРЕСКОЙ

Попробуй один сэндвич с очень большой рыбой. Мы взяли огромный кусок выловленной в дикой природе трески и намазали его хрустящей листовой капустой и соусом тар-тар. Подается на поджаренной булочке бриошь с гарниром на ваш выбор.

ЗАКАЗАТЬ

НОВИНКА! NASHVILLE HOT CHICKEN SANDWICH

Получите в свои руки наш новый смелый сэндвич – с пряно-сладкими куриными нежными кусочками, сбрызнутыми соусом ранч, со свежим салатом и пикантным банановым перцем. Подается на поджаренной булочке бриошь с гарниром на ваш выбор.

ЗАКАЗАТЬ СЕЙЧАС

ЧИЗБУРГЕР ВАГЮ С БЕКОНОМ

Что происходит, когда Красный Лобстер готовит чизбургер? Мы делаем его лучше, чем когда-либо, с мраморной говядиной Вагю премиум-класса, идеально хрустящим беконом и острым белым сыром чеддер. Подается с листьями салата и помидорами на поджаренной булочке бриошь и подается на ваш выбор
стороны.

ЗАКАЗАТЬ СЕЙЧАС

Baja Shrimp Bowl

Освежите свой обед идеально приправленными креветками, свежим спелым авокадо, черной фасолью и салатом из халапеньо ранчо на подушке из риса киноа. Украшен маринованным красным луком, пико де галло, сметаной и полосками тортильи.

ЗАКАЗАТЬ СЕЙЧАС

Миска с кунжутно-соевым лососем

Жареный на гриле атлантический лосось в глазури из соевого имбиря придает вкус хрустящей брюссельской капусте, рису из киноа, свежему эдамаме, смеси капусты и хрустящему луку, заправленным соусом из кунжута и сои.

ЗАКАЗАТЬ СЕЙЧАС

Лапша Кунг Пао с хрустящими креветками

Приготовьтесь к вращению, потому что эта жирная лапша полита сладко-пряным соево-имбирным соусом и украшена хрустящими жареными креветками, свежим эдамаме, капустой и кешью. , и зеленый лук.

ЗАКАЗАТЬ

Лапша Кунг Пао с курицей

Нежное куриное филе в остро-сладком соево-имбирном соусе с эдамаме, капустой, хрустящим луком, кешью и зеленым луком.

ЗАКАЗАТЬ

НОВИНКА! Куриное филе, приготовленное вручную

Подается с медовой горчицей и двумя гарнирами на выбор.

ЗАКАЗАТЬ

Морские гребешки в беконе

Морские гребешки в хрустящем беконе.

ЗАКАЗАТЬ

Кокосовая креветка Parrot Isle Jumbo

Обмакивают вручную, добавляют в кокосовую стружку и обжаривают до золотистого цвета. Подается с нашим фирменным соусом пина колада и двумя гарнирами на выбор.

ЗАКАЗАТЬ СЕЙЧАС

Жареные креветки на гриле

Два креветочных шашлыка на гриле в сливочно-чесночной глазури. Подается с лимоном и двумя гарнирами на выбор.

ЗАКАЗАТЬ СЕЙЧАС

Любимые креветки Уолта

Панированные вручную, нарезанные маслом и слегка обжаренные — именно такие, как любил их шеф-повар Уолт. Подается с коктейльным соусом и гарнирами на выбор.

ЗАКАЗАТЬ СЕЙЧАС

Фиш энд Чипс

Выловленная вручную треска, подается с салатом из капусты, соусом тар-тар и одним гарниром (на выбор предлагается картофель фри).

ЗАКАЗАТЬ

Ужин с радужной форелью

Подается с лимоном и двумя гарнирами на выбор.

ЗАКАЗАТЬ СЕЙЧАС

7 унций филе

Просто приправленный перцем.

Ура вкусной и здровой пище!